Цитата Сообщение от bderp Посмотреть сообщение
если выбирать коредуо то денег надо немерено
Атлон64 нетак уж много денег потребует по сравнению с интел
Вообще-то, сравнимо. Даже если считать, что по производительности А4600+ соответствует Е6400, а не E6300. У процессоров цены сопоставимы (по ценам санрайза боксовые варианты стоят 7000 с хвостиком), материнских плат для C2D уже достаточно и есть вполне бюджетные варианты. Топовые мамки что под амд, что под интел, тоже стоят примерно одинаково. Когда я в сентябре покупал себе новые потроха в комп, то при покупке А4600+ мне бы пишлось вместо двух гигабайт ограничиться одним, бо тогда атлоны стоили заметно дороже. :p
АМД-то цены опустил именно под давлением демпингующего интела.
А у Core 2 Duo пока что есть ещё одно временное преимущество перед атлонами: пока АМД на новый техпроцесс не перешла, конры греются меньше. Мне мой процессор даже при разгоне не удалось разогреть выше 50 градусов. Но это преимущество уйдёт, когда АМД подтянется с техпроцессом - тогда при равных ценах это уже будет исключительно вопрос религии.
Да и разгонный потенциал атлонов тоже должен улучшиться на новом техпроцессе, но о разгоне - ни-ни, а то тут некоторые при упоминании разгона начинают слюной брызгать, хотя я лично с 1995 года разгонял все свои домашние компы. Мой нынешний Е6400 сейчас работает вместо штатной тактовой 266 на 350. Сам процессор может и 400 - я проверял, но память в штатном режиме не тянет, а на эксперименты с питанием и таймингами нет времени.
И при этом даже под нагрузкой самыми шумными элементами моего компа остаются винчестеры - уж скорей бы твёрдотельные винчестеры подешевели.