Просмотр полной версии : "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Просто водитель Яка, хороший друг Олега :)
Побольшебы ему таких друзей, водителей других самалетов :yez:
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 15:40
собственно планер фоки есть на чем потестить, копии с АШ-82 в наличии. Да и яки летающие не М-105 заряжены. Так-что, баш на баш.
как я уже писал эта "ПРОДВИНУТАЯ" модель затронула основной(и могу со всей ответственностью сказать более менее достойного противника Bf.109 на картах 41-42 годов и дала существенное приемущество одной из сторон..(можно спросить или все ФМ править иль одну? :)))
и почему во всех проектах до версии .4.0.. на картах 41-42 г. яков давали ооооочень мала, а теперь бери не хочу.. получили новые "достоверные" данные по раскладкам самолетов?
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 15:42
и что это поменяет? и Бука и Вольф13 не показательны в оценке яков vs месс.
трудно дать???? не одной миссии а проект и ник BUKI--.мне нужно для анализа..
После 4.0 в коопы не летаю, ждать по часу в лобби уже не интересно. Так же не интересно, когда ты точно знаешь, что придут сюда и сюда, хоть умри, но придут, а в том же АДВ ты можешь целый час над районм провисеть и никого не встретить, а можешь в 6-м нарваться на 15, да плюс подмога.
И эта, для анализа чего? Как я из чего стреляю и куда летаю? Нафик тебе это, да еще из коопов?
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 15:59
После 4.0 в коопы не летаю, ждать по часу в лобби уже не интересно. Так же не интересно, когда ты точно знаешь, что придут сюда и сюда, хоть умри, но придут, а в том же АДВ ты можешь целый час над районм провисеть и никого не встретить, а можешь в 6-м нарваться на 15, да плюс подмога.
хорошо, кто еще из Асов Яков может дать стат из кооп проектов где они бьются на Яках?
"БУКА "мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось "
т.е. создать трудности и Героически их преодолевать :) без обид
Почему? Тут есть свой плюс, почитай внимательно слова Дюрона :) Что он сделал? Увидел як и расслабился, что с ним сделал Як?
Праильно, противник меня не дооценивает, расчитывает на легкую победу и делает ошибку. Я же изначально готов к тому, что противник опасен ;) и потому ошибку ему не прощаю :)
Да и "летать" не значит воевать, зато после сегодняшнего Яка можно и летать и воевать на всем. Та же кобра после яка послушна и хорошо управляема. :) А як мне нравится, потому что нравится. Детская мечта "Стать пилотом Як-3!" :) Советская пропаганда пустила неугасаемые ростки ;)
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 17:18
Да и "летать" не значит воевать, зато после сегодняшнего Яка можно и летать и воевать на всем. Та же кобра после яка послушна и хорошо управляема. :) А як мне нравится, потому что нравится. Детская мечта "Стать пилотом Як-3!" :) Советская пропаганда пустила неугасаемые ростки ;)
Нашли хоть один положительный пункт от этого "простого" в управлении самолета- после него кобра просто образец послушности и маневренности :))
и все таки хочу получить ответ:
1) почему во всех проектах до версии .4.0.. на картах 41-42 г. яков давали ооооочень мала, а теперь бери не хочу.. получили новые "достоверные" данные по раскладкам самолетов?
2)почему этот простой и послушный самолет в ДОГФАЙТАХ при нажатии кнопочки "S" очень мало фигурирует?
Во всем надо искать положительные моменты, жизнь кажется значительно позитивней. :)
ИМХА На яке тестируют новую ФМ для БоБа. Так чта, рекомендую освоить ;)
=M=Vegas
04.05.2006, 17:30
Во всем надо искать положительные моменты, жизнь кажется значительно позитивней. :)
ну и ладно, пока выйдет Восточный фронт, ету самую ФиМи так еще поправят, что ничего общего не будет с первойи будет все правильно:D
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 17:35
так я и говорю--- тестировали бы на ФИАТАХ-- кто хотел бы оценил, кто хотел бы тренировался бы готовясь к БзБ.
а не на основном истребители красных (ВФ) который будет в "ДАУНЕ" перед своим аппонентом еще как минимум год (да я думаю и больше-неизвестно все ли иловцы пересядут на БзБ) :)
=FPS=Altekerve
04.05.2006, 17:42
Осваивать надо было еще с 4.01 на Кобре, которая крутилась вокруг своего винта. И это тоже, видимо, была подготовка к "продвинутой" модели.
Меня убедили, что реактивный момент винта должен быть, но не убедили, что он должен достигать таких размеров.
Флайт-модель таки, несмотря на ряд положительных моментов, суксь.
ну вот, экспириминитируют, подбирают. А я кстати, про такое поведение кобры даже не знал, пока не прочитал, просто двигло ни разу не останавливалось, так вот получилось тогда :)
Во всяком случае, педалями то уж точно нельзя так делать, как делают на Г2 в сталфайте :), Хотя, читаем подпись ... :D
За исключением Як 9Y - так оно и есть. Самый неудачный самолет у красных.
И почему я яво так боюсь, сидя на фоке, когда его увижу идущего на меня с превышением? Боюсь я конечно не всех як9у, а только тех, которые с конкретными никами, но всё-же. :)
Вк-107А имел сильные проблемы с охлаждением, потому и не удачный, а в игре его починили :)
IvanoBulo
04.05.2006, 18:12
И почему я яво так боюсь, сидя на фоке, когда его увижу идущего на меня с превышением? Боюсь я конечно не всех як9у, а только тех, которые с конкретными никами, но всё-же. :)
Когда я на Фоке, я боюсь любого кто выше меня :) Даже своих боюсь :D
Во понял, что мне не нравится. Меня раздражает не "почему Як валится на малых скоростях", а "почему другие там не валятся" :) И за это сбивать на яке еще приятней, особлива на крупнокалиберном :)
Когда я на Фоке, я боюсь любого кто выше меня :) Даже своих боюсь :D
Зато на тех кто ниже плюешь со всех стволов и никого не боисся :)
По-моему, Як-3 не плох, и як9у тоже, только се еще вертялвы ,если с мессерами сравнивать.
IvanoBulo
04.05.2006, 18:16
Во понял, что мне не нравится. Меня раздражает не "почему Як валится на малых скоростях", а "почему другие там не валятся" :) И за это сбивать на яке еще приятней, особлива на крупнокалиберном :)
Полностью солидарен
И еще- вроде бы, эта модель полета касается всех летабов, а не только яков?
По-моему, Як-3 не плох, и як9у тоже, только се еще вертялвы ,если с мессерами сравнивать.
Так все яки хороши. Просто требуют определенных навыков и более строги в управлении. А так, как были вертлявыми и динамичными, так и остались.
И еще- вроде бы, эта модель полета касается всех летабов, а не только яков?
Плюс - МИНус
Та же кобра после яка послушна и хорошо управляема. :)
Ну эт ты хватил... :)
ЗЫ. Кстати, упомянутые "Фиаты" (которые новые 202) кудааа хуже Яка валятся.
Так все яки хороши. Просто требуют определенных навыков и более строги в управлении. А так, как были вертлявыми и динамичными, так и остались.
Вот-вот. Як - замечательный и легкий в управлении, с оччень точной стрельбой. А тем, кому Як кажется строгим, надо поменьше летать на Ла5ФН и Г2. А побольше на Яках, Кобрах и Ишаках. :)
посадил жену.... на Мессре виражит- горку, переворот.. летит
на лавке вираж..горка .. переворот..летит
Як9 - вираж- срыв..... КАКАЯ ТАМ ГОРКА??!!...
а она точно уж "низкой квалификации".
В тебе говорит предвзятость. :beer:
Было бы интересно, если бы МГ опубликовали формулы, по которым они считают свою флайт модель. Мы бы уж с каркуляторами проверили. Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
Эгегеге, вы еще в targetware не летали на як9у :) Вот ТАМ это действительно МЕГАСУПЕРУБЕРНАФЕРРЕАКТИВНЫЙМОМЕНТ. В ИЛ-2 по сравнению с ЭТИМ его вообще нет.
Спрашивается, или в таргете ОМ тоже постарался, или недосыпал такого важного параметра яку в ил2, как реактивный момент винта :)
Вк-107А имел сильные проблемы с охлаждением, потому и не удачный, а в игре его починили :)
Вроде как не такие уж большие. На Як-9У главное было взлететь. Потом охлаждался нормально.
Полностью солидарен
Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от второго пункта. А то ишь, если "Я" не могу перевиражить, значит самолет плохой. :beer:
В общем мини итог ветки: Ил2 самый реалистичный авиасимулятор и т.д. с самым реалистичным самолетом Як, все остальные просто игрушки :) Все согласны? ;)
1st.RVG_Tigra
04.05.2006, 20:42
Вроде как не такие уж большие. На Як-9У главное было взлететь. Потом охлаждался нормально.
Но давать 3200 об/мин всё равно нельзя было - запрещали. Только 3000.
В общем мини итог ветки: Ил2 самый реалистичный авиасимулятор и т.д. с самым реалистичным самолетом Як, все остальные просто игрушки :) Все согласны? ;)А также с синими пилотами, которые высовывают тыкву из кокпита и доворачивают ушами, и с красными АСами на Лавках, которым не нужна голова, которые боятся много думать тк их "собьють" (касается не всех, только избранных), итд итп :D
Аминь! :pray:
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 21:06
Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от второго пункта. А то ишь, если "Я" не могу перевиражить, значит самолет плохой. :beer:
Вы всю тему прочитали, вы поняли в чем проблема? и что здесь обсуждается, ваше воспитание позволяет Вам всегда переходить на личности и во всем обвинять "прокладку"?
По вашим словам я понял, что вы на всех ранних Яках переверажите кого хотите ну что же посмотрим.. в личку
посадил жену.... на Мессре виражит- горку, переворот.. летит
на лавке вираж..горка .. переворот..летит
Як9 - вираж- срыв..... КАКАЯ ТАМ ГОРКА??!!..
во-перывых на мессе и лавки предкрылки для чегото сделаны, в глубине души подозреваю, что именно для того, чтоб не срываться.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 21:45
во-перывых на мессе и лавки предкрылки для чегото сделаны, в глубине души подозреваю, что именно для того, чтоб не срываться.
сколько повторять можно этот эксперемент относится к строкам"легок в управлении, доступен н
летчикам низкой квалификации"
а почему он такой в игре я теперь соглашусь с БУКОЙ испробывали новую продвинутую ФМ забив на равновесие в Гаймплеи :)
2 DB
При чём тут Мухин и его выводы?
Я просто указал то, что нужно прочитать перед тем, как заявлять, что
(с)Сок_Жуков
Пропаганда... шмопаганда... тогда была одна, а сейчас - другая, дескать, лыцарь один был, а красных азиатов пятьсот, и он всех сбил. Я понимаю, та, что нынче - она, естественно, более актуальна...
О количестве.
Полки стали комплектоваться полностью (36 самолётов) в районе весны"43, когда промышленность и поставки по ленд-лизу позволили это сделать. Т.о. твои подсчёты по 41-42гг неверны.
Дальше - больше.
В конце марта [43его года]... на базе учебного штаффеля была сформирована IV группа, и таким образом численность лётного состава "Зелёных поп" увеличилась на 25%. Ещё пришла ЖГ51.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=745904&postcount=112
Как ты сказал, половина.
Так что нетути превосходства в 2.5 раза.
Так и наши не дремали. Судя по статье добавилось в 42 - 12 новых полков, не упоминавшихся за 1941, в 43 - 4 и в 44 еще 2. Конечно, многие переименовывались в гвардейские, но факт есть факт.
Я не сторонник восхваления нем. асов, просто ясли взять "Гриф секретности снят" и сравнить его с потерями немцев появится подтверждающая мои слова картина. Попробуйте.
А Мухин тут при том, что он ссылаясь на статью - делает не те выводы, которые из нее объективно вытекают.
Какую еще финскую??? :D
Почитайте книжку "Красный гангутец"
сколько повторять можно этот эксперемент относится к строкам"легок в управлении, доступен н
летчикам низкой квалификации"
а почему упомятуные мессер с лавкой должны иметь трудности, недоступные лет.низ.квал.?
Просто И-16 как вы заметили был действительно очень строг в управлении. И в сравнении с ним практически любой другой самолет становился очень устойчивым. И 109-ый и Як и "Аэрокобра".
Форма крыла в плане с большим сужением к законцовкам и отсутсвие предкрылков (как на Ла-5) не способствовали устойчивости на малых скоростях. Сравните с Як-52 например где крыло по форме близко к прямоугольной как раз с целью улутшения характеристик сваливания на малых скоростях.
При такой форме крыла срыв начинается у корня крыла и самолет меньше закручивает.
Нет у меня уверености что в реальных условиях вели бой на предельно малых скоростях где и проявлется меньшая устойчивость Яков.
Уважаемый, ничего не путаете? Срыв потока происходит в месте крыла с максимальной хордой, именно для этого на ряде зарубежных машин первоначального обучения, используют крылья с корневыми стреловидными наплывами в районе центроплана. Точно такие же наплывы если присмотритесь, есть на всех Лагг и Ла, Да и Яки по форме крыла почти вплотную к этому принципу подошли. На крыле прямоугольной формы срыв потока может случится в любой его части с одинаковой степенью вероятности. На Як-52 крыло отнюдь не близко к прямоугольной форме.
Rocket man
04.05.2006, 23:47
Почитайте книжку "Красный гангутец"
"Ведомый", надеюсь ты не подумал, что я не в курсе, что такое "Зимняя война"? ;)
Ветераны и говорят что ЛаГГ (особенно ранних серий :) и был ГРОБОМ)-тут никаких притензий и неккоректно сравнивать 1б 42г. и ЛаГГ-3 4с 41.
35 даже после того что с ним зделали все еще ничего.
Ну уж не знаю, мне на любом ЛаГГе летать гораздо приятнее и проще и чувствую я себя намного увереннее, и добиваюсь лучших результатов чем на Як-1.
Rocket man
05.05.2006, 00:28
Ну уж не знаю, мне на любом ЛаГГе летать гораздо приятнее и проще и чувствую я себя намного увереннее, и добиваюсь лучших результатов чем на Як-1.
О том и речь - ЛаГГ не должен быть с такими характеристиками. ;)
:) Становлюсь популярным? :) Нет, не поддавались. Просто в парном поединке рулит высота, а у Г2 климб самый лучший из представленных там самолетов.
Вернусь к теме. Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам, НО..!!!! Остальные самолеты в игре имеют упрощенную по отношению к Яку ФМ, соответственно ведут себя несколко неадекватно. Поэтому як и КАЖЕТСЯ таким тяжелым в управлении, и если бы в игре появился бы ЯК-52, то он был бы ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ в пилотировании для новичка. Потому что есть ЛЕТАЮЩИЙ ПРОТОТИП, с которого можно выжать все до мелочей, вплоть до того, как он ведет себя при столкновении с землей :)
Так вот. Если у МГ нет возможности довести все остальные самолеты до стандарта Яка, то лучше пусть останется как есть, мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось :)
Бука,куда делись ТЕ кобры,на которых летали единицы?
Наверно им тоже ФМ подправили?
Или чего-то не додали...:)
Таких косяков много в игре,имхо...
Зато,какой ИШАК!!!:D
Кобры, это не ко мне :) Это к Иринель. А на ишак у меня аллергия с ВЭФа :)
BITL_DJUS
05.05.2006, 05:51
да не должены ранние Яки легко перевираживать ранние мессы включительно Г2, тем более на скоростях близких к сваливанию, все зависит от мастерства пилотов как Яка так и мессера, в этом плане пилоту мессере даже легче должно быть,
вот поздние мессы пажалуйста, Г6 и выше вот к ним в хвост Яки заходили без особых проблем если те вставали в вираж.
до чего довели народ промыванием мозгов, вот ведь как бывает аа. . .
Rocket man
05.05.2006, 06:25
...Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам...
Откуда эта информация, оттуда же откуда вышел постулат "самый реалистичный симулятор в мире", в котором только у Аэрокобры насчитывается, как минимум, четыре-пять несоответствий с реальным самолетом? ;)
Buka, пойми - я не тебе предъявляю - просто мне самому хотелось бы верить в заявления о том, что ФМ линейки Яков сделана с тестов РЕАЛЬНЫХ Яковлевых...
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 06:30
Откуда эта информация, оттуда же откуда вышел постулат "самый реалистичный симулятор в мире", в котором только у Аэрокобры насчитывается, как минимум, четыре-пять несоответствий с реальным самолетом? ;)
Buka, пойми - я не тебе предъявляю - просто мне самому хотелось бы верить в заявления о том, что ФМ линейки Яков сделана с тестов РЕАЛЬНЫХ Яковлевых...
ага-яка с другим движком, что летает в Штатах?
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 06:31
да не должены ранние Яки легко перевираживать ранние мессы включительно Г2, тем более на скоростях близких к сваливанию, все зависит от мастерства пилотов как Яка так и мессера, в этом плане пилоту мессере даже легче должно быть,
вот поздние мессы пажалуйста, Г6 и выше вот к ним в хвост Яки заходили без особых проблем если те вставали в вираж.
"Вот не должны потому что недолжны..................."
Ага все врут-одни вы правы, кончайте читать Гебельса
Rocket man
05.05.2006, 06:36
ага-яка с другим движком, что летает в Штатах?
Те Яки в Штатах, сделанные в Новосибе летают с Аллисонами... Конечно, они похожи внешне и конструктивно (самолеты), но они уже не те Яки, взять даже то, что вся их партия целиком из металла.
Но вот в то, что их тестили до посинения для выверения ФМ Яков в Ил-2 -я очень сомневаюсь. Буду рад если это все-таки делали, извинюсь публично перед разработчиками и сниму перед ними шляпу.
(с) "А оно вам надо?" - русский народный вопрос ;) :D
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 07:24
Те Яки в Штатах, сделанные в Новосибе летают с Аллисонами... Конечно, они похожи внешне и конструктивно (самолеты), но они уже не те Яки, взять даже то, что вся их партия целиком из металла.
Но вот в то, что их тестили до посинения для выверения ФМ Яков в Ил-2 -я очень сомневаюсь. Буду рад если это все-таки делали, извинюсь публично перед разработчиками и сниму перед ними шляпу.
(с) "А оно вам надо?" - русский народный вопрос ;) :D
Другой движек, другие изменение... уже не так карректно
Живу в Новосибе - на Чкаловском видел и Як этот и Ишаки, что для продажи делали...даже снимал на камеру... руки не доходят отцифровать
Джусу -если основная масса летчиков говорит что на yf ранних яках единственное приемущество было вираж- у меня нет повода сомниватьсяч в этом..
Немцы не часто в своих воспоминаниях упомянают бой в горизонтальный плоскости значит есть также основания полагать, что они не шли туда опасаясь оказаться в проигрышной позиции.
Летчикам нравятся яки, а я с корсаром понять не могу. И спросить некого, одни яки и фоки обсуждаются.
Чего у него 2 воздухозаборника в корне крыла? Второй ведь не гликоль остужает:eek:
Интеркулер, воздух он остужает :)
Уважаемый, ничего не путаете? Срыв потока происходит в месте крыла с максимальной хордой, именно для этого на ряде зарубежных машин первоначального обучения, используют крылья с корневыми стреловидными наплывами в районе центроплана.
Точно такие же наплывы если присмотритесь, есть на всех Лагг и Ла, Да и Яки по форме крыла почти вплотную к этому принципу подошли.
Корневой стреловидный наплыв вы можете увидеть на P-51.
Сделано это с целью уменьшения критического местного угла атаки за счет составляющей скорости потока вдоль размаха крыла.
На Яках и Ла трапециевидная в плане форма крыла с большим сужением и скругленными законцовками.
Для смещения начала срыва к корню крыла, используется например аэродинамическая крутка крыла. Простейший вариант это изменение установчного угла профиля по размаху крыла. Больший у корня меньший у законцовок. В этом случае угол атаки у корня крыла будет больше и срыв начтупит раньше чем на концах крыльев.
Точно также можно это сделать за счет подбора соответсвующих профилей и их толщин по размаху крылаю
Другой метод применение автоматических закрылков на концах крыльев.
Когда за счет закрылков увеличивается критический угол атаки на концах крыльев и срыв наступает позже чем у корня крыла.
На крыле прямоугольной формы срыв потока может случится в любой его части с одинаковой степенью вероятности.
Если бы мы имели крыло бесконечного размаха было бы наверное так.
Но на практике мы имеем дело с крылом конечного размаха имеющим законцовки. Через которые осуществляется переток потока с нижней поверхности н верхнюю. В следствии этого снижаются местные углы атаки на концах крыльев. С целью более равномерного распределения этих углов делают сужение крыла к их концам.
Т.е при меньшем сужении крыла срыв на концах крыльев происходит позже чем у корня.
Но помимо аэродинамики есть еще такая вещь как прочность особенно она важна для истребителя где перегрузки могут очень большими.
По этой причине нужно чтобы крылья смогли выдержать эти нагрузки.
Отечественные истребители изначально проектировались с расчетом на деревянную конструкцию. Что весьма ограничивала допустимые удельные нагрузки. Отсюда и крыло с большим сужением на отчественных истребителях. Как только появилась возможность проектировать цельнометалические истребители, форма крыла стала иметь меньшее сужение.
На Як-52 крыло отнюдь не близко к прямоугольной форме.
Трапеция там но с гораздо меньшим сужением чем на Як-1или Як-3.
Джусу -если основная масса летчиков говорит что на yf ранних яках единственное приемущество было вираж- у меня нет повода сомниватьсяч в этом..
Поводы сомневаться в том чт оделало НИИ ВВС есть ?
Немцы не часто в своих воспоминаниях упомянают бой в горизонтальный плоскости значит есть также основания полагать, что они не шли туда опасаясь оказаться в проигрышной позиции.
Думаю что дело было в другом. Зачем драться если преимущество позволяет просто убить опонента? Если преимущества нет и ТТХ позволяют лутчше уйти и выбрать более удобный момент для атаки.
Ввязаться в бой на виражах значит подставится даже если ты выйдеш на 6 противнику. Может оказаться что в этот момент его подошедший товарищь распилит тебя.
Rocket man
05.05.2006, 09:28
...Живу в Новосибе - на Чкаловском видел и Як этот и Ишаки, что для продажи делали...даже снимал на камеру... руки не доходят отцифровать...
Ух ты! Вот бы глянуть! %)
Ух ты! Вот бы глянуть! %)
вот бы он пилотов этих машин допросил, особенно ишаков
Rocket man
05.05.2006, 09:53
вот бы он пилотов этих машин допросил, особенно ишаков
Да уж - как они себя ведут, понимаешь, в полете. Все равно наши с завода облетывали их не раз перед передачей амереканцам и зеландцам...
Ничего не скажу про новую "более реалистичную ФМ".
Знаю одно, раньше на Г2 правый вираж приводил к срыву, сейчас как по рельсам.
Г2 по мемуарам был менее манёвренный чем серия Ф.
П.С. Самое смешное, через 1-2 патча всё поменяют на 180 градусов.
И найдутся мемуары подтверждающия новую ФМ.:D :D :D
Уже не смешно даже.;)
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 10:38
Да уж - как они себя ведут, понимаешь, в полете. Все равно наши с завода облетывали их не раз перед передачей амереканцам и зеландцам...
тогда я в ил-не летал поэтому спец. вопросов не задавал..
помню: на Ишаках они сказали движек от Ан-2 стоял.. (точно не захлебывался :)) машина не устойчива (поэтому сильно не крутили его-боялись но потому что делали видели- вертлява.. к сожалению летчиков уже не найду, но кассету сегодня поищу
=M=Vegas
05.05.2006, 11:43
Вот-вот. Як - замечательный и легкий в управлении, с оччень точной стрельбой. А тем, кому Як кажется строгим, надо поменьше летать на Ла5ФН и Г2. А побольше на Яках, Кобрах и Ишаках. :)
в том то и дело что на Ишаках, Кобрах и Мигах намного легче летается:bravo: , чем на таком Яке:pray:
вот если бы Яковскую ФМ (по управляемости) прикрутили бы к И-16 я бы может еще и согласился, а так...
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 11:52
в том то и дело что на Ишаках, Кобрах и Мигах намного легче летается:bravo: , чем на таком Яке:pray:
совершенно верно... "поглощенный" :) этим вопросом зашел на Гену 1 Москва 41 г. дай посмотрю как летают и на чем наши прославленные красные соколы( большенство проголосовавших за пункт №1 наверно там летают?)..... хм обсалетное большенство выбирало " сложный " МиГ, а не "легкий маневренный и легко управляемый" Як-1 ( я сам сел на МиГ-хотя если была бы 3.04 точно на Як- т.к. люблю покрутиться)
Угу и смотрим кто и на чем сбивают:
http://www.gennadich.com/g1/map/1122/index.html
что то я там ниодного Яка в победителях не видел (повторюсь в в.3.04 такого быть не могло)
вот если бы Яковскую ФМ (по управляемости) прикрутили бы к И-16 я бы может еще и согласился, а так...
ИМХО, в связи с прекрасной управляемостью кобры + новой ФМ 4.05, без штопорения, именно она заняла место Яка и ЛаГГа.....
П.С. Такое впечатление, что это замена лаггу...
Rocket man
05.05.2006, 12:25
ИМХО, в связи с прекрасной управляемостью кобры + новой ФМ 4.05, без штопорения, именно она заняла место Яка и ЛаГГа.....
Ну мне кажется, ребята, все же нельзя так категорично утверждать, что в 4.05m Кобра не валится в штопор. Валится она и зачастую тогда, когда не надо. ;) У кого-то при этом не выводится.
А вот если на Геннадиче всем "красным" принудительно только Яки давать, интересно на статистику посмотреть.....
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 12:45
А вот если на Геннадиче всем "красным" принудительно только Яки давать, интересно на статистику посмотреть.....
Вы желаети гибели этого проекта?
Жестоко
=M=Vegas
05.05.2006, 13:06
Ну мне кажется, ребята, все же нельзя так категорично утверждать, что в 4.05m Кобра не валится в штопор. Валится она и зачастую тогда, когда не надо. ;) У кого-то при этом не выводится.
согласен, как только забываешь про аккуратность, так сразу и валишься:D
а я видел как четыре росса упали в штопор :) наверное флешмоб устроили %)
http://www.gennadich.com/g1/map/1122/index.html
что то я там ниодного Яка в победителях не видел (повторюсь в в.3.04 такого быть не могло)
Из списка, ничего лично, все совпадения ников случайны :):
1 KLOSS http://www.gennadich.com/g1/pilots/3196/index.html
2 cheri http://www.gennadich.com/g1/pilots/46/index.html
3 SpbGrey http://www.gennadich.com/g1/pilots/6316/index.html (БВ 107 ПК 177)
И чего? Ребята учатся летать, и им пока фиолетово на чем их собьют, а дальше, а дальше время покажет, особенно если они будут учиться именно на яке, сегодняшнем яке.
Он ас, и поэтому никуда не валится. :) Страано что он никого перевиражить не может. Наэрна палку плохо дергает. А Джус сказал правильно, что вираж надо вставать на 300-310кмч. А не тупо тянуть палку на скорости 180кмч. А то ишь блин, решили, что раз "красные", то и думать не обязательно. :) Думайте Шура, думайте!
Мне еще во времена патчей 3** человек, который учил меня летать на мессе говорил "месс виражит хорошо, но не долго, очень сильно теряет на виражах скорость и энергию". Нифига ничего не поменялось.
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 13:19
Из списка, ничего лично, все совпадения ников случайны :):
1 KLOSS http://www.gennadich.com/g1/pilots/3196/index.html
2 cheri http://www.gennadich.com/g1/pilots/46/index.html
3 SpbGrey http://www.gennadich.com/g1/pilots/6316/index.html (БВ 107 ПК 177)
И чего? Ребята учатся летать, и им пока фиолетово на чем их собьют, а дальше, а дальше время покажет, особенно если они будут учиться именно на яке, сегодняшнем яке.
Я думаю Вы не правы... ребята просто наверно читали про Яки и помнят какие они были.. вот и полезли..
Или хорошо. они учатся тогда что, те что уже научились тоже не слишком стремятся сесть на них
праильна, месс в вираже опасен первые 3/4 круга, пока у него есть энергия, потом он начнет отставать. Но именно в эти первые 3/4 даже Г6 достает спит9, отсюда и легенды у пупер маневренности и виражистости мессов. Ну и еще плюс для месса более сильные перегрузки до блекаута.
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 13:24
HEVER- ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!!! :expl: Смотрели личку?
Я думаю Вы не правы... ребята просто наверно читали про Яки и помнят какие они были.. вот и полезли..
Или хорошо. они учатся тогда что, те что уже научились тоже не слишком стремятся сесть на них
Сервер со статистикой? Со статистикой! Сервер одиночек? Одиночек! Естественно, если летать на стату, берешь что посильнее, для удовольствия, что поприятней. Ну и поскольку Як изначально ограничен высотой, то и удел его обороняться. А выиграть бой от обороны не имея определенного опыта очень трудно. Одно дело выиграть - недопустив ошибку, другое дело, выиграть - поймать противника на ошибке. А вот горбатых крыть все равно на яке лучше :)
ну дык с синей стороны регулярно наблюдаю вращающиеся крестики - стало быть бой ведут кобры.
ROSS_Haaga
05.05.2006, 13:28
ИМХО но Як сейчас полное Г.... разве что кроме первой 9-ки
ИМХО но Як сейчас полное Г.... разве что кроме первой 9-ки
Неправда :D:D:D
PS что бы не повторяться, преджлагаю по очереди читать отсюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40183 :beer:
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 13:32
Сервер со статистикой? Со статистикой! Сервер одиночек? Одиночек! Естественно, если летать на стату, берешь что посильнее, для удовольствия, что поприятней. Ну и поскольку Як изначально ограничен высотой, то и удел его обороняться. А выиграть бой от обороны не имея определенного опыта очень трудно. Одно дело выиграть - недопустив ошибку, другое дело, выиграть - поймать противника на ошибке. А вот горбатых крыть все равно на яке лучше :)
Вот и ядумаю КРАСНЫЕ почти всегда раньше нисмотря ни начто прекрывали Илы ( хотя если с илами быть можно и на Яки сесть) сейчас же в 41 даже больше бирут ЛаГГ---
Из ЯКА (по сравнению с другими основными истребителями) сделали БОЛЬШОЕ Г......О
А вот горбатых крыть все равно на яке лучше :)
это при том, что лавка маневреннее, быстрее и проще в пилотировании? Причем у земли.
это при том, что лавка маневреннее, быстрее и проще в пилотировании? Причем у земли.
Но греется быстрее (так как на прикрытии нужно всегда имет скорость под400) и по эффективности вооружения уступает связке УБ+МоторШВАК (по истребителям). К тому же у як лучше обзор, что в условиях прикрытия является одним из важных факторов выживания и реже на порядок расстается с тягами (да и в целом ДМ дюжо уж выносливая). Максимальная скорость не критична, ибо преследовать или драпать все одно нельзя, а боевая почти равна максималке.
Вот и ядумаю КРАСНЫЕ почти всегда раньше ....
Ващета, як никогда не был популярен в массах, чего не скажешь о ЛаГГе. Был даже периуд, когда ЛаГГ66 на равных воевал с Як-3 :eek:
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 13:45
Ващета, як никогда не был популярен в массах, чего не скажешь о ЛаГГе. Был даже периуд, когда ЛаГГ66 на равных воевал с Як-3 :eek:
Як1б был довольно популярен особенно для своего года... покрайне мере я всегда его брал
Сейчас я возьму Ла-5 (это мое мнение .. ии hever не надо про кривые руки-- ответте на вызов! знаю на мессерах вы мастак хочу посмотреть Вас на яках)
Як1б был довольно популярен особенно для своего года... покрайне мере я всегда его брал
Сейчас я возьму Ла-5 (это мое мнение .. ии hever не надо про кривые руки-- ответте на вызов!)
У каждого свои приоритеты, я возьму Як, а лавку, если нет яков или для охоты. Зато никогда не возьму добровольно Ишака и ЛаГГ, кроме 4-й серии :) миг тоже не люблю, я не настолько хорошо стреляю, и 3-4 месса на нем ни разу не привозил, кроме серии 3у :)
А любимые самолеты Г6 ранний и Як-9, вот. Еще нравится Ф4 и А8, но А8 это уже убер, поэтому не считается.
=E95=AntZ
05.05.2006, 14:47
Полностью поддерживаю мнение что Як-1б совсем не соперник Г2. Отлетали сегодня ради эксперимента с односквадником бои Г2 vs Як-1б, причем специально ограничили высоту (2000 м). Мессеровод из меня так себе, но что я на "мессе" его свободно сбивал, что он меня на Яке. Правый вираж у обоих практически равен, як греется быстрее. Малейшее применение мессером маневра по высоте, ставит Як в тупик. Это все с учетом того, что бой начинался в равных условиях (высота), что в проектах бывает крайне редко.
Единственный шанс у Яка в этих сватках был в самом начале боя, за счет более быстрого разворота. Но стрелять нужно было "от бедра".
Вот такие мои наблюдения.
1st.RVG_Tigra
05.05.2006, 15:19
Полностью поддерживаю мнение что Як-1б совсем не соперник Г2. Отлетали сегодня ради эксперимента с односквадником бои Г2 vs Як-1б, причем специально ограничили высоту (2000 м). Мессеровод из меня так себе, но что я на "мессе" его свободно сбивал, что он меня на Яке. Правый вираж у обоих практически равен, як греется быстрее. Малейшее применение мессером маневра по высоте, ставит Як в тупик. Это все с учетом того, что бой начинался в равных условиях (высота), что в проектах бывает крайне редко.
Единственный шанс у Яка в этих сватках был в самом начале боя, за счет более быстрого разворота. Но стрелять нужно было "от бедра".
Вот такие мои наблюдения.
Як в игре - не самолёт для дуэли. Вы Буку слушайте.
[QUOTE=Buka] я не настолько хорошо стреляю, и 3-4 месса на нем ни разу не привозил,
QUOTE]
Бука ну ты садист :cool: . Тут одного завалишь, запаришься , а ты 3-4 :rolleyes:
HEVER- ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!!! :expl: Смотрели личку?
Мнээ? :confused: Вообще-то ответил.
Вот и ядумаю КРАСНЫЕ почти всегда раньше нисмотря ни начто прекрывали Илы ( хотя если с илами быть можно и на Яки сесть) сейчас же в 41 даже больше бирут ЛаГГ---
Из ЯКА (по сравнению с другими основными истребителями) сделали БОЛЬШОЕ Г......О
А еще из мессов сделали "БОЛЬШОЕ Г.....О", отпилив им КНОПКУ! Ну что-же, будем летать теперь все на "Г....НЕ". Такая вот у нас жизнь теперь "Г....НЯНАЯ" :D
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 17:23
Мнээ? :confused: Вообще-то ответил.
когда?? кому??? мой личный ящик пустой
праильна, месс в вираже опасен первые 3/4 круга, пока у него есть энергия, потом он начнет отставать. Но именно в эти первые 3/4 даже Г6 достает спит9, отсюда и легенды у пупер маневренности и виражистости мессов. Ну и еще плюс для месса более сильные перегрузки до блекаута.
Оки....Тебе верю.
Вопрос только есть....Первые 3\4 круга месс опасен, он стреляет.....
Допустим там ламер, только что сбежавший с красных самолётов для лёгкости бытия.;) Он начинает отставать,.......... тянет ручку до пупа вверх и начинает карабкаться вверх..... Там уже много вариантов - уйти вверх и перевисеть на закрылках, просто убежать в пикировании, и ещё приёмчики которые я видел, но показать не смогу.
Вопрос. Почему ламо на мессе, имеющий сейчас ВСЁ, размазывая сопли по форуму , тычет "тупых" красных носом об стол????
Что всё???? Скорость, вираж, скороподъёмность, вооружение , необъяснимая крепость мессера в 4.05, отсутствие перегрева минут 10..
Почему у них перегрузки позже наступают?? Ты это сам написал..Я не стал этого говорить, а то "тупым" обзовут.....:D
П.С. Пробовал рецепт 300 и правый вираж..Скорость не терять.
Успевают убить. Только если закрылки и 260 удаётся вывести себя с прицела...... Что не так я делаю?? :rtfm:
А еще из мессов сделали "БОЛЬШОЕ Г.....О", отпилив им КНОПКУ! Ну что-же, будем летать теперь все на "Г....НЕ". Такая вот у нас жизнь теперь "Г....НЯНАЯ" :D
Урри, где у него кнопка.....
Ты что ею хочешь сделать, голову включить???:D :D
П.С. Не плачь ты так. Сделают те кнопку. В игре. В жизни, жаль, кнопок таких нету. Придётся тебе так жить.:D :D :D
Урри, где у него кнопка.....
Ты что ею хочешь сделать, голову включить???:D :D
???
П.С. Не плачь ты так. Сделают те кнопку. В игре. В жизни, жаль, кнопок таких нету. Придётся тебе так жить.:D :D :D
Оки....Тебе верю.
Допустим там ламер, только что сбежавший с красных самолётов для лёгкости бытия.;) Он начинает отставать,.......... тянет ручку до пупа вверх и начинает карабкаться вверх..... Там уже много вариантов - уйти вверх и перевисеть на закрылках, просто убежать в пикировании, и ещё приёмчики которые я видел, но показать не смогу.
Вопрос. Почему ламо на мессе, имеющий сейчас ВСЁ, размазывая сопли по форуму , тычет "тупых" красных носом об стол????
Что всё???? Скорость, вираж, скороподъёмность, вооружение , необъяснимая крепость мессера в 4.05, отсутствие перегрева минут 10..
Почему у них перегрузки позже наступают?? Ты это сам написал..Я не стал этого говорить, а то "тупым" обзовут.....:D
П.С. Пробовал рецепт 300 и правый вираж..Скорость не терять.
Успевают убить. Только если закрылки и 260 удаётся вывести себя с прицела...... Что не так я делаю?? :rtfm:
ну ты и хамло.
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 17:52
???
hever--я жду твой ответ на мой вызов!!!
Иначи все слова до... и после этого поста буду считать просто брехней.. недостойной мужчины
Красные не умеют летать. Даже сев на Ла-5фн, они не умеют летать.
Они , конечно, сбивают синих, но это неправильно ибо это синие должны сбивать красных!!:expl:
Сев на спит, красные сбивают всех синих в радиусе 800 км, но от этого они ещё больше не умеют летать. Ибо спит единственный неправильный самолёт в игре. :mad:
Раньше красные не умели летать на ЛаГГ с Вя. Но это недоразумение устранено.:bravo:
Ведётся дальнейшая работа, по улучшению ФМ. ФМ яка улучшили. ФМ ЛаГГа улучшили. Осталась неправильная лавка и Спит.
Но если нас будут и дальше сбивать, мы будем последовательно улучшать ФМ :
1). Мига
2) Тандерболта.
3) Мустанга.
Долой неумеющих летать красных и их неправильные самалёты!!!
С моих слов записано верно и мною прочитано. hever.
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 18:02
hever-Ваш ответ получил Я не назову Вас "недостойным называться мужчиной".
Но со всей Ответственностью заявляю "ВЫ ТРУС и ПУСТОБРЕХ"
тайну личной переписки сохраняю
А вот я не сохраню, раз уже ты сюда ответил? Я уже давно обратил твое странное стремление найти статы собеседников в проектах. Причем наблюдал это неоднократно. Как ты выразился, ты их искал для некоего "анализа". Что за анализ я так и не понял. Видимо тот самый, сравнение длины зовется. Сравнивал свою длину и собеседника. Ну-ну, комплексы? Ок, теперь вернемся ктвоему предложению провести дуэль на яках, где ты мне что-то там докажешь. Считаю эту дуэль нецелесообразной, т.к. туцт идет спор о мессе против яка в виражах, а не про як-яки. В твоем предложении опять высматривается твоя попытка померяться длиной, т.к. ты прекрасно знаешь, что я не летаю на яках. Комплексы житть не дают? Ну хорошо, хешь измерить длину и толщину, очень сильно? Давай сделаем так, доказывать свою крутизну пилотирования яка перед мессом ты мне явно не в состоянии. Ок., Сделаем пощще, проведем чиста-членозамерительный експеримент, на котором ты сильно настаиваешь - мы берем по ф4, и в бой. Устраивает? А если ты не подпишешься - ты и есть тот самый "трус и пустобрех".
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 18:20
А вот я не сохраню, раз уже ты сюда ответил? Я уже давно обратил твое странное стремление найти статы собеседников в проектах. Причем наблюдал это неоднократно. Как ты выразился, ты их искал для некоего "анализа". Что за анализ я так и не понял. Видимо тот самый, сравнение длины зовется. Сравнивал свою длину и собеседника. Ну-ну, комплексы? Ок, теперь вернемся ктвоему предложению провести дуэль на яках, где ты мне что-то там докажешь. Считаю эту дуэль нецелесообразной, т.к. туцт идет спор о мессе против яка в виражах, а не про як-яки. В твоем предложении опять высматривается твоя попытка померяться длиной, т.к. ты прекрасно знаешь, что я не летаю на яках. Комплексы житть не дают? Ну хорошо, хешь измерить длину и толщину, очень сильно? Давай сделаем так, доказывать свою крутизну пилотирования яка перед мессом ты мне явно не в состоянии. Ок., Сделаем пощще, проведем чиста-членозамерительный експеримент, на котором ты сильно настаиваешь - мы берем по ф4, и в бой. Устраивает? А если ты не подпишешься - ты и есть тот самый "трус и пустобрех".
я искал не статы собеседников---(пример пожалуста?), а примеры с применением конкретного типа истребителя (удачные) (статы привел другой человек)
И В отличии ВАС я не ГОВОРЮ, ЧТО ТУТ РУКИ у когото КРИВЫЕ и не учу летать на МЕССЕ (на котором не летал так как "чистый" красный)-как вы учите на Яке не летая на нем
Вы подлец
ВЫЗОВ ПРИНИМАЮ!!! ВЫБИРАЙТЕ СЕКУНДАНТА! ВРЕМЯ (пожалуста не откладывате)
[QUOTE=-11-]Оки....Тебе верю.
QUOTE]
Правильно Бука пишет, в начале за счет превышения месс как бы достает уходящего в вираж красного, но потом сливает быстрее, хоть и мотор мощнее, аэродинамика "месса" хуже.
ИМХО для меня первое правило никогда первому не вступать в бой если не имеешь преимущества, что я доблестно :( нарушил в АДВ с Букой, соответсвенно отгреб по самое не хочу. Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции.
Второе правило. Если влип то дерись, веди себя нагло до безобразия даже если 3-4 а ты один. Бой должен быть активным, ты должен навязать противнику свою волю, заставить воевать по своим правилам. ИМХО что в АДВ я вижу, красные в основной массе ведут сугубо оборонительную тактику, то есть отдают инициативу противнику. В рез-те "мессы" сами выбирают когда и на кого набрасываться.
А есть небольшая группа красных пилотов ;) , которые ведут себя агрессивно, нагло. Уже после 2-3 виражей я догоняю что за пилот сидит в красном самолете. Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство, но обычно такие пилоты на эту удочку не клюют :o , ловля на "живца", быстро сваливают.
Я таких пилотов называю :cool: "Быки из под Ельца", в честь командира 238 иапа (вроде как) м-ра Клещева, так этот полк называли немецкие пилоты, за агрессивный стиль боя.
Отставить лить сопли на взлетку!
У нас красных пилотов и без яка есть оружие возмездия!
Не каждая фашиская гадина - сможет совладать великим
гением американского авиапрома - кобером d2. Да что-там - просто никакая!!! Это в 41ом! В 42 ом - великий Сталин подарил нам миги!
Да нас просто недогонють - а вот мы нанизаем змеюку поганую,
дракона железного на наш красный ШВАК!
я искал не статы собеседников---(пример пожалуста?), а примеры с применением конкретного типа истребителя (удачные) (статы привел другой человек)
И В отличии ВАС я не ГОВОРЮ, ЧТО ТУТ РУКИ у когото КРИВЫЕ и не учу летать на МЕССЕ (на котором не летал так как "чистый" красный)-как вы учите на Яке не летая на нем
Ууу, дело принимает интересный оборот. А процитировать сможешь, где я такое сказал? Особенно меня интересуют "кривые руки". Или ты так понял мое выражение про "почему Я не могу перевиражить" и чсто стоит отталкиваться от этого. Ну тут у меня нет слов - каждый думает то, что хочет думать в меру своей испорченности.
Вы подлец
ВЫЗОВ ПРИНИМАЮ!!! ВЫБИРАЙТЕ СЕКУНДАНТА! ВРЕМЯ (пожалуста не откладывате)
Ой-вэй, сколько высокопарных слогов. Давай без этого. Заходи в лобби в 12оо по москве. Летать будем без секундантов, вообще без никого. Надеюсь, что ты самостоятельно сможешь захостить, потому как я не смогу. А вот что ты этим себе хочешь доказать, я так до сих пор и не понял. %)
Правильно Бука пишет, в начале за счет превышения месс как бы достает уходящего в вираж красного, но потом сливает быстрее, хоть и мотор мощнее, аэродинамика "месса" хуже. .
3\4 круга хватит, что бы попасть несколько раз????
Что тогда делать??? Дырки портянками затыкать??;)
И почему он будет продолжать вираж???? Прям картина масом - тупой синий в вираже.... А таких не бывает.;)
ИМХО для меня первое правило никогда первому не вступать в бой если не имеешь преимущества, что я доблестно :( нарушил в АДВ с Букой, соответсвенно отгреб по самое не хочу. Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции..
Ответь честно. КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ?? Или ты действительно веришь, что красные тупые и недоделанные??? Бояться высоко летать.....
Второе правило. Если влип то дерись, веди себя нагло до безобразия даже если 3-4 а ты один. Бой должен быть активным, ты должен навязать противнику свою волю, заставить воевать по своим правилам. ИМХО что в АДВ я вижу, красные в основной массе ведут сугубо оборонительную тактику, то есть отдают инициативу противнику. В рез-те "мессы" сами выбирают когда и на кого набрасываться..
Как получить инициативу имея худшую манёвренность, скороподъёмность, вооружение, скорость, прочность????
Никто же не против активно воевать....
А есть небольшая группа красных пилотов ;) , которые ведут себя агрессивно, нагло. Уже после 2-3 виражей я догоняю что за пилот сидит в красном самолете. Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство, но обычно такие пилоты на эту удочку не клюют :o , ловля на "живца", быстро сваливают..
Просто некоторые пилоты хорошо летают. Вот и весь секрет. Но даже "секрет" не поможет, если синий работает в паре, не льёт скорость и тянет вверх. От первого увернёшься, второй срубит.
П.С. Вопрос. Как имея худший самолёт, всех побеждать??? Просто объясни. ........
П.С.С.
Блин...Я не нахамил??? А то прям в дрожь бросило. Такие некоторые пялоты обидчивые........:drive:
Отставить лить сопли на взлетку!
У нас красных пилотов и без яка есть оружие возмездия!
Не каждая фашиская гадина - сможет совладать великим
гением американского авиапрома - кобером d2. Да что-там - просто никакая!!! Это в 41ом! В 42 ом - великий Сталин подарил нам миги!
Да нас просто недогонють - а вот мы нанизаем змеюку поганую,
дракона железного на наш красный ШВАК!
Вот это правильно!!!!
Самое главное, что бы "швак" был красным. Я не доктор, но синий "швак"....это как минимум подозрительно.:D :D :D
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 19:10
Ууу, дело принимает интересный оборот. А процитировать сможешь, где я такое сказал? Особенно меня интересуют "кривые руки". Или ты так понял мое выражение про "почему Я не могу перевиражить" и чсто стоит отталкиваться от этого. Ну тут у меня нет слов - каждый думает то, что хочет думать в меру своей испорченности.
Ой-вэй, сколько высокопарных слогов. Давай без этого. Заходи в лобби в 12оо по москве. Летать будем без секундантов, вообще без никого. Надеюсь, что ты самостоятельно сможешь захостить, потому как я не смогу. А вот что ты этим себе хочешь доказать, я так до сих пор и не понял. %)
"Он ас, и поэтому никуда не валится. :) Страано что он никого перевиражить не может. Наэрна палку плохо дергает. А Джус сказал правильно, что вираж надо вставать на 300-310кмч. А не тупо тянуть палку... "-- это ты учишь Летать на Яке (я предпологаю против мессера)
про крывые руки:
"Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от..." --СКАЖИТЕ что Вы хотели сказать под многоточием.
Думаю если "ЧЕСТНО" вы можите сказать не кривя душой( если вам знакома слово ЧЕСТЬ).
В 12 Ночи у меня будет 3 Ночи -предлагаю в 21 по московскому
по правилу "ДУЭЛИ" я настаиваю на секунданте
...... Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции.....
Разрешите не согласиться с Вами. Я не знаю рецепта, как на ЯКе или в подавляющем большинстве сов. самолетах, можно помимо воли атакующего месса выйти из боя. Помогают, безусловно, природные явления типа облаков, облачности или плохой видимости над лесами. Для красного пилота, быть обнаруженным пилотом мессера, это 99.9% это -принять бой. (0.01% это когда мессовод сыт и доволен жизнью) Конечно если рассмотреть вариант "драпанья" с бочками, змейками и ets. как выход из боя.... то тогда, да.
......Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство.....
А вот в данном случае, мессовод может гордо и делая вид, что никуда не торопится покинуть поле боя, или как сказать красиво - уклониться от боя.
Резюме. Красные напоминают мне мушкетёров, с основным принципом: " я дерусь, потому что дерусь!" Просто другого выхода нет. Синие, отдавая чуть уловимым ароматом благородства или гуманизма, могут сами выбирать место, условия и стиль боя. Что мне в них и нравится. (Моё ИМХО)
Интеркулер, воздух он остужает :)
Хамер, прости тёмного, а интеркулер кого? того самого "турбосуперчарджера"? дык он только на болте стоял.
На всякий случай, заранее согласен, что я лох и прочее.
3\4 круга хватит, что бы попасть несколько раз????
Что тогда делать??? Дырки портянками затыкать??;)
И почему он будет продолжать вираж???? Прям картина масом - тупой синий в вираже.... А таких не бывает.;) :
Ты вроде не первый день "летаешь", а прикидываисси :) На самом деле месс оапсен эти 3/4 в вираже, если он пошел за тобой в вираж из пике, т.е. обладая большей скоростью, которую он на больших перегрузках преобразует в угол. Соответственно рецепт, от такой атаки не вставать в вираж, заставь месс потерять энергию, сделай с ним пару бочек и уйди в вираж. Пойдет за тобой больше чем полкруга, будет бит однозначно. Умный не поведется, а сразу выйдет в горизонт с пологим климбом. Таких я не люблю, патаму что сам такой, значит противник серьезный и надо попытаться либо смыться, либо ЗАСТАВИТЬ ошибиться. Или умереть :)
Ответь честно. КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ?? Или ты действительно веришь, что красные тупые и недоделанные??? Бояться высоко летать.....:
Запросто, особенно в коопе. Так же как и фока против Ла-7. Эшелонирование. Это не просто слова. Ударная группа завязывает бой и спускается на полторы-2 тыщи, группа прикрытия подходит на 3000. Вроде все :) А если еще и горбатые рядом, так мессы сами вниз прийдут, а не прийдут, так моя задача как раз и есть сопроводить илов. Як - не самолет для дуэли!!! Як - это рабочая лошадка, точнее буйвол. Он должен пахать - и он пашет. Космос и "царские забавы" (охота) не для него.
Как получить инициативу имея худшую манёвренность, скороподъёмность, вооружение, скорость, прочность????
Никто же не против активно воевать....:
Вооружение!!!! У яка ОТЛИЧНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Берем с серии 7Б. УБ+МоторШВАк. Позволяет стрелять навскидку не обращая на сведение. Про серии М, Т, К вааще не говорим. МК-108 отдыхает.
Просто некоторые пилоты хорошо летают. Вот и весь секрет. Но даже "секрет" не поможет, если синий работает в паре, не льёт скорость и тянет вверх. От первого увернёшься, второй срубит. :
Против ПАРЫ даже просто 2 сильных пилота ничего не могут. Как пример, был с курсантами показательный бой 2хФ8 без превышения (Я и Аляба) против Ла-7. Результаты сказать? :) Пара - это боевая единица. Аналогично, месс падает на мой Як, я ухожу в косую петлю и резко вывожу в противоположную бочку. Месс пошел за мной??? Считай что Аляба уже записал его на свой счет.
П.С. Вопрос. Как имея худший самолёт, всех побеждать??? Просто объясни. ........:
Совет банален до невозможности и не влияет на тип твоего самолета :
Летать в паре и думать.
В 12 Ночи у меня будет 3 Ночи -предлагаю в 21 по московскому
по правилу "ДУЭЛИ" я настаиваю на секунданте
Обычно, если дуэлянты выживают, они становятся друзьями :):beer: :yez:
Совет банален до невозможности и не влияет на тип твоего самолета :Летать в паре и думать.
Это несерьёзно. Думать.......Когда противоположная сторона не думает.....
Я понял тебя. Спасибо.:yez:
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 19:38
Обычно, если дуэлянты выживают, они становятся друзьями :):beer: :yez:
После моих слов (за которые я поручаюсь) я думаю наврядли.
После моих слов (за которые я поручаюсь) я думаю наврядли.
Наврятли выживите? Вы чо, на Як-52 собрались дуэлиться :eek: :D
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 19:41
Согласен " --- прошу вариант на ответ (КОТОРЫЙ именно по ТЕМЕ)--
БУКА! ПРОТИВНИКи ОДИНАКОВО ХОРОШО ДУМАЮТ, ОДИНАКОВО ХОРОШО ВЛАДЕЮТ СВОИМИ МАШИНАМИ НО ОДНИ НА ЯК-1 Др Bf.109F -какой результат?
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 19:42
Наврятли выживите? Вы чо, на Як-52 собрались дуэлиться :eek: :D
"слова мои для нормального мужика, считаю, должны обозначать что то"
так как я тему создавал больше для мнения красных пилотов прошедших возможно от 1 Штурмовика.
Для "Синих специалистов есть пункт 4 --- и если ты не знаком с машиной не надо навязывать свое мнение.. да еще в таких формах... а если всетаки настаиваешь на нем -надо Отвечать а не передергивать
Она думает тоже, только ей раньше пришлось начать думать. Когда Г2 не был таким невероятным, когда фоки вспыхивали от одного взгляда лавки, когда Г6 мог выиграть вираж тока у ТБ, и то когда тот был с 2 тоннами на борту :) Изначально Ил имел очень сильный перекос на красную сторону, сейчас наблюдается определенный паритет в отношении Россия-Германия (эта вставка никоим образом не отражает мои взгляды на историю, просто машины японии и США я не знаю. Летать может тоже буду не плохо, но я их не знаю, да и не оних речь :)), это я как убежденный полосатый заявляю :). Просто синие давно поняли суть формулы Покрышкина и ею пользуются, а красным это только начинает приходить. Но те, кто пересаживается с мессов на яки имеют куда лучший показатель, чем убежденные красные. А это уже аргумент.
Согласен " --- прошу вариант на ответ (КОТОРЫЙ именно по ТЕМЕ)--
БУКА! ПРОТИВНИКи ОДИНАКОВО ХОРОШО ДУМАЮТ, ОДИНАКОВО ХОРОШО ВЛАДЕЮТ СВОИМИ МАШИНАМИ НО ОДНИ НА ЯК-1 Др Bf.109F -какой результат?
Як-1 против Ф2 2х2 поставлю на яки,
Як-1 против Ф4 2х2 поставлю на Ф4
Як-1б/9 против Ф4 2х2 поставлю на яки
Як-9 против Г6 3 к 2 на Г6
Як-9у против Г6АС/Г10 поставлю на месс
Як-9у против Г14 поставлю на як
Як-3 аналогично 9у, но может чуть больше шансов, прицел светлый позволяет прицельно стрелять с большей дистанции.
Эти цыфры для боя на высотах до 3500. Выше идея с яками не рассматривается. Там кобры и лавки, но это не моя стихия. :)
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 19:59
heven-прочитал, условие принял
ROSS_Ratibor
05.05.2006, 20:01
Як-1 против Ф2 2х2 поставлю на яки,
Як-1 против Ф4 2х2 поставлю на Ф4
Як-1б/9 против Ф4 2х2 поставлю на яки
Як-9 против Г6 3 к 2 на Г6
Як-9у против Г6АС/Г10 поставлю на месс
Як-9у против Г14 поставлю на як
Як-3 аналогично 9у, но может чуть больше шансов, прицел светлый позволяет прицельно стрелять с большей дистанции.
Эти цыфры для боя на высотах до 3500. Выше идея с яками не рассматривается. Там кобры и лавки, но это не моя стихия. :)
меня интересовало ваше мнение больше по Як1 пр Ф2,4 и Як1б пр Г2
Вас понял - но по первому пункту не соглашусья
Она думает тоже, только ей раньше пришлось начать думать. Когда Г2 не был таким невероятным, когда фоки вспыхивали от одного взгляда лавки, когда Г6 мог выиграть вираж тока у ТБ, и то когда тот был с 2 тоннами на борту :) Изначально Ил имел очень сильный перекос на красную сторону, сейчас наблюдается определенный паритет в отношении Россия-Германия (эта вставка никоим образом не отражает мои взгляды на историю, просто машины японии и США я не знаю. Летать может тоже буду не плохо, но я их не знаю, да и не оних речь :)), это я как убежденный полосатый заявляю :). Просто синие давно поняли суть формулы Покрышкина и ею пользуются, а красным это только начинает приходить. Но те, кто пересаживается с мессов на яки имеют куда лучший показатель, чем убежденные красные. А это уже аргумент.
Да нет.... В 4.02 мало кто летал на Г2. Плакали только на форумах.
После 4.03 рассвели))))) Сразу поумнели и летать стали лучше.:D
ИМХО, получили синие конфетку Г2 в рот, пускай наслаждаются. Незачем теперь красным рассказывать, как на Яке сделать мессер.
От красных готов это слушать. Но не от синяков.
меня интересовало ваше мнение больше по Як1 пр Ф2,4 и Як1б пр Г2
Вас понял - но по первому пункту не соглашусья
Г2 не рассматривал умышленно, по игре он не из своего года ИМХА, а по Ф2, уж больно слабое вооружение у него, надо уж очень точно попасть прицельной очередью, по яку это сделать сложно, но это опять, из личного опыта.
Да нет.... В 4.02 мало кто летал на Г2. Плакали только на форумах.
.
Я не об этих синих говорил, а о синих из ИЛ-2 Штурмовик, когда был убежденным красным :) Я мож и стал бы убежденным синим, но яки не отпускают :)
"Ведомый", надеюсь ты не подумал, что я не в курсе, что такое "Зимняя война"? ;)
Конечно нет. Я понял, что это был провокационный вопрос.
А финская тут при том, что в ней наши истребители дрались с финнами, на вооружении которых были Хури, Гладиаторы и т.д. То есть английские истребители. Белоусов, например вспоминает (я напомню, что Он был первым за войну в СССР кто начал летать без ног, но его вспоминают реже чем Маресьева) что дрался со спитфайрами ( хотя он дрался с харрикейнами, как Вы и правильно указали) и еще говорил своему другу Антоненко (Ас , который первым получил Героя в боях над Балтикой вместе с Бринько) что:"Предсавляешь на западе Спит дерется с фоккером, а здесь против нас". Этот разговор и записан в книге "Красный Гангутец"
Вот это мне больше всего и нравится. Не было спитов и всё, я сказал, я мурзилки читаю и умный. А летчик он дурак, у него галаза от страха велики. Гонит дед, фока рулит, а месс климбом от всех уйдёт! Давай в лобби сервак хость, я ща покажу!
Расскажите мне, как люди, помнящие фамилии почти всех боевых друзей, обстановку на фронте, погоду в тот или иной вылет вдруг взяли и обознались? При том, что хурри и спиты летали и у нас. Это раз. Ну и эллиптическое крыло спита можно спутать только с лайтнингом. Только при условии , если ты финн. Это два.
Вот это мне больше всего и нравится. Не было спитов и всё, я сказал, я мурзилки читаю и умный. А летчик он дурак, у него галаза от страха велики. Гонит дед, фока рулит, а месс климбом от всех уйдёт! Давай в лобби сервак хость, я ща покажу!
Расскажите мне, как люди, помнящие фамилии почти всех боевых друзей, обстановку на фронте, погоду в тот или иной вылет вдруг взяли и обознались? При том, что хурри и спиты летали и у нас. Это раз. Ну и эллиптическое крыло спита можно спутать только с лайтнингом. Только при условии , если ты финн. Это два.
Вы что...? Спиты не стояли на вооружении Финляндии в 1940г (Зимняя война, тогда, насколько вам известно ленд-лиза на СССР еще небыло, он начался с 42г.).Их не хватало и для самой Англии. А хури и гладиаторы были. Это точно.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 00:05
2RedAge
Ты просто летать не умееш.
Вы что...? Спиты не стояли на вооружении Финляндии в 1940г (Зимняя война, тогда, насколько вам известно ленд-лиза на СССР еще небыло, он начался с 42г.).Их не хватало и для самой Англии. А хури и гладиаторы были. Это точно.
я не про 40-й. это в продолжение давнего поста про то, как Голубев обознавался всё со спитами.
хайнц прав. летать никто не умеет. писать тоже. читать - тем более.
зы это, а что это за надпись курсант у меня под ником? кто её прилепил и курсантом чего я вдруг стал?
Вроде как финны умудрились даже несколько раз спутать пешки с лайтнингами. ;) Значит прецедент вполне возможен
я не про 40-й. это в продолжение давнего поста про то, как Голубев обознавался всё со спитами.
хайнц прав. летать никто не умеет. писать тоже. читать - тем более.
зы это, а что это за надпись курсант у меня под ником? кто её прилепил и курсантом чего я вдруг стал?
ААААААХАХАХАХАХАХАХАААААААААААААА ЛОООООООООООООООООЛ :D :D :D :D :D :D
Orel_Sokolov
06.05.2006, 00:29
Вроде как финны умудрились даже несколько раз спутать пешки с лайтнингами. ;) Значит прецедент вполне возможен
Даже своих не так уж редко срубали, а уж спутать силует иностранных самолетов вполне вероятно.
Ну вон и Гюнтер Рааль пишет: "шта, панимаишь, неаднакратна нихрена не получалось у меня перевиражить Яки панимаишь":bravo: : http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27516 что и требовалось доказать. :yez: Рискну обидеть чувства синяков, но, сомневающиеся в честности и непредвзятости сиего камрадена, а также в причастности к советской патриотической агитационной секс-машине, надеюсь не присуссвуют? :D
[QUOTE=-11-]Оки....Тебе верю.
QUOTE]
Правильно Бука пишет, в начале за счет превышения месс как бы достает уходящего в вираж красного, но потом сливает быстрее, хоть и мотор мощнее, аэродинамика "месса" хуже.
ИМХО для меня первое правило никогда первому не вступать в бой если не имеешь преимущества, что я доблестно :( нарушил в АДВ с Букой, соответсвенно отгреб по самое не хочу. Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции.
Второе правило. Если влип то дерись, веди себя нагло до безобразия даже если 3-4 а ты один. Бой должен быть активным, ты должен навязать противнику свою волю, заставить воевать по своим правилам. ИМХО что в АДВ я вижу, красные в основной массе ведут сугубо оборонительную тактику, то есть отдают инициативу противнику. В рез-те "мессы" сами выбирают когда и на кого набрасываться.
А есть небольшая группа красных пилотов ;) , которые ведут себя агрессивно, нагло. Уже после 2-3 виражей я догоняю что за пилот сидит в красном самолете. Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство, но обычно такие пилоты на эту удочку не клюют :o , ловля на "живца", быстро сваливают.
Я таких пилотов называю :cool: "Быки из под Ельца", в честь командира 238 иапа (вроде как) м-ра Клещева, так этот полк называли немецкие пилоты, за агрессивный стиль боя.
Дюрон, ты можешь просто без всей этой байды, понять, что ишак, чайка, Лагг, Як выйти из боя не могут, если этого не захочет Г-2. Где ты видел на АДВ бои с Яками 1 на 1. Обычно 4 месса 1 Як. Или ишак или чайка. Потому, что Яков на АДВ единицы, а синяки постоянно в глухой обороне на мессах рассекают. Если Як-1 это будет Ф-2, если Як-1б, это будет Г-2. Очень любопытно было бы посмотреть на твои действия на Яке или ишаке тип18, против 4-х Ф-4. Весьма любопытно как ты будешь навязывать инициативу.
Кстати попробовал рекомендации Буки. Спасибо, в этом что-то есть, На Як-9 минуты 4 стоял в глухом вираже держал скорость строго 310, г-2 ходил за мной, ни разу не попал, пока его не сняли с хвоста. Но все равно, вопросы есть: почему реактивный момент присутствует только на красных самолетах, почему перегрузки быстрее наступают, если радиус виража больше? Почему на Г-2 перегрузку поймать еще постараться надо а вираж круче чем у яка? %) ИМХО, ФМ поправили а порядок срабатывания блэкаута так и оставили. Старый который, под неопущенный ФМ был заточен.
Блэкаут на г2 приходит позже потому что он... виражит хуже. Тут уже кроме меня даже ваш общий авторитет подтвердил мои слова. Которые мне в свое время сказал то, кто меня учил летать та 109ке. И даже ты сам. Повоторю: месс виражит хорошо, но не долго. Скорость теряет и энергию. А каковы причины засыпания? Правильно, _продолжительное_ воздействие _высоких_ жэ. А откуда взяться продолжительным воздействиям, если месс не может "продолжительно" выдать эти самые жэ? Нет, конечно он может, но условия надо достаточно специфичные. В отличие от той же фоки, или яка. И вообще, вираж - это оборонительный маневр.
почему перегрузки быстрее наступают, если радиус виража больше?
Потому что помимо радиуса в вираже есть еще одна немаловажная часть - скорость. Вспомни формулу центростремительного ускорения из учебника физики за восьмой класс (надеюсь все здесь видели такой?): a=4Пи^2*R/T^2. Где рэ - это радиус виража, Т - период. Т= 2ПиR/V. Вот и всё, чем больше скорость, тем меньше период, чем меньше период, и больше радиус, тем больше А. Всё просто как арбуз. И эту формулу не ом придумал если чо. Или у вас какая-то своя особая формула? :)
Кстати попробовал рекомендации Буки. Спасибо, в этом что-то есть, На Як-9 минуты 4 стоял в глухом вираже держал скорость строго 310, г-2 ходил за мной, ни разу не попал, пока его не сняли с хвоста.
Молодец, возьми с полки пирожок. Еще задолго вашего Буки это сказал Битл_Жус, но в него полетели тухлые помидры, как и в меня, когда я сказал тоже самое. А Бука число 310 ВООБЩЕ в этом треде не произносил. Парадокс. "Спасибо Буке" ЛОЛ :) :) Ну хоть так, и то хорошо. Главное, что ты теперь сам убедился, что як перевираживет месс. Тперь надеюсь и тот товарищ, так и не пришедший на дуэль, поймет скрытный смысл вопроса "почему я не могу перевирадить на яке месса?". И может даже перестанет на меня обижаться :) А немцы знаешь-ли, не дураки были, и жизнь свою на халяву не отдавали. Потому и не виражили. Потому что знали, что сольют вираж, а убить можно гораздо проще.
2RedAge
Похоже будет еще одна дуэль :)
Тема классная, Бука и Битлджус и хевер зажигают, а -11- масла подливает, как обычно :)
А если серьезно, то очень интересно, особенно Бука изумительно все по полочкам разложил в стиле фундаментального творения Ветра.
Rocket man
06.05.2006, 03:54
Похоже будет еще одна дуэль :)
Тема классная, Бука и Битлджус и хевер зажигают, а -11- масла подливает, как обычно :)
А если серьезно, то очень интересно, особенно Бука изумительно все по полочкам разложил в стиле фундаментального творения Ветра.
Вот так и делают кумиров. :D
Вы случайно не в PR-агентстве работаете? ;)
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 05:25
2RedAge
не- зная темы не лезь плииз... а то тоже попрошу поучить летать на Як-1 против Ф4 - не позорь свою приставку необдуманными словами один уже отказался показать класс на Яке а выпросил свой любимый Месс -- думаю ты тоже также поступишь -аль нет ?
Дуэль с Хевером наше личное дело (после общения в лички) и к этой теме она ТЕПЕРЬ не КАСАЕТСЯ
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 05:36
Блэкаут на г2 приходит позже потому что он... виражит хуже. Тут уже кроме меня даже ваш общий авторитет подтвердил мои слова. Которые мне в свое время сказал то, кто меня учил летать та 109ке. И даже ты сам. Повоторю: месс виражит хорошо, но не долго. Скорость теряет и энергию. А каковы причины засыпания? Правильно, _продолжительное_ воздействие _высоких_ жэ. А откуда взяться продолжительным воздействиям, если месс не может "продолжительно" выдать эти самые жэ? Нет, конечно он может, но условия надо достаточно специфичные. В отличие от той же фоки, или яка. И вообще, вираж - это оборонительный маневр.
Потому что помимо радиуса в вираже есть еще одна немаловажная часть - скорость. Вспомни формулу центростремительного ускорения из учебника физики за восьмой класс (надеюсь все здесь видели такой?): a=4Пи^2*R/T^2. Где рэ - это радиус виража, Т - период. Т= 2ПиR/V. Вот и всё, чем больше скорость, тем меньше период, чем меньше период, и больше радиус, тем больше А. Всё просто как арбуз. И эту формулу не ом придумал если чо. Или у вас какая-то своя особая формула? :)
Молодец, возьми с полки пирожок. Еще задолго вашего Буки это сказал Битл_Жус, но в него полетели тухлые помидры, как и в меня, когда я сказал тоже самое. А Бука число 310 ВООБЩЕ в этом треде не произносил. Парадокс. "Спасибо Буке" ЛОЛ :) :) Ну хоть так, и то хорошо. Главное, что ты теперь сам убедился, что як перевираживет месс. Тперь надеюсь и тот товарищ, так и не пришедший на дуэль, поймет скрытный смысл вопроса "почему я не могу перевирадить на яке месса?". И может даже перестанет на меня обижаться :) А немцы знаешь-ли, не дураки были, и жизнь свою на халяву не отдавали. Потому и не виражили. Потому что знали, что сольют вираж, а убить можно гораздо проще.
Официально заявляю что не смог участвовать в дуэли в 3 часа ночи по моему местному времени - так как в 7 должен быть на работе..... иду на еще одну уступку Вам Хевер ( уступки : замена самолетов на мессы, отказ от секундантов, ваше время) --
у вас будет 75% топлива у иеня 100%-- тогда вы надеюсь примети мои извенения по поводу отсутствия( мое усредненное время Вы отказались использовать)
Итак сегодня в 24 00 по Москве по вашему настоянию без секундантов,
С уважением, ROSS_Red
=E95=AntZ
06.05.2006, 05:36
Як в игре - не самолёт для дуэли. Вы Буку слушайте.
Это была не дуэль, это была проверка что можно на Яке-1Б противопоставить Г2. Выводы ты видел, практически ничего.
Ничего против Буки не имею, но еще люблю все проверять на себе. А также мне кажется он немножко лукавит в своих ответах -11- про "КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ??".
В первом ответе, даже мне не мессероводу, ясно что не надо на мессе ввязываться в маневренный бой и крутить какие-то бочки, виражи и т.д. Упал, отстрелялся и ушел полого вверх, если не попал - то развернулся и повторил. Скорее рано чем поздно Як будет с дырой в крыле, и похож на кучу бревен с мотором.
Второй ответ. Непонятно на какой высоте "Ударная группа завязывает бой", и если Г2 придут с превышением по высоте, а так оно в большинстве случаев и бывает, то много ли Яков доживут до высоты 2000м. И почему он думает что все Г2 спустятся? Да не спустятся, а будут сверху клевать. И заклюют Яков, и я думаю что много времени не понадобиться, а там и до Илов дело дойдет. В лучшем случае Илы свое дело сделают, но большинство прикрышки и Илов полягут в том бою.
Третий ответ. А на Г2 чего надо париться со сведением?
Четвертый ответ. Из четвертого ответа я понял одно - да, Як может спокойно бить Г2, но только если Яков в 2 раза больше чем мессов.
С пятым ответом я полностью согласен, только добавить надо "и молиться, что в мессах будут новички."
p.s. Все что я писал относится только к Як-1б и Bf-109G2
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 05:43
Это была не дуэль, это была проверка что можно на Яке-1Б противопоставить Г2. Выводы ты видел, практически ничего.
Ничего против Буки не имею, но еще люблю все проверять на себе. А также мне кажется он немножко лукавит в своих ответах -11- про "КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ??".
В первом ответе, даже мне не мессероводу, ясно что не надо на мессе ввязываться в маневренный бой и крутить какие-то бочки, виражи и т.д. Упал, отстрелялся и ушел полого вверх, если не попал - то развернулся и повторил. Скорее рано чем поздно Як будет с дырой в крыле, и похож на кучу бревен с мотором.
Второй ответ. Непонятно на какой высоте "Ударная группа завязывает бой", и если Г2 придут с превышением по высоте, а так оно в большинстве случаев и бывает, то много ли Яков доживут до высоты 2000м. И почему он думает что все Г2 спустятся? Да не спустятся, а будут сверху клевать. И заклюют Яков, и я думаю что много времени не понадобиться, а там и до Илов дело дойдет. В лучшем случае Илы свое дело сделают, но большинство прикрышки и Илов полягут в том бою.
Третий ответ. А на Г2 чего надо париться со сведением?
Четвертый ответ. Из четвертого ответа я понял одно - да, Як может спокойно бить Г2, но только если Яков в 2 раза больше чем мессов.
С пятым ответом я полностью согласен, только добавить надо "и молиться, что в мессах будут новички."
Вот для этого я и просил статистику по удачному применению ЯКОВ в кооп проектах (а не пилотов!!)-- посмотреть, что такого они напридумали что бы оказались перед началом боя в выгодгой ситуации (карты 41 года)
пока что ответов 0-- только мазер.. начал вякать "летать не умеишь" научи нас сердечный... ты на Яке-1 я на Ф4 ок? или тоже болтун?
=E95=AntZ
06.05.2006, 05:48
Вот для этого я и просил статистику по удачному применению ЯКОВ в кооп проектах (а не пилотов!!)-- посмотреть, что такого они напридумали что бы оказались перед началом боя в выгодгой ситуации (карты 41 года)
пока что ответов 0-- только мазер.. начал вякать не потеме
Да не будет такой статистики. Я на CAD если выживаю в 25% вылетов на Яке-1 первых серий, то это в лучшем случае. И практически все от них отпихиваются, не могем говорят на них, лучше дайте Миги.
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 05:52
Да не будет такой статистики. Я на CAD если выживаю в 25% вылетов на Яке-1 первых серий, то это в лучшем случае. И практически все от них отпихиваются, не могем говорят на них, лучше дайте Миги.
Что и требовалось доказать..: Любимый самолет ВЕТЕРАНОВ- совершенно не пользуется любовью ВЕРПИЛОВ.
Выводы - УНВП
А если серьезно: совет подгонять все крафты под стандарт ФМ Яка, либо вернуть старый як с некоторвми исклюсения от в 4.00
НЕ БЫЛО там спитов, хоть убейся, потому тот фак, что на него записаны спиты не значит, что он сбил спиты. Ютилайнен тоже записал советского мустанга, а что на самом деле сбил?
Блэкаут на г2 приходит позже потому что он... виражит хуже. .
Прикольно. Но так как я ламер, я по житейски буду, без формул.
Сделаем приём на Г2 и Яке - ручка до пупа.
Допустим Г2 имеет 6 из Яка. Что получается то??? Мессер браво уходит в юбой вираж, Як пытается довернуть, Як слепнет . Мне говорят - чудо, Як же виражит лучше!!! Потому и слепнешь!!!!!
Я , похлопав глазами, с трудом соглашаюсь. Ибо ламеры мы!!!!
Следующий вариант. Г2 на 6 у Яка. Як делает вираж, Г2 доварачивает резко, не слепнет, стреляет, попадает ....... далее всё ясно.
Я спрашиваю Хевера, почему????? Мне он говорит, чудило, Г2 3\4 круга резче доворачивает. И не слепнет, потому что хуже виражит....:D :D
Кончайте считать красных идиотами. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Дело не в ФМ.
Почему Ла-7 быстро слепнет???? Опять, скажут - маневренная.
А я не чуствую этого. Что она настолько маневренней, насколько слепнет быстрее.
И вообще скажу синим, постыдились бы. Летали бы молча, постанывая от удовольствия. Так нет, надо ещё всему форуму рассказать, как на Г2 вы делаете Лагг и Ла-5 простую, не забывая трогательно уточнить, что Ла-5фн уже убер.
Rocket man
06.05.2006, 08:37
И вообще скажу синим, постыдились бы. Летали бы молча, постанывая от удовольствия. Так нет, надо ещё всему форуму рассказать, как на Г2 вы делаете Лагг и Ла-5 простую, не забывая трогательно уточнить, что Ла-5фн уже убер.
Молодец, 11-й! :bravo:
71Stranger
06.05.2006, 08:40
Почему Ла-7 быстро слепнет???? Опять, скажут - маневренная.
А я не чуствую этого. Что она настолько маневренней, насколько слепнет быстрее.
Сиденье в ней неудобное. :) А вообще, и то верно, синие, чем понты колотить, пошли, бы показли, как надо правильно летать за красных. Тут бы мы все свои посты и скушали. :)
Тут бы мы все свои посты и скушали. :)
причем без соли...
присоединяюсь в очередь с тарелкой.
и вот у меня вопрос - а где треки????:mad:
16 страниц сплошного тексту - а где треки???
типа учебный фильм "Was флюг он der Yak", где он?
Хамер, прости тёмного, а интеркулер кого? того самого "турбосуперчарджера"? дык он только на болте стоял.
Да это интеркулер нагнетателя. Воздух после ступени нагнетателя охлаждался.
http://jackhammer.land.ru/F4UIS.gif
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 09:19
причем без соли...
от того что я просил.... отказались.. а месс против месса сюда не в темуже:)
=M=Vegas
06.05.2006, 09:22
Просто синие давно поняли суть формулы Покрышкина и ею пользуются, а красным это только начинает приходить.
ай-яй-яй какие тупые красные, все еще не могут понять формулу покрышкина:rtfm: , наверное тот ее обронил над берлином и синие ее раньше получили и сейчас пользуются:drive: .
а ты не задумывался почему это красные ее (формулу) не могут применить в полном объеме? объясню -пока будут такие яки ни о какой формуле можешь и не думать
Но те, кто пересаживается с мессов на яки имеют куда лучший показатель, чем убежденные красные. А это уже аргумент.
и много ты таких видел? а пересаживаются, только от того что бы ощутить полный хард, после того же мессера
71Stranger
06.05.2006, 09:42
А если чарджер не турбо, а скажем, с механическим приводом, дак что, уже и охлаждать ничего не надо? ;)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 09:53
не- зная темы не лезь плииз... а то тоже попрошу поучить летать на Як-1 против Ф4 - не позорь свою приставку необдуманными словами один уже отказался показать класс на Яке а выпросил свой любимый Месс -- думаю ты тоже также поступишь -аль нет ?
Бла бла бла.
Учись летать!!
У меня был(есть?) Трек где по моей просьбе дуэлились два хороших пилота (Zadov and JGr124_LT 404 или 403) Соответсвенно Як1всФ4. Примерно паритет. Так что учись летать а, а не вопить на форумах.
ЗЫ Нет я никак поступать не буду я сам всё прекрасно знаю.
И что либо доказывать, кому то, кто летать не умеет, не имею желания.
Rocket man
06.05.2006, 09:57
причем без соли...
Почту говори, на почту вышлю.
два хороших пилота
неверный посыл, сложность пилотирования проверять на хороших пилотах.
=RF=Veter
06.05.2006, 10:13
Блин, в иле як классно сделан, на посадке и взлете немного козлист. а в полете - супер! Если есть возможность взять як3, всегда его беру...
На счет резкого управления, немного резковат, но зато какие углы держит :) . ДА вобщем-то поток у меня лично срывается только тогдаЮ когда мне это нужно, так что, ничего страшного в управлении я не ощущаю :).
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 10:14
А какого хрена он всех дуэлью собрался мерять?
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 10:15
Бла бла бла.
Учись летать!!
У меня был(есть?) Трек где по моей просьбе дуэлились два хороших пилота (Zadov and JGr124_LT 404 или 403) Соответсвенно Як1всФ4. Примерно паритет. Так что учись летать а, а не вопить на форумах.
:)) представляете !! это еще вменяемый синий!!
Балаболка! Сам ничего показать не может , а туда же лезит в АСЫ:)
Так и от Дуэли с ХАГОЙ отказались сославшись на то, что ничего они даказывать не будут они и так знают что лучшие :) смешно :)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 10:18
Балаболка!! Россовская!!! Сам ничего не умеет а куда то лезет!!!:)
Ну так вы и не ответели что это даст? :bravo:
Даже сегодня не пришёл на дуэль...
Где твоя пунктуальность, дисциплинированность,воспитанность на крайний случай? Аль испугался? %)
=RF=Veter
06.05.2006, 10:20
:D
=RF=Veter
06.05.2006, 10:23
Интересно, можноя с кемнибудь подуэлюсь на яке, помнится давненько неплохо летал :)
Щяс на Ло пересел.. оч плотно.. но когда сажусь за ил, всего одна проблема- это стрельба.. так к прицельному маркеру привыкаешь, что немного забываешь как стрелять на упереждение... да и калибры другие..
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 10:24
:
Балаболка!! Россовская!!! Сам ничего не умеет а куда то лезет!!!:)
Ну так вы и не ответели что это даст? :bravo:
Честное слово.. детский сад.. "ты дурак---- сам дурак"
Так покажишь на Яке как ТЫ научился летать?????
Дуэль ничего мне или хевену не докажет.. так как будем дуэлится на мессах (хевен хоть и изминил все первоначальные условия дуэли, но дуэль принял)
я думаю это пример как быть МУЖИКОМ
p.s. Да я РОСС и этим горжусь-одна из наших черт отвечать за слова, а вы можите кроме как" не умеете летать" самому показать что нибудь путное по теме?
не позорьте приставку у вас много вминяемых верпилов.
=RF=Veter
06.05.2006, 10:25
А вот сраться не стоит :), лучше слетайте, и будет все понятно, кто лучше и тп.. помниться один кадр на p40 яка 3его уделывал...и причем тот не один был.. вроде, тут очень много зависит от мастерства
=RF=Veter
06.05.2006, 10:27
Жалко тока, что в иле ломать траекторию неполучается, все самали устойчивые..
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 10:30
Так тебе что надо?
Дуэль на ф4 против яка или вяснить на самом ли деле як так плох как ты о нём думаеш?
Если первое, то можеш иди в сад(по причине указанной выше).
А если второе то уж сам думай что от тебя требуеться как от организатора... А не на форумах ори всех опустили все недостойны:)
Зыы
Як1 проигроывает по всем параметрам ф4...
А вообщем то понятно что ты хочеш, чтоб все были *мужыками*%) %)
К сожалени офицально обьявляю ТЫ меня не достоин!!
ЗЫ Учись летать.
=RF=Veter
06.05.2006, 10:36
ЗЫ Учись летать.
:D:D:D::D:D:D:D
Почту говори, на почту вышлю.
через личку дам почту или в асю стучись 214 347 665
могу кое-что выложить в обмен, Як-9 против 109Г2, но уровень пилотов там ниже среднего.
p.s. Все что я писал относится только к Як-1б и Bf-109G2
Читаем внимательней, Г2 я нигде не упоминал. На мой взгляд Г2 в игре из другого года, ему в оппоненты я бы поставил Як-3, Г2 "ходит" веселее чем Г10 при этом обладая более высокими маневренными качествами. И тут уже увольте, но удачу еще никто не отменял :)
=E95=AntZ
06.05.2006, 10:41
Так тебе что надо?
Дуэль на ф4 против яка или вяснить на самом ли деле як так плох как ты о нём думаеш?
А если второе то уж сам думай что от тебя требуеться как от организатора... А не на форумах ори всех опустили все недостойны:)
Зыы
ЗЫ Учись летать.
А Хайнц крут, реально крут :)
Sh./Mbg_Hainz
что нибудь путное по теме?
Видимо из за выяснения мужЫк ли на яке или не мужЫк.
Ты совершенно забил на суть этой темы.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=747744&postcount=399
ROSS_Ratibor
Так тебе что надо?
Зыы
ЗЫ Учись летать.
Я и говорю" балаболка" как всегда ничего доказывать не буду и так знаю что я лучший - ты меня недостоин...
Клоун...
Ну что на Як-1 сядишь? покажишь всем мастерство ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО ....
кто там в списке недостойных уже Хага, я,
Увожаемые форумчане записывайтесь в очередь:)
скажем нет флудерастии на этом форуме.
выкладываем треки, господа и товарищи.
=E95=AntZ
06.05.2006, 10:43
Читаем внимательней, Г2 я нигде не упоминал. На мой взгляд Г2 в игре из другого года, ему в оппоненты я бы поставил Як-3, Г2 "ходит" веселее чем Г10 при этом обладая более высокими маневренными качествами. И тут уже увольте, но удачу еще никто не отменял :)
Веселуха тогда получается Бука, ведь эта тварь (Г2) во все проекты приходит именно в 42 году.
=E95=AntZ
06.05.2006, 10:46
скажем нет флудерастии на этом форуме.
выкладываем треки, господа и товарищи.
А что ты хочешь увидеть в этих треках?
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 10:47
что нибудь путное по теме?
Видимо из за выяснения мужЫк ли на яке или не мужЫк.
Ты совершенно забил на суть этой темы.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=747744&postcount=399
Вот Задов может мне сказать что "учись" но не вы многоуважаемый.. :)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 10:47
[B
Увожаемые форумчане записывайтесь в очередь[/B]
Клоун к сожаоению ты.
Довай сделаем по другому ТЫ сейчас ответиш на вопрос, а дльше посмотрим.
Что ты хочешь получить из дуэли?(Любой, ты с Хевером и тд)
Зы
Про Хагу я ничего не говорил, но если ты его, считаешь, недостойным меня то я ничего не имею против.
Вот Задов может мне сказать что "учись" но не вы многоуважаемый..
Учись летать!
ЗЫ Учись летать.
история про то как иван иваныч уработал семен семенычей... :pray:
http://cad.dsland.org/rep/rep_04588.html
Эхх, хотелось бы, чтобы разработчики компетентно объяснили бы нам простым вирпилам, что все таки произошло с "яками" после 3,04!
Вопрос конечно для игрового "красно-полосатого" общества важный.
Ведь конечно мы не можем сравнивать "яки vs мессы" в игре и "яки vs мессы" в реале. Но мы можем сравнить "яки vs мессы" до 4,01 и "яки vs мессы" после 4,01. И на мой взгляд "яки" заметно ухудшили свои ЛТХ.
Вариант 1 - "як" образца до 4.01 был ошибкой в игре и не должен был быть так хорош.
Вариант 2 - "як" каким то образом была нарушена его ФМ и поправить ее не представляется возможным.
Ведь спиты, кобры, лавочкины остались примерно на том же уровне по сравнению с основными противниками, а вот "як" нет!!Он значительно сдал свои позиции...
Ну я об этом давно трубил на форумах, но мне объяснили доступно, что на яках я просто не умею летать..
Веселуха тогда получается Бука, ведь эта тварь (Г2) во все проекты приходит именно в 42 году.
Увы, УНВП :) Зато прикинь, если после нового патча .... Г2=Г6-МК :) Ты знаешь, скока МГ и красные в любом (Читокровном или полосотом) исполненнии узнают нового и не тока о себе и своих семьях :) Вспомните про связку Г2+ШАГ ;)
Поэтому и говорю, синие пилоты - это ребята из ИЛ-2 штурмовик, а синие сейчас, ну че казать, жизнь это поправит :D:D:D
ЗЫ Дон просьба поделикатнее как нить выражать своию мысль, а то я тeбя ужe боюсь :) И тожe на дуэль вызову, тока условия мои и не обсуждаются, у тебя Е4 100% безоружия, у мене Як-9К! Вот :) И я треки выложу, и все увидят, что месс ..удалено.. а яки рулют :)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 11:01
И что ты Юссс\Аззазело\Гвинбледд
хочеш этим сказать и как это относиться к теме которая сдесь обсуждаеться?
Поддерживаю Eug23.
Про Хагу я ничего не говорил, но если ты его, считаешь, недостойным меня то я ничего не имею против.
а тут?
http://www.oo-liga.org/forums/index.php?showtopic=534&st=0
И что ты Юссс\Аззазело\Гвинбледд
хочеш этим сказать и как это относиться к теме которая сдесь обсуждаеться?
Поддерживаю Eug23.
"К тому же такие сквады как ШВЛИ и Бараны себя тоже особо не офишируют. В этом плане на них и надо равняться. Класс наших старших офицеров соответствует классности многих пилотов СЛИ и Баранов.
Фабель и Беруса ну и прочие сильные пилоты этих сквадов это уже не опасные соперники. Скажем так, почти на равных.
Тем более мы уже тренировались с ними, это доказала практика.
Так что мы позиционируем себя немного не так, как остальные сквады. До нашей организации им пока далеко."
(С) Mbg
первоисточник: http://www.oo-liga.org/forums/index.php?showtopic=526&st=0#
"К тому же такие сквады как ШВЛИ и Бараны себя тоже особо не офишируют. В этом плане на них и надо равняться. Класс наших старших офицеров соответствует классности многих пилотов СЛИ и Баранов.
Фабель и Беруса ну и прочие сильные пилоты этих сквадов это уже не опасные соперники. Скажем так, почти на равных.
Так что мы позиционируем себя немного не так, как остальные сквады. До нашей организации им пока далеко."
(С) Mbg
ДА-да-да, тоже читал, было страшно :) но потом я понял, что мешали элероны :D:D:D без обид, но читать это и увидеть то что увидел было правда смешно.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 11:14
Ага Юсс глаза протри;)
Или мне но покажи ГДЕ Я ГОВОРИЛ ЧТО ХАГА МЕНЯ НЕ ДОСТОИН?
Как ни как хороших противников даже Россов я уважаю...
Поправка не Мбг А St./Mbg_Kaev
Я как понимаю тебя смутьило следующее
До нашей организации им пока далеко."
Докажеш обратное?
Забаньте Йосса он паравакатар :D:D:D:D
А что ты хочешь увидеть в этих треках?
хочу видеть:
1. Як может бороться с мессером - увидеть как
2. Як не может бороться с мессером - увидеть почему
кстати, еще вопрос по теме:
Як-7. Особенно 7Б. В реале выпускались до 1944 года. Нигде в мемуарах не сказано про сильное отличие в худшую сторону от Як-1, Як-9. Учебно-боевая машина. Кто возьмется в игре учить на ней новичка? Почему при вращении в окошке "настройка самолета" ось вращения по тангажу проходит далеко за крыльями? Сравните с любым другим Яком. Это как-то связано с его особенно "выдающимися", даже из линейки Яков в игре, пилотажными качествами?
=E95=AntZ
06.05.2006, 11:19
Увы, УНВП :) Зато прикинь, если после нового патча .... Г2=Г6-МК :) Ты знаешь, скока МГ и красные в любом (Читокровном или полосотом) исполненнии узнают нового и не тока о себе и своих семьях :) Вспомните про связку Г2+ШАГ ;)
Поэтому и говорю, синие пилоты - эторебята из ИЛ-2 штурмовик, а синие сейчас, ну че казать, жизть это поправит :D:D:D
ЗЫ Дон просьба поделикатнее как нить выражать своию мысль, а тоя тибя ужо боюсь :) И тожа на дуэль вызову, тока условия мои и не апсуждаются, у тебя Е4 100% безоружия, у мене Як-9К! Вот :) И я треки выложу, и все увидят, что месс аЦтой а яки рулют :)
Бука, да мне побольшому счету без разницы что сделают с мессом или с Яком. Просто набило оскомину выражения "тяните ручку до пупа", "летать не умеете", "а голова вам на что", "ламэри" (с) Бурят, хотя забыли как сами они стонали до 4.01. Я голосовал за 2 пункт, и если не будет выбора возьму Як и упаду как мужчина, стараясь выполнить поставленную задачу.
=FPS=ShTopor
06.05.2006, 11:21
Бла бла бла.
Учись летать!!
Где трек?
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 11:25
[B
Увожаемые форумчане записывайтесь в очередь[/B]
Клоун к сожаоению ты.
Довай сделаем по другому ТЫ сейчас ответиш на вопрос, а дльше посмотрим.
Что ты хочешь получить из дуэли?(Любой, ты с Хевером и тд)
Зы
Вот Задов может мне сказать что "учись" но не вы многоуважаемый..
Учись летать!
Отвечаю уже наверно сооотый раз.
Пришел человек и стал говорить что (недословно) что вы тут крик поднялинефига на Яках летать не умеете "Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от... "
я его попросил поделиться своим опытом (продуэлится с записью трека) вождения Яка против Ф4(причем я мессовод я никакой)ИИИ тут выясняется что ОН синий летает на Мессах и фоках о Яках имеет посредственное отношение--- но предлагает мне продуэлитмся на мессах
ВОПРОС что ЭТИМ он докажит -непонятно ( совсех сторон проигрышная ситуация----как и с тобой "Элитный ты нашь"-- золоторей тоже называли неприкасаемыми -не догадываешься почему?
Бука, да мне побольшому счету без разницы что сделают с мессом или с Яком. Просто набило оскомину выражения "тяните ручку до пупа", "летать не умеете", "а голова вам на что", "ламэри" (с) Бурят, хотя забыли как сами они стонали до 4.01. Я голосовал за 2 пункт, и если не будет выбора возьму Як и упаду как мужчина, стараясь выполнить поставленную задачу.
Забей, но падать не надо.На яке тоже можно "воевать", это абсолютно точно. В том же АДВ я так же оказывался на первой страничке летая на Як-9 и Як-3 (около 50 живых боевых вылетов) , был там и на Г6 раннем. На мессере легче, на яке интереснее и роднее, что ли :)
А еще, по теме, на мой взгляд правильный баланс сил между Ла-5фн, Як-9, Г2 был в 3.04. И Г6 там реально надо было потеть что бы выжить, либо ходить на цыпочкх и высоко. А Як у земли Г2-му выходил с позиции под огнем на позицию огня за 4,5 круга.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 11:57
Где трек?
Сейчас посмотрел..
Трeка к сожалению не осталось:(
Пришел человек и стал говорить что (недословно) что вы тут крик поднялинефига на Яках летать не умеете "Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от... "
я его попросил поделиться своим опытом (продуэлится с записью трека) вождения Яка против Ф4(причем я мессовод я никакой)ИИИ тут выясняется что ОН синий летает на Мессах и фоках о Яках имеет посредственное отношение--- но предлагает мне продуэлитмся на месса
Пришёл, ушёл кака разница?
Так вот твоё: давай дуэль. Ничем тебе не поможет(если ты конечно хочеш второй пункт)
1) Есть компарь есть ТТХ саолётов которые в ИГРЕ, вот и подумай как их оспользовать на своё благо.
2)Можно устроить тестовые вылеты(Не дуэли) с поределёнными условиями для выяснения кто и где лучше 109всЯк
А не Вопить на форуме мужЫк не мужЫк.
2Youss
Так вот соврал? или мне всё таки покажеш где я назвал Хагу недостойной меня?
Я рад что тебя очень сильно беспокоит наш сквад, и наверное понимаю твоё рвение перевести дисскусию на тему МбгvsROOSSvsSLIvsFBvsALL.
Только тем самым ты показываеш свою убогость и ограниченность.
история про то как иван иваныч уработал семен семенычей... :pray:
http://cad.dsland.org/rep/rep_04588.html
Муаааахахаа, азик, юссик, эта ссылка промелькнула на куче буржуйских форумах с треками (там были и другие ссылки с тобой). В разделе "баньте читаков". Я тя умаляю, ну не позорился бы ты так. Про нульвар напомнить, где с тобой уже никто летать не хочет по причине, того что ты читак? Ой рассмешил :))))
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 12:03
Где трек?
Сейчас посмотрел..
Трeка к сожалению не осталось:(
я его попросил поделиться своим опытом (продуэлится с записью трека) вождения Яка против Ф4(причем я мессовод я никакой)ИИИ тут выясняется что ОН синий летает на Мессах и фоках о Яках имеет посредственное отношение--- но предлагает мне продуэлитмся на месса
Пришёл, ушёл кака разница?
Так вот твоё: давай дуэль. Ничем тебе не поможет(если ты конечно хочеш второй пункт)
1) Есть компарь есть ТТХ саолётов которые в ИГРЕ, вот и подумай как их оспользовать на своё благо.
2)Можно устроить тестовые вылеты(Не дуэли) с поределёнными условиями для выяснения кто и где лучше 109всЯк
А не Вопить на форуме мужЫк не мужЫк.
2Youss
Так вот соврал? или мне всё таки покажеш где я назвал Хагу недостойной меня?
Я рад что тебя очень сильно беспокоит наш сквад, и наверное понимаю твоё рвение перевести дисскусию на тему МбгvsROOSSvsSLIvsFBvsALL.
Только тем самым ты показываеш свою убогость и ограниченность.
я же ГОВОРИЛ 2 пункт сразу запросил!!!!
Тестовые вылеты со сосквадниками проводил.. прежде чем писать сюда.
Никого не оскорбил что у когото "не работующая прокладка, или руки кривые..
Вызов на дуэль Як пр Bf. соответствовал теме (в отличии Bf пр Bf)
"не достоойные Вас" имеется весь ваш сквад, а не именно ва (много чести :))----- форумчани которые прошлись по ссылачкам предоставленные Юсом и по вашим словам уже должны были составить мнение о вас и Вашей команде.
а тут?
азазелкин, давай лучше так, за сколько ты мне продашь патч при помощи которого в иле в онлайне можно вырубать реализм стрельбы? :rolleyes:
ПС, а кокпит там тоже мона вырубить? А маркеры включить?
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 12:06
Муаааахахаа, азик, юссик, эта ссылка промелькнула на куче буржуйских форумах с треками (там были и другие ссылки с тобой). В разделе "баньте читаков". Я тя умаляю, ну не позорился бы ты так. Про нульвар напомнить, где с тобой уже никто летать не хочет по причине, того что ты читак? Ой рассмешил :))))
Вот ответим вашими словами :) учитесь летать- даже на таких прекрасных машинах которые вам подарил ОМ
кстате 0 ---очень спецефичиский прект.
О, Юса таки спалили, ну скока веревочке не виться...... :)
азазелкин, давай лучше так, за сколько ты мне продашь патч при помощи которого в иле в онлайне можно вырубать реализм стрельбы? :rolleyes:
Нет, там только красная точка мотается, показываая упреждение :drive:
(С) Mbg
Извините люди добрыйа, ничаво я не понял, а хде там понты??? :) Хде обещанное "мы круче всех" и "мы всех рвем"? Дайте ссылочку я ее себе в закладки вставлю :beer: А так вроде говорят, что хотят равняться на шли и барашков, а что? похвальное желание. :)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 12:12
Где спалили?
Я всегда догадывался...
2ROSS RED
Есть компарь!!! Есть ТТХ самолётов которые в игре!!!
Подумай ладно?
Зыы як1 вс ф4 не актуально як везде сливает по всем параметрам.
Вот попробуй як1всЕмиль
Зыы наверно я чуть чуть не верно сказал(про бой) примерный паритет.
Вот ответим вашими словами учитесь летать- даже на таких прекрасных машинах которые вам подарил ОМ
Не придуривайся;)
Вот ответим вашими словами :) учитесь летать- даже на таких прекрасных машинах которые вам подарил ОМ
Во-первых, меня в том вылете не было, во-вторых я видел трек того вылета. Учитесь летать говоришь? :) Создац себе в простом редакторе 4*109 и 4*110, возьми себе п40, и убей всех восьмерых. Причем убей так, чтобы у них у всех либо крылья либо фюзеляжи пополам переламывались. Смогешь? Вот как сможешь, так и будешь чегонибудь говорить.
ПС одно условие, "реализьм стрельбы" должен стоять на "вкл".
Типа там читить можно? :) Ты спроси у синих обитателей про то, кто такой азазелло. Тебе много чего расскажут. :) Тем более что те, кто знает юсса как пилота, его стиль говорить про то как всё плохо, какой он нещастный/ущербный, и его навыках достаточно посредственного уровня еще более удивляются его результатам. Да с такими навыками стрельбы надо на чемпах учавствовать, а не на всяких нулях прозябать. Всике Сли И ФБ просто нервно пальцы сосут в стороне по сровнению с ним. :)
=M=Vegas
06.05.2006, 12:20
по моему тут переходят на личности ужо, надоб почистить темку...
и тут как заорет... МОДЕРАААААААААААТОРЫ:expl:
мне без разницы кто кого уколбасит, як месса или месс яка, но дайте нормальную! управляемость яку. когда я захожу в простой редактор и ставлю себе як 1б или як9 а в противники.... никого! то полетав минут 5-10 соглашаюсь - як -недоразумение
зы Buka>> из твоих рук хоть ЙаД:D , дуель ето хорошо:bravo: , на данный момент не имею возможности:( , но я обязательно напомню, не в плане пиписькомерства, просто хочу узнать, насколько я отстал от хорошо летающих пилотов
Допустим Г2 имеет 6 из Яка. Что получается то??? Мессер браво уходит в юбой вираж, Як пытается довернуть, Як слепнет . Мне говорят - чудо, Як же виражит лучше!!! Потому и слепнешь!!!!!
Я , похлопав глазами, с трудом соглашаюсь. Ибо ламеры мы!!!!
Не забудь про триммер РВ. Тому кто имеет "шесть", пофиг уйдет он в "блэк" или нет. Ибо триммера работают независимо от "блэка". Т.е. получив внезапно "шесть" на большой скорости - ручку на себя и триммер до упора. Часто, когда с этим сталкиваются, и говорят потом - что такой-то крафт в "блэкаут" уходит позже других.
Во-первых, меня в том вылете не было, во-вторых я видел трек того вылета. Учитесь летать говоришь? :) Создац себе в простом редакторе 4*109 и 4*110, возьми себе п40, и убей всех восьмерых. Причем убей так, чтобы у них у всех либо крылья либо фюзеляжи пополам переламывались. Смогешь? Вот как сможешь, так и будешь чегонибудь говорить.
ПС одно условие, "реализьм стрельбы" должен стоять на "вкл".
А у тебя есть трек с ТОЙ миссии из КАДа? там и в правду все крафты переломались?
учись стрелять, ламо, на дистанции сведения.
Муааахаха, может ты меня еще научишь, как пятнадцатью пулями завалить хенка? Пулями от пулемета п40, не снарядами. Нус, я слушаю. Варианты читарства разумеется не рассматриваю.
А у тебя есть трек с ТОЙ миссии из КАДа? там и в правду все крафты переломались?
есть-есть :beer: класснсо ты там стреляешь, разносишь всех в пух и прах, как будто из мк108 лупишь. этакий п40 с четырьмя мк108, с баллистикой, как у лазеров.
Муааахаха, может ты меня еще научишь, как пятнадцатью пулями завалить хенка? Пулями от пулемета п40, не снарядами. Нус, я слушаю. Варианты читарства разумеется не рассматриваю.
специально для ламеров - стреляй в пЕлота. можно и одной.
:)
=RF=Veter
06.05.2006, 12:30
я за вами читать не упеваю :D
Хм, мессер может яка по энергии вытянуть вверх, потом когда фк завалиться, снести его.. як же может не попасться на крючек, и не полезть за мессом, а когда тот попробует пикировать, зайти в лоб, либо кадушкой сесть на хвост.. но тут из разряда: "Кто первый ошибется" либо"кто лучше стреляет"...
экипаж выбивается в атаке 12часов выше.
Юсс, я серьезно, может продашь свое творение?
есть-есть :beer: класснсо ты там стреляешь, разносишь всех в пух и прах, как будто из мк108 лупишь. этакий п40 с четырьмя мк108, с баллистикой, как у лазеров.
дык поделись с народом. :) интресно посмотреть. :)
экипаж выбивается в атаке 12часов выше.
И крылья у него тоже отваливаются? Классно, а я дурак и не знал :)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 12:33
Юсс а какже я? Или всё сдулся?
Ты лучше расскажи как ты 19 патронами на 1 самолёт переламываеш их?
Не так, Всеволод Иваныч, не так :) Вариант на Г6 сброса с хвоста Ла-7, из учебки, основан именно на раскачивании ЛА до блэка, че тут говорить, ла раньше выключит свет и умрет от огурцов в задницу :)
Ты лучше расскажи как ты 19 патронами на 1 самолёт переламываеш их?
когда вы говорите создается впечатление что бредите. ну ты куда прешься? кого их и где я переламываю?
И крылья у него тоже отваливаются? Классно, а я дурак и не знал :)
а я дурак не поверю, пока не выложишь трек.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 12:39
Где я утверждал что Хага меня не достоиН?
К Рэду это тоже относиться...
В той миссии я тоже видел этот тьрек.
ПО статиститке 19 патронов на 1 самолёт....:yez:
Мнеб так срелять
=RF=Veter
06.05.2006, 12:41
алёё, гыгы %)) вы тут чего обсуждаете, я думал яка :D:D:D:D
Не так, Всеволод Иваныч, не так :) Вариант на Г6 сброса с хвоста Ла-7, из учебки, основан именно на раскачивании ЛА до блэка, че тут говорить, ла раньше выключит свет и умрет от огурцов в задницу :)
Дык понятно. Я то просто о том, что чел встает в вираж на "шести" у месса и уходит в "блэк", а месс идет дальше в крутом вираже. Но того, что у месса тоже черный экран и идет он триммере, тот кто на "шести" не видит. От туда и рождаются мысли о том, что "месс" позже уходит в блэк.
Присоединюсь ко всеобщему веселью. :)
Эта, а меня кто-нить вызовите на дуэль? А! Ну пожаааалуйста, ну что вам стоит?
дык поделись с народом. :) интресно посмотреть. :)Присоединяюсь к просьбе. Всегда интересно поучиться у истинных мастеров.
Особенный интерес именно этому треку придает тот пикантный факт, что тут мы должны видеть, как на одинаковых самолетах есть 2 крайне интересных и разных случая - 2 пилота выпускают почти весь БК, у обоих практически одинаковая точность стрельбы, только один сбивает 8, а другой - только одного...
=RF=Veter
06.05.2006, 12:50
Присоединюсь ко всеобщему веселью. :)
Эта, а меня кто-нить вызовите на дуэль? А! Ну пожаааалуйста, ну что вам стоит?
Давай слетаем, а ты на яке или на мессе?:)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 12:52
Даа Юсс зря начал лохматить бабушку...
Шас суда пилоты с 0 подайдут... хотя уже подтягиваються;)
=RF=Veter
06.05.2006, 12:53
Присоединяюсь к просьбе. Всегда интересно поучиться у истинных мастеров.
Особенный интерес именно этому треку придает тот пикантный факт, что тут мы должны видеть, как на одинаковых самолетах есть 2 крайне интересных и разных случая - 2 пилота выпускают почти весь БК, у обоих практически одинаковая точность стрельбы, только один сбивает 8, а другой - только одного...
значит другой просто читер, а кстати, какие читы в иле есть?
значит другой просто читер, а кстати, какие читы в иле есть?
Если ты на него подсел, то вряд ли скоро соскочишь... :)
=RF=Veter
06.05.2006, 13:01
Если ты на него подсел, то вряд ли скоро соскочишь... :)
да я в него летал с 1.00 по 4.01, но потом на Ло пересел. А ты говоришь про ил, или про читы, я что-то не понял..
Давай слетаем, а ты на яке или на мессе?:)
Ок, спасибо! Вечерком. В личку напишу. На чем - пофиг, что месс-як, что як-месс, что як-як . Я просто подуэлится. Проблемы Як-Месс мне если честно "до лампочки". :)
ЗЫ. Еще кто нить вызовите, пожалуйста!
ЗЗЫ. И вобще, все на "дуэльный"! il.svao.net:21002
=RF=Veter
06.05.2006, 13:08
упс,поправочка, в онлайне с 2.0..
упс,поправочка, в онлайне с 2.0..
ууууу, да ты новичек :)
=RF=Veter
06.05.2006, 13:12
Ок, спасибо! Вечерком. В личку напишу. На чем - пофиг, что месс-як, что як-месс, что як-як . Я просто подуэлится. Проблемы Як-Месс мне если честно "до лампочки". :)
Ладно,седня вечером.:drive:
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 13:14
Ага и меня запишите..
Вчерком если смогу;)
=RF=Veter
06.05.2006, 13:14
ууууу, да ты новичек :)
:D :ups: ну наверное:)
да я в него летал с 1.00 по 4.01, но потом на Ло пересел. А ты говоришь про ил, или про читы, я что-то не понял..
Ну вот, сколько лет длилась эволиция от 2.0 до 4.01 в годах? :)
Это я и имел ввиду, что продолжительное время длится "лубов", это разве не есть главный чит? ;)
В твоем случае любовь подостыла...
=RF=Veter
06.05.2006, 13:31
Ну вот, сколько лет длилась эволиция от 2.0 до 4.01 в годах? :)
Это я и имел ввиду, что продолжительное время длится "лубов", это разве не есть главный чит? ;)
Год примерно..те я в этот год летал только в ил, до этого во что только не летал,а последнее время летаю в ло.тоже год примерно..
=RF=Veter
06.05.2006, 13:35
Это я и имел ввиду, что продолжительное время длится "лубов", это разве не есть главный чит?
Прокоментируй, что такое "лубов", и последнюю фразу %)
мда всех подкупает фраза "реалистичный симулятор" :) и все сразу забывают что это игра и путают реал с игрой
в реале никто механизацию в виражах на всю катушку наверно не выпускал
а если пускали закрылки то временно и чудо триммеров вертолетных тоже не было
вот никто и не лез из немцев в такие бои про которые тут пишут завиражить и перекрутить
перечитал всю тему (сам на красных мало летаю) сел на якорь ну и не заметил всех этих сваливаний спонтанных и борьбы с самолетом в полете о которых пишут (без боя) реактивный момент есть
но чтоб самолет валило ни с того ни с сего или были предпосылки вращения оного вокруг винта я не заметил
т.е. на яке я лечу также как и на мессе без проблем и борьбы с самолетом
возможно у меня железки нормальные джой педальки етс или делаю чего то не так
в бою срывы есть но только когда в порыве боя я очень резко поддергиваю самолет при заградительных (привычка от фоки) и при очень резких маневрах с резким даванием ноги на скоростях ниже 300
по поводу доставания якоря в виражах в ИГРЕ
вы забываете еще и другой аспект
что в реале бак заливали полный а большинство на догфайтных серверах максимум 50 заливает а то и 25
а учитывая что ф4 легкий самолет да еще
и топлива 25 плюс чюдо триммера плюс шаг винта (который никто не отменял а только сделали более медленной раскрутку)
то якоря он достает элементарно (в ситуации если сразу от месса уходить в вираж )
да и вообще зачем за якорем в вираж лезть сделай верхний йойо и убей без всяких сливаний энергии и блекаутов и лотерей закручу не закручу
вообще считаю перекручу закручу это пиписькомер для новичков в основном
просто читаешь и плачешь споры фока лавка и т.п. что круче все меряют этим самым перекручу причем подсознательно 1 на 1 не вдаваясь в подробности что самолеты для разных задач и разных тактических применений это как спор в шахматах устроить что круче конь или слон
тут же по ситуации надо смотреть имхо
и еще почему не берут як а предпочитают лавку тоже мое имхо
лавка живучей якоря может достать месс на вертикали а як нет
да и вооружение посильнее у лавки 2 лазерганных швака
сравните с шваком яка у которого есть баллистика в отличие от лавкиных
сам стрелял с лавки все как в копеечку попадает достаточно 1 таблетки чтоб вывести месс из боя а гарантировано уничтожить 2-3 выстрела хотя бывают и исключения
а вот с якоря я так и не понимаю куда его пушка стреляет (такое впечатление что попадает она случайным образом и совсем не туда куда целился ) с якоря убсом стараюсь валить
убс там класс лучше б вместо швака 2 убс было с бОльшим бк а то лавка и тут предпочтительнее бк больше
да и прицел у яка не видно нихрена из-за темного плексигласа но это возможно с непривычки
в свалке вообщем воевать можно
в проекте не знаю наверно только слаженой командой или хотя бы держаться вместе со своими не откалываться как и было в реале
и как написал Бука крыть илы а мессофоками пусть лавки да кобры занимаются
Пы.Сы. Буйным
с дуэлями не приставать :)
=E95=AntZ
06.05.2006, 13:39
Это кто-нибудь доказал?
О, Юса таки спалили, ну скока веревочке не виться......
Я бы не стал делать столь скоропалительных заявлений.
постараюсь быть.
около 21-22 по Москве.
Все на сервер
предлагаю пары Як-9&109Г2, Як-1Б&109Ф4
думаю, за пару часов все выяснится.
ТС там есть?
дайте адресок/пароль
Это кто-нибудь доказал?
Я бы не стал делать столь скоропалительных заявлений.
Это можно доказать только если за спину ему видеокамеру поставить, и шоб он не знал. :) Не говори глупостей. Кстати трек я нашел. Правда чувака местаим несколько уфолетит. Но как азик отрывает всем крылья и фюзеляжи там хорошо видно. :) и не только это. ффпринципе, кому интересно и хочется больше треков - поройтесь на проектных форумах, там еще найдете. много всяких-разных. меня сейчас интересует другое, а стоит ли его сюда выкладывать?
меня сейчас интересует другое, а стоит ли его сюда выкладывать?
выкладывай. иначе тебе перестанут верить и в игнор поставят, как Аспида.
hever, конечно выкладывай, интересно ж глянуть, хоть и оффтоп.
если можешь, выложи еще ссылок на залежи треков с проектов, можешь тут, можешь мне лично намылить (ася 214-347-665)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 13:51
Пы.Сы. Буйным
с дуэлями не приставать
НЕПОРЯДОК!!!:)
ТЫ МЕНЯ ОСКОРБИЛ ДУЭЛЬ АДНАЗНАЧНА!!!!
Прокоментируй, что такое "лубов", и последнюю фразу %)
Любовь... есть такие вирпилы, которые очень плотно подсели на Ил-2 (я уже ни во что не играю, кроме оного) и Он стал важной частью их жизни.
Не ищи в моих словах скрытого смысла, его там нет. Думал, что ты и так все поймешь... не удалось.
Завершил ОФФТОП, с позволения? :beer:
мда всех подкупает фраза "реалистичный симулятор" :) и все сразу забывают что это игра и путают реал с игрой
в реале никто механизацию в виражах на всю катушку наверно не выпускал
с дуэлями не приставать :)
Ты без сомнения всё верно написал, только здесь есть маленький нюанс.
У яка перед мессом (серии до 44 года) до 4.хх было одно преимущество, пусть бесполезное, пусть для новичков, но оно было - это вираж.
Так вот теперь нет и этого преимущества...А если брать 41 год, то Як1, это один более менее достойный ответ "мессу" на восточном фронте..(МиГ конечно он, но как же он труден и тяжек(мое имхо))..
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 14:04
Хевер конечно надо:)
=E95=AntZ
06.05.2006, 14:29
Это можно доказать только если за спину ему видеокамеру поставить, и шоб он не знал. :) Не говори глупостей. Кстати трек я нашел. Правда чувака местаим несколько уфолетит. Но как азик отрывает всем крылья и фюзеляжи там хорошо видно. :) и не только это. ффпринципе, кому интересно и хочется больше треков - поройтесь на проектных форумах, там еще найдете. много всяких-разных. меня сейчас интересует другое, а стоит ли его сюда выкладывать?
Ну вот когда поставишь видеокамеру, тогда и будешь делать такие громкие заявления. А глупости пока говоришь только ты.
Хевер конечно надо:)
Да и у тебя наверняка они есть. Кто-то из ваших и выкладывал. Короче, ладно. Выладывать я не хотел потому, что дядя юсс может начать всех убеждать, что он мол типа знает ТОЧКУ, или там сведение у него на 666 метров, он душу дьяволу продал и поэтмоу всех мочит. Не суть. Перед просмоторм трека важное условие: в фуллреале создать в простом редакторе миссию с 8-ю мессами любыми, взять себе П40, и попробовать ХОТЯБЫ четверым срубитькрыло/переломить фюзеляж. Если получилось - попробовать еще раз. Невероятные ракурсы стрельбы не обязательны. И только полсе этого смотрите трек: http://www.filefactory.com/?8dbba7
Если у вас получилось срубить крыло шестерым из восьми, знайте, ВЫ - ЮСС :)
PS. azazello там под номером 1 зеленый.
Если у вас получилось срубить крыло шестерым из восьми, знайте, ВЫ - ЮСС :)
PS. azazello там под номером 1 зеленый.
что там говорилось? если мол у тебя не получается на яке перевиражить мессера, то причина не в месеере и не в яке, а в тебе?
ну-ну... :)
Rocket man
06.05.2006, 14:53
Жестко!
Rocket man
06.05.2006, 14:55
Ты без сомнения всё верно написал, только здесь есть маленький нюанс.
У яка перед мессом (серии до 44 года) до 4.хх было одно преимущество, пусть бесполезное, пусть для новичков, но оно было - это вираж.
Так вот теперь нет и этого преимущества...А если брать 41 год, то Як1, это один более менее достойный ответ "мессу" на восточном фронте..(МиГ конечно он, но как же он труден и тяжек(мое имхо))..
Женя, не думаю, что тот, кто постоянно летает на Яке в симе, не сможет перевиражить мессера. Пилоты.
Ну тык ессессно во мне. Я ж так читить не умею. :) Юсс, колись, дамский негодник, продашь или не продашь свой чит? :) Хорошо, вопрос так поставим, сколько ты за него хочешь? %)
А чего тут спорить, Юсс и не отказывается что он читер. На прямой вопрос использует ли он читы или нет он не дает никогда прямого же ответа. А начинает отвечать так - "я использую только возможности игры и ничего более". :) Он мне напомнил того перца что пришел на 1-й канал и сказал что он тот самый человек которого де воскресил из мертвых всем известный господин Гробовой. Когда ему в студии сразу сходу перво наперво задали конкретный вопрос - "Вас действительно воскресил из мертвых господин Гробовой ?" , он начал что то нудно сопеть про то "что в некотором роде он был мертвым и в некотором роде Гробовой его воскресил :)". Недаром говорят что жадность фрайера губит, так и Юсс погорел на жадности, завалил бы тока троих, было б похоже на правду, а так все ясно без слов.
ой... так это оказывается я должен что-то доказывать???
А как ты думал ? Тебе че тут европейский суд по правам человека штоль ? Тут нет презумпции невиновности, тут все как раз наоборот. И запачькаться можно в пять секунд, а потом фиг отмоешься.