Спасибо. Попробую обязательно. А графикой после Дистант Ганз и Орбитера меня не напугать.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------
Любая игра представляет собой взаимодействие игрока с некими установленными законами. Сложность системы-не показатель "симуляторности", в какой нибудь РТСке или РПГшке математический аппарат может быть очень непростым.
Реально существующие социально-экономические законы, иначе это не симулятор. Просто экономика и в Цивиле есть.Тот же экономический симулятор описывает в своей основе не столько природные физические законы, сколько социально-экономические.
Да, тут соглашусь. Эти игры принятоотносит к космосимам и ничего с этим не сделаешь.2) Здесь я уже не совсем соглашусь, т.к. тут уже начинается подгонка термина под индивидуальные предпочтения. Когда в свое время вышли Wing Commander, X-Wing и иже с ними, за ними прочно закрепилось название их категории: "космический симулятор".
Ну, во времена Элиты вроде и слова такого не было. Элита была игрой-жанром.Понятие "космический симулятор", думаю, действительно пошло с более старых времен - Элиты
А это, извините, глупость.Дело не в том, что физическая модель Wing Commander'а не та, чтобы его называть космосимом. Просто сейчас уровень этой физической модели и комплекса управления уже никакой критики для класса симуляторов не выдерживает.
3) По сегодняшним меркам они аркады и есть. Как тот же самый F29 Retalator (который Retal) - хотя в то время он был авиасимом, хоть и попроще, чем F15 и иже с ним.
Понятие симулятора никак не зависит от времени выпуска. Джейновский Ф15 98го останется симулятором и через 100 лет, а самый навороченный Крайзис симулятором не будет.
А Retalator (который Retal) я помню. Я на нем уроки прогуливал.
Пацталом!И когда такие штуки кто-то начинает ассоциировать с интересующей темой космосимов (в понимании того же Орбитера), то реакция получается, как у некоторых отдельных любителей Ила2, которых кто-то по неосторожности назовет "геймерами"... Сразу какие-то ассоциации с мутными историями, слышанными про игроков в WoW и Lineage, в воспоминании мелькает какой-то грязный восьмилетний пацаненок, выныривающий из темного подвального компьютерного клуба с криком "щас буду, ставь Dust2" и, подойдя, с высоты своих 120 см роста, блеща грязной сопливой мордой, деловито интересуется "Есть закурить?". В общем от таких ассоциаций сурового любителя групповых полетов на бомбардировщиках с громкими криками в ТС "Вася, у тебя месс на 6! Вася, #$^! Эх... Вася-Вася... Ниче, щасс мы им вломим, только зены пролетим, а там кирдык их филду", в общем у такого человека сразу пунцовеет лицо и он начинает истошно вопить в лицо собеседнику "Я не геймер! Слышишь?! Еще раз так назовешь!..."![]()
Илдвасты-это еще что, а вот попробуй МСФСовца геймером назвать
.
Дык кто ж спорит? Читай выше:Космосим - это не индивидуальное предпочтение к стилистике Орбитера, а все остальное - "лесом", а гораздо больший спектр этих самых "стилистик", пусть далеко не все из них нравятся.
Орбитер-не совсем то, что большинство понимает под словом "космосим".
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Эх, как много бы я отдал за такой космосим. В принципе, прилепили бы к Орбитеру ракеты космос-космос и космос поверхность, сетевой режим и хоть какой ИИ, и больше мне ничего не надо.
significantСто процентов! В том же ЛокОн, далеко не всегда можно лицезреть из кабины сбитый с тридцати-сорока километров самолет, однако просто смотреть на проплывающий внизу ландшафт-истинное удовольствие. Особенно, когда узнаешь места, над которыми летишь. Мегареспект тем, кто сделал эту игру. А уж если дойдет до ближнего боя, то зрелищность уделывает любой фильм на околоавиационную тему.По-моему Сайлент хантер не страдает от отсутствия поклонников.
А зрелищной можно сделать практически любую игру.
Морские же симуляторы довольно сильно дискредетированы Соналистиками с их наплевательским подходом к графике и игровой части.