Вы сами-то, Мирный, поняли, что сказали????
Вы сами создали таблицу умножения и открыли теорию относительности для себя??? Да вы просто Эйнштейн и Пифагор в одном лице.
Хотя, скорей всего, вы путаете понятия - познания мира и обучения уже познанному до вас. Таблицу умножения Вам преподавал учитель в школе, а вы её зубрили наизусть. А вот составил её - Пифагор.
Сомнение не является движущей силой в науке и никогда не являлось. Движущей силой является - любопытство и любознательность.
Если сомневаться в Законах Ньютона, Бернули, Жуковского и т.д. то самолёт не построишь.
Сомнение в религии - не грех. Сомнение - грех для КВС, на высоте принятия решения, или на "рубеже". Здесь КВС должен выдать решение: "Садимся" или "Уходим на второй круг". Вот где грех сомневаться.
Dixi
--- Добавлено ---
Ну тут Вы загнули. К теории "большого взрыва" я не имею никакого отношения. Я её не придумывал, я её не пропагандирую с целью манипулирования общественным сознанием. Я только обратил внимание, что может иметь место это самое "манипулирование сознания" с далеко не гуманистическими целями. А Вы, перевернув всё с на голову, меня же и обвиняете в этом манипулировании. Это не вежливо, по-крайней мере.
Так, что если уж дискуссия продолжится, давайте как-то стараться "не перевирать слова опонента" и "не приписывать ему те слова и мысли, которые он не произносит".