И в новом вроде есть.
Ну, может, небольшая есть на сегодня. и шо?
И что?на старом движке было. в новом нету.
факт
Какую "такую"?сделать такую тряску(на основании генератора случайных векторов) с 0 можно примерно за 2-8 рабочих часов.
факт.
Да что Вы заладили: "факт-факт"? Это и без Вас фактом было. В чём новизна то? Зачем Вы вообще это написали?ничего.
просто еще один факт.
Ну, Вы, наверное, собеседников считаете идиотами или слепцами. Всё, что Вы нам поведали в качестве откровения, давно известно и пережёвано. Дальше что?ничего. просто дал пищу для размышлений.набор фактов. кто хочет-сам сделает выводы.![]()
Вы полагаете, что мысли есть только у Вас?вообще же на тему того что по настоящему хочет игровая аудитория, о оптимальном уровне реализма, а так же о опыте введения различного рода повышении реалистичности у меня много всяких разных мыслей есть.
Если когда-нибудь сподобитесь, потрудитесь пожалуйста менее вольно обращаться с русским языком. А то я чуть соком не поперхнулся, когда прочитал:может даже когда нибудь у меня будет время и систематизирую ето все в единый текст.
с другими играми сравнивать н ебудуНу, вот, глупости всякие, например, многим не нравится читать. И этих людей трудно упрекнуть, на мой взгляд. Зато писать глупости многим другим, наоборот, нравится. А потом эти писатели почему-то жалуются на критику со стороны читателей. Это, так сказать, обращение, даже, вернее, крик души к тем кто собирается писать сюда. Давайте по делу, господа, будьте так любезны. А то опыт прикрытия данной ветки у администрации уже есть, и я полагаю, что она не замедлит им воспользоваться по своему усмотрению.только думаю что не имеет это смысла выкладывать в общий доступ. ибо не многим ето понравиться читать,
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Делает. Петруш посвятил этому гораздо больше времени чем может показаться. Лично я не пользовался плодами его деятельности, но из заявленного там очень много вкусного.
ЗЫ Ссылок не даю.
Петрушко, писать сюда не стоило. Кто интересуется - найдут сами.
Давайте дождемся и посмотрим - не все в бобе так примитивно, как может показаться в рамках информационного голода, имхо.
Ну да. Моды наше всё. Есть только одна проблема. Никто ни за что не отвечает. Ярчайший пример 4.10. ДТ столько сделали для вирпилов. И причём совершенно бесплатно. А в благодарность ушат дерьма. Зато моддеры - герои. Партизаны невидимого фронта, блин.
Ничего, сделают СДК (или как он там называется) к БзБ и всё станет на свои места. Посмотрим кто за сколько времени чего наваяет.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
о_О
мы точно говорим об одних и тех же вещах?
ну вот пожалуйста, генератор случайного вектора. простейшая конструкция:
что в ней может быть сложного?vector3d.add((double) World.Rnd().nextFloat(-10, 10),
(double) World.Rnd().nextFloat(-10, 10),
(double) World.Rnd().nextFloat(-10, 10));
с учетом того, что в конкретно ил2 облака статичны и заполняются по фиксированным квадратам(т.е. коор-ты облаков ВСЕГДА кратны) это реально можно сделать за 2-8 часов. из них большую чатсь потратим на поиск закономерности распределения етих самых облаков
итого, блок схема тряски примерно такая:
1)берем коор-ты игрока
2) делим их на коор-ты облачка в квадрате.
3)сравниваем остатки от деления
4)если остаток кратен 0 +- погрешность добавляем случайный вектор
все
оффтоп он:
пользуясь случаем, хочу сказать что мне если честно жаль, что у РоФа походу самый интересный код лежит в длл(ссылок на что то внешнее не нашел, но ессна могу и ошибаться).
а без исходника сделать что то разумное весьма непросто. поетому получается всякая мелкая чушь, выкладывать смысла не имеет.
но бинарники у вас в РоФе кстати имхо понятнее получаются нежели в ил-2. легче рзаобраться
оффтоп офф
спасибо за ссылку. но я что то как н езалетал в облака на игромире-увы, такого не наблюдал.
но это неважно. главное, чтобы в релизе были![]()
----
приношу свои извинения
----
господа, давайте пройдем в отдельную тему?
а то ведь часть из нас забанят, а посты потрут. к чему это надо?
Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 21.02.2011 в 01:27.
Крайний раз редактировалось RBflight; 21.02.2011 в 01:27.
Критикам курить заповеди..... УНВП (С) ОМ и БЖСЭ (С) ОМ. Ну или сделать лучше.
/me джойстики достал, резюки проверил, к бою готов![]()
RR_Tihon
Не выдержал. Прошу прощения у всей читающей аудитории за текст, который я написал ниже. C уважением.
Уважаемые вирпилы, реальные летчики, спорщики, фанаты серии... Я достаточно часто заглядываю на сухой с целью поглазеть на новые "пятничные upd" и с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в том, что идея разработчиков выкидывать в сеть скриншоты и, редко, видео - оказалась очень опрометчивой. Пожалуй нужно было сделать так, как это делают зарубежные компании... 1 Teaser Trailer в самом начале..., потом маленький трейлер в середине, и такой-же маленький в конце этапа разработки. + обильно приправить это несколькими "якобы украденными" скриншотами. Почему я собственно так считаю: За время разработки ветка форума начала превращаться в какую-то помойку, которая состоит из ЗА!, ПРОТИВ!, Я САМ ЛЕТАЛ - Я ЗНАЮ!, и периодических переходов на личности... Никакой информационной составляющей (за редким исключением), наблюдать не приходится... Теперь персонально для каждого из фронтов: Недовольные: Чего Вы ждете от проекта? Такой же детализации как Вы видели, когда летали авиакомпанией "Аэрофлот" и смотрели в иллюминатор, или может чего-то такого, чего насмотрелись в кино или собственных фантазиях? Почему нельзя осознать, что в первую очередь БзБ -это компьютерная игра? У каждого проекта есть ряд проблем и деталей, которые долго и тщательно должны шлифоваться... Почему просто нельзя подождать? Все же прекрасно знают в чем основная отличительная особенность проекта - историческая достоверность и технические детали... Я думаю что так-же все наслышаны о том, как проект тормозил в развитии по причинам, что не успевают закончить модели самолетов. Почему сейчас необходимо чернить проект высказываниями "графика не такая..." Какая, млин, "не Такая?" Облака у Вас не двигаются? Замечательно... Подождите немного... эти изменения будут приходить к Вам в виде дополнений и патчей... Хотите все сразу? Готовы ждать еще лет 5? Тогда просто не покупайте продукт и ждите всю серию целиком.. "Золотое Издание!" Если все такие умные как говорите, то может быть будете наполнять свои сообщения полезными идеями? Предложите хорошую, качественную 3d модель облаков, проведете анализ и сравнение отображения поверхности земли с различной высоты в ясную погоду, предложите фотографии, сравните со скриншотами - выскажете свою точку зрения на основе выводов от подобного сравнения... Может быть это как-то поможет разработчикам к конце-концов... ну или просто будет интересно обсуждать, читать... Теперь, что касается "Довольных": Почему основными действиями, которые Вы совершаете в подобных темах, являются попытки спора и закрывания ртов тем, кто что-то хочет предложить или кого что-то не устраивает? Опять же - посмотрите правде в глаза - БзБ на данном этапе - далека от совершенства и есть над чем работать... Поверьте... не кто не хочет обидеть Вас и разработчиков... Просто люди смотрят на картинки не с мыслями "Вау! Какая квадратная, цветастая земля...!!", а анализируя увиденное и делая замечания, которые уж точно не испортят проект... К чему я это: Хотелось бы, чтобы посетители подобных тем относились ко всему спокойно и научились конструктивно излагать свои замечания, восхваления, приводить примеры, делать сравнения, что-то предлагать... и не в коем случае не переходить на личности... Читать то, что твориться сейчас, честно говоря, противно. Спасибо модератору за периодическую чистку...
Надеюсь на понимание.
С уважением, Алексей К.
Вроде как про моделирование вертикальных воздушных потоков под и над облаками, с допущениями приемлемыми для игрового авиасимулятора. Не думаю что простой рандом здесь будет в пределах этих допущений :-) Плюс не забываем что сделав в первом приближении можем получить негативные последствия в смежных модулях, которые тоже надо разруливать. Потом еще "полишинг" по результатам тестирования, и тому подобные вещи, о которых тут явно забыто. Итого, ДАЖЕ с учетом "статичной квадратно-гнездовости" облаков в Иле (если верить Вам, сам не ковырял), на фичу может уйти от недели до двух. В нашем случае вообще от 1 до 2 человеко-месяцев, т.к. облака являются контентом графики, имеют двухуровневую схему распределнения на основе текстур распределения, да еще и двигаются, ну, и, самое главное, крутятся в отдельном потоке.
Кстати вопрос, а в Ил/БзБ есть облака достаточного размера, что бы можно было говорить о необходимости этой фичи??
Элоксирование, как подсказывает тов. Яндекс - есть метод защиты поверхности алюминия путём создания на нём оксидной плёнки. Поэтому первая неточность: не проходили обработку, а собирались из элоксированного листа. Придираюсь, да.
Теперь просьба выложить ссылку с описанием факта шпаклевания стыков, хорошо бы фото с остатками шпакли в швах, ну или еще что-нить явно и однозначно подтверждающее Ваши слова.
PS ранние Т-34 тоже были гладенькие. Не элаксированные и не шпаклёванные. Просто качество поверхности листа было достаточно высоким.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вот уже есть прогресс. Нашли описание процесса элоксирования дюраля. Продолжайте в том же направлении с тем же усердием. Нужные Вам фото обязательно найдете.
--- Добавлено ---
Коллега АВМ, поиск затянулся?...
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=261804
Вы очевидно слабо представляете себе процессы разработки, сваливая всех в одну кучу.
На самом деле есть девелоперы, а есть мододелы.
Так вот ЗлойПетрушка относится к первым, а прикручиватели звуков с Ютюба, видимых лопастей пропеллеров оттуда же, прозрачных текстур к кабинам и камуфляжей с текстурами земли это вторые.
Посмотрим.![]()
13SQ_Shmel,- ага, это такой выход из цеха, да? Поверх краски шпаклевали да? И какое отношение имеет Bf 109 F4, к Битве за Британию?
Я лишь рискну предположить:
Битва за Британию показала, что «Эмиль» вполне способен на равных бороться с новейшим английским истребителем Спитфайр Марк 1, но появление новых модификаций Спитфайра практически свело на нет это преимущество. На смену «Эмилю» пришёл «Фридрих» (другие источники называют эту модификацию «Фриц»[1]) — Messerschmitt Bf.109F. «Фридрих» начал поступать в боевые части весной 1941 года, и к середине года 2/3 истребительных частей люфтваффе были вооружены именно этой машиной.
Радует одна вещь - много новых ников, интересующихся БоБом.
И активно критикующих-защищающих Медокса.
Прямо дежавю 2002-го года![]()
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Win7 x64 Ultimate, EVGA X58 FTW3, i7-920 2.8(3.4GHz), DDR3 6GB(3x2), GeForse GTX480 1.5GB, Creative SB X-Fi(Fatality)/Creative Gigaworks 5.1, HP v220 22'' (1680x1050)
TrackIR 5, Logitech Freedom 2.4/Saitek Yoke System, Combat Rudder Pedals, Throttle Quadrant(x2), Saitek Multi/Switch/Radio Panel