Ребят. Вот вам моё.
До примерно 2000г. не интересовался историей вообще. ВООБЩЕ!!!
И тут попалась какая-то аннотация на Резуна. Я пошел в магазин и купил. прочитал ВЛЕТ, потом ЕЩЕ раз. Потом пару месяцев переваривал. И понял - что-то не то и не так. Человек странноо пишет. Он берет какую-то идею и жует ее и жует и жует и разные примеры подсовывает. Но интернеи уже был и слава Б-гу).
И я ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!! по мере сил и возможностей я находил военные сайты, тут barsuk подсадил на Ил-2)) а тут вообще раздолье) куча сайтов и форумов) с ИНФОРМАЦИЕЙ!!! и не из "Англии"!
Я понял почему Сталин расстреливал верхушку. И руководство 44 дивизии(если мне память не изменяет) было расстреляно, тем не менее , по уверениям самого же Резуна, снабжение мгновенно было изменено. Кстати, об обморожениях советских солдат в битве под Москвой ничего никто вроде и не говорит? а немцы таки вспомнили про "генерала Мороза". Так значит , расстрел памяти помогает?
Я понял одну вещь, раньше я знал часть правды - предавший один раз предаст дважды. Но Резун... он переплюнул. Читая его в первый раз, мне было навязано его мнение - он лучший друг товаристч и брат России. На самом деле, он предвестник переписывания истории.
Что он делает в своих книгах. Он занимается НЛП нейро-лингвистическим программированием. Он вдалбливает - готовились захватить весь мир, готовили рабство всему миру, неправильная экономика. Какое из утверждений наиболее верное? Если исключить из расчета, что планы не только обороны, но и нападения на соседние страны(не берем в рассчет США и Англию - эти планы на весь мир строят от 400 до 100 последних лет точно), то ближе всего простому россиянину утверждение про экономику(впрочем как и любому простому человеку, ему ведь зарабатывать на покушать каждый день надо). И что получается? НОВЫЙ Геббельс. 10% правды - остальное ложь. А что важно в пропагандистской войне? правильно - потоки потоки и еще раз потоки. Чтобы некогда было разбираться. И вот результат этих потоков. Режимы приравнены. Для чего? Этим фактом приравнивания скрывается война Европы против России на протяжении ну скажем последних 300 лет. Кто мне скажет - когда российские или советские войска высаживались на территории Британии? Хоть 1 раз?
Зато посещение России у англичан начало входить в привычку.
При этом в английских газетах мы варвары и оккупанты)))
Резун отвергает исторические факты и врет , что СССР хотел завоевать весь мир, при этом количество (но не качество)танков и самолетов(чуть ниже коснусь и этой темы) является решающим аргументом. Зато напрочь игнорируется и подается бредом факт сепаратных переговоров Англии и США(кстати, докуманты англичанами почему-то засекречены аж на 100 лет, к чему бы это?) с Гитлером в 1943 г. Аргумент такой - да военные вишь ли между собой воевали и поэтому факт переговоров невозможен. Привожу свой аргумент из фактов. В 1942 г Гитлер уничтожал евреев. Это одна из его "фишек"-уничтожение по национальному признаку. Так вот, кто-нибудь может себе представить обьединение евреев и Гитлера в 1942г.? Представьте себе - ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО!!! одна из еврейских партий пыталась наладить контакты с Гитлером, для совместной борьбы с англичанами в Палестине. А он утверждает, что обьединение воюющих сторон против третьей стороны невозможно. Как видим возможно да еще и при наличии диких противоречий.
Теперь про танки и самолеты. Сравнивать в 1941г. самолеты СССР и те же мессеры... Немецкие по ооочень многим параметрам получше. Немец колеса, круча ручку 42 раза, не убирал. Автоматика... Высотность наших оставляет желать... Качество материалов, мощность моторов... Да много чего еще... Руусфанер , одним словом. Подготовка летчиков- до 44г немцы могли позволить себе молодежи летать несколько месяцев в районе боев не вступая в них- изучать район б.д., смотреть, как летают русские и только потом постепенно втягивать , опять же от простого к сложному, в бои. Вспомнить про 5 часов налета советских летчиков? и в бой?
Вспомним про разгром КБ Поликарпова - 4 переезда за год, отьем завода, аппаратные игры с мотором типа двойная звезда- мотор не готов, зачем нам самолет, а самолет не готов, зачем нам такой мотор? В свете этих игр, смерть Чкалова(а он не боялся резать правду-матку самому Сталину и мог Яковлева с его г.... самолетами сдать на раз) выглядит не такой уж странной? А ведь уже в 1947г. В США и Англии в строю были военные реактивные самолеты и заявление Яковлева - реактивная авиация есть тупиковая ветвь авиации, не тормозила ли развитие нашей авиации? А расстреляй его Сталин в 1938г. может и получили бы мы преимущество в воздухе в 1941, благодаря поликарповсим И-180 и т.д., ведь он показывал характеристики превосходящие немецкие аж 1944-45 гг? Что касается танков. Спору нет Т-34 и КВ-1 по мощности моторов, броне и пушкам превосходили немецкие.Вот обзор подкачал... вместо цейсовских немецких "триплексов" полированные металлические?! зеркальца, что там в бою увидишь? Про наши радиостанции скромно промолчу, мы до сих пор в этом вопросе в ж... Но Резун как-то так тихо утаивает, что ходовая наших танков была.... на уровне 30-х годов. Немцы еще до войны использовали коробки передач с дисками в масле, что значительно улучшало охлаждение. У нас на ВАЗ-е до сих пор сухие коробки. И утверждение Резуна, что любой тракторист пересаживаясь на танк, практически сразу начнет им управлять нормально -ложь, мало того полная чушь. Фрикционы в Т-34 были настолько слабым местом, что неправильная их регулировка приводила к остановке танка. Надо говорить, к чему это приводит в бою? А уж "сжечь" фрикционы простой тракторист имел не 100, а все 200 % шансов. Поэтому, все равно какая скорость была у БТ-7 70км/ч на шоссе или 80. Тракторист останавливал танк навсегда одним неверным движением УЖЕ при трогании. Мало того снаряды имели некий дефект, при взрыве внутри танка немекого снаряда, весь боезапас взрывался, у немцев же нет. Как вам езда на пороховой бочке? Исправили только к 1943г. И при этом у немцев полное превосходство в воздухе. Практика немецких летчиков на "лапотниках" к тому времени была такой, что наверное они яблоко в открытый люк Т-34 могли забросить с пикирования...
Резун отрабатывает свои 30 сребренников и все. Как отработать, если хозяевам нужны ушаты, нет танкеры вылитых помоев и лжи на Россию? правильно передергивать и врать, чтобы оправдывать свое скотское существование. Не будем завидовать - не те деньги, за которыми можно гоняться. Европе нужно отмыться от собственной неприглядной истории. Он сильно помогает в этом.
Резюме.
Спасибо Резуну, он открыл мне путь к настоящей истории, истории на фактах, а не на умозаключениях и псевдоаналитике.
Не ругайте любителей резунов) Время расставит все по своим местам и в головах тоже) Они делают правильное дело - врут , чем заставляют мозги работать))) Правда, как ее на скрывай, вылезает, конечно очень жалко что чаще всего оооочень поздно.
Самое главное - помнить СВОЮ историю, настоящую.
Гы-ы-ы))) подтверждаю) факт - в 1944г. в Арденнах, танковая рота Тигров полностью уничтожила танковый полк американцев, 1 Тигр утащили на веревочке и восстановили))) Ушли фактически без потерь. Так что и к 1945г. ничего не изменилось.Если посмотреть на армию США образца 1941 года - ничего кроме смеха она не вызывает. Для ее полного разгрома немцам хватило бы одной танковой дивизии. Скажем, 21-й.
И - все.