Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
В смысле, ты перестанешь бывать на Сухом?
Гы. Не перестану. Я к вам ко всем прывык как к родным. Даже к Т4-2.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Мне вот это всегда нравилось в сторонниках Резуна. Ведь теория Резуна неудачи 1941 не объясняет никак.
"Почему проигрывали, коли так здорово готовилось?" - задаешь вопрос. И у резуноида глаза сразу стекленеют.
"Ну как...это...не успели экипажи 20000 танков добежать до машин...и т.д."
Это же смешной бред.
Сказки об оружии для наступления, но не пригодного для обороны, о самолетах-шакалах - это для блондинок, это не для авиационного форума.
"Нарвались на контрудар".
Ага.
Это многое объясняеть.
Танки автострадные и так далее.
В общем, я понял.
Не надо за меня давать глупые ответы. Я и сам в состоянии их дать. Речь там шла не об автострадных танках, в первую очередь, а о расположении войск. Дескать, когда готовятся к атаке, войска концентрируют на границе. Когда готовятся к обороне- в некотором от нее отдалении, отгородясь минными полями, артбатареями и гнездами пво. Соответственно, войска, подготовившиеся к атаке, оказываются в очень уязвимом положении для упреждающей атаки. Они легко окружаются, отрезаются, разбамбливаются танковыми клиньями в хлам.
Я не военный. Консерваториев не заканчивал. Но мне это кажется вполне логичным. Это к многообъясняющей теме контрударов, которая является оффтопом из оффтопа. Может перенести куда нить, где дружное сообщество меня раскатает логикой факта, не рискуя получить банан?

Вопрос был не о кровавости.
Вопросы были такие:
1. Ты гордишься утверждением Резуна о том что СССР проиграл Вторую Мировую?
Нет. А у него были такие утверждения? Не видел. Наверное невнимательно читал.

2. Ты гордишься утверждением Резуна о том что СССР - единственная причина Второй Мировой?
Всего лишь два таких простых вопроса.
Нет. А у него были такие утверждения? Не видел. Наверное невнимательно читал.

Еще раз. Я не берусь спорить о достоверности сочинений Резуна. Я не понимаю, почему их называют пасквилями. На мой взгляд, Резун обозначил руководство и армию СССР, как матерых профессионалов, умеющих добиваться поставленных задач, которых перехитрил не менее матерый и коварный враг.
А официальная версия гласит, что то были непрофессионалы. Что плохо подготовились. Что сами себе вредили. Что перестреляли там всех военачальников, Потому немец под Москвой и стоял.
По причине некомпетентности руководства СССР.
В этом плане, мне версия Резуна нравится больше.
Патриотичнее она потомучта.