Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Потому, что всё, что Вы "вызубрили" никакого отношения к знаниям не имеет. Знаете Вы только то, что самостоятельно открыли для себя САМИ. То, что шаг за шагом осмысливали и прочуствовали.
И это и есть обучение, а вовсе не зубрёжка законов.
Мирный, Вы всё-таки - Злобный. Таблицу умножения зубрили все, и я - в том числе. Зубрежка - это необходимый элемент обучения. Для того, чтобы обучится иностранному языку, просто волей-неволей приходится зубрить иностранные слова. Вы принебрежительно относитесь к зубрежке??? Значит Вы никогда ни чему не научитесь новому. Потому как придется пройти заново весь путь накопления знаний, пройденный всем человечеством и всё это как Вы утверждаете - САМОСТОЯТЕЛЬНО. И пока Вы не рискнете, принять на веру хотя бы маленькую толику знаний, накопленных человечеством, Вы никогда не сдвинетесь вперёд.

Насчёт пропаганды.... Если я и пропогандирую, свои как вы выразились "домыслы" (хотя ведь можно было сказать и "мысли", но ведь так хочется хоть в чём-то унизить оппонента, когда не хватает аргументов), так ведь это всё-таки - мои (хоть это Вы признаете) домыслы, а ни чьи-то. А Вы, стало быть всегда пропогнадируете только чужие мысли??? Значит Вы до сих пор не научились мыслить самостоятельно. А жаль.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." - "наука" без сомнений
Странно, но эта фраза мне напоминает главный аргумент воинствующих атеистов: "Бога не может существовать, потому что этого не может быть никогда, ведь я его не видел." То, что "нельзя увидеть Бога и остаться в живых", атеисты не знают.

А насчёт сомнения, как движущей силы науки, - Вы очень сильно заблуждаетесь.
Я склоняюсь к вполне известной мысли, что всё начинается не с сомнения, а с наблюдения. Затем происходит уже вдумчивое наблюдение или "погружение в какое-то явление", вызвавшее интерес ученого. После того, как ученый, напрягши свой мозг, не вспомнит известного ему объяснения, он может попытаться сам сформулировать теорию, объясняющую это явление, а уже после - проверить свою теорию опытом и практикой. Ну это всё упрощенно, конечно, но примерно так. Спросите какого-нибудь ученого, сделавшего хоть маленький шажок в неизведанное - что им двигало? сомнение или любопытство?

Вот у большинства верующих до сих пор бытует мнение, что весь наш мир покоится на трёх китах.

И я даже не пытаюсь с ними спорить. Потому как иногда тоже придерживаюсь такого же мнения.

Правда Киты эти у разных людей и религий называются по-разному.

Кто-то называют их: Вера, Надежда, Любовь, а кто-то считает, что имя эти трём китам - Знание, Любовь и Мера.

Соглашусь с тем, что во всяком деле, нужно знать меру. И в этом разговоре тоже. А то, что-то разговор скатывается в обычный флуд. Есть занятия и поинтересней. Так что Вы уж извините, пойду займусь каким-нибудь полезным делом.