Просмотр полной версии : "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ROSS_Ratibor
02.05.2006, 18:37
Вот читаешь воспоминания (мемуары) наших летчиков –всем нравятся Яки легкий послушный маневренный.
Читаешь музей в игре
Як-1 Прекрасные летные качества для 1940 г. Высокая маневренность и хорошее вооружение. Легкий в управлении и в освоении, даже для пилотов с невысокой классификацией, что важно в военных условиях.
Як-3 Один из самых лучших серийных фронтовых истребителей, обладающий высокими летно-техническими характеристиками. Улучшенная аэродинамика. Высокая маневренность и сильное вооружение. Полное превосходство по своим боевым качествам над последним моделями поршневых истребителей Германии, Англии и США на высотах до 5000-6000 метров. Повышенная живучесть. Доступность и простота в управлении.
И тут выбираешь Як (любой) и наслаждаешься легкостью управления и маневренностью ( особенно в сравнении с поздними лавками и спитами).
Поэтому созрел вопрос
Этому вопросу через месяц будет год.
А у тебя только созрел :)
Присоединяюсь к вопросу.
dimitry_f
02.05.2006, 18:45
Я полосатый и беру только тот самолёт на котором хочу летать. Хочу летать на Яке - беру. Не хочу - не беру.
Пока голосуют одни "синие"
Orel_Sokolov
02.05.2006, 18:47
Насколько я понимаю, ФМ яка наиболее близка к реальности (вроде тестит ее человек реально на них летавший), делаем выводы об остальных ФМ :)
Як-1 лучше чем ЛаГГ и Ишак
Як-9 лучше чем Ла-5 и самый опасный противник для мессеров в 42 году
Як-9У лучше чем Ла-7
И чем Вы недовольны пилот истребитель 3 класса?:)
Я Як-и недолюбливаю. Летать на Як-е - значит интенсивно маневрировать, причем в узком диапазоне скоростей. Мне в них не хватает скорости и управляемости на высоких скоростях. Но я 95% времени летаю офф-лайн. Да и онлайн только по локалке. В он-лайне противник может принять такие правила боя, а вот нынешние боты - нет.
Проголосовал по третьему пункту. Флайт модель никчемная. Возьмите и сравните як в 2.04 с 4.05. В 2.04 самолет действительно легкий и маневренный. В 4.05 -- бревно. То же самое могу сказать и о "чайке", ее тоже испортили.
Проголосовал по третьему пункту. Флайт модель никчемная. Возьмите и сравните як в 2.04 с 4.05. В 2.04 самолет действительно легкий и маневренный. В 4.05 -- бревно. То же самое могу сказать и о "чайке", ее тоже испортили.
Ой рассмешил
---------------
Может Вы все таки смиритесь с тем что Як самый правильный.
Или у Вас Ла правильные?
Я не говорю что с 109 все окей.
Минусы.
1. Скорость маленькая.
2. Вооружение слабое. Бк маленький.
3. Манёвренность хорошая, но недостаточная.
4. Манёвренность хорошая в узком диапазоне скоростей, дубеет на высокой скорости....
5. На ранних моделях нет топливомера.
6. Невнятная ФМ. Нет никаких козырей, о которых много написано в мемуарах.
Плюсы.
1. Хороший обзор. Когда тебя будут сбивать, спокойно всё увидишь.:pray:
Самый "неудачный" самолёт в игре.
Минусы.
1. Скорость маленькая.
4. Манёвренность хорошая в узком диапазоне скоростей, дубеет на высокой скорости....
Плюсы.
Девятка - просто супер!!! В 42 году даст фору любому советскому самолёту. Напрягает маленький БК. Заградительную очередь не всегда поставишь. Самолет, повторяю, просто класс!!!!
В 2.04 самолет действительно легкий и маневренный. В 4.05 -- бревно.
это касается всех самолетов в игре, если кто-то еще не заметил.
мало того что бревна, еще и валтузит их вразные стороны.
ROSS_Ratibor
02.05.2006, 20:04
это касается всех самолетов в игре, если кто-то еще не заметил.
мало того что бревна, еще и валтузит их вразные стороны.
ЯКА ВАЛТУЗИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ-- сидишь в кабине как шарик в ГИРОСКОПЕ- при маневре не знаешь куда свалишся :) как правило в сторону противоположную выполнения маневра-- динамика затарможенная..
ПОВТОРЮСЬ.. Оставте мессеры и Фоки такие как есть -Верните Як-
Легкий в управлении и в освоении, даже для пилотов с невысокой классификацией, что важно в военных условиях
:)
Всеволишь пусть соответствует тому что написано в музеи :)
ЯКА ВАЛТУЗИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ
полетайте на котах сперва, прежде чем такое браться утверждать. или на фоках. вот уж кого валтузит. а яка так, по децки.
ЯКА ВАЛТУЗИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ-- сидишь в кабине как шарик в ГИРОСКОПЕ- при маневре не знаешь куда свалишся :) как правило в сторону противоположную выполнения маневра-- динамика затарможенная..
Легкий в управлении и в освоении, даже для пилотов с невысокой классификацией, что важно в военных условиях
Всеволишь пусть соответствует тому что написано в музеи :)
:D
Легкий в управлении говоришь? Дык потому и "валтузит". А не пробовал чуть полегче джой сжимать рукой? Я не думаю что у тебя гениус какой нибудь.
цитаты:
"Самолет сам не валится в штопор, его валят пилоты"
"Не мешайте самолету летать"
VASILICH
02.05.2006, 20:44
Выбрал пункт 1. Моя любимая тачка(особенно1Б,9Т,9М)
А может просто я не умею готовить другие масолёты.
забыл добавить - как в 3.04?
тогда всем захочется.
Гы... не голосовал, потому как все равно. Но. Мой пятиалтынный... Як-1б страшенно люблю за - малый БК, недостаточную скороподъемность и скорость. И еще за то, что хорошо ломается и горит. Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке :) В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше :) Нет пункта голосования "Традиционно"... Эх, недоглядели...
Насколько я понимаю, ФМ яка наиболее близка к реальности (вроде тестит ее человек реально на них летавший), делаем выводы об остальных ФМ :)
сомнения, скажем так.
я, лично, на Яке натурально не могу летать. Падаю.
Виртуальный налет, при этом, большой-пребольшой.
Как в реале на подобных машинах могли летать и кого-то сбивать пилоты с общим налетом в 40-50 часов?
это ненаучная фантастика имхо.
ROSS_Ratibor
02.05.2006, 21:28
полетайте на котах сперва, прежде чем такое браться утверждать. или на фоках. вот уж кого валтузит. а яка так, по децки.
Зря Вы так- налет имею на Всем довольно большой... валтузит не только самолет, а еще тебя в нем :).
Такой самолет в игре я не встречал..
Дааа помню курсантом сдавал экзамен на Як-1б красавчик-, а сейчас только у ветеранов зачеты на нем принимать!
ROSS_Ratibor
02.05.2006, 21:33
Мой пятиалтынный... Як-1б страшенно люблю за - малый БК, недостаточную скороподъемность и скорость. И еще за то, что хорошо ломается и горит. Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке :)...
Так это подходит под его описание?? что в музеи или от ветеранов??? иль в игре-?
УНВП
Руки прочь от любимчика Сталина :)-
Grumbler
02.05.2006, 21:58
Минусы.
1. Скорость маленькая.
Плюсы.
За исключением Як 9Y - так оно и есть. Самый неудачный самолет у красных.
мне вообще не нравится, как самолеты ведут себя в игре с 4хх.
а что стало с двух- и более моторниками - вообще отдельный разговор.
однако, это ничего не значит, я на них настоящих не летал и сравнивать что реальнее не возьмусь.
а ветераны тоже в меньшинстве своем имели возможность для сравнения, разве что ветераны-испытатели. на что посадили - на том и воюй.
а если он сравнивает: лагг был бревном, а як вертлявка, то он же не мог сравнивать тот як, что был в 2х, 3х патчах и 4х между собой, хотя во всех этих патчах это разные самолеты.
Гы... не голосовал, потому как все равно. Но. Мой пятиалтынный... Як-1б страшенно люблю за - малый БК, недостаточную скороподъемность и скорость. И еще за то, что хорошо ломается и горит. Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке :) ...
Да???? И что вы будете делать на лавке, дёргая ручку??? После падения скорости ниже 350 - вы бревно!!! Хотя конечна, если не думать...:D
В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше :) Нет пункта голосования "Традиционно"... Эх, недоглядели...
Зеро очень слабый. Особенно он слабый против Лагга, Як-1б и ишака. БК у него масенькай.... Полчаса могёт пулять, а хотелось бы больше.;)
Ну не знаю как другие, но, имхо, Як-3 и Як-9У опущены. К остальным претензий нет, управляются совершенно нормально, не колбасит.
1. Як-3 – по компарю, он виражит хуже Ла-7 во всех диапазонах скоростей. Может это, конечно, и не корректная информация, т.к. там замер производился там с ограничением углов атаки, но все же…не впечатляет тройка, совсем не впечатляет. В игре Як-3 разительно отличается от того, что прочитано в мемуарах.
2. Як-9У дубеет на скоростях близких к 500. Объясните мне, пожалуйста, почему. Чем он так принципиально отличается от других Яков? Не могу этого понять. Эта интересная особенность перечеркивает все достоинства.
Як-9У лучше чем Ла-7
И чем это Як-9У лучше Ла-7?
Руки прочь от любимчика Сталина
сталин умер, но дело его живет
не дубовостью:)
Як - 9у хуже вооружением.
Як 9у дубовый на большой скорости....
На Ла-7 слепнешь. Нет счастья на свете......:rolleyes:
не дубовостью:)
Правда?:confused: :mad:
Правда?:confused: :mad:
:D Ла-7 ворота с мотором по сравнению с Яком:p
А так как многие пилоты Ла-7 привыкли безнаказано тягать ручку а не "слушать" самолет, то для них одна беда в Ла-7 "сонливость".
Всё это бессмыслено. Войну в воздухе сделали стратегические истребители P51. Красными самолётами там и не пахло. Решали узкие тактические задачи, да и то лишь числом.
:cool:
Флайт модель не тестировал ещё, некогда... :(
Ну не знаю как другие, но, имхо, Як-3 и Як-9У опущены
вот это меня из года в год, извините, подбешивает.
типа, я который год летаю на ла/109/190/як/р39/итп, все крафты как крафты, а вот мой любимый ла/109/190/як/р39/итп явно опущен.
разработчики, ну сделайте же что нибудь.
SLI=Makc 89=
03.05.2006, 02:56
Вооружение у некоторых яков не очень. 1убс 1швак - мало дамаджа, имхо. Повредить-повредишь, а уверенно сбить... только если рядом его дружков небудет. :)
В принципе на чем летать мне глубоко пофик, тк полосатый, поэтому и не голосовал. Если летаю за красных по возможности беру кобру, нет кобры - як-1б/9 или мигарь. Лавки с лаггами неперевариваю :)
Что вас в Яке не устраивает? Самолет как самолет! Дело в том, что нужно не к одному самолету "приколупываться", а ко всей ФМ в 4.хх... Где видано, чтоб ТАК летали самолеты?
"Как это 'ТАК'?" - отвечаю примерами:
1. Первый и самый страшный для меня баг - ЗАКРЫЛКИ ПОЧТИ НЕ ЖРУТ ЭНЕРГИЮ! Ща можно довольно спокойно поманеврировать, а потом задрать нос и выпустить в супостата весь БЗ. На Е летать стало в Х раз сложнее, чем в 3.хх... Зато доворотчики в фаворе, садимся на Лавку, выкручиваем триммер, тянем ручку до пупа - хрен кто собьет!
2. г2 - триммер РВ на максимум, горизонтальный вираж и спокойно откинувшись на спинку стула смотрим, как всех и вся перевираживает. Иногда, правда, поправляем, чтоб не зарывался...
3. Еще о триммерах: В реале, насколько я знаю, триммер для стабилизирования горизонтального полета, а не для выжимания дополнительных градусов из петли... А что у нас? :) Народ про закрылки скоро ваще забывать начнет, нафик они нужны?))
4. Далее. Почти все крафты можно удержать в "прицельном" климбе до -80-100 км/ч а то и меньше. Но комментс...
Вобщем, надо зрить в корень :)
ЗЫ: возможно что-то преувеличил, возможно где-то не прав - все выше сказанное мое скромное ИМХО. Если что - сории, просто наболело :cool:
7IAP_Walter
03.05.2006, 05:11
...
4. Далее. Почти все крафты можно удержать в "прицельном" климбе до -80-100 км/ч а то и меньше. Но комментс...
:cool:
Кста - вот к якам это не относиться - их крутит на 150 км.ч:)
Может потому и не нравяться яки, что если пошел за кем-то в сталл - считай труп, не перекрутят так переклимбят :)
не отмечал но ближе к 3 пункту:)) Все вопросы к Медоксу:(( ах версия 2.04;))
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 05:35
К стате некоторым вес докладывают 300 кг--- а некоторым наоборот убирают:
пЕлот
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
2Юсс
Подскаэи почему по компарю в 4.05 Г2 легче ф4 на 83 кило?
я не знаю почему МГ в него столько весу положило.
Rocket man
03.05.2006, 06:19
Почитай про Як-9У и поймешь. Хотя бы тем, что он был из авиационного аллюминия...
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 06:30
Почитай про Як-9У и поймешь. Хотя бы тем, что он был из авиационного аллюминия...
так про то и толкуют здесь-- написано про них что они все в "шоколаде"-- а в игре имеем только обертку :)
:bravo: а Ла-7 сделан из танкового да? :D Ла-7 и есть цельнометалический Ла-5ФН эталон 44 года... Як-9у в реалии атцтой полный, М-107 все время грелся, так и не смогли совладать с его перегревом, так что разговоры типа Як-9у круче Ла-7 прекращайте. А то, что Як-3 да и все Яки намного менее маневреннее чем должны быть, все же видимо правда, просто наверное потому что люди воевавшие на них с настоящими немцами, пишут о них совсем другое. Да и немцы о Як-3 отзываются более чем лестно! Ну почему ни один ветеран не пишет, что ЛаГГ-3 мог обогнать мессера, перевиражить, да еще на горке догнать... И почему все ветераны пишут, что Яки заходили в хвост, любому немцу с 2-3 виражей, и кроме того, еще и могли месса догнать на горке, если немчик перед этим недостаточно разогнался. Почитайте! Сочиняют? Все вместе сочиняют? Тогда почему про Ишаки, Миги, ЛаГГи, харрикейны, томахоуки не сочиняют? Корень зла наверное в другом. ОМ же сам сознался, что любит Bf-109G-2, потому наверное, так сказать, для себя любимого, для души, его и тюнингует, то климб добавит, до виражность, то вес уберет. УНВП, БЖСЭ. А куда мы все денемся-то? А ветераны все оказываются не на той технике нас с вами защищали... :expl:
Голосовал за третий пункт, были бы Яки такими,как в игре, расстрелял бы Сталин своего любимчика как нефиг делать в расход пустил бы...:pray:
Rocket man
03.05.2006, 07:12
:bravo: а Ла-7 сделан из танкового да? :D Ла-7 и есть цельнометалический Ла-5ФН эталон 44 года...
Приятель, Лавка никогда не была металлической целиком - максимум, что у нее было из аллюминия - это панели по бокам кабины, жаропрочные пластины под выхлопными трубами, да еще лонжероны крыла... ;)
Это я не про эталон говорю, а про серийный самолет.
Maximus_G
03.05.2006, 07:30
Корень зла наверное в другом. ОМ же сам сознался, что любит Bf-109G-2, потому наверное, так сказать, для себя любимого, для души, его и тюнингует, то климб добавит, до виражность, то вес уберет. УНВП, БЖСЭ. А куда мы все денемся-то?
Предпосылка была интересная, но выводы... ох.
По-моему, он это говорил про фоку, а не про мессер. Это во-первых, во вторых - это как раз повод более тщательно все сделать, более четко. Может другие сотрудники МГ тайком напартизанили, вот яки такие и получились, вот и Ла-7 от г-2 еле улепетывает.. Вон, даже внешнюю модель яку-3 не поправили со времен Ил-2Ш. До сих колеса в убранном положении из крыла торчат.
71Stranger
03.05.2006, 07:43
Як... Да нормальный совецкий самоль. Стрелять толком не из чего и нечем, летает вполне соответственно мессу, кроме Г2 ;) ФМ описаниям не соответствует, в отличие от многих других. Мне, например, больше симпатичны Ил-2, Тандерболт, ЛаГГ, Из немцев - фока. Р-40 еще. Як...
Даже если бы он был сделан правильнее - не полюбил бы. люблю самоли с мощным вооружением, большим БК и живучие.
ФМ Яка по заявлению OM делалась по воспоминаниям очевидцев и отчетам которые никто кроме OM не видел, хотя и вопреки законам аэродинамики :)
Я до сих пор удивлени почему Лайтнинги в таком случае еще не перевираживают Як-9 хотя и такое в отчетах встречается %)
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 08:35
вот это написано по Ла-9 который по летно - техническим данным превосходит как Ла -5 ФН так и Ла- 7
http://www.airwar.ru/enc/fww2/la9.html
В воздушном бою на горизонтальном и вертикальном маневре на высотах 2000-6000 м самолеты "130" и Ла-7 равноценны. В течение 20-25 минут боя могут зайти в хвост друг другу на дальность прицельного огня...
В воздушном бою с самолетом Як-3 на горизонтальном маневре на высотах 3000-5000 м последний имеет незначительное преимущество перед самолетом "130". На левых и правых виражах самолет Як-3 заходит в хвост самолету " 130" на дистанцию 200-300 м через 5-6 виражей. На вертикальном маневре на высотах 3000-5000 м самолет Як-3 также имеет преимущество перед самолетом "130"..."
но ненадо делать "СИНИИ" выводы :) это не Лавка завышина-- ЭТО ЯК ОПУЩЕН
В воздушном бою с самолетом Як-3 на горизонтальном маневре на высотах 3000-5000 м последний имеет незначительное преимущество перед самолетом "130". На левых и правых виражах самолет Як-3 заходит в хвост самолету " 130" на дистанцию 200-300 м через 5-6 виражей. На вертикальном маневре на высотах 3000-5000 м самолет Як-3 также имеет преимущество перед самолетом "130"..."
Высота 3000-5000 вы часто видели чтобы на этих высотах Ла-5ФН или Ла-7 с Як-3 крутились ?:)
Преимущество Двигателя АШ-82ФН как раз на малых высотах в основном на 0-2000м. По этой причине несмотря на лутший пиковую Ла-5ФН скороподьемность, Як-3 набирал высоту 5 км быстрее чем Ла-5ФН.
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 08:53
Высота 3000-5000 вы часто видели чтобы на этих высотах Ла-5ФН или Ла-7 с Як-3 крутились ?:)
Преимущество Двигателя АШ-82ФН как раз на малых высотах в основном на 0-2000м. По этой причине несмотря на лутший пиковую Ла-5ФН скороподьемность, Як-3 набирал высоту 5 км быстрее чем Ла-5ФН.
что там у нас компарь показывает??.. сорри его нету меня, посмотрите на данных высотах - как там в игре?
Як, особенно 9, отличный самолёт, проголосовал за него.
Проголосовал по первому пункту, Як очень даже щас ничего (покрайней мере в 4.05 стал, хотя и говорили что ФМ не меняли, может самовнушение хз) главное к нему привыкнуть. Стараюсь летать исключительно на них. Пробывал на Лафке, но после яка бревно какоето трясет всю, думаеш что развалиться. И стрелять с него очень удобно пушка точная, а у лафки все кудато летит только не в противника:confused:
=M=Vegas
03.05.2006, 09:10
раньше, когда як не кастрировали в каком то 4..хх патче, был самым любимым самолетом, в особенности 9т:bravo: , с удовольствием летал на тройке и 1б,сейчас линейка яков - это какое то недоразумение:expl: , причем практически все до поздних моделей, идет борьба не с противником а с самолетом. проходил недавно КУРСАНТА, с удовольствием отлетал на и-16 и даже на МИГе (который особо не жаловал), но как только сел на Як на Сталинградском фронте, подумал что Паульсу подфартило - одним недоразумением с красной стороны стало больше...:rtfm:
проголосовал за НКВД.
пусть поспрашивают у созидателей ФМ, откуда у Яка такая гиперчуствительность на рули и куда они дели его динамику.
В остальном машиной доволен.
Як-9 - супер!
=SC=Maxx=
03.05.2006, 09:49
Шо все так на Яки накинулись?:rolleyes:
Як-9 любимый самолет, может я конечно не правильно летаю на нем, но у меня его не колбасит и не переворачивает никуда вплоть до скоростей в 40-50 км/ч. БК тоже вполне устраивает - на 2-3 мессера вполне хватает, если не сильно экономить;)
что там у нас компарь показывает??.. сорри его нету меня, посмотрите на данных высотах - как там в игре?
а то и показывает, что Якам внизу с немцами лучше не встречаться. На высотах от 3000 як заруливает лавку и достойно может повоевать с немцами.
Rocket man
03.05.2006, 10:46
а то и показывает, что Якам внизу с немцами лучше не встречаться. На высотах от 3000 як заруливает лавку и достойно может повоевать с немцами.
Ну вот вам и ответ о правильности ФМ Яка в симуляторе.
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 11:30
Ну вот вам и ответ о правильности ФМ Яка в симуляторе.
Ответ -одного человека... некоторые про кобру тоже скажут, что
переруливают Г2 на смазанных...
Ас короче, а я говорю (Утверждаю).. что данная ФМ не похоже на " легко осваемая летчиками даже низкой квалификации"( все было более менее похоже на правду по ОСНОВНЫМ истребителям в 3.04м)(ЛЕТАЮ С ПЕРВОГО ШТУРМОВИКА)
BITL_DJUS
03.05.2006, 11:38
Опрос крайне не верный.
в вариантах чувствуться большевитцко пропагандистическая идеалогия.
так и не нашел вариант который подходил бы мне.
выбрал последний как наиболее подходящий.
очень сильно кажеться что пилот-истребитель 3класса считает Як-и лучшеми истребителями.
Як хороший самолет, но не более. так считает Летчик-истребитель, ветеран 107-го ГИАП Иван Иванович Кожемяко, майор запаса. Воевал с 1943 года. считаю в интерьвью он дает правдивые и реальные ответы(без большевитцкой пропаганды которым нам с детства промывали мозги).
интересно а что думали о Яках наши летчики воевавшие с 41-го года, они практически все погибли, в отличие от пилотов LW многие из которых сумели пережить войну.
инетересно, что было бы еслиб наши воевали на мессерах а они на яках?
Sh./Mbg_Hainz
03.05.2006, 11:47
Ну тогда стоит Определить твоё утверждение, найти границы её преминимости... а потом что либо утверждать.
интересно а что думали о Яках наши летчики воевавшие с 41-го года, они практически все погибли, в отличие от пилотов LW многие из которых сумели пережить войну.
Так Яки 41 г и последующих годов это разные по характеристикам машины ;) а то что ТТХ мессов в начале войны были выше наших самолетов так это вроде никто неоспаривает.
Интересно, а что думали фашики когда их в 44-45 як3 гонял и об землю стукал :pray:.
Rocket man
03.05.2006, 11:49
Ответ -одного человека... некоторые про кобру тоже скажут, что
переруливают Г2 на смазанных...
Ас короче, а я говорю (Утверждаю).. что данная ФМ не похоже на " легко осваемая летчиками даже низкой квалификации"( все было более менее похоже на правду по ОСНОВНЫМ истребителям в 3.04м)(ЛЕТАЮ С ПЕРВОГО ШТУРМОВИКА)
Ну я тебе сам и скажу, что переруливаю Гэ-2 на Кобре. ;) :D
Так нет - я ж согласен с тобой. Ну как Гэ-2 может зарулить Яка у земли -это ж противоречит всем ТТХ реальной машины (как Яка, а тем более Гэ-2. Показатели скорости мы не берем сейчас в счет). Зато выше трех - Як - машина на уровне. Насколько мы помним, наоборот все было? ;)
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 11:50
Опрос крайне не верный.
очень сильно кажеться что пилот-истребитель 3класса считает Як-и лучшеми истребителями.
Як хороший самолет, но не более. так считает Летчик-истребитель, ветеран 107-го ГИАП Иван Иванович Кожемяко, майор запаса. Воевал с 1943 года. считаю в интерьвью он дает правдивые и реальные ответы(без большевитцкой пропаганды которым нам с детства промывали мозги).
Так для этого и есть последний пункт который отсеивает "Синих" которые принимают "свою историчность" из других источников--
им чем хуже красным так лучши :) (ихмо)
про большевисткую пропаганду не надо-чем она лучше чем Гебельская которая открыто говорит(своими словами : "Многократно повторенная ЛОЖЬ (и чем она лживее) -становится правдой.-такого цинизма я от большивиков не слышал...(и вообще была Холодная Война-- так что к Западным источникам тоже ненадо относится как прописной истине)
Опрос не про летчиков, а про Яки
Rocket man
03.05.2006, 11:51
Интересно, с чего это ты взял, что они почти все погибли? :confused: ;)
72AG_El_Brujo
03.05.2006, 12:01
Битл_Джусу в руки "Асы и пропаганда", читать главу про "Зелёные Жопы", барабан на шею и древко в дупу.
72AG_El_Brujo
03.05.2006, 12:06
А про Як-9, кажись, Баркхорн сказал, что считает Як-9 лучшим советским истребителем.
вот это меня из года в год, извините, подбешивает.
типа, я который год летаю на ла/109/190/як/р39/итп, все крафты как крафты, а вот мой любимый ла/109/190/як/р39/итп явно опущен.
разработчики, ну сделайте же что нибудь.
Другие - это другие модификации Яков. Имхо, они в норме.
А Яки, кстати, не самые мои любимые и ла/109/190/як/р39/итп тоже.
в бытность моей красной карьеры ;) весьма любимая машина. ШВАК и УБС стоящие в центре давали фору даже 2-м ШВАКам Лавки. Да БК маловат, но его достаточно завалить 2-3 "немца", а есть умельцы которые валят и по 4-5. Як-3 и Як-9У машины сказки, добален еще один УБС, для "гансов" суши весла. Як - это драчун, против бомберов слабовато вооружение, но против истребителей то что надо. Легкий, маневренный и самое главное ИМХО (как для себя) обзор назад особенно Як-1Б и Як-9. Я лучше возьму Яка чем ЛаГГа 66-й серии (у ЛаГГа кроме обзора слабовата скороподьемность :( )
Зато выше трех - Як - машина на уровне. Насколько мы помним, наоборот все было? ;)
а вот сие не факт! Высотные перехваты, в ПВО смею напомнить, на совести Мигов и Яков. Лавки туда не лазили.
Ну я тебе сам и скажу, что переруливаю Гэ-2 на Кобре. ;) :D
а на D - серии это нормально.
А про Як-9, кажись, Баркхорн сказал, что считает Як-9 лучшим советским истребителем.Як-9УТ - это тоже Як-9. И потому с Баркхорном сложно спорить... :)
Rocket man
03.05.2006, 12:22
а вот сие не факт! Высотные перехваты, в ПВО смею напомнить, на совести Мигов и Яков. Лавки туда не лазили.
Да я не спорю, Танк. Я неоднократно читал в мемуарах, что наши на Яках спокойно залазили на высоты от 4 до 7 тысяч метров. Однако мы все прекрасно помним высотные свойства двигателей, стоявших на Яках...
:confused: Эт скакого перепою? наоборот Яку выгодно внизу, но от высот 0-2000 и 3000-4000 метров.
Взять Як-9 и Г6. Як "худого" делает по основным ТТХ от 0 до 4 км. Г2 еще менее скоростной чем Г6. Вираж лучше чем у месса. Просто многие красные любят ручку до пупа крутить, дык это проблемы пилотов , а не самолетов.
Rocket man
03.05.2006, 12:23
а на D - серии это нормально.
Ну я же не говорил, что я летаю только на D2, N1 - тоже отличная серия. ;)
Про Q10 я уже и не говорю - при наличии энергии она легко обходит мессеров на горке.
Ну я же не говорил, что я летаю только на D2, N1 - тоже отличная серия. ;)
Про Q10 я уже и не говорю - при наличии энергии она легко обходит мессеров на горке.
либо ты не знаком с матчастью, либо прикидывешься выдавая такие речи, ибо D серия маневреннее Г2 на виражах и до 5000 быстрее. и пректически идентична Q10 обставляя N1
... Г2 - уфолет, по сравнению с другими. На нем, как и на некоторых красных, потеть не требуется. После полетов на нем долго приходится восстанавливаться для нормального пилотирования. ИМХО, самолет для атрофирования...
:confused: Эт скакого перепою? наоборот Яку выгодно внизу, но от высот 0-2000 и 3000-4000 метров.
Взять Як-9 и Г6. Як "худого"
вообще-то, есть еще Фоки.
72AG_El_Brujo
03.05.2006, 12:39
Як-9УТ - это тоже Як-9. И потому с Баркхорном сложно спорить... :)
Ну да, геббельсовщина может сказать и то, что Як-9УТ - самый массовый самолёт, баркхорн как только с филда взлетал, срзу штук десять их сбивал. :)
Rocket man
03.05.2006, 12:41
либо ты не знаком с матчастью, либо прикидывешься выдавая такие речи, ибо D серия маневреннее Г2 на виражах и до 5000 быстрее. и пректически идентична Q10 обставляя N1
Да все я знаю, Танк - своими руками мануал по Кобре писал и ни на чем кроме Кобр не летаю в онлайне (за исключением Як-1 в 41-м году). Знаю прекрасно разницу между каждой серией, которые есть в Иле... И даже знаю о том, что Q10 в горизонте на высоте 3,5 тыс. метров может выдавать на 10 км/ч МЕНЬШЕ, чем P-39D2. ;)
Не по адресу!
Мой вопрос был саркастическим и относился к ИГРЕ, а не к реалу. Смотри посты Монгола.
Компарь (3.0.2), родной! Як-3 с Ла-7.
На высоте 3000 – 4750 преимущество по скорости переходит к як-3 и на 4000 достигает прим. 35 км/ч. На остальных высотах рулит лавка.
Климб: 2500-4000 небольшое преимущество Яка-3 (прим. На 1,5 м/с на 3500), потом опять рулит лафка.
Вираж: на скоростях до 260 прим. равны, потом лафка ДЕЛАЕТ яка.
Вай Вай Вай кАкой ИнТеРеснЫ тема да..
"Летчикам нравятся Яки" И Сталин
НеПаХожи на тиБя.. НеПаХожи на МинЯ..
Rocket man
03.05.2006, 12:50
Вай Вай Вай кАкой ИнТеРеснЫ тема да..
"Летчикам нравятся Яки" И Сталин
НеПаХожи на тиБя.. НеПаХожи на МинЯ..
К чему это ты?
aeropunk
03.05.2006, 12:59
Так это подходит под его описание?? что в музеи или от ветеранов??? иль в игре-?
УНВП
Руки прочь от любимчика Сталина :)-
Ветераны часто совершенно противоположные мнения высказывают. И это понятно. У каждого был свой собственный опыт общения с тем или иным аппаратом.
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 13:02
Опрос крайне не верный.
ну если вы по Кожемяко то он говорит:
И.К. Да и у меня к «Якам» двойственное отношение, хотя Як-1 я по настоящему любил.
Все типы «Яков», на которых я воевал – Як-7Б, Як-1 и Як-9 – имели много положительных качеств – удобную кабину с хорошим обзором, простоту управления, надёжность, высокую манёвренность, мощное и надёжное вооружение, они действительно легко осваивались летчиками средней квалификации. По крайней мере, Як-1 и Як-9 имели все предпосылки для того, что бы стать превосходными боевыми машинами. Но, эти «Яки» ими не были. Все имеющиеся положительные качества «Яков» не получалось реализовать в полной мере из-за недостаточной тяговооруженности.
Як-1 и Як-9 были хорошими, добротными, современными истребителями, но отнюдь не самыми лучшими (даже в наших ВВС).
Из-за нехватки «тяги» «Яки» или уступали «мессеру», как Як-7Б, или, в лучшем случае, были ему примерно равны, как Як-1 и Як-9.
Отсюда и моя двойственность в отношении «Яков». Вроде и истребители хорошие, но всё равно у меня имелось сильное ощущение какой-то их конструктивной незавершенности. Ведь тот же Як-1 уступал «мессеру» по скорости и на вертикали совсем немного. 20 км/час, это же всего ничего! Но, иногда в бою именно этих «20 км» не хватало для победы. Даёт «мессер» форсаж и отрывается.
Я до сих пор не могу поверить, что уже к 1943 году облегчить планер Як-1 на 100-150 кг и «сил» на 80-100 увеличить мощность М-105ПФ, было какой-то невозможной задачей. Вот не верю и всё! Чуть побольше металла и поменьше дерева в планере, да немного увеличить наддув в нагнетателе. Да сделайте же вы это, и мы «мессер» превзойдем полностью! Что мешало это сделать? Не знаю, но не сделали. А мы из года в год, на этих «незавершенных» «Яках» воевали.
Скажу тебе больше, «Яки» были не только по конструкции незавершенные, они были сами по себе недоделанные. По настоящему недоделанные. В 1943-м можно было даже с облегчением планера и наддувом не заморачиваться, надо было всего лишь делать «Яки» по-нормальному.
.С. Теперь по порядку. Скорость, динамика разгона, вертикальная и горизонтальная маневренность, у Як-1 по сравнению с Bf-109G была сопоставимой?
И.К. Максимальная скорость у Як-1 была поменьше, чем у «мессера», километров на 10-15-ть. «По прямой», на одной высоте мы «мессершмидт» догнать не могли. Динамика разгона – вровень с «мессером», Як-1 не отставал, «за газом ходил».
Насчет «вертикали» скажем так, – если «вертикаль» у «сто девятого» принять за «пять», то у Як-1 вертикальный манёвр был на «четыре с плюсом». Я считаю, что даже этот тип «Яка» был тяжеловат, поэтому «на вертикали» и уступал.
Но, тут так было: «горка», да и другие вертикальные фигуры, у «мессера» были получше. В основном за счет того, что на вертикали «мессер» был быстрее, отрывался он от «Яка» на вертикальных фигурах (например: на «горке» «сто девятый» был быстрее «Яка» километров на 40-к). Величина же фигур была практически одинаковой.
В общем, всё зависело от боевой обстановки. Если у нас было преимущество по высоте (хоть метров 200-ти), а значит и запас скорости, то мы уверенно дрались со «сто девятыми» и на вертикали, тем более, что по «боевому развороту» посильнее уже был Як-1. Почему-то, уступая практически на всех вертикальных фигурах, по «боевому развороту», Як-1 был сильнее. На «боевом развороте» Як-1 и большую высоту набирал, и разворачивался с меньшим радиусом. (В бою часто бывало, что в одинаковой ситуации «мессера» уходили на «горку», а «Яки» на «боевой разворот».)
Если же встреча с «мессерами» происходила на одной высоте, то боев на вертикали мы старались избегать.
По горизонтальному маневру всё было наоборот, если «горизонталь» Як-1 принять за «пятёрку», то у «мессера» – твёрдое «четыре». «Четыре», естественно, у «трёхточечного». «Пятиточечный» Bf-109G виражил плохо.
Что касается боевых скоростей в маневренном бою, то тут скорости «Яка» и «мессера» выравнивались – диапазон от 200 до 550 км/час, эти скорости считались боевыми.
В общем, если брать характеристики скорости и маневренности «в сумме», то Як-1 и Bf-109G были примерно равными истребителями. Если оценивать эти истребители в различных видах боевых задач, то, в половине предпочтительней было драться на «мессере», в другой половине, предпочтительней был «Як». В поединке, в маневренном бою Bf-109G и Як-1 («один на один»), исход зависел исключительно от мастерства летчика.
И ЭТО ПРО РАННИИ ЯКИ ( он говорит Як-1 и Bf.109G)---Смотрим в игре Як-1 и Bf.109 F-4
=FPS=Altekerve
03.05.2006, 13:09
Як не очень нравится на малых скоростях: плохо управляем, валит не по-божески. Я уже об этом писал. "Момент винта" какой-то уж больно ужасный. Все по 100 по крену принципиально ставить не буду.
В виражах не любит перетягивания ручки. Очень часто пытаешься уйти от дожимающего тебя на вираже месса, чуть перетенянул - бац! - кувырок на спину и труп. Процентов 70 всех моих боев на яке заканчивались этим кувырком.
Садишь новичка на месс - летает, на фоку - летает, на миг - летает, на кобру - летает. Садишь на Як - он в первом вираже срывается и падает.
И это простой в управлении самолет???
Достаточно в онлайне нажать кнопочку S чтоб наглядно убедиться какой это любимый всеми самолет.
Садишь на Як - он в первом вираже срывается и падает.
и ведь давно так.
Rocket man
03.05.2006, 13:40
Садишь новичка на месс - летает, на фоку - летает, на миг - летает, на кобру - летает. Садишь на Як - он в первом вираже срывается и падает.
Достаточно в онлайне нажать кнопочку S чтоб наглядно убедиться какой это любимый всеми самолет.
В принципе, я соглашусь с теми, кто летает в онлайне постоянно на Яках и говорит, что они машины на уровне - тут дело привычки и навыков. То, что новичку на Яке сложно - это факт. Сам в этом убедился на Форемане на карте 41 года. Когда первый раз полетел - с трудом взлетел - так вправо сносит, в полете то же самое. После маневров с мессами слегка рука болела - так приходилось напрягать руку, казалось, дубее машины нет. После нескольких вылетов вроде начал к нему привыкать и машина стала казаться ничего... И сбитые мессы появились.
В общем, тут сложно конкретно сказать, по крайней мере я не возьмусь - сами знаете - тема ФМ Яков очень неоднозначна...
IvanoBulo
03.05.2006, 14:00
Не верю
Ну да, геббельсовщина может сказать и то, что Як-9УТ - самый массовый самолёт, баркхорн как только с филда взлетал, срзу штук десять их сбивал. :)Баркхорн ничего не говорил про массовость.
В принципе, я соглашусь с теми, кто летает в онлайне постоянно на Яках и говорит, что они машины на уровне - тут дело привычки и навыков.Як просто не в ту сторону винтом крутит, от этого и все проблемы. С ИАРом вот аналогично - хотя, если попривыкнуть - очень даже ничего аппарат (для группового боя).
Як просто не в ту сторону винтом крутит, от этого и все проблемы. С ИАРом вот аналогично - хотя, если попривыкнуть - очень даже ничего аппарат (для группового боя).
Миг, лагг тоже не в ту сторону, однако таких сложностей не создают.
ПС Опрос нужно было делать поименный.
71Stranger
03.05.2006, 15:03
Не верю
Найди новичка - погляди. Только не курсанта, а новичка. :)
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 15:21
Найди новичка - погляди. Только не курсанта, а новичка. :)
посадил жену.... на Мессре виражит- горку, переворот.. летит
на лавке вираж..горка .. переворот..летит
Як9 - вираж- срыв..... КАКАЯ ТАМ ГОРКА??!!...
а она точно уж "низкой квалификации".
незнаю как в жизни, но в игре это один из самых трудноуправляемых крафтов (имхо)
Як9 - вираж- срыв..... КАКАЯ ТАМ ГОРКА??!!...
а она точно уж "низкой квалификации".
проверь иар и лагг, может так жутко влияет вращение.
ЗЫ долгими усилиями, ЛаГГ перестал быть уфолетом, остается вернуть Яку то-что было.
Зачем обсуждать Яки? Все равно в онлайне все на Лавках летают! Мы когда с лавками бьемся и вдруг Як прилетает, так мы сразу лавок бросаем и все на Як кидаемся! Хоть какое то разнообразие :)
Для красных Ла 5 как для нас G2!
А как ты думаешь почему все на лавках летают?
Зачем обсуждать Яки? Все равно в онлайне все на Лавках летают! Мы когда с лавками бьемся и вдруг Як прилетает, так мы сразу лавок бросаем и все на Як кидаемся! Хоть какое то разнообразие :)
Для красных Ла 5 как для нас G2!
Не стоит обо всём судить исключительно по догфайтам, многие в онлайн войны летают, а кому-то ещё и аттестацию сдавать на этом Яке.....:ups:
А как ты думаешь почему все на лавках летают?
Потому, что куда проще тянуть ручку до пупа, чем просто начать думать головой ;)
Да???? И что вы будете делать на лавке, дёргая ручку??? После падения скорости ниже 350 - вы бревно!!! Хотя конечна, если не думать...:D
Зеро очень слабый. Особенно он слабый против Лагга, Як-1б и ишака. БК у него масенькай.... Полчаса могёт пулять, а хотелось бы больше.;)
Зеро, кстати, в умелых, или приближающихся к ним, руках :beer: страшенная вещь :) А6М2-21 по три Ила 1-3 серии укладывает (не единичные случаи). И без ПК обходится, сначала отстегиваем элероны, потом хвост (либо наоборот). А седушка у зеры, просто суперубермегапупер чит.Например, нарисовав на мониторе крестик прицела (если моник не жалко, если жалко можно просто ниточки на скотче повесить) за непродолжительное время, можно вполне научиться стрелять не глядя в прицел :) А с получающимся при этом обзором, просто песня. Одиночные лавки (а временами и пары:yez: ), из тех, у кого мозгов не хватает отойти подальше, или слишком обижающиеся на фразу в буфере - " Лаффка беги!", чаще всего трупы. Даже если остались только пулеметы. А пулеметов у зеки как дров за баней. Только подойти поближе надо...:ups: На счет слабый против ишака, опять же какого ишака и какой зеро. А6М2 имеет ввиду ишака всегда, и практически в любом положении, только приноровиться надо. Лагг, в случае если не делает резких маневров и скорость держать умеет, опасен. Як-1б тоже не является для зеро смертельной опасностью. Только спать за рулем не надо :drive: Ну в и конце концов у каждого свой фан. Кому подавай скорость за 500 и выстрел=труп. А кто-то любит пулеметами противника глушить, да ещё и на скорости сваливания :).
Потому, что куда проще тянуть ручку до пупа, чем просто начать думать головой ;)
Плохо только, что и против японцев пытаются применить такую тактику, а она в корне не верна... У "японцев пупок дальше"(c)Atom
=M=Vegas
03.05.2006, 17:45
на яке (который в игре) ты хоть в две головы думай, ничего ты с мессером не поделаешь, только оборона. а нах такой ЕСтребитель который истребить не может
aeropunk
03.05.2006, 17:53
на яке (который в игре) ты хоть в две головы думай, ничего ты с мессером не поделаешь, только оборона. а нах такой ЕСтребитель который истребить не может
Румыны, а нах вам ваш истребитель?
И нечего хихикать! К вам, итальянцам, это тоже относится!
=M=Vegas
03.05.2006, 18:10
итальянец сицилийцу не друг и не брат, а так....:D
вот значит на счет ручки до пупа:) еслии это помогает занять положение для открытия огня, почему бы и нет (как одно из средств)? если мессеру помогает тоже ручка (толька не до пупа,:D например в климбе) то тоже почему бы и нет?
А потому, что "ручка до пупа" "ручке до пупа" рознь:D
=FPS=Altekerve
03.05.2006, 18:45
Было бы интересно, если бы МГ опубликовали формулы, по которым они считают свою флайт модель. Мы бы уж с каркуляторами проверили. Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
=FPS=Altekerve
03.05.2006, 18:53
Да кстати и с МиГами та же катавасия, но он хоть слегонца быстрее.
Все же на МиГах я как-то приспособился, в коопах Г-2 на 3-х иногда перекручиваю. А вот як какой-то очень чуткий, к тому ж про Миг никто не говорил, что это легкий в управлении самолет.
Тут недавно кто-то из СЛИ постил разговор со своим дедушкой, вспомните. Так дедушка рассказывал, что не мог убедить какой-то полк слезть с Як-7 и пересесть на Спиты.
Битл_Джусу в руки "Асы и пропаганда", читать главу про "Зелёные Жопы", барабан на шею и древко в дупу.
А вы не могли бы сравнить количество самолетов с немецкой и нашей стороны (Я имею ввиду из той же статьи Дымичева, которая опубликована в книге)
Так вот Jg 54 и , как мы можем считать половину Jg 51 за 43-45 гг. (Jg 26 не будем учитывать, пару ее групп поменялось с группами Jg 54 в 1944г.) противостоял не только 4 Гвиап Голубева, но и 3 Гвиап и многие другие, извините сейчас не помню, получается стандартное соотношение нем. и сов. самолетов - в 2-3 раза , игода и больше, в зависимости от концентрации и планов немцев (известно. что они перебрасывали много истреб. групп для поддержкиназемного наступления или обороны - пример - курская битва.
Ну выдал!!:D :D
Красные ваще все тупые и убогие!!! И тянут ручки на себя! Пофигу, даже при переходе в пике, ручонки на себя тянуть.:D Как увидят Аса на мессере, так ручку на себя РАЗ и пипец. А потооооом уже думать начинають, нафига так делали??%)
П.С. Ты незнаком с лавкой и как летать на ней не знаешь......
Попробуй, потом можешь написать тута..впечатления. На Ла-5 против Г2.
Только смотри, много не думай, собьють.:pray: :D :D :D
72AG_El_Brujo
03.05.2006, 19:08
Что больше - ИАП или ЖГ? %)
Зеро, кстати, в умелых, или приближающихся к ним, руках :beer: страшенная вещь :) А6М2-21 по три Ила 1-3 серии укладывает (не единичные случаи). ).
Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше
Гм, мой пост был навеян твоей фразой, о слабых самолётах с маленьким БК. Ты сам с собою иногда не согласен, что ли???:D :D
П.С. Вот уж где не нужно думать, так это на Зеро. ;)
П.П.С. Мы тут ваще чё делаем то??? Летаем али мозгами меряемси????;)
Может шахматный турнир замутить, коли так пошло???:D :D
Что больше - ИАП или ЖГ? %)
Итак открываем книгу на стр 309:" в немецкой эскадре было от 90 до 120 истребителей"-Мухин. 4 Гвиап-36 строевых машин. Вроде подходит под мысль книги "разом нас богато - нас не подолаты"(не путать с лозунгом Ющенко). Но - сравниваем кол-во истребителей за 1941 42гг. С нем. стороны 120 истребителей, с советской - 191 иап (стр 312), 154 иап (313), упомянутый мною 4 Гиап (313), 3 Гиап (315), 41 иап (316), 485 иап (316), 92 иап (318), 383 иап (318). Итого:120 нем. самолетов на 8 х 36 =304. 304: 120= 2,5. Количество советских самолетов превосходило немецких в 2,5 раза.
Эти выводы сделаны на основании статьи Дымичева, за точность данных отвечать не могу, просто анализ текста. Вот многоуважаемый Мухин и прокололся.
П.С. Ты незнаком с лавкой и как летать на ней не знаешь......
Попробуй, потом можешь написать тута..впечатления. На Ла-5 против Г2.
Только смотри, много не думай, собьють.:pray: :D :D :DНу это можно легко проверить! Могу хостануть бой 1на1 в лобби, сядем на одинаковые лавки и ты покажешь ламеру, как на ней нужно летать ;)
ЗЫ: для чистоты эксперимента можем даже тебе категорически запретить думать :D :D
Ну это можно легко проверить! Могу хостануть бой 1на1 в лобби, сядем на одинаковые лавки и ты покажешь ламеру, как на ней нужно летать ;)
ЗЫ: для чистоты эксперимента можем даже тебе категорически запретить думать :D :D
Не дуэлюсь с людьми, которые делят мир на синих умников и красных недочеловеков.
П.С. Сильнее тяните ручку к пупу!! Весна всё таки!!;) :D :D :D :D
Дуэль? А можно я по присутствую при мастер-классе от 11-го?
Не стоит обо всём судить исключительно по догфайтам, многие в онлайн войны летают, а кому-то ещё и аттестацию сдавать на этом Яке.....:ups:
А что? :) Какая-то проблема сдать аттестацию у россов?
Не дуэлюсь с людьми, которые делят мир на синих умников и красных недочеловеков.Ну))))) Во-первых не надо обобщать! Ок? Я никого недочеловеками не называл! Ровным счетом как и не было сказано, что _все_ синие думают, а _все_ красные тянут ручку. Читай посты внимательнее... Ну а по поводу дуэли: не хочешь/не можешь доказать, что я ламер, так зачем говорить об этом? Я тебя лично ничем не обидел :/ Вобщем, получилось как всегда...
П.С. Сильнее тяните ручку к пупу!! Весна всё таки!!;) :D :D :D :DПральна, садитесь на кобру и тяните ее, тяните! Весна! Надо землю удобрять %)
Дуэль? А можно я по присутствую при мастер-классе от 11-го?Да я б тож не прочь поприсутствовать, тока видишь, не хочет человек%)
Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
вот! а вы все яки-паки...
Яки рулят, оссбенно в ковре горбатых. А мой любимый, 9к, в жарких спорах ведет себя крайне не корректно, никогда не дает противнику договорить :)
А если серьезно, то один фик ТАКОй як мне нравится больше, и если нет возможности подогнать ФМ остальных под стандарт яков, то лучше ничего не трогать. А в принципе, як как и фока, очень специализированный самолет. И если кредо фок валить крепости и горбатых, то кредо Яка не дать завалить илов. И это он способен делать лучше всех в игре.
1st.RVG_Tigra
03.05.2006, 21:02
Яки рулят, оссбенно в ковре горбатых. А мой любимый, 9к, в жарких спорах ведет себя крайне не корректно, никогда не дает противнику договорить :)
А если серьезно, то один фик ТАКОй як мне нравится больше, и если нет возможности подогнать ФМ остальных под стандарт яков, то лучше ничего не трогать. А в принципе, як как и фока, очень специализированный самолет. И если кредо фок валить крепости и горбатых, то кредо Яка не дать завалить илов. И это он способен делать лучше всех в игре.
Это точно. Авторитетное мнение.
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 21:09
BUKA-- в каких проектах летаети , под каким ником?
Почти во всех кроме Нуля.
BUKA-- в каких проектах летаети , под каким ником?
Подтверждаю все что сказал Бука! Як рулит особенно в 41-м! Помню на эмиле нахватал от Буки таких огурцов (сервер G1, карта смоленск 41г), что теперь боязно с Яками встречатся :D
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 21:49
Подтверждаю все что сказал Бука! Як рулит особенно в 41-м! Помню на эмиле нахватал от Буки таких огурцов (сервер G1, карта смоленск 41г), что теперь боязно с Яками встречатся :D
Не подтвержаю :) толькочто в КАДе на як-1 схватил ТАКИХ огурцов от Ф-4, мама не горюй хотя бы на лаве в 42 с г2 подрался бы на равных. ( против Эмилей можно драться... но Ф4- Ф-2) при схватке один на один.....
Ф4 рулит Як-1 во всех плоскостях.
БУКА -Меня интересуют КООПЫ (АДВ, Г1, 0 - в меньшей степени) ник там у вас какой?
Это кстати проскальзывает и в воспоминаниях Покрышкина "Небо войны":"Они пользовались излюбленным приемом-уходить в сторону солнца. Слепящий свет мешал мне видеть серые силуэты, но через несколько секунд я заметил, что быстро отстаю. Меня это удивло: Як-1 не уступал Ме-109 в скорости. Вскоре я догодался, что имею дело с "мессерами" новой модификации - Ме-109F, о которых нас уже информировали."
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 22:00
Ф4 рулит Як-1 во всех плоскостях
Это кстати проскальзывает и в воспоминаниях Покрышкина "Небо войны":"Они пользовались излюбленным приемом-уходить в сторону солнца. Слепящий свет мешал мне видеть серые силуэты, но через несколько секунд я заметил, что быстро отстаю. Меня это удивло: Як-1 не уступал Ме-109 в скорости. Вскоре я догодался, что имею дело с "мессерами" новой модификации - Ме-109F, о которых нас уже информировали."
про горизонталь он ничего не пишет.... читаем Кожемяко..
Считаю что Як единственный самолёт в игре с правильной (или наиболее приближенной к правильной) ФМ. За рас№;%во он наказывает, как и дожен летающий аппарат тяжелее воздуха. Поэтому летать на нем люблю. Огорчает конечно када на других самалях с уфолетной ФМ сбивают... но зато офигительный кайф когда я сбиваю на Яке.
Варианты в опросе составлены с неправильным видением проблемы. Не голосовал. Не за что там голосовать.
ВЭФ ВОВ Пандора Беллум еще беллум тогда был 228ShAD_Buka адля чего это? Тогда як был другой.
72AG_El_Brujo
03.05.2006, 22:34
Итак открываем книгу на стр 309:" в немецкой эскадре было от 90 до 120 истребителей"-Мухин. 4 Гвиап-36 строевых машин. Вроде подходит под мысль книги "разом нас богато - нас не подолаты"(не путать с лозунгом Ющенко). Но - сравниваем кол-во истребителей за 1941 42гг. С нем. стороны 120 истребителей, с советской - 191 иап (стр 312), 154 иап (313), упомянутый мною 4 Гиап (313), 3 Гиап (315), 41 иап (316), 485 иап (316), 92 иап (318), 383 иап (318). Итого:120 нем. самолетов на 8 х 36 =304. 304: 120= 2,5. Количество советских самолетов превосходило немецких в 2,5 раза.
Эти выводы сделаны на основании статьи Дымичева, за точность данных отвечать не могу, просто анализ текста. Вот многоуважаемый Мухин и прокололся.
А у немцев там были только одни Зелёные жопы?
Rocket man
03.05.2006, 22:39
Ну выдал!!:D :D
Красные ваще все тупые и убогие!!! И тянут ручки на себя! Пофигу, даже при переходе в пике, ручонки на себя тянуть.:D Как увидят Аса на мессере, так ручку на себя РАЗ и пипец. А потооооом уже думать начинають, нафига так делали??%)
11-й не надо ТАК говорить за всех красных. ;)
А у немцев там были только одни Зелёные жопы?
Во-первых я гворил про статью Дымичева. Анализ статьи показывает именно эти результаты которые я выше приводил, а не те, которые вывел Мухин из нее же!
Просто некорректно на мой взгляд ссылаться на Мухина.
Что же касается войны в воздухе над балтикой, то читая мемуары Голубева, Титаренко и др. я практически не находил упоминания о финнах.А немцы в 1941-1942гг действительно имели над балтикой только Jg 54.
Не подтвержаю толькочто в КАДе на як-1 схватил ТАКИХ огурцов от Ф-4, мама не горюй хотя бы на лаве в 42 с г2
почему же на основании такой субъективной оценки идти далеко и делать выводы за всю одессу?
может это просто НЕ ВАШ самолет.
Дорогой RedAge посади свою жену (если есть, лучше тещу) в настоящий самолет (если жива будет то в следующий самолет) Потом беги к конструктору самолета (тов) и верещи что бы он сменил его полетную модель (жена (теща) убилась)
Может проблема не в яке, а в том что есть кроме Яка в ИГРЕ.
Так же Вы там ветерана цитируете. Вопрос что за Як-1 у него был когда он со 109Г боролся. В ИГРЕ мы имеем только ДВА Яка1 и то один из них аля Як3. А также кто вам сказал что Як9У цельно металлический (алюминиевый) что это за бред?
Для тех кто не знал или обманутых.
Конструкторы фирмы «Як» стали проектировать новый истребитель в двух вариантах: первый с М-107А, а второй с М-105ПФ-2. Второе решение являлось паллиативным, поскольку М-105ПФ-2 был не намного мощней М-105ПФ и не мог обеспечить желаемого улучшения летных данных, но зато он, представлял собой небольшую модификацию М-105ПФ, избавлял от многих проблем, связанных с отработкой на самолете совершенно нового мотора, и позволял испытать вновь созданный истребитель и даже начать его серийный выпуск в случае неудачи с М-107А. В 1943 году появилось два опытных истребителя Як9У. Помимо установки мотора другого типа, конструкторы провели целый комплекс работ по усовершенствованию аэродинамики и конструкции базовой модели. В частности, маслорадиатор убрали из-под капота и установили его в центральной части крыла, полотняную обшивку хвостовой части фюзеляжа заменили на фанерную, улучшили герметизацию фюзеляжа и сделали множество других более мелких, но важных доработок. Вооружение с М-105ПФ-2 23мм пушка и 2х12,7мм., с М-107А 20мм и 2х12,7мм.
Дольше: В 1946 году появилась новая модификация Як9У---Як9П сначала эти самолеты были с цельно металлическим крылом, а 1947года полностью металлические. Як9П отличался более разнообразным и совершенным приборным и радиосвязным оборудованием. Возрос запас топлива. Вооружение состояло из двух Б-20С (пушки) и унифицированной центральной пушечной установки (то есть можем поставить 20, 23 или 45мм) В конце 1947 года начали ставить реверсный винт (сократили длину пробега, и пропала опасность капотирования) Як9П сняли с производства в 1948 году в декабре, всего построено 801 истребитель из них 772 цельнометаллические.
Вопросы есть еще?
Тема бред! Вой криворукого игрока.
По большому счету Як и его семейство Як1-3, Як7-9 полное дерьмо, просто не было не чего лучшего что бы заменить в том количестве и стой ценой. Единственное его достоинство перед всеми одномоторными истребителями закончившими войну, это самая слабая мощность двигателя и не уступающие характеристики по сравнению с оппонентами.
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 23:03
Дорогой RedAge посади свою жену (если есть, лучше тещу) в настоящий самолет (если жива будет то в следующий самолет) Потом беги к конструктору самолета (тов) и верещи что бы он сменил его полетную модель (жена (теща) убилась)
Так же Вы там ветерана цитируете. Вопрос что за Як-1 у него был когда он со 109Г боролся. В ИГРЕ мы имеем только ДВА Яка1 и то один из них аля Як3. А также кто вам сказал что Як9У цельно металлический (алюминиевый) что это за бред?
Конструкторы фирмы «Як» стали проектировать новый истребитель в двух вариантах: первый с М-107А, а второй с М-105ПФ-2. Второе решение являлось паллиативным, поскольку М-105ПФ-2 был не намного мощней М-105ПФ и не мог обеспечить желаемого улучшения летных данных, но зато он, представлял собой небольшую модификацию М-105ПФ, избавлял от многих проблем, связанных с отработкой на самолете совершенно нового мотора, и позволял испытать вновь созданный истребитель и даже начать его серийный выпуск в случае неудачи с М-107А. В 1943 году появилось два опытных истребителя Як9У. Помимо установки мотора другого типа, конструкторы провели целый комплекс работ по усовершенствованию аэродинамики и конструкции базовой модели. В частности, маслорадиатор убрали из-под капота и установили его в центральной части крыла, полотняную обшивку хвостовой части фюзеляжа заменили на фанерную, улучшили герметизацию фюзеляжа и сделали множество других более мелких, но важных доработок. Вооружение с М-105ПФ-2 23мм пушка и 2х12,7мм., с М-107А 20мм и 2х12,7мм.
Дольше: В 1946 году появилась новая модификация Як9У---Як9П сначала эти самолеты были с цельно металлическим крылом, а 1947года полностью металлические. Як9П отличался более разнообразным и совершенным приборным и радиосвязным оборудованием. Возрос запас топлива. Вооружение состояло из двух Б-20С (пушки) и унифицированной центральной пушечной установки (то есть можем поставить 20, 23 или 45мм) В конце 1947 года начали ставить реверсный винт (сократили длину пробега, и пропала опасность капотирования) Як9П сняли с производства в 1948 году в декабре, всего построено 801 истребитель из них 772 цельнометаллические.
Вопросы есть еще?
Дорагая- вообщето я в реале летаю на Як52 и ранее на Ми-2 так что не надо.. и когда я буду говорить про реальную модель Як-52 сделанную в Ил-2 я буду судить по своим ощущуниям, пока же я сужу по воспоминанием современников данного самолета
p.s. когда я захочу покатать еще раз жену на на борту ВС поверти в последнюю очередб я спрашу Вас
про криворукова игрока-- велком я в лоби ROSS_Red
Як летает "криво", т.е. "боком", хронически. Это - моё мнение, хотя и не авторитетное... :)
Далее, читать наискосок, ибо - флейм... ;) . Готов понести наказание, но только за него :)
-----------------------------------------------------------------------
попал ко мне документ следующего содержания:
"Ставка.
Министерству по Производству Виртуальных Самолётов.
Совершенно секретно.
увеличение веса и увеличение скороподъёмности, будем корректировать в соответствии с "их" описанием того, как, "они" "думают" и "куда" "тянут"...
"Думают много" - будем прибавлять
"Тянут до пупка" - тоже будем прибавлять
..."
Вопрос. Угадай, а за какую "сторону" выступает "Ставка"? :D
В качестве аргументов, к рассмотрению предлагаются:
1. Вес мозга, по сравнению с весом пупка...
2. Полезность пупка, по сравнению с мозгом...
3. Прочие параметры, скалярные к выше перечисленным...
:D :D
И, традиционно, последний пункт:
4. Забаньте его, это же - "XXX"!!! Или, того хуже, - "YYY"!!! :)
--------------------------------------------------------------------
Rocket man
03.05.2006, 23:07
Во-первых я гворил про статью Дымичева. Анализ статьи показывает именно эти результаты которые я выше приводил, а не те, которые вывел Мухин из нее же!
Просто некорректно на мой взгляд ссылаться на Мухина.
Что же касается войны в воздухе над балтикой, то читая мемуары Голубева, Титаренко и др. я практически не находил упоминания о финнах.А немцы в 1941-1942гг действительно имели над балтикой только Jg 54.
Ну уж не находил, Голубев черным по белому пишет про бои с финнами. Взять хотя бы те же пресловутые "дуэли" с финскими "Спитфайрами", которые в действительности были Харрикейнами. ;)
Да и потом он часто говорит про воздушные бои с Фиатами. :rtfm:
Rocket man
03.05.2006, 23:10
Дорагая...
p.s. когда я захочу покатать еще раз жену на на борту ВС поверти в последнюю очередб я спрашу Вас
Достойный ответ на хамство. :D :D :D
Rocket man
03.05.2006, 23:12
По большому счету Як и его семейство Як1-3, Як7-9 полное дерьмо, просто не было не чего лучшего что бы заменить в том количестве и стой ценой. Единственное его достоинство перед всеми одномоторными истребителями закончившими войну, это самая слабая мощность двигателя и не уступающие характеристики по сравнению с оппонентами.
Это истина в последней инстанции, можно ставить точку в споре и закрывать тему? :D
Вопросы есть еще?
Похожая ситуация была и с Як -3. Выпускалось 2 эталона - Самарского и Тбилиского заводов. Только с двигателями Вк-107 и тоже с пушками Б-20и с такими же проблемами с охлаждением. Только, к сожалению, опытные.
Ну уж не находил, Голубев черным по белому пишет про бои с финнами. Взять хотя бы те же пресловутые "дуэли" с финскими "Спитфайрами", которые в действительности были Харрикейнами. ;)
Да и потом он часто говорит про воздушные бои с Фиатами. :rtfm:
Так тож в финскую. Тоже и у Бринько, Антоненко и Белоусова
Это истина в последней инстанции, можно ставить точку в споре и закрывать тему?
Вообще-то да.
велком я в лоби ROSS_Red
А ты милый, что не встречал меня раньше? Онлайне. Белум ВЕФ
Интересное утвержедение: он дерьмо, но недерьмо вовсе так у него не уступающие характеристики по сравнению с оппонентами. %) :D
Дорагая- вообщето я в реале летаю на Як52 и ранее на Ми-2
Во так балдей себе в реале. А если хочешь в ИГРЕ и эта ИГРА что от ОМ тебя не устаревает, сделай свою!!! Мы будем даже очень рады!!! Пускай там будут одни правильные Яки, но мы все ровно будем рады!
VASILICH
03.05.2006, 23:33
Походу в этой темке классная труха вызревает.
ROSS_Ratibor
03.05.2006, 23:36
Во так балдей себе в реале. А если хочешь в ИГРЕ и эта ИГРА что от ОМ тебя не устаревает, сделай свою!!! Мы будем даже очень рады!!! Пускай там будут одни правильные Яки, но мы все ровно будем рады!
если это просто игра, а не "самый реалетичный авиасимулятор 2 мировой то да"- а если вам просто хочится ИГРЫ разложите пасьянс в ПК. и будет вам счастье :)
Походу в этой темке классная труха вызревает.
5 балов!
если это просто игра, а не "самый реалетичный авиасимулятор 2 мировой то да"- а если вам просто хочится ИГРЫ разложите пасьянс. и будет вам счастье
А вы верите всему что написано? Даже тому что на заборе?
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 00:00
5 балов!
А вы верите всему что написано? Даже тому что на заборе?
Вашей писанине не верю же :) , а чему верить или Вы летали на Яках и Ваше мнение более авторитетнее мнений 100 (образно) ветеранов..
p.s. это последнее отступление от темы с моей стороны :)
Вашей писанине не верю же
Постой, Вы хотите сказать что я утверждаю что все тут правильно в игре? Нет я это не говорю.
Все что я написал это уточнение про Як9У и Як9П.И Вы хотите поспорить или оспорить что я не прав? Или это вранье?
Летчикам нравятся яки, а я с корсаром понять не могу. И спросить некого, одни яки и фоки обсуждаются.
Чего у него 2 воздухозаборника в корне крыла? Второй ведь не гликоль остужает:eek:
А по теме вопроса скажу немного. Я тоже считаю, что большинство "нормальных" крафтов слишком уж не похожи на аппарат тяжелее воздуха. Я сажал детей 5-6 лет. На большинстве типов они нормально летают. Может быть, дело в генах, но не думаю, что основы аэродинамики им папы дают сразу после открытия глаз.
Так что як мне нравится тем, что дети на нём валятся в штопор (как на кобре и мустанге). Но сам на яке не летаю. Полеты итак отбирают зрение, я в нём вообще чувствуешь себя лучом света в тёмном царстве.
Вопрос Покетману: откуда дровишки про хурри вместо спитов? Голубев же не вскользь о них упомянул, а ещё возвращался к теме, когда разговаривал с одним из "причастных" к тогдашним событиям.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 00:38
и дальше:
Именно на это я указал :) осталное по теме Вы сказали (кстати вы кто М иль Ж)?
72AG_El_Brujo
04.05.2006, 01:05
2 DB
При чём тут Мухин и его выводы?
Я просто указал то, что нужно прочитать перед тем, как заявлять, что
наши летчики воевавшие с 41-го года, они практически все погибли, в отличие от пилотов LW многие из которых сумели пережить войну.(с)Сок_Жуков
Пропаганда... шмопаганда... тогда была одна, а сейчас - другая, дескать, лыцарь один был, а красных азиатов пятьсот, и он всех сбил. Я понимаю, та, что нынче - она, естественно, более актуальна...
О количестве.
Полки стали комплектоваться полностью (36 самолётов) в районе весны"43, когда промышленность и поставки по ленд-лизу позволили это сделать. Т.о. твои подсчёты по 41-42гг неверны.
Дальше - больше.
В конце марта [43его года]... на базе учебного штаффеля была сформирована IV группа, и таким образом численность лётного состава "Зелёных поп" увеличилась на 25%. Ещё пришла ЖГ51.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=745904&postcount=112
Как ты сказал, половина.
Так что нетути превосходства в 2.5 раза.
Ну))))) Во-первых не надо обобщать! Ок? Я никого недочеловеками не называл! Ровным счетом как и не было сказано, что _все_ синие думают, а _все_ красные тянут ручку. Читай посты внимательнее... Ну а по поводу дуэли: не хочешь/не можешь доказать, что я ламер, так зачем говорить об этом? Я тебя лично ничем не обидел :/ Вобщем, получилось как всегда... Пральна, садитесь на кобру и тяните ее, тяните! Весна! Надо землю удобрять %)
1). Потому, что куда проще тянуть ручку до пупа, чем просто начать думать головой
Это твоё или как??? Опять сам себе возражаешь??:D
2). Кобру то попробуй. Так как ФМ не меняли, она стала устойчива, в штопор после 4.05 ни разу не попадал.:thx:
П.С. Я тебя лично ничем не обидел
Извини..я тоже не хотел. Только везде идёт подтекст ....
Яки опустили - значит красные ламеры и дураки.
На Г1 один синий на форуме спрашивал, как выйти из штопора на Мессере...:D :D
Блин, А КАК в него ВОЙТИ?????? На мессере...Я вот не знаю. Потому что болван. Красный.:D :D
П.С.С. Если пилоты типа Алябы и Буки говорят что як рулит......это ничего не значит... Они же не "средней квалификации"..........
Показатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....:p
откуда дровишки про хурри вместо спитов?
вобщето у финов никогда не было спитов. хотя бы поэтому.
72AG_El_Brujo
04.05.2006, 01:37
Показатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....
Не, это они не поддавались, а уравнивали шансы - там же почти все на Гэ2 были, а Гэ2 ни в какое сравнение не идёт с Як-9... и уж тем более, с Як-9, пилотируемым Букой. Ежли б они были на Яках - взяли бы все три призовых места. :Р
Не, это они не поддавались, а уравнивали шансы - там же почти все на Гэ2 были, а Гэ2 ни в какое сравнение не идёт с Як-9... и уж тем более, с Як-9, пилотируемым Букой. Ежли б они были на Яках - взяли бы все три призовых места. :Р
Г2 конечно же слабоват. Тут уже ничего не попишешь. Ф4 совсем плохой. Фоки медленные.....
110 ваще отстой. Одна пилимётная чайка убивает все 110 в воздухе и даже те, что невзлетели. Тяжёла судьба синих. (Тяжкий вздох).
Но есть светлое пятно!! В отличии ОТ..(Ракета, смари личку), не буду говорить кого.... синий пилот использует голову. Это секрет, потому говорю тихо.;)
Выполняется приём так: На скорости 300-350 км ч, нужно высунуть голову из фонаря. Резко!! В результате улучшается вираж, климб и осуществляется интенсивное охлаждение прибора, так называемой "башки" или "головизны". Особенно мощные пилоты, плавным движением ушей могут эффективно доворачивать!!
У красных свои секреты!!! (Нас так просто не возьмёшь!!)
Вы, наверное, частенько встречали стайки виражащих лавок и яков. Их движения резки, виражы за 2 секунды с выкрученными триммерами...
НО!! Не могут они ничего! Потому что.."головизной" не работають. %)
Применение головы у красных жестоко карается!!! Перед вылетом проходит обязательная проверка:
1. Выкрученные тримера
2. Ручка до пупа. Некоторые даже приваривают РУС в таком положении.
Ибо НКВД не дремлет!!........
:yez: :bravo: :bravo: :D :D :beer:
Угу, а какаунт, когда его еще пускали на Алекссервер, кричал мне, что я неудачник, потому что летаю на фоке, который ньюб план! И требовал, чтобы я пересел на мессер.. Фока хоть и толстый, но верткий.
BITL_DJUS
04.05.2006, 05:04
ну если вы по Кожемяко то он говорит:
И.К. Да и у меня к «Якам» двойственное отношение, хотя Як-1 я по настоящему любил.
Все типы «Яков», на которых я воевал – Як-7Б, Як-1 и Як-9 – имели много положительных качеств – удобную кабину с хорошим обзором, простоту управления, надёжность, высокую манёвренность, мощное и надёжное вооружение, они действительно легко осваивались летчиками средней квалификации. По крайней мере, Як-1 и Як-9 имели все предпосылки для того, что бы стать превосходными боевыми машинами. Но, эти «Яки» ими не были. Все имеющиеся положительные качества «Яков» не получалось реализовать в полной мере из-за недостаточной тяговооруженности.
Як-1 и Як-9 были хорошими, добротными, современными истребителями, но отнюдь не самыми лучшими (даже в наших ВВС).
Из-за нехватки «тяги» «Яки» или уступали «мессеру», как Як-7Б, или, в лучшем случае, были ему примерно равны, как Як-1 и Як-9.
Отсюда и моя двойственность в отношении «Яков». Вроде и истребители хорошие, но всё равно у меня имелось сильное ощущение какой-то их конструктивной незавершенности. Ведь тот же Як-1 уступал «мессеру» по скорости и на вертикали совсем немного. 20 км/час, это же всего ничего! Но, иногда в бою именно этих «20 км» не хватало для победы. Даёт «мессер» форсаж и отрывается.
Я до сих пор не могу поверить, что уже к 1943 году облегчить планер Як-1 на 100-150 кг и «сил» на 80-100 увеличить мощность М-105ПФ, было какой-то невозможной задачей. Вот не верю и всё! Чуть побольше металла и поменьше дерева в планере, да немного увеличить наддув в нагнетателе. Да сделайте же вы это, и мы «мессер» превзойдем полностью! Что мешало это сделать? Не знаю, но не сделали. А мы из года в год, на этих «незавершенных» «Яках» воевали.
Скажу тебе больше, «Яки» были не только по конструкции незавершенные, они были сами по себе недоделанные. По настоящему недоделанные. В 1943-м можно было даже с облегчением планера и наддувом не заморачиваться, надо было всего лишь делать «Яки» по-нормальному.
.С. Теперь по порядку. Скорость, динамика разгона, вертикальная и горизонтальная маневренность, у Як-1 по сравнению с Bf-109G была сопоставимой?
И.К. Максимальная скорость у Як-1 была поменьше, чем у «мессера», километров на 10-15-ть. «По прямой», на одной высоте мы «мессершмидт» догнать не могли. Динамика разгона – вровень с «мессером», Як-1 не отставал, «за газом ходил».
Насчет «вертикали» скажем так, – если «вертикаль» у «сто девятого» принять за «пять», то у Як-1 вертикальный манёвр был на «четыре с плюсом». Я считаю, что даже этот тип «Яка» был тяжеловат, поэтому «на вертикали» и уступал.
Но, тут так было: «горка», да и другие вертикальные фигуры, у «мессера» были получше. В основном за счет того, что на вертикали «мессер» был быстрее, отрывался он от «Яка» на вертикальных фигурах (например: на «горке» «сто девятый» был быстрее «Яка» километров на 40-к). Величина же фигур была практически одинаковой.
В общем, всё зависело от боевой обстановки. Если у нас было преимущество по высоте (хоть метров 200-ти), а значит и запас скорости, то мы уверенно дрались со «сто девятыми» и на вертикали, тем более, что по «боевому развороту» посильнее уже был Як-1. Почему-то, уступая практически на всех вертикальных фигурах, по «боевому развороту», Як-1 был сильнее. На «боевом развороте» Як-1 и большую высоту набирал, и разворачивался с меньшим радиусом. (В бою часто бывало, что в одинаковой ситуации «мессера» уходили на «горку», а «Яки» на «боевой разворот».)
Если же встреча с «мессерами» происходила на одной высоте, то боев на вертикали мы старались избегать.
По горизонтальному маневру всё было наоборот, если «горизонталь» Як-1 принять за «пятёрку», то у «мессера» – твёрдое «четыре». «Четыре», естественно, у «трёхточечного». «Пятиточечный» Bf-109G виражил плохо.
Что касается боевых скоростей в маневренном бою, то тут скорости «Яка» и «мессера» выравнивались – диапазон от 200 до 550 км/час, эти скорости считались боевыми.
В общем, если брать характеристики скорости и маневренности «в сумме», то Як-1 и Bf-109G были примерно равными истребителями. Если оценивать эти истребители в различных видах боевых задач, то, в половине предпочтительней было драться на «мессере», в другой половине, предпочтительней был «Як». В поединке, в маневренном бою Bf-109G и Як-1 («один на один»), исход зависел исключительно от мастерства летчика.
И ЭТО ПРО РАННИИ ЯКИ ( он говорит Як-1 и Bf.109G)---Смотрим в игре Як-1 и Bf.109 F-4
это не про РАННИЕ Яки, тут как раз про убер Як-1б идет речь.
интересно много ли оставалось РАННИХ Як-ов в 43-м году?
а Вы знаете что Як-7Б 43-го у земли был быстрее чем Як-7Б 42-го на 31 км/ч?
Кожемяко он как и Баркхорн с буковками не инетресуеться, что там Як-9, что там Як-9У для них один хер.
А.С. Это были Як-1 или Як-1Б?
И.К. У нас все Як-1, вне зависимости от серии, называли Як-1. Буквенные индексы при обозначении Як-1 не использовали (по крайней мере, у нас в полку). На заводе мы получили «Яки» с вооружением в виде пушки ШВАК и одного синхронизированного (левого) УБС, с «форсированным» двигателем.
Як-1б по скорости почти не уступает Г2(до 4000)
чуть лучше вираж и чуть хуже климб. плохая управляемость и устойчивость на малых скоростях(Степанец писал)
в реале дело в прокладке. а Вы говорите "Караул!!! Караул!!! Яки опустили!!"
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 05:21
это не про РАННИЕ Яки, тут как раз про убер Як-1б идет речь.
интересно много ли оставалось РАННИХ Як-ов в 43-м году?
а Вы знаете что Як-7Б 43-го у земли был быстрее чем Як-7Б 42-го на 31 км/ч?
Кожемяко он как и Баркхорн с буковками не инетресуеться, что там Як-9, что там Як-9У для них один хер.
А.С. Это были Як-1 или Як-1Б?
И.К. У нас все Як-1, вне зависимости от серии, называли Як-1. Буквенные индексы при обозначении Як-1 не использовали (по крайней мере, у нас в полку). На заводе мы получили «Яки» с вооружением в виде пушки ШВАК и одного синхронизированного (левого) УБС, с «форсированным» двигателем.
Як-1б по скорости почти не уступает Г2(до 4000)
чуть лучше вираж и чуть хуже климб. плохая управляемость и устойчивость на малых скоростях(Степанец писал)
в реале дело в прокладке. а Вы говорите "Караул!!! Караул!!! Яки опустили!!"
никто не говорит опустили может быть его флайт МОДЕЛЬ нАИБОЛЕЕ ближе к РЕАЛУ... но это в данном случае + для оф-лайна так как противник в он-лайне имеет несколько другие показатели как по управляемости так и по выдающимся характеристикам--(на минимальных скоростях устойчив и лезит вверх как по канату) :)-- так, что более реальная чем у всех флайт модель у одного крафта не критично в лОконе(Су-25Т) где бой как правило дальний и ракетный, но не в серии Ил-2(особенно с самым массовым истребителем одной из сторон... вон бы эксперементировали с Фиатами :))
Верните самолет который НРАВИЛСЯ ЛЕТЧИКАМ, и ВЕРПИЛАМ
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 05:42
Это вы верно подметили..:) интересно многие кто проголосовали за пункт №1 при обычной дуэли среди одноготок при свободном выборе -берут Яки (раньше я брал однозначно) ...
Джус.. только честно вы верите что при равных пилотах сейчас в вираже Як-1б перекрутит Г-2....? ТОЛЬКО ЧЕСТНО
BITL_DJUS
04.05.2006, 05:55
Так Яки 41 г и последующих годов это разные по характеристикам машины ;) а то что ТТХ мессов в начале войны были выше наших самолетов так это вроде никто неоспаривает. :pray:.
а что тогда оспаривает RedAge создавая опрос.
Интересно, а что думали фашики когда их в 44-45 як3 гонял и об землю стукал :pray:.
Они боялись.
тем более годсподство было на стороне ВВС полное.
в мемуарах пишут что Як-3 отлично делал как вертикальные так и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ маневры, так ведь он виражил с поздними(тяжелыми) мессеми. и это не означает что он должен легко перекручивать ф4 и г2. он их просто зумил бы. а так ХОРОШАЯ ПРОКЛАДКА РУЛИТ.
P.S. интересно что было бы еслиб посадить сто асов LW на Bf-109К4 и сто Асов ВВС на Як-3. думаю на высотах до 4000 м. была бы ничья.
Rocket man
04.05.2006, 06:21
Какую еще финскую??? :D
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 06:22
а что тогда оспаривает RedAge создавая опрос.
Они боялись.
тем более годсподство было на стороне ВВС полное.
в мемуарах пишут что Як-3 отлично делал как вертикальные так и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ маневры, так ведь он виражил с поздними(тяжелыми) мессеми. и это не означает что он должен легко перекручивать ф4 и г2. он их просто зумил бы. а так ХОРОШАЯ ПРОКЛАДКА РУЛИТ.
P.S. интересно что было бы еслиб посадить сто асов LW на Bf-109К4 и сто Асов ВВС на Як-3. думаю на высотах до 4000 м. была бы ничья.
прокладка прокладка... она всегда рулит... и И-16 если повезет Ме-262.. не надо.
я спрашиваю про ВИРАЖ . который везде говорится что у Яков он лучше
так он и был до версии 4.0...... при равных условиях на картах 41 г. Bf.109 имел приимущество по скорости и скороподьемности...
Красные МОГЛИ СТРОИТЬ БОЙ от обороны... что и соответствовало и было похоже на РЕАЛ (воспоминание).. сейчас же....
и это забрали...
или Як-1 перевиражит Bf.109 (f-2,f-4)?
А кто говорит что Як-1 рулит на картах 41 года поделитись УСПЕХАМИ на ЯКАХ над ф4,ф2 в КООП -проектах в версии игры после 4.0...) просто для анализа
МиГ и тот устойчевее ведет себя.. на малых высотах а мы помним что говорили про МиГи.. и где они должны показывать свои выдающиеся качества
Rocket man
04.05.2006, 06:44
Ну вот тебе навскидку дровишки про "финскую" ;)
И про то, что Спитов у финнов отродясь не бывало. "Хоки" там "дуэлились"...
http://www.airwar.ru/history/locwar/finland/hanko/hanko.html
BITL_DJUS
04.05.2006, 06:48
Джус.. только честно вы верите что при равных пилотах сейчас в вираже Як-1б перекрутит Г-2....? ТОЛЬКО ЧЕСТНО
а с чего это он должен перекручивать?
а в игре надо проверить?
есть пилот который на Як-1б меня делает, а на Г2 мы равны.
надо будет с ним это проверить, если Як-1б будет легко перекручивать г2 я буду зол. :flame:
71Stranger
04.05.2006, 07:07
Касательно собственно темы: Покрутился на Як-1б. Кто там куда на нем падает? :eek: ;) Возьмите ЛаГГ-3 четвертой серии, и летайте на нем. Когда начнет хоть что-то получаться, хотя бы просто, чтобы сбивали враги, а не самому падать, :) возьмите снова Як. Он простой в управлении! :)
а в игре надо проверить?
надо будет с ним это проверить, если Як-1б будет легко перекручивать г2 я буду зол. :flame:
Гм...Вот вчера спецом поумирал на Як-1...
Правый вираж..... Скорость 260-290...... Ну 15 % Ф4 отстают.....
А вот 85% Ф4, с шлейфами на концах крыла, выпустив всё что можно... держутся. 3-4 витка стоят в вираже....
Господа, я всё понимаю, но в правом!!!!
Давно уже забыл как выглядит мессер в левой восходящей спирали...., где он всегда был!!! Правый вираж, правая восходящая спираль....это ненормально....
Это не тот мессер, который я наблюдал 2 года.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 07:28
Касательно собственно темы: Покрутился на Як-1б. Кто там куда на нем падает? :eek: ;) Возьмите ЛаГГ-3 четвертой серии, и летайте на нем. Когда начнет хоть что-то получаться, хотя бы просто, чтобы сбивали враги, а не самому падать, :) возьмите снова Як. Он простой в управлении! :)
Ветераны и говорят что ЛаГГ (особенно ранних серий :) и был ГРОБОМ)-тут никаких притензий и неккоректно сравнивать 1б 42г. и ЛаГГ-3 4с 41.
35 даже после того что с ним зделали все еще ничего.
BITL_DJUS
04.05.2006, 07:29
я спрашиваю про ВИРАЖ . который везде говорится что у Яков он лучше
так он и был до версии 4.0...... при равных условиях на картах 41 г. Bf.109 имел приимущество по скорости и скороподьемности...
Красные МОГЛИ СТРОИТЬ БОЙ от обороны... что и соответствовало и было похоже на РЕАЛ (воспоминание).. сейчас же....
и это забрали...
или Як-1 перевиражит Bf.109 (f-2,f-4)?
А кто говорит что Як-1 рулит на картах 41 года поделитись УСПЕХАМИ на ЯКАХ над ф4,ф2 в КООП -проектах в версии игры после 4.0...) просто для анализа
МиГ и тот устойчевее ведет себя.. на малых высотах а мы помним что говорили про МиГи.. и где они должны показывать свои выдающиеся качества
где это везде?
это в большевиской пропаганде говорилось примерно такое.
"наши ястребы Яки Миги и Лагги, хоть и уступали мессершмиту в скорости, но они в вираже за пару витков заходили в хвост врагу".
и в детстве я в это ВЕРИЛ!
ты скажешь " а как же воспоминания, мемуары"
до сих пор в полно статей примерно следующего содержания
"и тут майор Пронин левым виражом зашел мессершмиту в хвост и в упор растрелял из своей мощной 20мм пушки, мессер вздрогнул и обьятый адским пламенем камнем пошел вниз, ГОРРИШЬ БУБНОВЫЙ - закричал Пронин от радости".
а ведь в сети в основном воспоминания летчиков который воевали с 43-го. с момента когда произошел перелом, и иннициатива перешла ВВС.
с 43-года, начиная с Густава-6 мессер полностью утратил преимущество в вираже перед истребителями ВВС, немцы сделали упор на наращивание скорости, огневой мощи и бронирования, что конечноже сказалось на маневренность. отсуда и мемуары о там как наши в вираже делали мессов.
а где те кто летал в 41-м на яках? почему их не спасло "чудо вираж Яка?"
Вы действительно считаешь что Як-1 в вираже был лучше Фридриха?
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 07:31
а в игре надо проверить?
каке э то не должен :)
Читаем того же вами проведенного Вами Кожемяко... :)
BITL_DJUS
04.05.2006, 07:36
Гм...Вот вчера спецом поумирал на Як-1...
Правый вираж..... Скорость 260-290...... Ну 15 % Ф4 отстают.....
А вот 85% Ф4, с шлейфами на концах крыла, выпустив всё что можно... держутся. 3-4 витка стоят в вираже....
Господа, я всё понимаю, но в правом!!!!
Давно уже забыл как выглядит мессер в левой восходящей спирали...., где он всегда был!!! Правый вираж, правая восходящая спираль....это ненормально....
Это не тот мессер, который я наблюдал 2 года.
угу у Як-1 обычного вираж хуже чем у Фридриха. возможно даже правый.
BITL_DJUS
04.05.2006, 07:37
каке э то не должен :)
Читаем того же вами проведенного Вам Кожемяко... :)
а кожемяко воевал с Г2? вы не можете быть уверены. время то на дворе конец 43-го.
наверняка это Густавы-6, те еще бревна.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 07:40
а кожемяко воевал с Г2? вы не можете быть уверены. время то на дворе конец 43-го.
наверняка это Густавы-6, те еще бревна.
так же строчка из http://www.world-war.ru/article_603.html
Но долго находиться в вираже нельзя, так как опытный русский обязательно зайдет мне в хвост, и я резко беру вверх. В очередной дикой круговерти проходит еще 10 минут. Мысленно хвалю себя за то, что много внимания уделял высшему пилотажу, а то был бы уже на том свете.
г2 начнет климб тоже поднимайтесь только скорость не роняйте, может наступить момент когда можно будет довернуть и оказаться у него под хвостом. Скорости у него не ахти какая будет, но можно пострелять. Даи следить ему за Вами будет проблематично.
ЭТО ВСЕ ТЕОРИЯ! Исходя из того что превышения не было, и вы заметели месса у Вас на хвосте и встали в вираж
BITL_DJUS
04.05.2006, 08:00
так же строчка из http://www.world-war.ru/article_603.html
Но долго находиться в вираже нельзя, так как опытный русский обязательно зайдет мне в хвост, и я резко беру вверх. В очередной дикой круговерти проходит еще 10 минут. Мысленно хвалю себя за то, что много внимания уделял высшему пилотажу, а то был бы уже на том свете.
битва двух Асов. тут от машины мало что зависит. сразу чувствуеться как Герман Граф почувствовал опыт нашего Аса, а ведь сперва Граф хотел на МЕССЕРЕ вступить в ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ бой не имея ПРЕИМУЩЕСТВА, почему он думает что собьет Як?
а патамушто думает что он сам АС.
а почувствовав мощь нашего Аса у него побежали мурашки.
нет никакого подовляющего превасходства Яков перед Фридрихами и Г2 и наоборот. разницы в доли процетов фридрих лучше Як-1, а Як-1б чуть лучше Г2.
дело в ПРОКЛАДКЕ. в ИГРЕ также.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 08:15
видимо это 41-й год.
Як-1 версус Ф4.
битва двух Асов. тут от машины мало что зависит. сразу чувствуеться как Герман Граф почувствовал опыт нашего Аса, а ведь сперва Граф хотел на МЕССЕРЕ вступить в ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ бой не имея ПРЕИМУЩЕСТВА, почему он думает что собьет Як?
а патамушто думает что он сам АС.
а почувствовав мощь нашего Аса у него побежали мурашки.
нет никакого подовляющего превасходства Яков перед Фридрихами и Г2 и наоборот. разницы в доли процетов фридрих лучше Як-1, а Як-1б чуть лучше Г2.
ну наконец то вы признали.ЧТО преимущество в рано или поздно ГОРИЗОНТАЛЬНОМ БОЮ (при одинаковом -условно -качестве прокладки) пилота в горизонте должен был получить ЯК- в Игре только "тупой" или от без исходности( не удрать не вверх уйти) встанет с Ф или Г-2 вираж... да и насчет Г-6 меня терзают смутные сомнения :) ТАк что- согласен с вашим выводом дело в ИГРЕ- поэтому по описанию мы явно видим то что получил из реальности МЕссер - лучшую скроподьемность, лучшую скорость пикирования и видим что из игры убрали у яков-лучший горизонтальный маневр :)
Вообще у Степанца А.Т. говорится что Bf.109F-2 имел преимущество как на вертикали так и на горизонтали над Як-1 с мотором М-105П.
В НИИ ВВС проводили учебный бой. Единственно что не учли что 109F-2 был с битым нагнетателем и на высотах сильно недодавал в сравнении с реальными ТТХ.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 08:30
Вообще у Степанца А.Т. говорится что Bf.109F-2 имел преимущество как на вертикали так и на горизонтали над Як-1 с мотором М-105П.
В НИИ ВВС проводили учебный бой. Единственно что не учли что 109F-2 был с битым нагнетателем и на высотах сильно недодавал в сравнении с реальными ТТХ.
Уважаемые форумчани давайте поищем в воспоминаниях наших ветеранов моменты боев на Яках и сюда, что бы картина была более менее ясной.. а то битый нагнетатель, не то топливо и т.д. (был спор про Лавку помню... факт-- наши стремились в 41-42 ПЕРЕВЕСТИ БОЙ в ГОРИЗОНТ где основная масса утверждает Яки имели преимущество
BITL_DJUS
04.05.2006, 08:36
ну наконец то вы признали.ЧТО преимущество в рано или поздно ГОРИЗОНТАЛЬНОМ БОЮ (при одинаковом -условно -качестве прокладки) пилота в горизонте должен был получить ЯК- в Игре только "тупой" или от без исходности( не удрать не вверх уйти) встанет с Ф или Г-2 вираж... да и насчет Г-6 меня терзают смутные сомнения :) ТАк что- согласен с вашим выводом дело в ИГРЕ- поэтому описанию мы явно видим то что получил из реальности лучшую скроподьемность, лучшую скорость пикирования и видим что из игры убрали у яков-лучший горизонтальный маневр :)
нет я не признаю что як должен получить преимущество.
в статье Граф испугался не потомушто что там Як который перекрутит его мессер, а потомушто там ОПЫТНЫЙ РУССКИЙ АС который перекрутит ЕГО. он и сам признал после боя что он его проиграл. нету тут равных прокладок, Русский Ас оказался лучше в вираже, хотя сперва Граф расчитывал сразиться с ним в этом самом Вираже.
как Вы выражаетесь "Як в игре тупой" а почему собственно он должен перекручивать Ф4 и Г2?
а вы говорите о якобы ПОЛНОМ преимуществе в вираже Яка. в данном случае Як-1 версус Ф4.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 08:40
нет я не признаю что як должен получить преимущество.
в статье Граф испугался не потомушто что там Як который перекрутит его мессер, а потомушто там ОПЫТНЫЙ РУССКИЙ АС который перекрутит ЕГО. он и сам признал после боя что он его проиграл. нету тут равных прокладок, Русский Ас оказался лучше в вираже, хотя сперва Граф расчитывал сразиться с ним в этом самом Вираже.
как Вы выражаетесь "Як в игре тупой" а почему собственно он должен перекручивать Ф4 и Г2?
а вы говорите о якобы ПОЛНОМ преимуществе в вираже Яка. в данном случае Як-1 версус Ф4.
http://ad.nsys.by/gazeta/241/18/?y=2001&of=151
.
А.В.: - Ну.. Як-1 была бесподобная машина. Очень маневренная. Она немного уступала “Мессершмитту” в вертикальном маневре и километров на 30-40 по скорости... Причем скорее всего из-за чистоты обработки поверхностей. А к концу войны мы уже имели на каждую машину тентик и уже в сапогах на крыло, конечно, никто не лазил.
А.М.: - К концу войны в советских ВВС было две мощных модификации: Як-3 и Ла-7. На какой было удобнее пилоту? Ведь если Як-3 был более маневренным, то он же был менее “живучим”. Ла-7 – наоборот, был более живучим и, может быть, менее удобным?
ТРИ КИРЗОВЫХ САПОГА И ЗЕЛЕНОЕ БОЛОТО
А.В.: Як-3 была просто великолепная машина. Она же была признана лучшим самолетом мировой войны. В сравнении с Ла-7 примерно то же, что езда на “Волге” в сравнении с ездой на “Москвиче”. Конечно, Ла-7 были значительно прочнее. Они изготавливались из дельта-древесины: 18-20 тонких, клеенных, пересекающихся по направлению древесных слоев. Дельта-древесина значительно превосходит по прочности алюминий. Но и вес, соответственно, увеличивается. А Як-3 был смешанной конструкции: алюминий, дельта-древесина. Выигрыш в массе - проигрыш в живучести. Як был маневреннее, проще в управлении.
:) а это про фотопулеметы и огромные счета нем .асов но это не в эту тему :Николай обнаружил пару Ме-109 одновременно со мной. Уходя от огня «мессеров», я бросил машину влево, он – вправо. Ведущий пары фашистов, обгоняя Завражина, бросился вслед за мной, чтобы ударить в упор и добить. Не раз доводилось мне видеть, как на наш самолет, смертельно подбитый, горящий, немцы бросались как волки – стаей, и каждый старался ударить, укусить напоследок…http://www.geroi.apifarm.ru/doc/4/2/12
Уважаемые форумчани давайте поищем в воспоминаниях наших ветеранов моменты боев на Яках и сюда, что бы картина была более менее ясной.. а то битый нагнетатель, не то топливо и т.д. (был спор про Лавку помню... факт-- наши стремились в 41-42 ПЕРЕВЕСТИ БОЙ в ГОРИЗОНТ где основная масса утверждает Яки имели преимущество
Из Степанца А.Т. по сравнительным испытаниям Як-1 и Bf.109F-2 кто такой Степанец надеюсь обьяснять ненужно ?
Учебно-испытательные воздушные бои Як-1 М-105ПФ с
Me-109F, проведенные в НИИ ВВС, показали следующее [ЦАМО, ф.
НИИ ВВС, оп. 395.].
На высоте 1000 м Me-109F имел незначительное преимущест-
во по вертикальному и горизонтальному маневрам, поэтому если
атака не была неожиданной для летчика, то Me-109F мог зайти
в хвост Як-1 только после 4...5 виражей. Выход Як-1 из этого
положения был возможен только при уходе в облака или при
поддержке другим самолетом. На высоте 1000 м в бою на Як-1
против Me-109F наиболее целесообразны лобовые атаки с ис-
пользованием всей мощи огня.
На высоте 3000 м Як-1 М-105ПФ и Me-109F оказывались в
равных условиях. Практически воздушный бой сводился к лобо-
вым атакам. Для Як-1 было выгоднее вести воздушный бой бое-
выми разворотами, затягивая Me-109F на высоты выше 3000 м.
На высоте 5000 м Як-1 М-105ПФ имел явное преимущество
как по максимальной скорости, так и по горизонтальной и вер
тикальной маневренности. Як-1 свободно догонял Me-109F, на-
вязывая ему воздушный бой. Me-109F не мог занять выгодной
позиции для атаки и вынужден был выходить из боя уходом вниз
на меньшие высоты.
К сказанному следует отнестись критически, так как при
испытании Me-109F в НИИ ВВС на высотах свыше 2750 м система
нагнетания двигателя DB-601N1 не обеспечивала нормальное
давление наддува. К сожалению, в то время этого не знали. По
некоторым литературным источникам и расчетам К.К.Косминкова,
высотность двигателя DB-601N1 составляла примерно 4000 м, а
максимальная скорость Me-109F на высоте 5800...6000 м -
590...600 км/ч. Это обстоятельство необходимо учитывать и
для Як-7Б М-105ПФ.
Прошу отметить что здесь речь о Як-1 с М-105ПФ т.е речь скорей о Як-1БНа более ранних стояли М-105П менее мощные двигатели.
Так что про превосходство Як-1 в ачальный период войны над Bf.109F-2 даже на горизонтали заявлять я бы поостерегся.
Для сравнения мощность М-105П у земли 1020л.с. М-105ПФ 1210л.с.
BITL_DJUS
04.05.2006, 09:03
http://ad.nsys.by/gazeta/241/18/?y=2001&of=151
.
А.В.: - Ну.. Як-1 была бесподобная машина. Очень маневренная. Она немного уступала “Мессершмитту” в вертикальном маневре и километров на 30-40 по скорости... Причем скорее всего из-за чистоты обработки поверхностей. А к концу войны мы уже имели на каждую машину тентик и уже в сапогах на крыло, конечно, никто не лазил.
А.М.: - К концу войны в советских ВВС было две мощных модификации: Як-3 и Ла-7. На какой было удобнее пилоту? Ведь если Як-3 был более маневренным, то он же был менее “живучим”. Ла-7 – наоборот, был более живучим и, может быть, менее удобным?
ТРИ КИРЗОВЫХ САПОГА И ЗЕЛЕНОЕ БОЛОТО
А.В.: Як-3 была просто великолепная машина. Она же была признана лучшим самолетом мировой войны. В сравнении с Ла-7 примерно то же, что езда на “Волге” в сравнении с ездой на “Москвиче”. Конечно, Ла-7 были значительно прочнее. Они изготавливались из дельта-древесины: 18-20 тонких, клеенных, пересекающихся по направлению древесных слоев. Дельта-древесина значительно превосходит по прочности алюминий. Но и вес, соответственно, увеличивается. А Як-3 был смешанной конструкции: алюминий, дельта-древесина. Выигрыш в массе - проигрыш в живучести. Як был маневреннее, проще в управлении.
:) а это про фотопулеметы и огромные счета нем .асов но это не в эту тему :Николай обнаружил пару Ме-109 одновременно со мной. Уходя от огня «мессеров», я бросил машину влево, он – вправо. Ведущий пары фашистов, обгоняя Завражина, бросился вслед за мной, чтобы ударить в упор и добить. Не раз доводилось мне видеть, как на наш самолет, смертельно подбитый, горящий, немцы бросались как волки – стаей, и каждый старался ударить, укусить напоследок…http://www.geroi.apifarm.ru/doc/4/2/12
ну и где тут про превасходство ранних Як-ов над ранними мессерами?
в конце войны фридрихов и вторых Густавов не было.
а Як-3 ясень пень перекрутит всех начиная с Густава-6 и кончая Кюрфюрстами. Что и реализовано в игре.
тока первая ссылка не открываеться почемуто :(
вторую щас почитаю. :)
к сожалению тока у нас считают Як-3 лучшим истребителем Второй мировой.
BITL_DJUS
04.05.2006, 09:10
я имелл ввиду ПОДАВЛЯЮЩЕГО превасходства :)
VASILICH
04.05.2006, 09:17
к сожалению тока у нас считают Як-3 лучшим истребителем Второй мировой.
Это нормальная ситуёвина.Япошки считают своё зеро непревзойдённой машиной, выдавая нужду за добродетель.Нимцы есстественна Мистершмит, пиндосы считають что ихние Р-.... сделали победу в воздухе.А нам нада считать что наши машины лучшее и налюфтваффили нимцам пополной.
Мне не хватает пункта в голосовании "Беру Як потому, что хочу и на нём справиться"
А так, действительно вместе с патчами и записи в "Музее" надо было корректировать. Согласитесь, пять колец в правом вираже, 109 против Яка нарезать не должен, будь он даже Г2.
Летаю постоянно на Яках, не потому, что балдею от них а потому, что этой машиной действительно надо управлять учит он летать.:drive:
Только от того, что он становится хуже грустно становится маленько:( .
VASILICH
04.05.2006, 09:24
С такими патчами мы скоро и правда до полного реализьму дотра.....мся, к сидюку будет прилагатся тот или иной самоль в разборе, так сказать для остроты очучений.
=M=Vegas
04.05.2006, 09:30
и еще 5 копеек
и-16 и Лагг-3 в общем сливают тем же мессерам (думаю все согласятся) но ЛЕТАТЬ на них гораздо приятнее и деже с учетом низких ттх по сравнению с яком и тем более с мессом на них можно и интересно воевать, а на счет яка -можно только развести руками...
а может, Яки - пробный камень? и в следующем патче всем такую ФМ сделают?:rolleyes: Было б очень хорошо!
МГ явно на Яках тренируется - вспомните, первый демо-трек с новой ФМ от 4.хх, там как раз Як показывали...
На высоте 5000 м Як-1 М-105ПФ имел явное преимущество
как по максимальной скорости, так и по горизонтальной и вер
тикальной маневренности. Як-1 свободно догонял Me-109F, на-
вязывая ему воздушный бой. Me-109F не мог занять выгодной
позиции для атаки и вынужден был выходить из боя уходом вниз
на меньшие высоты.
а вот и про пресловутую выгоду малых высот на Яках.
71Stranger
04.05.2006, 09:57
??? Классические труды знать надо наизусть! :)
"К сказанному следует отнестись критически, так как при
испытании Me-109F в НИИ ВВС на высотах свыше 2750 м система
нагнетания двигателя DB-601N1 не обеспечивала нормальное
давление наддува. К сожалению, в то время этого не знали."
Там же, далее. А если на Яке летать только на 1й ступени, как получится? ;)
Rocket man
04.05.2006, 10:00
и еще 5 копеек
и-16 и Лагг-3 в общем сливают тем же мессерам (думаю все согласятся) но ЛЕТАТЬ на них гораздо приятнее и деже с учетом низких ттх по сравнению с яком и тем более с мессом на них можно и интересно воевать, а на счет яка -можно только развести руками...
Не согласен - на Яке тоже интересно. В моем случае, это Як-1.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 10:11
Не согласен - на Яке тоже интересно. В моем случае, это Як-1.
в офлайне от ботов уворачиваться :)
Rocket man
04.05.2006, 10:15
Нет. Я онлайн имел ввиду. :)
Кстати, новых ботов в простом редакторе для меня посложнее сбить будет - уворачиваются чересчур резво. :D
Там просто ниже написано что и на больших выигрыш только по причине битого движка 109-го :)
а ведь в сети в основном воспоминания летчиков который воевали с 43-го. с момента когда произошел перелом, и иннициатива перешла ВВС.
с 43-года, начиная с Густава-6 мессер полностью утратил преимущество в вираже перед истребителями ВВС
"– Я начал воевать ведомым у командира эскадрильи майора Ерохина. Потом командиры эскадрильи менялись. Хоть некоторые уже были с орденами Красного Знамени, полученными за Испанию, но и они гибли. К осени 41-го в полку из тех, кто начинал войну почти никого не осталось. Вот из тех, кто участвовал в боях под Сталинградом до конца войны дошло процентов 20-25. Они-то и составляли костяк полка."
"Пожалуй, бои на Кубани были первыми настоящими воздушными сражениями. Я бы не сказал, что там мы победили их авиацию, но мы с ними сравнялись по количеству и сбили многих немецких ассов и просто опытных летчиков. Лично для меня эти бои стали переломными. Я научился летать так, чтобы сбивать. Если в 1941 году я сбил один самолет, в 1942 году – пять («Мессера», 2 транспортных самолета, «Раму» и «Ю-88», за что получил Орден Отечественной войны I степени), то с весны по осень 1943 года я сбил 20 самолетов."
http://iremember.ru/pilots/gorelov/gorelov_r.htm
Вы действительно считаешь что Як-1 в вираже был лучше Фридриха?
"На утро 9-го Января нам поставили задачу...
И пошла здесь карусель. Короче говоря четверка «мессеров» атаковала штурмовиков, еще одна – пару наших истребителей, а одна - меня. И вот, с этой шестеркой я колбасИл. Но «Як» – это такой самолет, я влюблен в него! Я мог стрелять по одному самолету врага, когда меня атаковал другой, я разворачивался на 180 градусов и легко оказывался в хвосте у самолета, который только что атаковал меня. Двоих я сбил. Виражу с оставшимися двумя «109-ми»."
"«Як» – это маневренный самолет, легкий. Им можно ворочать буквально, как захочешь. Сколько раз я выворачивался из таких положений, в которых меня должны были точно сбить, но выходил… В 41-ом летали на лыжах, тут маневренность их падала значительно. "
http://iremember.ru/pilots/shvarev/shvarev_r.htm
то же между прочим всю войну пролетал. может просто плохо искали мемуары летчиков прошедших 41ый?
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 10:42
Нет. Я онлайн имел ввиду. :)
Кстати, новых ботов в простом редакторе для меня посложнее сбить будет - уворачиваются чересчур резво. :D
в компаниях тоже очень трудно против синих ( не знаю почему???) хотя просто поставте 4 Ла-5ФН пр 4 Г-6 все асы посмотрите что будет :) (в.4.05М) -но вернемся к теме.....
Юсс респект.. искал не мог найти.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 11:13
дальше смотрим по Гор. маневренностиhttp://aeroram.narod.ru/win/samolet/yak-1.htm
"«Як» – это маневренный самолет, легкий. Им можно ворочать буквально, как захочешь. Сколько раз я выворачивался из таких положений, в которых меня должны были точно сбить, но выходил… В 41-ом летали на лыжах, тут маневренность их падала значительно. "
http://iremember.ru/pilots/shvarev/shvarev_r.htm
то же между прочим всю войну пролетал. может просто плохо искали мемуары летчиков прошедших 41ый?
IMHO мемуары и воспоминания это хорошо, но нужно учитывать что прошло уже 60 лет с тех пор многие моменты стерлись или позабылись.
Хотя бы вот это
. Но в основном на «Яки» 20-мм пушку ставили. А на «Ла-5» 20-мм пушка и два пулемета. Этого было в принципе достаточно.
Кроме того мемуары это частные случаи описаные с одной стороны и потому грешат субьективностью. Испытания все таки более обьективны в этом плане.
дальше смотрим по Гор. маневренностиhttp://aeroram.narod.ru/win/samolet/yak-1.htm
То что у Степанца по маневренности Як-1 vs 109F вполне достаточно все остальное уже лирика.
BITL_DJUS
04.05.2006, 11:39
2Youss
ну вот к осеньи почти никого не осталось.
а те кто начинали в декабре 42-го из них выжили 20-25%
а Шварев Ас, хорошо знающий матчаст и отличный пилот.
возможно именно он был тем пилотом от которого удрал Граф. ;)
хорошо что он выжил, но к сожалению их слишком мало.
Дело не в том мог ли Як1 в перекрутить в вираже Me109F (ну мог он продержаться с мессом в вираже 5-6 кругов ну и ладно подошли товарщи и за это время месс сбили), а в том как вел себя этот самолет в вираже и на маневрах, ниодин ветеран не пишет что самолет был сложен в пилотировании, склонен к штопору и т.д. А щас в игре повторю как уже тут люди писали что для новичка это будет одним из самых сложных самолетов у красных, что несколько странно.
BITL_DJUS
04.05.2006, 11:50
там написано:
Но конструкторам КБ постоянно приходилось догонять своих "конкурентов" из фирмы "Мессершмитт AG", разрабатывавших новые модификации истребителя Bf.109. Иногда для облегчения приходилось снимать часть оборудования и вооружения. В конце концов Як-1(наверняка модификации б) сравнялся(в году этак к 43-му) с Bf.109G(с густавом-6) по скорости на малых высотах. При этом он превосходил "мессершмитт" в горизонтальной маневренности.
коммменты мои в скобках, если чьё :)
в том как вел себя этот самолет в вираже и на маневрах, ниодин ветеран не пишет что самолет был сложен в пилотировании, склонен к штопору и т.д.
Вот кстати из Степанца.
Войсковыми испытаниями выявлено следующее.
В пилотировании Як-1 оказался проще И-16 за счет повы-
шенной устойчивости. Як-1 легко входил в штопор и после дачи
рулей "на вывод" после трех витков легко выходил из штопора
без всякого запаздывания.
Обратите вниамине что сравнивают с И-16.
А Голодникова еще не цитировали?
А.С. Николай Герасимович, а вы знаете, что сейчас многие считают «як» ошибкой советского «Авиапрома»? Приводятся такие аргументы:
1. На всех этапах войны, по максимальной скорости, все типы «яка» уступали «мессерам».
2. Вооружение по мощности так же уступало большинству типов Bf-109, ну может быть, кроме «F».
Были и другие недостатки, там горел хорошо, был непрочным и много еще чего.
Сейчас популярно мнение, что производили «як» только потому, что Яковлев был «вхож» к Сталину, был его главным консультантом в вопросах авиастроения, чем и пользовался, а его истребитель был сам по себе посредственным.
Н.Г. Неправда, «яки» были прекрасными машинами.
Я и сам на них летал, и знал много отличных летчиков на «яках» воевавших, они о них отзывались очень хорошо.
Понимаешь, «яки» уникальны вот в чем – это истребители с очень высокой боевой скоростью. Яковлев изначально сделал истребитель, не просто с высокой максимальной скоростью (как тогда стремились делать авиаконструкторы), а с высокой боевой скоростью. Не знаю, уж специально так задумано было или случайно вышло, но «як» получился именно таким. И всю войну, «як» улучшался, прежде всего, в сторону увеличения боевой скорости.
Понимаешь, если брать немецкие машины, там «мессер» или «фоккер», то у них, боевая скорость была ниже максимальной на 80-100 км/час. Насколько знаю, тогда у английских и американских самолетов, эта разница в скоростях была аналогичной. И это соотношение скоростей у западных машин сохранялось на протяжении всей войны. У «яков» же эта разница была километров 60-70-т, а во второй половине войны и поменьше. «Яки» были самыми динамичными и легкими истребителями Советских ВВС, поэтому и очень хороши на вертикали. Всю войну обычный, средний, добротно подготовленный летчик на «яках» дрался с «мессерами» на равных. А уж в начале войны «як» был мечтой любого летчика.
Я уже не говорю про появившийся в 1944 году Як-3, который по динамике разгона и тяговооруженности, а значит, и по величине боевой скорости был вообще уникальным истребителем. У него разница между боевой и максимальной скоростями была километров 40-50. Наверно, на тот период, ни у одной страны в мире, не было истребителя, который мог бы с ним тягаться по боевой скорости. Приемистость Як-3 была потрясающей, да и максимальная скорость у него была не маленькой, хотя это был не самый быстрый истребитель в мире. Не самый быстрый, но в бою он догонял любого противника, практически на любом виде маневра.
Кроме того, «яки» были просты и дёшевы в производстве, что позволяло выпускать их в очень больших количествах. Видишь ли, если имеется хороший истребитель, но его нельзя выпускать в требуемых на войне количествах, то это уже не очень хороший истребитель. Простота и дешевизна боевого самолета в производстве, это почти такое же важное для войны качество, как его скорость или маневренность.
Отсюда: http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part4.htm
BITL_DJUS
04.05.2006, 11:57
Дело не в том мог ли Як1 в перекрутить в вираже Me109F (ну мог он продержаться с мессом в вираже 5-6 кругов ну и ладно подошли товарщи и за это время месс сбили), а в том как вел себя этот самолет в вираже и на маневрах, ниодин ветеран не пишет что самолет был сложен в пилотировании, склонен к штопору и т.д. А щас в игре повторю как уже тут люди писали что для новичка это будет одним из самых сложных самолетов у красных, что несколько странно.
а Вы летайте как летали в войну, на скорости не ниже 300 км/ч. там у Яка нет никаких сложностей в пилотировании и склонностей к штопору.
а вот Степанец измерял когда и при каких случаях при перетягивании РУС Як валился на крыло. советую почитать.
71Stranger
04.05.2006, 11:57
Нехай ЛаГГ-3 4й серри возьму, почуют разницу, говорю. Як (1б по крайней мере) летает почти сам. По сравнению с ЛаГГ. :)
Спорят о чем-то: вираж, не вираж, горка, хренорка.
А суть-то в том, что сейчас из игры ВЫКЛЮЧЕН один из основных красных самолетов ВОВ, который раньше был любим многими.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 12:01
Нехай ЛаГГ-3 4й серри возьму, почуют разницу, говорю. Як (1б по крайней мере) летает почти сам. По сравнению с ЛаГГ. :) нехай Ф-4 возьмут и поймут зачем вообще существует онлай на картах Восточного фронта 41 года.
легкость управления, хорошая устойчивость.
http://aerodrom.altnet.ru/avia/fighters/russia/yak1.php
если у него сейчас хорошая устойчивасть и легкость управления то я Папа Римский !! сравниваем с одноготками до 45
а Вы летайте как летали в войну, на скорости не ниже 300 км/ч. там у Яка нет никаких сложностей в пилотировании и склонностей к штопору.
а вот Степанец измерял когда и при каких случаях при перетягивании РУС Як валился на крыло. советую почитать.
А вы тогда на мессе как летали летайте без закрылок и прочей ерунды, у месса тоже были проблемы с глубоким виражем и при перетягивании ручки он тоже я уверен в штопор валился. Ненадо из мессов делать идол и равнять все его линейкой проблем хватало и с ними.
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 12:05
ага а тут надо еще боевую задачу выполнять когда "Синии" с 0 скорости сразу на эти 300 выходят и наоборот (эт про боевую скорость) да еще вертятся вокруг своей оси пока тебя еще в другую сторону проносит ( эт про вес и инерцую)
Вот кстати из Степанца.
Войсковыми испытаниями выявлено следующее.
В пилотировании Як-1 оказался проще И-16 за счет повы-
шенной устойчивости. Як-1 легко входил в штопор и после дачи
рулей "на вывод" после трех витков легко выходил из штопора
без всякого запаздывания.
Обратите вниамине что сравнивают с И-16.
Во во проще в пилотировании чем И-16 (а он мы знаем был строг в управлении хоть вокруруг столба вертелся). Какой был на тот момент самый массвовый самолет с тем и сравнивали, помоему логично. А про штопор так у любого самолета есть свое поведение при срыве вот они и проверили и написали.
Дело не в Яке, просто мессера "задраны", примерно как и японские пулеметы в игре....
Warspite
04.05.2006, 12:10
Поведение в игре Яков совершенно ненормально в сравнении с другими самолетами. Машину кренит то влево, то вправо, иногда полностью данные элероны не помогают.
Может те кто доволен яком имеют на джое точный твист? которым можно компенсировать всё это безобразие.
Возможно, что поведение яков правильно, во всех РЛЭ на маневрах показывается работа педалями. Однако, больше ни один самолет в игре не требует такого.
Пример с Лагг3 4 серии некоректен. Самолет просто очень тяжел для двигателя, если понять чего он хочет и не требовать большего - то вполне вменяемый аппарат.
А про штопор так у любого самолета есть свое поведение при срыве вот они и проверили и написали.
Просто И-16 как вы заметили был действительно очень строг в управлении. И в сравнении с ним практически любой другой самолет становился очень устойчивым. И 109-ый и Як и "Аэрокобра".
Форма крыла в плане с большим сужением к законцовкам и отсутсвие предкрылков (как на Ла-5) не способствовали устойчивости на малых скоростях. Сравните с Як-52 например где крыло по форме близко к прямоугольной как раз с целью улутшения характеристик сваливания на малых скоростях.
При такой форме крыла срыв начинается у корня крыла и самолет меньше закручивает.
Нет у меня уверености что в реальных условиях вели бой на предельно малых скоростях где и проявлется меньшая устойчивость Яков.
Rocket man
04.05.2006, 12:14
Дело не в Яке, просто мессера "задраны", примерно как и японские пулеметы в игре....
Ваша правда - задраны гадюки мессера по самое немогу.
Как раз Як в игре согласуется...,.... почти, с данными Степанца,
остальные же самолеты - так-сяк, И-16 в игре, по ФМ, по-моему(если почитать Голодникова, а ему я, в отличии от Руделя, верю)совершенно не похож на себя...
Возможно, что поведение яков правильно, во всех РЛЭ на маневрах показывается работа педалями. Однако, больше ни один самолет в игре не требует такого.
Может окрою америку, щас на яке пользоваться рулем направления вообще опасно особенно на низких скоростях, даш чуть чуть сразу закручивает. Надо все положения самолета контролировать только элеронами и рулем высоты. А РН только при стрельбе.
Warspite
04.05.2006, 12:21
Так И-16 в игре проще, можно быстро привыкнуть, сложнее привыкнуть, что он глохнет. И кобра намного проще яка (хотя як3 хорош, это скорее к девятке претензии).
Чисто по ТТХ як9 в игре очень хорош, но вот взять с него эти ТТХ бывает непросто.
Нет у меня уверености что в реальных условиях вели бой на предельно малых скоростях где и проявлется меньшая устойчивость Яков.
Значит в реале в бою с мессом и ненадо было доводить дело до критических режимов т.е. хватало и того что было чтоб атаковать или уйти из под атаки.
Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше
Гм, мой пост был навеян твоей фразой, о слабых самолётах с маленьким БК. Ты сам с собою иногда не согласен, что ли???:D :D
П.С. Вот уж где не нужно думать, так это на Зеро. ;)
П.П.С. Мы тут ваще чё делаем то??? Летаем али мозгами меряемси????;)
Может шахматный турнир замутить, коли так пошло???:D :D
C собой не согласен :) Но думать нужно везде. Попробуй не думать в раскладе Зеро vs Хурр с хиспанами... Или зеро и спит с 4 дудками. Вот тут(спит с дудками думать вообще вредно, не смотря на мое утверждение выше) и выяснится, кто про что. Кстати, чамп шахматный хорошая идея.:yez:
IMHO мемуары и воспоминания это хорошо, но нужно учитывать что прошло уже 60 лет с тех пор многие моменты стерлись или позабылись.
Хотя бы вот это
. Но в основном на «Яки» 20-мм пушку ставили. А на «Ла-5» 20-мм пушка и два пулемета. Этого было в принципе достаточно.
Мне больше понравилось это: 'Ла-5' тоже маневренный, он не уступал даже 'Фокивульфу-190'
После этого уже действительно трудно понять, можно ли хотя бы в первом приближении доверять мемуарам. :)
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 13:15
. Вообще, Яки-1 превосходили немецкие самолеты в круговом маневре, а немецкие истребители старались кругового маневра избегать. Горизонтальный круговой маневр был единственным средством для советского пилота уйти от самолета противника и сесть ему на хвост. Любая попытка вертикального маневра как правило заканчивалась плачевно.
http://www.army.lv/?s=504&id=164&v=9
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 13:21
Мне больше понравилось это: 'Ла-5' тоже маневренный, он не уступал даже 'Фокивульфу-190'
После этого уже действительно трудно понять, можно ли хотя бы в первом приближении доверять мемуарам. :)
Понимаете, да я вот уже 3 года как уволился и забыл как правильно называется прицел и радиостанция в подчиненным мне БТР - 80 (кажись Р-173 иль 174) но тактику действий "подкова" а так же перекаты(что сохранила мне жизнь) я буду до конца жизни и это грубо можно применить к ветеранам..
Поведение в игре Яков совершенно ненормально в сравнении с другими самолетами. Машину кренит то влево, то вправо, иногда полностью данные элероны не помогают.
Может те кто доволен яком имеют на джое точный твист? которым можно компенсировать всё это безобразие.
Пример с Лагг3 4 серии некоректен. Самолет просто очень тяжел для двигателя, если понять чего он хочет и не требовать большего - то вполне вменяемый аппарат.
жирное - прямо в точку. подчеркнутое - следствие жирного.
не обижайте мессер, все-таки заслуженная машина... включите ему срыв и штопор, отдайте положеные ему критические углы и скорости... он не виноват что летал с крестами... (это разработчикам)
Может окрою америку, щас на яке пользоваться рулем направления вообще опасно особенно на низких скоростях, даш чуть чуть сразу закручивает. Надо все положения самолета контролировать только элеронами и рулем высоты...
Самый верный способ проиграть единоборство с любым мессером, и даже некотором "прокладистым" фокам :)
нехай Ф-4 возьмут и поймут зачем вообще существует онлай на картах Восточного фронта 41 года.
Сильно не соглашусь :) Такая фраза может прозвучать только от того, кто не летал на этом Ф4. Он рулит до конца 42-го, и еще чуть чуть.
Warspite
04.05.2006, 14:27
Самый верный способ проиграть единоборство с любым мессером, и даже некотором "прокладистым" фокам :)
Уточни, без РН - смерть, или с РН - смерть?
http://www.adwwar.com/sortie/3059/7644/index.html
Уворачивались фридрихи :) неудачно :) Это лишь подтверждает теорию прокладки: Все зависит в первую очередь от того, кто и как летает, и уж потом на чем он летает.
Уворачивались фридрихи :) неудачно :) Это лишь подтверждает теорию прокладки: Все зависит в первую очередь от того, кто и как летает, и уж потом на чем он летает.
это неверный пример, поскольку если прокладка - Бука, совершенно до лампочки ЛТХ самолетов. Объективно, у Яка проблемы.
Уточни, без РН - смерть, или с РН - смерть?
без естественно. Не пользуясь РН ты недовыжимаешь из машины. А вот научиться "контролируему заносу" это в твоих руках. Скажем, долго полетав на мессе, сев на як, тоже начинаются свалы, потом навык восстанавливается и месс начинает проигрывать сталл моему яку.
Но тут очень было бы интересно посмотреть бой где я в Яке и я в мессере. Где манера пилотирование и умение предвидеть ситуацию и выносиьт прицел абсолютно одинаково. Это было бы самым корректным тестом, но это не возможно. А так, я практически одинаково чувствую себ и в яке и в мессе, одинаково безнаказанным, если не иду на авантюру и не лезу в заведомо проигрышный поединок.
это неверный пример, поскольку если прокладка - Бука, совершенно до лампочки ЛТХ самолетов. Объективно, у Яка проблемы.
Не, там линка на Вольф13, который ВПЕРВЫЕ летал на Як-1 в серьезном проекте, а его общий налет на яках за все время уложится в одну ночь полетов :) Я всего лиш старался, что бы ему не мешали :)
Warspite
04.05.2006, 14:45
....Скажем, долго полетав на мессе, сев на як, тоже начинаются свалы, потом навык восстанавливается ....
Можно ли этот пост считать признанием того, что поведение яка в игре ненормально по сравнению с другими самолетами ;) если даже такие любители и "уметели" яка говорят такое.
Кому как.
П.С.С. Если пилоты типа Алябы и Буки говорят что як рулит......это ничего не значит... Они же не "средней квалификации"..........
Показатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....:p
:) Становлюсь популярным? :) Нет, не поддавались. Просто в парном поединке рулит высота, а у Г2 климб самый лучший из представленных там самолетов.
Вернусь к теме. Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам, НО..!!!! Остальные самолеты в игре имеют упрощенную по отношению к Яку ФМ, соответственно ведут себя несколко неадекватно. Поэтому як и КАЖЕТСЯ таким тяжелым в управлении, и если бы в игре появился бы ЯК-52, то он был бы ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ в пилотировании для новичка. Потому что есть ЛЕТАЮЩИЙ ПРОТОТИП, с которого можно выжать все до мелочей, вплоть до того, как он ведет себя при столкновении с землей :)
Так вот. Если у МГ нет возможности довести все остальные самолеты до стандарта Яка, то лучше пусть останется как есть, мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось :)
Не, там линка на Вольф13, который ВПЕРВЫЕ летал на Як-1 в серьезном проекте, а его общий налет на яках за все время уложится в одну ночь полетов Я всего лиш старался, что бы ему не мешали
Вот хад :beer: два раза миня убил :expl: , а я то думаю шо за пара яков в засаде сидит :cool: . Но стреляет прямо Василий Зайцев :rolleyes: , одна очередь все ! тяги перебиты, мотор гаплык, бак пробит и пилот ранен. А некоторые не сознательные красные товарищи еще плачуться. Надо написать письмо тов. Сталину от пилотов люфтваффе :D . Подвела миня :( жадность и безнаказаность. Перед этим дрался с отрядом У2 один против 2-х, сами упали :D , ну вот и расслабился
Warspite
04.05.2006, 14:59
...Вернусь к теме. Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам, НО..!!!! Остальные самолеты в игре имеют упрощенную по отношению к Яку ФМ, соответственно ведут себя несколко неадекватно. Поэтому як и КАЖЕТСЯ таким тяжелым в управлении...
Всё, наша взяла! :) Пора править яки или ... обновлять джойстки :)
Всё, наша взяла! :) Пора править яки или ... обновлять джойстки :)
Ну, я всего лишь перефразировал слова Олега :)
:
Так вот. Если у МГ нет возможности довести все остальные самолеты до стандарта Яка, то лучше пусть останется как есть, мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось :)
Странно как-то при любви ОМа к мессу и фоке и немогли найти реально летающих пилотов на этих пепелацах :confused:. Тем более что щас летающих мессов наверное поболе чем яков и еще и в модификациях.
Р.С. А моджет всетаки любимый самолет Як? ;)
Странно как-то при любви ОМа к мессу и фоке и немогли найти реально летающих пилотов на этих пепелацах:confused: . Тем более что их наверное поболе чем яков и еще модификаций куча.
Р.С. А моджет всетаки любимый самолет Як? ;)
Проблема в отсутсвии реально летающих Fw.190 :)
109G вроде один точно есть во всяком случае был %)
Но Мустангов Корсаров и Хеллкэтов летающих помоему достаточно много.
Просто водитель Яка, хороший друг Олега :)
ROSS_Ratibor
04.05.2006, 15:32
Бука-я конкретно просил--не АДВ, О, или Г1,2,...-кооп проекты после версии 4.0..
собственно планер фоки есть на чем потестить, копии с АШ-82 в наличии. Да и яки летающие не М-105 заряжены. Так-что, баш на баш.
109G вроде один точно есть во всяком случае был %)
Но Мустангов Корсаров и Хеллкэтов летающих помоему достаточно много.
Странно, на счет фоки неуверен, но вроде клипак есть с реально летающей, а вот с видео летающих мессеров (недавно тут ветка проскакивала) даже диски выпускают.
Бука-я конкретно просил--не АДВ, О, или Г1,2,...-кооп проекты после версии 4.0..
и что это поменяет? и Бука и Вольф13 не показательны в оценке яков vs месс.