???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: Немного теории по пилотированию и аэродинамике.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Black^Hawk
    Гость

Ответ: Немного теории по пилотированию и аэродинамике.

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю по ветру вообще стараются не летать? Am I right?
    Нет, летают и с ветром и в штиль, всё зависит какой силы ветер, какие ограничения у самолёта в РЛЭ по ветру, размер самого самолёта и м.др. факторов.
    К примеру на эшелонах сила ветра может достигать 80 и вышё узлов, 80 узлов это примерно 42-43 м\с, вот и представь.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    А я сколько об этом талдычил!? В воздухе ветра нет.

Даю на водку. Петрович, а чего думаешь, я почти в каждом посте постоянно уточняю, "строго постоянный ветер", "идеальный ветер" и т.д.? А про петлю и т.п. правильно говорят - опять же система координат - эту петлю с земли смотрят, вот для них и делают против ветра.
    на сколько мне не изменяет память, при идеальном вираже если его выполнить, попадаешь в свой спутный след, и самолёт подбалтывает
    Крайний раз редактировалось Black^Hawk; 29.05.2009 в 19:31.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Black^Hawk Посмотреть сообщение
    ...на сколько мне не изменяет память, при идеальном вираже если его выполнить, попадаешь в свой спутный след, и самолёт подбалтывает
    Есть такое заблуждение Однако, если при выполнении например восьмерки на перекладке крена попадаешь в свой спутный след, то это значит, что потерял высоту. Сколько, зависит от типа самолета и скорости виража, но то, что потерял высоту - однозначно
    Крыло "отбрасывает" воздух вниз, плюс он еще некоторое время сам опускается по инерции, например при выполнении виража с креном в 60 градусов на Л-39 воздух успевает понизится примерно на 100 метров, а это уже "четверка" за технику выполнения
    Чем больше крен, тем меньше опускается спутный след, но он опускается.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Допустим пилот видит ветряного колдуна на шесте высотой 2 метра, сила ветра составляет 10 м/с. Ты считаешь что при касании полосы небольшого самолета реальная сила ветра будет намного меньше за счет трения ?
    Кстати в высоте установки "колдуна" тоже есть подвох... на моей практике встречались установки как на двух ветрах, так и на 10 метрах, при этом ПРП говорит или "ветер у земли...", или "ветер в точке..." и разница с 10 до 1 метра в большинстве случаев ощущалась существенная... шел себе с углом сноса, выровнял с ним и уже уклонился, так как ветра то у земли и нету))) Мне больше нравилась компенсация креном.
    Только пуля не ищет компромисса.

Black^Hawk
    Гость

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Есть такое заблуждение Однако, если при выполнении например восьмерки на перекладке крена попадаешь в свой спутный след, то это значит, что потерял высоту. Сколько, зависит от типа самолета и скорости виража, но то, что потерял высоту - однозначно
    Крыло "отбрасывает" воздух вниз, плюс он еще некоторое время сам опускается по инерции, например при выполнении виража с креном в 60 градусов на Л-39 воздух успевает понизится примерно на 100 метров, а это уже "четверка" за технику выполнения
    Чем больше крен, тем меньше опускается спутный след, но он опускается.
    Не спорю, не летал на Л39 У нас просадка по высоте не значительная была с креном 45гр, са-т маленький

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Кстати в высоте установки "колдуна" тоже есть подвох... на моей практике встречались установки как на двух ветрах, так и на 10 метрах, при этом ПРП говорит или "ветер у земли...", или "ветер в точке..." и разница с 10 до 1 метра в большинстве случаев ощущалась существенная... шел себе с углом сноса, выровнял с ним и уже уклонился, так как ветра то у земли и нету))) Мне больше нравилась компенсация креном.
    У нас стали говорить фразу "wind estimated by the height of wind sock" после того как Стерман ( биплан врмен WWII ) на посадке из-за бокового ветра чиркнул крылом полосу. А полоса у нас с прогибом в середине
    Как говорится на колдуна пеняй а сам не "тормози"

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Спутка мало того, что опускается, она ещё и во внешнюю сторону виража уходит (чем больше крен, тем меньше провал спутки по высоте, но больше её снос наружу). Так что, если влетел в свою спутку - то значит либо просел, либо траекторию размазал.
    У нас наоборот считается при виражах 45-55 градусов попасть в свой спутный след значит сделать идеально. Допуски на провал в идеальном виражe +/-50 ft
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права