???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    труд, так или иначе есть квалифицированный и неквалифицированный. помнить об этом тоже надо. Надеюсь, ты понимаешь, что если в Советском Союзе чему-то учили в сумме аж 5-8 лет после средней школы, в сумме, целых 16 лет, то это было не зря. Значит, эта профессия была важна. в отличии, кстати от шахтера, которого можно прямо вот с седьмого класса брать и в забой. Ну поскольку форум авиационно-военный, сам понимаешь разницу в кадровом офицере и пехотинце. я лично-то ничего не имею ни против шахтеров ни против деда твоего, но оглянись на дореволюционную эпоку и на положение шахтера в иерархии. где он был? А мастер где? так что, думаю, несправедливо было такое распределение. Ситуация — попросту отрыжка от "КТО БЫЛ НИКЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ" и не более того. Так вот теперь просто обратная ситуация. кто был при твоем деде никем, стал всем. Всем по очереди, чего уж обижаться :-) кстати, если б я был уверен что твой дед способен выучить и знать столько же сколько инженер в НИИ - пошел бы стоять с молотком. только вот факт известный, заставь тебя 50-килограммовые мешки таскать каждый день по 8 часов, поначалу плакать будешь, а через два месяца начнешь таскать, и без шума и пыли. а вот заставь грузчика дядю Васю читать не то что два месяца, а хоть бы и год учебники по медицине, сам понимаешь, какой из него врач выйдет. Так что что я пойму от того, что попробую постоять с молотком? то что шахтеру никогда таблицу Менделеева не выучить, больше ничего. Все профессии - важны.
    Знаешь, я бы сказал что ты прав! Но, те же 800 рублей это ЗП не за тяжесть труда. Это стоимость жизни. Любой день может быть последним. Это как сравнивать допустим ЗП летчика-испытатели и главного инженера НИИ. Один рискует жизнью, другой больше знает, и наверное бОльшую пользу приносит. Но своей жизнью не рискует. Это не пустые слова, за поседние месяца 1,5 вот так сразу вспомню 3 смертельных. За год набегает приличная статистика. По новостям просто этого никогда не скажут! )) Про обычный травматизм даже говорить не буду.
    Вот твоя жизнь сколько например стоит, больше, чем 800 или меньше?
    Или она зависит от экономической ситуации в стране?

P.S. А к годам это часто просто работа на лекарства... Список профзаболеваний подлиннее будет, чем у профессора НИИ или академика. Или досрочный выход на пенсию тоже зря сделали?

ах, в Москве есть сложности :-) неужели труднее чем с молотком смену?
    Трудности есть везде. НО, одно дело испытывать их самому, другое дело в эти трудности тащить семью. Когда ты один и отвечаешь только сам за себя, можно без проблем хоть в Москве, хоть на Марсе, когда за твоей спиной семья, тут уж о себе думать не приходится.
    Но при общих равных условиях в Москве, Питере проще. Это доказали и доказывают люди, которых я близко знаю и зал, которые живут там. Процентов 60 тех, с кем более-менее близко общался живут уже в Москве. Остальные говорят что хотят там жить. Не с проста.

в общем, сейчас примерно так и есть, а? ;-)
    Да я бы не сказал... Сейчас 800 рублей получает тот, кто просто деньги распределяет. Не сказать что профессия редкая. не сказать что сложная, и не сказать, что требует боьлшого ума, знаний и времени обучения. Переложил с одного места в другое, купил-продал, 3 класса образования хватает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Да, это не преступление. Это искуство, совмещенное с предпринимательством. Эти деньги заработаны честно.

Откуда получена прибыль в 500% знает каждый посмотревший фильм.

Как назвать такую ситуацию?????
    Причем, такую же прибыль можно получить не только в кино, простым вложением денег.
    А описанная тобой ситуация называется мошенничеством в особо крупных. Я бы лично для всех участников расстрельную статью...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да так же и будут.
    Основной ВВП будет разделён по ЕТКС и количеству труда, оставлен не слишком широкий коридор для возможностей рыночно подрегулировать на уровне работодателя, рубль будет привязан к трудозатратам, при повышении производительности труда по экономике, будет дорожать труд, при установлении подобных полумягких ограничений на ценообразование, соответствие денпжной и товарной массы обеспечивается.
    Возможно, только тут мне кажется 2 небольшие проблемы. Во-первых такая система подразумевает под самбой принцип "утром стулья-вечером деньги", то есть ЗП меняется по итогам года. Но кушать и получать за свой труд хочется весь год, пока работаешь, а не в след. году.
    Ну и 2-я. Производительность труда должна расти за счет чего-то. Просто так она не вырастет. Для этого надо вкладываться в производство, причем не мало. А зачем? Чтобы было хорошо всем? Думаю, ни один руководитель на это не пойдет, наблюдения это показывают.
    Ну и в третьих, кто будет высчитывать эти коэффициенты, чтобы опять не получилось так, что одни в золоте, другие от ЗП до ЗП. Цены то к кому равнять будем? Ведь все эти суммы 200000 у дворника хороши, по нынешним ценам. А если проезд в автобусе будет стоить 50000, то 200000 уже не такая большая ЗП будет.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 08:37.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права