???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Wings of Prey. Мне бы в небо… (Обзор)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Wings of Prey. Мне бы в небо… (Обзор)

Цитата Сообщение от Fandango Посмотреть сообщение
    Вы напрочь отвергли возможность того что кому-то игра понравится именно как симулятор (а почитая этот форум вы поймете, что таких людей достаточно большое количество), следовательно были необъективны
    Судя по всему, если эта игра понравилась кому то, как симулятор, то этот человек в настоящие симуляторы не играл и смутно представляет, что такое симулятор на самом деле.
    Вообще я не знаю полноценных симуляторов на тему авиации второй мировой. Ил 2 и ЗС я не могу назвать симулятором т. к. в этих играх, не смотря на большое количество моделей, достоверных кампании и неплохого онлайна, слишком много неточностей и условностей в реализации технических характеристик самолетов, моделях повреждений и работы оружия (в т. ч. зенитного). В свое время об этом писали некоторые знающие люди, но никаких существенных улучшений разработчики так и не сделали. Надо отметить, что у ИЛа был шанс дотянутся до уровня симулятора, но этого не произошло.
    На сегодняшний день под стандарт "авиасимулятор" подходят такие игры, как OF 4.7, Lock On (не совсем, но близко), Ка 50 и ROF. Вот с ними и нужно сравнивать, говоря об авиасимуляторах.
    Да, и не надо забывать, что настоящие авиасимуляторы это игры очень специфические и далеко не всем они нравятся т. к. освоить их зачастую очень и очень непросто.

Курсант

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Не надо игру захваливать, также как и обильно поливать помоями -.
    Захваливать?Да я вас умоляю-кто у нас вообще что то захваливает?В силу видимо выдающегося менталитета только и могут что "обильно поливать помоями"(c).
    Теперь читаем цитату ниже.
    Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день под стандарт "авиасимулятор" подходят такие игры, как OF 4.7, Lock On (не совсем, но близко), Ка 50 и ROF. Вот с ними и нужно сравнивать, говоря об авиасимуляторах.
    А теперь идём читать ветку РОФа.А можно ещё вспомнить что писали когда первый ИЛ вышел.Оно конечно,захваливать не надо-зачем же захваливать,мы им правду матку(и не важно что некоторые "заблудшие" эту "правду" в упор не видят)-они к буржуям, общаться сваливают.ОМ уже свалил,разработчики КХ правда ещё только собираются-но мы то их подтолкнём-за нами не заржавеет!
    Думается мне и пророком быть не надо-выйдет БзБ и опять будет крик-ааа...столько лет делали-мы бабло заплатили-а тут опять и то не так и это не эдак-и самолёты платные впаривают и тд и тп.
    P.S.В том же супер-пупер симуляторе Ка50-гейплея Нуль.Что там вообще делать, кроме как клацать тумблерочками?Так и останется игра широко известной в узком кругу людей.
    P.P.S.Не надо путать игры симуляторы с тренажёрами.

Цитата Сообщение от xviruss Посмотреть сообщение
    Оно конечно,захваливать не надо-зачем же захваливать,мы им правду матку(и не важно что некоторые "заблудшие" эту "правду" в упор не видят)-они к буржуям, общаться сваливают.ОМ уже свалил,разработчики КХ правда ещё только собираются-но мы то их подтолкнём-за нами не заржавеет!
    Мне не очень вериться, что разработчики сваливают к "буржуям", как вы говорите, из-за критики своего продукта. Я уверен, что западные игроки (в особенности "симуляторщики") разбираются в авиации не хуже наших вирпилов (а зачастую и получше). И, наверное, они также указывают на недостатки и недоработки, если таковые имеются в игре.
    А если разработчик симулятора не терпит никакой критики, то ему вообще незачем заниматься подобными проектами. Нужно понимать, что авиасимулятор вещь очень сложная и нужно иметь подготовленную и очень "технически подкованную" команду, не говоря уже об большом объеме материала и литературы. И если по каким то причинам "команда" не справляется и в симуляторе много "неточностей", то разрабы должны прислушиваться к критике людей, разбирающихся в теме, отделять "верные" рекомендации от "неверных", консультироваться со специалистами в области авиации, летчиками. Я понимаю, что это очень сложно, но именно так делается настоящий авиасимулятор.

P.S.В том же супер-пупер симуляторе Ка50-гейплея Нуль.Что там вообще делать, кроме как клацать тумблерочками?Так и останется игра широко известной в узком кругу людей.
    В авиасумяляторе геймплей не главное. Его, в принципе, может вообще не быть. Именно поэтому я и написал, что настоящий авиасимулятор нравится узкому кругу людей.

Не надо путать игры симуляторы с тренажёрами.
    Никто ничего не путает. На тренажерах готовят летный состав, а на домашних компах играют в симуляторы или в то, что называют "симуляторами", но которые таковыми не являются.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Мне не очень вериться, что разработчики сваливают к "буржуям", как вы говорите, из-за критики своего продукта. Я уверен, что западные игроки (в особенности "симуляторщики") разбираются в авиации не хуже наших вирпилов (а зачастую и получше). И, наверное, они также указывают на недостатки и недоработки, если таковые имеются в игре.
    А если разработчик симулятора не терпит никакой критики, то ему вообще незачем заниматься подобными проектами. Нужно понимать, что авиасимулятор вещь очень сложная и нужно иметь подготовленную и очень "технически подкованную" команду, не говоря уже об большом объеме материала и литературы. И если по каким то причинам "команда" не справляется и в симуляторе много "неточностей", то разрабы должны прислушиваться к критике людей, разбирающихся в теме, отделять "верные" рекомендации от "неверных", консультироваться со специалистами в области авиации, летчиками. Я понимаю, что это очень сложно, но именно так делается настоящий авиасимулятор.

Критика и замечания бывают разными... У наших людей это часто переваливает за линию адекватности... Не все конечно так пишут "замечания", что у разработчиков "волосы дыбом встают". Но этого хватает... Ведь сказав не подумав и обидеть людей это как раз плюнуть... в итоге споры, баны... В общем не хочется поднимть эту тему, так как тут не место.

А с чего вы взяли, что при создании КХ не консультировались со специалистами в области авиации, летчиками? Вы участвовали в разработке? Не говорите о том, чего не знаете... К примеру, как мне кажется, от такого замечания у разработчиков и могут "волосы встать дыбом". Имено таким замечанием можно утверждать, что разработчики вообще не компитентны в вопросе... То есть они просточки))

Думаю после такого у них и пропадает желание общаться с нашими вирпилами...

Проще выражаясь у западных вирпилов для разработчиков более дружественная атмосфера общения. Вот они там с удовольствием и общаются...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Проще выражаясь у западных вирпилов для разработчиков более дружественная атмосфера общения. Вот они там с удовольствием и общаются...
    У нас просто всегда культура финансировалась по остаточному признаку, вот и результат.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Критика и замечания бывают разными... У наших людей это часто переваливает за линию адекватности... Не все конечно так пишут "замечания", что у разработчиков "волосы дыбом встают". Но этого хватает... Ведь сказав не подумав и обидеть людей это как раз плюнуть... в итоге споры, баны... В общем не хочется поднимть эту тему, так как тут не место.
    Да, в этом я с вами полностью согласен.

А с чего вы взяли, что при создании КХ не консультировались со специалистами в области авиации, летчиками? Вы участвовали в разработке? Не говорите о том, чего не знаете... К примеру, как мне кажется, от такого замечания у разработчиков и могут "волосы встать дыбом". Имено таким замечанием можно утверждать, что разработчики вообще не компитентны в вопросе... То есть они просточки))

Думаю после такого у них и пропадает желание общаться с нашими вирпилами...
    Я ни разу в тексте не упоминал игру "Крылатые хищники", нет и утверждения о том, что разработчики не консультировались со специалистами. И уж тем более я не говорил о компетентности. Читайте, пожалуйста, внимательно сообщения.
    Речь о том, что часто даже "подготовленная команда" испытывает большие трудности при создании игр подобного жанра. И в этом случае разработчикам нужно не "обижаться", а прислушиваться к конструктивной критике, привлекать в штат дополнительных "спецов" и оперативно исправлять недочеты.
    Что касается игры "Крылатые хищники" то, на мой взгляд, на данный момент это не симулятор. Как игра она очень неплохая, и это во многом благодаря графике и нетребовательностью к ресурсам. Сделать же в этой игре неплохую "симуляторную" часть наверное можно, но это будет очень сложной задачей.

Зашедший Аватар для Fandango

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    А что Вас, товарищ, удивляет? На этих самолетах использовался один и тот же мотор, только на ан-2 была гражданская модификация М(АШ)-62. Так что ничего тут страшного нет, что звуки совпадают.
    Этого я не знал, но субъективно, звук мотора И-153 в игре и в ролике который я выложил, различаются.
    Судя по всему, если эта игра понравилась кому то, как симулятор, то этот человек в настоящие симуляторы не играл и смутно представляет, что такое симулятор на самом деле.
    Вообще я не знаю полноценных симуляторов на тему авиации второй мировой. Ил 2 и ЗС я не могу назвать симулятором т. к. в этих играх, не смотря на большое количество моделей, достоверных кампании и неплохого онлайна, слишком много неточностей и условностей в реализации технических характеристик самолетов, моделях повреждений и работы оружия (в т. ч. зенитного). В свое время об этом писали некоторые знающие люди, но никаких существенных улучшений разработчики так и не сделали. Надо отметить, что у ИЛа был шанс дотянутся до уровня симулятора, но этого не произошло.
    Да, и не надо забывать, что настоящие авиасимуляторы это игры очень специфические и далеко не всем они нравятся т. к. освоить их зачастую очень и очень непросто.
    Вопрос, что есть настоящим симулятором, а что нет, достаточно неоднозначен и мне кажется в большей степени это каждый решает для себя сам. Здесь уже приводили в пример этот опрос, но я повторю http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60226. 40% решили, что это симулятор (ну или скорее симулятор, чем аркада) не думаю что все они такие уж некомпетентные люди и не играли в перечисленные вами игры. Я же в Lock On и Ка 50 играл (с ROF планирую в ближайшее время ознакомится, а OF 4.7... к сожалению не разгадал аббревиатуру...) и о них могу сказать одно - это симуляторы от начала и до последнего байта программного кода, а в КХ есть только элементы симулятора, такие как летная модель и отчасти модель повреждений, что по-моему уже немало.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Я ни разу в тексте не упоминал игру "Крылатые хищники", нет и утверждения о том, что разработчики не консультировались со специалистами. И уж тем более я не говорил о компетентности. Читайте, пожалуйста, внимательно сообщения.
    Речь о том, что часто даже "подготовленная команда" испытывает большие трудности при создании игр подобного жанра. И в этом случае разработчикам нужно не "обижаться", а прислушиваться к конструктивной критике, привлекать в штат дополнительных "спецов" и оперативно исправлять недочеты.
    Что касается игры "Крылатые хищники" то, на мой взгляд, на данный момент это не симулятор. Как игра она очень неплохая, и это во многом благодаря графике и нетребовательностью к ресурсам. Сделать же в этой игре неплохую "симуляторную" часть наверное можно, но это будет очень сложной задачей.
    Конечно извинясь.. Я немного не так выразился... Я имел ввиду собирательный образ... Что начинают учить разработчиков элементарным вещам, которые они лучше нас с вами знают.. А это повод ля недоразумений, обид и последствий...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Я уверен, что западные игроки (в особенности "симуляторщики") разбираются в авиации не хуже наших вирпилов (а зачастую и получше). И, наверное, они также указывают на недостатки и недоработки, если таковые имеются в игре.
    А ты почитай форум уважаемого западного сайта simHQ. Там вот не встречается постов типа: "разработчики грязные "№;%%::! Кинули меня на N рублей! Криворукие уроды!" И раздел Wings of Pray там, кстати, тоже есть.

В авиасумяляторе геймплей не главное. Его, в принципе, может вообще не быть. Именно поэтому я и написал, что настоящий авиасимулятор нравится узкому кругу людей.
    Ага, как же... Настоящих авиасимуляторов поэтому и не бывает, потому что "узкий круг людей" не в состоянии окупить затраты разработчиков на создание такого симулятора. Поэтому их и пытаются сделать интересными как можно более широкой аудитории, идя на компромисс. У кого-то получается, у кого-то не очень. Геймплей - главное в любой игре, а симулятор является игрой прежде всего. Если в неё играть не интересно, то она никому не нужна.

Никто ничего не путает. На тренажерах готовят летный состав, а на домашних компах играют в симуляторы или в то, что называют "симуляторами", но которые таковыми не являются.
    Ну почему сразу не являются? Имитируют работу систем самолета? Имитируют полет? Боевые действия? Значит являются. Другое дело в какой степени.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ваши права