Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Тогда надежды мало - больные этой болезнью проявляют прогрессирующую апатию. Болезнь эта смертельна. С десяток лет мучения - и вы покойник. Так что лучше Вам ею не хворать, упаси Господь!
Тогда, чтобы я поверил в сказки древних евреев, тебе надо просить древнееврейского Бога-Отца, чтобы он просто лишил меня разума.
Оскорблять Святого Духа = оскорблять Христиан. Да, мы добрые, но не советую Вам хулить Аллаха и Его Пророка - мусульмане могут устроить Вам за это священный пчихат-лукум!
Утверждение, что Иисус - Бог, также является Хулой на Аллаха. У Бога нет ипостасей - Аллах един и Мухаммед — пророк его. Так что, тоже советую молчать в тряпочку, что Иисус является Сыном Бога и нести прочий христианский бред, мусульмане могут устроить тебе за это священный пчихат-лукум!
Цитату из Библии, пожалуйста, где написано что-де "Бог злой"!
Иисус утверждает, что Ветхий Завет писал Дьявол:
Еванг. Иоанна гл.8:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Бог-Отец Ветхого завета, в которого верили евреи, по мнению Иисуса - Дьявол. Дьявол создал Землю и человека по образу и подобию своему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Вообще-то хрестоматийный пример не Анания, а фарисеи. С Фарисеями ничего такого мгновенно не произошло.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
С фарисеями вообще ничего не произошло. Следовательно Хулы на Святого Духа не было, они сказали правду: "24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. "