Тут непонятно, что Вы имеете в виду под нахваливанием продукта. Если посты на этом форуме, то это просто имхо пользователей и с рекламой ничего общего не имеет, а если же то, что написано на обратной стороне коробки, то там у всех ерунда пишется и при таком количестве рецензий и обзоров мало кто это читает, тем более принимают на веру.
Наверное Вы были невнимательны - закрылки работают как и в Ил-2. Например при положении "бой", радиус виража уменьшается, а маневренность на низких скоростях улучшается. Кроме того можно регулировать насыщенность смеси, позицию радиатора и шаг винта. Не думаю что казуалы оценят такие тонкости.
Трудно не согласится с этим утверждением, но для КХ оно не совсем верно, ведь версия для ПК претерпела значительные изменения по сравнению с консольной. Я немного поучаствовал в бета-тестировании и могу сказать с уверенностью, что версия 1.0.0.3 (консольная) и 1.0.2.6 (финальная на данный момент) это небо и земля по части физики летной модели(в режиме "симулятор" разуметься). И вроде как разработчики дали понять, что не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать дорабатывать игру. Следовательно они понимают, что у ПК игроков немного другие требования.
Ну не так-то просто в режиме Симулятор завалить бомбер(хотя и проще чем в Ил-2)
А что касается летной модели, то все отметили что она похожа на иловскую очень сильно (следовательно достаточно достоверна).
Думаю большинство пользователей этого форума, в том числе и положительно оценившие КХ, как минимум с удовольствием играли(и играют) в Ил-2, так что утверждение про готовность потратить на игру 10-16 часов, несколько некорректно.
Для меня лично понятие, что является рецензией, а что нет, очень важно т.к. в рецензии я хочу видеть объективность, ведь именно от этого зависит куплю я продукт или нет, а в данном случае получаю мнение человека, поверхностно ознакомившегося с продуктом.
Обзор skeiz'а плох тем, что может отпугнуть людей искавших симулятор(пусть и несколько упрошенный), а получивших, по словам рецензента, "детскую аркаду", и то, что там есть какой-то режим симулятора, якобы вообще никого не волнует.
Ну а то, что Вы назвали красивой картинкой, я рискну назвать реалистичностью визуализации. По этому параметру КХ намного более симулятор, чем все остальные![]()