???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    В древнееврейские сказки верить не надо, Бог - это не сказки.
    Бог делающий твердое небо - это библейские сказки. В реальности Бога нет и Он ни на что не влияет. Это видит даже интеллект 6-ти летней девочки.
    А с мусульманами и с другими верующими я и стараюсь сдерживаться в высказываниях - зачем людей обижать?
    Мусульмане тоже читают этот форум.
    О, Вы уже и эту версию прочитали? В инете или у Климова в книжке?
    В Библии. Бог - злой это говорит Иисус в Библии.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 26.06.2011 в 19:05.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Бог делающий твердое небо - это библейские сказки.
    это - метафора. употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений), к-рое так. обр. его замещает.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это - метафора. употребление слова в переносном значении;
    Не метафора. В Библии далее указывается степень твердости неба. Оно по Библии твердое как металл.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не метафора. В Библии далее указывается степень твердости неба.
    .... по Шору или Роквеллу?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Бог делающий твердое небо - это библейские сказки. В реальности Бога нет и Он ни на что не влияет.
    Цитаты, пожалуйста. Особенно про "железное небо"
    Это видит даже интеллект 6-ти летней девочки.
    Поищите аргументы покрепче.

Мусульмане тоже читают этот форум.
    Только они не опускаются до оскорблений веры других людей. И я их не оскорбляю.
    Кроме того, всем и так ясно, что многое из того, что я тут пишу, на их счёт не относится. Я уже писал, что не претендую на абсолютные Знание и Истину (ибо только ситхи (ну и воинствующие атеисты) возводят все в Абсолют).
    Написанное мною к Вам - оно во многом не относится и к иным атеистам, не таким агрессивным.

В Библии. Бог - злой это говорит Иисус в Библии.
    Цитату Вы так и не привели. В приведенной же таких слов нету. Где Иисус прямо так говорит?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитаты, пожалуйста. Особенно про "железное небо"
    Может сам начнешь читать Библию? "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Зеркала в то время делали отшлифовывая пластинку металла.
    Только они не опускаются до оскорблений веры других людей. И я их не оскорбляю.
    Оскорбляешь и очень сильно. Иисус это не Бог и не Сын Бога, и весь твой христианский бред про троицу и пр. - оскорбление веры мусульман.
    Цитату Вы так и не привели. В приведенной же таких слов нету. Где Иисус прямо так говорит?
    Цитату я привел и в приведенной цитате в стихе 44, все кто учил азбуку в школе, могут прочитать, что Иисус назвал Бога-Отца евреев - Дьяволом.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 27.06.2011 в 09:50.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Может сам начнешь читать Библию? "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Зеркала в то время делали отшлифовывая пластинку металла.
    Это Ваш аргумент? Вы прикалуетесь?

Оскорбляешь и очень сильно. Иисус это не Бог и не Сын Бога, и весь твой христианский бред про троицу и пр. - оскорбление веры мусульман.
    И до сих пор никто не отписал мне.
    Нет, любезнейший - никого я тут не оскорбляю, ибо мне ценно мнение любого адекватного человека. Это Вы оскорбляете всех верующих и рассказываете тут всякие неразумные вещи.

Цитату я привел и в приведенной цитате в стихе 44, все кто учил азбуку в школе, могут прочитать, что Иисус назвал Бога-Отца евреев - Дьяволом.
    Опять привираете. "Ваш отец - диавол" это метафора, ибо диавол не сотворил человека. Но людей, распространяющих всякое богопротивное, можно назвать сынами диавола.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Убить всех первенцев людей и животных в Египте - проявление высшей доброты.
    А что не так? А вдруг они все геями поставали бы? А так Бог забрал к себе их души - т. е. они попали домой. Где тут зло?

--- Добавлено ---

Попробуем с пространством, заменим твердь на него... ...

Что-либо поставить на пространство, можно только если оно твердое.
    Ей-же-ей, я иногда поражаюсь Вашей "логике".
    Это как в анекдоте:
    - Почему вы все время завершаете фразу вопросом "логично?" ???
    - Это чтобы все видели, какая у меня железная логика. Вот например: крыши - бывают красные, зеленые, шиферные... Вот так и люди: живут, живут - потом умирают...
    Крайний раз редактировалось ssh; 04.07.2011 в 01:12.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

А что не так? А вдруг они все геями поставали бы? А так Бог забрал к себе их души - т. е. они попали домой. Где тут зло?
    т.е., в принципе, концепцию бухенвальда одобряете? максимализация отправки душ домой - богоугодное дело? своим первенцам такого "блага" не желаете, случайно?

ну и кстати как оно египтян-то позабирал, в него не верующих?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

т.е., в принципе, концепцию бухенвальда одобряете? максимализация отправки душ домой - богоугодное дело? своим первенцам такого "блага" не желаете, случайно?

ну и кстати как оно египтян-то позабирал, в него не верующих?
    Никакой "концепции Бухенвальда" здесь нет - они были созданы на погибель, дабы явить силу Божию. Таково их жизненное предназначение. Бог есть Отец всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому и египетских первенцев забрал к себе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Твердь – это пространство?! Мир – это война, правда - это ложь. (Дж. Оруэлл)

Птицы летают ниже.
    Там написано "по тверди небесной".

Доказать бы это. Сомневаюсь, что 72 ученых раввина переводивших Пятикнижие на греческий язык могли так ошибаться.
    А зачем? Мне это не нужно. А про перевод - наберите просто в Гугле "твердь небесная"... Вон даже в ответах Мейл.Ру:
    Скрытый текст:
    Алекс Сороколет@в:
    В Синодальном переводе Библии, как и в некоторых других переводах, здесь употребляется слово «твердь». Это привело некоторых к заключению, что сообщение книги Бытие заимствовано из мифов о сотворении, где эта «твердь» небесная изображается в виде металлического свода. Однако даже в английской King James Version (Библия короля Якова), где употребляется слово «firmament» (твердь), примечание на полях гласит: «expansion» (пространство). Это верно, потому что еврейское слово раки́я, которое в другом месте переведено словом «пространство», имеет значение растягивания, распространения или протяжения.
    Сообщение в Бытии говорит, что Бог создал «пространство», но оно не говорит, как он это сделал. Каким бы образом ни происходило описанное отделение, это, должно быть, выглядело так, будто „вода над пространством„ была поднята с земной поверхности. А позже говорится, что по «тверди небесной [пространству небес]» могли летать птицы, как это излагается в Бытие 1:20.

Зря Вы так. Книга Еноха только космосом и занимается.
    Может быть. Только она не каноническая, т.е. в состав Библии не входит.
    Крайний раз редактировалось ssh; 28.06.2011 в 04:37.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Меня смешат Ваши абсурдные умозаключения, а не цитаты из Библии
    "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Где ты увидел мои умозаключения? Или ты веришь, что зеркала в то время делали из стекла, а не из металла?
    До меня пока дело не дошло, наверное с Вас начнут
    А потом и тебя заджихадят, за Хулу на Единого Бога Аллаха и оскорбление их Веры в Бога.
    Хотел я Вам что-то мерзкое написать, от кого чего исходит, да не буду - тут дети и женщины бывают
    Ну тогда Библию процитируй, о том как от Бога исходит злой Дух. Библия то не мерзкая книжонка?
    Зачем Вы всё так усложняете? Если я скажу, что Ваши выводы неострые как опа - можно ли это воспринимать как физическое свойство? Вода кстати тоже жёсткой бывает.
    Вода не бывает твердой как металл. Даже если бы Библия набрехала, что небо твердое как лед - это Гагарина бы не спасло. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Доказать бы это. Сомневаюсь, что 72 ученых раввина переводивших Пятикнижие на греческий язык могли так ошибаться.
    Проще всего спросить их самих об этом.
    …В трактате Песахим, 94б, Гемара говорит: «Еврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит над небосводом. А нееврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит под землёй». Рабейну Хананэль объясняет мир мудрецов следующим образом: «Ночью солнце проходит над небосводом с запада на восток. А когда оно доходит до отверстия, сквозь которое светит внутрь, наступает рассвет, пока солнце пробивается сквозь толщу небосвода. Когда оно пробьётся и выйдет на сторону, с которой люди могут его видеть, оно тотчас восходит над землёй и озаряет её, и весь день идёт с востока на запад… то же и на закате – солнце пробивается сквозь толщу небосвода, а едва оно пробьётся, как звёзды сразу становятся видны».
    …Итак, перед нами картина мира соответственно представлениям еврейских мудрецов: Земля – плоский диск, вроде мелкой тарелки, а на ней «сидит» купол неба. Этот купол представляет собой полушарие, твердь которого и есть небосвод. Небосвод обладает реальной толщиной, отличной от нуля. Днём Солнце находится в пути, пролегающем под этим куполом («днём солнце проходит под небосводом»), а ночью путь его лежит над небосводом. Иначе говоря, вместо того, чтобы ходить по кругу, Солнце движется туда-сюда: то над куполом, то под куполом.

Никакой "концепции Бухенвальда" здесь нет - они были созданы на погибель, дабы явить силу Божию. Таково их жизненное предназначение. Бог есть Отец всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому и египетских первенцев забрал к себе.
    ну как же нет. Гитлер вот тоже полагал, что недочеловеки созданы чтоб смертью своей явить превосходство арийской расы.

такое впечатление что со стенкой разговориваю. Последний раз спрашиваю - массовые убийства - это нормально?

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Неужели не понятно? Вы хотите от меня доказательств , которые заставят вас поверить в бога . По вашему я пророк ? Для меня самоубийство Гитлера есть божья кара , для вас это цепь логически объяснимых событий , нечего общего к богу не имеющих.
    Чего вы от меня хотите ? Любой атеист рассуждает как он думает логически и основываясь на знаниях людей .
    Соответственно он должен задать себе такие вопросы .
    Если восприятие мира , для человека субъективно - то каков мир на самом деле ?
    Существование жизни - что это ? Каков в ней смысл .
    Разум есть инструмент разрушения или созидания .
    Если наука не может объяснить какие либо явления . Можно ли считать что путь по которому она движется не есть истинный .
    Что вообще есть истина .
    И если вы действительно сомневаетесь , а не верите в атеизм , то тогда вы возможно прийдете к богу .
    Я лет до 20 тоже был отъявленным атеистом . Вот только возможно сомневался больше вашего.
    Я вам уже сказал посмотрите фильм "Залеч на дно в Бругге".
    Объясните этот фильм с точки зрения атеиста .
    Я понимаю что вы скажете это фантазия человека который его придумал. Но эта фантазия вам понятна . По какой причине ?
    Ничто не заставит меня поверить в то, чего нет. чему нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Дело даже не в сомнениях. В чем тут сомневаться? Скажите, вы сомневаетесь в том, что фильм Терминатор был поставлен по реальным событиям? Я вот не сомневаюсь, что нет, не по реальным. Библия для меня - та же фигня. Доказательная база обратного - одинакова.

ну вот опять примеров нет. Самоубийство Гитлера - это его собственный страх возмездия. Не более. Плюс, как-то косорыло действует Бог - Гитлер прямо или косвенно уничтожил >50 миллионов человек по всему миру, не шибко-то терзаясь, и тут, внезапно, бог его, значит наказал. А не мог он, скажем, после первого миллиона остановиться или как-то еще? Ну хоть бы вон под штауффенбеговскую бонбочку подвел. Так нет же, спас. И это, значит, тоже правильно. Ну конечно. :-)
    А героя из того фильмишки - за парочку человек. Справедливый бог. Очень. Но как-то.. альтернативно.

Сильно религиозные вирусы в организме тоже, наверное, думают, что пенициллин и антитела - кара божья.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ничто не заставит меня поверить в то, чего нет. чему нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Дело даже не в сомнениях. В чем тут сомневаться? Скажите, вы сомневаетесь в том, что фильм Терминатор был поставлен по реальным событиям? Я вот не сомневаюсь, что нет, не по реальным. Библия для меня - та же фигня. Доказательная база обратного - одинакова.

ну вот опять примеров нет. Самоубийство Гитлера - это его собственный страх возмездия. Не более. Плюс, как-то косорыло действует Бог - Гитлер прямо или косвенно уничтожил >50 миллионов человек по всему миру, не шибко-то терзаясь, и тут, внезапно, бог его, значит наказал. А не мог он, скажем, после первого миллиона остановиться или как-то еще? Ну хоть бы вон под штауффенбеговскую бонбочку подвел. Так нет же, спас. И это, значит, тоже правильно. Ну конечно. :-)
    А героя из того фильмишки - за парочку человек. Справедливый бог. Очень. Но как-то.. альтернативно.
    Сильно религиозные вирусы в организме тоже, наверное, думают, что пенициллин и антитела - кара божья.
    ...такое впечатление что со стенкой разговориваю (С) не мое .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну как же нет. Гитлер вот тоже полагал, что недочеловеки созданы чтоб смертью своей явить превосходство арийской расы.
    Немцы хотели завоевать жизненное пространство, а остальные должны были умереть, чтобы под ногами не путались, образно говоря. Это окромя тех, кто должен был стать рабом.
    такое впечатление что со стенкой разговориваю.
    У меня те же ассоциации.
    Последний раз спрашиваю - массовые убийства - это нормально?
    Хорошо, что в последний, больше таких неразумных вопросов не задавайте.
    Человек не должен творить никаких убийств, не только массовых, но и одиночных. Допускаю убийство разве только жизнь свою и других защищая.
    Если убийство совершается Ангелом по Воле Господней - то это не зло и это вполне допустимо. Отнимая жизнь в этом случае, Господь прекращает лишь телесное существование человека. Для Господа процесс смерти человека не есть необратимым - захочет и назад Воскресит, если таковая нужда будет.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Немцы хотели завоевать жизненное пространство, а остальные должны были умереть, чтобы под ногами не путались, образно говоря. Это окромя тех, кто должен был стать рабом.
    У меня те же ассоциации.
    Хорошо, что в последний, больше таких неразумных вопросов не задавайте.
    Человек не должен творить никаких убийств, не только массовых, но и одиночных. Допускаю убийство разве только жизнь свою и других защищая.
    Если убийство совершается Ангелом по Воле Господней - то это не зло и это вполне допустимо. Отнимая жизнь в этом случае, Господь прекращает лишь телесное существование человека. Для Господа процесс смерти человека не есть необратимым - захочет и назад Воскресит, если таковая нужда будет.
    Тогда так, а массовые примеры таких воскрешений имеются? или ни разу нужды не было?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

В общем-то, казни египетские делались с той же целью, да. ну а заодно, преед убийством всех первенцев людей и животных были наведены всякеи другие бедствия.

Короче понятно - богу убивать можно. дальше люди делают законный вывод - во имя бога убивать можно.

оттого, честно говоря и я атеист. потому что я говорю - нельзя, кроме " только жизнь свою и других защищая". А люди, страдающие религией головного мозга, имеют продолжение - если чо - ну тогда можно.

равно как и с кражей например. вот что Бог сказал Моисею на тему что сделать перед отправлением в Ханаан:

Цитата Сообщение от Иегова
    И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
    каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
    т.е. красть нельзя, но если Бог позволил - то, конечно, можно.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    ...такое впечатление что со стенкой разговориваю (С) не мое .
    Уж конечно. я прошу примеров из жизни, мне с пятидесятой попытки выдают что-то жалкое, тычут фильм и тд. и это со мной как со стенкой. не смешите.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это Ваш аргумент? Вы прикалуетесь?
    Цитаты из Библии тебя смешат своей абсурдностью? Исправляешься?
    И до сих пор никто не отписал мне.
    Они не пишут и не вступают в дискуссию о том, что Иисус не Бог, они просто делают "пчихат-лукум"(с)ssh за оскорбление своего Единого Бога, который не триедин.
    Опять привираете. "Ваш отец - диавол" это метафора, ибо диавол не сотворил человека. Но людей, распространяющих всякое богопротивное, можно так назвать.
    Это не метафора, ибо по Библии от Него исходит Злой Дух.
    Ей-же-ей, я иногда поражаюсь Вашей "логике". Это как в анекдоте:
    А ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало небо?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитаты из Библии тебя смешат своей абсурдностью? Исправляешься?
    Меня смешат Ваши абсурдные умозаключения, а не цитаты из Библии [/QUOTE]

Они не пишут и не вступают в дискуссию о том, что Иисус не Бог, они просто делают "пчихат-лукум"(с)ssh за оскорбление своего Единого Бога, который не триедин.
    До меня пока дело не дошло, наверное с Вас начнут
    Это не метафора, ибо по Библии от Него исходит Злой Дух.
    Хотел я Вам что-то мерзкое написать, от кого чего исходит, да не буду - тут дети и женщины бывают

А ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало небо?
    Зачем Вы всё так усложняете? Если я скажу, что Ваши выводы неострые как опа - можно ли это воспринимать как физическое свойство? Вода кстати тоже жёсткой бывает.

Ваши права