Просмотр полной версии : Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
вроде бы недавно обещали выпустить фикс... как там с ним? и что нас ждет?...
кхм... пардон...
до НГ можно ожидать чего-нибудь нового? или стоит сосредоточиться на оливье?:D
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И еще, есть ли планы добавить Т-34-57? Как мне кажется, усилия не большие, зато хорошая альтернатива Т-34-85 для начала войны.
А есть ли возможность установить пулемет на мотоциклетку? А то бмв представляет из себя просто подвижную мишень.
.............Т-34-57?
так как были обещаны два новых т-34, один из них вполне может оказаться т-34-57, но это конечно могут быть и т-34-85 с д-5т и т-34-76 с командирской башенкой...
в таком случае, думаю, 57й все таки в плане есть, но где то на последних местах...
и на время его может заменить черчилль со своей 57мм пушкой...
Mister I
17.12.2010, 15:43
т-44 тоже могли-бы установить, он же участвовал в Великой Отечесвенной войне .
так как были обещаны два новых т-34, один из них вполне может оказаться т-34-57, но это конечно могут быть и т-34-85 с д-5т и т-34-76 с командирской башенкой...
в таком случае, думаю, 57й все таки в плане есть, но где то на последних местах...
и на время его может заменить черчилль со своей 57мм пушкой...
Спасибо за информацию. Конечно, "Черчилль" со своей 6-ти фунтовкой, с одними бронебойными снарядами, это не Т-34 с ЗИС-4 :(
Спасибо за информацию. Конечно, "Черчилль" со своей 6-ти фунтовкой, с одними бронебойными снарядами, это не Т-34 с ЗИС-4 :(
особенно, если снаряды его шестифунтовки будут похожи на нынешние "сплошные бронебойные" для ф-34 - лучше уж сразу ехать в дальний конец полигона, чем смотреть на утыканных как еж, но живых тигров, и костер своего танка:D
хотя... я тут с удивлением прочитал, мельком и в вики кажется, о том что и для 4х фунтовки и вроде даже для 6ти фунтовки делались какие то ОФС, толи нами... толи англичанами... толи и теми и теми, и дескать даже использовались в боях...
как говорится, "не знал"... интересно, что думают создатели СПМ по этому поводу...
Ну для "QF 6 pounder" свой ОФС был вроде - Mk 10T.
вот цитата из вики, пардон за некоторую пространность и источник...
Боекомплект 40-мм пушки составлял 150 унитарных выстрелов, укладка для боекомплекта размещалась по углам боевого отделения. «Черчилли», как с 40-мм, так и с 57-мм пушкой снабжались, как правило, исключительно бронебойными снарядами, осколочные снаряды к этим орудиям выпускались с 1942 года, однако информации о комплектовании ими боекомплектов танков обнаружить не удалось. В некоторых источниках упоминается, что 40-мм осколочные снаряды практически не использовались экипажами из-за крайне малого заряда взрывчатого вещества и, как следствие, очень низкой эффективности[1].В СССР со второй половины 1942 года выпускались осколочные снаряды собственной разработки к QF 2 pounder (по техпроцессу 37-мм зенитных снарядов), также известно об использовании в СССР с того же периода 57-мм осколочных снарядов.
вот цитата из вики, пардон за некоторую пространность и источник...
Да, английская танковая школа - "бессмысленная и беспощадная":)
Игорь123
18.12.2010, 00:41
А есть ли возможность установить пулемет на мотоциклетку? А то бмв представляет из себя просто подвижную мишень.
Присоединяюсь к просьбе - очень бы хотелось увидеть в СЯ, всем знакомый по кинематографу образ "ковбоев Вермахта" с такими вот http://foto.siberianet.ru/albums/userpics/12308/PICT0546_filtered.jpg "зингерами" на колясках.
А там не за горами и трофейный мотик-мод: http://www.dragracingrostov.ru/gallery/sezon-2009/blackseamotors/retro/10-retro.jpg
Для разнообразия и ддя поддержание интереса к мотоциклам с пулемётами - немного ссылок на фотки:
http://s51.radikal.ru/i133/0907/34/feeddf399da9.jpg
http://4x4.auto35.ru/img/users/2008/01/391_img228.jpg
http://www.zarubezhom.com/Images/motozykl.JPG
http://bratishka.ru/archiv/2010/5/images/2010051008.jpg
Это в какой альтернативной реальности он участвовал?
ir spider
18.12.2010, 15:20
Это в какой альтернативной реальности он участвовал?
Не ломай человеку ЕГО реальность))))
Не надо изучать историю ВОВ по WoT
Mister I
18.12.2010, 16:10
Коллеги читайте больше книг о Великой Отечественной войне и незадавайте такие вопросы , или зайдите в google и задайте вопрос т-44 и найдете ответ , когда начали выпускать т-44, в каких колличествах и т,д.
ir spider
18.12.2010, 16:24
Коллеги читайте больше книг о Великой Отечественной войне и незадавайте такие вопросы , или зайдите в google и задайте вопрос т-44 и найдете ответ , когда начали выпускать т-44, в каких колличествах и т,д.
Меня в гугле забанили, поделись чудо травой ссылочкой :D
Игорь123
18.12.2010, 16:37
Меня в гугле забанили, поделись чудо травой ссылочкой :D:flood: Узнаю по тексту Москвича.:ponty:
ir spider
18.12.2010, 19:28
:flood: Узнаю по тексту Москвича.:ponty:
С замкадья что ли?:umora:
Хочу обратить внимание товарищей мододелов. Поверхность катания катков, без резиновых бандажей, должна иметь металлический блеск.
Гугл тоже альтернативный? Большинство ссылок идут на статью Мухина и статью Уланова (участвовавшего в испытаниях), к ним можно еще добавить Свирина. И все они пишут, что Т-44 в боевых действиях участия не принимал. Надо думать книги, как и гугл, тоже должны быть альтернативными.
chubik71sv
19.12.2010, 14:56
Хочу обратить внимание товарищей мододелов. Поверхность катания катков, без резиновых бандажей, должна иметь металлический блеск.
И не только... Обрезиненные катки на "трёшках" должны быть действительно раздельными, а не с тёмной полосой, имитирующей зазор между ними. Ведущее колесо с зубчаткой должно быть с отверстиями, а не сплошным с текстурой, имитирующей эти отверстия! На "Тиграх" обрезиненные катки выглядят убого по сравнению со всей моделью в целом - не катки, а многоугольники какие-то, к тому же часть катков со скруглёнными фасками, а часть - нет. :(
Andrey12345
19.12.2010, 15:51
И не только... Обрезиненные катки на "трёшках" должны быть действительно раздельными, а не с тёмной полосой, имитирующей зазор между ними. Ведущее колесо с зубчаткой должно быть с отверстиями, а не сплошным с текстурой, имитирующей эти отверстия!
Продолжая вашу мысль... А у игроков должны быть суперкомпьютеры чтобы все это показать в реальном масштабе времени, а у модостроителей бесконечно много времени чтобы замоделить максимально точно все модели :D
P.S. Надеюсь вы не считаете что темные полосы и сплошные текстуры делают потому что не знают как должно быть?
Сидоров просил передать:
Файлы, касающиеся SPM 1.5, выкладывает stone2009, негласно назначенный главным по этой части. Однако, сейчас у него скорее всего более важные дела (предположительно по части здоровья). С моей стороны работа над техникой потихоньку двигается. Сейчас на форуме заблокирован и отвечать не смогу до апреля, если у кого-либо возникнут вопросы, не касающиеся уровней (т.е. по технике или настройкам конфигов) - просьба писать в IСQ, которая дана у меня в инфо. Также просьба выйти на связь товарищу Maleshkin'у, если у него есть возможность.
понятно, будем ждать апдейтов в новом году...
-------------
камрады, подскажите, как можно изменить наполнение БК у танка? вроде бы редактировал конфиг, что в папке "левелс", и перед миссией путь указывал, но прописанный БК не появляется...
или это надо править в самой миссии, в редакторе?
понятно, будем ждать апдейтов в новом году...
-------------
камрады, подскажите, как можно изменить наполнение БК у танка? вроде бы редактировал конфиг, что в папке "левелс", и перед миссией путь указывал, но прописанный БК не появляется...
или это надо править в самой миссии, в редакторе?
Надо зайти по пути:
C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg
там файл, к примеру: t34_76_.engcfg
открыть его с помощью блокнота и править этот кусок:
//боекомплект
shells()
{
//имя снаряда, количество
BR350A, 19, 0, 0;
OF350, 53, 0, 1;
F350, 0, 0, 1;
SH354T, 5, 0, 3;
S350, 0, 0, 3;
BUL_762, 2898, 0, -1;
BUL_762P, 28, 0, -1;
}
естественно, для каждого танка свой файл.
Надо зайти по пути:
C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg
там файл, к примеру: t34_76_.engcfg
аха, понятно, но я так и делаю... прописываю для т_34_42 вместо 10 СП, столько же Б, чтобы в итоге был 21 снаряд этого типа, однако результата нет...
или можно менять только весь БК целиком? думаю, врядли... значит наверное надо просто переустановить игру...
Столкнулся с подобной проблемой в миссии про Прохоровку за т-34 с башней "пирожок". Не хватало БК, а прописывание вручную не работало. Зашел в редактор, поменял на Т-34 с башней "гайка" - поиграл нормально. Потом опять через редактор поставил т-34 с башней "пирожок" - и о чудо! Боекомплект прописался!
chubik71sv
20.12.2010, 00:25
Продолжая вашу мысль... А у игроков должны быть суперкомпьютеры чтобы все это показать в реальном масштабе времени, а у модостроителей бесконечно много времени чтобы замоделить максимально точно все модели :D
P.S. Надеюсь вы не считаете что темные полосы и сплошные текстуры делают потому что не знают как должно быть? Да, именно должны быть супер-компьютеры, как у истинных ценителей жанра! И у модеров достаточно времени для досконального моделинга. А у кого не окажется супер-компьютера - для этой цели существуют минимальные графические настройки игры.
P.S. Отчасти, считаю. Ведь у "Пантеры", наоборот, на передней зубчатке ведущего колеса сделана центральная стопорная шайба с раположенным на ней полутором, чего в действительности не было. :rtfm:
Mishel_new
20.12.2010, 07:33
Я хотел бы возразить господам ToX и chubik71sv…
Если вы сами сделаете для хотя бы одну модель для СЯ (причем идеальную, как вы хотите, с дотошным изображением всех элементов), то вы узнаете, что в игре существует ограничение по количеству вершин в модели. Примерно, 65 тысяч с небольшим. Если больше, то при запуске миссии у модели пропадают полигоны и в некоторых местах она становиться прозрачной(есть и ещё кое-какие косяки в визуальном отображении). В редакторе же объектов все выглядит нормально, но ведь нам же нужна новая единица техники для игры, а не чтобы покрутить в редакторе, а потом успокоиться!
Поэтому все (абсолютно все!!!) модели сделаны(и делаются моими коллегами моделлерами) с определенными упрощениями. Поверьте, 65 тысяч вершин – это мало для абсолютно досконального изображения танка или САУ. Например, такой простой объект как куб(вспоминаем геометрию со школы - 6 сторон и 8 вершин), в редакторе объектов СЯ уже имеет 12 полигонов и 24 вершины. Один единственный куб!!!
Плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей. Например, при движении, одни детали модели свободно проходят сквозь другие(это так в игре, моделлеру сие изменить невозможно), это заставляет искажать некоторые конструкции – детали орудийных щитов, масок и прочие подобные места.
Можете зайти на сайты http://3dmodeli.net/voennaja-tekhnika/ и http://3d-wares.com/3d-models/war/war-tech/ и полюбоваться весьма качественными моделями бронетехники, но для вставки в СЯ они абсолютны не применимы (слишком большое количество полигонов и вершин).
Ну и наконец, в кое-каких играх люди платят денежки за новую технику, например, в ROF(это авиасимулятор времен первой мировой), и тогда игроки имеют право быть недовольными качеством исполнения. Но у нас же, Steel Panzer Mod – штука бесплатная. Это все равно, что кушать халявную кашку и жаловаться, дескать, в одних местах она подгорела, в других – недосолена и так далее…
chubik71sv
20.12.2010, 09:57
Я хотел бы возразить господам ToX и chubik71sv…
Если вы сами сделаете для хотя бы одну модель для СЯ (причем идеальную, как вы хотите, с дотошным изображением всех элементов), то вы узнаете, что в игре существует ограничение по количеству вершин в модели. Примерно, 65 тысяч с небольшим. Если больше, то при запуске миссии у модели пропадают полигоны и в некоторых местах она становиться прозрачной(есть и ещё кое-какие косяки в визуальном отображении). В редакторе же объектов все выглядит нормально, но ведь нам же нужна новая единица техники для игры, а не чтобы покрутить в редакторе, а потом успокоиться!
Поэтому все (абсолютно все!!!) модели сделаны(и делаются моими коллегами моделлерами) с определенными упрощениями. Поверьте, 65 тысяч вершин – это мало для абсолютно досконального изображения танка или САУ. Например, такой простой объект как куб(вспоминаем геометрию со школы - 6 сторон и 8 вершин), в редакторе объектов СЯ уже имеет 12 полигонов и 24 вершины. Один единственный куб!!!
Плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей. Например, при движении, одни детали модели свободно проходят сквозь другие(это так в игре, моделлеру сие изменить невозможно), это заставляет искажать некоторые конструкции – детали орудийных щитов, масок и прочие подобные места.
Можете зайти на сайты http://3dmodeli.net/voennaja-tekhnika/ и http://3d-wares.com/3d-models/war/war-tech/ и полюбоваться весьма качественными моделями бронетехники, но для вставки в СЯ они абсолютны не применимы (слишком большое количество полигонов и вершин).
Ну и наконец, в кое-каких играх люди платят денежки за новую технику, например, в ROF(это авиасимулятор времен первой мировой), и тогда игроки имеют право быть недовольными качеством исполнения. Но у нас же, Steel Panzer Mod – штука бесплатная. Это все равно, что кушать халявную кашку и жаловаться, дескать, в одних местах она подгорела, в других – недосолена и так далее…
Эх, вот так всегда! Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Вы же напрочь отбили у меня охоту делать идеальные высокополигональные модели для СЯ теперь. И потом, на мой взгляд, вы сами себе противоречите - можно подумать, если бы мод был платным, то количество полигонов в моделях автоматически возросло в игре до идеального уровня?! Неужели право быть недовольными имеют только люди с денежками? Интересно, кем установлено это ограничение по полигонам, откуда именно 65 тысяч, плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей?
Andrey12345
20.12.2010, 10:05
Интересно, кем установлено это ограничение по полигонам,
Мной
откуда именно 65 тысяч
Разработчики видеокарт долгое время использовали для хранения номеров вершин 16 битные значения. Т.к. планировалось что игра должна запускаться на достаточно большом количестве видеокарт в том числе и старых, было выбрано такое ограничение.
2 в степени 16 и дает эти самые 65 тысяч (и -1 для зарезервированного значения)
Так что можете написать в компании: АМД, НВидия и Майкрософт гневные письма, чего это они такое удумали %)
P.S. По сути никакого практического смысла делать сильно более высокополигональные модели нет. Работы прибавляется конкретно, толку мало. Как вам тут уже посоветовали, сделайте сами одну высокополигональную модель для С.Я. (вот например тысяч на 30) - просветление и понимание настанет я думаю тысяче на 5й %)
chubik71sv
20.12.2010, 10:24
Мной
Разработчики видеокарт долгое время использовали для хранения номеров вершин 16 битные значения. Т.к. планировалось что игра должна запускаться на достаточно большом количестве видеокарт в том числе и старых, было выбрано такое ограничение.
2 в степени 16 и дает эти самые 65 тысяч (и -1 для зарезервированного значения)
Так что можете написать в компании: АМД, НВидия и Майкрософт гневные письма, чего это они такое удумали %)
P.S. По сути никакого практического смысла делать сильно более высокополигональные модели нет. Работы прибавляется конкретно, толку мало. Как вам тут уже посоветовали, сделайте сами одну высокополигональную модель для С.Я. (вот например тысяч на 30) - просветление и понимание настанет я думаю тысяче на 5й %)Так снимите это ограничение! Ведь современные видеокарты вышли сегодня на качественно новый уровень производительности. Тем более, время показало, что ценители жанра со слабыми видеокартами в СЯ практически не встречаются.
Ну, модель-то может (как я понял) состоять из нескольких частей, так что ограничение на 655535 вершин легко обходится. Да и вообще, 65 тыщ, это не мало, если считать, что вершины с одинаковыми координатами считаются одной и той же вершиной. Почему они у вас считаются разными(в зависимости от принадлежности к треугольнику), я не понял, может, это моделлеры не так экспортировали?
Например, куб, если сгладить грани и углы, может быть отображен, используя(и храня в памяти) 8 вершин, 12 треугольников и 8 нормалей. А если не сглаживать, то 8 вершин, 12 треугольников и 12 нормалей.
И только, если нормали не коррелируют между собой(нет ни сглаживания, ни плоских, с точки зрения освещения, треугольников), только в этом случае на куб нужно 24 нормали, а 24 вершины нужны, если все треугольники несвязны между собой.
Andrey12345
20.12.2010, 11:41
Так снимите это ограничение! Ведь современные видеокарты вышли сегодня на качественно новый уровень производительности.
Так вы письмо в Майкрософт написали уже - чтобы спецификацию переделали, а в АМД и нВидию, чтобы драйвера переделали, а то может они не в курсе?
Или вы только первое слово в моем предыдущем посте прочитали :D
Тем более, время показало, что ценители жанра со слабыми видеокартами в СЯ практически не встречаются.
Это мягко говоря ничем не подтвержденное утверждение.
P.S. В любом случае машины времени в наличии не имею, чтобы съездить в прошлое и снять ограничение :D
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
Ну, модель-то может (как я понял) состоять из нескольких частей, так что ограничение на 655535 вершин легко обходится. Да и вообще, 65 тыщ, это не мало, если считать, что вершины с одинаковыми координатами считаются одной и той же вершиной. Почему они у вас считаются разными(в зависимости от принадлежности к треугольнику), я не понял, может, это моделлеры не так экспортировали? Например, куб, если сгладить грани и углы, может быть отображен, используя(и храня в памяти) 8 вершин, 12 треугольников и 8 нормалей. А если не сглаживать, то 8 вершин, 12 треугольников и 12 нормалей.
И только, если нормали не коррелируют между собой(нет ни сглаживания, ни плоских, с точки зрения освещения, треугольников), только в этом случае на куб нужно 24 нормали, а 24 вершины нужны, если все треугольники несвязны между собой.
Вершины с разными свойствами (а нормаль это тоже свойство) считаются разными в любой современной игре, почти без исключений (это особенность используемых для вывода 3D API). И если 3Д макс/майя показывает вам что вершин в кубике 8 и при редактировании их действительно 8, то это сделано для удобства редактирования, а не потому что там их восемь. Если не нравится ставьте 1 группу сглаживания на весь кубик (всю модель) - в игре будет тоже 8 вершин :lol:
chubik71sv
20.12.2010, 11:52
Так вы письмо в Майкрософт написали уже - чтобы спецификацию переделали, а в АМД и нВидию, чтобы драйвера переделали, а то может они не в курсе?
Или вы только первое слово в моем предыдущем посте прочитали :D
Это мягко говоря ничем не подтвержденное утверждение.
P.S. В любом случае машины времени в наличии не имею, чтобы съездить в прошлое и снять ограничение :D
"Остановите самолёт - я слезу!" :uh-e: :help: :bayan: %)
А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам. Таким образом, никакие данные не дублировались...
Я думал, это достаточно рациональный подход, какой толк дублировать данные, если модель статическая, и не на части делиться не может, ничего такого, что повлекло бы изменения количества вершин, нормалей или чего-то еще.
А как же у вас? Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
chubik71sv
20.12.2010, 12:07
А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам. Таким образом, никакие данные не дублировались...
Я думал, это достаточно рациональный подход, какой толк дублировать данные, если модель статическая, и не на части делиться не может, ничего такого, что повлекло бы изменения количества вершин, нормалей или чего-то еще.
А как же у вас? Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
Я так подозреваю, разговор здесь предусматривает обсуждение возможностей физического "движка" игры - что он может и чего он не может...
Andrey12345
20.12.2010, 12:12
А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам.
Это мягко говоря не рабочий вариант для игры, так никто не делает - массив индексов один единственный и указывает на вершины, вершина сразу хранит все нужные свойства, это залог быстродействия. Даже отрисовка по объектам уже не годится там где много объектов, т.к. медленно сильно.
Тем более у нас DirectX, где такого метода версии емнип с 3й нет.
Таким образом, никакие данные не дублировались...
Еще раз повторю. Не стоит проводить аналогии, в "лабораторной работе" и рейтрейсер сделать можно и объекты описывать не треугольниками а кривыми и т.д. И вообще ускоритель не использовать.
Этот "рациональный" подход плохо совместим с работой кэша 3д ускорителя. Т.е. годится только для побаловаться на лабораторной, хотя с виду вроде звучит разумно :).
А как же у вас?
У нас как у всех - индексы указывают на вершины, в вершине хранятся все нужные свойства.
Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
Вам рассказать в двух словах как устроен DirectX? :)
http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default
Функция DrawIndexedPrimitive :lol:
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Я так подозреваю, разговор здесь предусматривает обсуждение возможностей физического "движка" игры - что он может и чего он не может...
Думаете физический движок - отвечает за рисование, а графический за физику? :D
chubik71sv
20.12.2010, 12:43
Думаете физический движок - отвечает за рисование, а графический за физику? :D
Нет, я так не думаю. Как раз наоборот - физический движок отвечает за физику, а графический - за рисование. Но если степень отображения графики ограничивается возможностью "железа" - тогда одно из двух: либо пересмотреть концепцию построения полигонов для моделей, либо концепцию построения видеокарт.
Функция DrawIndexedPrimitive
А чо сразу рофл? Я как раз что то подобное и хотел узнать. А как в двух словах устроен директ, я и сам знаю.
Andrey12345
20.12.2010, 14:05
А чо сразу рофл? Я как раз что то подобное и хотел узнать. А как в двух словах устроен директ, я и сам знаю.
"Рофл" он в целом ко всему относился :)
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
либо пересмотреть концепцию построения полигонов для моделей, либо концепцию построения видеокарт.
Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.? :eek:
Если у С.Я. когда-нибудь будет продолжение, то в нем так и останутся 16 бит индексы. И мало того, более чем на 64 части порезать модель нельзя будет и разные текстуры назначать на разные части модели нельзя будет - и еще всякие излишества уберутся. Так что радуйтесь пока существующим возможностям.
chubik71sv
20.12.2010, 15:56
Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.? :eek: Если у С.Я. когда-нибудь будет продолжение, то в нем так и останутся 16 бит индексы. И мало того, более чем на 64 части порезать модель нельзя будет и разные текстуры назначать на разные части модели нельзя будет - и еще всякие излишества уберутся. Так что радуйтесь пока существующим возможностям.
О, так это, оказывается, предел мечтаний для игры?! :umora: Что ж, будем знать и радоваться как дети. :thx:
Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.? :eek:
Причем пересмотреть концепцию построения видеокарт. :D
Я не понимаю к чему эти жалобы на ограничения в 65 тысяч. Во-первых, сим уже давно вышел, а не находится в разработке. Во-вторых, совместимость со старым железом тоже надо соблюдать. Потом сами же будете жаловаться: опять новый комп покупать!
Ну, и как известно, настоящие шедевры создаются в условиях ограниченности. Посмотрите на работы Церетели, к примеру.
Сидоров просил передать:
Предлагаю временно пообщаться за ресурс: http://graviteam.com/forum/index.php?board=8.0
Ну, и как известно, настоящие шедевры создаются в условиях ограниченности.
Кстати, да! Вон, раньше памяти было - мегабайты по пальцам пересчитать можно, а я в игры тех времен еще играю, и не мало. А сейчас вообще, разработчиков развращает большое количество ОЗУ!
Это мягко говоря ничем не подтвержденное утверждение.Это утверждение Чубика не соответствует действительности. У меня дома видяха Радеон 9550, но в СЯ играется отлично.:ok::cool:
У меня дома видяха Радеон 9550, но в СЯ играется отлично.:ok::cool:
Все относительно. Я прикупил видео GTX 460(768Mb) и ни фига - фпс кладется до 5-8 в критическом батле. Игрушке 3 года, а дрова не тянут, равно как и карта :(
Maleshkin
21.12.2010, 01:22
Ребята!
Я не понимаю, о чём вы спорите? У кого то лагает, у кого то не тянет, про физику заговорили. Чего не устраивает? Вот был такой танковый симулятор в конце 90-ых на PS2 Panzer Front Ausf B от японской компании Enterbrien, так это младший брат нашей Стальной Ярости, всего 8 бит, и ведь играли, и ни кто не жаловался на то что физика плохая или не тянет, и не было возможности создать для неё Мод, впихнуть любую понравившуюся технику. Мне нравился этот сим, я тогда и знать не знал, что такое МАКС, но тогда же уже хотелось самому что то придумать, научится программированию. А с приходом СЯ, мои мечты воплотились, и не только для себя, но и для всех Вас. Спасибо огромное ребятам из Graviteam, что вернули меня в юность и всем Вам, что пользуетесь моими (может не шедеврами) моделями. А для тех кто не знаком с Panzer Front можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wuLJykKr0bw
И пусть меня забанят, если я не прав.
Andrey12345
21.12.2010, 01:53
Все относительно. Я прикупил видео GTX 460(768Mb) и ни фига - фпс кладется до 5-8 в критическом батле. Игрушке 3 года, а дрова не тянут, равно как и карта :(
Так "в критическом батле" упирается игра в процессор, видеокарту можно менять хоть на какую.
Представьте что ваша задача организовать отделку квартиры: нужно поклеить обои (процессор и физика) и вставить окна и двери (видеокарта и графика). Только когда сделаете эти две работы заказчик принимает (можно вывести кадр на экран).
А теперь смотрите - вы наняли 3х человек которые вставляют окна и двери (купили новую мощную видеокарту), а клеит обои 1-н ленивый %).
Заказчик естественно работу не принимает, т.к. ему нужно чтобы все было готово :D
Так "в критическом батле" упирается игра в процессор, видеокарту можно менять хоть на какую.
Не могу с вами не согласиться :)
Тем не менее фпс, к сожалению категорически падает. Проц у меня нормуль - AMD 6000+(3,1Ghz). Можно, конечно его погнать, но не готов. Как уже неоднократно упоминалось, одной из причин снижения фпс явлется отсутствие лодов у моделей. С чем я смирился :ok:
Знаю как просадить ФПС в игре всего с 5-6 "новыми" танками на полигоне :) Надо скучить их в одном месте, что бы они почти друг на друга налезали, а потом влепить туда осколочным снарядом. ФПС с 45 до 3 валится, один раз даже комп завис. Проц у меня Q9400, оперативы 4 ГБ, видео 9800GT 1ГБ.
Как уже неоднократно упоминалось, одной из причин снижения фпс явлется отсутствие лодов у моделей.
Минуточку, как так? Если снижает фпс отсутствие ЛОДов, то, значит, не справляется именно видеоподсистема, а не процессор, ведь не он рисует картинку, а видюха.
Andrey12345
21.12.2010, 13:31
Как уже неоднократно упоминалось, одной из причин снижения фпс явлется отсутствие лодов у моделей. С чем я смирился :ok:
:eek: Речь еще про С.Я.?
В С.Я. есть лоды у всех моделей, включая деревья, здания и мелкие объекты. В просмотровщике нетрудно в этом убедиться самостоятельно.
:eek: Речь еще про С.Я.?
В С.Я. есть лоды у всех моделей, включая деревья, здания и мелкие объекты. В просмотровщике нетрудно в этом убедиться самостоятельно.
Речь как я понимаю про новые модели из мода.
Речь как я понимаю про новые модели из мода.
Совершенно верно.
Я про то, что не нужно совсем забывать владельцев стареньких домашних ПК. Авторов СЯ можно поблагодарить, игра неплохо идет даже на моем ПК:
Проц: AMD Sempron 3000+, 1,80 GHz (Не разгонял).
Видяха: Радеон 9550
ОЗУ: 768 МБ
Хард-диск: 80 Гиг.
Виктор_С
08.01.2011, 19:54
Доброго времени суток всем учасникам форума. Подскажите, плиз, когда всётаки уже можно будет ожидать обсуждаемый мод? Не угас ли наступательный порыв? А то давненько уже тут никто ничего не писал.
мод на первой странице, но он постепенно доделывается/дорабатывается и поэтому имеет статус беты...
если вы намекаете на очередной фикс, то я присоединяюсь к вопросу...:)
Виктор_С
09.01.2011, 18:30
[QUOTE=1984;1526727]мод на первой странице, но он постепенно доделывается/дорабатывается и поэтому имеет статус беты...
Виктор_С
09.01.2011, 18:32
Это всё понятно. Интересует окончательная версия.
Виктор_С, имелась в виду эта beta (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890&p=1465250&viewfull=1#post1465250) + фиксы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64599)
на настоящий момент эта версия последняя.
девиатор
09.01.2011, 21:17
Уважаемые создатели SPM 1.5 ! При выборе подразделения 122мм гаубица М-30 в игре вместо гаубицы с вероятностью примерно 50% появляется 85мм зенитка 52-К.
Mishel_new
09.01.2011, 22:05
При выборе подразделения 122мм гаубица М-30 в игре вместо гаубицы с вероятностью примерно 50% появляется 85мм зенитка 52-К.
Откройте файл common_units, в секции randoms() найдите строки для этих орудий:
rkka_hgun1,rkka_m30,,,,;
rkka_hgunn1,rkka_52k,,,,;
Скорее всего, в файле скрипта миссии (найдёте сами, я понятия не имею о какой миссии идет речь) стоит просто rkka_hgun. Поэтому так и происходит. Откройте его любом текстовом редакторе и заменит на конкретное обозначение (rkka_hgun1 или rkka_hgunn1), либо (rkka_52k или rkka_m30), в зависимости от того какое орудие вы хотите видеть.
ILL FLOW
13.01.2011, 00:14
Здравствуйте, во первых хочу поблагодарить за столь качественный мод:cool: очень понравились миссии за Т-34-85, хардкорные:) . Но у меня небольшая проблемка, Stug III ausf G у меня почему то без текстуры, весь черный. Но когда я играю за него то текстура присутствует... как это исправить?
Но у меня небольшая проблемка, Stug III ausf G у меня почему то без текстуры, весь черный. Но когда я играю за него то текстура присутствует... как это исправить?
скачать текстуру http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890&p=1465667&viewfull=1#post1465667
ILL FLOW
13.01.2011, 22:54
о спасибо)
stone2009
19.01.2011, 06:12
Продолжены работы над фиксом для SPM 1.5 beta.
Это всё понятно. Интересует окончательная версия.
О конкретной дате выхода финальной версии модификации SPM 1.5 не может быть и речи, извините. Да бы не было потом разговоров, что обещали, но не вышло. В том что финальная версия будет, сомнений нет.
О конкретной дате выхода финальной версии модификации SPM 1.5 не может быть и речи, извините. Да бы не было потом разговоров, что обещали, но не вышло. В том что финальная версия будет, сомнений нет.
Спасибо за сообщение.Рад снова видеть вас на форуме.
Ну а хотя бы приблизительно? Зима? Весна? :)
Удачи в вашем благородном труде!
Будет готово, когда будет готово! ;)
Не торопите моддеров, и так финальная версия еще прошлой осенью ожидалась.
Терпения нам всем. Творцам игры, модов и прочих игровых вкусностей - еще раз мое глубочайшее признание!
А можно все фиксы да 1.5 беты закрепить в шапке, а то искать, что за фикс и где он крайне затруднительно.
stone2009
31.01.2011, 20:51
Переработана модель Sd.Kfz. 173 Panzerjager V Jagdpanther, увеличен парк САУ, добавлена трофейная САУ, с маскировочной сеткой и уничтоженная Jagdpanther.
stone2009
31.01.2011, 21:13
Скриншоты продолжение
Переработана модель Sd.Kfz. 173 Panzerjager V Jagdpanther, увеличен парк САУ, добавлена трофейная САУ, с маскировочной сеткой и уничтоженная Jagdpanther.
Отличная работа!!! :cool:
Ух ты! На запчасти уже начали разбирать:D :cool:Глядишь так и дождёмся что и башни отлетать начнут:)
А как там СУ-100 поживает? а то её зверинец уже заждался:)
Maleshkin
01.02.2011, 04:47
СУ-100 лучше всех поживает. В цехе стоит.:)
Есть ли в перспективе создать пехоту (скажем, штурмовое отделение) с вот таким бронежилетом СН-42?
http://guns.arsenalnoe.ru/i/msg_i/4190/sn-42.jpg http://oct1000.narod.ru/091.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/01/06/ca/ca0b6cde6878862250c4fc6a475c16cb.jpg
http://www.ekorub.ru/forum/index.php?topic=1773.0
Думаю, весьма интересное может получиться подразделение для штурма ДОТа :)
Maleshkin
03.02.2011, 03:30
Да-а. И кто бы ещё модель бойца сделал, с анимацией? ;) Тогда вообще круто было бы.:)
Да-а. И кто бы ещё модель бойца сделал, с анимацией? ;)
Если у пехотинца есть карта бронирования(!?), то новая анимация не нужна, достаточно пририсовать к текстуре нагрудник и добавить ему брони 3мм :)
stone2009
03.02.2011, 13:42
Скоро будет готова.:)
Maleshkin
03.02.2011, 16:41
Если у пехотинца есть карта бронирования(!?), то новая анимация не нужна, достаточно пририсовать к текстуре нагрудник и добавить ему брони 3мм :)
Текстура не даст видимого эффекта "амёбного" камуфляжа (пухлости), т.к. его носили по верх сапог или с ботинками. Скорее всего получится этакий современный стиляга с кирасой в обтягивающем "камке".:)
Я как нибудь наглядно покажу.;)
Текстура не даст видимого эффекта "амёбного" камуфляжа (пухлости)
Соглашусь, но с оговоркой. В игре пехотинец довольно условно обозначен, т.е. он как-то двигается/падает, что-то держит в руках и пожалуй все. В динамике распознать пехотинца с нагрудником будет довольно легко за счет однотонного зеленого пятна на груди(броня), конечно, если приглядеться, то будет видно, что броник просто нарисован, но с учетом того, как он условно держит автомат/винтовку/пистолет и прочия анимации, то данная условность(в виде дорисованой текстурки) вполне приемлима, пмсм.
А можно сделать бронежилет отдельной моделью в виде оружия (по типу винтовки), которое только имеет броню и просто добавить его к амуниции?
... т.к. его носили по верх сапог или с ботинками.
Вот тут я немного не понял, броник носили поверх ватника, а при чем тут сапоги/ботинки?
Maleshkin
03.02.2011, 18:17
Вот тут я немного не понял, броник носили поверх ватника, а при чем тут сапоги/ботинки?
Я имел ввиду сам камуфляж.;)
Вот, пример, сделал на скорую руку. Отмечено то, что нужно изменять на самой модели. Карманы, юбка гимнастёрки, воротник и пряжка.
Я имел ввиду сам камуфляж.;)
ОК. Но, пожалуй уж очень у вас большие придирки :)
Вот, пример, сделал на скорую руку. Отмечено то, что нужно изменять на самой модели.
Отлично получилось! В бою просто не будет времени рассматривать все мельчайшие подробности амуниции пехотинца. ПМСМ, важен сам факт, что у пехотинца есть доп. броня, что четко видно на вашем скрине. Парусина вполне подойдет, чтоб закрасить на текстуре пряжку. Больше ничего менять не надо на мой взгляд.
Вот, пример, сделал на скорую руку. Отмечено то, что нужно изменять на самой модели. Карманы, юбка гимнастёрки, воротник и пряжка.Ух ты, круто! Можно ли голенище сапога камуфляжем зарисовать? А так - отлично!
Schreder
03.02.2011, 22:22
Стесняюсь спросить... А зачем эта фича и что она даёт? Что-то мне подсказывает, что броненагрудник спасёт максимум от пистолетного выстрела.
А зачем эта фича и что она даёт? Что-то мне подсказывает, что броненагрудник спасёт максимум от пистолетного выстрела.
Совершенно с вами согласен. НО с таким подходом и Т-38 тоже не нужен ;) Его броню пробивает MG-34, т.е. реально танк не представляет никакой ценности, туда же можно занести Т-26, БТ-5.
Мое предложение для разнообразия, чтоб помимо стандартного пехотинца у пользователя возникла "проблема" с другой пехотой, у которой есть небольшой шанс(но он есть), уцелеть после попадания пистолетного патрона. Разумеется, все зависит от предпочтений, но такой вариант, как нагрудник может добавить разнообразия геймплею, пмсм.
Прошу понять, что мое предложение на уровне идеи. Далеко не факт, что есть возможность и желание ее реализовать :)
ir spider
04.02.2011, 04:33
Стесняюсь спросить... А зачем эта фича и что она даёт? Что-то мне подсказывает, что броненагрудник спасёт максимум от пистолетного выстрела.
Примерно тоже самое как и соседняя тема про самолетики...
Schreder
04.02.2011, 11:59
Совершенно с вами согласен. НО с таким подходом и Т-38 тоже не нужен ;) Его броню пробивает MG-34, т.е. реально танк не представляет никакой ценности, туда же можно занести Т-26, БТ-5.
Мое предложение для разнообразия, чтоб помимо стандартного пехотинца у пользователя возникла "проблема" с другой пехотой, у которой есть небольшой шанс(но он есть), уцелеть после попадания пистолетного патрона. Разумеется, все зависит от предпочтений, но такой вариант, как нагрудник может добавить разнообразия геймплею, пмсм.
Прошу понять, что мое предложение на уровне идеи. Далеко не факт, что есть возможность и желание ее реализовать :)А вот насчёт перечисленных танков я не согласен. Они нужны и нужны однозначно. На любом из этих танков можно с интересом играть соответстующие миссии, а вот от бронепехоты толку нет, не можем мы играть за пехов. Смысл был бы лишь при наличии бегабельных солдат.:D
--- Добавлено ---
Примерно тоже самое как и соседняя тема про самолетики...Смотря что имеется в виду. Если попытки сделать авиацию летабельной, то это, пмсм, однозначно пустая трата времени. А вот создание зениток стреляющих по самолётам, дело весьма полезное и бо игрокоугодное.:)
ir spider
04.02.2011, 17:27
Смотря что имеется в виду. Если попытки сделать авиацию летабельной, то это, пмсм, однозначно пустая трата времени. А вот создание зениток стреляющих по самолётам, дело весьма полезное и бо игрокоугодное.:)
На мой взгляд что летабельные самолеты, что зенитки по ним стреляющие дело 100тыщпятисотое... Вот городские постройки и нормалльная система видимости пехоты это другое дело.
Schreder
04.02.2011, 19:13
На мой взгляд что летабельные самолеты, что зенитки по ним стреляющие дело 100тыщпятисотое... Вот городские постройки и нормалльная система видимости пехоты это другое дело. Городские постройки??? Вот непойму, в чём кайф рулить по узким улочкам на танке? Лично для меня, в ВоТе, самая поганая карта это химки.:D
ir spider
04.02.2011, 19:50
Городские постройки??? Вот непойму, в чём кайф рулить по узким улочкам на танке? Лично для меня, в ВоТе, самая поганая карта это химки.:D
Дело не в том что больше нравится, дело в том как оно было. А лично для меня Руинберг самая интересная карта. Это вопрос вкуса, факт что в городах и населенных пунктах воевали. Приходилось.
Andrey12345
04.02.2011, 20:52
Дело не в том что больше нравится, дело в том как оно было. А лично для меня Руинберг самая интересная карта. Это вопрос вкуса, факт что в городах и населенных пунктах воевали. Приходилось.
Так населенные пункты и в С.Я. есть. А в городах конечно воевали, но редко когда массами танков.
Schreder
04.02.2011, 22:00
Дело не в том что больше нравится, дело в том как оно было. А лично для меня Руинберг самая интересная карта. Это вопрос вкуса, факт что в городах и населенных пунктах воевали. Приходилось.Конечно приходилось, но насколько часто? ИМХО, городские баталии это всё-таки пехота против танков. И тут возникает новая сложность... Ведь мало намоделить городских зданий, надо научить пехоту бегать по этажам, выбирать позиции, пулять с фаустов и кидать гранаты. А это уже задача не для мододелов. При всём моём уважении, им вряд ли удасться переписать ИИ. Если же устраивать танковые баталии в городах без "умной" пехоты, то это будет весьма отдалённо напоминать то как было в реале.
З.Ы Для весёлых пострелушек/покатушек есть ВоТ.;)
З.З.Ы Что-то мне подсказывает, что танки ИИ тоже будут чувствовать себя "неуютно" в городской застройке.:D
Станислав
06.02.2011, 20:45
Скоро будет готова.:)
Стоун, а разве здоровый ящик с правого борта - не после войны ввели?
http://img64.imageshack.us/img64/2931/241e.jpg
http://img831.imageshack.us/img831/3600/62199446.jpg
не знаю на сколько новинка, и нужно ли это вообще, но тут вот есть архив подробнейших чертежей(бронекорпусов, узлов подвесок, внутрянки, и прочего) французских, есть пантеры, кениги, рено, шерманы и прочее
http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/02fonds-collections/banquedocuments/materiel_armement/amx_blinde.php
Saveljev
22.02.2011, 14:26
Не знаю даже, где правильно спрашивать об этом.
Взяли село Вольное (первая миссия на Т-34-85), смотрю, кто в живых остался, и вот вижу: стоит самоходка, и в статистике у ней написано: Выстрелов из пулемета: 1
127611
Как это получилось? :dontknow:
А в чем проблема? Стрельба из личного оружия засчитывается скорее всего как стрельба из пулемёта. Постреляйте с места заряжающего (ЕМНИП ЛКМ) и посмотрите как будет записываться статистика.
девиатор
23.02.2011, 23:37
Городские постройки??? Вот непойму, в чём кайф рулить по узким улочкам на танке? Лично для меня, в ВоТе, самая поганая карта это химки.:D
А почему именно городские?Было бы неплохо разнообразить сельские.В редакторе из строений-дом№1,сарай№1 и все.Если к примеру делать полигон хоть той же Восточной Пруссии-украинские хаты будут выглядеть на нем нелепо.
Mister I
26.02.2011, 14:48
Уважаемые Коллеги . кто подскажет , когда выйдет полная версия SPM 1,5 ?
Новая страница, вопрос все тот же.
С удивлением обнаружил, что для передвижения советских пехотинцев вполне можно приспособить вот такой тягач "Ворошиловец". Правда, их всего штук 500 построили.
Также интересно наличие пулемета на башне Т-26 уже в 1936г., что при наличии мода от SHUN (где можно сбивать самолет) представляется весьма перспективно и многозначительно, конечно если будет желание такие новшества воплотить ;)
kristo001
06.03.2011, 22:24
Всем привет у меня проблема с запуском мода Tiger Mod любой версии а также КВ-2 и Пантеры пишет вот что Суть ошибки: 001: Ошибка инициализации программы. Когда поставил все моды которые скачал мод запустился НО как белый экран, подскажите пожалуйста может ставить моды в какой-то последовательности.
ir spider
07.03.2011, 00:33
Всем привет у меня проблема с запуском мода Tiger Mod любой версии а также КВ-2 и Пантеры пишет вот что Суть ошибки: 001: Ошибка инициализации программы. Когда поставил все моды которые скачал мод запустился НО как белый экран, подскажите пожалуйста может ставить моды в какой-то последовательности.
Внимательно читать первую страницу и сделать точно как там написано. И написать сюда какие моды и в какой последовательности ставили если ошибка продолжает иметь место.
kristo001, есть тема специальная, помогите.:) там всего 8 страниц.
в частности http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56728&p=1546144&viewfull=1#post1546144 ;)
Panzer, vorwart
14.03.2011, 09:29
Коллеги! Не нашел в SPM 1.5 миссии на Пантере? Подскажите пожалуйста, как повоевать на Р-V?
Maleshkin
14.03.2011, 11:24
Коллеги! Не нашел в SPM 1.5 миссии на Пантере? Подскажите пожалуйста, как повоевать на Р-V?
В теме Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod
В теме Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod
+ к этому
раз (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55205&p=1526359&viewfull=1#post1526359)
два (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49560&p=1558214&viewfull=1#post1558214)
Panzer, vorwart
15.03.2011, 00:52
Спасибо опробуем!
давно читаю эту тему.очень нравиться ся.но всетаки какиенибуть дополнения к 1.5 кроме того что на первой странице гдето выкладывались ?с моим инетом искать и пробовать разные моды и мисси неполучается.совместимо несовместимо ?времени на это нет.а скачиваю у друзей с нормальным безлимом.спасибо заранее за ответ.и конечно спасибо всем кто участвовал(даже советами и ссылками)в создании 1.5!!
Немного доработал под себя Frontline Acoustics, плюс адаптировал его для SPM 1.5 с фиксом (от 29.09.2010). По сравнению с исходным модом оставил часть звуков из оригинала игры, подкрутил звуки двигателей и гусениц под новую технику. Ставить после SPM.
Frontline_Acoustics_SPM1.5.7z (http://www.mediafire.com/?dedurgas70cbdns)
Только сейчас обратил внимание. Что это за "дыры" в карте бронирования Pz III (и других) в SPM 1.5? Маска орудия?
130794
Maleshkin
03.04.2011, 19:52
Krabb Она и есть, и место под маску. А вот почему у Вас подложка белая? Даже в jpg она должна быть чёрная.
Это GIMP так преобразовал, текущий цвет фона был белый, он его и подставил вместо альфа-канала.
А 3 и 14 мм не слишком слабо для маски? У меня есть подозрение, что от этого у меня постоянно убивает экипаж первой же гранатой. В 1.4, кажется, возле окопов по-безопаснее было ездить.
девиатор
16.04.2011, 00:24
Уважаемые создатели SPM1.5! Вроде где-то уже поднимали этот вопрос...У трофейного Т-34 кресты накладываются один на другой.
Немного доработал под себя Frontline Acoustics, плюс адаптировал его для SPM 1.5 с фиксом (от 29.09.2010). По сравнению с исходным модом оставил часть звуков из оригинала игры, подкрутил звуки двигателей и гусениц под новую технику. Ставить после SPM.
Frontline_Acoustics_SPM1.5.7z (http://www.mediafire.com/?dedurgas70cbdns)
спасибо
Салют камрады!Давно я здесь не был!Решил тряхнуть стариной-создать пару миссий!Перекурил весь форум,но так и не понял -какие играбельные танки?Подскажите?
Салют камрады!
Привет!
Существующую технику из СПМ1.5 можно посмотреть в файле SPM1.5_units, дополнительно еще есть Т-35а, сау MarderII(131), MarderII(132), плюс подборка самолетов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65218) от SHUN. Если не охота вручную вставлять, то вот мод (http://www.mediafire.com/?3f21x19exvtlreb) от камрада POW, где все включено.
Линка (http://graviteam.com/forum/index.php?topic=5436.15) на топик. Устанавливать поверх SPM1.5+fix. (Кстати, миссию "Т-35 в атаке (http://www.4shared.com/file/6wzweOw5/T35_in_attack_v10r.html)" уже можно и не удалять, если установить мод от POW поверху миссии).
Установил SPM1.5+fix. ,мод от камрада POW и в оной из своих миссий в \data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts\cm_users) заменял rkka_mtank-(Т-34 (183)) на другие летабельные танки и САУ.Все классно,но нет вида внутри кабины-белый экран хотя есть показатели снарядов и прочее !Я чего-нибудь не установил или так и должно быть?
нет вида внутри кабины-белый экран Я чего-нибудь не установил или так и должно быть?
Так, а на что там смотреть в кокпите? Он и не нужен, пмсм. Так что все установлено правильно. Кокпит есть только в моделях где нет башни: серия Marder, Kubelwagen.
в наших САУ тоже нет башен
xream, ntalex имел в виду открытую рубку. У большинства моделей отсутствуют кокпиты, ну не сделали их моделлеры, сложно и трудозатратно. Пользуемся прицелами, по клавише delete ))
Салют камарады!!!Скачал St.F_Mods 850мб.После установки SPM1.5 что из этих модов устарело?
Приветствую, друзья!
Давно здесь не был.
Подскажите есть уже окончательно-финальная версия SPM1.5?
Чтоб можно было скачать все одним махом? :)
Стоит 1.5 бета. Не могу запустить разные довески шедшие к 1.4. В часности интересуют мод меняющий форму и цвет маркера и внутрянка типа Т-34\85 на коробочки, до кучи с "зимой" и пустыней. Про пустыню было написано как самому ручками прописать но можно ли так всё остальное прикрутить? И если нет что я потеряю если вместо 1.5б накачу 1.4?
Константин85
26.05.2011, 20:55
Товарищи! Кто знает как исправить прицел в КВ 1 -2 ? Целим в одно стреляет в другое((
Шкала прицеливания соответствует снаряду?
Константин85
27.05.2011, 06:36
Шкала прицеливания соответствует снаряду?
да, все правильно навожу ,выстрел ,делаю вид снаружи ,а у танка ствол направлен в другую сторону
Скорее всего нужно нажать кнопку "О" для возвращения прицела в "0"
Константин85
27.05.2011, 07:49
Скорее всего нужно нажать кнопку "О" для возвращения прицела в "0"
Спасибо)) помогло))
Дорогие друзья, хочу вам представить на ваше рассмотрение компиляцию текстур и звуков, кои собирались на протяжении последнего года создателями СПМ1.5. Буду признателен за ваше мнение и конечно благосклонную критику ;)
Скачать (http://narod.ru/disk/14292149001/new%20pack%20textures%20and%20sounds.rar.html). Вес: ~73метра.
Комрады, выложите плиз все апдейты этого мода в одно место, в 46 страницах искать проблемно...
stone2009
03.06.2011, 15:07
Комрады, выложите плиз все апдейты этого мода в одно место, в 46 страницах искать проблемно...
Разместил в теме "Исправления для SPM 1.5_beta" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64599&p=1469302&viewfull=1#post1469302)
Установил "SP15 new tanks addon", но в редакторе не могу найти новые танки... Устанавливал так: скопировал в папку MODS, а потом установил через "Steel Fury - Mods Installer".
--- Добавлено ---
Прошу прощения... Неправильно написал.. Имелся ввиду "SPM1.5 NTA 1.3". Хочется поездить на Т-44..
Салют Камарады!!!Что-то у меня после установки "SPM1.5 NTA 1.3". тигры горят как свечки,после 2-3 попаданий!Хоть миссию переделывай! 6 тигров не могут справиться с 4-мя Т-34/85 и 2-мя Су-85! Я конечно понимаю,что "крепка броня и танки наши быстры,а наши люди....." но кажись броню тиграм занизили.
но кажись броню тиграм занизили.
В свое время поступали, претензии, что пушка СУ-85 слабенькая, а кое-кто жаловался, что невозможно найти управу на тигров и грозился уйти в подводники ;)
ntalex,да я восхищен тем,что ты делаешь,молодчина,просто всю миссию ,(которую я еще вчера хотел выдать на форум)придется переделывать.Иначе это избиение какое-то!Я даже практически не успеваю сделать несколько выстрелов,а на поле уже сплошные свечки,вместо тигров! Пробовал прибавить кол-во тигров-не спасает!Ну чего-нибудь придумаем!
Я даже практически не успеваю сделать несколько выстрелов,а на поле уже сплошные свечки,вместо тигров! Пробовал прибавить кол-во тигров-не спасает!Ну чего-нибудь придумаем!
Какие именно тигры? Скрипт миссии можно в персональном порядке? :) Будем проверять.
В новом дополнении кое-что изменилось, так что может и не придется ничего править.
Камарады!Без паники!На днях выложу миссию!
При создании собственных миссий на не которую технику натягиваются шкурки солдат, в чем может быть причина?
Установлены Steel Panzer Mod 1.5, фикс, и NTA 1/3/
При создании собственных миссий на не которую технику натягиваются шкурки солдат, в чем может быть причина?
Желательно пару поясняющих скринов и что подразумевается под "некоторой техникой"?
Желательно пару поясняющих скринов и что подразумевается под "некотоhttp://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gifрой техникой"?
Вот типа этого
Су-100, Су-85, Т-44, Т-28, Т-35, Pt38, Мардер.
А, в загруженных миссиях шкурки нормальные.
А, в загруженных миссиях шкурки нормальные.
Ваш баг весьма интересен. У меня есть подозрение, что у вас установлено на ПК две копии игрушки?
Нет, стоит одна может где-нибудь вручную поправить. Или пришло время сносить систему.
...Или пришло время сносить систему.
Не, систему пока сносить не будем, а вот реинстол игрушки, похоже будет весьма кстати :)
Проходили, иногда такое бывает и с загруженными миссиями лечилось вырезанием папки humans, загрузкой игры, выходом, возвратом папки на место. Но со своими миссиями все равно косяк.
Проходили, иногда такое бывает и с загруженными миссиями лечилось вырезанием папки humans, загрузкой игры, выходом, возвратом папки на место. Но со своими миссиями все равно косяк.
Значит накосячено с модами где-то.
Как вариант - снести игру полностью (перед этим можно на всякий случай создать архив папки с игрой).
установить СЯ с лицензионного диска. уверяю, со своими миссиями будет все хорошо.
установить через JSGME звуковой мод и моды отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64599&p=1469302&viewfull=1#post1469302 уверяю, опять таки со своими миссиями будет все хорошо.
Ну и наконец можно поставить миссии от авторов , опять таки через JSGME. Так проще найти проблему в случае чего.
А какой параметр в конфиге отвечает за кучность пулемета?
Значит накосячено с модами где-то.
Как вариант - снести игру полностью (перед этим можно на всякий случай создать архив папки с игрой).
установить СЯ с лицензионного диска. уверяю, со своими миссиями будет все хорошо.
установить через JSGME звуковой мод и моды отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64599&p=1469302&viewfull=1#post1469302 уверяю, опять таки со своими миссиями будет все хорошо.
Ну и наконец можно поставить миссии от авторов , опять таки через JSGME. Так проще найти проблему в случае чего.
Спасибо, я шибко не парюсь, собираюсь менять железо и уходить на 7-ку.
проблемма решена , пост неактуален
А какой параметр в конфиге отвечает за кучность пулемета?
Файл common_res.engcfg, раздел shells, параметры №№ 17 и 18 (КВО по X и Y). См. также 52974.
Спасибо, а то стреляешь из ДТ, а кучность как из МП-40... %)
Насколько я понял вот эта строка:
BUL_762,0x09,%SHELL_AP%,BUL_762,865,40,0.5,0.3,0,1,0,0,0.0096,0,0.6,8,5,5,0.1,0,1,1,1,,,,,,fly1,0,800,1,txt_shell_bul762,apmg_expl_pat,rico_pat_bul,piece_pat,0,1,1,1,1,0xff40ff40,1,0.7,3,-1,-1;
А какие именно цифры отвечают за КВО по X и Y?
Andrey12345
24.06.2011, 11:18
А какие именно цифры отвечают за КВО по X и Y?
№ 17 и 18 :)
Считать с начала строки? :)
Mishel_new
24.06.2011, 12:17
Сначала, сначала...
Если вы не в курсе, то из одной соседней темы приведу список параметров, для этой секции shells() :
1 Название
2 Флаги
3 Тип
4 Маркер пушки
5 Начальная скорость, м/с
6 Длина ствола для которой справедлива начальная скорость, кал
7 Бронебойное действие
8 Нормаль при которой происходит рикошет
9 Куммулятивное действие (диметр сердечника для подкалиберных)
10 Фугасное действие
11 Осколочное действие
12 Зажигательное действие
13 Масса снаряда, кг
14 Масса ВВ, кг
15 Сопротивление воздуха k1
16 Влияние гравитации м/с^2
17 КВО по х
18 КВО по у
19 Склонность к разрушению
20 Время работы двигателя (газогенератора), с
21 Влияние ветра
22 Сопротивление воздуха k2
23 Сопротивление воздуха k3
24 Звук попадания в землю
26 Звук попадания в броню
27 Звук попадания в сооружение
28 Звук попадания в воду
29 Звук попадания в человека
30 Звук полета снаряда
31 Тип целей для ИИ
32 Эффективная дальность стрельбы, м
33 Штраф за выстрел ИИ
34 Текстовое название
35 Паттерн взрыва
36 Паттерн рикошета
37 Паттерн осколков
38 Режимы работы снаряда (0 - без разрыва, 0х1 - на удар, 0х2 - замедление, 0х4 - ввод дистанции)
39 Время подрыва, мс
40 Минимальное время задержки, мс
41 Максимальное время задержки, мс
42 Количество шагов
43 Цвет трассера
44 Время горения трассера, с
45 Надежность срабатывания снаряда (на бронепробитие)
46 Номер спрайта снаряда для интерфейса
47 Название объекта снаряда
48 Название гильзы снаряда
Так что идете по порядку и правите под себя...
Нашел. У ДТ эти характеристики 1 и 0. В какую сторону их крутить что бы кучнее стало?
Andrey12345
24.06.2011, 14:41
Нашел. У ДТ эти характеристики 1 и 0. В какую сторону их крутить что бы кучнее стало?
Скорее всего у ДТ эти характеристики 5 и 5 ;). Крутить в сторону уменьшения, это максимальное отклонение пули от "идеальной" траектории на дальности 1 км.
Mishel_new
24.06.2011, 14:47
Уменьшать.
Первая ошибка - обсчитались чуток, это "5,5". Прям ведите пальем по списку и находите соответствующие параметры.
Напишите 1 или 0.1. Сразу увидите, насколько кучнее станет
Вторая. Вообще то, в этой секции не характеристики не оружия, а боеприпаса к нему. Если поправите, то это отразится на всех пулеметах в игре, использующих данный патрон BUL_762.
Ах да, уже ответили...
Спасибо, нашел... :) А там ещё есть какой то 7,62p - так у него показатели кучности 15, 15... :)
Andrey12345
24.06.2011, 14:52
Спасибо, нашел... :) А там ещё есть какой то 7,62p - так у него показатели кучности 15, 15... :)
Это для пехотинцев пулемет
Раз уж речь зашла о снарядах, в SPM 1.5 (и во всех основанных на нем модах) не работают снаряды AP MK2T. Я так понимаю там лишние циферки прописаны:
AP_MK2T,0x10,%SHELL_AP%,2PDR,792,52,0.9,0.1,0,1,1,0,1.08,0,0195,0.3,7,1.4,1.4,0.1,0,1,1,1,expl_gndl*,expl_techl*,expl_buildl*,expl_water*,expl_human*,fly1,0,1500,1,txt_shell_ap_mk2t,apsc_expl_pat,rico_pat,piece_pat,0,0,0,0,1,0xffff4040,2,1,5,SHELL_MK2T,SHELLC_MK2;
Спасибо, я шибко не парюсь, собираюсь менять железо и уходить на 7-ку.
Хоть 7-ка, хоть 8-ка - игра работает простым запуском ярлыка. инсталляция не требуется, достаточно иметь папку с игрой :)
Andrey12345
25.06.2011, 00:32
Раз уж речь зашла о снарядах, в SPM 1.5 (и во всех основанных на нем модах) не работают снаряды AP MK2T. Я так понимаю там лишние циферки прописаны:
AP_MK2T,0x10,%SHELL_AP%,2PDR,792,52,0.9,0.1,0,1,1,0,1.08,0,0195,0.3,7,1.4,1.4,0.1,0,1,1,1,expl_gndl*,expl_techl*,expl_buildl*,expl_water*,expl_human*,fly1,0,1500,1,txt_shell_ap_mk2t,apsc_expl_pat,rico_pat,piece_pat,0,0,0,0,1,0xffff4040,2,1,5,SHELL_MK2T,SHELLC_MK2;
Не лишние цифры, а вместо точки после 0, прописана запятая.
Добрый день камрады!
Тут зашла тема о снаряде AP MK2T который под знаком вопроса у ''МАТИЛЬДЫ'' и ''ВАЛЕНТИНА'' уже очень долгое время, как правельно его вернуть в боекомплект этих машин, если у кого получилось поделитесь файликом пожалуйста:ups:
если у кого получилось поделитесь файликом пожалуйста:ups:
не проверял получилось или нет. просто сделал что доктор Andrey12345 прописал. Пробуйте.
136329
проверил на Валлентайне. Работает.
проверил на Валлентайне. Работает.
SVN огромное спасибо!:thx:
Я тут провел маленькое расследование. Этот баг был еще в SPM 1.4 и был исправлен тогда же хотфиксом. Так что кто-то вовремя хотфикс не установил. :D
Подскажите где изменить отображение техники и пехоты на карте,чтоб она сразу была обозначена, а не только когда находишся на линии видимости.
Настройки/Настройки сложности/Видеть всех.
А вот была миссия за орудие зис-3 вроде.очень понравилась.за артилерию вобще нигде непоиграешь а тут такой праздник.если кто знает ссылку или есть эта или подобная поделитесь.авторам огромное спасибо!
Наверное такой вопрос задавался не раз, но я спрошу несколько подругому - в какой миссии можно увидить Фердинанда, как противника или союзника, неважно?
Наверное такой вопрос задавался не раз, но я спрошу несколько подругому - в какой миссии можно увидить Фердинанда, как противника или союзника, неважно?
Открыть любую миссию редактором и поменять технику. Кстати на Феде можно и самому поездить, как и на ЯгдПантере... :)
И еще вопрос, тоже может звучал: есть ли еще моды или миссии, которые безвредно можно устанавливать поверх Steel Panzer Mod 1.5 беты (кроме звукового мода)?
Только сейчас заметил, в редакторе пропал Т-44. Я чего то пропустил?
Наличие Т-44 неуместно для СЯ.
И все же уважаемый ntalex, что по Т-44
Мне, признаться, затруднительно, что-либо еще добавить к своему посту №1178 :)
Спасибо за ответ. Расследование показало, что после установки SPM1.5NTA1.4.1, в редакторе пропадает Т-44.
Спасибо за ответ. Расследование показало, что после установки SPM1.5NTA1.4.1, в редакторе пропадает Т-44.
Этого танка официально нет ни в 1.3 ни в 1.4 и для СЯ он никогда не заявлялся. Понимаете, о чем я? ;)
Понятно. Просто в миссии "Luchs-найти броды" заметил Т-44. Попытался через редактор в миссии с Ягдпантерой заменить им КВ, но ничего не вышло. Запись есть, а появляется 34-ка или ИС.
Уважаемый stone 2009! Всегда восхищался вашем вкладом в СЯ. Поэтому осмелюсь спросить, актуален ли Ваш пост №1068. Заранее спасибо.
maggot656
08.09.2011, 23:53
Привет друзья, зарегистрировался только что, но пишу впервые. Дело в том, что т-44 реально существует и на нем правда получилось откатать.
http://s41.radikal.ru/i091/1109/6b/52427d6e44bc.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1109/62/da71999f722a.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1109/23/0938d874405c.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1109/80/e70ebed14f1f.jpg
stone2009
09.09.2011, 03:14
Уважаемый stone 2009! Всегда восхищался вашем вкладом в СЯ. Поэтому осмелюсь спросить, актуален ли Ваш пост №1068. Заранее спасибо.
Спасибо, конечно, но еще раз напомню, есть еще люди, которые сделали для СЯ не меньше и даже больше чем я. За что им огромнейшее спасибо! Работы над модификацией продолжаются.
Спасибо, конечно, но еще раз напомню, есть еще люди, которые сделали для СЯ не меньше и даже больше чем я. За что им огромнейшее спасибо! Работы над модификацией продолжаются.
Спасибо! Услышал то, что хотел. Попутного ветра в Вашем благородном деле.
конструктор
11.09.2011, 09:09
С праздником Днём танкиста! Ура!
Спасибо и присоединяюсь к поздравлению.
Maleshkin
11.09.2011, 22:15
Всех с праздником! Ур-р-ра! :beer:
140717
Всех с праздником! Ур-р-ра! :beer:
140717
танк то импортный((
А как в игре изменить боезапас танка - а то в некоторых миссиях всего 1 бронебойный, а вражеских танков штук 6?
Andrey12345
18.09.2011, 22:17
А как в игре изменить боезапас танка - а то в некоторых миссиях всего 1 бронебойный, а вражеских танков штук 6?
Стрелять шрапнелью поставленной на удар, или прочитать брифинг к миссии и выяснить что там нет задания "убить все танки" ;)
Mister I
19.09.2011, 14:21
изменить боезапас танка можно так: открываешь папки :-data/k42/loc_rus/levels/levels/tech_cfg/находишь нужный танк ,к примеру : t34_85.engcfg открываешь , далее находишь SHELLS/ боекомплект, имя снаряда, колличество,делаешь замену на любое нужное тебе колличество, соглашаешься и дальше играй в свое удовольствие.удачи.
Или перед началом миссии даёшь команду двигаться в точку и получаешь полный боекомплект.
Andrey12345
19.09.2011, 16:42
Или перед началом миссии даёшь команду двигаться в точку и получаешь полный боекомплект.
После патчей это уже неработает %)
День всем добрый.Господа -товарищи мододелы и все те у кого в этом деле руки из правильных мест растут. Нельзя ли подкинуть в СЯ немного разбитой техники: авто, пушек, самолетов и т.п. Ни тебе карт бронировавния, ни модели повреждений, а глазу зато приятно(всмысле атмосферно). А то сейчас посмотришь на полигон, как веничком подмели. Спасибо, что выслушали.
В принципе как траву это не сделаешь_ вместо камыша танки горелые кругом.
Сделать технику убитую можно_ типа башню_свернуть_это модель и прописывай как обычно в конкретном месте, типа дота без экипажа. Сломанный тигр и т.д.
Танки без экипажа, в принципе, в редакторе есть. Осталось только шкурки "совсэм обгарел" прикрутить... :)
Танки без экипажа, в принципе, в редакторе есть. Осталось только шкурки "совсэм обгарел" прикрутить... :)
Товарищ хочет сломанную модель, просто обгорелый не в теме: щит у пушки загнут, танк порван на куски, без башни и т.д.
Это товарищи моделеры как захотят...
Оно если в миссии сразу бой, тогда вроде и не актуально. А если куда то двигаться, разведка и тд. Лично мне так кажется.
Товарищ хочет сломанную модель, просто обгорелый не в теме: щит у пушки загнут, танк порван на куски, без башни и т.д.
Это товарищи моделеры как захотят...
Кстати, в игре же есть упрощённая модель повреждений у некоторых танков
- пресловутые сорванные башни, только она по умолчанию не прописана.
Mister I
24.09.2011, 19:33
Прекрасно выполненные модели танков! выражаю свое восхищение. уважаемый комрад Сидоров,когда мы будем иметь удовольствие поездить на этих танках?
девиатор
24.09.2011, 20:27
Грандиозно!Камрад Сидоров ,Вы не перестаёте удивлять и радовать! А как будет засчитываться пробитие/попадание в фальшборт?
Браво!!! Pz-IV вообще супер!!!
Что тут сказать... Сидоров, четверка просто отличная!:cool:
Четверка - это сильно доработанная и переработанная в H модификация G из "Операция Звезда". Текстура имеется и полностью желтая, поэтому варианты камуфляжа можно сделать разные.
Однако кокпит F2 не подошел к сожалению - слегка выступает за нижний лобовой лист и ось вращения башни в другом месте. Так что желающие могут чуть-чуть подкорректировать и перенастроить его (модель имеется).
Вобщем, большинство основных действующих лиц боев на левобережной Украине в августе-сентябре 43-го уже имеются в более-менее приличном виде (Пантера D, ранний Тигр желтого цвета, Pz. IV H, Штуг G и F, Фердинанд, Т-34 с "гайкой", Т-70, СУ-152, дополнительно для борьбы с тяжелой техникой немцев в этот период - см. первое вложение) - можно делать более-менее историчную кампанию. %)
Т.е. Четвёрка пока не готова? Кстати, на первом скрине не КВ-85 случаем?
Четверка готова, но без кокпита, как и остальная новая техника.
Плюс тут в том, что модель четверочного кокпита имеется, так что нужно только настроить его. Мне этим заниматься некогда, но может быть найдутся добровольцы. :)
Ребята проблема. Во всех миссиях на Т-4 пропали кресты и номера. На остальных моделях все окей. Подскажите что не так.
143555Вот так работает модель повреждений для колесной техники и не только. Спасибо товарищу ШУН.
Fritz_Sh
27.10.2011, 10:29
Столкнулся тут со странной проблемой, поставил SPM 1.5+NTA1.4 и стал играть за немцев компанию из основной игры, название запамятовал (а на работе поглядеть не могу сейчас), из базового набора СЯ на Т4, так вот вместо немецкой пехоты со мной бегают русские солдаты(толи скины попутаны, толи что), при этом 1 раз танк моего взвода на старте одного из них погонял и застрелил :) Тема большая, мельком поглядел, вроде таких проблем не обсуждалось. Кто-нибудь знает, в чём проблема?
143555Вот так работает модель повреждений для колесной техники и не только. Спасибо товарищу ШУН.
А где такую ДМ взять?
А где такую ДМ взять?
вот здесь (http://graviteam.com/forum/index.php?topic=9688.msg16676#msg16676) наверное.
143621 143622
То есть прописать "deform = true" в engcfg-файле конкретной модели?
да, всё верно, кстати в этом же топике есть модификация огня и дыма.
Странно, но у мне для Опеля и ЗиС-5 прописано deform = true, однако не разу не удавалось им колеса поломать...
Странно, но у мне для Опеля и ЗиС-5 прописано deform = true, однако не разу не удавалось им колеса поломать...
Кстати, в игре же есть упрощённая модель повреждений у некоторых танков
- пресловутые сорванные башни, только она по умолчанию не прописана.
видимо техника, у которой есть эта самая пресловутая модель - ломается. остальная - нет. у орудий давно колеса отлетают, со второго патча емнип...
У ЗиСа точно ломаются, только редко (после бронебойного?), раза 3 видел. В той ветке еще про "deform2 = true" написано, с ней, вроде, от пулемета все ломается-загорается.
SVN, модификация огня и дыма сильно тормозов добавляет?
SVN, модификация огня и дыма сильно тормозов добавляет?
я не знаю. не пробовал. я и "deform = true" только сегодня прописал у sdkfz232, после вопроса A_A_A. Имхо - башня не натурально выглядит, а вот колеса отскочившие, то что надо :)
В той ветке еще про "deform2 = true" написано, с ней, вроде, от пулемета все ломается-загорается.
там рекомендовали прописывать эту строку грузовикам, чтобы загорались от ружейно-пулеметного огня.
Всем привет. Я "deform = true" для танков и САУ прописывал после //размер техники при проверке пересечения, для авто и броников после //ограничение скорости на повороте, для артов после //поворачивать вручную//стационарный юнит. При повреждениях - механизма башни и пушки все работает на 90%. На Тиграх только ни разу не видел.Грузовики повреждаются в основном после наезда танком. Отлично работает на Флаке.
Вечер всем добрый. Товарищ stone2009, а где можно взять плоды вашей работы из постов 1074 и 1075.
LSM, ягу в новой обновке можно взять (http://www.4shared.com/file/80DvpHTj/FIX_NTA_131a_mis_luchsII.html) из миссии "Find the fords":
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=9636.msg15947#msg15947
Товарищ ntalex. Подскажи если можешь, где взять трофейную пантеру от Малежкина. Спасибо.
Подскажи если можешь, где взять трофейную пантеру от Малежкина. Спасибо.
У меня, правда она с глюками :) А лучше всего попросить Малешкина ;)
Fritz_Sh
22.11.2011, 07:47
Подскажите пожалуйста, поставил SPM1.5 загрузил миссию на КВ-1, начинаю на месте командира, и не могу крутить ни прицелом ни башней, при этом на компасе показано, что башня повёрнута вбок (хотя реально она по курсу), а при нажатии стрелок вбок в небольшом диапазоне на компасе башня туда сюда ходит (градусов на 10-20), при нажатии пробела из борта башни стреляет пулемёт, хотя его там как бы нет. Короче вопрос в чём что-то не корректно установилось, или это такая модель танка косячная просто?
начинаю на месте командира, и не могу крутить ни прицелом ни башней
В SPM1.5 командир сидит на месте заряжающего(F4). В моде SPM1.5 NTA1.3 командир сидит на месте командира(F3). Возможно ваши затруднения, как раз возникли из-за такого местоположения.
Fritz_Sh
22.11.2011, 10:40
Я вроде менял места, особо ничего не изменилось. А пулемёт стреляющий из борта это косяк такой? Просто если судить по компасу, то башня как раз боком повёрнута и в той части от куда он стреляет по идее должен быть кормовой пулемёт.
Мне трудно судить, но насколько я знаю, в спм1.5 командир стреляет из нагана, а в спм1.5 нта1.3 из ппш.
А пулемёт стреляющий из борта это косяк такой?
Это фича... %) Если при нажатии на ЛКМ начинается стрельба через дырки в борту или в корме, то значит это 100% не место наводчика.
Fritz_Sh
22.11.2011, 14:46
От оно чо! Т.е. это стрельба из личного оружия... Спасибо, думал баг :)
Жалко только трассеров не видно, ориентироваться только по попаданиям в землю можно :)
Добрый всем вечер. Обращаюсь к знающим и не равнодушным. У меня в папке tech_cfg в файлах Матильды и Валентайна, указаны одинаковые масса, мощность движка и кое-что еще. А может быть это не столь важно. Спасибо.
Скажите (вселите надежду, т.е.) - планируется ли все еще доведение Steel Panzer Mod из категории "бэта" до конца? Или не стоит ожидать. Я не нахожу претензий к сегодняшней версии, но всегда хочеться лучшего.)
stone2009
18.12.2011, 06:06
Скажите (вселите надежду, т.е.) - планируется ли все еще доведение Steel Panzer Mod из категории "бэта" до конца? Или не стоит ожидать. Я не нахожу претензий к сегодняшней версии, но всегда хочеться лучшего.)
Планируется.
Немного апдейтов:
Очень интересно. Надеюсь их можно будет увидеть в игре (хотя бы в редакторе)?
ir spider
24.12.2011, 13:37
Сегодня (опять) играл на КВ-1. И что то меня гложат сомнения, ПЦ-3 который с длинной 5см. Очень трудно поражается в лоб из ЗИС-5. Мне почему то кажется, да и ПЦ-4 подтверждают что 1-2 таблетки тупо в ВЛД и капут. А тут тыкаешь их... тыкаешь. Это только у меня так или имеет место бага?
Да "тройка" в лоб даже ЗИС-2 с успехом держит... Надо корректировать карту бронирования.
Да "тройка" в лоб даже ЗИС-2 с успехом держит... Надо корректировать карту бронирования.
Поже, что в "тройку" закрался баг, после редактирования танка для доп. значков. Надо проверить в редакторе, есть ли визуально отсутствие зон повреждения (p_fueltank, p_commander, p_ammo...) По идее все надо спрятать.
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/9/thumb/thumb_d5973178.jpg (http://xmages.net/view.php/92701)
Мне интересно планирует кто нибуть вставить в игру БТ-7.
ir spider
24.12.2011, 17:07
ммм.... а его там нет?!!
мог спутать с пятеркой...
Есть ли в игре отдельные мотоциклы у немцев (видел только в комплекте, т.е. там где стоят "+", с грузовиком и машиной)?
Есть ли в игре отдельные мотоциклы у немцев (видел только в комплекте, т.е. там где стоят "+", с грузовиком и машиной)?
Да есть(например, в миссиях "Колобанов", "Т-38-танк разведки") и даже планировался с пулеметом, да вот только импортиться в игру не хочет :(
"Т-38-танк разведки"
А где про эту миссию можно посмотреть?
А в редакторе он как называется?
А где про эту миссию можно посмотреть?
Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49560&page=31&p=1535895&viewfull=1#post1535895) или взять в паке (http://www.4shared.com/rar/wpMpk9Ni/Missions_pack_10c.html).
А в редакторе он как называется?
BMW.
Да у нас в строю толька ПЕТЁРКИ. Хотелось бы увидеть БТ-7, 7А ,7М.