Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
(с) Виктор Картунов aka Matik, "Особое мнение-2"
Все это замечательно, но к теме не относится Речь не о том сколько места кэш занимет на кристалле, а об его эффективном использовании.

А тут все просто - Атлон с 1мб кэша работает ничуть не хуже, а во многом и лучше чем Пент с 2МБ Про дублирование данных в кэше интеловских процессоров помнишь? Вот-вот

Тебе понадобится что-то круче Кентсфилда с ускоренной до 1333 МГц шиной до 2008? Если нет - Р965 ничем не уступает.
ВО! Вот это правильный подход!

Я точно говорю - до конца этого года мне не понадибится ничего круче Атлона 4200. И того разгона что у него есть еще на полгода вполне достаотчно. А дальше все равно замена процессора, и вот тут встает вопрос об апгрейде.
То же самое - и с чипсетами Intel Bearlake, которые выходят в этом году.
Ага, которые еще не вышли. А когда выйдут - страшно подумать сколько будут стоить.
И самое веселое - эти чипсеты НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРОЦЕССОРЫ ПЕНТИУМ Вот ссылочка:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?h...erial_id=20221
Вот и пошел процесс, о чем я и говорил. Захочешь менять процессор Интел - изволь покупать новую материнку. Цитирую: "полностью несовместимы с Bearlake окажутся Pentium D, Pentium 4 и Celeron D"
Вот так вот, братцы.
Дальше еще интереснее
Топовые модели процессоров Intel, рассчитанные на "энтузиастов" (Core 2 Extreme QX6700, Core 2 Quad) будут работать только с Intel X38, G35 и P35 (исключение - Core 2 Extreme X6800, ориентированный только на X38). Остальные Core 2 Duo процессоры, а также 45 ни чипы архитектуры Yorkfield (четыре ядра) и Wolfdale (два ядра) смогут работать с любыми представителями семейства Bearlake.
Вот так вот. То есть поставил ты сегодня на недорогую мамку на чипсете Бирлейк недоргой Е6300. Через какое-то время понадобился тебе апгрейд, надо поменять поцессор. А вот фигушки тебе! Потому что чтобы поменять процессор тебе придется менять материнскую плату, 965 к тому времени наверняка будет снят с производства, а мощные версии процессоры Кор не будут работать с твоей материнкой - только с крутыми и дорогими материнками.

Сравним с АМД? Которая меняя 3 процессора и переходя на новое ядро обеспечивают совместимость. Купил мамку и проц АМ2, черед те же полтора года - просто поменял процессор на новый мощный АМ2+ на новым ядре К8Л и работаешь себе дальше.

Держите меня семеро Простые смертные разгон на 12,5% считают очень хорошим (штатная у Core 2, напомню, 266)? Ну да, есть и такие... Только другие простые смертные дают им обидные прозвища
Р965 ревизии С2 держит 500 без проблем.
Ага, какая для этого нужна мамка? Какая память?
С процом тоже проблем нет, если берем младшие версии. DDR2-667 при завышении таймингов легко работает как DDR2-800, а падение скорости от роста задержек куда менее критично, чем на АМД с его интегрированным контроллером памяти. При установке в синхроне - 400 по шине обеспечено, что соответствует разгону на 50%. Для Е6400 - это 3,2 ГГц (что тянет подавляющее большинство процессоров), что недостижимо для любого камня АМД.
А вот тут ты немного теряешь мысль. Вот прикинь, нафига мне нужны 3,2 мегагерца? Производительности нынешнего Е6300 или Атлон 4200 хватает до конца года, если что - то даже Атлон 4200 можно подразогнать до уровня 4800 - 5000, а этого точно хватит по уши.

Так зачем мне переплачивать за дорогой Кор 6600, да еще и запасаться для разгона дорогой памятью и подыскивать себе мамку которая потянет 500 по шине, причем на 90% это будет что-то дорогое типа Асуса? Зачем мне вся эта лишняя куча расходов, если Атлона 4200 либо Кор 6300 с легким разгоном мне в течении ближайшего года хватает на все? За что мне переплачивать?

АМ2+ - мертворожденное переходное решение. Не столь провальное, как Socket 423, но не далеко от него ушедшее (уж точно худшее, чем тот же 754-й недосокет - величайший просчет маркетологов АМД).
АМ2+ - почти гениальный ход маркетологов АМД. Сделать новый процессор на новом скоростном ядре и новом сокете и при этом обеспечить полную совместимость с давно продающимися массовыми недорогими материнскими платами - это гениальный ход. Для сравнения вспомним Кор, который на том же сокете что и предыдущие Пентиумы имел огромные проблемы с совместимостью, найти недорогую материнку под Кор еще недавно было большой проблемой.

Это же идеальное решение для любого владельца компьютера - он может поставить новейший процессор с новым скоростным ядром даже не заменяя материнскую плату!!! Просто втыкает его в старый сокет - и все!

Поэтому AMD и не перспективно: если Intel требует вложений только при серьезном разгоне - до для достойной произволдительности на АМД на память придется потратиться еще в номинале.
ЗАчем? Зачем на АМД тратиться на ДДР800 на номинале? Ради того чтбы получить +5% по сравнению с ДДР 667 ? Переплачиватьс только аз 5% - это не смешно.

А вот если ты покупаешь младшие Кор - то они дороже чем равный по силам Атлон. А значит их надо разгонять А чтобы разгонять да еще и хотя бы до 400 по шине (при номинале в 266) - придется покупать дорогие модули памяти и переплачивать за них! Зачем это нужно?

Если не рагонять - Атлон дешевле. Если разгонять - то придется переплачивать за память. Уж проше проц постарше купить. К тому же проблемы с совместивмостью с будущими чипсетами - будешь менять проц, будешь вынужден покупать новую материнку... В общем, Интел в сад, Чем покупать младшие Коры лучше купить Атлон. ИМХО, конечно.