Мне не очень вериться, что разработчики сваливают к "буржуям", как вы говорите, из-за критики своего продукта. Я уверен, что западные игроки (в особенности "симуляторщики") разбираются в авиации не хуже наших вирпилов (а зачастую и получше). И, наверное, они также указывают на недостатки и недоработки, если таковые имеются в игре.
А если разработчик симулятора не терпит никакой критики, то ему вообще незачем заниматься подобными проектами. Нужно понимать, что авиасимулятор вещь очень сложная и нужно иметь подготовленную и очень "технически подкованную" команду, не говоря уже об большом объеме материала и литературы. И если по каким то причинам "команда" не справляется и в симуляторе много "неточностей", то разрабы должны прислушиваться к критике людей, разбирающихся в теме, отделять "верные" рекомендации от "неверных", консультироваться со специалистами в области авиации, летчиками. Я понимаю, что это очень сложно, но именно так делается настоящий авиасимулятор.
В авиасумяляторе геймплей не главное. Его, в принципе, может вообще не быть. Именно поэтому я и написал, что настоящий авиасимулятор нравится узкому кругу людей.
Никто ничего не путает. На тренажерах готовят летный состав, а на домашних компах играют в симуляторы или в то, что называют "симуляторами", но которые таковыми не являются.