Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Тебе Илья про другой говорил... Да и не суть - смысл в том, что он если и лучше, то копеечно.
Я так понял, что он про Зальман вцелом говорил.

Вот кулер за три с лишним тысячи не расточительство, а вентилятор двухсот-трехсотрублевый...
Дак а чего тогда заморачиваться, когда можно и за 500р купить кулер со всеми плюшками? Понятно, что за корявый брэнд глупо переплачивать, ну а если брэнд того стоит или технология более дорогостоящая?
Я пока по характеристикам же смотрю, мнение спрашиваю. Цена понятно, что дело не десятое, но если разница ТТХ кулера за 500р разительно отличается от кулера за 2500р, то зачем мне экономить те же 1000-2000р, что бы у меня через месяц сдох камень, который стоит 8000-9000р? Даже если не сдохнет, то придется опять же идти и покупать тот кулер, который стоит те же 2000-2500р. Есть же технологии, которые стоят определенную сумму денег, и тут уж хоть как упрыгайся, но дешевле - только на качестве скажется не в лучшую сторону. Естественно тут вылазит и вредительский маркетинг, который диктует свои условия для наживы бесчестных производителей. Мне вот что и интересно, что лучше взять, что бы не скинуться такому незаслуженному производителю на новый остров в тихом океане.

Конечно, Noctua этот хороший кулер, только смысла в нем для тебя. Тебе две с лишним тысячи сверху того, что надо за кулер точно не жалко?
Тут еще Ice Hammer IH-2 Towers появился.
В обзоре опять же по ТТХ этот кулер хуже, чем тот же IceHammer IH-4500 и еще хуже, чем Thermalright Silver Arrow. То есть видно, что теплоотвод у Thermalright Silver Arrow лучше, чем у того же IceHammer IH-4500. Вопрос только в том, насколько можно верить этим картинкам.