PDA

Просмотр полной версии : "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

-11-
15.07.2006, 20:22
Животики не надорвите...%)
На это хорошо ответил Иваныч. Но красные не захотели его слушать... и продолжили: Нас АПУСТИЛИ!!

Родной, а ты летал против Иваныча????? То что пишет Иваныч, Бука, всё очень интересно , но практического значения не имеет. Для среднего пилота. Про слабого я вообще не говорю.

Кстати, может вы что то можете посоветовать или, страшно сказать, показать на Яке???? Ждёмс, ждёмс!!:bravo: :bravo:

KBA
15.07.2006, 20:47
Родной, а ты летал против Иваныча????? То что пишет Иваныч, Бука, всё очень интересно , но практического значения не имеет. Для среднего пилота. Про слабого я вообще не говорю.
Да летал, когда то на сервере, а что это имеет какое либо значение?:rolleyes:
Средний\слабый пилот должен держать скорость выше 270 и летать от этого, а не дроч ручку жопа, штопор, опять дрочь ручку на 210, жопа, опять штопор, а потом бежать на форум с криками як АПУСТИЛИ и создавать голосование.

Кстати, может вы что то можете посоветовать или, страшно сказать, показать на Яке???? Ждёмс, ждёмс!!
Не сомневайся :umora: могу;)

-11-
15.07.2006, 20:58
Да летал, когда то на сервере, а что это имеет какое либо значение?:rolleyes:
Средний\слабый пилот должен держать скорость выше 270 и летать от этого, а не дроч ручку жопа, штопор, опять дрочь ручку на 210, жопа, опять штопор, а потом бежать на форум с криками як АПУСТИЛИ и создавать голосование.;)
Я всегда тебе говорил - как тока перестанешь этим заниматься, что то станет получаться.;)

Не сомневайся :umora: могу;)

Заходи на Алес зимний, задись на Як-9. Я поучуся, на Г2.:rolleyes:
А то ваще стрелять разучился из немецкого хлама.

KBA
15.07.2006, 21:49
Я всегда тебе говорил - как тока перестанешь этим заниматься, что то станет получаться.;)

Заходи на Алес зимний, задись на Як-9. Я поучуся, на Г2.:rolleyes:
А то ваще стрелять разучился из немецкого хлама.
Нет, позвольте же!! Это вы советовали ответить виражом на вертикаль, да ещё в этой же теме!!! Определенно в больничку.

J0kER
15.07.2006, 22:16
А как это относится к яку? Вам уже не раз сказали, что с яками ВСЁ НОРМАЛЬНО!! а вы ничего не замечаете, вопите про дисбаланс и опущенность. Юсс сказал всё нормально!!!
А теперь возьмем и перечитаем тред с начала для конца. Дабы не ошибиться обвиняя кого-либо в чем-либо. Я не говорил что Як неправильный. Я говорил, что "на фоне ФМ Яка месс несколько подетски смотрится" в плане безгеморройности управления.
И вообще, весь тред поднят только потому, что на даннй стадии развития гамы по имени "Ил-2 всея руси и окрестностей" ощущения вирпила Яковода несколько не соответсвуют воспоминаниям ветеранов, реально летавших на Яках и не только на Яках.
Сейчас Як - самая строгая в плане управления (и не прощающая мелких ошибок пилотирования) машина. Тогда как по воспоминаниям ветеранов - Як - школьная парта. Для примера, в реале Як было сложно загнать в штопор. А вывести из штопора можно просто дав рули в нейтраль.
Я не говорю что надо Як упростить. Я за то, что-бы некая доля историчности присутствовала во всех крафтах, а не в отдельно взятом семействе. А если еще короче: Сделали Як таким, как он есть - сделайте _остальные_ еще строже в управлении. Ибо так было!
Иначе - сменить слово "симулятор" на "аркада с некоторой претензией на историчность".

KBA
15.07.2006, 22:43
А теперь возьмем и перечитаем тред с начала для конца. Дабы не ошибиться обвиняя кого-либо в чем-либо. Я не говорил что Як неправильный. Я говорил, что "на фоне ФМ Яка месс несколько подетски смотрится" в плане безгеморройности управления.
И вообще, весь тред поднят только потому, что на даннй стадии развития гамы по имени "Ил-2 всея руси и окрестностей" ощущения вирпила Яковода несколько не соответсвуют воспоминаниям ветеранов, реально летавших на Яках и не только на Яках.
Сейчас Як - самая строгая в плане управления (и не прощающая мелких ошибок пилотирования) машина. Тогда как по воспоминаниям ветеранов - Як - школьная парта. Для примера, в реале Як было сложно загнать в штопор. А вывести из штопора можно просто дав рули в нейтраль.
Я не говорю что надо Як упростить. Я за то, что-бы некая доля историчности присутствовала во всех крафтах, а не в отдельно взятом семействе. А если еще короче: Сделали Як таким, как он есть - сделайте _остальные_ еще строже в управлении. Ибо так было!
Иначе - сменить слово "симулятор" на "аркада с некоторой претензией на историчность".
А я говорю, что ваши требования к простоте не подходят к режимами, в которых вы его используете.
ТАК ЯСНО? ИЛИ Вы опять всё пропустите мимо ушей?

-11-
15.07.2006, 23:05
Нет, позвольте же!! Это вы советовали ответить виражом на вертикаль, да ещё в этой же теме!!! Определенно в больничку.

Боец невидимого фронта.:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Кто бы сомневался.:umora: :umora: :umora:

vopros
15.07.2006, 23:13
Я всегда тебе говорил - как тока перестанешь этим заниматься, что то станет получаться.;) :bravo:

По Якам с предидущим^ не совсем согласен. По моему имху управление у Яков в норме, больше настораживает непонятная потеря скорости всегда и везде, иногда кажется что даже вертикально вниз его что то не пускает, нужели такая аэродинамика была? Тоесть ну буквально один-два виража и ты еже никого и никогда не догонишь...

Кстати уж не знаю как там историчность, но преславутый геймплей то явно храмает, а что важнее помоему никто тут не знает...

p.s. J0kER а разве там так не написано? :)

Механик
16.07.2006, 02:39
:bravo:

По Якам с предидущим^ не совсем согласен. По моему имху управление у Яков в норме, больше настораживает непонятная потеря скорости всегда и везде, иногда кажется что даже вертикально вниз его что то не пускает, нужели такая аэродинамика была? Тоесть ну буквально один-два виража и ты еже никого и никогда не догонишь...

Ну истинная фока блин. ;) Кстати, фока-самолет в плане пилотажа абсолютно никудышный. Да, мощный залп. Но повиражить можно только один раз, потерять скорость тоже. Климба нет, маневра нет, скорости подавляющего преимущества нет. Один раз дернул палку, а потом молись, чтобы не догнали. Ах.. да, к чему я это всё.. Ответь мне на вопрос, почему все синие любят этот самолет, и не создают топикав "ах проклятый антисемит медокс опустил наши самолеты, потому что но не патриот"?

Dozent@
16.07.2006, 03:27
Я не синий и не красный - я пофиг какой . Но начинаю симпотизировать больше синим . Просто потому что сколько летаю (2.5 года) - столько слышу стоны красных :) .
Товарищ 11 так ваще воплощение изнемождённого , бренного красного пилотика , замученного уберскими синими самолями и конкретно товарищем Медоксом. Где бы не встретил на серваке , ни разу не упустит возможность поплакать как красных опустили .
А вот я встречал где то отзывы немецкого пилота- ветерана , что фока тоже не очень соответствует реальности:) .Но правильно сказал предыдущий оратор (см. пост выше).
Я согласен что ЯК не совсем такой ,как о нем писали в мемуарах. Но када начинают голосить по поводу лавок , ишаков и .....чаек....Блин ну имейте совесть братцы.
Просто повыше летайте и претензий меньше будет :) .

SLI=Makc 89=
16.07.2006, 03:32
Да, вроде бы создавали такие топики.

J0kER
16.07.2006, 08:38
А я говорю, что ваши требования к простоте не подходят к режимами, в которых вы его используете.
ТАК ЯСНО? ИЛИ Вы опять всё пропустите мимо ушей?
Да знаю я что нельзя на Яке в бою скорость ниже 310 ронять. Знаю и что пуп РУСом щекотать нельзя. И стараюсь так не делать. Я просто хочу, что-бы это было прочувствовано и пилотами других крафтов. Селайте так, что-бы нынешний Як _казался_ простым на фоне остальных крафтов.

Если с Яком все правильно, то тогда со всеми остальными все неправильно.

Я ясно выразился?

Fox234
16.07.2006, 10:23
Я просто хочу, что-бы это было прочувствовано и пилотами других крафтов. Селайте так, что-бы нынешний Як _казался_ простым на фоне остальных крафтов.

Если с Яком все правильно, то тогда со всеми остальными все неправильно.

Я ясно выразился?

А на фоне чего он сложный? Может с фокой сравним? :ups: А то меня бесит её способность срываться в штопор на скорости 400 при рывке русом :uh-e:

J0kER
16.07.2006, 11:31
А на фоне чего он сложный? Может с фокой сравним? :ups: А то меня бесит её способность срываться в штопор на скорости 400 при рывке русом :uh-e:
Каждый самолет должен уметь хоть что-то делать хорошо. У фоки другой козырь - хорошо падает и обалденный рол, что дает возможность довернуть на жертву в падении. У Яка (я на говорю про 9У, последний просто чудовищный крафт) судя по воспоминаниям ветеранов была очень хорошая аэродинамическая сбалансированность. В том числе и центр тяжести в положеных 25-30 САХ. В игре он ведет себя так, как будто у него ЦТ ползает туда-сюда..
И вообще, ощущение что сидишь в ведре, которое поставили на намазаный салидолом пень.

72AG_Urban
16.07.2006, 11:45
Можно мои 5 копеек?
Раньше я летал на Гене, Корбине, Медиазоне и пр. И тоже считал Як ведром (с).
Но. Все эти дог-файт серверы изначально далеки от реальности и судить по игре на них самолеты имхо неверно.
Кооп. Вот что более походит на войну. Нет уже пресловутого синего космоса и красного пресмыкания у земли. Есть задачи. Прикрытие, штурмовка, разведка...
И вот там-то начинаешь по-другому смотреть на крафты. Лавок там не дают, забыли про них уже. В основном Миг, Лагг, Як-1, Як-7А, Б.
Так вот, в ситуации, когда Як прикрывает Илов (будь то даже 7А) - Фока сливает. Ей некуда деваться, приходится опускаться к земле. Не получится там у синих boom-zoom.ю А скорее pray&spray.
Я считаю Як отличный самолет. Просто его надо любить.
Как 72_Alen любит Лагг. И попробуй его сбей после этого.
А "стонут красные" это не те стонут, кто Красный в душе и болеет виртуальным небом. Это квакеры стонут. Не обращайте на них внимания.

И о реализме... Комп. играм слишком мало лет, чтобы они уже были Реальные. Да и никогда они таковыми не станут в принципе. Так что давайте свои эмоции направим в правильное русло: на изучение матчасти, тренировки не только стрельбы и пилотажа, а еще и тактики, видения боя, командной игры.

Спасибо за внимание.

BITL_DJUS
16.07.2006, 12:44
BITL_DJUS , ты не там ищешь вой. Посмотри форум АДВ, к примеру. Форум Геннадича 1.
Кстати говоря, некоторые так до сих пор и не знают, что у немцев Г6 был. После Ф4 и Г2 сразу пошли Та-152. Или на крайняк, опять Г2, в 45 году.
им историю лучше изучать надо.
когда у немцев появился Г6 многие пилоты люфтваффе предпочли летать на ранних мессерах. новый Г6 оказался более тяжелым и менее маневренным хотя имел большую скорость(имеется ввиду оснащенные МВ50) и мощное вооружение. но им выбирать не приходилось, заводы уже не делали Г2, так что им пришлось привыкать.
а у нас что? на многих серверах в 45-м году при желании можно и на эмиле рассекать и подурачиться. лезут в пекло в собачью свалку, естествеенно там г2 проявляет себя лучше своих более поздних собратьев. чему тут удивляться, эт вам не война, тут всегда можно новый вылет жмакнуть.
а в более серьёзных проектах(типа беллума и др.) я предпочту любой метаноловый мессер ежели Г2, не для того я летел полчаса чтоб залезть в свалку и умереть. тут важна скорость и высота, а для охоты там достаточно зевак, и друг всегда прикроет.

Я то же не согласен. Что они должны рвать. Они должны иметь преймущество в горизонтальной манёвренности и проигрывать на вертикали.
Что и было всегда. До некоторых патчей. ;)
вы всё еще считаете что РАННИЕ Яки должны иметь преимущество в горизонтали перед фридрихами и Г2?
тагда мы идем к Вам :umora: :D :D :pray:
вот с Г6 и поздними в вираже любой Як легко заходит в хвост. о чем и пишут в мемуарах. еще в мемуарах пишут о том как на Як-1 заходили в хвост эмилю, тут тоже базаров нет, у эмиля плохой вираж, а вот у фридриха и Г2 вираж лучше любого Яка с М-105ПА.

Да никто ничего и не расхваливает. Но ведь есть же современные интервью, с ветеранами. С Голодниковым, к примеру. Там совсем другая картина вырисовывается. И НКВД за стенкой не стоит....
какая картина?

vopros
16.07.2006, 12:55
Ну истинная фока блин. ;) Кстати, фока-самолет в плане пилотажа абсолютно никудышный.
А никто и не спорит. Только одно НО: вот когда я смотрю на FW со стороны (читай внешний вид :) ) у меня в мозгу не возникает противоречий. Тоесть он всем своим видом (чисто субъективно конечно) как бы подтверждает манеру полёта. Когда же смотрю на Як.......
Да и вообще Яки против FW это волне и вполне! Кстати в этом варианте и с геймплеем всё в порядке, особенно в кооп.

Я считаю Як отличный самолет. Просто его надо любить.Дык не любили б - и не писали бы :), лётали бы на кобрах и спидфаерах и не жужжали. А нет! тянет таки на что то родное :).

Fox234(LW)
16.07.2006, 13:15
У Яка (я на говорю про 9У, последний просто чудовищный крафт) судя по воспоминаниям ветеранов была очень хорошая аэродинамическая сбалансированность. В том числе и центр тяжести в положеных 25-30 САХ. В игре он ведет себя так, как будто у него ЦТ ползает туда-сюда..
И вообще, ощущение что сидишь в ведре, которое поставили на намазаный салидолом пень.

А у фоки сбалансированнасть плохая? (Не встречал такой термин, ну да ладно) А то где то встречал в мемуарах нашего штурмовика, как фока пыталась за ним виражить, причем успешно, выпустив закрылки и шасси. Кто нить может на фоке в игре такой фокус повторить? :pray: И в тех же мемуарах не встречалось, что фока - для полетов в стиле упал-отжался- улетел.... Вполне себе в маневренные бои лезли. Где это у нас?

Кста, Жокер, ты зря на 9ку бочку катишь, меня она больше чем лафка пугает, своей непредсказуемостью. Если в ней лох, это одно, а если профи - так опасней лафки бывает.:drive:

=M=Vegas
16.07.2006, 14:53
все правильно, но это касается только як-9 и выше, я сам кричал тут что яки г.., потому что тестить начинал с нижних и до 9-ок и 3-ек пока не доходил, когда попробовал все, скажу что як от 9 и выше очень серьезная машина, главное не терять скорость, а вот все что ниже 9 -к мнение мое не изменилось - полное г.. хотя допустим 1б и 9 должны стоять приблизительно в одном ряду, а они как небо и земля
сейчас если есть 9-ка и ла -5фн очень часто выбор делаю в пользу первого

J0kER
16.07.2006, 19:31
А у фоки сбалансированнасть плохая? (Не встречал такой термин, ну да ладно) А то где то встречал в мемуарах нашего штурмовика, как фока пыталась за ним виражить, причем успешно, выпустив закрылки и шасси. Кто нить может на фоке в игре такой фокус повторить? :pray: И в тех же мемуарах не встречалось, что фока - для полетов в стиле упал-отжался- улетел.... Вполне себе в маневренные бои лезли. Где это у нас?

Кста, Жокер, ты зря на 9ку бочку катишь, меня она больше чем лафка пугает, своей непредсказуемостью. Если в ней лох, это одно, а если профи - так опасней лафки бывает.:drive:
А во время войны фоки использовались по назначению - штурмили они.
И не лезли в пикировании на околовлатерные скорости. А если и лезли, то только удирая. Ибо жить хотелось. На высоту выше 4000м забирались только бомберов да рам перехватывать. Потому и приходилось боьлше виражить, чем кувыркаться. А что, я согласен. В мемуарах мелькало, что фока зело неплохой виражист. Я-ж не говорю, что с фокой все правильно. А с штурмом не сможет повиражить только ленивый. Вот только интересно, а как фоке могли помочь выпущеные шасси? Или это на случай незапланировнного приземления.
А по поводу Як-9У - ты неправильно понял. 9У - просто акула. Мало кто с ним может потягаться на равных. Если только G2, Ла-7 или Кишка 84я..

KBA
16.07.2006, 22:04
Боец невидимого фронта.:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Кто бы сомневался.:umora: :umora: :umora:
Слив засчитан
:beer: :yez:

Fox234
17.07.2006, 02:00
А во время войны фоки использовались по назначению - штурмили они...
A-4, A-5 - чиста штурмовик? :ups:

А с штурмом не сможет повиражить только ленивый. Вот только интересно, а как фоке могли помочь выпущеные шасси? Или это на случай незапланировнного приземления.

Шасси он выпускал, чтоб скорость гасить. А виражить с Илом, да на фоке...Жокер, ты бредишь. Фока на тех скоростях, на которых Ил виражит в игре - сама падает. У пилота Ила будет одна проблемма, успеть в нее попасть, раньше чем упадет, а то кила не дадут :D

А по поводу Як-9У - ты неправильно понял. 9У - просто акула. Мало кто с ним может потягаться на равных. Если только G2, Ла-7 или Кишка 84я..
Я про Як-9 говорил. Просто Як-9. Кста,с 9У вполне справлялись на Г-10, только вот лезть приходилость на 6к и выше, правда давненько это было.
Естественно групповой бой. На Нуле, крымская карта.

J0kER
17.07.2006, 07:47
Я про Як-9 говорил. Просто Як-9. Кста,с 9У вполне справлялись на Г-10, только вот лезть приходилость на 6к и выше, правда давненько это было.
Естественно групповой бой. На Нуле, крымская карта.
при правильной группе ТТХ крафтов нивелируются. И уже не важно какой крафт у кого на 6ти, важно как быстро и качественнонапарник влодельца 6ти снимет хвоста.
А4, А5 - чисто истребительные модификации. Заточеные на перехват бомберов. Именно для этого и моща движка, и залп.
По мемуарам - наши не считали фоку за противника.

ROSS_Ratibor
17.07.2006, 07:50
КБА --- я перестал писать в эту тему тогда - когда почти что большенство решило, что в этой Игре флайт модель Яка самая правильная и ИГРА должна называться (утрируя) "Правильный Як и "детский сад"" -в котором самый "детский" самолет вы сами знаете какой (не надо вслух--- это же Любимый "ковер самолет" великого Демерурга")
Однако многое в этой ФМ не стыкуется с работой А.Т.Степанец

Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны
(надеюсь вы знакомы с его деятельностью и знаете , кто это?)
он пишет
1. В нашей стране издано немало книг о творчестве руководи-
телей конструкторских коллективов. Hо практически отсутству-
ют монографии, посвященные одному типу или семейству лета-
тельных аппаратов.
В то же время в ряде стран подобные книги появляются ре-
гулярно, в том числе и о советских самолетах. Hе располагая
первоисточниками, зарубежные историки дают хотя и обстоя-
тельную, но недостаточно полную и не всегда объективную ин-
формацию. Имеют место и случаи тенденциозного подхода,
стремления принизить боевые качества советских самолетов в
сравнении с западными.
Отчеты об испытаниях в HИИ ВВС трофейной и полученной от
Англии и США авиационной техники со всей очевидностью свиде-
тельствуют о том, что самолеты фашистской Германии и наших
союзников по войне не имели тех преимуществ перед советскими
самолетами, которые им приписывались.

2. про Яки.Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами,
был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже
ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые
ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования.
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки.

3.Hасколько Як-1 был прост и устойчив в групповом полете,
показывает следующий пример: в одном из полетов звена Як-1
летчики, отрегулировав триммеры, одновременно бросили ручки
управления, продолжая полет на строевых дистанциях и интер-
валах на скорости 320 км/ч по прибору в течение 10 минут.

обратите внимание на последнюю фразу второго пункта.... такую выдающуюся устойчивость и управляемость я не наблюдаю даже на последних Яках.. однако ВСЕ правильно -- не надо сравнивать "Правильный Як" и "Детский Сад"
(кстате может вы КБА покажите мне как на Як-1 переманеврировать Ф-2 или Ф-4... буду вам очень благодарен--- пока что никто из спорящих даже не пытался.. а требовал что бы они были на мессах-- вот тогда то они покажут какие МАСТЕРА -АСЫ)

Fox234
17.07.2006, 08:22
А4, А5 - чисто истребительные модификации. Заточеные на перехват бомберов. Именно для этого и моща движка, и залп.

Да? А Спитфайрам поначалу ох как грустно было с этими перехватчиками бомберов. Може Спиты тоже в бомберы запишем?:ups:

По мемуарам - наши не считали фоку за противника.
Аха, а потом по полку Пе-2 за вылет теряли в Прибалтике в 44м. Это явно от того, что настолько Фок не боялись, что даже прикрытие не послали? :ups:
Я в мемуарах встречал 2 противоположные точки зрения на фок. На мой взгляд это обьясняется тем, что встречались два их вида: чистые истребители, весьма опасные и агрессивные, и бомберы-штурмы, пересаженные на штурмовые модификации фок, те действительно к воздушному бою не готовы были.

Warspite
17.07.2006, 12:33
А я вот пришел к выводу что Як сейчас задран :p

Это просто ц какой он прочный. Разодраны в хлам крылья, фузеляж, по мотору уже пару раз жахнули без последствий, а он ничего, криво, но в правую косую петлю лезет! Такой слоновьей шкурой и пофигизмом к повреждениям редкий самолет отличится.

П.С. А может это характер у яка такой - бойцовский, тебя разодрали, а ты отморозок крутишся до последнего :confused:

Kros
17.07.2006, 12:48

Это просто ц какой он прочный. Разодраны в хлам крылья, фузеляж, по мотору уже пару раз жахнули без последствий, а он ничего, криво, но в правую косую петлю лезет! Такой слоновьей шкурой и пофигизмом к повреждениям редкий самолет отличится.

П.С. А может это характер у яка такой - бойцовский, тебя разодрали, а ты отморозок крутишся до последнего :confused:

Точно также про остальные самолеты сказать можно. ;)

J0kER
17.07.2006, 13:14
Да? А Спитфайрам поначалу ох как грустно было с этими перехватчиками бомберов. Може Спиты тоже в бомберы запишем?:ups:

Все неизвестное пугает. Но ведь освоились-же?

Аха, а потом по полку Пе-2 за вылет теряли в Прибалтике в 44м. Это явно от того, что настолько Фок не боялись, что даже прикрытие не послали? :ups:
Я в мемуарах встречал 2 противоположные точки зрения на фок. На мой взгляд это обьясняется тем, что встречались два их вида: чистые истребители, весьма опасные и агрессивные, и бомберы-штурмы, пересаженные на штурмовые модификации фок, те действительно к воздушному бою не готовы были.
Вполне может быть. Опять-таки, пешку форошим виражистом или вертикальщиком можно назвать с большой натяжкой. :)

J0kER
17.07.2006, 13:16

Дело случая. Попробуй поставить против себя бота аса, и посчитай сколько нужно попаданий до того, как тебе перестанет быть сухо и комфортно. Обычно одной очереди хватает.

Механик
17.07.2006, 13:37
обратите внимание на последнюю фразу второго пункта.... такую выдающуюся устойчивость и управляемость я не наблюдаю даже на последних Яках.. однако ВСЕ правильно -- не надо

Набор стереотипов. "Наши микросхемы самые большие микросхемы в мире". Ты сейчас с упорством выплакиваешь себе яка чтобы был как мессер, но только лучше. продолжай плакать - может получится.

сравнивать "Правильный Як" и "Детский Сад"
(кстате может вы КБА покажите мне как на Як-1 переманеврировать Ф-2 или Ф-4... буду вам очень благодарен--- пока что никто из спорящих даже не пытался.. а требовал что бы они были на мессах-- вот тогда то они покажут какие МАСТЕРА -АСЫ)
А я вот читал что фока на самом деле очень маневренный и имеет хорошую аккселерацию. Может устроим дуэльку - вы на фоке, мы на кобре?

ROSS_Ratibor
17.07.2006, 13:44
Набор стереотипов. "Наши микросхемы самые большие микросхемы в мире". Ты сейчас с упорством выплакиваешь себе яка чтобы был как мессер, но только лучше. продолжай плакать - может получится.

А я вот читал что фока на самом деле очень маневренный и имеет хорошую аккселерацию. Может устроим дуэльку - вы на фоке, мы на кобре?

я ничего не выпрашиваю... я повторяю слова Степанца... или для ВАС он так... врун.. что бы игру загадить писал это??? типа что бы гадость ОМу и вам великому Считальщику??

что?? обратно под "свой" самолет подстраиваитесь?? хм я же говорил все могут перебрать.. однако не Як-1 против фки :) (скоро уже в ЭТОЙ теме что бы доказать какой он Молодец будут предлогать в ЛОКОН на Ф-15 против Су-27 побиться)
на синих я летал только для того что бы сравнить с красными...
и насчет КОБРЫ и ФОКИ сдесь ничего нет.. (смотрите ТЕМУ)

Warspite
17.07.2006, 13:53
Дело случая. Попробуй поставить против себя бота аса, и посчитай сколько нужно попаданий до того, как тебе перестанет быть сухо и комфортно. Обычно одной очереди хватает.

первый раз я это заметил в дуэли с 4-мя ботами асами на Г-2, трижды на пересекающихся в район мотора без последствий вообще. Длинная очередь бота-аса рубит насмерть всё.

Youss
17.07.2006, 15:48

real acceleration (m/s):

Spitfire IX - 30,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 26,4
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2
Bf-109К4 - 26,41
FW-190A-8 - 26,4
FW-190D-9 - 28,5
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8
La-7 - 31,8
La-5FN - 29,95

так кто там у нас акселерат говоришь? :)

MUTbKA
17.07.2006, 16:32
Они потом с кем то полетели, в самолете закурили, загорелся он. Потом списали в итоге.

8-O А вы говорите - ШКАСЫ, mk108...

А в бою я и на Яках срывался в штопор.

Летчик-инструктор, между прочим...

Warspite
17.07.2006, 17:00
real acceleration (m/s):

Spitfire IX - 30,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 26,4
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2
Bf-109К4 - 26,41
FW-190A-8 - 26,4
FW-190D-9 - 28,5
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8
La-7 - 31,8
La-5FN - 29,95

Youss, а по якам и кишкам цифры есть? Или это цифры не из игры?

Codavr
17.07.2006, 17:59
Они потом с кем то полетели, в самолете закурили, загорелся он. Потом списали в итоге.

8-O А вы говорите - ШКАСЫ, mk108...

Летчик-инструктор, между прочим...

Тогда уж и остальное пиши чего из контекста дергать

В: Каково было поведение неподвижного самолета при даче газа вплоть до полного при заторможенных колесах?

Когда проверяешь, стоят тормозные колодки. Вероятности скапотировать не было. Чувствуешь, что хвост задираешь – уберешь газ, машешь технику – чтобы убрал колодки. Я был лихач, вот Рассихин был спокойный донельзя, пока все не проверит, не вытянешь, а я раз – и пошел.

В: Какова была устойчивость самолета на этапе разбега?

Як был устойчив вообще. Як очень устойчивый самолет был. Взять Як и Ла-5 – Як – для летчика даже посредственной подготовки – он и пойдет, а вот Лавочкин – он требует подготовки – то, что я от летчиков слышал.

В: Каковы были штопорные характеристики самолета (устойчивость к сваливанию, предсрывная тряска, характер штопора, склонность к плоскому штопору, запаздывание при выводе, действия органами управления при вводе и выводе из штопора)?

Як вообще и входил хорошо и выходил хорошо – Як. Вот допустим на МиГах 15-19 – я могу сказать, если он хорошо входил и выходил в левый штопор, то вот в правый штопор – нужно уметь ввести и нужно быть готовым к катапультированию.

В: А на Кобрах?

Все дело вот в чем , иной раз для того чтобы дать полную характеристику, надо испытать самолет в экстремальных ситуациях, в бою – или\или. Когда ты ведешь учебный бой – этого нет. Нормально она и входила и выходила из штопора.

В: Применялся ли штопор как боевой прием?

Я не могу сказать, может кто и применял, но… В штопор сваливаешься тогда, когда перетянешь ручку, он раз – ручку отдашь, штопор кончился.

file:///C:/Documents%20and%20Settings/%C0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F2%EE%F0/%D0%E0%E1%EE%F7%E8%E9%20%F1%F2%EE%EB/My%20New/%C8%ED%F2%E5%F0%E5%F1%ED%EE%E5/erh.htm

Да ссылку я дал грамотно. Может так получше будет :)
http://www.airforce.ru/history/ww2/tihomirov/index.htm

NewLander
17.07.2006, 18:07
Ссылка зачетная :)

Unmen
17.07.2006, 18:40
Codavr диски-то расшарь, дай другим почитать!

Ivanych
17.07.2006, 18:44
Ссылка зачетная :)

Я плакал :D

Buka
17.07.2006, 18:50
Я плакал :D
Че ржошь, какая была под рукой, такую и дали :thx:

Sexton
17.07.2006, 19:01
Побольше ссылок, хороших и разных! :)

MUTbKA
17.07.2006, 19:14
Тогда уж и остальное пиши чего из контекста дергатьА что, у кого-то есть проблемы со взлетом и прямолинейным полетом на Яке? :)

Ivanych
17.07.2006, 19:17
Че ржошь, какая была под рукой, такую и дали :thx:

"Как мог, так и наполнил" (с) :D

Warspite
17.07.2006, 19:21
"Как мог, так и наполнил" (с) :D

Трудный ребенок, часть ? :D

Ivanych
17.07.2006, 19:28
Трудный ребенок, часть ? :D

Угу. :yez: ЕМНИП вторая. :)

Fox234(LW)
17.07.2006, 21:46
Все неизвестное пугает. Но ведь освоились-же?

Аха, с заменой мат. части

Вполне может быть. Опять-таки, пешку форошим виражистом или вертикальщиком можно назвать с большой натяжкой. :)

Ты серьезно думаешь, что полк пешек не прикрывали в 44м? :)
Про вертикаль я не говорил ничего, однако вот что Голодников про фоку говорит:
"Пикировал «фоккер» тоже очень хорошо, это общее свойство немецких машин было.
На горизонтали был очень хорош, на вертикали хуже."
И где оно у нас?

Механик
17.07.2006, 23:12
real acceleration (m/s):

Spitfire IX - 30,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 26,4
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2
Bf-109К4 - 26,41
FW-190A-8 - 26,4
FW-190D-9 - 28,5
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8
La-7 - 31,8
La-5FN - 29,95

Почему я этому должен верить? Потому что там написано слово "real" чтоли? И вообще что это за цифры? В учебнике по физике за 6-й класс написано, что ускорение меряется в метрах поделенных на секунду в квадарате, а тут какое-то отношение огурцов к помидорам в колхозе "тухлая речка".

ROSS_Ratibor
18.07.2006, 06:05
Почему я этому должен верить? Потому что там написано слово "real" чтоли? И вообще что это за цифры? В учебнике по физике за 6-й класс написано, что ускорение меряется в метрах поделенных на секунду в квадарате, а тут какое-то отношение огурцов к помидорам в колхозе "тухлая речка".

ндаа.. с таким подходом Вы что то здесь хотите доказать?..... поверте эти цифры из игры... остальное Ваши предирки...

An7
18.07.2006, 09:27
ндаа.. с таким подходом Вы что то здесь хотите доказать?..... поверте эти цифры из игры... остальное Ваши предирки...
Вообще-то это не придирки, а вопрос по сути. Если там просто пропущены "секунды в квадрате", то это означает набор скорости от 0 до 100 км км/ч за примерно 1 секунду (перегрузка "3-же" - не слабо!). Таким образом взлетать можно за примерно 2 секунды при длине пробега ~ 60 метров...

ABM
18.07.2006, 09:52
real acceleration (m/s):

Spitfire IX - 30,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 26,4
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2
Bf-109К4 - 26,41
FW-190A-8 - 26,4
FW-190D-9 - 28,5
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8
La-7 - 31,8
La-5FN - 29,95

это в каких условиях? высота, начальная скорость, топливо, БК, до или после обеда?
Где Як-9/7Б/1Б, Ла-5?

Еще: научи, пожайлуста, циферки из игры вытаскивать.

Hammer
18.07.2006, 10:13
real acceleration (m/s):

Spitfire IX - 30,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 26,4
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2
Bf-109К4 - 26,41
FW-190A-8 - 26,4
FW-190D-9 - 28,5
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8
La-7 - 31,8
La-5FN - 29,95

Дак разгон сильно от скорости зависит для какой скорости эти цифры ?

ricaro
18.07.2006, 10:15
real acceleration (m/s):
Spitfire IX - 30,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 26,4
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2
Bf-109К4 - 26,41
FW-190A-8 - 26,4
FW-190D-9 - 28,5
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8
La-7 - 31,8
La-5FN - 29,95

Youss, ну зачем ты народ баламутишь. :D Это предельный набор Е в чистом виде на максимальном КПД ВМГ, верно? Имеющий весьма косвенное отношение к ускорению.

P.S. Или все-таки это без учета КПД ВМГ? ;)

Warspite
18.07.2006, 12:16
Youss, ну зачем ты народ баламутишь. :D Это предельный набор Е в чистом виде на максимальном КПД ВМГ, верно? Имеющий весьма косвенное отношение к ускорению.

P.S. Или все-таки это без учета КПД ВМГ? ;)

Здается мне это вообще не из игры, а из американской мурзилки. В игре ведь P-51A нет и не предвидится.

ricaro
18.07.2006, 12:20
Здается мне это вообще не из игры, а из американской мурзилки. В игре ведь P-51A нет и не предвидится.
Сдается мне, что этого мы не узнаем - Youss будет молчать, как рыба об лед... :D

J0kER
18.07.2006, 12:36
Сдается мне, что этого мы не узнаем - Youss будет молчать, как рыба об лед... :D
"А не сболтнул-ли я чего лишнего?" - подумал Штирлиц...:eek: :confused:

mr_tank
18.07.2006, 13:01
На горизонтали был очень хорош, на вертикали хуже."
И где оно у нас?
да везде!

Warspite
18.07.2006, 13:51
да везде!

Ты это доказать сможешь?:D Як1vsА4?
или речь про развести на ножницах и разок попасть?:D

ABM
18.07.2006, 15:13
однако перевалило за 1800 постов...
третья по ответам тема в разделе "Ил-2....".

перефразируя И.Кныша: чем в теме воды больше - тем она глубже.

Уделаем вирпилов Калининграда и любителей Фоки!!!:D

Butcher
18.07.2006, 15:31
Дак разгон сильно от скорости зависит для какой скорости эти цифры ?
а также в пикировании или в горизонте, и вобще куча если...:beer:

An7
18.07.2006, 18:51
а также в пикировании или в горизонте, и вобще куча если...:beer:
Никаких если. Мощность для такого ускорения нужна огромная.
Мощность = сила х скорость

сила = масса х ускорение

Пусть масса = 3 тонны = 3000 кг
ускорение = 30 м/сек(2)
скорость = 50 м/с

Получаем: 3000 х 30 Х 50 ~ 4.5 МегаВатт!
Учет силы сопротивления воздуха еще необходимой мощности добавит.
И вспомним, равен ли КПД воздушного винта 100%

Вот так вот...

1./Mbg_Stotz
18.07.2006, 19:05

сила = масса х ускорение

ускорение = 30 м/сек(2)
скорость = 50 м/с

Вот так вот...
Голубчик, вы фантаст ненаучный.
4,5 МВт это маленькая электростанция, а в лошадях и навозе это будет порядка 6000-6500 л.с. Не напомните мне пепелац с таким двигателем? Он не на обогащённом уране работал случаем?;)

ricaro
18.07.2006, 19:14

сила = масса х ускорение

ускорение = 30 м/сек(2)
скорость = 50 м/с

Вот так вот...
Блин, парни. Вы перегрелись. Данные, которые привел Youss - это:
Мощность двигателя/(масса * ускорение свободного падения), мера возможного приращения энергии, выраженной в метрах (потому размерность - м/с, прирост энергии в метрах за секунду). Мой посткриптум относился к мощности (указана она с учетом КПД винта, или это просто мощность двигателя).

1./Mbg_Stotz
18.07.2006, 19:24
Блин, парни. Вы перегрелись. Данные, которые привел Youss - это:
Мощность двигателя/(масса * ускорение свободного падения), мера возможного приращения энергии, выраженной в метрах (потому размерность - м/с, прирост энергии в метрах за секунду). Мой посткриптум относился к мощности (указана она с учетом КПД винта, или это просто мощность двигателя).
Пардон, а что мы тут меряем? Если пипетки, то да надо в метрах, а если ускорение, то извините придётся мерять в м/с2, хотя амырыканцы её могут хоть в бушелях, пинтах и галлонах мерять.

ricaro
18.07.2006, 19:28
Пардон, а что мы тут меряем? Если пипетки, то да надо в метрах, а если ускорение, то извините придётся мерять в м/с2, хотя амырыканцы её могут хоть в бушелях, пинтах и галлонах мерять.
Тьфу, блин... С чего вы взяли, что параметр, который назван acceleration есть ускорение линейного движения?
Короче, я сказал. Ваше дело верить, не верить, прикалываться или думать.

ykcyc
18.07.2006, 19:52
В горизонтальном полете макс. разгон (ускорение) всегда равны макс. скороподъемности на этой высоте/скорости. Не может ни фока, ни кто другой разогнаться быстрее, в горизонте. A фока - известный "скороподъемник" :) RC vs. V для разных высот в Компаре есть?
В пикировании, тут на вас еще и вес работает.

30m/s2 - устоявшийся разгон??? это 108км/ч добавка скорости каждую секунду? :)))

Kак было замечено, это максимальная скороподъемность для данного самолета (то что Юсс откуда-то вынул), да она возможна, но на определенной высоте, скорости, и сохраняется доли секунды в горизонтальном разгоне, а не постоянно как некоторые решили. :)

Механик
18.07.2006, 20:11
Из какой еще игры эти цифры? Старварз чтоли? Или ты мне намекаешь на то, что спит разгоняется до скорости звука за 10 секунд?
Как я подозреваю, эти цыфры являются коэффициентом чегото на чегото, но вот только это чегото никто не знает. Смею предположить может это показатель отражения луча света от поверхности бронеспинки, умноженный на 100 для каждого самолета?

mr_tank
19.07.2006, 07:43
Ты это доказать сможешь?:D Як1vsА4?
или речь про развести на ножницах и разок попасть?:D
а ты может избавишься от такого заблуждения, что горизонтать = вираж?

Warspite
19.07.2006, 13:13
а ты может избавишься от такого заблуждения, что горизонтать = вираж?

с чего ты взял что у меня есть такое заблуждение? ;)
если начал умничать, тогда приведи горизонтальные маневры с помощью которых фока сможет выйти в хвост яку (спиту, лавке, зере, кишкам, лаггу, мигу, ишаку, кобре, хоку, йару.....) :D

KBA
20.07.2006, 11:40
2 RedAge

(надеюсь вы знакомы с его деятельностью и знаете , кто это?)
он пишет
1. В нашей стране издано немало книг о творчестве руководи-
телей конструкторских коллективов. Hо практически отсутству-
ют монографии, посвященные одному типу или семейству лета-
тельных аппаратов.
В то же время в ряде стран подобные книги появляются ре-
гулярно, в том числе и о советских самолетах. Hе располагая
первоисточниками, зарубежные историки дают хотя и обстоя-
тельную, но недостаточно полную и не всегда объективную ин-
формацию. Имеют место и случаи тенденциозного подхода,
стремления принизить боевые качества советских самолетов в
сравнении с западными.
Отчеты об испытаниях в HИИ ВВС трофейной и полученной от
Англии и США авиационной техники со всей очевидностью свиде-
тельствуют о том, что самолеты фашистской Германии и наших
союзников по войне не имели тех преимуществ перед советскими
самолетами, которые им приписывались.

2. про Яки.Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами,
был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже
ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые
ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования.
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки.

обратите внимание на последнюю фразу второго пункта.... такую выдающуюся устойчивость и управляемость я не наблюдаю даже на последних Яках.. однако ВСЕ правильно -- не надо сравнивать "Правильный Як" и "Детский Сад"

А тперь обьясните что значит пилот *средний и ниже средней квалификации*?
А всё остальное 1 в 1 его поведение в игре.

Переманеврировать заведомо лучший самолёт? Своеобразный привет от красных :bravo: Или всё-таки хотите, чтобы переверажил? Ну, тогда
пишите ОМу: Вы нас предали-опустили, мы не можем летать против синих!!! Задерите нам як!!!. Иначе обидимся, и будем обзывать наймитом и жидомасоном. :thx: %)

3.Hасколько Як-1 был прост и устойчив в групповом полете,
показывает следующий пример: в одном из полетов звена Як-1
летчики, отрегулировав триммеры, одновременно бросили ручки
управления, продолжая полет на строевых дистанциях и интер-
валах на скорости 320 км/ч по прибору в течение 10 минут.
При этом всё крылья были одинаковы а не длинее\короче, никаких дефектов не наблюдалось? самолёт был идеально собран? :umora: :umora:

TRUE REAL acceleration (m/kg):
Spitfire IX - 300,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 2,4
Bf-109G2 (5-guns) - 2,2
Bf-109К4 - 2,41
FW-190A-8 - 2600,4
FW-190D-9 - 2897,5
Yak-3 VK-105PF2 - 32435,8
La-7 - 34634631,8
La-5FN - 234653469,95
Yak 1 2353463476457.56
:pray: :old:
:umora:

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 11:53
2 RedAge

А тперь обьясните что значит пилот *средний и ниже средней квалификации*?
А всё остальное 1 в 1 его поведение в игре.

Переманеврировать заведомо лучший самолёт? Своеобразный привет от красных :bravo: Или всё-таки хотите, чтобы переверажил? Ну, тогда
пишите ОМу: Вы нас предали-опустили, мы не можем летать против синих!!! Задерите нам як!!!. Иначе обидимся, и будем обзывать наймитом и жидомасоном. :thx: %)

При этом всё крылья были одинаковы а не длинее\короче, никаких дефектов не наблюдалось? самолёт был идеально собран? :umora: :umora:

TRUE REAL acceleration (m/kg):
Spitfire IX - 300,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 2,4
Bf-109G2 (5-guns) - 2,2
Bf-109К4 - 2,41
FW-190A-8 - 2600,4
FW-190D-9 - 2897,5
Yak-3 VK-105PF2 - 32435,8
La-7 - 34634631,8
La-5FN - 234653469,95
Yak 1 2353463476457.56
:pray: :old:

вообщето про "переманеврировать" не я сказал - а Степанец да еще с приговорочкой "любой". Так же и про строй--- к томуже они уж точно не как в игре "одинаковые" были - или вы СПЕЦ больше чем Степанец.. летали на мессах и Яках.. извините -я больше верю летчику испытателю чем вам.
по пилоту "низкой" квалификации - можно просто проверить в игре. найди новичка кто не летал в ил - и дай полетать на Яках и других самолетах одноготках........ спроси как "устойчив" он...
я проводил такой эксперемент.. который подтвердил мою точку зрения и ГДЕ ВЫ нашли что 1 в 1 в игре. устойчив, прост, послушен на больших углах атак???? ГДЕ?

KBA
20.07.2006, 12:02
можно просто проверить в игре. найди новичка кто не летал в ил - и дай полетать на Яках и других самолетах одноготках........
я проводил такой эксперемент.. который подтвердил мою точку зрения
Ужас!!! УЖАС!! Оказывается пилот средней и ниже средней квалификации это человек ни разу не летавший, и не прошедший ни какой подготовки!! Так опозорить СССР...:yez:
Кащенко?
:ups:

ГДЕ ВЫ нашли что 1 в 1 в игре. устойчив, прост, послушен на больших углах атак???? ГДЕ?
В 4.05:thx:

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 12:14
Ужас!!! УЖАС!! Оказывается пилот средней и ниже средней квалификации это человек ни разу не летавший, и не прошедший ни какой подготовки!! Так опозорить СССР...:yez:
Кащенко?
:ups:

я говорю про Ваше утверждение как 1 в 1 -- если про реал налет 10 часов я считаю НИЗКОЙ квалификацией.. ИЛИ ВЫ НЕТ?

хм.. понятно. вам просто нечего возразить.
Хотя судя по Вашей подписи ВЫ АС .. наверно в реале :) (что бы у вас не былр вопросов по моей - это название моего БТР на на СК)

J0kER
20.07.2006, 12:19
Интересно, а почему ваше мнение прямо противоположно мнению большинства? Моему, в частности. И почему Вы так рьяно отстаиваете _правильность_ Яка, даже на фоне существующей модели мессов, фок и прочей летающей братии?
Расскажите, кто вы, что вы и каков ваш интерес? Или обоснуйте свою точку зрения.. Ибо пока наблюдаемый диалог выглядит примерно так:
куча народа (КН):
КН: -Як неправильный и излишне валкий. и вообще нестабильный в полете.
КВА: - С Яком все правильно.. И он полностью соответсвует описанию реального крафта, знакомого нам по мемуарам..

KBA
20.07.2006, 12:43
Интересно, а почему ваше мнение прямо противоположно мнению большинства? Моему, в частности. И почему Вы так рьяно отстаиваете _правильность_ Яка, даже на фоне существующей модели мессов, фок и прочей летающей братии?
Расскажите, кто вы, что вы и каков ваш интерес? Или обоснуйте свою точку зрения.. Ибо пока наблюдаемый диалог выглядит примерно так:
куча народа (КН):
КН: -Як неправильный и излишне валкий. и вообще нестабильный в полете.
КВА: - С Яком все правильно.. И он полностью соответсвует описанию реального крафта, знакомого нам по мемуарам..
Вы себе льстите!!! Тут кучу народу говорит, что с яком всё нормально, даже находятся те, кто утверждает, что они задраны.
ПС А ВЫ знаете как летал тот или другой самолёт в 4х годах? Лично летали, наверное?
PPS Ну если вам не хаватает моих *обоснований* то прочитайте мою подпись и успокойтесь :)

я говорю про Ваше утверждение как 1 в 1 -- если про реал налет 10 часов я считаю НИЗКОЙ квалификацией.. ИЛИ ВЫ НЕТ?

хм.. понятно. вам просто нечего возразить.
Хотя судя по Вашей подписи ВЫ АС .. наверно в реале (что бы у вас не былр вопросов по моей - это название моего БТР на на СК)
И так пропустив попытку меряний пиписькой, продолжим.
Своими постами вы показываете дилетантский способ перетягивания одеяла.
Вы упомянули про пилота СРЕДНЕЙ или НИЖЕ СРЕДНЕЙ квалификации.
Я попросил уточнить, что это значит, молчание. Потом вы передёрнули и приплели сюда пилота низкой квалификации... Я вас прошу дать определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!!) ясное(!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми. ТАК ДУМАЮ ПОНЯТНО? Иначе все ваши посты по квалификации полная хе***, простите.
Ваш пост с трудами Степанца хорошее тому подтверждение, под это описание можно подтянуть почти любой истребитель с 41 года. Так как нет ни каких данных, кроме примера с триммерами. И это ваша ошибка.

Buka
20.07.2006, 12:48
КВА при всем уважении, но люди бывают слепы по рождению, по обстоятельствам или по убеждениям, Вы какой?

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 12:53
Вы себе льстите!!! Тут кучу народу говорит, что с яком всё нормально, даже находятся те, кто утверждает, что они задраны.
ПС А ВЫ знаете как летал тот или другой самолёт в 4х годах? Лично летали, наверное?
PPS Ну если вам не хаватает моих *обоснований* то прочитайте мою подпись и успокойтесь :)

И так пропустив попытку меряний пиписькой, продолжим.
Своими постами вы показываете дилетантский способ перетягивания одеяла.
Вы упомянули про пилота СРЕДНЕЙ или НИЖЕ СРЕДНЕЙ квалификации.
Я попросил уточнить, что это значит, молчание. Потом вы передёрнули и приплели сюда пилота низкой квалификации... Я вас прошу дать определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!!) ясное(!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми. ТАК ДУМАЮ ПОНЯТНО? Иначе все ваши посты по квалификации полная хе***, простите.
Ваш пост с трудами Степанца хорошее тому подтверждение, под это описание можно подтянуть почти любой истребитель с 41 года. Так как нет ни каких данных, кроме примера с триммерами. И это ваша ошибка.
низкой квалификации---- мое понимание в реале: пилот только после училища (обучения) имеющий при этом минимальный налет и только необходимый (тоже минимальный) набор навыков для совершения полета.
В Игре (если вы говорите 1 в 1) - человек первый или второй раз играющий в Ил-2
Вас это удовлетворяет?
офтоп:И скажите в какой области вы АС? может вы и вправда представител ькакого то сквада (наверновсем известного), всеми признаный авторитет, а мы тут "серые" пытаемся что то Вам доказать? ВАМ! АСУ

KBA
20.07.2006, 13:04
. Я вас прошу дать(написать) определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!) ясное(!!) полное(!!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми.:old:

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 13:10
. Я вас прошу дать(написать) определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!) ясное(!!) полное(!!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми.:old:

я вам ответил.. не надо повторяться если вы не согласны напишите в чем? я вам не попугай повторять :)
я также жду мнения посещающих эту тему уважаемых форумчан.
не забывая при этом что тема про Яки
вы кстате не ответили что вы за ас? (регистрация в этом месяце-- вы случайно не забаниный маус и К :) шучу)

KBA
20.07.2006, 13:19
. Я вас прошу дать(написать) определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!) ясное(!!) полное(!!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 13:21
Когда прекратится истерика? С яками всё в порядке. Дрочение джоя, ставшее для многих вирпилов нормой, не имеет ничего общего с реальным пилотированием. По сему, господа плакальщики, либо нарисуйте нам як получше, либо довольствуйтесь тем что есть, либо смените руки.Благо восстановительная хирургия нынче творит чудеса.

Kros
20.07.2006, 13:26
При таком подходе интересно как товарищ KBA относиться к поведению других самолетов если уж с яком все нормально то с другими видать процентов на 200%-300% нормальнее. :umora: Это на нормальном яке надо на скорость смотреть чтоб она меньше 300 км/ч непадала и закрылки непомогут. А как же на Ла и Ме все за скоростью следят или закрыки в посадочное и вперед как ни в чем небывало ;).

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 13:27
. Я вас прошу дать(написать) определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!) ясное(!!) полное(!!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми.

понятно... какой вы Ас : и какой ваш возраст (а может ваше развитие :) ) без обид но ВАШ стиль общения в ваших постах:

Да гоните вы всё:beer: 13.07

А мне кажется, вы перегрелись!! Учитесь летать 13.07

Красные в панике начинают дохнуть как мухи... 13.07

Животики не надорвите...%) 15.07

Средний\слабый пилот должен держать скорость выше 270 и летать от этого, а не дроч ручку жопа, штопор, опять дрочь... 15.07

и т.д. стиль знаком.... но ......не сурьезно чесное слово.
без обид хотел посмотреть что вы за месяц запостили на Сухом...

Кстате как вы дадите определение ВАШЕМУ низкому /среднему пилоту который вы запостили 15.07 в этой же теме?
Штольц вы бы так о мессе говорили в 4.02...

KBA
20.07.2006, 13:38

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 13:43

я ответил.. от вас не услышал возражений поэтому
Если у Вас кроме этого нечего сказать, прошу Вас не писать в этой теме.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 13:49
Уважаемый Рэд, буковку "ль" из моего ника можете смело убрать, если знакомы с немецкой грамматикой. Далее, НИКОГДА я не плакался, что худых или фок "Опустили". Опустили-что ж будем привыкать, больше думать и аккуратней дёргать палку. Пилот средней и ниже средней квалификации ИМХО - 3 - 100 часов налёта. Поверьте, вирпилу которых пролетал в "ил-2" пару дней по барабану на чём попасть в штопор на Як-1 или Пе-8. Я тоже наблюдал новичков-весьма забавно.
Ещё заметил (это у же не к вам), что на поведении некоторых товарищей очень сказывается как летняя жара, так и появление звучных сквадных приставок. Появляется непомерный апломб.
Впрочем, всем считающим, что с яком всё в порядке мой лётний РЕСПЕКТ.
Всем так не считающим припомнить, что кнопок "новая попытка" в советской технике времён ВОВ не делали.

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 13:54
Извините, за искревление, ника. честно не хотел.
представляите если все 93 верпила бы написали спасибо друг другу.... вы наверно всетаки голосовали за последний пункт голосовали так КАК я не ВИДИЛ НИОДНОГО Mbg со всем почтения к ним на дог и коп серверах летающих на Яках.
откудо же тогда такое знание.. все правильно?????

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 14:00
Да, я голосовал за последний пункт.Но, мы много тренимся на красных крафтах, в том числе против сильных синих сквадов - так что я говорю про як не голословно. Возможно, будь я красным пилотом, я бы владел им лучше. Но все учебные бои у нас идут с переменным успехом (ясно дело не в варианте як-1 против г-2 или А-9) :D и тут больше играет мастерство пилотов, ведущих пар, швармов и группы. и иной раз. честно говоря хочется сидеть на красном. а не на синем. особливо когда схватка принимает плотный оборот.

KBA
20.07.2006, 14:03
я ответил.. от вас не услышал возражений поэтому
Если у Вас кроме этого нечего сказать, прошу Вас не писать в этой теме.
1:Это не ответ, и не определение, это отписка.
2:Я употреблял *термин* введенный вами ещё до этого.
3:Давать определения я не буду, вы их ввели вы их и давайте.
4:В связи с вашей неспособностью объяснить квалификацию мы имеем следующее: На последних 3-4 страницах пустой трёп(как и на остальных), явное передёргивание, и полная импотенция противников (вас) ФМ Яка, В результате вы опять пытаетесь выторговать новую правду от Ома. Ну что ж удачи. На большее вы не способны.

Kros
20.07.2006, 14:03
Ещё заметил (это у же не к вам), что на поведении некоторых товарищей очень сказывается как летняя жара, так и появление звучных сквадных приставок. Появляется непомерный апломб.

Ой случаем не в мой огород камень прилетел? :uh-e: :umora: А то вроде на странице кроме меня и RedAge с приставками никого нет. Что-то ненравиться? так это ваше личное дело ;)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 14:10
Много чести вам и Рэду, впрочем если вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ПРЕОЧЕНЬ (как в детском садике) хочется и это будет приятно, можете принять на свой счёт. :)

Sparr
20.07.2006, 14:13
Многоуважемый КВА!!
ну например я могу служить примером(тафтология :)) лётчика средней квалификации, поскольку на яке не летал с версии 3.04 кажется... Недавно в мою деревню пришёл интернет и у меня появилась возможность летать онлайн.Ну а в онлайне не всегда есть возможность летать за красных. Иногда приходится летать на чём дают
Дали Мессер. И тут постигло меня просветление :) что взлетая на Bf 109G2 я могу взетать как угодно, задавив педаль по самое немогу, крен легко исправляется, а то что у мессер была проблема(о которой пишут все ветераны) - узкая колея шасси, я даже и думать забыл. Так тормоззить на пробеге я могу только на кобре :)
берём Як1б
Самолёт доступный лётчику средней и ниже средней квалификации. Взлёт ужас, то в одну сторону крутит, то в другую, на посадке постоянно ломаю шасси, опять же разворачивает неподетски. в бою всё время норовит уйти с траектории, непонятные рысканья, но я виню в этом свои дрожащие руки и Х52 с нелинейностью.
А теперь вопрос вам. Почему имея одинаковый налёт на обоих типах самолёта (т е в принципе НИКАКОГО) мне приятнее и проще летать на Мессе, а не на самолёте доступном лётчику средней и ниже средней квалификации??
Прошу заметить, в реале взлётно-посадочные характеристики яка были самыми лучшими, он прощал мноиие ошибки пилотирования и никогда не был строг в управлении. А мессер наоборот, при взлёте и посадке требовал повышенного внимания, а на высоких скоростях имел тяжёлую ручку:(
а Вам пытаются доказать не то что як опустили, а месс подняли, а то что как то не соответствует мемуарам ФМ яка. Ну или если ЭТО лёгкий в управлении самолёт, то какой должен быть месс?
А повторять ваши посты - это некрасиво, в принципе RedAge Вам указал, по каким критериям он считает квалификацию средней и ниже средней.
to 2./Mbg_Stotz. Извините конечно, но джои никто тут не... . Это нехорошее слово :) И никто не плачет. Просто некоторым вирпилам очень хочется докопаться до истны(которой, судя по всему нет), почему некоторые самолёты летают как ракеты, а другие летают "как положено". Ведь по идее ВСЕ самолёты в игре должны летать как положенно;)
С уважением, Sparr

Kros
20.07.2006, 14:18
Много чести вам и Рэду, впрочем если вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ПРЕОЧЕНЬ (как в детском садике) хочется и это будет приятно, можете принять на свой счёт. :)

Ну тогда и вам в ясельной группе неболеть :)

KBA
20.07.2006, 14:21
И никто не плачет. Просто некоторым вирпилам очень хочется докопаться до истны(которой, судя по всему нет),
С истеричными криками про дисбаланс!!!
То что г2 задран чуть чуть:D, не вина яка.
Трек вышлите где

Самолёт доступный лётчику средней и ниже средней квалификации. Взлёт ужас, то в одну сторону крутит, то в другую, на посадке постоянно ломаю шасси, опять же разворачивает неподетски. в бою всё время норовит уйти с траектории, непонятные рысканья, но я виню в этом свои дрожащие руки и Х52 с нелинейностью.
А теперь вопрос вам. Почему имея одинаковый налёт на обоих типах самолёта (т е в принципе НИКАКОГО) мне приятнее и проще летать на Мессе, а не на самолёте доступном лётчику средней и ниже средней квалификации??

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 14:31
Ну тогда и вам в ясельной группе неболеть :)
Нам скоро два годика, мы уже не пользуемся памперсамии, и частенько дрюкаем разного рода прославленных товарищей из старших групп с большим стажем.:) Напомнить одну такую группу?;)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 14:39
Ту Шпарр!
Давайте не будем путать немецкие колбаски с тульскими пряниками.
У нас многие пилоты-испытатели облетались на месах по самое не балуйся? О простоте управления месса и яка и СРАВНЕНИИ их в попытках найти паритет- это извините глупо. Разные уровни подготовки (ЩА Я БУДУ РЖАТЬ ВСЛУХ!!!ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ТРОЕ!!!) лётчиков средней и низкой квалификации в ВВС и ЛВ. И с чего все считают, что МГ разбирается в моделировании хуже вас? Ну прямо мания у людей нездоровая и в книги всё тычут и тычут-"легко, сухо и комфортно летать на яке."

KBA
20.07.2006, 14:49
В догонку к лётчикам:)
Один всё таки расколося:) И признался. что летать хотел на 109 %)

Kros
20.07.2006, 14:49
Нам скоро два годика, мы уже не пользуемся памперсамии, и частенько дрюкаем разного рода прославленных товарищей из старших групп с большим стажем.:) Напомнить одну такую группу?;)

Да чтож вы сразу на всех подумали :) ответ был на вашу шутку про дет сад если непоняли :)
А спорить про то как вы там всех или не всех дрюкаете я чето желания не имею это вы сами разбирайтесь :)

Sparr
20.07.2006, 15:22
В догонку к лётчикам:)
Один всё таки расколося:) И признался. что летать хотел на 109 %)
хахаха три раза
из контекста не выдёргиваем :)?
он сказал, что если заниматься свободной охотой, то да, мессер самое то. А вот илов охранять он предпочитал на яке
или мы о разных пилотах говорим??
то 2./Mbg_Stotz.
Вам не понравилось изменение Вашего ника Редом?
Я вам могу сказать, что многие советские лётчики испытатели и строевые лётчики летали на мессерах и считали его сложным на посадке, многие немецкие лётчики считали его сложным на рулении и посадке. Не ищу паритета, мне просто интересно, почему як закручивает, а месс нет, почему на мессе я могу парашютировать а на яке валёжка с крыла на крыло. Не учу МГ делать самолёты! Олег писал, что ФМ яка делалась в тесном сотрудничестве с человеком, который летает на них сейчас. Як видимо цельнометаллический и с Аллисоном. Но он ничего не писал что в настройке ФМ месса принимал деятельное участие человек реально летающий на Мессере. кстати, недавно мессер поламался кажется при посадке. И опытный лётчик был, а на посадке самолёт поломал, движёк аж вывернуло.
Я понимаю, вам, как летающим на немецкой технике не выгодно что бы правили як, или ухудшали характеристики немецкой техники :). жаль, что нет такого отказа в игре, как несимметричный выход предкрылков, на которые жаловался один известный немецкий лётчик.
Паритета не жду. Дисбаланс в топку. просто интересно. Истерик никаких нет.
С уважением, Sparr

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 15:23
Про то как и кого мы дрюкаем я и сам деликатно промолчу (тайну половой жизни сквада обязуюсь соблюдать):)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 15:31
Эх ма, товарищ Шпарр!!! Вот только если заморачиваться с несимметричным выходом предкрылков, то с фанерами такое начнётся-мама не горюй! Как вам разница в весе одной и той же модели самолёта в 200-300 кг, а снижение скорости км так на 30-50? Понятно дело, что у гансов проблемы были и с маслом и с предкрылками. Ведь каждому школьнику известно, что немецкий токарный станок менее точен, чем советский лобзик или рубанок.
Или давайте сделаем так, что бы в офф-лайн кампании у вас рандомно...
УПС - за зиму сгнил истребитель:D :D
вы сторонник такого реализма? Всем красным надо благодарить ОМа за отутствие такого реализма в игре. А то б вы много налетали.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ- мне пофигу на патчевание, я считаю его адекватным, и не визжу "верните ручной шаг, ах зарезали климб" Кресты остались и ладно.;)

Buka
20.07.2006, 15:42
Стотз, а попробуйте послушать что вам говорят. Скажем, из личной практики общения с курсантами (ИЛ-2) я вам могу сказать, что Як для них самый тяжелый самолет в игре. А курсанты разные бывают, от месяца до 2-х лет.

Rocket man
20.07.2006, 15:46
Эх ма, товарищ Шпарр!!! Вот только если заморачиваться с несимметричным выходом предкрылков, то с фанерами такое начнётся-мама не горюй! Как вам разница в весе одной и той же модели самолёта в 200-300 кг, а снижение скорости км так на 30-50? Понятно дело, что у гансов проблемы были и с маслом и с предкрылками. Ведь каждому школьнику известно, что немецкий токарный станок менее точен, чем советский лобзик или рубанок.
вы сторонник такого реализма? Всем красным надо благодарить ОМа за отутствие такого реализма в игре. А то б вы много налетали.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ- мне пофигу на патчевание, я считаю его адекватным, и не визжу "верните ручной шаг, ах зарезали климб" Кресты остались и ладно.;)

А по мне так гораздо круче было бы, если МГ бы реализовало отказы (про Ил не говорю) в БоБе - и вооружения, и движков и всего остального. Вот тогда бы мы точно полетали! ;)

Buka
20.07.2006, 15:52
Отказы в сад. Посмотри на гонщиков вылезающих из своих неисправных болидов на гонках :) ПАожалейте наши семьи :)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 15:58
Бяка (я правильно написал? Или Вика? Извините, если ошибся- у меня плохо с английским) у нас с вами очевидно очень разные курсанты. После эмиля со ста топлива и подвесными баками як не кажется трудным
;) по крайней мере ни от птенчиков, ни от орлов жалоб нет. Возможно як раньше был очень неправильным раз сейчас разворачивается мелодрама вокруг него. И почему то действительно не довольны одни красные?:rolleyes:

Buka
20.07.2006, 16:00
Да уж, ваших инстркторов я видел, и самомнение ваше о себе я тоже читал.

ЗЫ И у вас не с английским плохо, у вас с головой не лады.

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 16:02
ну и кого вы дрюкаете?? в 41 -42 на яках (о которых мы и говорим)?? ишаках?? и лаггах которым добавили 300 кг а у г-2 убрали несколько КГ --а потом некоторые начинают говорить про УБЕРОВ Ла-5ФН которые по мнению некоторых товарищей должны появиться чуть ли не только в 49 :).. типа тоже не справедливость.. если намек на НАС РОСС то я вас вижу ИМЕННО на картах 41-42 - да на свистках вы любите..... "крутизна" и самомнение ваше выше вашего потенциала ,или это не так??? что то я не видел как вы "старшии" сквады рвали в на картах 43 -- хотя потом Шваблы появляются и опять мы видим в проектах Локон с синий стороны :) но эта проблема не в этой теме :)

Buka
20.07.2006, 16:08
Age с кем ты споришь, ребята на равных бьются в парах с баранми, а таких пилотов как Лирик или Беруса (СЛИ) он на завтрак ложками едят, куда нам до них, у них даже в скваде не пилоты а ОРЛЫ :D Хотя чего им на як то жаловаться. Летает себе не мешается. Ты к ним на дуэль прийди на сервер, так тебе пердложат Ла-5 против Г2, откажешься - ты ламо :D:D:D А если вдруг выиграешь, то читер. :)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 16:21
у вас с головой не лады.
С зеркалом общаетесь или с гениями воздуха, али с духами злобы поднебесной?
Дурак ты Бука, из тех что с апломбом и приставкой, и с перегревом.
И не надо мнение какого-то курсанта написанное где-то там выдавать за истину. А вот судя по официальным заявлениям у кучерявых дурости не меньше. одно награждение победителей чампа чего стоит. Кащенко сплошное.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 16:25
ну и кого вы дрюкаете?? в 41 -42 на яках (о которых мы и говорим)?? ишаках?? и лаггах которым добавили 300 кг а у г-2 убрали несколько КГ --а потом некоторые начинают говорить про УБЕРОВ Ла-5ФН которые по мнению некоторых товарищей должны появиться чуть ли не только в 49 :).. типа тоже не справедливость.. если намек на НАС РОСС то я вас вижу ИМЕННО на картах 41-42 - да на свистках вы любите..... "крутизна" и самомнение ваше выше вашего потенциала ,или это не так??? что то я не видел как вы "старшии" сквады рвали в на картах 43 -- хотя потом Шваблы появляются и опять мы видим в проектах Локон с синий стороны :) но эта проблема не в этой теме :)
Рэд на вашем форуме этому бы возможно и поапплодировали стоя. но я не стану, извините. Надеюсь, кто-нибудь вам подпоёт. У меня нет желания, в отличие от вас, разводить очередной срач на тему Мбг vs РОСС. Меня эта тема: и про яки и про вашу крутость просто смешит.

Buka
20.07.2006, 16:26
Прошу прощение у комьнити!

Удачи, только не заигрывайся. Жизнь она хорошая, она учит, больно но учит. Тебе тоже повезет, может быть.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 16:29
Прошу прощение у комьнити!

Удачи, только не заигрывайся. Жизнь она хорошая, она учит, больно но учит. Тебе тоже повезет, может быть.
Это что за философские откровения? Вы Конфуций или Спиноза? Если да, то прислушаюсь. И чему она меня научит в контексте "ил-2"?:confused: :confused: :confused:

Buka
20.07.2006, 16:31
:bravo: Ну и кто тут разговаривает с зеркалом? :drive:

Warspite
20.07.2006, 16:32
Меня вот мучает вопрос, Як9у должен быть таким тугим на высоких скоростях или всё-таки тугим, но не таким?

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 16:33
Вика,вы случайно не поклонник Фэн-Шуй??? Я просто в этом уверен.

Buka
20.07.2006, 16:35
Меня вот мучает вопрос, Як9у должен быть таким тугим на высоких скоростях или всё-таки тугим, но не таким?
А вот это хз. Но по идее должен быть не просто тугим, а очень тугим.

Lyric_40
20.07.2006, 16:41
Вика-мдааааа,=)

Warspite
20.07.2006, 16:43
...

Триммера бы на ось, а то как дурак зилион раз кликаю ctrl-вниз, когда надо крутится с большой скорости. С мессерами не страшно - поздние то ещё гэ, а вот всякие кишки просто разрывают.

Buka
20.07.2006, 16:55
Лирик, хорош ржать :D:D:D

А триммера и так на оси выведены. Были бы лишние оси на девайсе.

Warspite
20.07.2006, 16:59
Были бы лишние оси на девайсе.

У пилотов второй мировой было своё убер не убер железо (всякие шесть рычагов и корректоров с нагнетателями):) у нас своё. Нема здоровой оси, даже газ уже на мышке :) А покупать новый пока не буду, старый - подарок жены, он у меня до берлина дойдет :D

Buka
20.07.2006, 16:59
Вика. :D :umora:

Во, ишшо одного читать научили :umora: :bravo:

Buka
20.07.2006, 17:06
По идее туже. Площадь управляемых элементов на яке больше.

ABM
20.07.2006, 17:07
Триммера бы на ось, а то как дурак зилион раз кликаю ctrl-вниз, когда надо крутится с большой скорости. С мессерами не страшно - поздние то ещё гэ, а вот всякие кишки просто разрывают.
слабо зайти в управление и назначить триммера просто стрелка, а не ctrl+стрелка?:rolleyes:

Warspite
20.07.2006, 17:09
Не туже г6. :) Меня мучает другой вопрос: А ПОЧЕМУ НЕ ДОЛЖЕН? :confused:

Неправильный вопрос. Вопрос "насколько?" И как определить эту грань - только лишь по воспоминаниям? И на ощупь искать баланс (туда-сюда меняя в патчах), чтобы игра соответствовала описаниям боёв :old: . Для мессера этот вопрос тоже справедлив, он ведь ещё недавно совсем мертвым был на больших скоростях, да и сейчас поздние мессы - полное гэ (мессоводам не в обиду :D).

ABM
20.07.2006, 17:09
У пилотов второй мировой было своё убер не убер железо (всякие шесть рычагов и корректоров с нагнетателями):) у нас своё. Нема здоровой оси, даже газ уже на мышке :) А покупать новый пока не буду, старый - подарок жены, он у меня до берлина дойдет :D
холлы вам помогут не только до Берлина дойти, но и вернуться обратно.:ups:

Warspite
20.07.2006, 17:10
слабо зайти в управление и назначить триммера просто стрелка, а не ctrl+стрелка?:rolleyes:

А что это изменит, у меня всё-таки не один палец на руке, вторую не отрываю :D зато могу на клаве порулить на бомбере каком-нибудь.

Warspite
20.07.2006, 17:11
холлы вам помогут не только до Берлина дойти, но и вернуться обратно.:ups:

скорее на оптике :)

Buka
20.07.2006, 17:23
А кто спорит? :confused: Я?! :eek: Ни-ни! :uh-e:
:thx:

Buka
20.07.2006, 17:24
...объясните мне хотя бы что она означает :)

А смысл? Читатать тебя научили, спасиба добрым людям, а слушать?

Buka
20.07.2006, 17:35
Угу, молчат, а чего говорить то? :D Йосс не внес комментарий к этой таблице, и это может быть что укодно, но только не то, что все подумали под словом акселерате. Но какое отношение это имеет к проблеме ЯКа в игре? Я же говорю, слушать умеем, или пока только читать.

Buka
20.07.2006, 17:44
Раз сказали, то верь :D:D:D :rtfm: :umora:
Но полbвать друг друга грязью зачем? Як этим не отмоешь, а Г2-му климб не урежишь. Интересно, а если, вдруг, в 4.06-4.07 яки все же приведут в норму к остальным, о чем тогда будем писать? :old:

ABM
20.07.2006, 17:47
скорее на оптике :)
ну, тут каждому свое...
однако могу заявить уверенно - поведение Яков в версии 4.05 очень сильно зависит от качества джоя. Причем на 70% от конструкции механики, остальное - от датчиков.:old:
Для сомневающихся: цена развеяния сомнений - 400 руб. Гениус Ф-16. За 2-3 недели его жизни (в заводском варианте) в этом можно вполне убедиться.

Buka
20.07.2006, 17:50
Странно получается, поведение Яка зависит а поведение Ла не зависит. Не логично как то.

ABM
20.07.2006, 17:51
Раз сказали, то верь :D:D:D :rtfm: :umora:
Но полbвать друг друга грязью зачем? Як этим не отмоешь, а Г2-му климб не урежишь. Интересно, а если, вдруг, в 4.06-4.07 яки все же приведут в норму к остальным, о чем тогда будем писать? :old:
лучше бы наоборот.:pray:

ABM
20.07.2006, 17:52
Странно получается, поведение Яка зависит а поведение Ла не зависит. Не логично как то.
не логично, но факт. Например такой: часто летаем в моим товарищем по модему. Чистый бой. Он синий, я красный. Уровень у нас так себе, не выше среднего. После того, как я сменил резисторы на холлы, первое что он отметил - Як-9 отрывается от Г2 в пикировании. Не надолго, но дистанцию разорвать можно.

Warspite
20.07.2006, 17:58

Логично, мало какой самолет (ещё иар) требует такой работы элеронами (или РН) - постояно выравниваешь самолет, у большинства других самолетов элероны достаточно трогать только когда хочешь крутанутся.
При этом просто работает моторика, сознание в этом не участвует.

Buka
20.07.2006, 18:04
дабы не кренило, используем триммера. А дальше? Например при шумящем стике тот же ЛаГГ3 4серии более склонен к штопору на предельных УА. Но при этом его не колбасит как г.. в проруби. Та же кобра тоже охотнее входит в штопопр при значительном УА. НО! Проблема не как избежать штопора, это дело практики, а как избежать непонятной колбасни, когда, например, на горке с отрицательной скоростью переворачиваешься носом вниз.

Buka
20.07.2006, 18:10
Як-9 отрывается от Г2 в пикировании. Не надолго, но дистанцию разорвать можно.
В принципе это логично. Як поприеместей, легко стартует. Аналогичный вариант посмотри на разбеге. Поставь с напарником Як и Г2 на полосу. Дайте 60 тяги на тормазах и по команде ГО 110 и начинаем разбег, без отрыва до конца полосы (например на карте сетевая 13). Сначала выйдет вперед Як, потом Г2 начнет вырываться вперед. Как только пойдет набор высоты, як начнет безнадежно отставать. Это не есть проблема, это особенности ТТХ. Проблема с яком в другом, я описал выше. не то, что он сваливается в штопор, а втом, что при вываое из штопора он совершает неонятные кульбиты, а должен просто стабилизироваться в пикировании при отпущенной ручке с небольшим раскачиванием вначале.

Sparr
20.07.2006, 18:14
...skip....
Это я к слову о каком-то мифическом "балансе".
Баланс - это попытка одной стороны выклянчить себе самолеты получше, а противнику похуже. Не говори это слово в культурном обществе.
Доброе время суток!
дык, самолей много, но садиться на колёса получется чаще и удобнее именно на Г2 ;) , на Г6 вообще ни разу не летал :)
а вот на яках бяда с посадками :(
А где я сказал про баланс??
мне вообще на баланс плевать :) а вот такое поведение самолёта в воздухе слегка напрягает.
И большая просьба ники не коверкать, с вами как с людьми общаются, а вы....
неприятно читать.
С уважением, Sparr

Warspite
20.07.2006, 18:16
дело не в триммере, его туды-сюды кренит в зависимости от скорости, ручки на себя и фазы луны.

Sparr
20.07.2006, 18:19
Я бы сказал, кто тебе товарищ...
к сожалению, в тебе наблюдаются все самые лучшие качества вашего сквада. Удачных тебе полётов. Ты просто провокатор, орёл наш, Дон Рэба(с).
Sparr

Buka
20.07.2006, 18:27
дело не в триммере, его туды-сюды кренит в зависимости от скорости, ручки на себя и фазы луны.

Влияния фазы луны не заметил. А вот остальное. Дело именно в триммере РН. 7- щелчков влево. (что бы шарик стал по центру) Тяга 90 на скорости 350 идет ровно. Во время активного маневрирования уже пофик какая тяга, а вот скорость меньше 260 критична. На том же Ла-5 это скорость 220. На Г2 тоже. Г6 примерно 230-240. (для виража) На резкой но не вертикальной (градусов 60) горке для Яка примерно 210 (точно не помню, ибо в принципе забыл на яке про такие скорости) минмальнодопустимая, для названных конкурентов примерно 160. Поэтому они и могут "перевисеть" Яка.
А если месс ввязался в скоростной маневренный бой (скорости не ниже 270), то скорее всего он будет убит до того, как поймет что случилось.

Buka
20.07.2006, 18:30
Я тут периодически полетываю в оффтоп (ТВ), там есть тоже як9. Крутящий момент, валка, отклик, такое ощущение что всё время самолет летит боком. ВЗлет получается один раз из 4-х. Короче говоря, г. полное, зера лучше. Там что, тоже антипатриот ОМ посторался? :)
ТВ отдельная песня. Там все через Ж кренит. Причем зависимость крена (точнее угла рысканья) от скорости просто огромна. Поэтому не самый лучший пример.

Warspite
20.07.2006, 18:45
Влияния фазы луны не заметил. А вот остальное. Дело именно в триммере РН. 7- щелчков влево. (что бы шарик стал по центру) Тяга 90 на скорости 350 идет ровно. Во время активного маневрирования уже пофик какая тяга, а вот скорость меньше 260 критична. На том же Ла-5 это скорость 220. На Г2 тоже. Г6 примерно 230-240. (для виража) На резкой но не вертикальной (градусов 60) горке для Яка примерно 210 (точно не помню, ибо в принципе забыл на яке про такие скорости) минмальнодопустимая, для названных конкурентов примерно 160. Поэтому они и могут "перевисеть" Яка.
А если месс ввязался в скоростной маневренный бой (скорости не ниже 270), то скорее всего он будет убит до того, как поймет что случилось.

У тебя джой хороший, пока мой не умер я тоже думал всё пучком. До смерти джоя был случай - выбил мессер элероны на взлете, я думаю фигня, нашару не сдамся, рн буду кренить. Ну я на 350 , чтобы мог увернуться, и оттримировался, но облом! - при малейших колебаниях скорости и тангажа то влево то вправо кренило - не успевал триммером отработать. Это был, ЕМНИМ, 4.04, то есть яки уже более менее пофиксили.

У меня кстати были случаи, крутя вертикаль на Як9 на 300-400км/ч был чисто перекручен мессером Ф4. Спасла прочность яка, весь в хлам, но лечу, а мессер уже без БК. Кстати, чуть тот же пилот меня на Ла5фн не перекрутил: я весь такой из себя грамотный, кручу 350-400, а он всё ближе и ближе, вовремя я одумался и плюнул на правильность - петлями с подворотами до земли ушли а там время миссии и кончилось :D.

Buka
20.07.2006, 18:47
Ну, в локоне тоже крутящего нету :) Не суть. А вот где правильней, то думаю, что ОМу виднее. Есть у него друг у которого есть реплика Яка. Пусть там и не М105ПФ, но в целом должно быть очень близко. Отсюда и проблемы, ибо друга с Г2 у него нет :D А так, даже летающие ребята на тех же Як-52, говорят, что як один из лучших в игре в плане симуляции полета. А вот колбасня на низких скоростях, может это и правильно, но ведь у других то нет, а в сталле это очень сильный недостаток, когда не можешь "довисеть" противника.

KBA
20.07.2006, 18:48
ТВ отдельная песня. Там все через Ж кренит. Причем зависимость крена (точнее угла рысканья) от скорости просто огромна. Поэтому не самый лучший пример.
Вика а где правда ?%)

Buka
20.07.2006, 18:51
То Вар.
Не так давно с Мультяшкиным ( Cartoon) мы смотрели что может як-9против Г6 на высотах до 1000 метров. Так вот, я благополучно проиграл все поединки как на Г6 так и на Яке. Понимаешь о чем я?

Джой обычный ЕВО киборг. 3-й или 4-й но ЕВО. Этому почти год уже.

Buka
20.07.2006, 18:52
Вика а где правда ?%)

Мда, ачитать все посты не пробовал? Или пока только Вика читать научился? :umora: :umora: :umora:

Знаешь, напомнило анегдот:

-Мальчик, как звать?
-Леха.
-Кем хочешь стать?
-Космонавтом!
-Кем, кем?
-Леха!.

Походу, есть общие симптомы :umora:

Warspite
20.07.2006, 18:57
То Вар.
Не так давно с Мультяшкиным ( Cartoon) мы смотрели что может як-9против Г6 на высотах до 1000 метров. Так вот, я благополучно проиграл все поединки как на Г6 так и на Яке. Понимаешь о чем я?

Джой обычный ЕВО киборг. 3-й или 4-й но ЕВО. Этому почти год уже.

Я про тоже :) Нет никакой гарантии, что делая всё правильно выиграешь бой, надо думать, учиться, понимать противника (пару раз в бурьяне сгоришь :D), зачастую рулят кривые методы вроде закрылок с зависонами без скорости и ну и никогда не надо стыдится просто убежать, если ероплан позволяет (не про як :D).

Buka
20.07.2006, 19:01
От Г6 Як-9 может убежать, проблема в том, что от Г6 можно и не бегать :)

Warspite
20.07.2006, 19:03
От Г6 Як может убежать, проблема в том, что от Г6 можно и не бегать :)

Может проблема в правильности твоего полета была? Скорее ты просто не садился плотно на шесть, а держал скорость - уходил вверх и у вас всё сводилось к стрельбе на пересекающихся и победил снайпер?
(это я по себе сужу, кишки больно били на лавке пока я на закрылки и плотное шесть не встал)

Buka
20.07.2006, 19:05
Может проблема в правильности твоего полета была? Скорее ты просто не садился плотно на шесть, а держал скорость - уходил вверх и у вас всё сводилось к стрельбе на пересекающихся и победил снайпер?
(это я по себе сужу, кишки больно били на лавке пока я на закрылки и плотное шесть не встал)
Я тока учусь :)

Warspite
20.07.2006, 19:15
Я тока учусь :)

ой, да ладно тебе, слышали :D
я просто делюсь мнением а не учу :old: и даже не советую ибо мне ещё до хорошего пилота как до парижу раком
(опять же никто лучше себя самого не знает, что именно он делает не так)

Buka
20.07.2006, 19:18
Мне тоже, иначе меня бы тут не попрекали нулевым или первым туром :)

Buka
20.07.2006, 19:20
Так тебя Лёха зовут, или Вика? :beer:
Обычно я сам прихожу. А в принцыпе, зови как удобней, но если есть желание вести конструтивный диалог не в стиле МБГ, то советую самому догадаться. ;)

Buka
20.07.2006, 19:23
Тпруу, читаем внимательно. В качестве ДРУГИХ указаны Ла, Г2, Г6, Лагг-3, Р-39. Давай не будем разжигать флейм по новой.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 19:25
Я бы сказал, кто тебе товарищ...
к сожалению, в тебе наблюдаются все самые лучшие качества вашего сквада. Удачных тебе полётов. Ты просто провокатор, орёл наш, Дон Рэба(с).
Sparr
Я вижу ты очень боишься быть забаненным. Сказал "А", говори и "Б". Насчёт провокатора, уверен это мнение меньшинства (не сексуального).;) В личке можешь высказать мне всё своё глубокомыслие. Половину из которого ты выразил фразой "на Г-6 не летал". И ты ещё что-то с чем то сравниваешь?Румата:D

Warspite
20.07.2006, 19:25
У каких "других"? Называй вещи своими именами, "другие" = г2.

Ла5 с компанией, их много. Таких как Як единицы. И к ОМу тут никто из нормальных яководов неприязни не питает. Да и нынешний Г2 какашка полная.

Ivanych
20.07.2006, 19:28
Мне тоже, иначе меня бы тут не попрекали нулевым или первым туром :)

Ну в вашем случае первый тур был равен финальному. :)

Зы. Вспоминая давнишнее обсуждение "про Вику", таки я был не прав. Действительно оказывается многие так читают, причем даже вроде и мужеского полу. :D

Ivanych
20.07.2006, 19:31
Мдя... "цветовая дифференциация штанов" есть зло! :old: :D

Warspite
20.07.2006, 19:32
Ну в вашем случае первый тур был равен финальному. :)

Зы. Вспоминая давнишнее обсуждение "про Вику", таки я был не прав. Действительно оказывается многие так читают, причем даже вроде и мужеского полу. :D

А я по котячей морде сразу прочитал Бука :)

Warspite
20.07.2006, 19:33
Мдя... "цветовая дифференциация штанов" есть зло! :old: :D

Наоборот, "общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов обречено!" ку :D

Buka
20.07.2006, 19:35
Может пора цаки выдавать некоторым пацакам, нехай приседают перед красными щтанами! :)

Buka
20.07.2006, 19:36
А я по котячей морде сразу прочитал Бука :)

Нормальные мужики тоже так читают, а вот жены и сексуальные меньшинства :umora: :umora: норовят прочитать по своему :D :D :D

Buka
20.07.2006, 19:40
Ну обычно у местного населения истерика случается на от "почему нас опустили", а "почему мы хуже г2". :drive: А про г2 нинаю, не люблю я его. Обзор назад какой-то "опущенный". ОМ гад, немцев опустил как всегда %)

Не в этой теме. Тут проблема с тем, почему Як так непопулярен на иргровых серверах среди красных пилотов. Как говорится, почувствуйте разницу.

KBA
20.07.2006, 19:41
Тпруу, читаем внимательно. В качестве ДРУГИХ указаны Ла, Г2, Г6, Лагг-3, Р-39. Давай не будем разжигать флейм по новой.
Указывая это в уме дер.жим только: Г2(6) лучше яка!! Вот так вот Вика;)

а вот жены и сексуальные меньшинства норовят прочитать по своему
А что кругом одни геи?:ups: И вы Вика из них?:uh-e:

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 19:42
Нормальные мужики тоже так читают, а вот жены и сексуальные меньшинства :umora: :umora: норовят прочитать по своему :D :D :D
ты уже полфорума туда записал.

Buka
20.07.2006, 19:42
Г6 не лучше, а Г2 лучше не только яка. Вот так вот, голос лягушки. :p

Ivanych
20.07.2006, 19:43
Может пора цаки выдавать некоторым пацакам, нехай приседают перед красными щтанами! :)

Малиновыми! :old: :)

А чего, пошьем себе козырные шаровары... А? А пацакам цаки раздадим и прикажем раааадоваться! :D
Эхх заживем тогда! :)

Warspite
20.07.2006, 19:44
Это, завязывайте, я сейчас воспитательнице всё расскажу вам касторку пропишут с отключением на две недели от мультиков :D

Warspite
20.07.2006, 19:45
Малиновыми! :old: :)

А чего, пошьем себе козырные шаровары... А? А пацакам цаки раздадим и прикажем раааадоваться! :D
Эхх заживем тогда! :)

А разве Земля не пацакская планета? Чтобы самим приседать не пришлось :D

Ivanych
20.07.2006, 19:45
Наоборот, "общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов обречено!" ку :D

http://www.perlodrom.ru/kino/kindzadza/m/09.mp3 :)

Ivanych
20.07.2006, 19:48
А разве Земля не пацакская планета? Чтобы самим приседать не пришлось :D

Тьфу ты пропасть, забыл совсем! :eek: :D Ну тогда чатланам цаки наденем, а сами все-равно в малиновых штанах рассекать будем! :drive: :)

Warspite
20.07.2006, 19:48
... :)

:D
даа вещь, у меня дома на винте кин-дза-дза постоянно лежит.
Подумать страшно, как было бы скучно на форумах, если бы в иле не было красных и синих штанов :D

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 19:51
Скоро Вика додумается до следующей формулировки: все кого устраивает "як" женщины и геи.:D :D

Warspite
20.07.2006, 19:53
Скоро Вика додумается до следующей формулировки: все кого устраивает "як" женщины и геи.:D :D

Штоц, ты бы хоть ветку почитал, а то вообще не в теме. Бука был одним из немногих, кого устраивал Як.

KBA
20.07.2006, 19:56
Штоц, ты бы хоть ветку почитал, а то вообще не в теме. Бука был одним из немногих, кого устраивал Як.
Так кто он женщина или гей?:yez: %)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 19:56
Тут тема уже давно потерялась-так изредка всплывает, что-то про СтарВорз и скабрезные темы.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 20:03
Дабы освободить многоуважаемую киску Вику от тяжёлого аналитического труда по определению половой принадлежности

подведём итоги опроса:
1. Я гей и этого не стесняюсь. При наличии выбора всегда беру "як"-эту послушную высокоманевренную машину 65 человек 18.79%
2. Я би и поэтому беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов для нормальных пацанов 117 человек 33.82%
3. Флайт модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет! Всех секс меньшинств и сочуствующих в крематорий 93 человек 26.88%
4. Я конечно люблю экспериментиы в постели, но я СИНИЙ, а не голубой и люблю смотреть как "як" мечется у меня в прицеле. 71 человек 20.52% :D :D :D

Buka
20.07.2006, 20:38
Стотз, забыл сказать на последок, а то вдруг не успею.

С лехгким паром! ;)

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 20:43
Спасибо на добром слове,Вика!:)

J0kER
20.07.2006, 21:16

И почему-то они начинают свое обоснование с того, что "я в него полкила свинца, а он летит..." Это выступление "противопложной" стороны. Кроме того, не факт, что не сработал фактор кривых рук, дрожащего джоя и еще какий-нибудь матери.

Ой, ну ё-мое. Как я люблю это форум за отсылы типа: А вот ты предположил, что в данном случае что-то не так, дык вот Обоснуй. Предоставь документы, завереные должным образом канцлером Рейхсканцелярии. А отчеты Советского Союза не принимаются в принципе как пропагандистские. А вы летали? Так давайте спорить о вкусе ананасов с людьми, которые их пробовали.

Ой, боюс, боюс...:uh-e:
Я не ради праздного любопытсява спрашивал Кто Вы, что Вы и почем..
Я вот, например, простой сетевик-инженер. По компбютерным сетям, в смысле.. Ил просто люблю. Не фанатею, но вставляет. К авиации никаким боком. Но интересует она меня. Вот и хочу разобраться "откуда в хлебе дырочки.."А для того, что-бы сложить для себя какое-то мнение о человеке нужно или побщаться какое-либо значительное время, или что-бы он о себе немного рассказал. Датой регистрации вы не блещите, так хоть-бы представились, прежде чем "Внушать". Вдруг вы тот самый человек, реально летавший на Яках, и помогавший команде Ома настраивать ФМ оного..

-11-
20.07.2006, 21:37
Стотз, забыл сказать на последок, а то вдруг не успею.

С лехгким паром! ;)

Держись, Бука!!!
К Аспиду он ваще на жёлтом сватался.:umora: :umora:

-11-
20.07.2006, 21:49
Для некоторых, "особо продвинутых".

Есть такой сквад, =HD=. Естественно, он выступил на турнире слабее мерсер.....не помню как дальше.;) Занял второе место. И не рассказывает о своей крутости.;)

Есть масса других пилотов. Тоже скромны.

Главное, не то , как ты про себя говоришь, а то - что говорят про тебя.:thx:

И когда некоторые индивидуумы, перестанут говорить " хххх сейчас сильнее SLI @ =FB=, а наши лучшие пилоты сильнее намного, и т. д. и т.п."............
Тогда всё станет получаться.;) Может быть.:thx:

П.С. И может быть, даже на Яке будет получаться. :umora:

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 22:01
Держись, Бука!!!
К Аспиду он ваще на жёлтом сватался.:umora: :umora:
Любишь торжества и гулянки? В свидетельницы к Вике набиваешься?:)
Для слабовидящих могу повторить, что если какой-то курок где-то что-то брякнул по глупости, то это отнюдь не отражает позицию руководства и всего сквада.
И приписывать нам что-то ещё, неполная дюжина, глупо. Просто Мбг для многих стало своеобразной красной (или синей тряпкой) об которую всякому герою онлина хочется вытереть ноги. Особенно тому, которого где-то чисто случайно дрюкнули.
Что касается многоуважаемых ХД-порадуемся за их успехи. Наверное ты к этому приложил руку. Впрочем, как и к победам баранов и сливок.

KBA
20.07.2006, 22:24
С лехгким паром!
Иди сюда Вика!!! Дай расцелую тебя в дёсны !!!:beer: :thx:

Ой, ну ё-мое. Как я люблю это форум за отсылы типа: А вот ты предположил, что в данном случае что-то не так, дык вот Обоснуй. Предоставь документы, завереные должным образом канцлером Рейхсканцелярии. А отчеты Советского Союза не принимаются в принципе как пропагандистские. А вы летали? Так давайте спорить о вкусе ананасов с людьми, которые их пробовали.
Конечно и это только начало!!!Либо документ с подписью фюррера либо неправ. Хотя в любом случае не прав.

Ой, боюс, боюс...
Я не ради праздного любопытсява спрашивал Кто Вы, что Вы и почем..
Я вот, например, простой сетевик-инженер. По компбютерным сетям, в смысле.. Ил просто люблю. Не фанатею, но вставляет. К авиации никаким боком. Но интересует она меня. Вот и хочу разобраться "откуда в хлебе дырочки.."А для того, что-бы сложить для себя какое-то мнение о человеке нужно или побщаться какое-либо значительное время, или что-бы он о себе немного рассказал. Датой регистрации вы не блещите, так хоть-бы представились, прежде чем "Внушать". Вдруг вы тот самый человек, реально летавший на Яках, и помогавший команде Ома настраивать ФМ оного..
Ну, хорошо, я неизвестный Ас. В сквады не берут.. приходится одному обходится.

1./Mbg_Stotz
20.07.2006, 22:43
Не хочу создавать здесь оффтоп про Мбг.
Но персонально для -11-
здесь один известный представитель хорошего сквада пишет ахинею
http://streamarena.ru/forum/viewtopic.php?t=20589
адекватные люди ему отвечают, но не внемлет
"синдром песочницы" у товарища
и это не мешает мне уважительно относиться к его сосквадникам.
Кому интересно пусть почитает мнение наших союзников.

KBA
20.07.2006, 22:54
Вика!!! Вы не правы!!!
Механик как раз умеет читать!! Ведь он первый написал про странный текстик от Юсса:) который решил забросить удочку и поймать злобных провакаторов!!! А не поверил неизвестно чему:ups:

-11-
21.07.2006, 00:06
Что касается многоуважаемых ХД-порадуемся за их успехи. Наверное ты к этому приложил руку. Впрочем, как и к победам баранов и сливок.

Можно я не буду писать, что я всех сильнее?? Ну пажалуста!!!!:umora:

П.С. Смешная ситуация, я лишний раз напомнил, что кто мало болтает - хорошо летает. В ответ получил флейма на две страницы!:bravo:

-11-
21.07.2006, 00:13
Если не ошибаюсь, кто-то из них (Мбг) когда-то сказал у себя на внутреннем форуме что то вроде "мы считаем себя не хуже Сли и Фб". Что тут такого криминального, я не понимаю. По-моему даже наоборот - похвально. С другой стороны если ты себя хочешь считать лохом - пусть будет так. Не думаю, что тебя кто-то станет переубеждать :umora: ?

Смысл ходить как павлин, раздувая хвост и получая туда пинки?????:umora:
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит -- неудачное правило.

Можно превратиться в шута.;)

KBA
21.07.2006, 00:37
Можно превратиться в шута.;)

Поздравляю!! Вы поняли в кого превратились!!!:yez: :yez:

-11-
21.07.2006, 01:20
Поздравляю!! Вы поняли в кого превратились!!!:yez: :yez:
Так как там с яком??? Ты меня порадуешь или по прежнему будешь писать нелепицы?????;)

П.С. Россы , Бараны и Сли вам уже не соперники......
Хотелось бы испытать ваш талант. Мистер никто.:thx:
Я и летать то не умею. Ась???

П.П.С. Даже в голову ничего не приходит, чё тебе написать.....
Всё равно что описывать кучку придорожной пыли... Не за что зацепиться....:ups:

KBA
21.07.2006, 01:25
Так как там с яком??? Ты меня порадуешь или по прежнему будешь писать нелепицы?????;)

П.С. Россы , Бараны и Сли вам уже не соперники......
Хотелось бы испытать ваш талант. Мистер никто.:thx:
Я и летать то не умею. Ась???

С Яком ваш слив засчитан:drive:
А мне тебя очень бы хотелось испытать:ups: Вдруг не сдуешся...:ups: Как кукла\Маша\Зина:drive:

J0kER
21.07.2006, 06:54
Господа КВА, Стотс, Механик..
Давайте по существу. Отписки типа "Сам такой, а я д`Артаньян.." за отмазку не считаются.
Флудить и флеймить прекращаем.
Если нечего сказать - придержите рот на замке. Умнее покажитесь.

Господа модераторы, огромная просьба прочитать внимательно последние 4-5 листов и сделать соответсвующие вводы/выводы.

1./Mbg_Stotz
21.07.2006, 08:03
Господа КВА, Стотс, Механик..
Давайте по существу. Отписки типа "Сам такой, а я д`Артаньян.." за отмазку не считаются.

Господа модераторы, огромная просьба прочитать внимательно последние 4-5 листов и сделать соответсвующие вводы/выводы.
Вы добровольный помощник местных шерифов? Или дружинник?мне кажется модераторы и без посторонних советов разберутся что да как. Кстати атмосфера здесь после жёлтого порадовала. И какие то дауны писали о модераторском беспределе на сухом. :expl: Тут всё в поряде.
Заслужил забанят, нет -дыши свежим воздухом. А то вон Вика меня со вчерашнего дня в баню провожает.Уже измахалась вся платочком.:)

Ту -11- такое впечатление, голубчик, что вы создавая аккаунт перепутали ник и возраст.

А по существу:
вчера по секретным каналам удалось перехватить информацию от Юсса.
В оригинале текст сообщения выглядел следующим образом:

Spitfire IX - 30,5 м/с2
P-40E - 25,9 МПа/см2
P-51A - 21,5 км/день
P-51D - 28,1 центнеров с гектара
P-39D - 27,6 промиллей на литр
Bf-109G-2 - 26,4 дм2/баррель
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2 $ за тройскую унцию
Bf-109G2 (9-guns) - 29,3 КВт час/трудодень
Bf-109G2 (Оh My God!!-25guns MK-108) - 37,5 мм. ртутного столба
Bf-109К4 - 26,41 Мпикс/фунт
FW-190A-8 - 26,4 мг/м3
FW-190D-9 - 28,5 чел/км2
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8 дюймов на бушель
La-7 - 31,8 вирп/акр
La-5FN - 29,95 кг/ам

ABM
21.07.2006, 08:25
Дабы освободить многоуважаемую киску Вику от тяжёлого аналитического труда по определению половой принадлежности

подведём итоги опроса:
1. Я гей и этого не стесняюсь. При наличии выбора всегда беру "як"-эту послушную высокоманевренную машину 65 человек 18.79%
2. Я би и поэтому беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов для нормальных пацанов 117 человек 33.82%
3. Флайт модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет! Всех секс меньшинств и сочуствующих в крематорий 93 человек 26.88%
4. Я конечно люблю экспериментиы в постели, но я СИНИЙ, а не голубой и люблю смотреть как "як" мечется у меня в прицеле. 71 человек 20.52% :D :D :D

главное, что Бука не флудераст.

Elephant
21.07.2006, 08:44
Ну, хорошо, я неизвестный Ас. В сквады не берут.. приходится одному обходится.

Настоящий гений при жизни должен быть непризнаным :umora:

Ребята, заканчивали бы вы эти гейские шуточки, а то еще немного рекламы прокладок добавить и можно телек в окно выкидывать :)

А я бы рекомендовал тому парню, который на реплике яка летает и благодаря которому у нас як больше на спортивный самолет смахивает а не на боевой, растрелять свою реплику из 20мм нахрен. Глядишь тогда и FM у нашего яка выправиться, только вот боюсь DM совсем чудная будет :) Или споить его нахрен, чтобы к самолету и на километр подползти не мог :D

J0kER
21.07.2006, 09:52
Вы добровольный помощник местных шерифов? Или дружинник?

Пока нет, но, видимо, скоро запишусь..

Spitfire IX - 30,5 м/с2
P-40E - 25,9 МПа/см2
P-51A - 21,5 км/день
P-51D - 28,1 центнеров с гектара
P-39D - 27,6 промиллей на литр
Bf-109G-2 - 26,4 дм2/баррель
Bf-109G2 (5-guns) - 24,2 $ за тройскую унцию
Bf-109G2 (9-guns) - 29,3 КВт час/трудодень
Bf-109G2 (Оh My God!!-25guns MK-108) - 37,5 мм. ртутного столба
Bf-109К4 - 26,41 Мпикс/фунт
FW-190A-8 - 26,4 мг/м3
FW-190D-9 - 28,5 чел/км2
Yak-3 VK-105PF2 - 35,8 дюймов на бушель
La-7 - 31,8 вирп/акр
La-5FN - 29,95 кг/ам

Homo Privitivus Fluderastus Amorales

KBA
21.07.2006, 10:23

Ну а что по существу? Делать выводы о неправильности ФМ по голосованию? При этом трясти неизвестно чем с неизвестно какими терминами? Иваныч всё обьяснил, вы не поняли, ещё раз?:thx:

1./Mbg_Stotz
21.07.2006, 10:58
Homo Privitivus Fluderastus Amorales
Ваше имя, фамилию и отчество, я прочитал. А четвёртое что? Ваше прозвище? Вы не испанский лётчик?;)
Здесь есть пилоты летавшие на яках? Что тут обсуждается, так это вопрос о том, что на яке стало некоторым товарищам трудновато летать. Тем которые даже в г-6 не садились и бьются два раза на третий. Здесь всплывает похоже ностальгия по 3.04. Я думаю, что поведение яка выведенное в игре всё таки реализовано получше, нежели у остальных моделей. Плюс тратить силы МГ в преддверии БОБа на полноценную доводку остальных пепелацей нет возможности. Плюс не так просто найти и потестить все исторические крафты. Плюс не все эти крафты соответствуют эталону. Так что вы хотите, что бы на основании полёта яка ОМ выдумал для вас ФМ остальных? Если бы я был на 100% уверен в том,что такая-та разэтакая к примеру ФМ Е-4 или А-6 были сделаны по аналогии с яком я бы просто счастлив был. Пусть даже он был бы белой вороной. Нет всё снова свелось к плачу-теперь уже по теме:
НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ САМОЛЁТ-ВЕРНИТЕ НАМ УДОБСТВО! Ну и напоследок повторю, что сильным пилотам на як жаловаться грех. А слабым-то руки мешают, то джой шумит, то видяха глючит и т.д.

KBA
21.07.2006, 11:39
Вика вы не правы!! Летит в верх як1 на скорости 130-150 не г2 конечно, но всёж:pray:

Olsiv
21.07.2006, 11:43
Позволю себе вмешаться по сути. Поведение самолёта во многом просчитывается при его проектировании. Прочитав учебник по практической аэродинамике становится понятно,что для того, чтобы сделать правильную ФМ не обязательно иметь летабельный оригинал под рукой.
Если модель самолёта сделана более или менее правильно, то самолёт в игре должен соответствовать хотя бы РЛЭ реального самолёта.
В ИЛЕ же такое ощущение, что для одних самолётов какой то параметр учитывается, для других же этот параметр опускается.
Ради эксперимета прочитайте РЛЭ ЛА-5 и попробуйте в ИЛЕ добится этого, особенно опускания носа на 180 км/ч без тяги и без сваливания.
Отсюда вывод, что фм-не правильная.
Далее спорить, для какого самолёта ФМ более правильная безсмысленно.
Она для всех самолётов неправильная . Для одних сделана проще, для других сложнее, исходя из личных предпочтений ОМ.
Поэтому и патчи то в одну сторону, то в другую. Жалко в сторону УНВП ФМ никак не двигается, оставаясь по сути ничем не ближе к реальности чем скажем в 3.04 или 1.0.

ROSS_Ratibor
21.07.2006, 11:47
что мы видим на последних пяти страницах..... наши аппоненты занимаются флудом.
а именно: оскарблением форумчан .
писаниной в стиле " сам дурак и летать ты не умеешь" подпись АС с регистрацией в июле 2006 г.

Механик- я попросил разрешения автора поста на разрешения озвучивания единиц измерения- пока не получу разрешения к сожалению не могу Вам написать

А вообще я даю вам документ- официально признанный ВСЕМИ специалистами... от вас же уважаемые апоненты я ничего серьезного не увидил
Также прошу модератора удалить флуд на последних страницах так как вижу специальное "засорение" темы для ее закрытия.. что будет выгодно некоторой части верпилов :) которые индифицируются "синими" штанами :) (шутка)

Warspite
21.07.2006, 12:08
Мдаа, флудерасты редкостные попались, Аспид отдыхает. Эти ещё и оскорбить пытаются.

ROSS_Ratibor
21.07.2006, 13:08
А теперь по-русски плиз.

Мем4уары какого-то Курванца? Ну так отошл их ому. Не думаю что тут кто-то решит твою проблему. Или ты надеешьчто что КуТим спецом для тебя патч, "исправляющийвсебаги" выпустит? :)

Да-да, удалите плиз флуд на последних 79-ти страницах.

пс, прекрати удафизничать, а то забанят.

Степанца... а вам судя по вашему нику надо было с ними ознокомиться

А.Т.Степанец

М., Машиностроение, 1992

ББК 39.53я2
С79
УДК 623.746.3"1941/1945"

Редактор Ю.В.ЗАСЫПКИН

Степанец А.Т.
С79 Истребители "Як" периода Великой Отечественной войны.
Справочник. - М.: Машиностроение, 1992. - 224 с.: ил:
ISBN 5-217-01192-0

Освещена история проектирования, изготовления, испы-
тания и доводки опытных образцов самолетов, а также со-
вершенствования конструкции, улучшения летных и боевых
качеств серийных самолетов. Приведены сведения об ос-
новных модификациях самолетов "Як". При этом показано,
чем были вызваны эти модификации, какую цель они пре-
следовали, какие технические трудности пришлось преодо-
левать при осуществлении той или иной модификации, ка-
ковы ее результаты.
Для авиационных специалистов; будет полезна также
широкому кругу читателей, интересующихся историей авиа-
ции.

2705140400-424
C ---------------- 290-91 ББК 39.53я2
038(01)-92

ISBN 5-217-01192-0 (c) А.Т.Степанец, 1992

Список литературы

1. Авиация и космонавтика СССР. Сб. статей/Под редакцией
С.А.Красовского. М.: Воениздат, 1968.
2. Арлазоров М.С. Фронт идет через КБ. М.: Знание, 1987.
3. Баринов Б.И. Лицом к небу. М.: Московский рабочий,
1980.
4. Богораз А.Е. Развитие авиационного вооружения в СССР
(до 1946 г.). В сб.: Из истории авиации и космонавтики. М.:
Изд. Сов. нац. объединен, историков естествознания и техн.
АН СССР. Вып. 10, 1970.
5. Богораз А.Е. Развитие авиационного стрелково-пушечно-
го вооруженияв СССР в первое послевоенное десятилетие (1946-
56 гг). В сб.: Из истории авиации и космонавтики. М.: Изд.
Сов. нац. объединен, историков естествознания и техн. АН
СССР. Вып. 16, 1972.
6. Бондаренко Н.В. В воздухе испытатели. М.: Изд-во
ДОСААФ, 1975.
7. Вершинин К.А. Четвертая Воздушная. М.: Воениздат,
1975.
8. Виноградов Р. Минаев А. Советские самолеты-истребите-
ли//ВВФ. 1975, N7.
9. Ворожейкин В. В. Над Курской дугой. Мл Воениздат,
1962.
10. Вооружение германских самолетов. Техн. описание N61,
Изд-е БНТ ЦАГИ, 1941.
11. Всемирно-историческая победа советского народа в Ве-
ликой Отечественной войне 1941-1945 гг. (Материалы научной
конференции, посвященной 25-летию победы над фашистской Гер-
манией). М.: Наука, 1971.
12. Галлай М.Л. Третье измерение. М.: Советский писа-
тель, 1973.
13. Горощенко Б.Т. Как повысить скорость полета. М.: Во-
ениздат НКО, 1944.
14. Губин Б.А., Киселев В.А. Восьмая Воздушная. М.: Во-
ениздат, 1986.
15. Дольников Г.У. Летят стальные эскадрильи. М.: Воен-
издат, 1983.
16. Жирных Г. Развитие вооружения самолетов//Авиация и
Космонавтика, 1968. N8.
17. Журавлев Д.А. Огненный щит Москвы. М.: Воениздат,
1972.
18. Захаров Г.И. Я - истребитель. М.: Воениздат, 1975.
19. Итоги второй мировой войны. Сб.статей: Пер. с немец-
кого. М.: Иностранная литература, 1957.
20. Кессельринг А. Немецкая авиация. - В сб.: Итоги вто-
рой мировой войны: Пер. с немецкого. М.: Иностранная литера-
тура, 1957.
21. Крылатые годы / Под ред. А.Г.Бондарюка. Приволжское
издательство, Саратов, 1981.
22. Лавриненков В.Д. Возвращение в небо. М.; Воениздат,
1983.
23. Лебедев Г.А., Мишневич И.И., Румер А.О. Новые истре-
бители Германских ВВС. Техн. описание N111. Изд-е БНТ НКАП
при ЦАГИ, 1943.
24. Левин И.С. Грозные годы. Саратов: Приволжское изда-
тельство, 1984.
25. Машкевич И.И. Журнал размерных, весовых и летных
данных германских самолетов. Техн. описание N47. Изд-е БНТ
НКАП при ЦАГИ, 1941.
26. Мягков В. Развитие тактики истребительной авиации
/Военно-исторический журнал, 1973. N6.
27. Новиков А.А. В небе Ленинграда. Записки командующего
авиацией. М.: Наука, 1970.
28. Общие данные и компоновка самолета "Спитфайр" IX.
Техн. описание N256. Вып. 1. Изд-е БНТ НКАП при ЦАГИ, 1945.
29. Рабкин И.Г. Время, люди, самолеты. М.: Московский
Рабочий, 1985.
30. Руденко С.И. Крылья победы. М.: Воениздат, 1976.
31. Сбытов Н.А. Битва за Москву. М.: Московский Рабочий,
1968.
32. Светлишин Н. Применение войск ПВО в летне-осенней
кампании 1941 г./Военно-исторический журнал, 1968. N3.
33. Советская авиационная техника. Альбом./Составители
Н.М.Семенова, В.М.Шейнин, А.А.Радцик, А.И.Киселева. М.: Ма-
шиностроение, 1970.
34. Советские ВВС в Великой Отечественной войне. М.: Во-
ениздат, 1973.
35. Справочник по иностранным самолетам (США, Англия,
Япония), 1941-46 гг. Изд-е БНТ МАП СССР, 1947.
36. Степанец А.Т. Как получить наилучшие летные данные
на самолете "Як". Воениздат СССР, 1947.
37. Степанец А.Т. Скорость полета и ее измерение. Воен-
издат СССР, 1946.
38. Стефановский П.М. Триста неизвестных. М.: Воениздат,
1968.
39. Тимохович Н.В. В небе войны. М.: Воениздат, 1968.
40. Федоров А.Т. Летчики на защите Москвы. М.: Наука,
1979.
41. Чернобыльский И.М. Работа воздушного винта. М.: Обо-
ронгиз, 1946.
42. Шавров В.Б. История конструкции самолетов в СССР
1938-1950. М.: Машиностроение, 1988.
43. Шахурин А. И. Крылья победы. М.: Политиздат., 1990.
44. Швабедиссен В. Русские ВВС глазами командования
Люфтваффе. Историческое исследование ВВС США. Арно-Пресс,
Нью-Йорк, Т. 175, 1960.
45. Шелест И.И. Лечу за мечтой. М.: Молодая гвардия,
1989.
46. Шинкаренко Ф.И. Испытание боем. Рига: Авомс, 1984.
47. Яковлев А.С. Советские самолеты. М.: Наука, 1982.
48. Яковлев А.С. Цель жизни. М.: Политиздат, 1987.

В книге использованы отчеты по испытаниям, технические
описания, инструкции по эксплуатации и технике пилотирова-
ния, журналы наблюдения за опытным строительством, книга ре-
гистрации заказов ОКБ-115 и другая документация по самолетам
"Як" и некоторым другим истребительным самолетам.

у вас есть более полые и верные источники???????? и вам ничего не говорит фраза "Для авиационных специалистов" хотя вам то наплевать... какой то там как вы сказали? Курванец?вон у вас есть уважаемый Штотц и Ас с регистрацией в июле 2006 которые подозреваю на яках в игре не летают.. но зато по каким то своим соображениям говорят - Як- правильный - он такой и был

RoyalFlush
21.07.2006, 13:48
Степанца... а вам судя по вашему нику надо было с ними ознокомиться

...

у вас есть более полые и верные источники???????? и вам ничего не говорит фраза "Для авиационных специалистов" хотя вам то наплевать... какой то там как вы сказали? Курванец?вон у вас есть уважаемый Штотц и Ас с регистрацией в июле 2006 которые подозреваю на яках в игре не летают.. но зато по каким то своим соображениям говорят - Як- правильный - он такой и был

Да при чем здесь "для авиационных специалистов" ???

Из списка литературы надо было два наименования всего-то привести:

36. Степанец А.Т. Как получить наилучшие летные данные
на самолете "Як". Воениздат СССР, 1947.

37. Степанец А.Т. Скорость полета и ее измерение. Воен-
издат СССР, 1946.

А ещё лучше прямо из текста книги процитировать:

Дополнительные госиспытания И-26-3 проходил с 13 октября
по 12 ноября 1940 г. Их проводила бригада НИИ ВВС в составе:
ведущие летчики П.М.Стефановский и А.С.Николаев, ведущий ин-
женер А.Т.Степанец, инженеры: по винтомоторной группе
В.И.Иванов, по вооружению В.А.Березин, по спецоборудованию
А.И.Красовский, техник самолета В.Ф.Сбитнев. В госиспытаниях
принимали участие летчики облета К.А.Груздев, А.Г.Прошаков,
А.Г.Кубышкин.

Государственные испытания УТИ-26-1 проводила бригада НИИ
ВВС в составе: ведущие летчики П.А.Стефановский и А.Г.Кубыш-
кин, ведущий инженер по самолету Н.И.Максимов (после 30 ав-
густа А.Т.Степанец), по винто-моторной группе - А.И.Хвос-
товский, по вооружению - А.Г.Аронов, по спецоборудованию -
В.К.Салихов и техник самолета - В.Ф.Сбитнев. В облете прини-
мали участие девять летчиков 11 иап, а также из вестный лет-
чик генерал-майор авиации Герой Советского Союза И.А.Лакеев
и др.

С 16 сентябля по 12 декабря 1940 г. УТИ-26-2 проходил
заводские летные испытания, а с 1 января по 14 февраля 1941
г. - специальные госиспытания на облет летчиками НИИ ВВС для
выявления особенностей в технике пилотирования в связи с из-
менением горизонтального оперения. Эти испытания проводила
бригада НИИ ВВС в составе: ведущий летчик А.Г.Кубышкин, ве-
дущий инженер А.Т.Степанец, техник Ф.3.Сбитнев. Было произ-
ведено 8 полетов общей продолжительностью 5 ч и еще 13 поле-
тов (7 ч 55 мин) при подготовке к параду.

Государственные испытания Як-3-1 проходил с двигателем
М-105П с 23 июня по 3 июля 1941 г. Было выполнено 42 полета
общей продолжительностью 18 ч 55 мин.
Госиспытания проводила бригада НИИ ВВС в составе: веду-
щие летчики-испытатели П.Я.Федрови и А.С.Николаев, ведущий
инженер А.Т.Степанец, техник В.Ф.Сбитнев.
В облете самолета поинимали участие, летчики-испытатели
НИИ ВВС С.П.Супрун. П.М.Стефановский, К.А.Груздев и др.

Войсковые испытания Як-1 показали, что, несмотря на на-
личие конструктивных и производственных недостатков, самолет
обладает высокими летно-тактическими качествами, позволяющи-
ми успешно выполнять боевые задачи.
Акт по результатам войсковых испытаний был утвержден на-
чальником ВВС Героем Советского Союза генерал-лейтенантом
П.В.Рычаговым 31 января 1941 г. А 4 февраля 1941 г. состоя-
лось заседание смешанной комиссии НКАП и ВВС по вопросу уст-
ранения дефектов.
Состав комиссии: заместитель главного инженера ВВС
А.А.Лапин (председатель), директор завода N301 Ю.Б.Эскин,
заместитель главного конструктора К.А.Вигант, летчик-испыта-
тель НИИ ВВС П.М.Стефановский, ведущий инженер НИИ ВВС по
самолету И-26 А.Т.Степанец, ведущий инженер НИИ ВВС по войс-
ковым испытаниям К.В.Часовиков и др.

ОКБ А. С. Яковлева построило Як-1М в двух экземплярах -
N1 и "Дублер". Постройка экземпляра N 1 закончилась 15 фев-
раля 1943 г., заводские испытания проводились с 28 февраля
по 7 июня 1943 г. (летчик П.Я.Федрови, инженер М.А.Григорь-
ев), госиспытания - основные с 7 июня по 4 июля и дополни-
тельные 21-22 июля 1943 г. (летчик А.Г.Прошаков, ведущий
инженер А.Т.Степанец).

ну и так далее, там ещё куча примеров...

Степанец не просто "книжку про яки" написал "для авиационных специалистов" - Степанец написал книгу о самолётах в испытаниях которых он лично участвовал как инженер.

J0kER
21.07.2006, 13:52
Ну и напоследок повторю, что сильным пилотам на як жаловаться грех. А слабым-то руки мешают, то джой шумит, то видяха глючит и т.д.
Вот именно!!! _Сильным_ пилотам грех жаловаться на Як. Я не говорю, что Як опущен, я говорю, что он _неисторично_ сложен в управлении.
По мемуарам Як прощал ошибки, Лафка не прощала. В игре все наоборот.

ЗЫ: Так, один вполне вменяем. Это радует. Остальные продолжают заниматься дуракавалянием.

Kros
21.07.2006, 13:56
Степанец не просто "книжку про яки" написал "для авиационных специалистов" - Степанец написал книгу о самолётах в испытаниях которых он лично участвовал как инженер.

Всего-то. Тут для некоторых эти доводы ничего незначат.:expl:

J0kER
21.07.2006, 13:59

Извините, переспрошу:
Личное участие Степанца в испытанияю в роли инженера это есть плохо или хорошо?
Перефразируя:
Степанцу можно верить, ибо его квалификации доятаточно для правильных выводов. Квалификацию может подтвердить его непосредственное участие в роли инженера на испытаниях в том числе опытных образцов.
Или:
Степанец - трепло. Всяк кулик свое болото хвалит. И книжонка им накрапана только для того, что-бы обелить свой непрофессионализм, и как следствие - неудачные машины.
:confused:

1./Mbg_Stotz
21.07.2006, 13:59
Вот именно!!! _Сильным_ пилотам грех жаловаться на Як. Я не говорю, что Як опущен, я говорю, что он _неисторично_ сложен в управлении.

ЗЫ: Так, один вполне вменяем. Это радует. Остальные продолжают заниматься дуракавалянием.
Можно я буду считать это индульгенцией и справкой из местного психдиспансера одновременно? :) И буду предъявлять некоторым форумчанам, внимающим цифрам и датам регистрации.:)

Buka
21.07.2006, 14:06
Понятно, остался только один вопрос. Господам модераторам. Долго нам еще терпеть хамства со стороны отдельных лиц, или это на Сухом теперь в порядке вещей?

-11-
21.07.2006, 14:08
С Яком ваш слив засчитан:drive:
А мне тебя очень бы хотелось испытать:ups: :

Ну так в чём же дело то???? Али "испыталка" маленькая ещё????:umora:
Зато сливы считать уже научился. До каких умеешь считать-то?? До пяти или до семи???:uh-e:
Кстати говоря, перчатки кончились, в тебя бросаючи. Остались валенки.
Лови........:thx:

Вдруг не сдуешся...:ups: Как кукла\Маша\Зина:drive:

Пора тебе уже перестать с куклами то. Демографическая обстановка в России напряжённая!!!! К тому же, дети у тебя могут быть хорошие......
Да и чего бояться, на куклах резиновых ты уже потренировался?:???:bravo: :bravo:

Elephant
21.07.2006, 14:09
Подозреваю, что будь у яка скороподъемности в два раза больше, то никто и никогда бы не создал тут тему про неправильный и трудноуправляемый як. :) Делать выводы о "правильности" фм на основании голосования... это хммм.... короче ЛОЛ. Новое русское изобретение в математике и физике мля. :D Интересно, а уравнения они тоже голосованием решали?

пс, особым флудеропровокаторам: а так не бывает, чтоб без флуда, если ты под*бал собеседника -- будь верен, получешь аналогичное в ответ.

Историческая справка:
Однажды в очередном патче (после воя красных о бетонности фоки) у фоки поправили ДМ: от любой одной пульки загоралась. В очередном патче (после воя синих о загорании фоки) программист МГ сказав "а пошли все..." просто закоментарил код баков у фоки. В очередном патче после воя красных о том, что фока не горит вообще и топливо не течет в принципе код баков в фоке раскоментарили и сделали более менее приемлемую ДМ для этого крафта. (Вопрос кстати возникает: сразу нельзя было? :ups: )

Однажды в очередном патче после воя синих о слабой маневренности мессеров и воя красных о дикой скороподьемности онного, мессеру добавили маневру и оставив скороподьемность убрали геморой с ручным шагом винта. А заодно что-бы жизнь малиной не казалась якам приделали такую ФМ, что садясь в него против мессера надо молиться.

Оргазмировать в этой ситуации по поводу того что синие все в белом, а красные поголовные нытики помоему неумесно. Недовольны (или даже разгневаны) не красные или синие, а люди, когда видят что разработчики вносят спорные (необоснованные) изменения, приводящие к разбалансировке сил (ухудшающие геймплэй). Причем каждый раз FM и ДМ "самые присамые правильные", а изменяются в ту или иную сторону как поведение юной девицы. Тут поневоле мысль просокчет: засуньте свои самые правильные FM, DM и что еще у вас там есть в то место, где никогда не светит солнце, довольно. Но это у тех кто еще не наелся :) Кто сыт всем этим, тот просто по стариковски ворчит :old:

Причем можно заметить, что баланса может и не быть. Например ишак против F4, но это справедливо считается обоснованным и нареканий не вызывает. Еслибы летать в иле можно было только на яке, а все остальное боты, то тот факт что у ботов ФМ одна а у яков другая никакого нарекания бы не вызывал.

-11-
21.07.2006, 14:14
Ребята, заканчивали бы вы эти гейские шуточки, а то еще немного рекламы прокладок добавить и можно телек в окно выкидывать :)

Вспоминается анекдот.....

-- Доктор, я гей.
-- А кто вы по профессии???
-- Слесарь.
-- Да нет , батенька, вы не гей. Вы ........!!
:umora: :umora: :umora:

RoyalFlush
21.07.2006, 14:23
Извините, переспрошу:
Личное участие Степанца в испытанияю в роли инженера это есть плохо или хорошо?

Это не хорошо и не плохо, просто человек знал то, о чём пишет.
Это не вы, не я, и не Борис Полевой решил вдруг книгу про яки написать.

Перефразируя:
Степанцу можно верить, ибо его квалификации доятаточно для правильных выводов. Квалификацию может подтвердить его непосредственное участие в роли инженера на испытаниях в том числе опытных образцов.
Или:
Степанец - трепло. Всяк кулик свое болото хвалит. И книжонка им накрапана только для того, что-бы обелить свой непрофессионализм, и как следствие - неудачные машины.
:confused:

Как нетрудно догадаться даже из представленных отрывков - книга вся написана на архивном материале, по отчетам о испытаниях.

Личных впечатлений Степанца там нет ни слова, и догадаться что он лично участник этих событий можно только по совпадению фамилии-инициалов некоторых действующих лиц в цитатах из отчетов и автора книги.

ABM
21.07.2006, 14:31
А теперь по-русски плиз.

Мем4уары какого-то Курванца? Ну так отошл их ому. Не думаю что тут кто-то решит твою проблему. Или ты надеешьчто что КуТим спецом для тебя патч, "исправляющийвсебаги" выпустит? :)

Да-да, удалите плиз флуд на последних 79-ти страницах.

пс, прекрати удафизничать, а то забанят.

когда лоху нечего сказать, он переходит на личности.

AlUnder
Полетай в ТВ на яке, тогда ты узнаешь что такое НЕИСТОРИЧНО СЛОЖЕН В УПРАВЛЕНИИ! Хотя, п51 еще сложнее :)
........
Это, конечно, прекрасно, но а как в ТВ (кстати а что это?) Як по сравнению с лагами, лавками, мигами? (уж не будем про "синие" самолеты... а то опять запахнет...)?

-11-
Причем можно заметить, что баланса может и не быть. Например ишак против F4, но это справедливо считается обоснованным и нареканий не вызывает. Еслибы летать в иле можно было только на яке, а все остальное боты, то тот факт что у ботов ФМ одна а у яков другая никакого нарекания бы не вызывал.

ИМХО, баланс должен быть.
Естественно, не одинаковые вираж и климб, оружие и скорость.
Всё гораздо сложнее и потому баланса трудно придерживаться. Игрового баланса.

Игровой баланс - у каждой стороны есть свои козыри и они ими то и играют. Зачем приклепали мессеру вираж, я не понимаю. Летать на нём просто неинтересно.

А вот на Яке...... Интересно. Пусть сложно. НО как смешно сбивать Г2.
Это доставляет массу удовольствия.

П.С. Вчера на Ф4 сел после Яка..... Всё плавно летать пытался, как на Яке.... Нее....Не так надо!!
Пару раз до пупа ручку дёрнул, закрылки в посадочные, ножницы....
Оно!!! Вот как на нём надо летать..... Як такое не позволит...

Минский
21.07.2006, 14:35
Понятно, остался только один вопрос. Господам модераторам. Долго нам еще терпеть хамства со стороны отдельных лиц, или это на Сухом теперь в порядке вещей?
Поддерживаю. Надоело этот словесный понос читать....
Как фильтр настроить то?

RoyalFlush
21.07.2006, 14:37
Полетай в ТВ на яке, тогда ты узнаешь что такое НЕИСТОРИЧНО СЛОЖЕН В УПРАВЛЕНИИ! Хотя, п51 еще сложнее :)

Если ТВ - это targetware, то Яков там нет.
Кроме, возможно, Target: Korea.

В иле ты не делаешь и половины тех процедур, которые надо сделать в том-же ТВ чтобы взлететь на таком простом самолете, как як. Я даже не заикаюсь о реале.

Опять же если ТВ - это targetware, то отличий не так уж много, просто в TW при старте миссии mixture и rpm стоят в 0.
Соответственно, что бы взлететь надо не только газ дать, но и оброты/смесь поднять.

Поверь, в иле ОН ПРОСТ. Проще некуда! Это как сравнить ф19 с вв2файтерз.

Вам вроде по русски объясняли уже что идёт сравнение по сложности пилотирования в полете, а не на взлете, сравнивают с Ла-5ФН из "Ил-2 Штурмовик", а не из другой игры.

Ну нету в иле и доли той сложности. Дал тягу на 110, и успевай кнопками З и Х рулить шоб с полосы не съехать, пока не оторвался. Это сложность чтоли? Не смешите мои тапки.

Сложно - это когда дал тягу на 110, и перевернулся. Дал тягу на 60, не придерживая дифф тормозом - и закрутился. Пошел в разбег, дал тягу резко от себя с полтинника, не скомпенсировав педалями и диффтормозом - перевернулся на скорости в 120 кмч и взорвался. Сложно - это когда просто сложно взлететь по полосе а не по газону. И где всё это? А нету! И вы еще жалуетесь?

Знаток, млин, покажите мне цитату из РЛЭ где бы на разбеге рекомендовалось пользоваться тормозами:

вот РЛЭ Як-3:

http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/index.htm

Здесь есть РЛЭ Ла-5,Ла-5ФН,ЛаГГ-3, Ту-2, Ил-2:

http://www.airwar.ru/other/bibl_r.html

Olsiv
21.07.2006, 14:47

Почитайте РЛЭ ЛА-5, самолёт невозможно практически загнать в штопор.
Про ЯК не говорю, что он сложней.
Но в данном случае про ЛА-5 Вы не правы, прощал ошибки да ещё какие.
Наши массовые истребители ЯК и ЛА вообще не требовали от лётчика высокой квалификации -это общеизвестный факт, в отличие от мессеров.
Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.

Elephant
21.07.2006, 15:03

В иле ты не делаешь и половины тех процедур, которые надо сделать в том-же ТВ чтобы взлететь на таком простом самолете, как як. Я даже не заикаюсь о реале.

Ну нету в иле и доли той сложности. Дал тягу на 110, и успевай кнопками З и Х рулить шоб с полосы не съехать, пока не оторвался. Это сложность чтоли? Не смешите мои тапки.

Сложно - это когда дал тягу на 110, и перевернулся. Дал тягу на 60, не придерживая дифф тормозом - и закрутился. Пошел в разбег, дал тягу резко от себя с полтинника, не скомпенсировав педалями и диффтормозом - перевернулся на скорости в 120 кмч и взорвался. Сложно - это когда просто сложно взлететь по полосе а не по газону. И где всё это? А нету! И вы еще жалуетесь?

Харош шлангом прикидываться.

Конечно все познается в сравнении. Это ты правильно сказал. Но сравнивать як и нашего огорода с хрен знает чем в контексте данного разговора бессмысленно! Особенно мило кидать реплики про влетно-посадочные характеристики когда речь идет о боевых.

Если хочешь сравнить влетно-посадочные характеристики, то милости просим. Сравни по ним (в ил-2)як1 и F4. Лично я неодократно удивлялся, как взлет и посадка (в том числе и на пересеченке) на мессере с узкой колеей на которую в жизни немцы очень жаловались, может быть такой простой по сравнению с яком, который имел широкую колею и соотведственно везде пишут, что это серьезно помогало уменьшать аварийность и вообще взлет-посадку в плохих условиях.

Rocket man
21.07.2006, 15:19

Когда начинаешь летать на новом симе - всегда так. Вспомни как ты взлетал в Иле первые разы. А сейчас ты это проделал уже тысячи раз и для тебя это плевое дело. Мне сначала в Комбатфлайсимуляторе после Ила тоже было сложно взлететь, а потом не сложно. ;)
Мы просто привыкли это делать. :)

RoyalFlush
21.07.2006, 15:20
Но в данном случае про ЛА-5 Вы не правы, прощал ошибки да ещё какие.
Наши массовые истребители ЯК и ЛА вообще не требовали от лётчика высокой квалификации -это общеизвестный факт,

Командир 303-ей ИАД Г.Н. Захаров был видимо не в курсе этого общеизвестного факта и писал следующее:

Спустя тридцать лет после первых своих вылетов на Як-3 в архивах я нашел отзыв, написанный мной на фронте осенью сорок четвертого года. Такие вот возникли тогда [239] выводы:

"До получения частями 303-й дивизии самолета типа Як-3 я летал на всех истребителях, начиная от И-2бис, включая иностранные, а также истребители Як-1, Як-7б, Як-9 (всех вариантов). В последнее время летал на самолете Ла-5ФН, считая его наилучшим.
С поступлением Як-3 вылетел на нем и выполнил до сорока полетов. Сделал следующий вывод: подобному истребителю нет конкурентов. В эксплуатации Як-3 прост и доступен техсоставу; устойчив при взлете и при посадке; в пилотаже доступен любому летчику, что совершенно исключено для самолета Ла-5ФН.

Летчиками 18-го гвардейского полка и отдельного истребительного полка "Нормандия" самолет Як-3 был освоен после 3-5 часов налета. Як-3 быстро набирает высоту, имеет большой диапазон скоростей (от 200 до 600 километров в час). Все фигуры высшего пилотажа, как по горизонтали, так и по вертикали, выполняются отлично. Самолет имеет хороший обзор и удобную, хорошо оборудованную кабину".

Захаров Георгий Нефедович
Я — истребитель
http://militera.lib.ru/memo/russian/zaharov/05.html

в отличие от мессеров.
Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.

Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били. И тоже "высококлавифицированные летчики". Самолёт, который нельзя разбить, ещё не построен.

По поводу простоты 109-го:

А.С. Какой из истребителей, Bf-109 или FW-190, считался более опасным?

...
Могу сказать тебе прямо – у немцев были очень хорошие истребители. На «мессере» я даже слетал разок, правда, уже после войны.
Мы тогда перегоняли свои самолеты «на базовое хранение». И как-то приземлились в Балтийске, на аэродроме Хайлигенбель. Аэродром немецкий, с большущими ангарами и двумя бетонными ВПП. Отличный аэродром. Так вот выкатывают новехонький «мессер» и командир нашей авиадивизии спрашивает: «Ну, кто хочет полетать?» У нас все «бомбёры», а я то с истребителей пришёл. Все ж это знают и начали: «Саня, ну, давай, попробуй!» Ну, я поколебался-поколебался, и говорю: «Давайте, только техника мне дайте, что б он мне кабину «объяснил». Техник мне все приборы показал (ничего сложного) и я полетел.
Что могу сказать? На взлете – змея, а не истребитель. Мотор мощный, колея шасси узкая. Чуть упустишь, он сразу в сторону. Настолько сильный момент вращения у него был. Я сделал один круг, оценил управляемость – очень хорошо. На малейшее движение рулей реагировал моментально. А на посадке – проще простого, как По-2. Невероятно прост в посадке.

А.С. Странно, немецкие летчики наоборот пишут, что посадка на Bf-109 очень сложна. Из-за узкой колеи шасси.

А.А. Всё правильно, шасси не только узкое, но и слабовато было (даже на глаз). Такие тоненькие стоечки. Но, при посадке, эти недостатки шасси должны проявляться только на полевых, грунтовых полосах. А на бетон – очень просто, я же говорю как на По-2.

Интервью с гвардии майором
Александром Петровичем Аносовым,
летчиком 12-го ГБАП КБФ
http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

Olsiv
21.07.2006, 15:30
Уверяю, на настоящем поршневом самолёте таких сложностей и ужасников, как вы описали про таркетваре нет.
Педалями да, приходится поработать, но так чтобы на взлёте тормозами помогать...такого конструктора расстреляли бы.
Опять же, почитайте практическую аэродинамику. Замечательный учебник. Все моменты, возникающие от винта и резкой дачи газа просчитываются и при разработке конструкции самолёта закладывается такая площадь управляющих плоскостей, что при эксплуатации самолёта в рамках РЛЭ, все эти моменты возможно компенсировать управляющими плоскостями.

AirSerg
21.07.2006, 15:33
Я думаю, что поведение яка выведенное в игре всё таки реализовано получше, нежели у остальных моделей. Плюс тратить силы МГ в преддверии БОБа на полноценную доводку остальных пепелацей нет возможности. Плюс не так просто найти и потестить все исторические крафты. Плюс не все эти крафты соответствуют эталону. Так что вы хотите, что бы на основании полёта яка ОМ выдумал для вас ФМ остальных? Если бы я был на 100% уверен в том,что такая-та разэтакая к примеру ФМ Е-4 или А-6 были сделаны по аналогии с яком я бы просто счастлив был. Пусть даже он был бы белой вороной. Нет всё снова свелось к плачу-теперь уже по теме:
НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ САМОЛЁТ-ВЕРНИТЕ НАМ УДОБСТВО! .
Ведь можешь же когда захочешь! Быть адекватным…

У меня видяха левая и джой хуже не бывает- у меня кривые руки и мне нельзя летать в Ил?

Sparr
21.07.2006, 15:37
...skip...
Доброе врем суток.
я про это писал уже
если мне склероз не изменяет, это был Bf109G4.
А механик говорит, что в иле ВСЁ неправильно и только як приближается к правильности, он наверное налетал на Яках больше, чем Степанец их испытывал. Чего ж тогда господин механик не завёл разговор о том, что мессер не кренит при даче газа или почему при посадке мессер не цепляет за землю своими раскачивающимися крыльями?? Ведь у мессера маленькая колея :) Или почему не переворачивается Р51 при посадке, если резко дать по газам??
Не кажеся Вам, господин механик, что у вас , как у Стотца и КВА, слишком предвзятое мнение о тех, кто пытается узнать правду о Яках?
Не кажется ли Вам, что общаться, принижая достоинство собеседника не есть хороший тон??
про то как общается Стоц и КВА я вообще умолчу. Модераторы наверное в отпуске.
С уважением, Sparr

RoyalFlush
21.07.2006, 15:47
Уверяю, на настоящем поршневом самолёте таких сложностей и ужасников, как вы описали про таркетваре нет.

В TW ужасов тоже нет особых. Боюсь, ужасы в основном существуют в фантазии ув. Механика.

Педалями да, приходится поработать, но так чтобы на взлёте тормозами помогать...такого конструктора расстреляли бы.

Нет, не расстреляли бы - заставили бы переделывать просто :)
Из известных примеров можно взять прототип Ме-262, с хвостовым колесом шасси, который не хотел "вставать" с трех точек на разбеге - испытатель его легким нажатием тормозов "поднял", но в серию самолёт пошёл с носовой стойкой шасси уже.

RoyalFlush
21.07.2006, 15:49
Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били.

А вот и пример:

Sam Davis was injured when his R-2000 Yak Miss Trinidad crashed after a cross country flight to Bullhead/Laughlin, Arizona. The aircraft was going to land long, so Davis performed a go around when the crash occurred. No word on a rebuild.

http://warbirdaeropress.com/articles/Reno2003Update1/2003Roundup1.htm

KBA
21.07.2006, 16:01
Ну так в чём же дело то???? Али "испыталка" маленькая ещё????
Зато сливы считать уже научился. До каких умеешь считать-то?? До пяти или до семи???
Кстати говоря, перчатки кончились, в тебя бросаючи. Остались валенки.
Лови........

Какие то у вас перчаточки женские были... я думал дама обронила... раз 10, дам рядом не было, зато вы тут как тут..:umora:
И где тут моя сцаная тряпочка завалялась? :pray:

Да и чего бояться, на куклах резиновых ты уже потренировался?:???
За тебя боюсь... милый%). Вдруг ты сдуешся как те куклы? Я ведь потом сума сойду от переживаний :sad:

У меня видяха левая и джой хуже не бывает- у меня кривые руки и мне нельзя летать в Ил?
НЕТ!!!

то пытается узнать правду о Яках?
Правду можно узнать только в одном случае, самому на нём полетать:drive:

ABM
21.07.2006, 16:28
Правду можно узнать только в одном случае, самому на нём полетать:drive:
а правду о мессере можно узнать полетав в 4.05, почитав форум и мемуары чудом выживших асов.:umora:

следующий пост - №2000! :yez:

-11-
21.07.2006, 16:34
а правду о мессере можно узнать полетав в 4.05, почитав форум и мемуары чудом выживших асов.:umora:

:bravo: :bravo: :bravo:

А проводники этой правды - любители резиновых кукол.:umora: :umora:

1./Mbg_Stotz
21.07.2006, 16:35
В общем сравнение существующего яка и несуществующего месса идёт плодотворно. Скоро рекорды бить будем.

=CC=Berkut
21.07.2006, 16:51

следующий пост - №2000! :yez:
Народ! Почитайте хотя-б Покрышкина! он тож на яке бился, причём на ЯК-1 и ничё- гонял и с 109Ф бился... все пишут- простой самолёт- ЯК-7 ваще бывший учебный... а в игре???? Я, например не летаю на мессах, и ваще на синих, т.к. по мне это легко, потому и неинтересно...:drive:

1./Mbg_Stotz
21.07.2006, 17:02
Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6. На иаре полетайте Беркут-вот веселье. Я как-то на нём полетел недавно-ну думаю пипец, если не разобьюсь, так собьют. Ниче - чпокнул кобру,хуря и пару толстушек, вернулся домой. У иара ФМ-закачаешься после него як-самолёт-автопилот. Кто летал на иарах?

Механик
21.07.2006, 17:03
В общем сравнение существующего яка и несуществующего месса идёт плодотворно. Скоро рекорды бить будем.
А главное флуд тут оказывается только на двух последних страницах. Умора.

1./Mbg_Stotz
21.07.2006, 17:05
Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри, но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.

Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами. В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
Эт точно в ТВ многое проработано детальней.В том числе и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ тормоза. Механик, как думаешь, все знают что это такое?;)

-11-
21.07.2006, 17:07
Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6.
Бедняга..... На раннем Г6 против Ла-7 летаешь?????:uh-e: :umora:
Ты не стесняйся, проси Г2 .:yez:

П.С. Доры тебе, видимо, не знакомы. Ме-262 тоже......
Кто же вас так обижает то?????

Уберы просите!! Яки!!!!:umora: :umora:

=CC=Berkut
21.07.2006, 17:18
Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6. На иаре полетайте Беркут-вот веселье. Я как-то на нём полетел недавно-ну думаю пипец, если не разобьюсь, так собьют. Ниче - чпокнул кобру,хуря и пару толстушек, вернулся домой. У иара ФМ-закачаешься после него як-самолёт-автопилот. Кто летал на иарах?
Летал на иаре... ничего... конечно не месс, но летать мона, если не виражить тупо... но много-ли синих летает на иарах? и много-ли их на серваках? а потому и не летают, что сложно... месс проще, а у красных какой выбор? як-лагг-ишак-миг??? я про начало войны лагг надо было опускать- спору нет... но подняли-б як хоть! пишут, что машина маневренная, и позволяла биться как на вертикалях, так и в горизонте... а повертикальте-ка на як-1 с ф4? и ещё- месс скока до саморазбора разгоняется? а як??? я не понимаю- чё- трудно fm сделать хотя-б по компарю??? в чём проблемы-то?

Warspite
21.07.2006, 17:20

Я летал ИАРах. То же что и як! Если ты говоришь, что ИАР сложный, а як нет, то для меня ясно - ты звиздишь!
На ИАРах в 40 - вообще лафа! Маневренней Мига и быстрей всяких ишаков-чаек. Летай себе да мочи - БК большой.

-11-
21.07.2006, 17:30
Иногда бывает так, что дают тебе иара и говорят, убей-ка ты вон тех четырех яков, и пару тб3.
Ещё один, бедненький......
Ты один все 4 яка и тб-3 лупишь??? Арёл.:umora:

Ил2 не одним алексом заканчивается если что.

Конечно не одним им. Некоторые заходят туда, их сбивають и они с воем (тут маркёры и внешние), бегут в фулреал. К звуку двигла за бронеспинкой и оранжевым скинам.;)

Warspite
21.07.2006, 17:30
Я летал на ЯКах. То же что и месс! Если ты говоришь, что ЯК сложный, а месс нет, то для меня всё ясно - ты звездишь!
На ЯКах в 40 - вообще лафа! Маневренней Эмиля и быстрее всяких гладиаторов-брюстеров. Летай себе да мочи - БК большой.

а какой як в 40-м выдают? :D похоже что звиздишь всё-таки ты :D

-11-
21.07.2006, 17:32
Я летал на ЯКах. То же что и месс! Если ты говоришь, что ЯК сложный, а месс нет, то для меня всё ясно - ты звездишь!
На ЯКах в 40 - вообще лафа! Маневренней Эмиля и быстрее всяких гладиаторов-брюстеров. Летай себе да мочи - БК большой.

Господи.....:umora: :umora:
Шут гороховый.

П.С.А Ты в курсе, что нет Яка 40 года?????:umora:

=CC=Berkut
21.07.2006, 17:41
А я не говорю, что як безумно сложный... я тока на нём ща летаю уже недели 2 не слезаю... получается, но чтоб оценить ущербность яка надо полетать на нём хотя-б с недельку, да покрутиться на каком-нить догфайте, в свалочке... ну чтоб почувствовать прелесть модели виража- вертикали... а потом сесть на месс... молчу про г2, но хоть на ф4.. это при том
, что я не летаю на синих...
А после месс на лавку ФН, и тока потом на г2, и про як всё станет понятно...
И ещё замечание, даже не замечание, а ремарка: а чего- на серваках типа алекса ламеры ламерят тока?:drive:
я как-то с месяц там не появлялся, потом появился весь такой в белом- пальцы веером... типа чисто ща всех нах посшибаю... ламеры с вв летают... а я такой надуэленый... и в проектахполетавший.....
ну и чё- отдрызгали на раз там... я аж мяукнуть не успел... я к тому, что согласен- ил не только с алекса начинается, но и кончается им-же...

-11-
21.07.2006, 17:46
Да ну??? Правда чтоли? Учи историю. Я смеюсь. Ну не пиши ты сюда, ну пожалуйста!!!! Говорят, что смех продлевает жизнь, глядя на тебя такими темпами я доживу минимум лет до двухсот. :umora:

Маленький синий ас, в Ил-2 нет Яков 40 года. И бк у Яков маленький.

Olsiv
21.07.2006, 18:38
(Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били.)
Ну это утверждение критике вообще не поддаётся.
Это почему бы их регулярно били. По какой причине.
Заоодно посмотрите, сколько летает ЯКов с аналогичным расположением шасси и как часто они бьются.
Данный мессер разбился именно из-за того, что шасси очень узкие.
Не поленитесь, почитайте про испытания мессершмита при принятии его к производству в Германии. Эта неприятная особенность омечалась испытателями самолёта изначально. И спорить с этим бессмысленно.
В ИЛЕ же поведение при разбеге и пробеге у ЯКА и месса сделано наоборот.
ЯК колбасит и качает, а месс бежит как по верёвочке с приклеенными колёсами.
Уж делали бы адекватно для всех самолётов.

RoyalFlush
21.07.2006, 18:38
Народ! Почитайте хотя-б Покрышкина! он тож на яке бился, причём на ЯК-1 и ничё- гонял и с 109Ф бился...

Покрышкин и на Ме-109 полетал:

Еще в воздухе я различил на аэродроме среди наших самолетов три "мессершмитта".

Это была местная затея: потренировать летчиков на "мессерах" и попробовать использовать их для свободной "охоты" и разведки тылов противника. На аэродроме, куда я прилетел, меня встретил командир спецгруппы генерал Науменко. Он приказал сразу же идти знакомиться с немецкими самолетами.

Техник, принимавший участие в восстановлении двух "мессеров", уже назубок знал эту машину. Он объяснил мне систему управления, назначение всех кнопок и приборов. Я посидел в кабине истребителя, пощупал все руками и отправился к генералу за разрешением подняться в воздух.

— Лети! — сказал он, с нетерпением ожидая, когда прирученный "мессершмитт" будет кружить над аэродромом.

Я запустил мотор, вырулил, взлетел. Сделал два круга. Машина шла легко. Ничего необычного в ее поведении я не заметил. Увидев, что звезды, нарисованные бледной краской прямо на крестах, еле заметны, я невольно подумал: а вдруг меня встретят в воздухе наши? Несдобровать тогда. Но все обошлось благополучно.

Приземлился. Командира группы почему-то обеспокоило мое возвращение.

— Почему так мало летал? — спросил он. — Что-нибудь случилось?

— Ничего не случилось, — ответил я. — Хочу пойти на высоту.

На следующий день я испытал "мессершмитт" в высшем пилотаже. Летчику нужно не много времени, чтобы оценить машину, если она легко делает горку, быстро набирает скорость на пикировании, если он в бою догонял ее на вираже и вместе с тем видел, какие дыры в крыльях оставляют снаряды установленных на ней пушек. Я опять сравнивал "мессершмитт" с нашей новой машиной ЯК-1 и снова приходил к выводу, что в этих самолетах есть что сравнивать.

http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/10.html

и как видите восторга от сравнения его с яком не испытал...

все пишут- простой самолёт- ЯК-7 ваще бывший учебный... а в игре????

Примеров сложных в пилотировании учебных самолётов хватает, были нарекания и на Ут-1 и Ут-2 и на Як-11, а уж про Ути-4 лучше не вспоминать - тот вообще И-16 :)

Да и учебные спарки P-39 - тоже были.

Як-7 сравнительно простой в пилотировании самолёт, но не потому что он учебный.

RoyalFlush
21.07.2006, 18:47
Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри,

Я играл в Рабаул и Тобрук. В Корею не играл.

но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.

Значит надо двигать не до упора сразу сектор газа, логично?

Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами.

Я вас про РЛЭ спрашивал совершенно не просто так, если бы вы хотя бы попытались взглянуть в РЛЭ Як-3, вы бы узнали интересную вещь:

Стремление самолета развернуться вправо парировать небольшим движением левой ноги.

Пользоваться тормозами для парирования разворота запрещается.

http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/Chapt2/index.htm#takeoff

То что вы тут расписываете как "реализм" в реале есть простой и короткий путь на тот свет на самом деле и поэтому это действие прямо ЗАПРЕЩЕНО РЛЭ.

В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.

В Иле тормоза точно такие же как в ТВ, только "дифференциальность" идет через крен, а не с педалей, видимо для тех у кого педалей нет.

ИМХО в чем-то логичная позиция.

А в остальном то же самое - одна кнопка.

RoyalFlush
21.07.2006, 19:06
Ну это утверждение критике вообще не поддаётся.

Естественно, потому что оно неоспоримо.

Это почему бы их регулярно били. По какой причине.
Заоодно посмотрите, сколько летает ЯКов с аналогичным расположением шасси и как часто они бьются.

Потому что самолёты бъются вне зависимости от ширины колеи шасси.

Данный мессер разбился именно из-за того, что шасси очень узкие.

И ещё куча разбилась по другим причинам.

Не поленитесь, почитайте про испытания мессершмита при принятии его к производству в Германии. Эта неприятная особенность омечалась испытателями самолёта изначально. И спорить с этим бессмысленно.

Ужос, а вы представляете - у Спитфаера шасси такое же узкое.
И у И-153 и И-16 тоже не намного шире.
И ничего, летали люди, хотя понятно что на взлете и посадке сложнее.

J0kER
21.07.2006, 19:07
Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик. Существует настойчивое мнение, что того худого закрутило потому, что он на посадке угодил колесом в ямку. А это уже форс-мажор, и от летчика не очень зависит. Скорее, от случая.

Olsiv
21.07.2006, 19:07
А ведь на настоящем ЯКе тоже одна кнопка, рычаг в смысле, управляет тормозами. А дифференциальность получается если отклонить до упора педаль. В иле, по моему так же и реализовано.