Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Даже если вооружение делают только спецы - оно все равно не соответствует эталону.
Для проверки качества серийных машин есть такая фиговина как ЛИИ. Берут серийные машины и проводят испытания. Документы по испытаниям есть - так что насколько менялись данные в серии ясно.
Так о чем речь?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не хочу голословно тебя в чём то обвинять, но очевидно, что ты слабо представляешь, что такое станок и как на нём работать.
Есть простейшие станки. Простейшие токарные, к примеру. Легки в освоении. Но есть и другие типы станков, на которые даже взглянуть страшно. Для примера, попробуй сам сделать простейшую деталь на авто и потом её поставить. Можно использовать кувалду , сиравно не поможет.
К слову говоря - шахтёры и металлурги то же детьми и женщинами были??? Про шахту, могу устроить бесплатную экскурсию . Отработаешь смену с лопатой. Каску подарю. Потом расскажешь, как ребёнок или женщина может работать на проходке.
Про женщин. Женщина может работать не хуже мужчины, она даже более аккуратна и внимательна. Сравнивать ребёнка с женщиной.....![]()
Да, она такая.... если ей это хочется.![]()
П.С. Моё мнение - на вспомогательных работах использовался труд подростков. На работах требующих высокой точности, работали профи.
Рабочие с бронью.
П.П.С. Ничего личного.![]()
Ну а как с квалифицированной рабочей силой дела обстояли у немцев? Там вроде тоже вся страна "под ружьем" стояла. И некоторые детали для хвалёных мессеров делались отнюдь не на специализированных производствах.
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!
Это тоже забавный разговор. Там к 44 году доходило до того что детали сделанные на одном заводе не становятся на мессер, сделанный на другом заводе. Это называется полукустарное производство.
-11- Я делал себе сам на токарном и фрезерном втулки к велосипеду. В связи с приобретением легкосплавных и очень прочных ободов, на "нестандартное" - у нас - 28-спицевое решение. Поскольку хотелось лучшего были повторены втулки Shimano Parallax, если не в курсе смотреть на соответствующих сайтах. На изготовление оных, под присмотром трех "стариков"-токарей у меня ушёл месяц. Два раза запарывал заготовки. Один раз на стадии формирования фланца под спицы, второй раз на полировке практически готовой втулки (прослабил ккрепление кассеты на 0,05, появился недопустимый люфт) Конечно втулки не самое сложное, что есть в велосипеде, но каретку кассетную я так же сделал сам. Еще через пару месяцевС учетом того, что заводу (а мне, телефонисту, и подавно), это направление было далеко не профильным... Но, научили меня опытные товарищи достаточно быстро... Хотя, вне всякого сомнения, были вещи, для меня непостижимые
Работать могут. Только если ОЧЕНЬ НАДО. ПМСМ всё же, под землю не загоняли дистрофиков... Некоторое физическое соответствие было. Хотя если посмотреть статистику аварийных случаев и ЧП на шахтах, то они наверняка увеличились... Отсутствие профессионализма и опыта покрывается кровью тех кто не постиг некоторых вещей. Особенно в работах повышенной сложности.
На работах высокой точности в приблизительно равной пропорции работали профи и дети. Если считать детьми 15-16 летних. Некоторые мои наставники начинали токарями как раз в войну... По-рассказывали, как оно было.
P.S. Сам работаю с 15 лет.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Charger.... Всё что ты написал - правильно.
Одно но. Если на смену цеха 5 токарей с 10 летним стажем и 15 пацанов.... Согласен, научиться можно, но только при опытных наставниках.
Я просто хочу подчеркнуть, что усиленно рисуемая картина:
Все мужчины убиты на фронте, а в тылу полуголодные женщины и дети делают самолёты, которые летают плохо и танки, которые не ездюют....
ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ КАРТИНА!!!:expl:
А брак может быть. Этого никто оспаривать не будет.
А вот с этим согласен. Далеко не все мужчины были на фронте. И это одна из причин по которой мы все же выстояли. Опытные кадры были в тылу. И готовили смену. Кстати, завоевание господства в воздухе проходит в том же принципиальном ключе. Мы могли подготавливать большее количество летчиков и имели в тылу опытных инструкторов. Немцам в этом отношении приходилось хуже. И чем ближе к концу войны тем хуже у них...
А брак, он везде был. И у немцев тоже. Несмотря на культуру производства гораздо более высокого уровня.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
А это и было полукустарным производством. Дело в том, что к 44-му союзники правтически все авиационные заводы (да и вообще промышленность) бомбили регулярно. Изготовление деталей для авиапрома рассредоточили по маленьким городам, по мастерским и заводикам. И при этом они еще умудрялись производить самолеты (не укладывается в голове-вот это организация!), да так, что к 45-у авиации была проблема: самолетов хватало-не хватало летчиков. (мемуары Галланда).
Действительно, все относительно.. Наши гробили детей на производстве, но ни одному наркому и в голову не пришло использовать военнопленных на военном производстве. Можно, конечно сказать, что в начале войны у нас не было столько военнопленных, но потом то? А у немцев пожалуйста, хотя саботаж и брак были нередкой картиной. Хотя, конечно немцы не знали нашей главной тайны: даже если советскому человеку поставить пистолет к голове, тот все равно будет гнать брак, не потому что не боиться, потому что просто не умеет по другому.
Да и что было требовать от тех детей и женщин? Один летчик вспоминал: Ни о какой полировке плоскостей и речи не велось. Самолеты с завода приходили с грубо подогнанными, отшпатлеванными и ошлифованными плоскостями. Он даже однажды крестик нашел, вмурованный в шпатлевку! Русские женщины... Ей и не вдомек, что тем самым она ухудшает аэродинамику крыла.. В смысле толщиной шпатлевки.
Синий, красный, тёмная сторона, светлая сторона... Да я ваще не вирпилМне бы файрболами в гоблинов покидаться перед сном, и нормально
![]()
За Родезию!
Меритократия или перманент!
sic! Никто и не оспаривает ). Просто по Вашему посту создалось впечатление, что на производстве работали только профи, в большинстве своем, а это не так.
По поводу станка, Вам ответил уже Charger. На станках работал исключительно в школе, на ТКМ Политех, и всякие мелочи для себя ).
Крайний раз редактировалось bug; 30.09.2006 в 00:56.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Почитал тут опусы теоретиков про женщин и детей у станков,не выдержал -решил вмешатся.
Одна из специальностей у меня токарь -универсал 5р,стаж 27лет.
Любого из вас,в течении 1 дня я могу обучить на токарном оборудовании любого класса точить деталь практически любой сложности и точности. Ваша квалификация при этом не имеет значения.Точность выточенной детали будет зависить от точности станка,качества заточки иструмента и оснастки и наладки мною режимов работы и ее последовательности.
Вот как раз научить вас правильно самим уметь выбирать эти режимы ,затачивать иструмент,пользоваться измерительным иструментом, придумать и изготовить оснастку будет трудно быстро.
Все эти дети выполняли одну -две простых операций у станка и от них требовалось одно придельно ответственно и в точности повторить ,что им указанно в тех-карте к работе. А для этого соответственно шла своя работа органов пропоганды.
В конце концов в любой работе уйма нетехнологичных операций:снятия облоя литья ,заусенцев, окалины,которую часто дорого и сложно механизировать.Такой работы может быть до 50-80% в тех-процессе.При наличии множественной неквалифицированной силы ,в самый раз ее там и использовать.
ЗЫ. то ROSS_R.I.P. не говори глупостей типа пистолет к голове -брак,советсткий.
Гробили наших детей немцы и пленных немцев наши использовали,особенно спецов еще как.
Брак гонят все независимо от нации и пистолетов запомни .Просто некоторые не вопят с восторгом об этом на весь мир как некоторые из нас.
Кто занимается ремонтом импортной техники меня поймут.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 30.09.2006 в 03:40.
Тут проблема была еще и в другом. Поднималось изготовление вооружения, и частей к ним, на непрофильных заводах. Где специалистов высокого класса было исчезающе мало. И о таких вещах, как весовая культура в производстве самолетов, на заводе комбайнов или мебельной фабрике какой, могли, поначалу, просто не ведать. И это стоило должности, жизни, и большой крови...
Ремонтировать аналоговые микшерские пульты любой сложности я могу научить за 2-3 часа, зарабатывал этим достаточное время, пока не надоело. Но это не значит, что человек умеющий их ремонтировать научится, за это же время, пользоваться всеми их возможностями... :pray:
А кто-нить читал об изготовлении самолета И-180, на котором в итоге разбился Чкалов? Не серийная модель, экспериментальная, а такой бардак творился. Это не как данность, а как пример взаимодействия наших предприятий и органов. Брак везде есть. Кстати, о чем спор?![]()