что хоть ешь? как у вас там с едой,какая она?пельмени есть хотяб? салаты из свежих помидоров? а то рассказывают что кроме бургеров вообще еды нету..или тоже байка это? только необманывай что каждый день в ресторан итальянский ходишь,судя по тому что живёшь в этом райском уголке земли в клоповнике с пакистанцамии, ты это позволить себе неможишь) жесть всётаки променять родину на сомнительное удовольствие раз в жизни наябеднячать на лендлорда ,не по русски как то)) необижайся,просто действительно чем ты руководствовался когда принимал решение? считай как был никем так и переехал в таком же виде всё,таксист или офицант какой нить... дело даж не в тебе а втом что твои дети будут американцами,эффект бабочки.
вообще имелся ввиду дагестан с их традицией что три этноса обязательно должно занимать по одной из ветвей власти,может не демократично с точки зрения каво то,но с точки зрения логики-раз людям нравиться так жить и они считают это правильным значит это и есть демократия разрешать им так жить.тем более что это не кровная месть,что так как угрожает жизни должно как то заменяться, и никому не мешает.
закон не может почувствовать все "интонации жизни" и ему либо приходиться нормировать законом все тонкости,порой игнорируя справедливость и человечность, тем самым делая людей "несвободными" жить в условиях ограниченного выбора либо полагаться на саморегуляцию самого общества поступать так или иначе.когда кубок чм взяли менты подъезжали и пили шампанское прям на трассе вместе с водилами,хотя должны были штрафовать,незаконно но почеловечески как то,да действительно есть вещи которые не купишь.даж менты хоть и звери порой -я попал пару раз в ментовку,больше нехочу и ненарушаю,значит работает система какая бы она небыла)) сложно так сказать что следование закону это однозначно хорошо,иногда хорошо иногда нет. главное поймать грань между защитой общечеловеческих принципов и тем где и без законов всё упорядоченно на основе традиций и норм поведения,в сша помоему эту грань перешагнули видимо из-за самой очень большой смешанности этносов в которой слишком много традиций противоречащих друг другу видимо ,и регуляция возможна только буквой закона.
мне кстати если по блату попаду куданить ,будет безусловно хорошо, тоесть я несчитаю это чем то плохим)) ,но я так же знаю что даж по блату долго непродержусь если функции выполнять небуду