???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Клевета одного - страдают все. Недемократично!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Клевета одного - страдают все. Недемократично!

ПМСМ ничего не надо предлагать. Небось не дети. Не ведись на провокацию. Повелся- ответь по всей строгости. Благо, не тюремный срок здесь дают.
    Да и заступился Дед, по моему, не за взгляды, а за человека. Накинулись, понимаешь, на несогласного очень дружно. Некрасиво получилось.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    И что могут высказать новоявленные последователи резуна? Разве что плодить очередные пасквили и разводить далёких от политики-истории обывателей.
    Чем вам так Резун не угодил, я не понимаю. Для моих имперских амбиций и гордости за великое прошлое, его взгляд на вопрос куда слаще официального.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Чем вам так Резун не угодил, я не понимаю. Для моих имперских амбиций и гордости за великое прошлое, его взгляд на вопрос куда слаще официального.
    Не понял.
    Твои имперские амбиции удовлетворяет утверждение что СССР проиграл Вторую мировую войну? Ты гордишься утверждением что СССР - единственная причина самой кровавой войны в истории?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Резун врет и не краснеет. Почитай цусимский форум,ВИФ - его там уже давно и прочно ,с фактами,выкладками и документами 1000 раз опровергли. Резун - сказочник.
    Ну врет. Все врут (с) др.Хаус.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не понял.
    Твои имперские амбиции удовлетворяет утверждение что СССР проиграл Вторую мировую войну? Ты гордишься утверждением что СССР - единственная причина самой кровавой войны в истории?
    Меня удовлетворяет утверждение, что наши к войне были подготовлены. Что тяжелые кровавые поражения начала войны вызваны не тупостью руководства, не его близорукостью и неспособностью организовать оборону страны. А единственно, военной хитростью противника.
    Если готовились атаковать и нарвались на контрудар- это тяжелая неудача. Если готовились обороняться и просрали разом всю оборону- это п..ц. А уж если и обороняться не готовились..
    Я собсно только об этом. А о гордости за кровавости, не надо. Это к Грифону, с такими вопросами.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Костя, заступился за человека, потому-то его взгляды, были ему близки, что он и отметил своими «+1».
    Может быть, я не утверждаю.

Это про Ивл Грифона? Ну да, наверное, надо было дружно, его в задницу целовать. Ведь его реплики так новы, свежи, прогрессивны, и он открыл всем глаза. Но его дружно не поняли.
    Я вот перестал бывать на сайте гоблина. Там такая политика, что вот есть мнение гоблина и есть толпа подростков, которые это мнение отстаивают, побивая камнями, любого несогласного. Я там сроду не отписывался, так почитывал. И перестал. Потому что такое агрессивное единодушие- это неприятно. Даже когда сам разделяешь.
    Я не провожу параллели. Разве что чуть-чуть.

Это вот Bomberz и написал, что они пытаются приравнять наших ветеранов к ваффен СС, а мне что-то кажется, что наоборот чётко разделяют. На открытия памятников, парады, награждения бывших бойцов из прибалтийских СС закрывают глаза, зато Советских бойцов, со всех направлений пытаются пнуть посильнее.
    Да.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 10.07.2009 в 12:04.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я вот перестал бывать на сайте гоблина. Там такая политика, что вот есть мнение гоблина и есть толпа подростков, которые это мнение отстаивают, побивая камнями, любого несогласного. Я там сроду не отписывался, так почитывал. И перестал. Потому что такое агрессивное единодушие- это неприятно. Даже когда сам разделяешь.
    В смысле, ты перестанешь бывать на Сухом?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Меня удовлетворяет утверждение, что наши к войне были подготовлены. Что тяжелые кровавые поражения начала войны вызваны не тупостью руководства, не его близорукостью и неспособностью организовать оборону страны.
    Ну, не столько руководства страны, сколько командиров "на местах".
    Как тут не вспомнить Манергейма :" За всю зимнюю войну меня поражалил две вещи. Беспредельная храбрость русских солдат и стольже беспредельная тупость их командиров".
    Цитата по памяти, возможно не совсем дословная, но смысл ясен и думаю, что вряд-ли что-то изменилось к июню 41-го.

А по теме -наказание того, кто "повёлся" на провокацию -есть хороший урок ему на будущее.
    Умному -пойдёт в прок.
    Ну а если нет ...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ребят. Вот вам моё.
    До примерно 2000г. не интересовался историей вообще. ВООБЩЕ!!!
    И тут попалась какая-то аннотация на Резуна. Я пошел в магазин и купил. прочитал ВЛЕТ, потом ЕЩЕ раз. Потом пару месяцев переваривал. И понял - что-то не то и не так. Человек странноо пишет. Он берет какую-то идею и жует ее и жует и жует и разные примеры подсовывает. Но интернеи уже был и слава Б-гу).
    И я ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!! по мере сил и возможностей я находил военные сайты, тут barsuk подсадил на Ил-2)) а тут вообще раздолье) куча сайтов и форумов) с ИНФОРМАЦИЕЙ!!! и не из "Англии"!
    Я понял почему Сталин расстреливал верхушку.
    Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну, не столько руководства страны, сколько командиров "на местах".
    Как тут не вспомнить Манергейма :" За всю зимнюю войну меня поражалил две вещи. Беспредельная храбрость русских солдат и стольже беспредельная тупость их командиров".
    Цитата по памяти, возможно не совсем дословная, но смысл ясен и думаю, что вряд-ли что-то изменилось к июню 41-го.

А по теме -наказание того, кто "повёлся" на провокацию -есть хороший урок ему на будущее.
    Умному -пойдёт в прок.
    Ну а если нет ...
    И руководство 44 дивизии(если мне память не изменяет) было расстреляно, тем не менее , по уверениям самого же Резуна, снабжение мгновенно было изменено. Кстати, об обморожениях советских солдат в битве под Москвой ничего никто вроде и не говорит? а немцы таки вспомнили про "генерала Мороза". Так значит , расстрел памяти помогает?

Я понял одну вещь, раньше я знал часть правды - предавший один раз предаст дважды. Но Резун... он переплюнул. Читая его в первый раз, мне было навязано его мнение - он лучший друг товаристч и брат России. На самом деле, он предвестник переписывания истории.
    Что он делает в своих книгах. Он занимается НЛП нейро-лингвистическим программированием. Он вдалбливает - готовились захватить весь мир, готовили рабство всему миру, неправильная экономика. Какое из утверждений наиболее верное? Если исключить из расчета, что планы не только обороны, но и нападения на соседние страны(не берем в рассчет США и Англию - эти планы на весь мир строят от 400 до 100 последних лет точно), то ближе всего простому россиянину утверждение про экономику(впрочем как и любому простому человеку, ему ведь зарабатывать на покушать каждый день надо). И что получается? НОВЫЙ Геббельс. 10% правды - остальное ложь. А что важно в пропагандистской войне? правильно - потоки потоки и еще раз потоки. Чтобы некогда было разбираться. И вот результат этих потоков. Режимы приравнены. Для чего? Этим фактом приравнивания скрывается война Европы против России на протяжении ну скажем последних 300 лет. Кто мне скажет - когда российские или советские войска высаживались на территории Британии? Хоть 1 раз?
    Зато посещение России у англичан начало входить в привычку.
    При этом в английских газетах мы варвары и оккупанты)))
    Резун отвергает исторические факты и врет , что СССР хотел завоевать весь мир, при этом количество (но не качество)танков и самолетов(чуть ниже коснусь и этой темы) является решающим аргументом. Зато напрочь игнорируется и подается бредом факт сепаратных переговоров Англии и США(кстати, докуманты англичанами почему-то засекречены аж на 100 лет, к чему бы это?) с Гитлером в 1943 г. Аргумент такой - да военные вишь ли между собой воевали и поэтому факт переговоров невозможен. Привожу свой аргумент из фактов. В 1942 г Гитлер уничтожал евреев. Это одна из его "фишек"-уничтожение по национальному признаку. Так вот, кто-нибудь может себе представить обьединение евреев и Гитлера в 1942г.? Представьте себе - ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО!!! одна из еврейских партий пыталась наладить контакты с Гитлером, для совместной борьбы с англичанами в Палестине. А он утверждает, что обьединение воюющих сторон против третьей стороны невозможно. Как видим возможно да еще и при наличии диких противоречий.
    Теперь про танки и самолеты. Сравнивать в 1941г. самолеты СССР и те же мессеры... Немецкие по ооочень многим параметрам получше. Немец колеса, круча ручку 42 раза, не убирал. Автоматика... Высотность наших оставляет желать... Качество материалов, мощность моторов... Да много чего еще... Руусфанер , одним словом. Подготовка летчиков- до 44г немцы могли позволить себе молодежи летать несколько месяцев в районе боев не вступая в них- изучать район б.д., смотреть, как летают русские и только потом постепенно втягивать , опять же от простого к сложному, в бои. Вспомнить про 5 часов налета советских летчиков? и в бой?
    Вспомним про разгром КБ Поликарпова - 4 переезда за год, отьем завода, аппаратные игры с мотором типа двойная звезда- мотор не готов, зачем нам самолет, а самолет не готов, зачем нам такой мотор? В свете этих игр, смерть Чкалова(а он не боялся резать правду-матку самому Сталину и мог Яковлева с его г.... самолетами сдать на раз) выглядит не такой уж странной? А ведь уже в 1947г. В США и Англии в строю были военные реактивные самолеты и заявление Яковлева - реактивная авиация есть тупиковая ветвь авиации, не тормозила ли развитие нашей авиации? А расстреляй его Сталин в 1938г. может и получили бы мы преимущество в воздухе в 1941, благодаря поликарповсим И-180 и т.д., ведь он показывал характеристики превосходящие немецкие аж 1944-45 гг? Что касается танков. Спору нет Т-34 и КВ-1 по мощности моторов, броне и пушкам превосходили немецкие.Вот обзор подкачал... вместо цейсовских немецких "триплексов" полированные металлические?! зеркальца, что там в бою увидишь? Про наши радиостанции скромно промолчу, мы до сих пор в этом вопросе в ж... Но Резун как-то так тихо утаивает, что ходовая наших танков была.... на уровне 30-х годов. Немцы еще до войны использовали коробки передач с дисками в масле, что значительно улучшало охлаждение. У нас на ВАЗ-е до сих пор сухие коробки. И утверждение Резуна, что любой тракторист пересаживаясь на танк, практически сразу начнет им управлять нормально -ложь, мало того полная чушь. Фрикционы в Т-34 были настолько слабым местом, что неправильная их регулировка приводила к остановке танка. Надо говорить, к чему это приводит в бою? А уж "сжечь" фрикционы простой тракторист имел не 100, а все 200 % шансов. Поэтому, все равно какая скорость была у БТ-7 70км/ч на шоссе или 80. Тракторист останавливал танк навсегда одним неверным движением УЖЕ при трогании. Мало того снаряды имели некий дефект, при взрыве внутри танка немекого снаряда, весь боезапас взрывался, у немцев же нет. Как вам езда на пороховой бочке? Исправили только к 1943г. И при этом у немцев полное превосходство в воздухе. Практика немецких летчиков на "лапотниках" к тому времени была такой, что наверное они яблоко в открытый люк Т-34 могли забросить с пикирования...
    Резун отрабатывает свои 30 сребренников и все. Как отработать, если хозяевам нужны ушаты, нет танкеры вылитых помоев и лжи на Россию? правильно передергивать и врать, чтобы оправдывать свое скотское существование. Не будем завидовать - не те деньги, за которыми можно гоняться. Европе нужно отмыться от собственной неприглядной истории. Он сильно помогает в этом.

Резюме.
    Спасибо Резуну, он открыл мне путь к настоящей истории, истории на фактах, а не на умозаключениях и псевдоаналитике.
    Не ругайте любителей резунов) Время расставит все по своим местам и в головах тоже) Они делают правильное дело - врут , чем заставляют мозги работать))) Правда, как ее на скрывай, вылезает, конечно очень жалко что чаще всего оооочень поздно.
    Самое главное - помнить СВОЮ историю, настоящую.

Если посмотреть на армию США образца 1941 года - ничего кроме смеха она не вызывает. Для ее полного разгрома немцам хватило бы одной танковой дивизии. Скажем, 21-й.
    И - все.
    Гы-ы-ы))) подтверждаю) факт - в 1944г. в Арденнах, танковая рота Тигров полностью уничтожила танковый полк американцев, 1 Тигр утащили на веревочке и восстановили))) Ушли фактически без потерь. Так что и к 1945г. ничего не изменилось.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.07.2009 в 17:24.

Старший инструктор Аватар для Schreder

SAMAPADUS
    Оффтопик:
    Всё это конечно так, но дело не только в технике, а скорее в умении воевать. Вы читали "ФИ Немиров. Первый бой корпуса генерала Власова"? Там описан бой в котором нашим танкистам противостоит пехотный полк немцев. То-есть танков нет совсем, да и артиллерия не самая мощная. Но к сожалению нашим это мало помогло...
    Крайний раз редактировалось Schreder; 12.07.2009 в 21:03.

Меня удовлетворяет утверждение, что наши к войне были подготовлены. Что тяжелые кровавые поражения начала войны вызваны не тупостью руководства, не его близорукостью и неспособностью организовать оборону страны. А единственно, военной хитростью противника.
    Если готовились атаковать и нарвались на контрудар- это тяжелая неудача. Если готовились обороняться и просрали разом всю оборону- это п..ц. А уж если и обороняться не готовились...
    Мне вот это всегда нравилось в сторонниках Резуна. Ведь теория Резуна неудачи 1941 не объясняет никак.
    "Почему проигрывали, коли так здорово готовилось?" - задаешь вопрос. И у резуноида глаза сразу стекленеют.
    "Ну как...это...не успели экипажи 20000 танков добежать до машин...и т.д."
    Это же смешной бред.
    Сказки об оружии для наступления, но не пригодного для обороны, о самолетах-шакалах - это для блондинок, это не для авиационного форума.
    "Нарвались на контрудар".
    Ага.
    Это многое объясняеть.
    Танки автострадные и так далее.
    В общем, я понял.

Я собсно только об этом. А о гордости за кровавости, не надо. Это к Грифону, с такими вопросами.
    Вопрос был не о кровавости.
    Вопросы были такие:
    1. Ты гордишься утверждением Резуна о том что СССР проиграл Вторую Мировую?
    2. Ты гордишься утверждением Резуна о том что СССР - единственная причина Второй Мировой?
    Всего лишь два таких простых вопроса.
    Mortui vivos docent

В смысле, ты перестанешь бывать на Сухом?
    Гы. Не перестану. Я к вам ко всем прывык как к родным. Даже к Т4-2.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Мне вот это всегда нравилось в сторонниках Резуна. Ведь теория Резуна неудачи 1941 не объясняет никак.
    "Почему проигрывали, коли так здорово готовилось?" - задаешь вопрос. И у резуноида глаза сразу стекленеют.
    "Ну как...это...не успели экипажи 20000 танков добежать до машин...и т.д."
    Это же смешной бред.
    Сказки об оружии для наступления, но не пригодного для обороны, о самолетах-шакалах - это для блондинок, это не для авиационного форума.
    "Нарвались на контрудар".
    Ага.
    Это многое объясняеть.
    Танки автострадные и так далее.
    В общем, я понял.
    Не надо за меня давать глупые ответы. Я и сам в состоянии их дать. Речь там шла не об автострадных танках, в первую очередь, а о расположении войск. Дескать, когда готовятся к атаке, войска концентрируют на границе. Когда готовятся к обороне- в некотором от нее отдалении, отгородясь минными полями, артбатареями и гнездами пво. Соответственно, войска, подготовившиеся к атаке, оказываются в очень уязвимом положении для упреждающей атаки. Они легко окружаются, отрезаются, разбамбливаются танковыми клиньями в хлам.
    Я не военный. Консерваториев не заканчивал. Но мне это кажется вполне логичным. Это к многообъясняющей теме контрударов, которая является оффтопом из оффтопа. Может перенести куда нить, где дружное сообщество меня раскатает логикой факта, не рискуя получить банан?

Вопрос был не о кровавости.
    Вопросы были такие:
    1. Ты гордишься утверждением Резуна о том что СССР проиграл Вторую Мировую?
    Нет. А у него были такие утверждения? Не видел. Наверное невнимательно читал.

2. Ты гордишься утверждением Резуна о том что СССР - единственная причина Второй Мировой?
    Всего лишь два таких простых вопроса.

Еще раз. Я не берусь спорить о достоверности сочинений Резуна. Я не понимаю, почему их называют пасквилями. На мой взгляд, Резун обозначил руководство и армию СССР, как матерых профессионалов, умеющих добиваться поставленных задач, которых перехитрил не менее матерый и коварный враг.
    А официальная версия гласит, что то были непрофессионалы. Что плохо подготовились. Что сами себе вредили. Что перестреляли там всех военачальников, Потому немец под Москвой и стоял.
    По причине некомпетентности руководства СССР.
    В этом плане, мне версия Резуна нравится больше.
    Патриотичнее она потомучта.

Старший инструктор Аватар для Kober

так это его главный козырь!!! Я его книги в середине 90-х читал, и даже и помыслить не мог, что русский человек может писать ложь о ВОВ. Незамутнёный мозг, был да и не знал я, что он предатель. И повёлся, правда не на всё, а конкретно на тему УРов и ещё чего-то глупое. А то! Там потреотизьм рекой тече, как не поверить, в 18 лет, в 90-е. Ну и пишет он красиво в отличии от Исаева например. Почитай Исаева и не надо будет отдельной темы по резуну.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    так это его главный козырь!!! Я его книги в середине 90-х читал, и даже и помыслить не мог, что русский человек может писать ложь о ВОВ. Незамутнёный мозг, был да и не знал я, что он предатель. И повёлся, правда не на всё, а конкретно на тему УРов и ещё чего-то глупое. А то! Там потреотизьм рекой тече, как не поверить, в 18 лет, в 90-е. Ну и пишет он красиво в отличии от Исаева например. Почитай Исаева и не надо будет отдельной темы по резуну.
    Мне "Аквариум" оч понравился в то же время. Там такой реально крутой спецназ- держись европа.. Да и танкисты тож молодцы...

...Я не военный. Консерваториев не заканчивал. Но мне это кажется вполне логичным. Это к многообъясняющей теме контрударов, которая является оффтопом из оффтопа. Может перенести куда нить, где дружное сообщество меня раскатает логикой факта, не рискуя получить банан?...
    Когда противники равны по силе, в этой ситуации случается встречный бой. В котором у немцев - по Резуну - шансов было бы ноль. Потому что у нас ТАКОЕ превосходство в силах и средствах...

Я так и понял. Ты на самом деле Резуна не читал, а проглядел по диагонали в книжном магазине, что вполне естественно для образованного интеллектуала.
    Утверждал напрямую в своих книгах.
    Ну, например:
    "Теперь разберемся с пресловутой победой. Если ее рассматривать как победу над Германией, можно радоваться и веселиться...Подумайте, зачем мы взращивали, вооружали Гитлера? Да для того, чтобы он сокрушил для нас Европу, а мы бы потом ее «освободили»! Вся Европа должна была стать коммунистической. Но этого не случилось. Нам досталась только восточная часть Германии, Польша, Чехословакия и т.д. И пришлось Сталину в 1945 г. объяснять членам Политбюро: историческую перспективу мы проиграли. Потому и «Парад Победы» принимал не он, а Георгий Жуков."
    Этому тезису - о проигрыше Второй мировой СССР у него посвящена целая глава в ЕМНИП "Последней республике".

Я ж говорю - ты его не читал, что сразу объясняеть твою позицию. Да, по Резуну СССР вскормил и выпестовал Гитлера, со злобной мыслью завоевать разоренную войной Европу. Чему посвящена целая книга "Ледокол".

Еще раз. Я не берусь спорить о достоверности сочинений Резуна. Я не понимаю, почему их называют пасквилями. На мой взгляд, Резун обозначил руководство и армию СССР, как матерых профессионалов, умеющих добиваться поставленных задач, которых перехитрил не менее матерый и коварный враг.
    Он их характеризует как нечеловечески злобных ублюдков, весь многолетний труд которых Гитлер с легкостью пустил по ветру одним движением своего картонного войска.

А официальная версия гласит, что то были непрофессионалы. Что плохо подготовились. Что сами себе вредили. Что перестреляли там всех военачальников, Потому немец под Москвой и стоял.
    А все было. И вчерашний командир полка, ставший командующим ВВС округа и застрелившийся от осознания собственного бессилия. И отчаянная попытка успеть с перевооружением к началу войны. И многое, многое другое.
    И как-то на всем этом фоне забывается одна простая мысль - да, СССР недостаточно был готов. А что значит - недостаточно?
    КТО вообще был тогда готов поломать немецкую военную машину?
    Запад? За сколько там развалилась Франция? Нет, не пала, героически сопротивляясь, а развалилась по кускам? Помнишь?
    Штаты? Вообще смешно. Если посмотреть на армию США образца 1941 года - ничего кроме смеха она не вызывает. Для ее полного разгрома немцам хватило бы одной танковой дивизии. Скажем, 21-й.
    И - все.

Ну-да. Версия Резуна - это версия о том, как злобные коммунисты, стремясь поработить прекрасный Запад, вырастили Франкенштейна, который взял и откусил создателю голову. С неимоверной легкостью, картонными танками, рагромив орды бронированных монстров. На потеху западной публике.
    И все жертвы, принесенные СССР - бессмысленны, ибо мы истекали кровью в борьме со своим собственным созданием. И не добились поставленных целей.
    Вот это все - патриотично?
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для DustyFox

... Я не берусь спорить о достоверности сочинений Резуна. Я не понимаю, почему их называют пасквилями. На мой взгляд, Резун обозначил руководство и армию СССР, как матерых профессионалов, умеющих добиваться поставленных задач, которых перехитрил не менее матерый и коварный враг.
    ...
    Честно говоря, после прочтения пары Резуновских книжек, меня посетили похожие мысли. Не буду вдаваться в ахинею типа тысяч ТБ-7 и тому подобного... Цели у Витюши, конечно, были несколько иные, но на меня повлияли именно в сторону большего уважения к руководству тех лет.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Честно говоря, после прочтения пары Резуновских книжек, меня посетили похожие мысли. Не буду вдаваться в ахинею типа тысяч ТБ-7 и тому подобного... Цели у Витюши, конечно, были несколько иные, но на меня повлияли именно в сторону большего уважения к руководству тех лет.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

+1, тожа раздражает, что все тупо поддакивают "глпвному", хотя многие его взгляды я разделяю
    "Зимняя война" ИМХО была для СССР хорошим уроком, и итоги нужные из неё вынесли, только мало времени было для того, чтобы что-то изменить кардинально.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    "Зимняя война" ИМХО была для СССР хорошим уроком, и итоги нужные из неё вынесли, только мало времени было для того, чтобы что-то изменить кардинально.
    Может, "на верху" и вынесли.
    А командиры частей, полков?
    В армии служил?
    Сколько мы пережили со времени "зимней войны" всяких "зимних и летних войн и войнушек? Много выводов сделали наши комбаты и комбриги?
    Так всё и осталось , по принципу "как бы чего не случилось" и "и так сойдёт, для отчётности".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

offtopic on

Камарад Гоблин какой-то очень странный. Непонятный я бы сказал.

Кстати, я там тоже больше не писатель. Забанили как-то тихо и незаметно, без стука и без звука; я это сообразил только тогда, когда штук 10 последних сообщений не дошло. Думал, глюки сайта. Но почитывать - почитываю, бывает интересно.
    Вот недавно прочитал - оказывается пантера Багира из Маугли в оригинале у Киплинга была мужчиной.

offtopic off

Товарищ Ded точку зрения Гриффона полностью разделяет. Прочитайте все его предыдущие сообщения.

PPS за убеждения банить никого не надо. Еще лет 8 на этом же форуме все было с точностью до наоборот: защитники Сталина и СССРа встречались лишь в единичных экземплярах.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 10.07.2009 в 21:40.
    suum quique

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да и заступился Дед, по моему, не за взгляды, а за человека.
    Костя, заступился за человека, потому-то его взгляды, были ему близки, что он и отметил своими «+1». Но забанили Костю совсем не за взгляды, по-моему это очевидно. Ибо он их не раз уже высказывал.

Накинулись, понимаешь, на несогласного очень дружно. Некрасиво получилось.
    Это про Ивл Грифона? Ну да, наверное, надо было дружно, его в задницу целовать. Ведь его реплики так новы, свежи, прогрессивны, и он открыл всем глаза. Но его дружно не поняли.
    Это вот Bomberz и написал, что они пытаются приравнять наших ветеранов к ваффен СС, а мне что-то кажется, что наоборот чётко разделяют. На открытия памятников, парады, награждения бывших бойцов из прибалтийских СС закрывают глаза, зато Советских бойцов, со всех направлений пытаются пнуть посильнее.

Чем вам так Резун не угодил, я не понимаю. …его взгляд на вопрос куда слаще официального.
    То что СССР взрастил Гитлера? Отлично! Ну, прямо очередное ОБСЕ какое-то.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Это потому, что Вы не внимательно читаете. Или - не понимаете цель написания его творений.
    Или - вообще не понимаете о чем Резун пишит. Хотя у него черным по белому написано - "СССР развязал Вторую мировую войну и ее позорно проиграл". (это если отбросить все "литературные находки", технические "открытия" и эпистолярщину на счет долгих поисках "в суперсверхзасекреченых архивах")
    А учитывая, что все у него построено еще и на "натяжках и подтасовках"...

И чем это все тешит Вашу имперскую гордость (если она правда есть) - я совершенно не понимаю.

Упс.. Опередили
    Крайний раз редактировалось Irinel; 10.07.2009 в 13:09.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Инструктор Аватар для Dad22

Повелся- ответь по всей строгости. Благо, не тюремный срок здесь дают.
    Да и заступился Дед, по моему, не за взгляды, а за человека. Накинулись, понимаешь, на несогласного очень дружно. Некрасиво получилось.
    .
    Не ожидал!
    Снимаю шляпу!

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Костя, заступился за человека, потому-то его взгляды, были ему близки, что он и отметил своими «+1». Но забанили Костю совсем не за взгляды, по-моему это очевидно. Ибо он их не раз уже высказывал.

То что СССР взрастил Гитлера? Отлично! Ну, прямо очередное ОБСЕ какое-то.
    Володь +1
    Тут на самом деле всё так просто... и так безумно сложно...
    Вроде забыли про то , что декларировали и что случилось. Почему нельзя солдату расстреливать и бить пленного, почему секретные службы нужны , но почему они не так популярны в офицерстве и что есть офицерство? И где та грань которая разделяет мародёра от патриота поисковика? Отцы надеюсь, что понятно.
    Вов, Федь(не как к модеру),но не бьют10ть одного-ну не бьют...
    Сын мой -двухметровая "белокурая бестия" переспрашивал,:- Папа ну как так? вы правда этого не делали?- и я пытался воткнуть, что НЕЛЬЗЯ в присутствии девушки лупить пацана,как бы ты к нему не относился. Ну в общем, надо собирать ТС, Скай Пи и там обсуждать.Всему есть предел,хотим мы того или нет, и даже "праведному гневу", когда он из КАРЫ превращается в унижение.
    Ну в общем не обьясню, ,но я не верю, что вы не поняли о чём я пытаюсь сказать.
    Ох.. отцы тема сложная ... неоднозначная....
    Исхожу в основном только из своего опыта, ну плюс Мишель Монтень в отмазку

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Я приношу глубочайшие извенения за своё поведение в нетрезвом виде, бан абсолютно справедлив.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Вов, Федь(не как к модеру),но не бьют10ть одного-ну не бьют...
    Я приношу глубочайшие извенения за своё поведение в нетрезвом виде, бан абсолютно справедлив.
    Костя, ну что я могу сказать..."закусывать надо"(с)

С возвращением!

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Не ожидал!

Рад, что правильно понял

Ваши права