???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, религии и вообще вера человека в сверхъестественные силы возникли в результате страха перед природными стихиями, или в результате обмана одних людей другими, или обожествления реальных царей и героев древности и т.д. Сходство в том, что существует Нечто Кто тебя спасет если что.
    Потому что Бога нет и никто нас , кроме нас самих не спасет. А спасаться нам придется, ибо Солнце не вечно, да и Андромеда с нашей Галактикой рано или поздно столкнется. И молитвы тут не помогут, потому что Солнце зажег не Бог и Землю делал тоже не Он.
    Блин так для чего нужно спасение? Продлить лишние 10 лет? Любой камень для мертвого космоса гораздо ценнее чем все человечество, потому как его относительное состояние гораздо вечнее и менее требовательно , чем короткая человеческая жизнь.
    И ты человек разумный зная что твой конец неизбежен , осознавая это, мучаешься но все равно продолжаешь жить , цепляешься за жизнь из последних сил ,думая о себе и своем потомстве. Ты для себя уже ответил на вопрос, а зачем ? Зачем твоя жизнь ? Для чего ? Какой в ней смысл для безграничного , безразмерного космоса?
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.о. вера в Бога для человечества - опасна.
    Я специально выделил эту твою фразу . И прочитаю тебе причу
    Случилось в одном селении наводнение .
    Ну спасатели приехали , эвакуируют всех кого могут , тут старичок один на крыше сидит , они ему говорят: "Лезь в лодку дед!"
    А он им "Да нет я всю жизнь верил в бога , и потому лишь на него надеюсь". Спасатели понимают что разговор с ним бесполезен , поплыли дальше в деревне много нуждающийся . Через какое то время возвращаются к деду , он им опять " Меня бог спасет ". и не в какую . Уплыли без деда. Село уже совсем смывает . Один спасатель самый сердобольный вспомнил про деда , поплыл к нему , дед живой , но уже совсем ему худо . Спасатель кричит "Дед бросай уже , смоет сейчас село , погибнешь!" Дед ему отвечает . "Нет, лишь на бога у меня надежда "
    Не убедил его спасатель. Село смыло . Дед утонул . Попадает он в загробный мир , и видит бога . Спрашивает у него , "Как так? Я в тебя всю жизнь верил, вел праведный образ жизни , а ты мне не помог в трудную минуту ." На что бог ему отвечает. "Почему не помог ? Я к тебе три раза спасателей направлял !!!"
    Тут уже звучала фраза что разум человеку дан не просто так ,
    Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что разум у человека появился для того, чтобы иметь возможность выйти за пределы биосферы и тем самым распространить, сохранить и преумножить жизнь. Защитив ее от возможности погибнуть в одном месте.
    Пока мы не поймем смысла жизни , то она остается для нас бессмысленной и ненужной ошибкой в череде миллиардных в N-ной степени событий этого мира .
    Так что для человека более опасно ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 22.06.2011 в 08:26.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права