to Zorge:
Что значит X52 заточен под MSFS? Кнопки замаплены что ли? Так мой Saitek шел вместе с ИЛ2, что думаешь специльно? Нет просто так принято - сугубо коммерческая пракика.
MSFS не выпускает симулятор для конкрено какой то категории. Это делается для всех. То что его используют пилоты это не значит что они это делают для развлечения. Я например его использую для сугубо пактических целей.
Отсуствие выбора? Для меня лично есть выбор покупки из несколькo симуляторов для реальных пилотов On top , Elite и д.р.
Патриотизм при покупки это совсем смешно. Откуда это ты взял? На западе покупают то что выгодно или то что нравится . Достатoчно посмотреть на японскую технику.
Я честно говоря так и не понял логической связи между доступностью интернета и джойстиков и хардкорщиками. Скажу одно те кто знают как самолеты летают sorry for my French гавно не впаришь.
На счет форумов тут тоже из пальца высасанo! Ты наверное только ходишь на игровые форумы причем наверняка только несколькo. Как говорится тут статистика у тебя хромает sample is too small..