У меня такое ощущение, что теперь Вы переходите на обсуждение моей личности.
А конструктивно обсуждать я не против, наоборот.
Давайте попробуем конструктивно:
- Было предложение ввести отвественность при выдаче разрешительных документов. Правильная мысль, но на мой взгляд недостаточная мера от формального подхода или коррупции.
- Дало государство свободный доступ к гладкоствольному оружию (длиной не менее 0.8 метра), это хорошо, что стрелять из него не стали, но не уверен, что такое повториться с пистолетами ибо идти на дело с конструкцией 0.8 метра длиной, которую трудно спрятать это одно, а с пистолетом запазухой это другое.
- Опять же наличие оружия предусматривает его правильное хранение исключающее быстрый доступ к нему в случае необходимости (ситуация при нападении на квартиру) - большой минус сильно нивелирующий возможность обороняться. По улице каждый день тоже врятли кто-то захочет носить лишние полкило-кило. Поносят неделю-другую, месяц и оставят дома. Правда наличие носимого оружия вполне комфортно переносится при езде на автомобиле, особенно в дальних путешествиях. Тут несомненно имеем большой плюс. В принципе подумал, что если человеку вдруг приходится ночью куда-то пойти, то не надорвётся пистолет потаскать. Т.е. учитывая все эти факторы эффективность самообороны от владения оружимем увеличивается, но не на столько на сколько хотелось бы.
- Теперь давайте подумаем на сколько вырастет криминал. И вырастет ли вообще. Я имею ввиду криминал который увеличится от более лёгкого доступа к оружию. Мне думается, что увеличится несомненно, но на сколько - затрудняюсь ответить.
- И вот если если обороноспособность от введения разрешения вырастет на большую величину, чем вырастет криминал, то тогда наверное надо бы разрешить.
Но моё мнение, что учитывая наши бюрократические традиции и коррупцию будет только хуже. ИМХО.