Так я и сказал что процессоров равных в номинале 6600 у АМД на текущий момент нет. Кстати, объем кэша мне глубоко пофиг, важнее производительность. АМД используюет кэш намного эффективнее.
Затем что АМ2+ процессоры на новыом ядре, с соответствующим ростом производительности. По слухам официальное название ядра будет К10. Однако несмотря на это АМД обещает что практически любая мамка с сокетом АМ2 будет поддерживать процессоры АМ2+ с единственным ограничением - по НТ, что важно только для многопроцессорных кофигураций.Если у них полная совместимость - зачем понадобилась модернизация? Расскажи мне про грабли совместного использования проца/мамки под разные стандарты (они есть, но сейчас конкретно их не помню - читал давненько)
НА который я легко поставлю АМ2+Допустим. Но если ты сегодня пойдешь в магазин, материнки с АМ2+ там не будет. Там будет простой АМ2.
КхмА теперь вопрос: купив сегодня систему АМД, что ты будешь делать, когда придется менять проц на уже запланированный в роадмапах АМ3? Правильно - менять материнку.Напомню АМ3 появляется в 2008 году. В этот момент я в любом случае буду менять материнку - срок полтора-два года. Но - Процессоры АМ3 становятся на материнки АМ2+
Если коротко - АМ3 отличается от АМ2+ поддержкой памяти ДДР3. Но - АМ3 все еще поддерживает и ДДР2, а значит работает с материнками АМ2+
Интел плотно отдыхает
На квад менятьт точно не буду - за 2 года приложения лучше работающие на 4-х ядрах чем на 2-х массово не появятся.Если же ты решишь со временем менять Core 2 Duo на Core 2 Quad - большинство мамок на P965 поддерживают необходимый для этого стандарт VRM11. И даже будущая штатная шина 333 (QPD 1333) при разгонном потенциале старого доброго P965 C2 (500 МГц влегкую) проблемой не будет.
А разгон до 500 по шине - удел спецов и экстремалов. У простых смертных 300 - уже очень хорошо.
Зато почти наверняка нынешние материнки на 965 поддерживающие нынешние Кор не будут поддерживать будущие процессоры интел. Как это всегда у интел делается. Вышел новый процессор - старая мама его не поддерживает, изволь покупать новую. Тогда как АМД даже переходя на память ДДР3 заботится о пользователе и оставляет совместимость АМ3 и АМ2+
В номинале - рвная производительностьБольшая производительность, чем может дать АМД, например.Если ты сумеешь ее разогнать НАпомню еще раз 500 по шине - это удел экстремалов. А для остальных разгонный потенциал примерно один и тот же.А в разгоне ни один FX (не говоря про обычные процы) не угонится даже за скромным Е6300.
Уже обсуждали - разгонвещь сложная, 500 по шине выжимать - нужна мощная и дорогая мамка, а с коэффициентами умножения младших Кор чтобы сильно разогнать нужно сильно забирать шину, нужно юзать дорогую 800 память, да еще и не просто ДДР800, а навороченные оверклокерске наборы от брендов... В общем, это маразм - покупать дешевый процессор, а потом вкладывать кучу денег в остальные компоненты тобы этот процессор сильно разогнать.Разгон, не оставляющий AMD шансов. Особенно учитывая, что разница в цене весьма невелика.
На тех же Оверах народ сколько просит - нафиг нам не нужны ваши тесты разгона в идеальных условиях. Покажите реальный разгон, который будет у большинства в реальных домашних условиях, на 667 памяти, на недорогой мамке. Он явно будет сильно отличаться от тех 3,5 Ггц что получают на Кор в идеальных условиях.