???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 140 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...ну..дружескими объятиями можно и придушить немножко
    Можно, только если это твой подчиненный. Если это топ-менеджер - то посложнее будет. Да и хлопотно это, не увольнять же человека за то, что он глупый эгоист, в самом-то деле. А то и самого еще, чего доброго, уволит кто-нибудь...
    а если им простится, а "та добряче так!" - нет, обидно будет?
    И то правда, обидно, да. Лучше таки не лезть не в свое дело, Господь и сам рассудит. Но давать им голос - это никуда не годится.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение

И в чем принципиальная философская разница между понятиями?
    Может разъясните?
    философия сейчас не в моде, в этой ветке последний тренд - математика

Разница здесь в том, что есть некий объект "А" с свойствами х,у..и т. д., которые легитимизируются свойствами х',у'..и т.д. объекта "Б". Если свойства "Б" другие, и легитимность существующего понимания свойств "А" под вопросом.
    Разница не философская, а вполне практическая.

Вот представьте: приходит человек к барсуку по воде,и заявляет - "я - мессия". Барсук ему поверит?
    По-идее не должен, по двум причинам: а) в откровении указано, что лжемессий будет много и верить им не должно.
    б) он же не сам прийдёт, приход должна сопровождать масса сопутствующих событий: напасти всякие, антихрист, битва добра со злом и далее по тексту...
    А если ничего этого нет - см. пункт а).
    А если назвавшийся мессей скажет, что "я всё понимаю...НО мы тут с папой посоветовались и решили НЗ усовершенствовать, и назвать суперновым, а армагедон - отложить, а я к вам ещё третий раз наведаюсь..."
    Поверите такому или нет ?

Вот евреи и не поверили. Потому, что ничего из ранее им анонсированных событий не сбылось.

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Все основные религии вышли из язычества. Поскольку во всех религиях учат почитать родителей, то и сами эти религии должны с должным отношением относиться к язычеству. Да, дети у язычества (ислам, христианство, буддизм) более способны, более прогрессивны и более совершенны. Все нормальные родители сами хотят, чтобы так и было. Но, как многие родители, язычество - очень часто более мудро.
    Интересное сравнение. Одно смущает дети (ислам, христианство - монотеизм) убили своих родителей (языческие культы - политеизм), и поселились в родительском доме (ранние христианские базилики - сплошь старые языческие храмы). Так же как Мардук убил свою мать Тиамат. Кстати, глагол молиться основан на индоевропейском корне «убивать». Сломалась благодушная картина?
    Сейчас, похоже уже почти полностью, сформировалась новая религия - "Научное познание мира". Эта религия, несомненно, ещё более совершенна и еще более прогрессивна.
    Наука не может быть религией. Уже потому, что наука познает мир, а религия давно уже познала. Религия догматична, а наука критична. Мы, блин, ученые, можем усомниться в своей науке (что регуляно и делаем), а верующий усомнившейся в своей вере выпадает из религии.
    У науки есть методология, категориальный аппарат, система проверки и уточнения. Наука построена на знании и, одновременно, сомнении его в достоверности. Религия построена на вере (слепой убежденности в чем-то), на предполагаемом авторитете (св. Писания, отцов Церкви) и желании обрести поддержку сакральных сил. Наука и религия даже не пересекаются, между ними нет противоречий.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Тогда надежды мало - больные этой болезнью проявляют прогрессирующую апатию. Болезнь эта смертельна. С десяток лет мучения - и вы покойник. Так что лучше Вам ею не хворать, упаси Господь!
    Тогда, чтобы я поверил в сказки древних евреев, тебе надо просить древнееврейского Бога-Отца, чтобы он просто лишил меня разума.
    Оскорблять Святого Духа = оскорблять Христиан. Да, мы добрые, но не советую Вам хулить Аллаха и Его Пророка - мусульмане могут устроить Вам за это священный пчихат-лукум!
    Утверждение, что Иисус - Бог, также является Хулой на Аллаха. У Бога нет ипостасей - Аллах един и Мухаммед — пророк его. Так что, тоже советую молчать в тряпочку, что Иисус является Сыном Бога и нести прочий христианский бред, мусульмане могут устроить тебе за это священный пчихат-лукум!
    Цитату из Библии, пожалуйста, где написано что-де "Бог злой"!
    Иисус утверждает, что Ветхий Завет писал Дьявол:
    Еванг. Иоанна гл.8:
    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Бог-Отец Ветхого завета, в которого верили евреи, по мнению Иисуса - Дьявол. Дьявол создал Землю и человека по образу и подобию своему.

--- Добавлено ---

Вообще-то хрестоматийный пример не Анания, а фарисеи. С Фарисеями ничего такого мгновенно не произошло.
    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    С фарисеями вообще ничего не произошло. Следовательно Хулы на Святого Духа не было, они сказали правду: "24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. "
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Тогда, чтобы я поверил в сказки древних евреев, тебе надо просить древнееврейского Бога-Отца, чтобы он просто лишил меня разума.
    В древнееврейские сказки верить не надо, Бог - это не сказки.
    Я лучше попрошу Бога, чтобы Он дал Вам разума.

Утверждение, что Иисус - Бог, также является Хулой на Аллаха. У Бога нет ипостасей - Аллах един и Мухаммед — пророк его. Так что, тоже советую молчать в тряпочку, что Иисус является Сыном Бога и нести прочий христианский бред, мусульмане могут устроить тебе за это священный пчихат-лукум!
    А с мусульманами и с другими верующими я и стараюсь сдерживаться в высказываниях - зачем людей обижать? Да и на всякий случай бывает полезно промолчать - а вдруг я могу быть не прав?
    Тем более что пока мусульмане лично меня не провоцировали. Иисуса они признают как пророка, поэтому христианство они воспринимают просто как ересь. А вот за прямое оскорбление Аллаха и Пророка... - ну Вы уже в курсе.
    Тем более если и мне чегой-то сделают - Вам-то от этого не легче будет!

Иисус утверждает, что Ветхий Завет писал Дьявол:
    О, Вы уже и эту версию прочитали? В инете или у Климова в книжке?
    Дьявол создал Землю и человека по образу и подобию своему. [COLOR="Silver"]
    Ни у Климова, ни у Иисуса такого утверждения нет!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В древнееврейские сказки верить не надо, Бог - это не сказки.
    Бог делающий твердое небо - это библейские сказки. В реальности Бога нет и Он ни на что не влияет. Это видит даже интеллект 6-ти летней девочки.
    А с мусульманами и с другими верующими я и стараюсь сдерживаться в высказываниях - зачем людей обижать?
    Мусульмане тоже читают этот форум.
    О, Вы уже и эту версию прочитали? В инете или у Климова в книжке?
    В Библии. Бог - злой это говорит Иисус в Библии.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 26.06.2011 в 19:05.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Бог делающий твердое небо - это библейские сказки.
    это - метафора. употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений), к-рое так. обр. его замещает.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

это - метафора. употребление слова в переносном значении;
    Не метафора. В Библии далее указывается степень твердости неба. Оно по Библии твердое как металл.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Бог делающий твердое небо - это библейские сказки. В реальности Бога нет и Он ни на что не влияет.
    Цитаты, пожалуйста. Особенно про "железное небо"
    Это видит даже интеллект 6-ти летней девочки.
    Поищите аргументы покрепче.

Мусульмане тоже читают этот форум.
    Только они не опускаются до оскорблений веры других людей. И я их не оскорбляю.
    Кроме того, всем и так ясно, что многое из того, что я тут пишу, на их счёт не относится. Я уже писал, что не претендую на абсолютные Знание и Истину (ибо только ситхи (ну и воинствующие атеисты) возводят все в Абсолют).
    Написанное мною к Вам - оно во многом не относится и к иным атеистам, не таким агрессивным.

В Библии. Бог - злой это говорит Иисус в Библии.
    Цитату Вы так и не привели. В приведенной же таких слов нету. Где Иисус прямо так говорит?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не метафора. В Библии далее указывается степень твердости неба.
    .... по Шору или Роквеллу?

Каменное небо - архаичное индоевропейское представление. В Зендавесте «акман» - и камень и небо, у греков Ακμη - высота, ακμον – камень. Архаичный мир – это большая пещера, с твердым каменным сводом (можно вспомнить Косьму Индикоплова (VI в.) – у него мир это скиния). Вот такое мировоззрение. Если христиане принимают моральные заповеди Библии, почему бы не принять и «физические»?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Если христиане принимают моральные заповеди Библии, почему бы не принять и «физические»?
    там не про существующее нынче физическое небо, там - если не будут выполнять предписания Всевышнего "станет небо, что над головой твоей медью, а земля под тобой - железом". Это угроза

там не про существующее нынче физическое небо, там - если не будут выполнять предписания Всевышнего "станет небо, что над головой твоей медью, а земля под тобой - железом". Это угроза
    Отнюдь (давно, блин, хотел написать это слово) … .
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

(Быт 1:6-8). В Септуагинте «твердость» неба даться через слово στερεωμα – дословно «твердыня»

В Откровении Иоанна Богослова - «И небо скрылось, свившись как свиток» (6:14).
    Книге пророка Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли... Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (40:22). «Столпы небес дрожат...» (Иов. 26:11).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

красивое слово, мне тоже нравится.. Но не "твердь",а "свод".
    В Откровении Иоанна Богослова - «И небо скрылось, свившись как свиток» (6:14).
    Книге пророка Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли... Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (40:22). «Столпы небес дрожат...» (Иов. 26:11).
    сравнительные обороты...типа "стройна, как лань" )))

красивое слово, мне тоже нравится.. Но не "твердь",а "свод".
    сравнительные обороты...типа "стройна, как лань" )))
    И назвал Бог твердь небом.(Быт 1:8)
    Решили подправить Библию?
    Специально залазил в греческий текст. Нет никакого "свода", есть «твердь».
    "Не укради!" - тоже сравнительный оборот?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И назвал Бог твердь небом.(Быт 1:8)
    Решили подправить Библию?
    наверно да,но не я
    Специально залазил в греческий текст. Нет никакого "свода", есть «твердь».
    а греки авторы ветхого завета?
    Скрытый текст:
    и назвал Б-г свод небесами. (Слово שמים, небо, состоит из) שא מים неси воды; שם מים, там воды; אש ומים, огонь и воды, которые Он смешал друг с другом и создал из них небеса

"Не укради!" - тоже сравнительный оборот?
    нет, но если "не укради, как...*** " -оборот. Например: "не укради, как чиновник из казны"
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.06.2011 в 00:13.

а греки авторы ветхого завета?
    Нет, не греки, просто греческий перевод принят христианами как канонический. Мы же о христианстве говорим?
    Оффтопик:
    Я не специалист в древнееврейском и арамейском языках, комментировать (שמים и שם מים) не могу. А очень хочется В любом случае, до нас дошли не оригиналы, редакции ветхозаветных книг. Что там на самом деле - большой вопрос.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, не греки, просто греческий перевод принят христианами как канонический. Мы же о христианстве говорим?
    о нем самом так тем более любопытно, почему там именно "твердь", а не что-то иное.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    Твердь небесная - это небесное пространство. Птицы по тверди в Библии летают - отсюда выводы. Трудности перевода, скорее всего.
    Воды выше небес - это скорее облака. Не нужно усложнять, не думаю что древние евреи задумывались о космосе. Но всякое может быть:
    Молодая звезда, расположившаяся на расстоянии 750 световых лет от Земли, на гигантской скорости выбрасывает воду.
    Православный студенческий журнал "Ступени" по данному вопросу напечатал следующее: http://minds.by/stupeny/nomera/14/st14_14.html
    Кстати, смотрел фильмец один псевдонаучный, "Ложь во имя науки": так там мужик предполагал, что небо когда-то и состояло изо льда, парящего в верхних слоях атмосферы
    Скрытый текст:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. ( твердь - земля? вряд ли это земля. смотрим стих 20 - птицы не летают в земле, они летают в воздухе. Это первое небо, атмосфера,описанное в Библии, второе - космос, третье - обиталище Бога.)
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. ( о чем тут говорится? вода над атмосферой? пс.148 говорит - "Хвалите Его, небеса небес, и воды, которые превыше небес". Возможно, слой воды над атмосферой был слоем льда. Холодный лед может висеть в магнитном поле. Возможно так же, что лед упал водой во время потопа. Оболочка воды предохраняла Землю и давала эффект парника. Двойное давление атмосферы, насышенное кислородом на 50% больше, чем сейчас, способствовала сильнейшему развитию организмов, животных и растений. До потопа все были больше, животные и люди, и жили дольше. Об этом свидетельствуют раскопки, и находки 3х-4х метровых людей, абсолютно не напоминающих шимпанзе, и это скрывается эволюционистами.)

Тут ссылка на вторую часть, остальные можете найти сами на Ютубе.
    Крайний раз редактировалось ssh; 27.06.2011 в 02:15.

Интересное сравнение. Одно смущает дети (ислам, христианство - монотеизм) убили своих родителей (языческие культы - политеизм), и поселились в родительском доме (ранние христианские базилики - сплошь старые языческие храмы). Так же как Мардук убил свою мать Тиамат. Кстати, глагол молиться основан на индоевропейском корне «убивать». Сломалась благодушная картина?.
    Подковырка насчет благодушной картины - мимо. У меня ни когда и не было благодушной картины. Можно сказать и так, что когда родители (язычество) стали очень дряхлыми и перестали заботиться о семье и отвечать духовным нуждам семьи, их "отправили на пенсию". А руководить семьей стали подросшие дети (христианство, ислам, буддизм), заняв при этом хозяйствующее положение в доме. Когда родитлеи умерли, их похоронили. Но это не значит, что можно плеваться на их могилы. К истории надо относиться с уважением.

Наука не может быть религией. Уже потому, что наука познает мир, а религия давно уже познала. Религия догматична, а наука критична. Мы, блин, ученые, можем усомниться своей науке (что регуляно и делаем), а верующий усомнившейся в своей вере выпадает из религии.
    У науки, точно так же как и у религии, есть свои храмы (научно-исследовательские институты), есть свои адепты и фанатики (воинствующие атеисты), свои проповедники и пророки (Ньютон, Эйнштейн), есть свои Авраамы, и Моисеи (Аристотель, Пифагор), есть свои "священные синоды" (Нобелевский комитет, например), есть свои священные ритуалы (посвящение в студенты, клятва Гиппократа, ...) и т.д. и т.п.
    Усомнившийся в своей вере из религии не выпадает, он может из одной религии перейти в другую или создать новую религиозную ветвь, которая может как пройти испытание временем, так и не пройти, или принять новую веру, которая с удовольствием принимает абсолютно всех, и не запрещает никому даже оставаться сторонником своей религии - эта новая религия и есть "Научное познание мира". Более того, по тому же Ветхому Завету, познание мира является одним из наиболее уважаемых занятий, если не самое уважаемое (не помню точную цитату, но это так).

У науки есть методология, категориальный аппарат, система проверки и уточнения. Наука построена на знании и, одновременно, сомнении его в достоверности. Религия построена на вере (слепой убежденности в чем-то), на предполагаемом авторитете (св. Писания, отцов Церкви) и желании обрести поддержку сакральных сил. Наука и религия даже не пересекаются, между ними нет противоречий.
    То же самое можно сказать и о религии. Просто сравнивая религию, которая возникла 2000 лет назад с религией, которая формируется сейчас, не надо забывать о том, что общий объем знаний человечества стал неизмеримо бОльшим. Старая религия - аккумулировала знания, необходимые для того исторического периода. Новая религия - "научное познание мира" вбирает в себя то, что необходимо в современном мире.
    2000 лет назад не было необходимости, знать электромагнитную теорию, термодинамику, аэродинамику, и интегральные исчиления. А вот как общаться со своими соседями, и как соблюдать закон гостепримства, - было жизненно необходимым знанием.

Т.е. Если Вы получили современное высшее образование, это не даёт Вам право плевать в сторону знаний и образа жизни Ваших же предков, живших 2000 лет назад, или в сторону людей, которые почему-то до сих пор, продолжают пользоваться знаниями только современной начальной школы (им просто этого хватает, а некоторым и этого не надо).

Главное преимущество религии "Научное познание мира" - способность полностью вместить в себя все предшествующие религии. Потому, как религия - это тоже форма познания окружающего мира. Просто на обширном поле "Научного познания мира" создается отдельный раздел - "Религиозное познание мира".

--- Добавлено ---

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

(Быт 1:6-8). (Иов. 26:11).
    Вот как обяснить людям, которые жили 2-3 тысячи лет назад, что такое атмосфера??? Что такое круговорот воды в природе, благодаря которому собственно и возможна жизнь на земле??? Оперировать словами, известными сейчас каждому 4-5 класснику, не получится. Потому как даже слов таких не было. В этой библейской фразе самыми простыми словами и описан этот "круговорот".

Главная ошибка современных надсмехателей над Библией - это то, что они применяют современные слова и знания для оценки текстов. Вначале надо "стать человеком жившим 2000 лет назад", убрать из своего лексикона слова и понятия, которых тогда просто не было, и сразу станет ясно, что ошибок-то больших и нет. Вот, например, самую первую фразу Библии можно перевести на современный философский язык так:

"В начале Бог (мысленный импульс, кому-то нравится - первичный взрыв) сотворил пространство и материю." С пространством и материей - споров наверно не у кого не возникнет. А по поводу Бога - кому-то больше нравится что это был не Бог, а первичный взрыв.

И если сказать, используя правило современного языка, так: "В начале ... сотворил пространство и материю." Что здесь будет ложного в этой фразе ????

это многоточие и есть - непознанное разумное начало для тех кто верит или Бог, а для атеистов - это просто взрыв. Кому что нравится. Только не надо забывать: уйдем туда, откуда пришли. Хочется верить во взрыв - верьте... Теория большого взрыва очень популярнна была в 20 веке. "Каждому воздастся по вере его". Думаю не надо напоминать, сколько людей погибло от взрывов в 20 веке. Благодаря этим теориям, над всеми жителями планеты весит угроза "большого ядерного взрыва". Хотитет верить во всемогущество взрыва - верьте, только зачем всех остальных туда тащить???
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Мне? Нет, не остается. Я знаю какие вещества в табаке полезны, а какие вредны.
    Каким образом лично вы получили знания о вреде и пользе веществ из которых состоит табак?
    Знание всего. Если атеист чего-то не знает, то он в это не верит, а пытается понять истинное положение вещей в данном вопросе.
    Можно ли предположить что вы познали абсолютную истину ?
    Вы твердо знаете что бога нет? У вас есть этому доказательства?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитаты, пожалуйста. Особенно про "железное небо"
    Может сам начнешь читать Библию? "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Зеркала в то время делали отшлифовывая пластинку металла.
    Только они не опускаются до оскорблений веры других людей. И я их не оскорбляю.
    Оскорбляешь и очень сильно. Иисус это не Бог и не Сын Бога, и весь твой христианский бред про троицу и пр. - оскорбление веры мусульман.
    Цитату Вы так и не привели. В приведенной же таких слов нету. Где Иисус прямо так говорит?
    Цитату я привел и в приведенной цитате в стихе 44, все кто учил азбуку в школе, могут прочитать, что Иисус назвал Бога-Отца евреев - Дьяволом.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 27.06.2011 в 09:50.

Инспектор

"В начале Бог (мысленный импульс, кому-то нравится - первичный взрыв) сотворил пространство и материю." С пространством и материей - споров наверно не у кого не возникнет. А по поводу Бога - кому-то больше нравится что это был не Бог, а первичный взрыв.

И если сказать, используя правило современного языка, так: "В начале ... сотворил пространство и материю." Что здесь будет ложного в этой фразе ????

это многоточие и есть - непознанное разумное начало для тех кто верит или Бог, а для атеистов - это просто взрыв. Кому что нравится. Только не надо забывать: уйдем туда, откуда пришли. Хочется верить во взрыв - верьте... Теория большого взрыва очень популярнна была в 20 веке. "Каждому воздастся по вере его". Думаю не надо напоминать, сколько людей погибло от взрывов в 20 веке. Благодаря этим теориям, над всеми жителями планеты весит угроза "большого ядерного взрыва". Хотитет верить во всемогущество взрыва - верьте, только зачем всех остальных туда тащить???
    Простите, а Вы сами - точно из "этого времени"?
    Что за анаграммы Вы тут пропихиваете?
    "Вначале ххх сотворил пространство и материю."
    А как насчёт того, что сам ххх в этом случае нематериален? А как насчёт Ваших "изысканий" про то, что ххх - и есть отражение вечной материи?
    Не сходятся Ваши "показания" с Вашими же.
    И причём тут погибшие от взрывов и теория большого взрыва?
    Зачем за уши подтягивать чёрт-те что?
    Кого Вы хотите видеть вокруг себя сегодня? "Ослов" уровня развития крестьянина двухтысячелетней давности или современного, грамотного человека?
    Религия НИКОГДА НИЧЕГО не познавала, она ВСЕГДА брала в качестве "абсолютного знания" "откровения" пророков и ими пыталась обЪяснить всё остальное. Вы сейчас делаете то же самое. Зачем? Зачем, в очередной раз, Вы пытаетесь впихнуть ложь в рамки приличия?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Каким образом лично вы получили знания о вреде и пользе веществ из которых состоит табак?
    На основании научных исследований ученых по данному вопросу, после опубликования полученных результатов.
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вы твердо знаете что бога нет? У вас есть этому доказательства?
    Да, я твердо знаю, что древнееврейского Бога-Отца Яхве из Библии - нет. Он персонаж мифов (сказок) древнееврейских племен.

--- Добавлено ---

Твердь небесная - это небесное пространство.
    Попробуем с пространством, заменим твердь на него...
    6 И сказал Бог: да будет пространство посреди воды, и да отделяет оно воду от воды.
    7 И создал Бог пространство, и отделил воду, которая под пространством, от воды, которая над пространством.
    14 И сказал Бог: да будут светила на пространстве небесном ...
    15 и да будут они светильниками на пространстве небесном, чтобы светить на землю.
    17 и поставил их Бог на пространстве небесном, чтобы светить на землю,
    20 И сказал Бог... и птицы да полетят над землею, по пространству небесному
    Что-либо поставить на пространство, можно только если оно твердое.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 27.06.2011 в 09:49.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А как насчёт того, что сам ххх в этом случае нематериален? А как насчёт Ваших "изысканий" про то, что ххх - и есть отражение вечной материи?
    Не сходятся Ваши "показания" с Вашими же.
    Все сходится... Просто Вы реуглярно подменяете "сказаное мною", на "понятое Вами". Я не говорил, что ххх - есть отражение вечной материи. Я говорил, что это следует из Ленинского определения материи. Я даже не утверждал - что считаю это истиной. Я обращал Ваше внимание на то, что сугубо материалистическое и атеистическое восприятие мира заводит в тупик само-себя, и начинает противоречить само-себе. Что Вы и увидели. Поздравляю!

И причём тут погибшие от взрывов и теория большого взрыва?
    Зачем за уши подтягивать чёрт-те что?
    Это просто "лирическое отступление" на тему: Кто во что верит, тот к этому и движется. Не принимайте его всерьез.

Кого Вы хотите видеть вокруг себя сегодня? "Ослов" уровня развития крестьянина двухтысячелетней давности или современного, грамотного человека?
    Современного, грамотного человека, с уважением относящегося к знаниям предков.
    Потому, как хх-тысячелетняя история человечества показывает, что без знаний, накопленных за последние 300 лет прожить можно (хотя и не так комфортно), а без знаний, которым 2000-3000 лет - нельзя. Человек за последние 5000 лет умней не стал. Стало больше накопленных знаний. Так что я уверен, знания мудрецов древнего мира могут быть очень полезны для познания мира современным человеком. Просто нужно научиться ими пользоваться.

Религия НИКОГДА НИЧЕГО не познавала, она ВСЕГДА брала в качестве "абсолютного знания" "откровения" пророков и ими пыталась обЪяснить всё остальное. Вы сейчас делаете то же самое. Зачем? Зачем, в очередной раз, Вы пытаетесь впихнуть ложь в рамки приличия?
    "Неправда Ваша". Религия познавала и познает, и будет познавать. . Просто с точки зрения религии, чтобы что-то познать, надо достичь определенного духовного уровня. Потом эти познания передаются людям. Обычные люди называют таких людей - пророками.

В науке точно также. Скажите-ка мне пожалуйста - много Вы познали в этом мире самостоятельно??? Или вы приняли все свои знания со слов пророков религии "научное познание мира" - Закон всемирного тяготения - от Ньютона., таблицу умножения - от Пифагора, Теорию относительности от Эйнштейна, и т.д. и т.п.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 27.06.2011 в 08:33.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Страница 50 из 140 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права