Все это замечательно, но к теме не относитсяРечь не о том сколько места кэш занимет на кристалле, а об его эффективном использовании.
А тут все просто - Атлон с 1мб кэша работает ничуть не хуже, а во многом и лучше чем Пент с 2МБПро дублирование данных в кэше интеловских процессоров помнишь? Вот-вот
![]()
ВО! Вот это правильный подход!Тебе понадобится что-то круче Кентсфилда с ускоренной до 1333 МГц шиной до 2008? Если нет - Р965 ничем не уступает.
Я точно говорю - до конца этого года мне не понадибится ничего круче Атлона 4200. И того разгона что у него есть еще на полгода вполне достаотчно. А дальше все равно замена процессора, и вот тут встает вопрос об апгрейде.
Ага, которые еще не вышли. А когда выйдут - страшно подумать сколько будут стоить.То же самое - и с чипсетами Intel Bearlake, которые выходят в этом году.
И самое веселое - эти чипсеты НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРОЦЕССОРЫ ПЕНТИУМ Вот ссылочка:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?h...erial_id=20221
Вот и пошел процесс, о чем я и говорил. Захочешь менять процессор Интел - изволь покупать новую материнку. Цитирую: "полностью несовместимы с Bearlake окажутся Pentium D, Pentium 4 и Celeron D"
Вот так вот, братцы.
Дальше еще интереснее
Вот так вот. То есть поставил ты сегодня на недорогую мамку на чипсете Бирлейк недоргой Е6300. Через какое-то время понадобился тебе апгрейд, надо поменять поцессор. А вот фигушки тебе! Потому что чтобы поменять процессор тебе придется менять материнскую плату, 965 к тому времени наверняка будет снят с производства, а мощные версии процессоры Кор не будут работать с твоей материнкой - только с крутыми и дорогими материнками.Топовые модели процессоров Intel, рассчитанные на "энтузиастов" (Core 2 Extreme QX6700, Core 2 Quad) будут работать только с Intel X38, G35 и P35 (исключение - Core 2 Extreme X6800, ориентированный только на X38). Остальные Core 2 Duo процессоры, а также 45 ни чипы архитектуры Yorkfield (четыре ядра) и Wolfdale (два ядра) смогут работать с любыми представителями семейства Bearlake.
Сравним с АМД? Которая меняя 3 процессора и переходя на новое ядро обеспечивают совместимость. Купил мамку и проц АМ2, черед те же полтора года - просто поменял процессор на новый мощный АМ2+ на новым ядре К8Л и работаешь себе дальше.
Ага, какая для этого нужна мамка? Какая память?Держите меня семеро Простые смертные разгон на 12,5% считают очень хорошим (штатная у Core 2, напомню, 266)? Ну да, есть и такие... Только другие простые смертные дают им обидные прозвища
Р965 ревизии С2 держит 500 без проблем.А вот тут ты немного теряешь мысль. Вот прикинь, нафига мне нужны 3,2 мегагерца? Производительности нынешнего Е6300 или Атлон 4200 хватает до конца года, если что - то даже Атлон 4200 можно подразогнать до уровня 4800 - 5000, а этого точно хватит по уши.С процом тоже проблем нет, если берем младшие версии. DDR2-667 при завышении таймингов легко работает как DDR2-800, а падение скорости от роста задержек куда менее критично, чем на АМД с его интегрированным контроллером памяти. При установке в синхроне - 400 по шине обеспечено, что соответствует разгону на 50%. Для Е6400 - это 3,2 ГГц (что тянет подавляющее большинство процессоров), что недостижимо для любого камня АМД.
Так зачем мне переплачивать за дорогой Кор 6600, да еще и запасаться для разгона дорогой памятью и подыскивать себе мамку которая потянет 500 по шине, причем на 90% это будет что-то дорогое типа Асуса? Зачем мне вся эта лишняя куча расходов, если Атлона 4200 либо Кор 6300 с легким разгоном мне в течении ближайшего года хватает на все? За что мне переплачивать?
АМ2+ - почти гениальный ход маркетологов АМД. Сделать новый процессор на новом скоростном ядре и новом сокете и при этом обеспечить полную совместимость с давно продающимися массовыми недорогими материнскими платами - это гениальный ход. Для сравнения вспомним Кор, который на том же сокете что и предыдущие Пентиумы имел огромные проблемы с совместимостью, найти недорогую материнку под Кор еще недавно было большой проблемой.АМ2+ - мертворожденное переходное решение. Не столь провальное, как Socket 423, но не далеко от него ушедшее (уж точно худшее, чем тот же 754-й недосокет - величайший просчет маркетологов АМД).
Это же идеальное решение для любого владельца компьютера - он может поставить новейший процессор с новым скоростным ядром даже не заменяя материнскую плату!!! Просто втыкает его в старый сокет - и все!
ЗАчем? Зачем на АМД тратиться на ДДР800 на номинале? Ради того чтбы получить +5% по сравнению с ДДР 667 ? Переплачиватьс только аз 5% - это не смешно.Поэтому AMD и не перспективно: если Intel требует вложений только при серьезном разгоне - до для достойной произволдительности на АМД на память придется потратиться еще в номинале.
А вот если ты покупаешь младшие Кор - то они дороже чем равный по силам Атлон. А значит их надо разгонять А чтобы разгонять да еще и хотя бы до 400 по шине (при номинале в 266) - придется покупать дорогие модули памяти и переплачивать за них! Зачем это нужно?
Если не рагонять - Атлон дешевле. Если разгонять - то придется переплачивать за память. Уж проше проц постарше купить. К тому же проблемы с совместивмостью с будущими чипсетами - будешь менять проц, будешь вынужден покупать новую материнку... В общем, Интел в сад, Чем покупать младшие Коры лучше купить Атлон. ИМХО, конечно.