Просмотр полной версии : "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
слитый файл-трек у меня не запускается. у кого-нибудь он работает?
Юсс, а как ты думаешь, если 99% сообщества вирпилов вдруг посчитают тебя читером (представим на секунду) то это автоматически станет истиной, даже без 100% доказательств. Да и в любой беде есть и свои плюсы, например хотяб такой плюсик, все прекрасно знают что с Яком в Ил-2 косяк, но на поверку оказывается что на нем (как впрочем и на множестве других "убогих" самолетах) просто никто летать неумеет кроме Юсса. Значит в игре то все верно, красные зря говорят об ошибках в реализации красных крафтов и все они просто ламеры, истину познал лишь Юсс. С этой стороны конечно Юсс молодец. Вот только летать с ним рядом (хоть противником, хоть соратником) желания невозникает, именно от осознания того что что-то нечисто.
слитый файл-трек у меня не запускается. у кого-нибудь он работает?У меня тоже не фурчит...
aeropunk
06.05.2006, 15:21
Посмотрел трек. А что такого читерского в нем нашли?
На мой взгляд, это просто удачный вылет.
Смотрел на P-40 с бортовым номером 1. Правильно?
Такое бывает. Иногда все складывается так удачно, что сам удивляешься, как это так попадаешь из таких положений. Иногда наоборот, все делаешь правильно, а тебя все равно сбивают.
Помню, давно у меня был случай. Я на хурике по шваками попал мессеру в мотор с дистанции 300-400 метров. Ракурс мессера был 4/4. До сих пор удивляюсь.
Юсс, а как ты думаешь, если 99% сообщества вирпилов вдруг посчитают тебя читером (представим на секунду) то это автоматически станет истиной, даже без 100% доказательств.
Зорро, мне ваш психоанализ до фени. если есть что сказать поделу - говори, нут - ну значит пройдите к ..удалено... даже если 100% народа станут повторять "сахар" - во рту слаще не станет.
на "нуле" вы третий месяц летаете, смотрите треки, пишете, обсуждаете. за три месяца ежедневных полетов вы нашли хоть одно доказательство чего-нибудь? три месяца - даже уже четвертый заканчивается - вы все трындите, трындите, трындите...
люди ведь совсем не глупые - все нормально видно когда на форуме 3-5 человек начинают что называется "копать" - типа создают общественное мнение. вот Хайнц прыгает на радостях - "ату! трави его!". самому-то стыдно за цитаты с их форума, вот и переводит внимание.
с какой стати я должен считать что на "сухом" будет по-другому? там за 100 дней полетов не нашли к чему докопаться, а тут от одного трека (я даже еще не видел что в нем) буза будет? да не смеши.
сегодня вон послушал выступление Фалька в ТС:
начало - да конечно читер без базара.
конец - нет я конечно сам ничего такого не видел - и он меня сбивал, и я его, но вот ребята говорят...
если вам надо для душевного спокойствия - так считайте что я нашел клавиатуру Викса. все помнят эту историю?
=M=Vegas
06.05.2006, 15:28
здесь можете выложить в зипе?
.......
если вам надо для душевного спокойствия - так считайте что я нашел клавиатуру Викса. все помнят эту историю?....
Что там про "стул" пишут? :bravo: Отлично сказал Юсс, %)
Посмотрел трек. А что такого читерского в нем нашли?
На мой взгляд, это просто удачный вылет.
Смотрел на P-40 с бортовым номером 1. Правильно?
Такое бывает. Иногда все складывается так удачно, что сам удивляешься, как это так попадаешь из таких положений. Иногда наоборот, все делаешь правильно, а тебя все равно сбивают.
Помню, давно у меня был случай. Я на хурике по шваками попал мессеру в мотор с дистанции 300-400 метров. Ракурс мессера был 4/4. До сих пор удивляюсь.
Сколько тебе надо попыток в простом редакторе чтобы у тебя случился такой же "удачный вылет" ? А сколько тебе надо попыток чтоб у тебя была серия из 3 таких удачных вылетов ? А теперь подумай какой ты должен быть удачливый чтоб у тебя 70% твоих вылетов были такими. Дело в том что есть вещи попросту невозможные, посему ты даже в простом редакторе никогда не завалишь 7 мессов из 8 на Р-40 при этом эти 7 мессов должны от твоих попаданий разваливаться. Не надо кривить душой, ясно что без "оппп" этого не обошлось. А на нуле у меня больше вопросов нежели ответов, причем вопросы эти не "а читер он или нет", а вопросы "как же его вывести на чистую воду". Но сам пойми, в чистом виде мы его не поймаем, потому как ноги растут от ОМа, или ты не знаешь кто такой Юсс ?
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 15:56
2Youss
Передёргивать не надо...
Я тебя ТРИ РАЗА НАПИСАЛ ЧТО СО МНОЙ?
ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ТАК И НЕ УКАЗАЛ ГДЕ Я НАЗЫВАЛ ХАГУ НЕДОСТОЙНЫМ МЕНЯ?
Ты, к сожалению никаких претензий так и не выдвинул, так что свободен.
Не беспокойся, цитатами я доволен, и стыдиться не за что.
Ну, так я дальше буду прыгать позволите?
2aeropunk
Дело не в том из каких он ракурсов попадал, а дело в что при таком кол-во патронов на одного ни у кого не получалось сбивать самолёты с такими повреждениями...
Вот сейчас специально отключил реализм стрельбы... вот это также.
Юсс помнишь на 0 недавно я на Эмиле 7б ты на п40 я увёл машины в низ с отрицательной перегрузкой (порядка 500км в ч)... ты у мня, где то на шести.. 1 попадание бесследно второе-мессер пополам...
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 16:06
Кстати к тому треку прилагаеться вот этот отчёт
http://cad.dsland.org/rep/rep_04622.html
берём кол-во потронов и делим на кол-во сбитых
получаеться 11.[6]
Тоесть на 1(4 109 и 2 110) мессера пришлось 11 попаданий из них 4 ф4 развалилось на части.
1 с4 позже загорелся и взорвался
Второй с4 осталься без крыла
Всё нормально да?
Кстати трек работает покрайне мере у меня...
упс. ша еще раз выложу.
выложил уже?
прим чешется поглядеть поскорее...:D
ROSS_Haaga
06.05.2006, 16:11
Когда из за ошибки сетевого протокола на форуме ВОВ меня обвинили в читерстве 90% народу были уверенны что я читер и визжали с пеной у рта об этом и только вмешательство МГ помогло мне реабилитироваться*( по просьбе Юры )
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 16:15
Ошибка ошибкой уфолётство тут не причём и ракурсы тоже.
2Youss
Передёргивать не надо...
Я тебя ТРИ РАЗА НАПИСАЛ ЧТО СО МНОЙ?
ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ТАК И НЕ УКАЗАЛ ГДЕ Я НАЗЫВАЛ ХАГУ НЕДОСТОЙНЫМ МЕНЯ?
топик превратили в сплошной оффтопик.
чего ты меня спрашиваешь - вон Паша на форуме. спроси его - считает ли он нормальным ваше общение.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 16:22
Так и запищем соврал!
Да ещё и перевёл тему куда то влево...
топик превратили в сплошной оффтопик.
чего ты меня спрашиваешь - вон Паша на форуме. спроси его - считает ли он нормальным ваше общение.
Дада, закройте топ, Юсс не хочет чтобы все это видели. :)
выкладываю сюда.
ой нет, не выкладываю. не помещается. :) ща. файлфактори, зип
http://www.filefactory.com/ad6d2e
линка на рапиду:
Your Download-Link: http://rapidshare.de/files/19759004/amusing.zip.html
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 16:30
Хевер не работает:)лучше наверное сюда slil.ru
ili
webfile.ru
Когда из за ошибки сетевого протокола на форуме ВОВ меня обвинили в читерстве 90% народу были уверенны что я читер и визжали с пеной у рта об этом и только вмешательство МГ помогло мне реабилитироваться*( по просьбе Юры )
Хехе, я тоже такие ошибки протокола хочу, как в том треке. Ты его уже посмотрел? :) Причем у Юсса видать очень жестокие проблемы с энтими самыми протоколами, т.к. "ошибки" у него такие из вылета в вылет. :) Не криви душой.
А вот и сюда разбил на куски. Эхх, нагрели вы меня на трафик %)
Опять же маленькое отступление от трека (про удачные вылеты): На фулл реале создаем в простом редакторе миссию из одного пулеметного п40 и 8 мессов (пусть даже с бомбами), и мочим из п40 всех мессов так, чтобы они разваливались в воздухе. Проделываем это упражнение несколько раз. Потом смотрим трек. Вопросы есть?
Бука, да мне побольшому счету без разницы что сделают с мессом или с Яком. Просто набило оскомину выражения "тяните ручку до пупа", "летать не умеете", "а голова вам на что", "ламэри" (с) Бурят, хотя забыли как сами они стонали до 4.01. Я голосовал за 2 пункт, и если не будет выбора возьму Як и упаду как мужчина, стараясь выполнить поставленную задачу.
В чём же разница между синими и красными.....
Я что то тут подчеркнул, но забыл что.....:ups:
Orel_Sokolov
06.05.2006, 16:53
Гы-гы, Юсс, респект :) Вот разгребу проблемы, на ноль вернусь и надеру тебе.. э-э.. хвост :)
Это можно доказать только если за спину ему видеокамеру поставить, и шоб он не знал. :) Не говори глупостей. Кстати трек я нашел. Правда чувака местаим несколько уфолетит. Но как азик отрывает всем крылья и фюзеляжи там хорошо видно. :) и не только это. ффпринципе, кому интересно и хочется больше треков - поройтесь на проектных форумах, там еще найдете. много всяких-разных. меня сейчас интересует другое, а стоит ли его сюда выкладывать?
Красные ламеры. Даже когда нас сбивают. Если нас сбивают много раз, то это не ламеры - это читеры. Утончённый мозг синего пилота, неспособен обьяснить , как на дерьме, что красным "подарили", они ещё кого то сбивают.
П.С. Что делать, что делать......Ушами шевелить быстрее нужно!!!:D :D :D :D
Один нульваровский админ на эту тему хорошую фразу сказал, примерно вот так: Я знаю, что Юсс читер, но банить его не буду до тех пор, пока самим красным не станет западло с ним летать. Ы?
Один нульваровский админ на эту тему хорошую фразу сказал, примерно вот так: Я знаю, что Юсс читер, но банить его не буду до тех пор, пока самим красным не станет западло с ним летать. Ы?
[12:13] Youss: говорит что - макфриз лично подтвердил синим что азазело читер
[12:13] МакФриз: Не говорил что читер. А что выгодно - говорил, даже на форуме.
хавер, мелкий ... (уделено цензурой) :) :) :)
=E95=AntZ
06.05.2006, 17:10
В чём же разница между синими и красными.....
Я что то тут подчеркнул, но забыл что.....:ups:
Я не догнал чего ты хотел сказать :)
если вам надо для душевного спокойствия - так считайте что я нашел клавиатуру Викса. все помнят эту историю?
Видать ты эту клавиатуру совсем недавно нашел. :) Еще больше я в этом убедился, сходив по этой ссылке http://www.oo-liga.org/forums/index.php?showtopic=534&st=0 , любезно предоставленной тобою. Больше всего меня порадовало сообщение #20. :)
Где ты излагал свои мысли под ником Gvinbled.
Ну так как? Продашь мне "клавиатуру юсса"? :)
Да уже есть такие красные, не всем цветовая принадлежность глаза застелает. А банить его действительно ненадо, это страховка что красные на сервере будут и не разбегутся, а значит есть против кого биться. Но точки над и должны быть поставлены, факты есть и каждый пускай их сам оценивает, я уже оценил.
=RF=Veter
06.05.2006, 17:18
Любовь... есть такие вирпилы, которые очень плотно подсели на Ил-2 (я уже ни во что не играю, кроме оного) и Он стал важной частью их жизни.
Не ищи в моих словах скрытого смысла, его там нет. Думал, что ты и так все поймешь... не удалось.
Завершил ОФФТОП, с позволения? :beer:
ёй, звени поостыла прочитал как постыла, на работе был, немного закрутился, вот и задал глупый вопрос :) я тоже почти ни во что не играю кроме как в ло и ил2. ил2 у меня всегда есть..а самалёты я люблю в принципе своем:)
Да уже есть такие красные, не всем цветовая принадлежность глаза застелает. А банить его действительно ненадо, это страховка что красные на сервере будут и не разбегутся, а значит есть против кого биться. Но точки над и должны быть поставлены, факты есть и каждый пускай их сам оценивает, я уже оценил.
Зорро.......
Ну давай про то, что мы увидели в треках....
Хорошая стрельба.
Например, к слову о читах, приблизительно на 21 минуте, П-40 №1, произвёл 4 (четыре) очереди и только последней срубил месс.
Где тут чит???? Или Юсс - неумелый читер????:bravo:
Кстати, был там момент, Юсс зашёл на 6 мессу и перед самым открытием огня, вдруг месс КАК СКАКАНЁТ в сторону....и за хату!!!!:D :D
То есть, в облако. Наивный синий пилот, не знает где кнопка принт скрин.... Ась?????:rtfm:
Потом то Юсс освоился, взял ся в руки, читернул.....:D :D
П.С. Не конкретно к тебе вопрос. К синемастерам.....
Какого вы хрена так низко были???? Ламеры. Стратеги форумные. Вас сняли в пошлых виражах.
110 чуть выше сосенок летели. Мессеры даже не помогли им. Что вы хотели доказать ЭТИМ трэком???? Ах да....., вся сила в организации, в мазгах!!!
Так где же ваши мозги???:D :D
Мдаа, всегда забавляло умение некоторых товарищей принципиально не видеть вещей, в которые их уже буквально тыкают носом.
адиннадцатый, ты уже попробовал в простом редакторе разобрать месса на запчасти из п40? а восьмерых?
По поводу облака, в котором он его расстрелял - отдельный разговор, ну да ладно спишем это на прыгающий пинг. ..пока... :)
Мдаа, всегда забавляло умение некоторых товарищей принципиально не видеть вещей, в которые их уже буквально тыкают носом.
адиннадцатый, ты уже попробовал в простом редакторе разобрать месса на запчасти из п40?
По поводу облака, в котором он его расстрелял - отдельный разговор, ну да ладно спишем это на прыгающий пинг. ..пока... :)
Вот по поводу облаков есть вопросик.
Не раз синие стреляли и попадали в густых облаках.
Так где чит, а где баг???????
Я , как пострадавшая сторона, требую суда над читерами!!!
Синими.:ups:
П.С. А почему синим мона разбирать, а красным - нет???? Или П-40 тоже убер??????:D :D ГЫ!!!!!...............
Тиха блин!!!!! Ща П-40 тоже улучшат!!!!!!:eek: :D :D :D
Синие, пишите ваши заявки, по стандартной форме:
1). Кто и когда сбил.
2). Указать тип самолёта.
3). Указать причину, почему сбивать было нельзя.
4). Писали ли в чате слова god mode , kill them all.
5). Просто опишите ваши страдания, в момент сбития, сколько вы плакали. Сколько ругались. Это ОЧЕНЬ важно.
6). Укажите , повлияло ли сбитие красным, на вашу работу. Справка с места работы - обязательно.
7) Приложите характеристику с места работы. Которая характеризует вас положительно. Желательно завизировать дома, у жены.
8). Приложить пару оффлайн треков, кде вы сбиваете ТБ на МЕ262.
Желательно не тараном их сбивать.
9). Самый главный. Припишите сверху открытки слово ЮСС и вы получите пару вагонов жевачки и эспандеров для рук!!!!
Лучше жевать, чем писать!:drive:
Потому я это и оставил на закуску. :) Так как, ты уже полетал в простом редакторе на П40 против восьми мессеров?
SLI=Makc 89=
06.05.2006, 18:14
Меня как-то раз в ВЕФе обозвали читером тоже. Причём я никого не сбивал и даже месс видел всего один раз с расстояния в пару км :p . Просто у меня был трабл с моим "супер-мега-провайдером", (чтоб он разорился:flame: ), и мен потом кикнуло. И с понтом, что даже сам ил написал, что я использую какой-то там чит :expl: . Даже вроде название его написал в чате.... Причом о читах я только слышал, а уж скачивать это мне 20 раз нафик надо. :expl: Надо было на МГ в суд подать за клевету :expl: .
crocodile
06.05.2006, 18:19
Вот по поводу облаков есть вопросик.
5). Просто опишите ваши страдания, в момент сбития, сколько вы плакали. Сколько ругались. Это ОЧЕНЬ важно.
6). Укажите , повлияло ли сбитие красным, на вашу работу. Справка с места работы - обязательно.
7) Приложите характеристику с места работы. Которая характеризует вас положительно. Желательно завизировать дома, у жены.
Ну я с вас больше не можу....:bravo: Нельзя же так - живот болит и сотрудники косятся... Почитываю (корень "чит" - за это меня везде забанят? Даже в ЖЭКе? ) тему - не то что плакаль - лыдаль :) А справку с метста работы я принесу - такой темой весь рабочий день сорвали.... к черту... :D
Ишь накинулись на Юсса. А как денег на компарь - так никого.
Потому я это и оставил на закуску. :) Так как, ты уже полетал в простом редакторе на П40 против восьми мессеров?
А почему 8-ми? Там же ж 6АК. :rolleyes:
ЗЫ. А вобще "бездоказательно дорогой профессор, бездоказательно".
С одной стороны да, похоже на отключенный реализм (помню участвовал как-то в таком варианте именно на П40, но все-таки там повеселее разваливаются, а уж два раза в один самолет стрелять точно не приходится). Кстати, а у хоста не был ли он отключен случаем? :)
С другой, вполне можно и с "реализмом" так настрелять. 6 киллов для П40 вполне реальная цифирь, ну а то что развалились ... ну бывает. Из недавнего помню вылет на Як1 - 5 сбитых 109Ф-ок (горящие движки и отлетевшие крылья) и что? Тоже чит?
crocodile
06.05.2006, 18:32
Даже стрельба в сторону синего - это верный способ быть заподозренным в читерстве, а если, не приведи Господь, попал - забань себя об... ну вы сами знаете :)
:D :D :D
А почему 8-ми? Там же ж 6АК. :rolleyes:
ЗЫ. А вобще "бездоказательно дорогой профессор, бездоказательно".
С одной стороны да, похоже на отключенный реализм (помню участвовал как-то в таком варианте именно на П40, но все-таки там повеселее разваливаются, а уж два раза в один самолет стрелять точно не приходится). Кстати, а у хоста не был ли он отключен случаем? :)
С другой, вполне можно и с "реализмом" так настрелять. 6 киллов для П40 вполне реальная цифирь, ну а то что развалились ... ну бывает. Из недавнего помню вылет на Як1 - 5 сбитых 109Ф-ок (горящие движки и отлетевшие крылья) и что? Тоже чит?
Воот.
Пишем на открытке Юсс и Иваныч.
П.С. В седьмой палате , неделя открытых дверей.
Тока чур , я не буду фсех обратно загонять.:D :D :D
П.П.С. Дополнительный пункт, от Крокодила.
12). Расскажите, кто в вас стрелял. Ник, сквад. Кто не попал, тем даём актибрятскую звёздочку на дневник. Кто попал, тех баним. Весь сквад баним!!! :expl:
Пишем активнее!!!! Как патчик с "личного фтп" качать, так все!!!!
А как читаров обличать, нету никого!!:expl: :D :D :D
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 18:40
Ураа!!!!!:beer:
У меня получилось!!!
Я Юсс?
Зыы
Сами читары!! Я пользуюсь только возможностями игры:bravo:
Все ламмеры.
:beer: :yez: :yez: :beer: :ups:
У меня получилось!!!
Я Юсс?
Зыы
Все ламмеры.
А голову то использовал???? Ты смари у меня!!!
Без головы - не зачёт!!!!:thx:
А еще, по теме, на мой взгляд правильный баланс сил между Ла-5фн, Як-9, Г2 был в 3.04. И Г6 там реально надо было потеть что бы выжить, либо ходить на цыпочкх и высоко. А Як у земли Г2-му выходил с позиции под огнем на позицию огня за 4,5 круга.
Во! :yez: Совершенно нагло поддерживаю, было такое :cool: и на мой скромный взгляд совершенно соответствовал воспоминаниям ветеранов с обоих сторон (имеется ввиду адекватных ветеранов за исключением всяких Руделей и Федоровых) :expl:
Так шта, давайте писать коллективное обращение с просьбой откатить до 3.04 :D :D :D
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 18:46
С головой сгодиться это не экзамен:)
Зыы
il.svao.net
21002
сейчас никто не хочет?:yez:
Ради поддержания формы? :yez: :beer:
Лучше жевать, чем писать!:drive: Какой у тебя хороший жизненный девиз.:p
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 19:33
И так подведу некоторые промежуточные итоги иначи тема совершенно засорится муссором особенно от людей как истинных арийцев считающих что есть недостойные их
Имеем
Убираем людей голосовавших за 4 пункт (спасибо СИНИМ честно проголосовавших за него) так как нас в большей степени интересует мнение людей летающих на Яках, выполняющих на них б.З.
1. Флайт модель нравится 25%
"не очень" относятся к Яку (берут неохотно) 39%
считают то что Як закгубили своим "безумным эксперементом" 36% что довольно много)
2. не были предоставленны данные из-кооп проектах на картах 41 года по неединичному эффективному использованию Яков с участием Ф2,4
можно зделать вывода что их нет так как получился ОГРОМНЫЙ дИСБАЛАНС (Люди даже просят МиГи--- хотя он считался очень сложной машиной)
Так же к этому пункту можно отнести то что после версии 4.00 стали МАССОВО давать ЯКи---вот бы раньше так было....
тоже можно зделать вывод....
3. при нахождении в ДОГФАЙТЕ при нажатии кнопочки S при наличии полного списка самолетов очень редко встречается Як, эта тенденция появилась тоже после в.4.00
тоже определенные выводы направшивается
и наконец:
4. Все тут кричавшие что оппоненты не умеют летать на Яках и вообще не достойны даже рядом стоят "СКВАДА до которого им далеко"
оказались балаболами умеющих летать только на синих--
а также флеймит не потеме.
ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 пояаился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
МАШИНА не соответствует тому что "Летчики очень любили и хвалили Яки"
МАШИНА СЛОЖНА- так сказать на любитея.(что не есть правильна для самого массового истребителя одной из сторон да к томуже пишут что была доступна для обычных летчикам)
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 19:37
Хевен- когда Вам удобно, (извените, подскажите пожалусто в каком часовом поясе вы живете?)
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 19:44
У меня получилось!!!
Я Юсс?
Зыы
Все ламмеры.
Хайнз-- это по теме??? и Вы это сами придумали... я уже писал Вам.. сколько можно повторять.
Я и говорю" балаболка" как всегда ничего доказывать не буду и так знаю что я лучший - ты меня недостоин...
Клоун...
Ну что на Як-1 сядишь? покажишь всем мастерство ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО ....
кто там в списке недостойных уже Хага, я,
Увожаемые форумчане записывайтесь в очередь
на недостоин Вас смотри пост 440
Тестовые вылеты со сосквадниками проводил.. прежде чем писать сюда.
Никого не оскорбил что у когото "не работующая прокладка, или руки кривые..
Вызов на дуэль Як пр Bf. соответствовал теме (в отличии Bf пр Bf)
"не достоойные Вас" имеется весь ваш сквад, а не именно вас как его представителя (много чести )----- форумчани которые прошлись по ссылачкам предоставленные Юсом и по вашим словам уже должны были составить мнение о вас и Вашей команде.
Про балаболов умеющих тока на синих, это чересур. На синих летать уметь не надо. Совсем. После всех этих перепалок, решил слетать на Г-2, так скать попробовать шо это за це таке. Синяки вы чё наглость совсем потеряли воевать на ЭТОМ? Со взлета, пошел сразу на петлю, петлю сделал, потом последовательно 2 боевых разворота, к концу второго боевого разворота, скорость 80 а он все еще лезет вверх!!! Тьфу, вам не противно на этом летать? И еще писать про думать головой и ручку приварить к пупу?
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 19:52
2Ред
Пых пых пых.
Где я говорил что я мега мастер?
Я только учусь....
Я про Хагу ничего не говорил так что врёте товарищ.
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 20:12
2Ред
Пых пых пых.
Где я говорил что я мега мастер?
Я только учусь....
Я про Хагу ничего не говорил так что врёте товарищ.
Я и говорю" балаболка" как всегда ничего доказывать не буду и так знаю что я лучший - ты меня недостоин...
Клоун...
Ну что на Як-1 сядишь? покажишь всем мастерство ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО ....
кто там в списке недостойных уже Хага, я,
Увожаемые форумчане записывайтесь в очередь
на недостоин Вас смотри пост 440
Тестовые вылеты со сосквадниками проводил.. прежде чем писать сюда.
Никого не оскорбил что у когото "не работующая прокладка, или руки кривые..
Вызов на дуэль Як пр Bf. соответствовал теме (в отличии Bf пр Bf)
"не достоойные Вас" имеется ввиду представителей вашего сквада (другие такого не пишут) а так как "всем еще очень долеко до вас) а именно Вас не достоен я Хагаа -Каева , (много чести )----- форумчани которые прошлись по ссылачкам предоставленные Юсом и по вашим словам уже должны были составить мнение о вас и Вашей команде.
У меня получилось!!!
Я Юсс?
Зыы
Все ламмеры.
мне доступен только этот трек. остальные, даже поделенные на части у меня не прописываются, вылезают какие-то окна с глупыми вопросами.
Ну и что такого вы там увидели-то? Где один выстрел один труп? Обычная, рабочая стрельба нормального пилота. Даже мажет. И в штопор падает. Где читы-то? Или это другой трек?
Непонятно что делают синие, если честно.
с другой стороны, как-то ваш мбг в полном составе гонял меня одного на лавке с уже перегретым мотором и мозгами часа в 3 ночи. И ничего не сделали. Я даже отстреливаться умудрялся и попадать. Сколько вас было я не знаю, по ощущениям не меньше 3-х пар. Один Гарда перешёл за крысных (нас стало двое на тот момент) и начал климбиться на спите над свалкой. Я его тоже за врага принял (вв и иконок не было).
Пинг у меня маленький, попадай не хочу. И будучи под постоянным прессингом я умудрялся сбрасывать газ и шаг для остужения несколько раз. То есть, налицо ваше не супер координированная деятельность. Это не наезд, это констатация: что очень хорошая, но не супер. Иначе сбили бы.))
Короче, если честно, я не понял в чём обвиняют Юса и чем так хороши те 153 синие иконки, которые красовались, кувыркались и не стреляли по кёртису.
зы помнится, тут все асы говорили про позор иконок и внешных видов, а сами с чем летаете?,) Или это только у читера Юса, а все синие были без вв?
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 20:20
2Росс Ред
Опять гавном кидаешься?
К сожалению, я не хочу ворошить прошлое, но если захочу, то могу найти многое интересное, где будет про вашу команду...
Только, к сожалению, у вас мания на шпионАв появилось после N вылетов с нами (и руганью между собой в своей секретке: от да давайте с ними стрелку забьём(ваш сленг), до за такие вылеты надо всех в штрафбат полное незнание матчасти и т.п.) и после этого много постов пропало… Как то нехорошо убирать с форума то что вам не рнавиться...
К счастью мы так не делаем
Может не стоит лохматить бабушку?:)
Таки я с Вас тащщщщусь. Был самолет, в меру удачный, мог, некоторым образом исполнять возложенные на него задачи, были современные этим Якам самолеты и по-лучше. Да, была куча проблем с этими самолетами. Да, у него маленький боекомплект и посредственная маневренность при определенных условиях. Но ведь все в мире относительно. Относительно одних самолетов Яки отстой, при чем со дна. А относительно других вполне себе убер. Так, что спор темен и малопонятен... Опять же не нравится - не используй... Мне нравятся японцы, я их использую. Хочу адреналину, беру Як и заставляю его делать противоестественное, хочу киллов и покрутиться чего-нить другое. Зачем сразу ярлыки вешать??? Не переходите на личности, уважаемые господа :)
Про балаболов умеющих тока на синих, это чересур. На синих летать уметь не надо. Совсем. После всех этих перепалок, решил слетать на Г-2, так скать попробовать шо это за це таке. Синяки вы чё наглость совсем потеряли воевать на ЭТОМ? Со взлета, пошел сразу на петлю, петлю сделал, потом последовательно 2 боевых разворота, к концу второго боевого разворота, скорость 80 а он все еще лезет вверх!!! Тьфу, вам не противно на этом летать? И еще писать про думать головой и ручку приварить к пупу?
LOL... Красные!!! Имейте совесть наконец!!! Перестаньте летать на суперубермега лафках!!! Сейчас попробовал... Это пипец!!! Держит 40х20мм(с D3 от Г-2 ) и после этого идет в виражи, и НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ В МАНЕВРЕ!!! И походу over-G этоей лаффке пофигу!!! Загнал лаффку в блэкаут на 30 секунд, и у нее НИЧЕГО НЕ ОТПАЛО!!!!! Вам не противно на ТАКОМ летать, тьфу три раза??? %)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 20:34
Ниггер проспись а?
Нас из Мбг все го то было две штуки я и гарда, и то я летал с ЛТ в паре какие притензи??
то что мы тебя не сбили?
:)
Кстати почему тебя сильно еб:)т как я летая в оффланйе? и какие настройки использую?
Читал, много думал, ничего не понял.
Только Бука пожалуй внятно и обоснованно пытается объяснить.
Не голосовал, пункта нет такого.
Ниггер проспись а?
Нас из Мбг все го то было две штуки я и гарда, и то я летал с ЛТ в паре какие притензи??
то что мы тебя не сбили?
:)
Кстати почему тебя сильно еб:)т как я летая в оффланйе? и какие настройки использую?
я что-то не понял....
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 20:55
2NIGGER
Спасибо за комплимент по поводу хорошей стрельбы я долго смеялся:)
Для тех кто в танке этот Трек был записан с отключенным реализмом стрельбы:beer: :beer: Но ОЧЕНЬ похоже на то как стреляет и сбивает Юсс.:confused:
Pss как же ты нас боишся что нас на 3 умножаеш?;)
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 21:04
Ой ой ой Шас со смеха лопну!!
Бедного Нигера на лафке гоняли три пары из Мбг, на каком то догфайтном сервере так и хотели убить, и сзади и спереди и с боку подходили, но нет же негры играли не правильно они даже пытались стрелять... так, и не смогли они его сбить...
Хайнц, я и говорю, что не понял чёта. Не написал ничего плохого, в ответ - мат и смайлики. Ты тогда самовыражайся яснее как-нибудь.
Идёт обсуждение трека, у меня он не пишется. Параллельно ты рассказываешь, как ваш Мерзебург вышел на один уровень с ведущими сквадами и сильнейшими пилотами. Вдруг я вижу трек с именем Юсс, открываю и смотрю (считая, что это обсуждаемый трек).
Написал своё мнение. Ну и одновременно дал корректно понять, что супер крутыми сквадами становятся не просто после совместных тренировок. Вспомнил крайний случай вашего массового появления.
Я вообще-то летал то ли на лайте, то ли на мусе. Как обычно, слово за слово, сел на лавку и начал гонять больно умного рэда. Он то ли упал, то ли ушёл с дымом и тут над красным филдом пара мессов. Я переключился на них. Покрутились (лавка уже перегрета, мессы с хорошим превышением). Пара начала оттягиваться к границе, я следом. У озера увидел вторую пару, идущую в лоб. Само собой, сдристнул к зенам (которых мало осталось). Смотрю стат - одни МГБ, я один на лавке и на дальнем филде - Б17 и ещё один пустой красны слот.
Начали опять крутиться. И кто-то всё время прошмыгивал. Может фока была, может две, фиг знает. Я больше не отвлекался на стат, прессовали меня сильно. Могу и ошибся на 1 самоль. Но точек было много. Уж точно не две-три. Возможно, я и спита ещё посчитал за врага, который уже позже взлетел. И не принимал участие в защите негров (хотя в чате под ником Гарда была надпись: нига я тебя защищаю)
Но никаких претензий я не предъявлял. Наоборот отметил хорошую слаженность, что на мясе не бывает практически. На моей памяти там это второй раз, когда у синих больше двух постоянных пар вместе.
Вот и всё, всё просто. А учитывая вменяемость большинства ваших пилотов и наших отношений с ними, я не понял к чему этот мат, проспись и придуманные претензии.
LOL... Красные!!! Имейте совесть наконец!!! Перестаньте летать на суперубермега лафках!!! Сейчас попробовал... Это пипец!!! Держит 40х20мм(с D3 от Г-2 ) и после этого идет в виражи, и НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ В МАНЕВРЕ!!! И походу over-G этоей лаффке пофигу!!! Загнал лаффку в блэкаут на 30 секунд, и у нее НИЧЕГО НЕ ОТПАЛО!!!!! Вам не противно на ТАКОМ летать, тьфу три раза??? %)
Ну да, когда и возразить толком нечего... :flame: насчет 40х20 это было бы очень хорошо, хочу такую лаффку. Простите за встречный вопрос, пробовали загонять Г-2 на 30 секунд в блэкаут и что при этом у него отвалилось? А насчеть тьфу три раза, три раза тьфу в кубе.
:drive:
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 21:32
2Ниггер.
Ну может я чуть погорячился по крайнем мере, Был один Нигер(может ты) на дог файт сервере, заявлял что мы летаем как девочки и тп...Не ты ли? Скорее всего, это ты но может быть ты не нам это говорил.
Прокомментируй...
ФЕ Если нет то я тебя принял за него.
2) твоё замечание про маркеры я отнёс на свой счёт, и как выяснилось, погорячился.. прошу прощения...
Ты вверху написал про мой трек 600 кб
Так вот Реализм стрельбы выкл.
Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминает то как сбивает Юсс мессера в другом треке (который тебе не доступен)
Зы
Я ни где не писал что наш сквад вышел на один уровень с ведущими сквадами;) Хотя может быть это и так.
=FB=Storm
06.05.2006, 21:34
Юсс, стыдись Белое Перо :) Признался бы сразу - пожурили бы тебя старшие товарищи (те что летают на уровне СЛИ и ФБ и даже лучше) да глядишь и простили бы, разрешили бы рядом с собой летать :D
2 Mbg и hever: Слив засчитан :D Пройдите следом за Зигги. Это прямо и немного направо
ЗЫ: оффтопик конечно, но по поводу Яка пару слов :) Вроде все согласились, что то что сейчас под лэблом Яка - не дуэльный самолет. В тоже время большинство ветеранов в один голос отмечают, что Як был лучший пилотажник из доступных ВВС машин. На этом и стоит закончить обсуждение модели Яка, так как различия с описательными характеристиками принципиальные.
Ворожейкин в своей книге пишет про 2 последовательных иммельмана на Як-9д с горизонтального полета без разгона, т.е. с начальной скорость ~450 км/час. Попробуйте проделать. И попробуйте На Г-2. На Г-2 легко, на яке ни разу. Вот и думайте насколько ФМ правилен.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 21:52
2zmusa
Оно?
Как насчет узнать что такое иммельман? То что ты сделал что-то наподобие петли, но не иммельман. Топляка 50 иммельманы делать без перерыва, т.е. вышел из первого и сразу пошел на второй. Переделать.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 22:25
Тогда обьясни что такое имельман?
Петля и сразу же вторая петля?
Ну да, когда и возразить толком нечего... :flame: насчет 40х20 это было бы очень хорошо, хочу такую лаффку. Простите за встречный вопрос, пробовали загонять Г-2 на 30 секунд в блэкаут и что при этом у него отвалилось? А насчеть тьфу три раза, три раза тьфу в кубе.
:drive:
LOL... Возразить как раз есть что. Мы все дружно ржали когда лавка словила 40х20 с D3. И после этого летала как ни в чем не бывало, жаль трек не писали, но ганстат посмотреть успели. Г-2 загонял в блэкаут и на большее время, и отрывал плоскости от over-G, в гораздо менее смешных условиях, тпа 2х20/4х20. Но, я, как всегда, принимаю дела в том виде, как они есть. Я не возмущаюсь некоторыми явными, на мой взгляд, нелепостями. Ибо они могут проистекать от разных причин и быть подтверждены документально. Опираясь на воспоминания фронтовиков, с которыми слава Богу мне довелось много общаться, я вспомню такие вещи как невозможность крутить бочку на загруженом Иле 42 года, и буду протирать глаза наблюдая, как это происходит в игре, да еще на высоте размаха крыльев, буду разглядывая фотографии хвоста мессера Г-2, недоумевать, как попадании 1х20мм разрушается узел управления ВСЕМИ хвостовыми тягами, и почему это происходит в 90 случаях из 100... Но возмущаться при этом я не стану. Ибо нет смысла, ждем пока будет готов следующий движок, в котором наверняка учтут проблемы и косяки наличествующего сегодня движка.
У Вас, многолюбезный, есть какие-то ещё возражения? В нашем скваде человек тестирует мессер уже не первый патч. И у него несколько другое мнение сложилось. Да, мессер хорошо лезет вверх, но это не означает, что он не должен этого делать, смотрите компарь в конце концов... :beer:
2Росс Ред
Опять гавном кидаешься?
К сожалению, я не хочу ворошить прошлое, но если захочу, то могу найти многое интересное, где будет про вашу команду...
Только, к сожалению, у вас мания на шпионАв появилось после N вылетов с нами (и руганью между собой в своей секретке: от да давайте с ними стрелку забьём(ваш сленг), до за такие вылеты надо всех в штрафбат полное незнание матчасти и т.п.) и после этого много постов пропало… Как то нехорошо убирать с форума то что вам не рнавиться...
К счастью мы так не делаем
Может не стоит лохматить бабушку?:)
Даааа, россы они такие весельчаки. Захожу значит вчера в лоббил для законной дуели. :) Нет никого. Ок, прошел час пишу россам де, "я был, если чо и опаздывать не хорошо" на что они мне ответили вначале "тебе чо? жжот?", я сказал что мне без разницы, а потом вообще порекомендовали "завалить свой рот". Крута, правда? И эти люди еще ссылками тут раскидываются. Кстати рекомендовал "завалить свой рот" мне никто иной, как их какая-то их шишка ROSS_IVONEE. И еще эти люди комуто чтото пытаются сказать. У меня нет слов, но страна должна знать своих россовских героев ;)
И так подведу некоторые промежуточные итоги иначи тема совершенно засорится муссором особенно от людей как истинных арийцев считающих что есть недостойные их
Имеем
Убираем людей голосовавших за 4 пункт (спасибо СИНИМ честно проголосовавших за него) так как нас в большей степени интересует мнение людей летающих на Яках, выполняющих на них б.З.
считают то что Як закгубили своим "безумным эксперементом" 36% что довольно много)
2. не были предоставленны данные из-кооп проектах на картах 41 года по неединичному эффективному использованию Яков с участием Ф2,4
можно зделать вывода что их нет так как получился ОГРОМНЫЙ дИСБАЛАНС (Люди даже просят МиГи--- хотя он считался очень сложной машиной)
Так же к этому пункту можно отнести то что после версии 4.00 стали МАССОВО давать ЯКи---вот бы раньше так было....
тоже можно зделать вывод....
3. при нахождении в ДОГФАЙТЕ при нажатии кнопочки S при наличии полного списка самолетов очень редко встречается Як, эта тенденция появилась тоже после в.4.00
и наконец:
4. Все тут кричавшие что оппоненты не умеют летать на Яках и вообще не достойны даже рядом стоят "СКВАДА до которого им далеко"
оказались балаболами умеющих летать только на синих--
а также флеймит не потеме.
ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 пояаился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
МАШИНА СЛОЖНА- так сказать на любитея.(что не есть правильна для самого массового истребителя одной из сторон да к томуже пишут что была доступна для обычных летчикам)
ЛОЛ! Еще требывания будут?!:D
Как вам пешка?
Здесь можно много чего превести в пример...
Больше дисбалансов не наблюдается???:D
Огласите весь список требываний!
Юсс, стыдись Белое Перо :) Признался бы сразу - пожурили бы тебя старшие товарищи (те что летают на уровне СЛИ и ФБ и даже лучше) да глядишь и простили бы, разрешили бы рядом с собой летать :D
2 Mbg и hever: Слив засчитан :D Пройдите следом за Зигги. Это прямо и немного направо
Ето чего ета я такого слил? Скажите мине убохому? Помои в унитазик? Так ето за мной не заржавеет.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 23:22
2RedAge
И что это показывает?
В твоих воплях на форуме, нет конструктива.
Сформулируй ЧЁТКО свои притензии.
Найди способ как доказать это! (мемуары и воспоминания не принемаются)
Отправь баг репорт Ому
а не выясней тут кто мужЫк а кто не мужЫк
2=FB=Stormэ
Нет спавсибо я пойду налево.
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 23:27
2RedAge
И что это показывает?
В твоих воплях на форуме, нет конструктива.
Сформулируй ЧЁТКО свои притензии.
Найди способ как доказать это! (мемуары и воспоминания не принемаются)
Отправь баг репорт Ому
2=FB=Stormэ
Нет спавсибо я пойду налево.
Давно пора...
Хевер-- я жду в лобби- если пишешь на форуме значит не спишь.. я жду..
И я извинился за вчерашнее назвав причину.
конструкив в ходе беседы прорисовывался пока не подошли два человек( неприкасаемых) и не устрили супер "дискусию"
что вы... как можно...
я еще только яйцо(С) хайнлайн "чужой в стране чужих"
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 23:41
Как вам пешка?
Еще вопрос будет почему Г2 легче Ф4? может Вы знаети?
или по закону сохранения энергии. с одного (синего)сняли другому (красному) навешали.. тогда какие еще облегчили синии папелации килограммов на 200?:) :)
Я?нет...
Видел эту дисскусию давно,но кроме того,что намерили в НИИ ВВС -не знаю...
Знал бы сказал.
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 23:45
РЕД
Не делай таких выводов инче многое не увидиш.
Когда я спрашивал я всегда упоминал В КОМПАРЕ!
А у тебя есть доказательства что Г2 действительно легче ф на 83 кило в ИГРЕ(СИМУЛЯТОРЕ)?
Гы гы гы
А с каких пор масса стала энергией?
Е не предлогать:) :yez: :yez:
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 23:46
РЕД
Не делай таких выводов инче многое не увидиш.
Когда я спрашивал я всегда упоминал В КОМПАРЕ!
А у тебя есть доказательства что Г2 действительно легче ф на 83 кило в ИГРЕ(СИМУЛЯТОРЕ)?
у меня нет основания не доверять компарю
или по закону сохранения энергии. с одного сняли другому навешали.. тогдакакие еще облегчили синии папелации килограммов на 200?
Хватит,а?Вы торогвцы за справедливость проигнорировали вопрос на счет пешки...Которой летчики воздавали "хвалу" на счет управляемости на взлете и посадке...
И та же самая причины сподвигает вас на то,чтоб не просить ТУ ла-5ф...без пониженного гаргрота и без урезанных баков..Оно вам так удобнее:D
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 23:47
А ты внимательно читал то с чем соглашался ? при запуске компоря?
ROSS_Ratibor
06.05.2006, 23:55
А ты внимательно читал то с чем соглашался ? при запуске компоря?
2RedAge
Ты просто летать не умееш.
так ты покажешь Ас наш (неприкасаемый) как на яке-1 летать надо уметь???? или вправду ты балаболка
Sh./Mbg_Hainz
06.05.2006, 23:59
Где Ас? Может ты АСС?
Я ещё себя Асом не называл:)
ЗЫ ТЫ летаь не умееш.
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 00:04
Где Ас? Может ты АСС?
ЗЫ ТЫ летаь не умееш.
значит отказывешься%-- балаболка :)
Sh./Mbg_Hainz
07.05.2006, 00:07
Балаболка!!
От чего отказываюсь?
точнее так чего я обещал?
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 00:21
Хевер - где ты?????? ну у тебя сквада то нету к кому претензии??
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 00:23
Балаболка!!
От чего отказываюсь?
точнее так чего я обещал?
хорошо--- я понял ты тоже не спишь.. бери свой мессер иди в лобби
докажишь что я летать не умею!!
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 00:26
Как вам пешка?
Но если ты такой умный опровергни все пункты, выскажи свое мнение по опросу, а так пока что ничего не сказал по теме опроса
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 00:28
Где Ас? Может ты АСС?
ЗЫ ТЫ летаь не умееш.
извени забыл к тебе "неприкасаемый " к слову АС ковычки поставить
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 00:35
итак хевер НЕ ПРИШЕЛ
ХОТЯ И БЫЛИ ПРИНЯТЫ ВСЕ ЕГО УСЛОВИЯ!!(ЛЕТАТЬ НА ЕГО КРАФТАХ, ЕМУ УДОБНОЕ ВРЕМЯ, БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ)
ХАЙНЦ ТЫ ТОЖЕ?
NewLander
07.05.2006, 01:22
Хто мужык известно - RedAge (он сам так сказал). Немужик - Unmen (у него даже под ником записано).
Поскольку этот судьбоносный вопрос решен, ветку предлагаю закрыть по причине повальной флудерастии некоторых участников, превративших обсуждение в клоунаду.
итак хевер НЕ ПРИШЕЛ
ХОТЯ И БЫЛИ ПРИНЯТЫ ВСЕ ЕГО УСЛОВИЯ!!(ЛЕТАТЬ НА ЕГО КРАФТАХ, ЕМУ УДОБНОЕ ВРЕМЯ, БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ)
ХАЙНЦ ТЫ ТОЖЕ?
смотри приват, и приходи вовремя.
=E95=AntZ
07.05.2006, 04:51
Хто мужык известно - RedAge (он сам так сказал). Немужик - Unmen (у него даже под ником записано).
Поскольку этот судьбоносный вопрос решен, ветку предлагаю закрыть по причине повальной флудерастии некоторых участников, превративших обсуждение в клоунаду.
Давно пора.
Sh./Mbg_Hainz
07.05.2006, 06:37
2Ред
Ты навернее слепой?
Я тебе ничего не общал.
И не каких вызовов не принимал.
Так что:)
Балаболка:beer: :beer:
Но если ты такой умный опровергни все пункты, выскажи свое мнение по опросу, а так пока что ничего не сказал по теме опроса
Ему опровергать нечего:)
Так как там действительно нечего поровергать. Твои притензии носят истеричный характер:yez:
ANI-MAKS
07.05.2006, 07:33
Мда-а-а-а..:) Флудерастия..Устроили тут арену..%)
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 07:45
:) полностью согласен.... тему лучше не закрывать...
ЭТОГО некоторые и добиваются..
я повелся на эти "летать не умеети", "кривые руки" и т.д.
своеи посты касающиеся некоторых я уберу
прошу Вас разговаривать по теме
Мои 4 пункта по теме прошу оппонентов опровергнуть их
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 07:56
2Ред
Ты навернее слепой?
Я тебе ничего не общал.
И не каких вызовов не принимал.
Так что:)
Балаболка:beer: :beer:
Ему опровергать нечего:)
Так как там действительно нечего поровергать. Твои притензии носят истеричный характер:yez:
а именно, что истеричного?
Sh./Mbg_Hainz
07.05.2006, 08:08
Ну как минимум не делать выводы на основании опроса.
Может, будем теперь сравнивать самолёты по кол-во проголосовавших за них?
На самом деле предлагаю конструктbв.
Как вижу ты не очень доволен яком в этой версии.
1) Напиши свои претензии по пунктам.
2) Найди доказательства что тут не правильно(Мемуары и заборы не принимаются)
3) Напиши Баг-репорт ОМу.
А так получается что проголосовали 36 процентов по пункту фм яка не правильная... ЗНАЧИТ ОНА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, ГЕНИАЛЬНО!!!
МГ, наверное, всем составом посмеется, когда будет читать эти доводы\рассуждения.
Неверное ещё стоит подумать, как делали, а как не делали...
Я думаю, никто на яке не пытался климбиться на скорости 150 км
Жить всем хотелось...
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 18:53
И так все согласны с моим утвержедением по всем пунктам, которые я высказался.
Выносим, свои точки зрение больше оскарблений в этой ветке не будет.
все претензии в приват!
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 18:55
Ну как минимум не делать выводы на основании опроса.
Может, будем теперь сравнивать самолёты по кол-во проголосовавших за них?
На самом деле предлагаю конструктbв.
Как вижу ты не очень доволен яком в этой версии.
1) Напиши свои претензии по пунктам.
2) Найди доказательства что тут не правильно(Мемуары и заборы не принимаются)
3) Напиши Баг-репорт ОМу.
А так получается что проголосовали 36 процентов по пункту фм яка не правильная... ЗНАЧИТ ОНА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, ГЕНИАЛЬНО!!!
МГ, наверное, всем составом посмеется, когда будет читать эти доводы\рассуждения.
Неверное ещё стоит подумать, как делали, а как не делали...
Я думаю, никто на яке не пытался климбиться на скорости 150 км
Жить всем хотелось...
Прошу за МГ и ОМа не говорить, я их уважаю (бывает, все ошибаются, все люди, человеки, кто не безгрешен ?:)
RedAge Вы не устали еще?
Вот скажите мне, Вы сравниваете Як1 и 109Ф4? Или что?
Вроде поначалу Вам ФМ не нравилась.
А кстати Я ОН Имя Тарас женат, двое детей.
ROSS_Ratibor
07.05.2006, 22:20
RedAge Вы не устали еще?
Вот скажите мне, Вы сравниваете Як1 и 109Ф4? Или что?
Вроде поначалу Вам ФМ не нравилась.
А кстати Я ОН Имя Тарас женат, двое детей.
Я задал опрос!!
потом выложил свое мнение по четырем пунктам( оно может быть и не верно)
опровергте -- по Степанцу поступили сведения что испытывался ф2.... что легче Ф4 -- проверяю.....
Больше в теме не пишу прошу писать в приват(обстоятельства) :(
Коллеги, хватить пургу мести. Если уже решили что у яка ФМ правильная, то кто сказал, что у месса она такая же правильная? Спор этот не стоит и выеденного яйца. Синих устраивает вертолет BF-109 всех модификаций. Ну и ладно, вот только чего же история по-другому распорядилась? Если в дальнейшем мессу прыти поубавят, вот увидите, завопят синие: это провокация тупых красных и т.д. Наверно даже появится аналогичный опрос.
Коллеги, хватить пургу мести. Если уже решили что у яка ФМ правильная, то кто сказал, что у месса она такая же правильная? Спор этот не стоит и выеденного яйца. Синих устраивает вертолет BF-109 всех модификаций. Ну и ладно, вот только чего же история по-другому распорядилась? Если в дальнейшем мессу прыти поубавят, вот увидите, завопят синие: это провокация тупых красных и т.д. Наверно даже появится аналогичный опрос.
**** понимаете, тут даже дело в не убавить/добавить прыти/вертолетности. Тут дело в неправильно психологии и тактике. Я бы оооочень сильно хотел посмотреть, как в жизни мессы использовали своё преимущество устоявшегося набора высоты. Ни один пилот в здравом уме и твердой памяти не будет в групповом бою висеть на закрылках носом в солнце, орудуя шагом. Потому что его сразу же собьют. Если не собьют случайно, то он всё равно не полезет, потому что знает, что в этом случае шансов быть сбитым очень много.
Мессер вообще, между нами, девочками, довольно посредственный истребитель (кроме самых первых моделей). Непонятно в честь чего из него некоторые сделали икону и верят в сказки.
Короче да, обсуждать нечего и нервничать нет смысла.
ANI-MAKS
08.05.2006, 00:58
Мессер вообще, между нами, девочками, довольно посредственный истребитель (кроме самых первых моделей). Непонятно в честь чего из него некоторые сделали икону и верят в сказки.
О! Вот этих слов я и ждал..:) Просто мессером ещё и рулить уметь надо..:rolleyes:
2Oleg_Tr : Когда Лавочки перестанут выдерживать перекрёсный огонь с 3-4 фок, то пускай тогда и мессу прыти убавляют..;)
О! Вот этих слов я и ждал..:) Просто мессером ещё и рулить уметь надо..:rolleyes:
Как это уметь надо? Тут наоборот утверждают что не надо вовсе. Он сам рулится :D
Ну хорошо, сошлись на мнении, что мессер посредственный истребитель. Як — тоже. А расскажите тогда, что есть отличный истребитель ? Лавка ? Спит ?
Я, так понимаю, что речь идет об истребителях в игре...
Ну хорошо, сошлись на мнении, что мессер посредственный истребитель. Як — тоже. А расскажите тогда, что есть отличный истребитель ? Лавка ? Спит ?
Я, так понимаю, что речь идет об истребителях в игре...
Лично я о жизни говорил. А отличного истребителя не бывает в природе. Но вы мне не верьте, мне надобно учить историю лучше.
LOL... Возразить как раз есть что. Мы все дружно ржали когда лавка словила 40х20 с D3. И после этого летала как ни в чем не бывало, жаль трек не писали, но ганстат посмотреть успели. Г-2 загонял в блэкаут и на большее время, и отрывал плоскости от over-G, в гораздо менее смешных условиях, тпа 2х20/4х20. Но, я, как всегда, принимаю дела в том виде, как они есть. Я не возмущаюсь некоторыми явными, на мой взгляд, нелепостями. Ибо они могут проистекать от разных причин и быть подтверждены документально. Опираясь на воспоминания фронтовиков, с которыми слава Богу мне довелось много общаться, я вспомню такие вещи как невозможность крутить бочку на загруженом Иле 42 года, и буду протирать глаза наблюдая, как это происходит в игре, да еще на высоте размаха крыльев, буду разглядывая фотографии хвоста мессера Г-2, недоумевать, как попадании 1х20мм разрушается узел управления ВСЕМИ хвостовыми тягами, и почему это происходит в 90 случаях из 100... Но возмущаться при этом я не стану. Ибо нет смысла, ждем пока будет готов следующий движок, в котором наверняка учтут проблемы и косяки наличествующего сегодня движка.
У Вас, многолюбезный, есть какие-то ещё возражения? В нашем скваде человек тестирует мессер уже не первый патч. И у него несколько другое мнение сложилось. Да, мессер хорошо лезет вверх, но это не означает, что он не должен этого делать, смотрите компарь в конце концов... :beer:
Уважаемый, то что вы дружно ржали это гут! Можно даже сказать дас ист фантастишен! Только причем тут 40х20? Или месса это никак не касается? Иной раз поливаешь поливаешь из ВЯ, видишь попадания четкие, 6-7, 10, а месс все лезет вверх. (Тестил Хе-111 на ВЯ-23 в офлайне, бил по крылу в одно и то же место 19 (!!!!!!) попаданий, но другая история) При том, что для гарантированной анигиляции в жизни хватало 1-2 ВЯ-23. Могу с такой же частотой, как вы пишете приводить аналогичные примеры. Все же скорее это баги при игре по сети. Вот когда лавка будет в офлайне держать 20х40 тогда и пишите, лучше трэк приложите. Любезный а чем вы объясните что на Ил-2 процентов 50 ВСЕХ попаданий выбивает АБСОЛЮТНО ВСЕ тяги? По всем трем каналам? Нелепость это когда месс стоит в вираже и не хуже яка, в этом смысле, вот это нелепость. Хай летает по прямой быстро и набирает высоту хорошо. Как оно и было. А як пусть виражит и будет устойчив. И кто мне объяснит, почему Яки так тяжело выходят из штопора? Блин попробуйте прям как кобра стала. А серьезно говорить про компарь, чесслово смешно, просто смешно. Компарь основан на данных из игры. А весь вопрос в том, что эти данные искаженные.
Зы: а лавка и в жизни была довольно живучий агрегат. Это вам не ишак. Вспомните про всем известный бой Гринчика на Лагг-3 против 6 мессов. У мессов в конце боя просто БК кончился. Гринчик троих завалил, и после того как ему выбили мотор сел на брюхо. Причем третьего завалил уже на планировании. Немец жадный до киллов оказался. У остальных немцев его добить уже патронов не оставалось.
Ла-5 против Лагга только стал живучее, за счет двигателя воздушного охлаждения. :drive:
Тогда обьясни что такое имельман?
Петля и сразу же вторая петля?
Иммельман это фигура состоящая из полупетли и полубочки. В конце иммельмана самолет оказывается на противоположном курсе и на бОльшей высоте. Два последовательно выполненных иммельмана напоминают латинскую букву S. Если на Як-9д, с 50% топлива из устоявшегося горизонтального полета кто-нибудь сделает 2 последовательных иммельмана публично в онлайне съем свою шляпу. А в жизни это происходило легко и просто. Это про правильную-супер-пуперправильную ФМ Яка. В сад такую ФМ :pray:
ANI-MAKS
08.05.2006, 09:47
Как это уметь надо? Тут наоборот утверждают что не надо вовсе. Он сам рулится :D
Мессер - машина тонкая..;) Убить на нем кого-нить, и так же быть убитым легко и просто..%) Равно как и на Яке..:cool: Так что тренируемся рулить и будет вам щастье..:drive: :D
Лично я о жизни говорил. А если о жизни, то не стоит... Кто из нас летал на мессере и на яке ? Я вот себе представил, как GT выпускает симулятор первой мировой войны и начинаются крики :
— Ньюпор опустили !
— В Альбатрос залили бетону ! Унтер-офицер в него весь магазин из маузера всадил, а ему хоть бы что.
— Фарман перекручивает Фоккер ! А ведь согласно журналу «Нива» за 1915 год ...
Хотя сейчас звучит бредово, но, видимо, так и будет :) Даже прикольно.
Но как GT захочет, так и будут они летать, тут ведь даже и спросить уже не у кого.
Иммельман это фигура состоящая из полупетли и полубочки. В конце иммельмана самолет оказывается на противоположном курсе и на бОльшей высоте. Два последовательно выполненных иммельмана напоминают латинскую букву S. Если на Як-9д, с 50% топлива из устоявшегося горизонтального полета кто-нибудь сделает 2 последовательных иммельмана публично в онлайне съем свою шляпу. А в жизни это происходило легко и просто. Это про правильную-супер-пуперправильную ФМ Яка. В сад такую ФМ :pray:
Если нетрудно покажи как надо это делать на г2, а я попробую сделать на як9д. Непонимаю просто как из верхней точки где скорость совсем упала можно точно такую же петлю ещё вверх сделать. Сначала иммельман потом разгон до такой же скорости и ещё один иммельман-вот это яб понял. И на як9д такое сделать можно
А чего не стоит? Помимо воспоминаний участников боев, для которых вражеские самолеты предстают в искаженном свете, есть другие источники. Одно дело оценивать ттх, находясь в состоянии стресса и связывать действия пилотов с возможностью самолетов. А другое - в спокойной обстановке испытывать незнакомую машину самому и разделять её возможности и свои способности. Тем более, что это делают грамотные пилоты (испытатели или признанные строевые авторитеты). Таких свидетельств достаточно. С нашей стороны, со стороны союзников, и даже из уст японских милитаристов. Также существуют воспоминания самих "виновников торжества".
Можно конечно этому не верить, требовать данных в графиках. Но и по этим данным 109 не затмевает остальные истребители. А некоторые милые особенности управления и поведения обычно в графиках не фигурируют.
У меня подозрение, что в игре месса делали таким, каким его видели летчики со стороны. А чужая бицуха, как известно, всегда больше. Отсюда и инопланетность 109-го.
Если на Як-9д, с 50% топлива из устоявшегося горизонтального полета кто-нибудь сделает 2 последовательных иммельмана публично в онлайне съем свою шляпу.
Зря ты так. Думаю шляпа невкусная. ;) :)
И где будет происходить торжественное поедание?:)
И где будет происходить торжественное поедание?:)
Ну даже не знаю... публично в он-лайне съесть шляпу ... виртуальную ... это должно быть интересно. :D
Я хоть и "синий", но попробую сделать двойной иммельман.Ради такого....
Чёт мне кажется что тут присутствует скрытая реклама кетчупа "Балтимор". Депардье не будет на акции? Пусть даже инкогнито. Хочу автограф %)
Чёт мне кажется что тут присутствует скрытая реклама кетчупа "Балтимор". Депардье не будет на акции? Пусть даже инкогнито. Хочу автограф %)
Мысль такая была......
Да нивапрос. Позовем и Депардье, и еще кого-нить. У нас это запросто. :)
ЗЫ. СОбс-но Депардье и заставим иммельманы делать. :)
А шляпы??? Кто шляпы будет есть?????%)
Чую, не хватит нам на гонорарчик Департье.... Тем более со съедением шляпов.:D
Кхм... Двойной иммельман, выглядящий как пространственная вертикальная восьмерка в реале на Яке выполнялся, но... Не легко и не просто, и не на Як-9. По этому вопросу см. мемуары дважды ГСС Савицкого Е.Я., он эту фигуру выполнил впервые, на Як-3.
Фик с ней со щляпой Департье, девку ту нада...
Депардье это я и есть, хватит флудить, делайте двойной иммельман, хотите делайте на Як-3 50% топляка. Но у Ворожейкина фигурирует Як-9д.
я красный - Як не беру.
ну никогда не беру. и Лавку не беру, и Спит не беру.
летаю на Поликарповых и Пэ-38,39,47. над морем-океаном ещё немножко на Кошках и Корсарах. а если не дают, сажусь на бомберов.
а если бомберов не дают,ухожу к синим.
а если у синих не дают Бэфэ110 или Фэвэ190 или Штуков или Швальбов, ухожу спать.
а потому что не умею я летать на других самолётах.
FW_Otstoy
08.05.2006, 23:29
Тада, какой болт ты сюда приперся?!!! :confused: :D :yez: :beer:
Rocket man
09.05.2006, 04:36
А если о жизни, то не стоит... Кто из нас летал на мессере и на яке ? Я вот себе представил, как GT выпускает симулятор первой мировой войны и начинаются крики :
— Ньюпор опустили !
— В Альбатрос залили бетону ! Унтер-офицер в него весь магазин из маузера всадил, а ему хоть бы что.
Но как GT захочет, так и будут они летать, тут ведь даже и спросить уже не у кого.
:D :bravo:
Кто-то выше спрашивал про реплики самолетов Второй мировой.
И-153бис (производства Новосибирской фирмы "Реставрация") облетывал Дадыкин С.Н., инструктор Новосибирского аэроклуба РОСТО. Он говорил про него: что это самолет - зверь, хотя что-там с винтом намудрили и недодали ему то-ли 100 то ли 200 лошадок, и что очень резкий и чуткий в управлении и еще что он не представляет как на этом самоле летать можно было.:)
Если кому-то действительно интересно у Новосибирского АСК РОСТО есть сайт и форум, где можно задать интересующие Вас вопросы. Адрес не помню, но найти через поисковик думаю не проблема. Может про другие крафты расскажет, т.к. они должны много знать про деятельность "Реставрации", вроде щас Ил-2 и МиГ-3 восстанавливают, да и поршневые в Новосибе кроме пилотов РОСТО испытывать и облетывать скорее всего не кому.
никогда не летал на Яках (разве что пару раз до вер.3.0), ибо синий :) , недавно опять попробовал и остался доволен, что теперь самолеты красных сделали не уберами (как раньше), хотя против Лавок без преимущества в числе до сих пор страшно воевать. Ветераны-Гансы наверное такой же адреналин ловили только в 10 раз больше.
Попробовал Як7... Все-таки, я наверное сильно синий, потому что летать на нем вообще, ИМХО, невозможно :) вестибулярку отрывает напрочь, либо обзор непривычный, либо по совокупности. Ощущение будто голова наверх задрана, короче типа пьяный, о прицельной стрельбе вообще речи нет :) Хотя Лавка и Спит приятно управляются, особых навыков не требуют для синих пилотов с большим налетом.
Интересно узнать мнение об ощущениях крайне красных, которые на синих вылетали всего несколько раз... особенно о ФВ190.
...
Интересно узнать мнение об ощущениях крайне красных, которые на синих вылетали всего несколько раз... особенно о ФВ190.
ощущения от ФВ190 у красного. до сих пор помню.
кабина салон буржуйский....обзор влево-вправо красота....приборчики клёвые...вперёд не видно, дык на Ишаке тоже хрен чо видно...тяжеловат, пока медленно...когда быстро - ой ой чего так быстро то!...устойчивый какой, скорость не чувствуется...ух ты как крыльями машет (крен) пусть на шести сидят, хрен попадут......упс,а вверх мы чего-то не так резво, как раньше на Чайке, дык у нас скорости нет а где ж она (это после виражей по привычке).....вау, как стреляет!сколько ж у меня стволов то...какие мелкие кусочки, а стрелял я метров с двухсот, это вам не шкас...што то по крыльями щелкает...какие противные зелёные огонёчки...попадают а плоскости целые...вот какой прочный...ой, темно стало.
Ощущения от фоккера у исключительно красного, суперзащищенность, очень устойчив, море огня, двигатель мощнейший, скорость блин не чувствуется, обзор удобный, самолет для охоты...нельзя скорость терять, блин и думать не надо нихрена... и палку тоже особо дергать не надо, ёп.. везет же синякам...
71Stranger
10.05.2006, 07:04
Откуда дровишки про "легко"? Я вот помню в мемуарах, не помню кто, правда, жаловался, что на Як-3 не мог сделать двойной иммельман. Не хваталос корочти на второй, тогда он читернул - затянул бочку, за это время самоль чуть разогнался, и все получилдось. Проканает вариант? ;)
=RF=Veter
10.05.2006, 08:25
На синих все хорошо, ток они тяжелые, быстро скорость теряют на вираже резком.. да и резкий вираж проблемотично сделать..срывается к **** собачим.. ну это конечно если тянуть на макс ручку на себя на довольно большой скорости.. хотя закрылки придают устойчивости вроде..
Недавно дуэлился с другом(Маестро VNVV), на серваке, что Ильич адрес давал.. Срелять.. ну вообще разучился.. скорость бвстро теряю.. привык к свисткам мля..
Rocket man
11.05.2006, 11:55
ощущения от ФВ190 у красного. до сих пор помню.
кабина салон буржуйский....обзор влево-вправо красота....приборчики клёвые...вперёд не видно, дык на Ишаке тоже хрен чо видно...тяжеловат, пока медленно...когда быстро - ой ой чего так быстро то!...устойчивый какой, скорость не чувствуется...ух ты как крыльями машет (крен) пусть на шести сидят, хрен попадут......упс,а вверх мы чего-то не так резво, как раньше на Чайке, дык у нас скорости нет а где ж она (это после виражей по привычке).....вау, как стреляет!сколько ж у меня стволов то...какие мелкие кусочки, а стрелял я метров с двухсот, это вам не шкас...што то по крыльями щелкает...какие противные зелёные огонёчки...попадают а плоскости целые...вот какой прочный...ой, темно стало.
:D В точку сказано.
А если о жизни, то не стоит... Кто из нас летал на мессере и на яке ? Я вот себе представил, как GT выпускает симулятор первой мировой войны и начинаются крики :
— Ньюпор опустили !
Удачно пошутил :bravo: :bravo: :bravo:
=RF=Veter
11.05.2006, 12:41
действительно удачно :) смахивает на действительность :)
zmusa, раскажика нам, как ты будешь кушать свою шляпу? Просто интересно :D
ROSS_Ratibor
11.05.2006, 13:28
Итак Степанец.....
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки. В пилотировании Як-1 оказался проще И-16 за счет повы-
шенной устойчивости. Як-1 легко входил в штопор и после дачи
рулей "на вывод" после трех витков легко выходил из штопора
без всякого запаздывания.
Простота пилотирования, несложное выполнение расчета по-
садки и выполнение самой посадки позволяло использовать Як-1
в ночных условиях (что и подтвердилось в начале войны)."
"мне на И-16 легче садится-- про штопор в игре любой самолет в штопор легко загнать.."
Hасколько Як-1 был прост и устойчив в групповом полете,
показывает следующий пример: в одном из полетов звена Як-1
летчики, отрегулировав триммеры, одновременно бросили ручки
управления, продолжая полет на строевых дистанциях и интер-
валах на скорости 320 км/ч по прибору в течение 10 минут.
"надо попробывать :)"
так - про вираж ---учитываем что Bf.109f-2 легче чем bf.109f-4(хотябы из-за вооружения и бз к нему)В воздушном бою до высоты 3000 м Me-109F имел преиму-
щество, главным образом, за счет лучшего вертикального ма-
невра. Выше 3000 м Як-1 имел явное преимущество по скорости,
а на высотах 2000...5000 м мог с успехом драться с Me-109F
на виржах и встречных курсах. Hедостатками Як-1 по сравнению
с Me-109F являлись невысокая скороподъемность и большая по-
теря высоты при ведении воздушного боя на высотах до 2000 м.
Здесь Як-1 значительно уступал [ЦАМО, ф. HИИ ВВС, оп.
485655, д. 195. Отчет о воздушном бое Як-1 М-105ПА и
Me-109F, 1942 г.].
Як-1 с М-105П и М-105ПА серийно выпускался с сентября
1940 г. до мая 1942 г.; было построено 2947 самолетов. Як-1 М-105ПФ с улучшенной аэродинамикой N 46-139 [ЦАМО,
ф. HИИ ВВС, оп, 485587, д, 81.] по скорости превосходил пя-
титочечный (т.е. с пятью стрелковыми установками) Me-109G-2
в диапазоне высот от земли до высоты 5200 м на 35 км/ч, но в
интервале высот 2750...3250 м уступал на 5 км/ч.
Что касается трехточечного Me-109G-2, то Як-1 по скорос-
ти превосходил его в диапазонах высот от земли до 2000 м на
15 км/ч, 3900...4200 м - на 5,0 км/ч, на остальных же высо-
тах уступал ему, причем на высотах 7000 м и выше разница в
скорости достигала 96 км/ч.
Hа больших высотах, несмотря на существенную разницу в
максимальной скорости, трехточечный Me-109G-2 не обладал ре-
шающим преимуществом в маневренных и пилотажных свойствах,
что объяснялось его сравнительно плохими аэродинамическими
характеристиками.
По маневренности (особенно горизонтальной) Як-1 М-105ПФ
с улучшенной аэродинамикой превосходил трехточечный Me-109G-
2 на малых высотах, на высоте 5000 м это превосходство силь-
но снижалось, а на высоте 8000 м переходило к Me-109G-2.
Виражи Як-1 выполнял за меньшее время, чем пятиточечный
Me-109G-2, который имел тяжелое управление и при перетягива-
нии ручки сваливался в штопор.
Як-1 с улучшенной аэродинамикой находился в производстве
с декабря 1942 г. (со 111-й серии) до конца выпуска серийных
Як-1, т.е. до июля 1944 г. (по 192-ю серию); всего был выпу-
щен 4461 такой самолет.
Як-1 М-105ПФ облегченный
Як-1 в облегченном варианте представлял собой обычный
серийный самолет, у которого с целью улучшения летных харак-
теристик была уменьшена полетная масса.
тоже интересная табличка :) Таблица 2.2
┌───────────────────╥─────────────────────┬────────────────┐
│ ·Число боевых вылетов │ │
│ ╟────────┬────────────┤ Соотношение │
│ Самолет ·на один│на один сби-│сбитых немецких│
│ · сбитый │тый немецкий│самолетов и Як-1│
│ · Як-1 │ самолет │ │
╞═══════════════════╬════════╪════════════╪════════════════╡
│ Серийный Як-1 · 86 │ 26 │ 2,5 : 1 │
│ Облегченный Як-1 · 118 │ 18 │ 6,5 : 1 │
└───────────────────╨────────┴────────────┴────────────────┘
а это про 9
Як-9 был очень маневренным как в вертикальной, так и в
горизонтальной плоскостях, легким и приятным в управлении.
Он имел значительное преимущество в воздухе перед другими
отечественными истребителями и истребителями противника.
Например, в бою на вертикалях Як-9 заходил в хвост Me-109F
после первого же боевого разворота, а в бою на горизонталях
- после 3...4 витков виража.
Читаем анализируем... не все там приятно про яки... но..
ROSS_Ratibor
11.05.2006, 14:08
Преимущества в скорости, скороподъемности и маневреннос-
ти Як-3 над Me-109G-6 и особенно над FW-190A-8 на высотах от
0 до 5000 м, где обычно происходили воздушные бои, были нас-
только подавляющими, что немецкие летчики предпочитали избе-
гать встреч с Як-З.
а это тогда по Степанцу Фоку-8 на яке догнать можно :)
zmusa, раскажика нам, как ты будешь кушать свою шляпу? Просто интересно :D
Трек давай. Кетчуп купил на всякий случай, но скорее обойдется...:D
Я для себя понял главный недостаток яка. Когда в ближнем маневренном бою начинаешь крутить бочки друг вокруг друга например с г2. Если на яке сбросить газ то он отказываеться отвечать на рули высоты. Выжимаешь ручку руса до отказа- а як не поворачивает:eek: Это мои собственные ощущения в сравнении с тем же мессом. Маневренность на малых скоростях очень мала, хоть с триммерами хоть с закрылками.
Orel_Sokolov
11.05.2006, 22:01
Преимущества в скорости, скороподъемности и маневреннос-
ти Як-3 над Me-109G-6 и особенно над FW-190A-8 на высотах от
0 до 5000 м, где обычно происходили воздушные бои, были нас-
только подавляющими, что немецкие летчики предпочитали избе-
гать встреч с Як-З.
а это тогда по Степанцу Фоку-8 на яке догнать можно :)
Проверь компарь, все так и есть :)
:bravo: :bravo: :bravo:
:thx:
Попробовал яка разок...всё, конечно, плохо. Я вчера смеялся, когда у земли за три кривых виража на А6 сбил як-9. А вот сам попробовал и понял, что лётчики такой як любить не должны:D
С другой стороны, у меня закралось подозрение, что это самая правильная ФМ. Может, в БОБе все так будем летать? Я лично за. Сбить кого-то не так просто. Издали шмалять не так, как на мессе, тянуть и дергать как на мессолавкофоке не получается. Амеры похожи чем-то на него, кстати.
Короче, даёшь теперешный як, как самый лёгкий и приятный аэроплан. А с остальными проводим изменение фм:ups:
Трек давай. Кетчуп купил на всякий случай, но скорее обойдется...:D
Может деньгами отдашь? ;)
Может деньгами отдашь? ;)
Да он не верит. Хотя я предупреждал. :)
Зы. Для Zmusa. Есс-но, перед тем как предупреждать, я попробовал сделать. ;)
Попробовал яка разок...всё, конечно, плохо. Я вчера смеялся, когда у земли за три кривых виража на А6 сбил як-9. А вот сам попробовал и понял, что лётчики такой як любить не должны:D
С другой стороны, у меня закралось подозрение, что это самая правильная ФМ. Может, в БОБе все так будем летать? Я лично за. Сбить кого-то не так просто. Издали шмалять не так, как на мессе, тянуть и дергать как на мессолавкофоке не получается. Амеры похожи чем-то на него, кстати.
Короче, даёшь теперешный як, как самый лёгкий и приятный аэроплан. А с остальными проводим изменение фм:ups:
ваши слова да ОМу в уши.
желательно бы уже в патче 4.06.
Пустословы... трек дайте.:expl: :D :D :D
Сначал шляпу :D Ох как посмотреть охота, на это.
Попробовал сегодня Як1 в онлайне против 109F4, дали мне прикурить. Еслиб помощь не подоспела, схавли бы меня два месса. Ни на вираже я их догнать не мог ни на вертикали. Короче я только отбивался, нападать никак не получалось.:D
Итак Степанец.....
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки. В..
Ты че :eek: тамже ссылки на НИИ ВВС тут их очень нелюбят, говорят неправда и сталинская пропоганда:expl:. В действительности небыло у нас никакой авиации, всех мессов комисары с личных ТТ валили когда те на бреющем ходили :D
Да трек то уже готов. Тока шляпу кушать для желудко вредно. О тебе ж беспокоимся :D Предложи награду в деньгах, и тут же тебя треками завалят. :D :D :D
Мне кажеться, что "правильность ФМ" совсем не значит сложность в управлении. Например, у И-16 аэродинамический фокус и центр масс практически "совпадают", из-за этого и сложно им управлять: чуть двинешь ручку, он уже и бочку делает.Это "нейтральный" самолет А ,например, у месса аэродинамический фокус "сзади" центра масс. Поэтому им и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо. И чем дальше Ц.М. тем больше надо прикладывать усилия для его управления. Это "динамически устойчивый" самолет.(Дуэль, 2004,№19, с.5)
А в игре, к сожалению, все по-другому: бросание ручки - верная гибель, а о выводе из штопора таким способом и речи нет.
Нужно делать в БоБе самолеты не по пожеланиям вирпилов,а по историческим документам, иначе теряется смысл такого симулятора.
Нужно делать в БоБе самолеты не по пожеланиям вирпилов,а по историческим документам, иначе теряется смысл такого симулятора.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, только корректнее писать "по техническим документам и отчетам", а то историю пишут победители...
Мне кажеться, что "правильность ФМ" совсем не значит сложность в управлении. Например, у И-16 аэродинамический фокус и центр масс практически "совпадают", из-за этого и сложно им управлять: чуть двинешь ручку, он уже и бочку делает.Это "нейтральный" самолет А ,например, у месса аэродинамический фокус "сзади" центра масс. Поэтому им и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо. И чем дальше Ц.М. тем больше надо прикладывать усилия для его управления. Это "динамически устойчивый" самолет.(Дуэль, 2004,№19, с.5)
А в игре, к сожалению, все по-другому: бросание ручки - верная гибель, а о выводе из штопора таким способом и речи нет.
Я не писал, что раз тяжко, значит правильно. Я писал, что на нём тяжко летать (в игрушке) по сравнению с другими крафтами.
Вы что, действительно считаете, что аппарат заметно тяжелее воздуха на скоростях сваливания должен себя вести так, как ведут 99% нло? Или постоянная дерготня рудом, русом, шагом, мышем и др. имеет что-то общее с реальным полетом? Реальные летчики, которых я знаю лично или виртуально, вообще в симе летают как лохи. Сохраняя энергию, плавно и размеренно. Может, всё-таки, это правильнее?
Именно так только можно и летать на яке. Думая головой заранее, а не дерготнёй исправляя ошибки. Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
не знаю, как в вашей Дуэли, но про месс с брошенным управлением я читал совершенно другое. Он далеко не прямо летел.
Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
не знаю, как в вашей Дуэли, но про месс с брошенным управлением я читал совершенно другое. Он далеко не прямо летел.
К сожалению, то что хорошо для яка, плохо, например, для харрикейна.
Что касается брошенной ручки, то я имел ввиду як, а не месс.Извините, не помню где, но я читал, что наших летчиков в войну инструктировали: если сорвались в штопор, отпустите ручку и самолет сам выйдет из него.
Именно так только можно и летать на яке. Думая головой заранее, а не дерготнёй исправляя ошибки. Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
:yez: Пять баллов. Только зачастую щас думать головой нерулит, а вот ручку до пупа и махание закрылками это современный метод ведения виртуальной войны в Ил2 :( к сожалению.
ROA_FAZA
13.05.2006, 12:57
эх далибы вам як с улучшеными характеристиками и облегченый вот вы бы взвыли
итак начнем-минус протектор с баков-горел как зеро
остекление по типу лагг для экономии-прощай обзор назад
минус оба пулемета-только пушка(прошай зеленое ПК для мессеров)
минус кислородное оборудование(выше 5000 метров просто забудте)
минус посадочная фара
минус система и баллон пневмопуска-на земле только от машины
а да легкий он станет-ну вверх вы может достанете месс-зато вниз уж он оторвется еще быстрее
я вот летаю на яках и что то фоки в виражах меня не сбивали-только внезапный удар сверху с мессером да очень тяжело и то если мессер без преимущества сцепился с як -то еще неизвесно кто будет кувыркаться на земле
Где-то читал, что пилоты Нормандии-Неман проводили показательный бой ЯК-3 против спита(какого точно не знаю), причем легко его выиграли. А я после спита на яке как на Вазе после Мерседеса. Где правда?
Догс_боди "Поэтому им [мессом] и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо." Я на это отвечал.
Фаза, яка фока в вираже не собьёт, а вот в корявом вираже (с закрылками и дерготней) сбить может. И месс, конечно, сольёт, если "сцепится". А если будет "атаковать", то не сольёт. Я в тот единственном описываемом вылете на яке дрался с г2. Выиграл только потому, что месс сцепился, решив, что уже вволю наатаковался. Может я лох, но на яке не могу снять месса с солнца на километрик выше. Поэтому подставляешься и заставляешь сцепляться.
Про облегченный всё верно. Кроме одного. Много-много плохих облегченный яков лучше одного хорошо пикирующего месса.
Серг, верить нельзя никому, кроме Мюллера. Куча описаний боев одинаковых крафтов с разным исходом. Летчик рулит.
эх далибы вам як с улучшеными характеристиками и облегченый вот вы бы взвыли
итак начнем-минус протектор с баков-горел как зеро
остекление по типу лагг для экономии-прощай обзор назад
минус оба пулемета-только пушка(прошай зеленое ПК для мессеров)
минус кислородное оборудование(выше 5000 метров просто забудте)
минус посадочная фара
минус система и баллон пневмопуска-на земле только от машины
а да легкий он станет-ну вверх вы может достанете месс-зато вниз уж он оторвется еще быстрее
я вот летаю на яках и что то фоки в виражах меня не сбивали-только внезапный удар сверху с мессером да очень тяжело и то если мессер без преимущества сцепился с як -то еще неизвесно кто будет кувыркаться на земле
Ничего бы не взвыли!
"Саратовский завод выпустил двадцать облегченных Як в рамке 96-й серии в октябре 1942 года. Облегчить самолет удалось, сняв с него два пулемета ШКАС (77 к), радиостан*цию, мачту радиостанции и генератор (24,5 кг), приборы для полета ночью (5 кг), а также заменив на нем деревян*ное хвостовое оперение металлическим от Як-7 (14 кг). Масса самолета снизи*лась с 2917 кг (Як-1 15-69) до 2780 кг (Як-1 45-96), то есть на 137 кг.Новые Яки поступили в два полка: 512-й и 520-й ИАП. Пилоты И.П. Мо*торный и В.Н. Макаров, перегонявшие самолеты на фронт, сумели по пути сбить два Bf 109. Облегченные машины понра*вились пилотам, хотя вооружение истре*бителя оказалось слабоватым. Особен*но заметно улучшилась скороподъем*ность самолета на высотах 2000-3000 метров. На этих высотах облегченный Як-1 мог не только догнать немецкие Bf 109F-4 и G-2, но и, совершив боевой за*ход, обогнать их, получая фору перед следующим заходом. Командир 183-й ИАД, полковник В.А. Китаев писал в донесении командующему армией: «Наш Як-1 уменьшенной массы не толь*ко не уступает истребителям противни*ка, но даже превосходит их в горизон*тальном и вертикальном маневре на вы*соте 2500 м».О боевой ценности облегченного Яка свидетельствует тот факт, что в обоих полках отношение побед к по*терям возросло со средней величины 2,5:1 до 6,5:1."
ROA_FAZA
13.05.2006, 19:01
ну про соотношение потерь лучше деликатно умолчать-не факт что к концу 1942-началу 43 это связано именно с облегченными яками-скорее вырос уровень пилотов этих полков за полтора года боев и число яков вообще стало больше как и всей сов авиации
а необходимость облегченных версий какраз и говорит о том что в реальности яки были не супер-истребителями(можно сюда приплести и соотношение потерь на первых яках до появления облегченных) и видимо уступали мессершитам какраз в вертикальном маневре и скорости(что и имеем в игре до 1943 года)-так что игра вроде как вполне обьективна с яками обошлась
72AG_El_Brujo
13.05.2006, 19:41
Ага, вот привезли Яки облегченные в два полка... и сразу уровень пилотов вырос (ага, вот пока Яки не привезли, уровень был низкий, а как тока привезли, сразу 10 раз каждый пилот "апнулся" ), и число Яков в авиации стало больше... логика адская.
ROA_FAZA
13.05.2006, 19:54
сам то прочти чего написал-в октябре 42 го выпустили яки и сразу на них свалили кучу немцев за пару дней ?-а доетого сидели несбивали хотя и были мастерами своего дела-логика адская
Возвращаясь к вопросу стремления к прямолинейности. До этого ролик не видел. Обратите внимание на заход и саму посадку.
http://www.flightlevel350.com/video_streaming.php?id=5194
Возвращаясь к вопросу стремления к прямолинейности. До этого ролик не видел. Обратите внимание на заход и саму посадку.
http://www.flightlevel350.com/video_streaming.php?id=5194
Тут не совсем видно, ракурс камеры специфический, а вот был где то другой ролик, так там было видно, что на посадке РН был вывернут почти до упора, не помню в какую сторону.
Uberfall
14.05.2006, 21:36
Да нармальный самоль! Просто ошибок не прощяет - думать застовляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
думать застовляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?
Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?
Я знаю!!! Г-2 и Ме-262!!! Ну очень помогают думать, укуда складывать шкурки :)
Да нОрмальный самолЁТ! Просто ошибок не прощАет - думать застАвляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
Точно!!! Всё правильно сказал!!! :beer:
П.С. Для повышения интелектуального уровня, советую полетать на Як 1б или Як 9 против Г2 и А4. После таких вылетов, можешь смело писать всё, что придёт в голову. Мир содрогнётся от твоего появления в красных рядах. Все яководы преклонят свои знамёны перед тобой. Остальные красные посыпят голову пеплом и храбро пойдут на убой ибо просветление постигло их!! :thx:
П.П.С. Писать по русски не умеем, но уже ДУМАЕМ!:bravo: :bravo: :bravo:
Taifoon78
14.05.2006, 23:17
Я знаю!!! Г-2 и Ме-262!!! Ну очень помогают думать, укуда складывать шкурки :)
Не-а.%) Хаябуса :p Чуть зазевался - горишь. Перетянул ручку - завернул обратно в очередь от которой уворачивался. Закрутился - потерял ориентацию в пространстве. Увидел цель - в мелкоскоп ищещь ухо пилота, чтоб туда пальнуть. :expl: :eek: %)
Uberfall
15.05.2006, 02:27
=Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?=
Причем здесь самолет, синие тактикой берут, знание матчасти дает приемущество. Нормальный пилот на фоке виражить с яками не будет! А на счет внимания, кто первый заметит кон, тот получает приемущество во времени. Для красных это важнее-больше времени для занятия выгодной позиции. Синим проще если что, вертолет типа г2 вывезет!
p.s. Толпе ламеров респект сразу видно грамотного человека, наверно недавно из школы:) Да... русский язык учить надо!!
SLI=Makc 89=
15.05.2006, 04:41
Uberfall, ты открыл нам глаза ;)
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 05:51
=Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?=
Причем здесь самолет, синие тактикой берут, знание матчасти дает приемущество. Нормальный пилот на фоке виражить с яками не будет! А на счет внимания, кто первый заметит кон, тот получает приемущество во времени. Для красных это важнее-больше времени для занятия выгодной позиции. Синим проще если что, вертолет типа г2 вывезет!
p.s. Толпе ламеров респект сразу видно грамотного человека, наверно недавно из школы:) Да... русский язык учить надо!!
Тактикой?? Вы извините в игру какой версии играите??? Если 3.04 - то да там синим больше надо было думать, а сейчас :)
ну потерял высоту и скорость... пх..ен можно и повертеться-особенно на Ф4 или Г2- одногодок только в путь разруливает-- г2 актуален до карт 45 год-найдите для красных самолет 41-42 г столь любимый верпилами и на котором в 45 можно биться??? . я предполагаю СИНИе только рады будут если все линейку Bf.109 после Г2 уберут до Ме-262 в войнах и догфайтах :)----- типа промышленность упала в Германии остались только Г2 :)
71Stranger
15.05.2006, 07:25
Реальные летчики, которых я знаю лично или виртуально, вообще в симе летают как лохи. Сохраняя энергию, плавно и размеренно.
Один мой знакомый, летчик с налетом, но не летающий, а потому увлекшийся симами, совершенно не умел стрелять, но влегкую убивал всех жадных до его скальпа маневрированием на сверхмалых высотах. ;) Сам не срывался при этом. Чего-то они, летчики, знают - факт. :)
71Stranger
15.05.2006, 07:26
найдите для красных самолет 41-42 г столь любимый верпилами и на котором в 45 можно биться
Ил-2? ;)
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 07:41
Ил-2? ;)
Не честно :) этот папелац не из той категории :)
Ну пускай будет спитфайр :rolleyes: Или нет нет-аерокобра во :p
Rocket man
15.05.2006, 07:44
Аэрокобра конечно.
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 07:56
Аэрокобра конечно.
на кобрах 41 -42 драться в 45 хм разрешите с вами не согласиться (кстате много ли кобр дают в онлайнпроектах на картах 41-42?)
И прошу про отечественный аэрофонд--- западную технику не дает опустить лекторат который платит валюту за игрушку ;) -- только за Советскую технику никто не может заступиться перед Великим и Ужасным :) (существенные изменения каснулись Советской и Германской техники причем в совершенно разных направлениях)
Rocket man
15.05.2006, 08:27
на кобрах 41 -42 драться в 45 хм разрешите с вами не согласиться...
Попробуйте не согласиться. ;)
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 08:49
Попробуйте не согласиться. ;)
http://aerofencer.narod.ru/planes1/yak1.htm
"Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами, был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования. "
Дааа -если уж он сейчас прощает.... то какой не прощает :)).
"Як-1 пользовался у летного и технического состава строевых частей большой популярностью и любовью. "
ЛЮБЯТ ЕГО АЖ ЖУТЬ-- ВСЕ в ДОГАХ КРАСНЫЕ ЕГО И БЕРУТ :)
SLI=Makc 89=
15.05.2006, 08:55
вверх 30+ метров в сек. кобра не летает :)
ROSS_Carron
15.05.2006, 08:56
Кобра - хороший пипелац ;)
Можно на них и в 44-м погонять :)
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 09:26
Кобра - хороший пипелац ;)
Можно на них и в 44-м погонять :)
Я не кобралет, но Q-10 мне тоже нравиться
Но здесь разговор не про КОБРЫ :) и другую "Западнецкую" технику- ее изменения вообще не каснулось ( поэтому кобры и выглядят красавчиками"
КАКИЕ плюсы вы видете в Яках?? сейчас по сравнению с в. 3.04?
71Stranger
15.05.2006, 09:43
Я не кобралет, но Q-10 мне тоже нравиться
Но здесь разговор не про КОБРЫ :) и другую "Западнецкую" технику- ее изменения вообще не каснулось ( поэтому кобры и выглядят красавчиками"
КАКИЕ плюсы вы видете в Яках?? сейчас по сравнению с в. 3.04?
Никаких не вижу. :) Как с самого первого Ила не нравился як, так и не нравится. А если самолет не нравится, я на нем не летаю. :) Разве что родина прикажет. :) Даже сейчас предпочитаю ЛаГГ, ну либо импортное что-нить. КРОМЕ КОБРЫ! :D Я-ж не извращенец какой. :)
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 10:16
Никаких не вижу. :) Как с самого первого Ила не нравился як, так и не нравится. А если самолет не нравится, я на нем не летаю. :) Разве что родина прикажет. :) Даже сейчас предпочитаю ЛаГГ, ну либо импортное что-нить. КРОМЕ КОБРЫ! :D Я-ж не извращенец какой. :)
Верите-нет? любовь к Як-1Б (самолету давшему мне путь в вертуал.небо в составе Команды у меня прошла в 4.00) сейчас предпочту МиГ или на худой (:) имею в виду не "худого" т.е. Bf.109 :) ) конец ЛаГГ
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 11:20
оф топ .. но я думаю интересно будет почитать.. http://www.rustrana.ru/grom-article.php?nid=5428&sq=19,27,63,78,926&crypt=
Тут не совсем видно, ракурс камеры специфический, а вот был где то другой ролик, так там было видно, что на посадке РН был вывернут почти до упора, не помню в какую сторону.В реале бывает боковой ветер, иногда сильный. Иногда порывами.
Warspite
15.05.2006, 11:55
Немного поменял своё мнение о яках9. До этого строил его исходя из дуэлей против ла5фн. При полетах против ла5фн самолет приходилось вести на грани, где отсутствие у меня нормального РН и особенности поведения яков очень сказывались. То есть бой идет почти на равных, но в критические моменты Як подводит и поэтому против ла5фн бои на яке я сливал под ноль-ни разу лавку не сбил (любит напарник лавку :)). Вчера попробовали против мессера Г2. Очень приятная машинка Як9-42. Запаса маневренности хватает, чтобы не выводить машину на критические режимы, несколько неудобно работать вооружением яка (не всегда понятно попал-не попал и куда выносить упреждение + маленький БК). Кроме того нынешний як бывает очень стоек к поподаниям ;).
Это относится именно к боздушному бою, когда уже сцепились и никто не может выйти и реализовать, к примеру, преимущество в скороподъемности - насуют снарядов в зад (ведь все знают где у мессера забор воздуха в нагнетатель и как он относится к попаданиям в эту точку :).
Характерное поедение яка при этом осталось на месте - произвольный крен с крыла на крыло в маневре (где мой РН :( ), которое приходится отрабатывать элеронами, на определенных маневрах самолет "выкручивает" в сторону от требуемой.
Но, в общем, от полетов на яках почему-то получаешь удовольствие - на лавочках и лаггах такого нет :)
Uberfall
15.05.2006, 14:16
Як 1Б вполне нормальный самоль. Если условия равны не уступит любому синему до 44г. А плюсы перед лаффками - более точное оружие, плюс скорострельность пушки. У лаффки синхронизаторы пушек снижают скорострельность и точность. Поправте если че не так.
p.s. Вчера на як 7А раненый тянул на свою территорию какой то месс выпустил весь бк, попадал довольно часто,но не сбил, вобшем живучий ероплан.
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 14:55
Як 1Б вполне нормальный самоль. Если условия равны не уступит любому синему до 44г. А плюсы перед лаффками - более точное оружие, плюс скорострельность пушки. У лаффки синхронизаторы пушек снижают скорострельность и точность. Поправте если че не так.
p.s. Вчера на як 7А раненый тянул на свою территорию какой то месс выпустил весь бк, попадал довольно часто,но не сбил, вобшем живучий ероплан.
Уважаемый вы где летаете??
Як 1Б вполне нормальный самолёт. Если условия равны, не уступит любому синему, до 44г. А плюсы перед лавками - более точное оружие, плюс скорострельность пушки. У лавки, синхронизаторы пушек снижают скорострельность и точность. Поправьте если что не так..
До 45 не уступит. Чутка конешно захватывает и 46-51года. Конечно, при появлении реактивной техники тяжко, но "знание матчасти и тактики", вкупе с синими асами, даёт ошеломляющий эффект!!!:bravo:
p.s. Вчера на як 7А раненый тянул на свою территорию какой то месс выпустил весь бк, попадал довольно часто,но не сбил, вобшем живучий Ироплан.
Видимо месс был сильно "какой то ".:D :D
П.С. Как получить равные условия с синими, на Як-1б??? При условии старта в одно и то же время ????? Раскрываем секрет, не молчим.:bravo: :yez:
Як 1Б вполне нормальный самоль. Если условия равны не уступит любому синему до 44г.
:)))))
Равные условия это хороший пилот на Яке с превышением в 1000м, а на синем - слепой, глухой и безрукий инвалид?
Тогда - да - не уступит.
Uberfall
15.05.2006, 15:24
До 45 не уступит. Чутка конешно захватывает и 46-51года. Конечно, при появлении реактивной техники тяжко, но "знание матчасти и тактики", вкупе с синими асами, даёт ошеломляющий эффект!!!:bravo:
Видимо месс был сильно "какой то ".:D :D
П.С. Как получить равные условия с синими, на Як-1б??? При условии старта в одно и то же время ????? Раскрываем секрет, не молчим.:bravo: :yez:
Да нет дорагой товаристч если высота одна мона с г2 потягаться, а у фоки шансов нет хотя если делать ставку на бетонность...:pray:
71Stranger
15.05.2006, 15:35
Да нет дорагой товаристч если высота одна мона с г2 потягаться, а у фоки шансов нет хотя если делать ставку на бетонность...:pray:
ГДЕ ДАЮТ ТАКИХ Г2??? Я там буду летать постоянно! :D
Uberfall
15.05.2006, 15:52
Ффсе запинали, наверно у меня руки кривые
Uberfall
15.05.2006, 15:59
Буду далше летать за синих, ни какого патриотизма и желания летать на отечественной технике - напоминает ситуацию с нашим автопромом:)
p.s. А так хотелось на Яках летать:confused:
Буду далше летать за синих, ни какого патриотизма и желания летать на отечественной технике - напоминает ситуацию с нашим автопромом:)
p.s. А так хотелось на Яках летать:confused:
Ну и правильно!!!!
П.С. Интересно, а на войне наши могли выбирать самолёты????
Или надо было летать на том, что есть???
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 16:14
Товарищч, можно сказать камрад, Uberfall, а вы где собссно? -11- конечно зол, но справедлив. Сильно "какие-то" пелоты вам попались. И как это у фоки шансов нет? Мона пояснить плиз, что за шансон такой? И у какой фоки поконкретней? У Д-9 или А-9 с Мк-108? Щас лопну от любопыццттвва!:eek:
ГДЕ ДАЮТ ТАКИХ Г2??? Я там буду летать постоянно! :D
153.19.156.122
Поляки летают. Как сказал мой друг, " у них там джойстики польские".:D :D
Отдохни, развлекись.
П.С. Взлетаем, набираем 2000м... ну так, для разведки....Пустота..как вымерло!!%) На сервере 30 человек.... Ааааа гады, на 6000 наверное!!! Начинаем искать инверсионные следы..... Нету... Пипец!!!! Выше 7000 ходят......
:ups:
Глянь, что то внизу....... Опа, рой!!!! Спускаемся.......Красота!!! Доры и Г10 виражать на высоте 300 м........:bravo: :bravo: :bravo:
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 16:22
Это не джойстики польские, это гены:D :D :D Видать потомки тех жолнежей, кто 19-мотокорпус Гудериана с шашками наголо отбивал.:rtfm: жаль нет летабельных Б-17 и Пе-8, могёт они и на них бы сталл-файт затеяли-азартный народ - братья-словяне.%)
NewLander
15.05.2006, 16:58
Это не джойстики польские, это гены:D :D :D Видать потомки тех жолнежей, кто 19-мотокорпус Гудериана с шашками наголо отбивал.:rtfm:
Не было такого :) Те поляки застали немецкий пехотный батальон "со спущенными штанами" и крепко им вломили... А потом подоспела бронетехника и вломили уже полякам - но они не были такими идиотами, чтобы рубить шашками танки и отступили -хоть и с потерями.
А сама байка про "с шашками на танк" - это уже детище д-ра Геббельса.
Сорри за офф.
Ну вот. Человек просто констатировал, что ему на яке против месса легче чем против лавки. А его сразу стали лечить за неумелых мессоводов.
Warspite
15.05.2006, 17:07
Про прочность Яков. Отлетал тока что пару вылетов на яке-девятке против пары ботов асов на жо2. Они конечно каждый раз геройский гибли, НО, я в одном бою умудрился трижды подставится в лобовую с мессером. Как стреляют асы в лобовых все знают (промеж глаз:), по крайней мере несмотря на попадания плоскости были целые. Мотор не закоптили, управляемость не упала (трижды подряд разве везет?). Я вот сижу и думаю, а не добавили ли яку чего-нибудь для компенсации "более реалистичной ФМ"?
И кстати, у кого-то на лагге тяги перебивали? Они там вообще есть?, я на лагге летал немного, но всё что я видел это было ПК, бак и поломанная плоскость-фузеляж.
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 17:18
Не было такого :) Те поляки застали немецкий пехотный батальон "со спущенными штанами" и крепко им вломили... А потом подоспела бронетехника и вломили уже полякам - но они не были такими идиотами, чтобы рубить шашками танки и отступили -хоть и с потерями.
А сама байка про "с шашками на танк" - это уже детище д-ра Геббельса.
Сорри за офф.
Да знаю я это, знаю. Просто лублу братьев-славян.:D
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 17:22
Про прочность Яков. Отлетал тока что пару вылетов на яке-девятке против пары ботов асов на жо2. Они конечно каждый раз геройский гибли, НО, я в одном бою умудрился трижды подставится в лобовую с мессером. Как стреляют асы в лобовых все знают (промеж глаз:), по крайней мере несмотря на попадания плоскости были целые. Мотор не закоптили, управляемость не упала (трижды подряд разве везет?). Я вот сижу и думаю, а не добавили ли яку чего-нибудь для компенсации "более реалистичной ФМ"?
И кстати, у кого-то на лагге тяги перебивали? Они там вообще есть?, я на лагге летал немного, но всё что я видел это было ПК, бак и поломанная плоскость-фузеляж.
ЕПРСТ--- КАКАЯ У ВАС ВЕРСИЯ???? Меня терзают смутные сомнения ) :) хотя -да -- тяги редко-- но горяяяят они теперь отлично :) тяг выбитых не надо-- там есть шанс до своих дотянуть , а так "поджарился до хрустящей корочки" - к ЛАГГАМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ !!!!
Warspite
15.05.2006, 17:26
4.04м:D
Это очень страшно дохтур?
П.С. пешку на этой неделе обещали привезти.
Один мой знакомый, летчик с налетом, но не летающий, а потому увлекшийся симами, совершенно не умел стрелять, но влегкую убивал всех жадных до его скальпа маневрированием на сверхмалых высотах. ;) Сам не срывался при этом. Чего-то они, летчики, знают - факт. :)
Не то слово;) Я просто устал писать, что стрелять они не умеют вообще. Когда им показываешь треки, то хмыкают, кривятся и говорят, что в жизни всё равно такое не возможно. )) А ещё они не юзают хатку и мышку. После схода начинают, не глядя на противника, закручивать что-то немыслимо-плавное и тактически грамотное на полчаса и потом - ага- уже на хвосте. Но это истребители. Транспортники всё больше просят убрать "это мельтешение" и дать им спокойно поприземляться.;)
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 18:17
Ниг, на "курсанта" ты явно уже не тянешь. Напиши лучше себе внизу, что ты афророссиянин-и о малой родине память и вполне поликткорректно, и в духе времени.:D
Товарищч, можно сказать камрад, Uberfall, а вы где собссно? -11- конечно зол, но справедлив. Сильно "какие-то" пелоты вам попались. И как это у фоки шансов нет? Мона пояснить плиз, что за шансон такой? И у какой фоки поконкретней? У Д-9 или А-9 с Мк-108? Щас лопну от любопыццттвва!:eek:
Я вас не узнаю голубчик, а почему нет коронной темы?!:confused: :eek:
зы Я тебя, кстати, сразу узнал по подчерку и по больной теме когда ссылку на покаяние аспида давали:D Там кто-то просил вычислить стервеца. Но потом выдали твой ай-пи и мне бы уже никто не поверил бы, что сам догадался%)
Ниг, на "курсанта" ты явно уже не тянешь. Напиши лучше себе внизу, что ты афророссиянин-и о малой родине память и вполне поликткорректно, и в духе времени.:D
я тут уже задавал вопрос про этого курсанта у меня под ником. откуда, мол, взялся и что с ним делать. как обычно в ответ получил: гы, лол и мега лол. сижу теперь тише воды, ниже травы. чувствую, что опустили, а как не могу понять.
зы ты точно уверен, что поляки это браться-слОвяне?:D
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 18:43
:eek: Так я ж специально, а то мол я не мог под другими АйПи зайти? Просто там всё как то муторно. Значит так тыркай в "Управление", потом "профиль", затем измени "Статус"(у тебя сейчас там написано"Курсант" . ОПАНЬКИ!!! И ты снова НИГГЕР!!:eek: Сорри, неполиткорректно - я хотел сказать афророссиянин.
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 18:45
:D Тем более страна должна знать своих героев, а то все гадали. кто такой Сэр Джон?
оф топ .. но я думаю интересно будет почитать.. http://www.rustrana.ru/grom-article.php?nid=5428&sq=19,27,63,78,926&crypt=
Почитал. Не прочитал, а почитал. Знаете ли, голубчик, в нынешнем сезоне это уже не модно. Оскомину, знаете ли, набило. Единственный аргумент, за который ещё можно уцепиться, пущен в ход - бредовое количество боевых вылетов и вытекающий из них "астрономический счёт".
Смешно и неинтересо... Устаревшие бипланы, покачивания крыльями, пулеметики, глупые техники, пьющие летчики, а с другой стороны железные рыцари с 17 вылетами в день, неломающаяся техника, самозатягивающиеся корпуса, силовые поля, передача мысли на расстояние и пунктуальность с педантичностью, опоясанные бриллиантовыми крестами....Ну-ну.
(и пожалуйста, не надо говорить, что именно этих слов именно в этой статье не было. да, это просто слегка отредактированная чушь с кучей косяков, которую неприлично читать)
Uberfall
15.05.2006, 19:14
Ну и правильно!!!!
П.С. Интересно, а на войне наши могли выбирать самолёты????
Или надо было летать на том, что есть???
Ну вообще то Покрышкину предлогали Пересесть на отечественную технику На лаффку7 Да он отказался мотивируя это тем что переучивание полка снизит результативность. А в приватной беседе говорил что выростет аварийность, так как он с товарисчами тестил енту лаффку что имело печальные последствия - в виде двух сломаных самолетов на взлете и посадке!:eek:
Warspite
15.05.2006, 19:15
:eek: Значит так тыркай в "Управление", потом "профиль", затем измени "Статус.
Теперь уже будет понятно откуда растут винты у моего ника.
Ну вообще то Покрышкину предлогали Пересесть на отечественную технику На лаффку7 Да он отказался мотивируя это тем что переучивание полка снизит результативность. А в приватной беседе говорил что выростет аварийность, так как он с товарисчами тестил енту лаффку что имело печальные последствия - в виде двух сломаных самолетов на взлете и посадке!:eek:
Ну ссылаться на аса это некоректно:rolleyes: . Думаю простым летчикам такого выбор давали очень редко если вообще давали. А на счет лафки вспомним Кожедуба вроде летал на ней вроде даже сбивал ;)
1./Mbg_Stotz
15.05.2006, 20:32
Да ясен день выбора тогда не было. наоборот менталитет советского бойца был таков(и слава Богу), что благодарили за всё что есть и рвались в бой. А многие помнили чаек и ишаков. После них даже на як-7 молиться будешь. Не говоря про поздние яки и ла. ИМХО на яки могут жаловаться только криворукие товарищи. Прекрасная, чуткая, послушная машина. Правда ПОСЛЕ ПАТЧА 4.05 СТАЛА ПОСЛОЖНЕЙ.
ROSS_Ratibor
15.05.2006, 21:22
Да ясен день выбора тогда не было. наоборот менталитет советского бойца был таков(и слава Богу), что благодарили за всё что есть и рвались в бой. А многие помнили чаек и ишаков. После них даже на як-7 молиться будешь. Не говоря про поздние яки и ла. ИМХО на яки могут жаловаться только криворукие товарищи. Прекрасная, чуткая, послушная машина. Правда ПОСЛЕ ПАТЧА 4.05 СТАЛА ПОСЛОЖНЕЙ.
Штоц -- твой односквадник тоже самое говорил-- однако попробывать Як-1 против Ф4 отказался-- это чуткая, "легко управляемая на больших углах атаки" легко осваимая летчиками низкой квалификации :) машина во всем сливает своим немецким однагодкам, а управляемость ее похуже чем у МиГа
И вы обратно говорите про мои кривые руки?- если да то в приват. хм двое уже кричали.
Дай Бог Великий и Ужасный сойдет на Вас и даст Вам такой прекрасчный чуткий легко управляемый и послушный Bf.109 в версии 4.06 :)
Дай Бог Великий и Ужасный сойдет на Вас и даст Вам такой прекрасчный чуткий легко управляемый и послушный Bf.109 в версии 4.06 :)
В 4.02 дали.....Залили слезами все форумы......:D :bravo:
Я был дураком, жалел.....:ups:
Надо было сказать: "нехрен ручку на себя тянуть, головою думайте сначало!!":p
71Stranger
16.05.2006, 06:47
это чуткая, "легко управляемая на больших углах атаки" легко осваимая летчиками низкой квалификации :) машина во всем сливает своим немецким однагодкам, а управляемость ее похуже чем у МиГа
Ту с МиГом косяк - не с Яком. Помню МиГ В версиях порядка 1.2, 2.4... Где то так. Бревно, бревном, но несколько побыстрее Яка был. На 7-9 км я тогда не летал, не знаю, как там было... :) А потом, где-то в версии 3.х он ПОЛЕТЕЛ! :) Только не ясно, почему...
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 07:00
Ту с МиГом косяк - не с Яком. Помню МиГ В версиях порядка 1.2, 2.4... Где то так. Бревно, бревном, но несколько побыстрее Яка был. На 7-9 км я тогда не летал, не знаю, как там было... :) А потом, где-то в версии 3.х он ПОЛЕТЕЛ! :) Только не ясно, почему...
Да не с МиГом--- с ЯКОМ, ЯКОМ точно!!....МиГ "полетел" на фоне других красных.
повторяюсь - Большие изменения каснулись Советских и Германских самолетов-- и эти изменения шли совершенно в противаположных направлениях..
Ту с МиГом косяк - не с Яком.
тогда еще и с Лавкой, раз она круче яков виражи крутит и существенно устойчивее, вот уж кого не называли простым в пилотаже.
Sh./Mbg_Hainz
16.05.2006, 09:45
Штоц -- твой односквадник тоже самое говорил-- однако попробывать Як-1 против Ф4 отказался-- это чуткая, "легко управляемая на больших углах атаки" легко осваимая летчиками низкой квалификации машина во всем сливает своим немецким однагодкам, а управляемость ее похуже чем у МиГа
И вы обратно говорите про мои кривые руки?- если да то в приват. хм двое уже кричали.
Дай Бог Великий и Ужасный сойдет на Вас и даст Вам такой прекрасчный чуткий легко управляемый и послушный Bf.109 в версии 4.06
Ну по новой поехали:pray:
Летать не умееш:eek:
А почему ф4 вс як1
Может емиль 4 всяк1?
а может вообще к4 вс як1? а потом будем ныть ОМ гад, продался....%)
тогда еще и с Лавкой, раз она круче яков виражи крутит и существенно устойчивее, вот уж кого не называли простым в пилотаже.
Ла-5 как раз довольно хороша в пилотаже. Предкрылки ей в этом плане помогали также как и 109-ому.
Поблемы у нее начинались на взлете и посадке. Малый противокапотажный угол и плохой обзор.
Як-3 согласно OM делали по воспоминаниям очевицев забив на правильность ФМ :)
Ла-5 как раз довольно хороша в пилотаже. Предкрылки ей в этом плане помогали также как и 109-ому.
Поблемы у нее начинались на взлете и посадке. Малый противокапотажный угол и плохой обзор.
и тем не менее, для целей обучения был создан Як-7, он ведь планировался как основной УТИ для подготовки летчиков? Или это на фоне ЛаГГ так получилось и все слова о легкости полетов на Яках - первый период войны, пока не было Ла-5?
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 10:17
Штоц -- твой односквадник тоже самое говорил-- однако попробывать Як-1 против Ф4 отказался-- это чуткая, "легко управляемая на больших углах атаки" легко осваимая летчиками низкой квалификации машина во всем сливает своим немецким однагодкам, а управляемость ее похуже чем у МиГа
Дай Бог Великий и Ужасный сойдет на Вас и даст Вам такой прекрасчный чуткий легко управляемый и послушный Bf.109 в версии 4.06
Ну по новой поехали:pray:
Летать не умееш:eek:
А почему ф4 вс як1
Может емиль 4 всяк1?
а может вообще к4 вс як1? а потом будем ныть ОМ гад, продался....%)
а где ты видил на Войнушках дают Як-1 пр Емиля-
вспомни КАД там постоянно было ф2,4 пр Як-1 хм твои слова по Емилю да в уши админам онлайн воин
(я предлагал Г2 пр Як-1б-- ответ такой же был)
Sh./Mbg_Hainz
16.05.2006, 10:37
БРАВО!!!!
Если на *войнушках* выдают як1 против к4 знгачит фм яка 1 неправильная!!
Верной дорогой идёшь!!!
ЗЫ На Bellumwar Як1вс емиль часто было.
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 10:47
БРАВО!!!!
Верной дорогой идёшь!!!
вы не передергиваете- "вы спросили почему Як-1 пр Ф4" я ответил-- сейчас КАД и IEF -- там было именно так-- и это замечание было насчет кривых рук.. так как кто то стал учить как на Яке летать на нем даже не пробывав.. а вы то пробывали? как после Ф4?
1./Mbg_Stotz
16.05.2006, 10:54
БРАВО!!!!
Верной дорогой идёшь!!!
Верно и против яков, и мигов, и лаггов частенько дрались на эмилях. А дрались часто не потому, что фридрихов не было, а потому что наземку надо было на жабах качественно отработать. Так объясни мне, РЭД, пожалуйста следующую вещь- Какое мастерство мешало сбить пилотам яков и лаггов эмили с СИЭС250 на борту до, во время и после бомбёжки? Когда мы на брюхе у земли ползали. Почему отбомбившись удавалось сбить по парочке лаггов или мигов на эмилях с бомбодержателями? Опять ФМ мешала? Неправильные эмили или неправильный МЁД? А когда мы с Ульрихом отчпокали 5 танков на паре штук и в сталлфайте приземлили по два мига каждый, тут что штуку задрали?:D или снова миг опустили? Я скажу так если руки-крюки то и на ла-5 эмилю продуешь. Была у меня дуель такая с одним парнем-инструктором Харьковского ВВАУЛ. Он на лавке, я на эмиле, приземлил его...И человек не стал писать мессера задрали, лавки опустили.
ТО -11- у нас в группе по поводу патчей никто не плакал, наоборот(особенно старший офицерский состав) довольны изменениями в ФМ. Это как прививки перед БОБом. Хотя если верить компарю преимущество в климбе с каждой новой версией от синих уходит.:(
ЗЫ отлично як чувствется после месса-энергию хранит дай Бог каждому пепелацу.
1./Mbg_Stotz
16.05.2006, 10:58
Насчёт КАДа-вот бы где красным не плакаться-нашпиговали их спитами пятёрками по самое нехочу. А они туда же-про убермессов. В жизни бы такой ленд-лиз-гансов бы у Днепра завернули.
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 10:59
Верно и против яков, и мигов, и лаггов частенько дрались на эмилях. А дрались часто не потому, что фридрихов не было, а потому что наземку надо было на жабах качественно отработать. Так объясни мне, РЭД, пожалуйста следующую вещь- Какое мастерство мешало сбить пилотам яков и лаггов эмили с СИЭС250 на борту до, во время и после бомбёжки? Когда мы на брюхе у земли ползали. Почему отбомбившись удавалось сбить по парочке лаггов или мигов на эмилях с бомбодержателями? Опять ФМ мешала? Неправильные эмили или неправильный МЁД? А когда мы с Ульрихом отчпокали 5 танков на паре штук и в сталлфайте приземлили по два мига каждый, тут что штуку задрали?:D или снова миг опустили? Я скажу так если руки-крюки то и на ла-5 эмилю продуешь. Была у меня дуель такая с одним парнем-инструктором Харьковского ВВАУЛ. Он на лавке, я на эмиле, приземлил его...И человек не стал писать мессера задрали, лавки опустили.
ТО -11- у нас в группе по поводу патчей никто не плакал, наоборот(особенно старший офицерский состав) довольны изменениями в ФМ. Это как прививки перед БОБом. Хотя если верить компарю преимущество в климбе с каждой новой версией от синих уходит.:(
ЗЫ отлично як чувствется после месса-энергию хранит дай Бог каждому пепелацу.
Хм.. что ж вам то жаловаться вы же "Синии" мессер становится "красавчиком" и мегоубером :) , что то я не слышу такого воодушевления со стороны Красных пилотов
Летаю на БФ109 и ФВ к новой модели БОБа не подготовитесь :) ихмо
Да кстате я просил привести статистику онлай войн где показана эффективность действий Як-1 против Ф4,2 (не один пример а именно закономерность) - никто не выложил
Что все красные разучились летать или руки стали у меня только кривые
Sh./Mbg_Hainz
16.05.2006, 11:02
А я и не передёргиваю.
И кто начал учить? если не секрет...
1)Обьясни каким боком в сравнении ф4 вс як1 затесался КАД?
2) По компарю як1 во всём сливает ф4 что хочеш узнать ты из предложенных дуэлей мне не понятно... может просто хоть кого то сбить?
3)В чём притензии? Ф4 лучше як1? если да то 2 пункт.
4)Если хочеш, можно поробыватьл як1 вс е4, может я смогу доказать тебе что на них можно летать...
и тем не менее, для целей обучения был создан Як-7, он ведь планировался как основной УТИ для подготовки летчиков? Или это на фоне ЛаГГ так получилось и все слова о легкости полетов на Яках - первый период войны, пока не было Ла-5?
Сравнение Як-3 и Ла-7 именно по пилотированию невстречал. Просто сложности пилотирования Ла-5/7 это взлет и посадка.
Даже в штопор Лавки вводились только преднамерено и легко выходили.
Крыло с большим сужением у Як-3 IMHO не способствует устойчивости на малых скоростях.
У Ла-5 это исправлется предкрылками а вот у Яков ничего такого нет.
Разве что может аэродинамическая крутка крыла используется но на картинках не разглядиш особо а описания подробного у меня нет.
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 11:07
А я и не передёргиваю.
И кто начал учить? если не секрет...
1)Обьясни каким боком в сравнении ф4 вс як1 затесался КАД?
2) По компарю як1 во всём сливает ф4 что хочеш узнать ты из предложенных дуэлей мне не понятно... может просто хоть кого то сбить?
3)В чём притензии? Ф4 лучше як1? если да то 2 пункт.
4)Если хочеш, можно поробыватьл як1 вс е4, может я смогу доказать тебе что на них можно летать...
4) личкой - лови
насчет "учителей" :) почитай ветку сначало
как Як-1 затесался в КАД-- постоянные бои на Яках против Ф2-Ф4 можешь поднять мой стат (не очень хороший)
насчет сбить кого нибудь-- это кто то другой расписал как они отбомбившись ВСЕХ посбивали-- мне не надо это расписывать уже победы не вызывают"предыхания"- просто работа
Не надоело Вам? Сотрясаете воздух только, пишите ОМ, но думаю изменений не будет особых.
Зы относится к RedAge и его оппонентам из Мерзебурга.
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 11:41
Не надоело Вам? Сотрясаете воздух только, пишите ОМ, но думаю изменений не будет особых.
Зы относится к RedAge и его оппонентам из Мерзебурга.
а что Вас возмутило - идет диалог без оскорблений друг друга замечу.
в споре рождается истина.
ЛаГГ после долгих воплей перестал быть уфолетом.
1./Mbg_Stotz
16.05.2006, 11:49
ЛаГГ после долгих воплей перестал быть уфолетом.
Теперь уфолётом после долгих воплей станет Як:D :D :D
Теперь уфолётом после долгих воплей станет Як:D :D :D
пусть так, но сейчас на нем летать-цирк.
1./Mbg_Stotz
16.05.2006, 11:57
У меня другое мнение-летать на всём кроме Яка-цирк. Нельзя идти к попсовости. Если другие машины станут "более лёгкими в управлении" как Яки, я только рад буду.
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 12:03
Уважаемый аппанент Штотц может вы ответите на эти пункты МОИХ выводов - пока что вы самый вменяемый :) по голосованию:
тоже можно сделать вывод....
и наконец:
оказались СИНИМИ умеющих летать только на синих--от дуэлях на ЯКАХ отказавшихся
ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 появился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
ВСЕ ЭТО ИХМО
ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 появился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
Возможно дело в том что те кто летал на Яках не имели возможности полетать на Спитах 109-ых и Ki-84 :)
В начальный период войны в который была произнесена фраза выбор был из МиГ-3, И-16, ЛаГГ-3 и Як-1 вот и выбирайте :)
Sh./Mbg_Hainz
16.05.2006, 12:11
:bravo: :bravo:
Бла бла бла бла...
Может Кащенко?
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 12:12
Возможно дело в том что те кто летал на Яках не имели возможности полетать на Спитах 109-ых и Ki-84 :)
В начальный период войны в который была произнесена фраза выбор был из МиГ-3, И-16, ЛаГГ-3 и Як-1 вот и выбирайте :)
1) в версии 3.04 эти машины были доступны
2) МиГ-3 для меня однозначно
ROSS_Ratibor
16.05.2006, 12:13
:bravo: :bravo:
Бла бла бла бла...
Может Кащенко?
Это Ваш ответ?-- умно и остроумно- однозначно!
71Stranger
16.05.2006, 12:13
ВСЕ ЭТО ИХМО
Присоединюсь, пожалуй. Либо крутите Як так, чтоб МиГ по сравнению с ним был сложен, либо доводите остальных до уровня Яка. :)
Sh./Mbg_Hainz
16.05.2006, 12:16
Это Ваш ответ?-- умно и остроумно- однозначно!
Бред на Бред :beer: