что хоть ешь? как у вас там с едой,какая она?пельмени есть хотяб? салаты из свежих помидоров? а то рассказывают что кроме бургеров вообще еды нету..или тоже байка это? только необманывай что каждый день в ресторан итальянский ходишь,судя по тому что живёшь в этом райском уголке земли в клоповнике с пакистанцамии, ты это позволить себе неможишь) жесть всётаки променять родину на сомнительное удовольствие раз в жизни наябеднячать на лендлорда ,не по русски как то)) необижайся,просто действительно чем ты руководствовался когда принимал решение? считай как был никем так и переехал в таком же виде всё,таксист или офицант какой нить... дело даж не в тебе а втом что твои дети будут американцами,эффект бабочки.
вообще имелся ввиду дагестан с их традицией что три этноса обязательно должно занимать по одной из ветвей власти,может не демократично с точки зрения каво то,но с точки зрения логики-раз людям нравиться так жить и они считают это правильным значит это и есть демократия разрешать им так жить.тем более что это не кровная месть,что так как угрожает жизни должно как то заменяться, и никому не мешает.
закон не может почувствовать все "интонации жизни" и ему либо приходиться нормировать законом все тонкости,порой игнорируя справедливость и человечность, тем самым делая людей "несвободными" жить в условиях ограниченного выбора либо полагаться на саморегуляцию самого общества поступать так или иначе.когда кубок чм взяли менты подъезжали и пили шампанское прям на трассе вместе с водилами,хотя должны были штрафовать,незаконно но почеловечески как то,да действительно есть вещи которые не купишь.даж менты хоть и звери порой -я попал пару раз в ментовку,больше нехочу и ненарушаю,значит работает система какая бы она небыла)) сложно так сказать что следование закону это однозначно хорошо,иногда хорошо иногда нет. главное поймать грань между защитой общечеловеческих принципов и тем где и без законов всё упорядоченно на основе традиций и норм поведения,в сша помоему эту грань перешагнули видимо из-за самой очень большой смешанности этносов в которой слишком много традиций противоречащих друг другу видимо ,и регуляция возможна только буквой закона.
мне кстати если по блату попаду куданить ,будет безусловно хорошо, тоесть я несчитаю это чем то плохим)) ,но я так же знаю что даж по блату долго непродержусь если функции выполнять небуду
Крайний раз редактировалось Karlik; 02.06.2008 в 13:47.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
:..В ньюйорке есть всё что пожелаешь, и даже гораздо больше, рестораны о которых и не подозревал, что такие есть и килька пряного посола и пельмени и вобла тоже.
В других городах и весях разнообразия такового нет, но конечно всё что нужно можно купить и приготовить что желаешь. Зато американские рестораны тоже очень приличные есть , разнообразием не блещут, но вкусные ... правда
Я ему про Фому , он про Ерёму![]()
Типичная наша рассуждаловка ...Как Дитя прям )) Во первых ресторан итальянский каждый день я просто не вынесу, и ты не вынесешь...![]()
вообще любую ресторанную еду не сможешь есть каждый деньщи побежишь варить
на курортах не скучал по домашним "сырничкам" ? )))
Во вторых не обижай пакистанцев, они вполне свиду приличные граждане, ближе я не сталкивался.
В третьих мне так надо было. Плевать мне на тот момент и на те билдинги .
мда... я тебе про систему , а ты "наябедничать"
ну если для тебя засудить владельца нескольких многоквартирных домов и заставить через суд делать ремонт по закону , с получением компенсации за оскорбление и судебных издержек+ перевод его в разряд "ещё один раз и у тебя дом отойдёт в пользу города"--мелочь , тогда о чем мы здесь говорим?.....
и кто тебе сказал что Родина мною покинутая и растоптанная?
Мне предложение сделали.. хочешь ябедничать и официантом работать ?что ты как маленький прям....
с электроникой всегда здесь работал...
Вот дети -это серьёзно..дитёв американцев делать не собираюсь.. время ещё пока есть ....этоуже оффтоп давно.
нет .Ничем никого и никогда ты здесь не удивишь. Твои желания и возможности безразличны всем. Это твои желания.
Форд -конечно не показатель. Здесь главный показатель кто во сколько встаёт и доскольки работает... и здоровье человека.
Если не лениться и не спать до 10 то будешь жить нормально, как все..
Покупать автомобиль который нравится, и который удовлетворяет твои потребности, "лунный" мобильник , если он тебе конечно будет нужен, ездить по курортам , по которым примерно все ездят , есть в ресторанах то что любишь , с одинаковым вежливым отношением официантов, носить вещи которые тебе нравятся, а не которые считаются модны и гламурны.
вообщем обычный дворник, наделённый равными правами и свободами и могущий на скромные средства жить как он захочет , уже не просто дворник, а вполне достойный и уважаемый чел.
есть ещё показатели как плавать на яхте по континетам и летать на частном боинге, но это простым смертным ни вжисть не заработать, в кладоискатели податься только чтоли и рыть рыть рыть.
И Давайте завяжем этот разговор , ну его нафиг.
Тема то про опозицию рассейскую, чё она говорит.
Крайний раз редактировалось borkin; 03.06.2008 в 00:57.
НУ я просто думал там действительно рай по описаниям,а оказываеться всё тоже самое...
ну конечно они замечательные люди,просто как имя нарицательное уже бедной жизни
у нас просто нет таких глупых законов,и лендлордов тоже нет,ненравиться жильё перезжаешь в другое,человек который хочит чтоб у него и дальше снимали хату-сделает ремонт и сам без всяких законов,в этом и отличие людям ненужны никакие законы, всё само собой регулируеться.И в этом свобода,я ненапрягаюсь что ко мне придёт квартиросъёмщик и меня нагрееет с помощью властей на всё моё состояние.Живу спокойно,хочу делаю ремонт,хочу нет но должен буду готов к тому что никто не снимет квартиру.
ну по факту твоего нахождения в америке-покинул,по фразам что россия несоответствует твоим ожиданья,нерусская она какая то- растаптываешь.хотя сам совершил главный "грех".
не мне и здесь работы хватает и что самое главное зарплаты,что ещё куда то ехать с пакистанцами тусоваться. С Электроникой мог бы и в ЖЭК работать,устроился бы разетки чинить и лампочки в подъезде.
а как же стимул к совершенствованию,так тебя все уважают и нет желания продвинуться дальше.
что она может сказать,у неё как всегда всё плохо.
А ещё,это правда что в Америке все тупые или Задорнов обманывает?
Крайний раз редактировалось Karlik; 03.06.2008 в 12:32.
дык правильно. а ы что думал? все в белых костюмах шляпах и с сигарами?
у меня нет "ожиданий" никаких ... я россию здесь изучал...по выходцам из ссср
Россия то прежде всего люди, друзья и родные края , а не телевизор с правительством и все эти рожи
если тебе так угодно, пусть я совершил грех, похоже тебя как и Нихта не переубедишь
да прекрастно! я чего на ПМЖ тяну тебя чтоли?у каждого своя судьба и своя голова и свой план
правда. тупые. но не все![]()
Думал что хоть есть причина которая действительно может затуманить разум.. Американцы строили у себя,строили чтоб полутше права защищались,и тут электроники приехали на всё готовенькое,немогущие также для себя и своих детей у себя дома сделать.Должна же быть историческая ответственность.А если все уедут? Как нашим детям жить? В тепле камфорте но без своей страны?
какая то у тебя логика чисто американская...Россия это всё что в России а не в Америке,и правительство и люди и края,или думаешь раз в году с негром водки выпил и блином закусил какое то отношение к России имеешь?
ну а это кто написал? Чёта вспомнил как в анекдоте,
С-"Жуков вы обдумали план наступленья?
Ж-Да-
С - Идите, и ещё раз всё хорошенько обдумайте"
откуда ты знаешь где и чего я сделал?и на всё ли готовенькое приезжал?
![]()
мне даже тебя посылать не охота. Иди ударься об забор может злость твоя пройдётТы мне напоминаешь одного вдрызг нажравшегося чувака в ресторане в Казани, который узнал что я в америке 8 лет прожил
тоже так пальцы гнул пока ему друзья не объяснили
Карлик , остынь . я таких речей знаешь сколько слышал... я не в обиде на тебя, я тебя даже очень хорошо понимаюно не тот случай..
Добавлено через 2 минуты
ну шутка же это..
Крайний раз редактировалось borkin; 04.06.2008 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
История про хояина зданий, является скорее недостатком чем достоинством. Обращаться в суд, тратить время и нервы на вещи, которые должны происходить автоматически... Насколько мне известно, судебные процессы являются чуть ли не рутиной для Американцев. Что же в этом хорошего?
Еще вопрос. Это реально, что город может безвозмездно забрать себе здание, находящееся в частной собственности?
К сожалению без таких драконовских законов и постоянных судебных тяжб никуда в Ньюйорке.... слишком много народа со всего мира... чудеса творятДеталей закона не знаю, но то что лишить здания его хотели это правда.. Домовладельцев здесь контролировать необходимо, наверное 80 % съёмных квартир в некоторых районах НЙ
к слову у меня есть один товарищ, который постоянно ведёт одну-две судебные тяжбыхобби такое
плохо этот или хорошо? каждый сам решает, но иметь возможность спросить по закону -конечно хорошо.