Судя по всему, если эта игра понравилась кому то, как симулятор, то этот человек в настоящие симуляторы не играл и смутно представляет, что такое симулятор на самом деле.
Вообще я не знаю полноценных симуляторов на тему авиации второй мировой. Ил 2 и ЗС я не могу назвать симулятором т. к. в этих играх, не смотря на большое количество моделей, достоверных кампании и неплохого онлайна, слишком много неточностей и условностей в реализации технических характеристик самолетов, моделях повреждений и работы оружия (в т. ч. зенитного). В свое время об этом писали некоторые знающие люди, но никаких существенных улучшений разработчики так и не сделали. Надо отметить, что у ИЛа был шанс дотянутся до уровня симулятора, но этого не произошло.
На сегодняшний день под стандарт "авиасимулятор" подходят такие игры, как OF 4.7, Lock On (не совсем, но близко), Ка 50 и ROF. Вот с ними и нужно сравнивать, говоря об авиасимуляторах.
Да, и не надо забывать, что настоящие авиасимуляторы это игры очень специфические и далеко не всем они нравятся т. к. освоить их зачастую очень и очень непросто.