Вход

Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

KELLERMANN
21.11.2010, 20:11
Я их включать не буду...Хотите, вносите в игру сами.

Нет, никаких специальных миссий не будет.
Будут задания на поход, несколько, в зависимости от боевой обстановки.

brat-01
21.11.2010, 20:30
И последняя лодка - 9D2....:ok:

LUKNER
21.11.2010, 20:32
Я их включать не буду...Хотите, вносите в игру сами.

За сами миссии не было разговора, пока, я имел ввиду модели юнитов, чтобы использовать для палубной команды для разнообразия.

brat-01
21.11.2010, 20:38
За сами миссии не было разговора, пока, я имел ввиду модели юнитов, чтобы использовать для палубной команды для разнообразия.

Швартовая команда состоит исключительно из членов экипажа...и должна существовать постоянно, а не во время миссии...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Nopileus. Ознакомьтесь.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62963

Дима, Виталя! Камрад дело говорит...Только можно не троих, а одного специалиста включить в экипаж...Завтра испытаю на 7b.:rtfm:

KELLERMANN
21.11.2010, 21:21
Дальность хода в подводном положении хоть и не дотягивает до исторических,но с временем зарядки все нормально.

Dмитрич
21.11.2010, 21:24
.....но с временем зарядки все нормально.
После сегодняшнего дня нормально,ибо сделали сегодня.
Кстати ты по всем лодкам доделал?

KELLERMANN
21.11.2010, 21:28
После сегодняшнего дня нормально,ибо сделали сегодня.
Кстати ты по всем лодкам доделал?

По времени зарядки аккумуляторов по всем типам лодок, присутствующих в игре готово.
Осталось проверить заодно все остальные ТТХ ПЛ.

Кстати Дима, как там с физикой лодок?

Dмитрич
21.11.2010, 21:30
Кстати Дима, как там с физикой лодок?
Занялся с утра,есть нюансы.
В шторм получилось сделать что бы лодка нормально шла по волнам,а не как по рельсам,но есть один нюанс,в штиль лодку выталкивает из воды как мячик надувной.

KELLERMANN
21.11.2010, 21:32
Занялся с утра,есть нюансы.
В шторм получилось сделать что бы лодка нормально шла по волнам,а не как по рельсам,но есть один нюанс,в штиль лодку выталкивает из воды как мячик надувной.

А какие параметры ты регулировал кроме массы лодки?
И влияет ли он?

Dмитрич
21.11.2010, 21:42
При уменьшении массы лодки она как бы острее чувствует волны и норм скачет по ним.
При его увеличении лодка идет все менее качаясь.
Есть еще параметр displacement при увеличении которого лодка как бы плавучее становится.

KELLERMANN
21.11.2010, 21:46
При уменьшении массы лодки она как бы острее чувствует волны и норм скачет по ним.
Есть еще параметр displacement при увеличении которого лодка как бы плавучее становится.

Так если все нормально качается, в чем тогда загвоздка?

Dмитрич
21.11.2010, 21:52
Так если все нормально качается, в чем тогда загвоздка?
В том что делая как сделал я мы получаем нормальное поведение лодки в шторм,но в штиль у тебя будет не субмарина,а летающий над водной гладью космический корабль.
А делая что бы лодка нормально вела себя в штиль как ты наверно уже догадался в шторм она будет вести себя отвратительно,идти как по рельсам.

brat-01
22.11.2010, 21:54
И так, после добавления в состав машинного отделения эксперта-механика получаем такие данные (для 7в):

Дальность хода в подводном положении при скорости 4 уз. - 170 км. При этом остается еще 10% запаса емкости батарей. Время полного заряда - 10 часов.:ok:

KELLERMANN
22.11.2010, 22:33
И так, после добавления в состав машинного отделения эксперта-механика получаем такие данные (для 7в):

Дальность хода в подводном положении при скорости 4 уз. - 170 км. При этом остается еще 10% запаса емкости батарей. Время полного заряда - 10 часов.:ok:

Ну исходя из правильной дальности в подводном положении (пару км не в счет), это отлично. :bravo:
Как говорится наконец то.
А вот со временем зарядки 10 часов долго. Надо уменьшать, чтобы было не более 5-6 часов...

brat-01
22.11.2010, 22:44
Ну исходя из правильной дальности в подводном положении (пару км не в счет), это отлично. :bravo:
Как говорится наконец то.
А вот со временем зарядки 10 часов долго. Надо уменьшать, чтобы было не более 5-6 часов...

не получится, нет этой регулировки.:cry:

e7pus
22.11.2010, 22:56
:ups:Я заметил, что если человека со спец. умением убрать в другой отсек. То скорость зарядки увеличивается.

KELLERMANN
22.11.2010, 23:07
:ups:Я заметил, что если человека со спец. умением убрать в другой отсек. То скорость зарядки увеличивается.

Камрад, спасибо! :thx:
Очень нужное замечание...

e7pus
22.11.2010, 23:30
Ребят, да вам спасибо! Что вы эти наработки в мод включили. Еще бы и в Советский фарватер, сделать бы так. А то я много времени убил, пока придумал, что можно через specialabilities менять дальности. Пробовал артмани значения в ячейках дальности сим файлов взламывать, в соответствующей ветке много про это дискутировали. Важно, чтоб при зарядке люди (человек) с этими умениями был (были) в других отсеках и значок у них погас, тогда здорово быстрее заряжается.

LUKNER
23.11.2010, 07:32

Обратите внимание если масса лодки будет чуть больше надводного водоизмещения, то она будет менее чуствительна к качке на волнах но при погружении будет проваливаться, пока дно не найдет. Чем выше разница в массе и надв.водоизм-ии, тем выше скорость чтоб удержать лодку на глубине: причем разница с 3-5 тонн уже чувствительна .

brat-01
23.11.2010, 07:50
Ребят, да вам спасибо! Что вы эти наработки в мод включили. Еще бы и в Советский фарватер, сделать бы так. А то я много времени убил, пока придумал, что можно через specialabilities менять дальности. Пробовал артмани значения в ячейках дальности сим файлов взламывать, в соответствующей ветке много про это дискутировали. Важно, чтоб при зарядке люди (человек) с этими умениями был (были) в других отсеках и значок у них погас, тогда здорово быстрее заряжается.

Да это и понятно...Просто этот чел ни какой-нибудь эксперт, а замедлитель убывания или увеличения полосы заряда-разряда и действует этот замедлитель только в дизельном отсеке, причем сколько времени потрачено на разряд АКБ, столько и на заряд, при одинаковом ПОЛОЖЕНИИ РУЧКИ ТЕЛЕГРАФА!, а не скорости...Убери его в др. отсек и все станет как и прежде...Единственный при этом недостаток - переставление эксперта. И думаю по другому не получится:(

Dмитрич
23.11.2010, 16:24
не получится, нет этой регулировки.
По словам Виталия он вчера это редактировал и насколько мне известно он достиг положительного результата.

KELLERMANN
23.11.2010, 16:32
Регулировка была сделана без доп. члена экипажа.
Время зарядки аккумуляторов от оставшихся 10% составляет от 5 до 6 часов, в зависимости от типа лодки...

brat-01
23.11.2010, 17:44
Регулировка была сделана без доп. члена экипажа.
Время зарядки аккумуляторов от оставшихся 10% составляет от 5 до 6 часов, в зависимости от типа лодки...

А сколько км., к примеру лодка 7в идет под водой? Наверное не 180 км. как положено?...:ups:

Dмитрич
23.11.2010, 17:59
Ну по времени зато.
По поводу идеи с челом конечно здорово,но не идеал.
Есть много но.
Например отправился наш человечек к ангелам и дальше что? Лодка снова идет 100 км.:(

Если поставить в файлах зарядку на 5 часов нужно проверить сколько будет занимать времени зарядка с этим челом,узнав разницу можно редактировать и файлы игры и добавить данного people в команду так что бы с дальностью и временем перезарядки было все :ok:

KELLERMANN
23.11.2010, 19:46
А сколько км., к примеру лодка 7в идет под водой? Наверное не 180 км. как положено?...:ups:

Камрад, сам прекрасно знаешь, что 180 км и не должна идти 7В под водой. А 90 миль при 4 узлах никак 180 км не получается... :D

А получается 110-115 км, вместо положенных 166-167 км. Но зато время зарядки норм.

Поэтому присоединяюсь к изложенному камрадом Dмитрич.
Надо пробовать и смотреть, что может получиться. И делать компромисс, если не получится как надо.

brat-01
23.11.2010, 20:01
Камрад, сам прекрасно знаешь, что 180 км и не должна идти 7В под водой. А 90 миль при 4 узлах никак 180 км не получается... :D

А получается 110-115 км, вместо положенных 166-167 км. Но зато время зарядки норм.

Поэтому присоединяюсь к изложенному камрадом Dмитрич.
Надо пробовать и смотреть, что может получиться. И делать компромисс, если не получится как надо.

Да я могу и 166 км. сделать - нет проблем...Я считаю, что праметр дальность хода под водой приоритетней, чем время зарядки...Ну и можно уже делать дальность разную для всех типов лодок. А так получится практически одинаково, что для 2в, что для 9D2...
А потом, уж если убили специалиста, то наверняка АКБ тоже будут повреждены.:ok:

И последнее....
Я тут еще раз все файлы просмотрел как следует и выясняется такая картина в SH4 со всеми специалистами и мастерами:
-почти все тактические, технические и боевые данные лодки приближаются к реализму только тогда, когда игрок получает возможность добавлять этих специалистов, как то, по артиллерии (без снайпера все будут мазать по целям), по торпедам (без мастера-торпедиста число бракованных торпед останется практически не изменным, как бы не регулировался файл Torpedo.sim) и т.д., в том числе и по дальностям хода над водой и под водой без мастера-механика.

Dмитрич
23.11.2010, 20:09
Я считаю, что праметр дальность хода под водой приоритетней, чем время зарядки

Вы обалдели.:D
Перезарядка батарей в 24 часа не комильфо!
Мне кажется приоритетной целью являеться сделать время перезарядки,а то что толку ну пройдешь вместо 100 км 170 км ,а время перезарядки сутки!

brat-01
23.11.2010, 20:19
Вы обалдели.:D
Перезарядка батарей в 24 часа не комильфо!
Мне кажется приоритетной целью являеться сделать время перезарядки,а то что толку ну пройдешь вместо 100 км 170 км ,а время перезарядки сутки!

Да не сутки, а 10 часов! И потом зарядка как правило идет в спокойной обстановки, поэтому мастера можно спокойно убрать или отправить отдыхать...
В общем надо думать...

Nopileus
23.11.2010, 21:36
Я проверил данную проблему в 5-м хантере. Разработчики ее так и не убрали. На 7А я прошел 84км на 2 узлах. Но самое смешное, что заряжал с 10% до 100% почти 32ч!!! Вобщем, так держать, камрады! Без вас хантер - сырая кучка багов :thx:

KELLERMANN
23.11.2010, 21:38
Да не сутки, а 10 часов! И потом зарядка как правило идет в спокойной обстановки, поэтому мастера можно спокойно убрать или отправить отдыхать...
В общем надо думать...

Не согласен.
Расстояние 100-115км и 148-166км отличается на 30%. Тем более, что проблема с запасом хода в подводном положении только у 7В и 7С.
У 9-ток с запасом хода в подводном положении все в порядке.

А разница между временем зарядки 5-6 ч и 10-11 ч почти в 2 раза.
А если учесть что начиная эдак годика с 42-43 попросту не дадут находиться в надводном положении 10 часов подряд, не погружаясь.
То время зарядки 10 часов становится вообще не актуальным.
Так как надо будет еще за 5-6 часов успевать заряжаться...

brat-01
23.11.2010, 22:00
Не согласен.
Расстояние 100-115км и 148-166км отличается на 30%. Тем более, что проблема с запасом хода в подводном положении только у 7В и 7С.
У 9-ток с запасом хода в подводном положении все в порядке.

А разница между временем зарядки 5-6 ч и 10-11 ч почти в 2 раза.
А если учесть что начиная эдак годика с 42-43 попросту не дадут находиться в надводном положении 10 часов подряд, не погружаясь.
То время зарядки 10 часов становится вообще не актуальным.
Так как надо будет еще за 5-6 часов успевать заряжаться...

Убираем специалиста - и все проблемы. Если его убьют, то все возвратится по старой схеме, а учитывая популярность как раз 7b и 7с - это будет один из вариантов решения проблемы.

KELLERMANN
23.11.2010, 22:42
Убираем специалиста - и все проблемы. Если его убьют, то все возвратится по старой схеме, а учитывая популярность как раз 7b и 7с - это будет один из вариантов решения проблемы.

На том и порешим:

Для 7-рок:
Добавляем специалиста в машинное отд. и имеем нормальный запас хода в подводном положении, как должно быть 166 и 148 км.
Для нормального времени зарядки аккумуляторов перетаскиваем специалиста в любой другой отсек и имеем от 5 до 6 ч.

Для 9-ток:
Все и так нормально без специалиста.

Veseliy72
24.11.2010, 00:12
Я проверил данную проблему в 5-м хантере. Разработчики ее так и не убрали. На 7А я прошел 84км на 2 узлах. Но самое смешное, что заряжал с 10% до 100% почти 32ч!!! Вобщем, так держать, камрады! Без вас хантер - сырая кучка багов :thx:В пятом, по-моему, это к расчету на прокачку механика...Прокачаешь и зарядка летает:)

LUKNER
24.11.2010, 06:29
Камрады! Можно ли перевести игру на базовую версию игры 1.00.0000? Там ведь нет проблем с подводным ходом. А лучше, взломать движок, посмотреть и сравнить. Знаю что это не реально, но все же может найдется умелец, кому не без различна это проблема?! Прошу считать данный пост как призыв, крик в пустыне от безнадежности!!!

Dмитрич
24.11.2010, 07:49
Можно ли перевести игру на базовую версию игры 1.00.0000?
Поверь мне,в версии игры 1.00 такие баги, что проблема с подводным ходом и временем перезарядки покажется легкой незаметной мелочью.%)

Kapitan zur see
24.11.2010, 14:15
Докладываю.
После переустановки игры с нуля, установки свежих дров и gamebooster 2.0/
Лодка 7В, 2-я флотилия. 11 завершенных походов.
С 1939 года по июль месяц 1941 года ни одного вылета (3 и 4 поход пропустил по совету vikingvarvar). Вылеты бывают на ускорении 2048 и выше в районе севернее Британских островов, в проливе между Оркнейскими островами и Фарерскими островами. Решение проблемы - идти с ускорением не более 512 и при малейшем притормаживании игры нырять на 40 метров и слушать горизонт в ручную. Много мелких конвоев под названием "ударная группировка".

11-й поход. Встретил на северо-западе Британских островов ЛК "Король Георг", ТК "Кент", 2 КЛ "Фиджи" и 3 эсминца. Итог: на дне "Король Георг", 2 КЛ "Фиджи". ТК "Кент", с торпедой под рубкой, ушел в сторону Исландии.

Только непонятно одно: я имею уже 4 рыцарских креста. Как-то странно. Распределение наград непонятно: 1 награда - рыцарский крест, потом крест 2-го класса, затем 2 рыцарских креста, далее крест первого класса и ещё один рыцарский крест.

В машинном отделении 3 офицера имеют способность "Эксперт-механик" (гаечный ключ серого цвета), в радиорубке - 2 старших боцмана имеют способность "Инженер", на вахте один офицер имеет способность "Вахтенный", в авральной команде 2 "медика", к кормовом торпедном отсеке родился "Артиллерист", в носовом торпедном отсеке родился "Мастер-торпедист".
Дальность подводного хода порядка 90 км. Батареи заряжаются 4.5-6 часов в зависимости от скорости хода. (средний вперед - 6 часов, полный вперед - 4,5 часа).
И ещё непонятно одно: при заряде аккумуляторов скорость лодки не падает, как была при штиле 10 узлов так и есть (хотя, по идее, должна быть узлов 8).
И ещё одно: при заряде аккумуляторов один винт у лодки не должен вращаться (исторический факт - режим "винт - зарядка").

Вот такие вот особенности.

А в целом большое вам спасибо за прекрасную атмосферную игру.
Чего стоит только выйти в атаку при полном штиле на 3 войсковых транспорта и линкор типа "Уорспайт" и 8 эсминцев.

С нетерпением жду новых возможностей...

HotmenAndre
24.11.2010, 14:18
А лучше, взломать движок, посмотреть и сравнить.
Комрад, думаешь не пытались, я по крайней мере 8-мь раз вскрывал и exe. и сам движок но! Компания Ubisoft заплатила за этот движок и отдавать его в свободное плаванье, не собирается. Хотя может и отдаст потому как 5-й хантер на другом движке (мультипликационном)

Знаю что это не реально, но все же может найдется умелец, кому не без различна это проблема?! Прошу считать данный пост как призыв, крик в пустыне от безнадежности!!!
Умельцев хватает, а вот то что им хантер интересен, не факт.:rolleyes:

P.S. Да в пятом 2-ка прикольная если не ошибаюсь поздней серии.

KELLERMANN
24.11.2010, 15:32
P.S. Да в пятом 2-ка прикольная если не ошибаюсь поздней серии.

Да, это лодка типа 2D.
В 5 Х из далека как говорится все неплохо... :D

HotmenAndre
24.11.2010, 17:30
Да, это лодка типа 2D.
В 5 Х из далека как говорится все неплохо... :D

Судя по корпусу это B/C а не D. Не те шпингаты и нет колец над винтами.%)

Dмитрич
24.11.2010, 18:10
Это новая лодка от Ubi.
2BCD называется,ассорти. :D

brat-01
24.11.2010, 19:38
Вопрос: Артиллеристов будем включать в экипаж? Хотя бы одного на верхнюю вахту....:ups:

Dмитрич
24.11.2010, 19:41
А почему бы и нет.

gedevan
24.11.2010, 20:26
И артиллериста, и кока в экипаж включить бы. Реально в игре от последнего толку, как от козла молока, но зато играть интереснее.

brat-01
24.11.2010, 20:35
И артиллериста, и кока в экипаж включить бы. Реально в игре от последнего толку, как от козла молока, но зато играть интереснее.

Нет такой специальности -кок. Для него нет ни значка, ни свойств. А вот артиллерист есть и повышает точность попаданий. Вот так будет выглядеть экипаж на семерке:

Dмитрич
24.11.2010, 20:46
Предлагаю вот так.(см.картинку)
Обратите внимание на всю команду.

KELLERMANN
24.11.2010, 20:52
Судя по корпусу это B/C а не D. Не те шпингаты и нет колец над винтами.%)

Рубка больше всего похожа на 2Д, от нее и отталкивался. Самый отличительный элемент на лодке.

brat-01
24.11.2010, 20:52
Предлагаю вот так.(см.картинку)

Не понял...А зачем аварийную партию убирать?:(

Dмитрич
24.11.2010, 20:59
А толку от них?
Их спец. умения не работают,в характеристиках ремонтника по минимуму (10-20% )
Нафиг они нужны? Я из экипажа набрал у них умения в 80-110% по ремонту.
Ну и количество человек у нас 54.
А на U-47 что на картинке выше было 45 человек.

KELLERMANN
24.11.2010, 20:59
Не понял...А зачем аварийную партию убирать?:(

А что от нее толку в составе 2 человек.
Если и ставить, то полностью всю авральную команду.
И потом надо надпись изменить, а то: "авральная партия".
Что это за партия такая? :D
Надо исправить на: "Авральная команда". Или "Ремонтная команда".

Nopileus
24.11.2010, 21:05
Глядя на экран экипажа, я вспомнил один маленький нюанс, который уже давно заметил, но все забывал сказать. Конечно это мелочь. Но, посмотрите: Матрос в ЦП, (я обозначил синей цифрой 1) стоит у штурманской карты изо всех сил прикидываясь штурманом, в то время как унтер (2) сидит на задних рулях. Не совсем правильно, не правда ли? ;)

KELLERMANN
24.11.2010, 21:07
Глядя на экран экипажа, я вспомнил один маленький нюанс, который уже давно заметил, но все забывал сказать. Конечно это мелочь. Но, посмотрите: Матрос в ЦП, (я обозначил синей цифрой 1) стоит у штурманской карты изо всех сил прикидываясь штурманом, в то время как унтер (2) сидит на задних рулях. Не совсем правильно, не правда ли? ;)

Если так отображается в самом ЦП в лодке, то да. Совершенно верно надо поправить.

brat-01
24.11.2010, 21:10
Докладываю.
............................
В машинном отделении 3 офицера имеют способность "Эксперт-механик" (гаечный ключ серого цвета), в радиорубке - 2 старших боцмана имеют способность "Инженер", на вахте один офицер имеет способность "Вахтенный", в авральной команде 2 "медика", к кормовом торпедном отсеке родился "Артиллерист", в носовом торпедном отсеке родился "Мастер-торпедист".
..........................................

В игре есть куча специалистов и их возможности, наверное надо каких-то убирать, вернее их возможности. Вот список всех дополнительных возможностей в игре KSD-II: (В чистом Аддоне их еще больше)

- Увеличение времени хода под водой
-Увеличение дальности надводной
- Уменьшение времени полного погружения
- Уменьшение времени затопления
-Уменьшение времени ремонта
- Увеличение точности попадания артиллерии и зениток
- Уменьшение брака торпед
- Уменьшение времени перезаряжания ТА
- Залечивание ран и уменьшение времени отдыха
-Дополнительный прирост скорости над и под водой
- Увеличение дистанций обнаружений (надводной-зрение, РЛС; подводной ГАС)

А теперь вопрос, что оставлять?

KELLERMANN
24.11.2010, 21:13
А теперь вопрос, что оставлять?

Вот что надо оставить:

- Увеличение времени хода под водой - только для 7-рок
- Уменьшение времени затопления - для ремонтников
- Уменьшение времени ремонта - для ремонтников
- Залечивание ран и уменьшение времени отдыха

Dмитрич
24.11.2010, 21:14
Оставить только:

-Уменьшение времени ремонта(поставить какому нибудь офицеру скажем из машинного)
- Залечивание ран и уменьшение времени отдыха(медик)

Остальное читерство какое-то.

Дополнительный прирост скорости над и под водой
Бред.

LUKNER
24.11.2010, 21:18
Добавлю от себя; по поводу штатной численности, в семерках как известно основное кол-во членов экипажа 44 человека. В игре мы видим 3 вахты обслуживающие посты управления лодкой, при боевой тревоге весь экипаж задействуется, и если мы ограничим кол-во мест на вахте согласно скрину, то получим историческое соответствие и в тоже время графически все члены экипажа будут везде появлятся где они стоят (в режиме боевая тревога)

KELLERMANN
24.11.2010, 21:22
Добавлю от себя; по поводу штатной численности, в семерках как известно основное кол-во членов экипажа 44 человека. В игре мы видим 3 вахты обслуживающие посты управления лодкой, при боевой тревоге весь экипаж задействуется, и если мы ограничим кол-во мест на вахте согласно скрину, то получим историческое соответствие и в тоже время графически все члены экипажа будут везде появлятся где они стоят (в режиме боевая тревога)

Ну 44 это минимальное допустимое количество экипажа.
А потом надо оставить 4 в ЦП .
И еще получается не логично по поводу Торпедных отсеков Носового и Кормового.
В носовом 4 ТА, а в Кормовом 1 ТА. А количество человек получается одинаковое.
Авральщиков убрать.
Вот такой вариант.

brat-01
24.11.2010, 21:24
В ЦП три человека?! Это кто останется?

Dмитрич
24.11.2010, 21:27
А как с акустиком?
Если убрать то например на поверхности акустик-радист будет сидеть на радио,а при погружении лодки сам перебежит на гидрофон? Сомневаюсь!

Предлагаю вот так,54-8=46 самое оно.
Радистов не трогать.

LUKNER
24.11.2010, 21:34
Ну 44 это минимальное допустимое количество экипажа.
А потом надо оставить 4 в ЦП. и еще получается не логично по поводу Торпедных отсеков Носового и Кормового.

Виталь, а в чем здесь не логично? Загрузить и обслуживать 1 кормовой ТА достаточно этого кол-ва показанного на скрине. К тому же у нас идет кол-во мест привязанно не к боевым частям а пространственно еще к отсекам и механизмам! Логично бы было если один на вахте отвечает за зарядку и ремонт КТА, а второй за эл.двигатели, рули и др. механизмы (убрал человека и эл.двигатели встали) В носовом народу хватает для обслуживания ТА, а вот на мостике должно быть 4 вахтенных и 1 офицер. В центральном 1 офицер и два рулевых достаточно (в условиях данной игры) к тому же все равно другие управленческие действия экипажа ведутся в режиме тревоги.

KELLERMANN
24.11.2010, 21:34
Ну или вот так.
Получается 52 человека, меньше на 1. В сравнении как сейчас.
Зато авральная команда по полной.

LUKNER
24.11.2010, 21:39
А как с акустиком?
Если убрать то например на поверхности акустик-радист будет сидеть на радио,а при погружении лодки сам перебежит на гидрофон? Сомневаюсь!

Радистов не трогать.

Главное что если второй пост убрать, радио и гидрофон все равно работают! По боевой тревоге оба поста, графически, занимаются!!

KELLERMANN
24.11.2010, 21:41
Леша все правильно говоришь...
Надо тогда отталкиваться от штатного режима и от боевой тревоги.
Сколько достаточно для каждого отсека в штатном режиме (для того чтобы лодка нормально функционировала).
И сколько должно быть при боевой тревоге и все по местам боевого расписания.

LUKNER
24.11.2010, 21:53
Ну или вот так.
Получается 52 человека, меньше на 1. В сравнении как сейчас.
Зато авральная команда по полной.

То есть у нас слагается полный бардак, и никакого стремления к реализму! Авральная команда - балласт получается! Вообще данный пост с заложенными функциями я бы отдал командиру и главмеху! По логике - как раз то что нужно, так как от их управленческих качеств все и зависит.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

В ЦП три человека?! Это кто останется?

Вахтерцер и 2 рулевых горизонтальщика. При боевой тревоге появятся штурман, на аппарате торпедной стрельбой, и посту управления ветиляции ГБ по чел-ку.

Dмитрич
24.11.2010, 21:54
Выкинул акустика как вы хотите,смотрите картинку 1.
Вот так это выглядит на посту смотрите картинку 2.
Далее я погрузился на 13 метров,радист должен был сменить пост на гидрофон,смотрите картинку 3.
Далее я объявил боевую тревогу,результат на картинке 4

Nopileus
24.11.2010, 21:56
Как вариант: Авральная команда создается при боевой тревоге. Возможно так? Например, больше 1 радиста и 1 акустика не требуется ни при какой ситуации, ни штатной, ни боевой. 4 лодыря получается... Да! Штурман тоже один.

LUKNER
24.11.2010, 22:00
Выкинул акустика как вы хотите,смотрите картинку 1.
Вот так это выглядит на посту смотрите картинку 2.
Далее я погрузился на 13 метров,радист должен был сменить пост на гидрофон,смотрите картинку 3.
Далее я объявил боевую тревогу,результат на картинке 4

В файле получается ты убрал 3 первых поста, а не наоборот!

KELLERMANN
24.11.2010, 22:03
Вахтерцер и 2 рулевых горизонтальщика. При боевой тревоге появятся штурман, на аппарате торпедной стрельбой, и посту управления ветиляции ГБ по чел-ку.

Надо отталкиваться от максимума и от минимума.

Возьмем тот же ЦП.
По максимуму получается народу должно быть 7 человек:

Вахтерцер
Рулевой
Рулевой
Вентильный

Штурман
Торпедщик
Ремонтник

gedevan
24.11.2010, 22:17
В игре для верхней вахты и 3-х человек достаточно, тем более, что в реальности четвёртым обязанности сигнальщика один из механиков исполнял. А выставляли его больше для отдыха, чем для наблюдения. И в центральном 3-х за глаза хватит (один рулевой вместо 2-х). Один из радистов обязанности медика исполнял. По одному минёру из носового и кормового отсеков убрать смело можно. А при перезарядке торпедных аппаратов не только минёры, но и все свободные от вахты задействовались. Также, как и артиллеристы: по штату - 3, фактически 6-7, да ещё на подаче снарядов в прочном корпусе куча народа. Так что и на аварийную партию вполне хватит

Kapitan zur see
24.11.2010, 22:37
Я бы все-таки просил сообщество включить в игру умения для артиллериста, так как с началом войны артиллерией добивали корабли или топили тоннаж не более 2000 брт. А с течением войны зенитки тоже нужны. Если, к примеру, глубина 20-25 метров, то лодку видно с самолета.

qwerty777
24.11.2010, 22:57
А как с акустиком?
Радистов не трогать.

Примерно то же я предлагал тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1474875&postcount=3313

ИМХО "дешевле" будет самим выкидывать лишних членов команды в начале новой карьеры, нежели слышать, что лучше больше(и не исторично), чем меньше(и исторично)...
Это не "наезд" а констатация факта.

KELLERMANN
24.11.2010, 22:58
А вот как как в игре на данный момент:

1 скрин) Штатный режим
Инженер
Рулевой
Рулевой
Штурман

2 скрин) По местам боевого расписания (боевая тревога)
Инженер
Рулевой
Рулевой
Штурман
Вентильный

3 скрин) По местам боевого расписания
Нет Торпедиста
Ремонтник

4 скрин) По местам боевого расписания
Ремонтник
2-е с гаечными ключами

Итого получается 9 человек из 12 возможных, если оставить по 4.

Если оставить по 3, то как раз получается 9 человек:
Инженер
Рулевой
Рулевой
Вентильный

Штурман
Торпедист
Ремонтник

2-е с гаечными ключами

KELLERMANN
25.11.2010, 12:46
А вообще вся система работы команды в Ф7 и последующее отображение в самой лодке не правильно в корне.
Возьмем хотя бы вахту. То что 4, это хорошо, но только в штатном режиме. При боевой тревоге добавляется еще 8 человек. Но это ладно. А при погружении они там так и остаются, не зависимо от режима (штатный или боевой). Где они прячутся и что делают? Туниядцы и лодыри... %)
Я конечно молчу про идеал в 3 Х.
Но вот такой еще момент, есть по типу кубрик для личного состава. Он доступен всегда.
А вот зенитные и палубные орудия должны быть доступны только в надводном положении. Но и они доступны то же всегда (и в подводном положении то же).
Мало того, они не покидают в Ф7 своего места при погружении, так же как и вахта.

Dмитрич
25.11.2010, 13:51
В файле получается ты убрал 3 первых поста, а не наоборот!
Какая разница? Да при боевой тревоге появятся оба.
А так будет все время сидеть акустик,но на месте радио\радара ни кого не будет,а теперь представьте 44 год надводное положение ,акустик сидит за гидрофоном,а радар сам по себе крутиться и докладывает о контактах.....класс!

А вообще вся система работы команды в Ф7 и последующее отображение в самой лодке не правильно в корне.
Открыл Америку.

brat-01
25.11.2010, 17:58
Слушал я вас долго и внимательно и ....пришел к такому выводу, как говорил Райкин.
Но, для начала, немного вспомним истории....на примере проекта VII.

Как известно экипаж на семерках состоял из 44 человек (по другим источникам - 51).

Командование.

Офицеры:
Командование лодкой осуществляли 4 офицера, вернее 4 офицерские должности, включая командира. По штату - капитан-лейтенант ( его обычно называли сокращенно "Herr Kaleu").
1-й вахтенный офицер (1-й помощник), он же старпом, он же командир минно-торпедной БЧ ( у нас БЧ-3 ). По штату - обер-лейтенант. Сокращенно - "IWO"
2-й вахтенный офицер (2-й помощник), он же командир артиллрийской БЧ ( у нас БЧ-2 ). По штату - лейтенант.
Офицер-инженер, он же механик лодки ( у нас командир БЧ-5 ). По штату - лейтенант или обер-лейтенант. Сокращенно - "LI". О том, что он нес где-то вахту я не нашел.

Далее, унтер-офицеры:
3-й фахтенный офицер, он же вориент-офицер (старший унтер-офицер), он же штурман. По штату - обер-штойрманн.
4-й фахтенный офицер, он же обер-боцмаат ( унтер-офицер ). А проще - боцман, который, помимо несения вахты на мостике, еще являлся командиром боцманской команды ( швартовка и прочие авральные работы ). Как вы уже поняли эти парни несли вахту на мостике в 3 смены (при хороших погодных условиях). Причем, 1-й и 2-й вахтенные офицеры - в првые 2 смены, 3-й и 4-й делили 3-ю смену поровну.

В командование входили так же еще два старших унтера:
- Главный вориент-офицер, он же стрший дизелист. Имел звание Штабс-обер-машинист и командовал дизелистами.
-Старший вориент-офицер, он же старший моторист. Звание - Обер-машинист и, естественно, командовал мотористами (Электродвигателями).

Остальной экипаж делился на морской и технический дивизионы.
В морской входили - рулевые, сигнальщики, артиллеристы, кок и боцманская команда. Вахта в морском дивизионе неслась в 3 смены. Кок вахту не нес, по понятным причинам.
В техический - дизелисты, мотористы, радисты и торпедисты. Вахта в основном - в 2 смены.
О штатном расписании (кто и где находился) по повседневной деятельности и по боевой тревоги можно только догадываться, ибо конкретно про это написано поверхностно или вообще ничего.

Далее перейдем к общей конструкции лодки (этого проекта).

Семерка разделялась на 6 отсеков. Общее размещение механизмов и приборов по отсекам таково (вкратце):
1-й (носовой торпедный) отсек - 4 ТА, 6 запасных торпед (4 -под палубным настилом и 2- вдоль бортов), погрузочное и внутритранспортное устройства, 6 коек, у днища отсека - носовые дифферентная и 2 торпедозаместительные цистерны, привод ручного управления носовыми горизонтальными рулями.
2-й (носовой жилой) отсек - разделялся надвое тонкой переборкой и дверью. В первом (маленьком) помещении - гальюн и жилое помещение для 4-х унтеров. Во втором (большем) - для офицеров. Дальше ближе к ЦП по левому борту - каюта командира, а напротив - боевые посты акустика и радиста. Под палубным настилом - носовая группа АКБ, баллоны ВВД и артпогреб.
3-й (ЦП) отсек - все управление лодкой, как то: перископы, посты управления вентилями и кингстонами, вертикальными и горизонтальными рулями, БП штурмана, 2 насоса, вдоль бортов - цистерны с питьевой водой, гидравлического масла. Под настилом - равнопрочная баллластная цистерна, по обе стороны ее - топливные цистерны. Сверху - боевой пост командира во время торпедной атаки со всеми приборами.
4-й (кормовой жилой) отсек - койки для унтеров, камбуз, второй гальюн, электроподстанция. Под палубным настилом - кормовая группа АКБ, баллоны ВВД, топливная цистерна.
5-й (дизельный) отсек - два дизеля, баллоны с сжатым воздухом для них, баллоны с угликислотой, масляные цистерны.
6-й (электромоторный и кормовой торпедный) отсек - два ЭД, ТА, 2 компрессора ВВД - электрический по левому и дизельный по правому борту, посты энергетики и ручного управления вертикальными и кормовыми горизонтальными рулями, под палубным настилом - запасная торпеда, ближе к корме - кормовая диферентная и торпедозаместительная цистерны, сверху - торпедозагрузочный люк, в конце войны - устройство выпуска имитационных патронов (патронов Больда).

Надстройку расписывать не буду, она нас интересует меньше всего.

И так, что нам известно о лодке VII проекта и важно с т.з. распределения экипажа:
1. Количество экипажа - 43 человека (исключая командира). Можно и больше, но не более 51.
2. 3 чистых офицера, два из которых должны нести верхнюю вахту.
3. 4 старших унтер-офицеров, один из которых точно должен нести верхнюю вахту и,... неизвестное количество просто унтеров.
4. 6 отсеков
5. В три смены вахту несли: верхняя вахта (4 сигнальщика, 1 ВО), ЦП (рулевые), артиллеристы, боцманская команда, последние две категории неизвестно где.
6. В две смены: дизелисты, мотористы, акустики, торпедисты.
7. В 6-ом отсеке находились не только кормовые торпедисты, но и мотористы!

А теперь, исходя из вышеперечисленного, а так же "оригинальному" способу несения вахт, сделанному разрабами из Убисофта и возможности игры попытаемся распределить экипаж более-менее правдоподобно:
1. Убираем полностью аварийную партию, тем самым освобождая место под вновьсделанную швартовую команду.
2. Верхняя вахта - три смены:
- в первой; офицер (1-й ВО) и три матроса
- во второй; офицер (2-й ВО, наделив ему свойства артиллериста) и три матроса
- в третьей; унтер (4-й ВО, боцман) и три матроса
При боевой тревоги - появляется пятый визуально.
3. Отсек носовых ТА - три смены:
- в первой; унтер и матрос
- во второй; старшина и матрос
- в третьей; старшина и матрос
4. Пост акустика и радиста - в три смены:
- в первой; старшина и матрос
- во второй; матрос и матрос
- в третьей; матрос и матрос
5. ЦП - в три смены:
- в первой; 2 унтера (штурман и на телеграфе) и 2 матроса сидя на рулях
- во второй; унтер (на телеграфе) и 2 матроса
- в третьей; унтер (на телеграфе) и 2 матроса
6. Дизельный отсек - три смены:
- в первой; старший унтер (наделив ему свойства ремонтника) и матрос
- во второй; старшина и матрос
- в третьей; старшина (с канистрой) и матрос
7. Отсек электромоторный и кормовой торпедный - три смены:
- в первой; старшина (торпедист) и матрос (моторист)
- во второй; матрос (торпедист) и матрос (моторист)
- в третьей; матрос (торпедист) и матрос (моторист)
8. Офицера - механика помещаем в комнату отдыха, наделив ему сойства ремонтника и в случае чего замещаем любого члена в любом отсеке.
Матросов и старшин можно менять между собой и на унтеров.
И того получается - 47 человек.

Какие будут предложения...

Dмитрич
25.11.2010, 18:07
Анатолий у тебя фамилия случайно не Есенин?
Понаписал то.%)
В принципе я согласен.:)

KELLERMANN
25.11.2010, 18:13
Анатолий сделай скрин как стало для наглядности.
Я так понял, что стало по 15 в одной смене, плюс один ремонтник, плюс сам командир.
Да расписал и правда все достойно!
То же в принципе согласен.
Надо только еще отрегулировать опытность начального экипажа. А то получается при боевой тревоге эффективность по отсекам разная.

brat-01
25.11.2010, 18:15
Я так понял, что стало по 15 в одной смене, плюс один ремонтник, плюс сам командир.
Да расписал и правда все достойно!
То же в принципе согласен.
Надо только еще отрегулировать опытность начального экипажа. А то получается при боевой тревоге эффективность по отсекам разная.

Скрин сделаю позже - это только проект на словах. А вот командира вообще нет. Командир - это игрок!

Veseliy72
25.11.2010, 18:16
Ребят, а можно таблицу получения лодок по датам и флотилиям:ups: Если не трудно...

brat-01
25.11.2010, 18:25
Анатолий у тебя фамилия случайно не Есенин?
Понаписал то.%)
В принципе я согласен.:)

Могу работать тихо без шуму и гаму....;)

В принципе, можно включить в состав экипажа и кока, используя одну из возможностей санитара, такую как сокращение времени отдыха...А санитару оставить только вылечивания ран.

KELLERMANN
25.11.2010, 18:31
Скрин сделаю позже - это только проект на словах. А вот командира вообще нет. Командир - это игрок!

Про командира понятно.
Не хватало что бы их еще двое на одной лодке было... %)
Тогда 47 как получилось?

LUKNER
25.11.2010, 18:35

Аккурат по численности девятка!
Для семерки мои два варианта;
1) убрать по 1 чел-ку со смены из радиорубки (Дмитрич вот только ругатся не надо :uh-e:) :)
2) В ЦП оставить двоих (у телеграфа и штурманской карты) при условии если при погружении вахтенные сигнальщики на мостике смогут появляться на горизонтальных рулях, и практично и исторично.

Dмитрич
25.11.2010, 18:37
Дмитрич вот только ругатся не надо
Я не против,но в данном случае это делать не нужно,я написал почему выше.
С первого раза меня не поняли или не захотели понимать,пришлось дублировать мысль.

brat-01
25.11.2010, 18:40
Про командира понятно.
Не хватало что бы их еще двое на одной лодке было... %)
Тогда 47 как получилось?

Ну возьми калькулятор....

Верхняя вахта - 12 человек
Носовые ТА - 6
Пост акустика ирадиста - 6
ЦП - 10
Машинное - 6
Кормовые ТА и ЭД - 6
Механик в комнате отдыха - 1

LUKNER
25.11.2010, 18:42
Я не против,но в данном случае это делать не нужно,я написал почему выше.

К выше сказанному, это не категорично - радар, радио, и гидрофон будут работать, при необходимости посмотреть графическое решение занятости на постах можно будет через кнопку тревога. Нужно выбирать компромисс между численностью и графикой без напрягов...
P.S. ... Все было понятно сразу, но опять же без компромисса никак!

brat-01
25.11.2010, 18:46
Аккурат по численности девятка!

IXb, IXc - 48 человек.

2) В ЦП оставить двоих (у телеграфа и штурманской карты) при условии если при погружении вахтенные сигнальщики на мостике смогут появляться на горизонтальных рулях, и практично и исторично.

Не смогут и не должны...Есть должность сигнальщиков, а есть рулевых.

Dмитрич
25.11.2010, 18:46
Все было понятно сразу...

ну ну

Лично для меня категорически не приемлемо видеть как крутиться радар и поступают доклады когда за ним никого нет.

brat-01
25.11.2010, 18:49
ну ну

Лично для меня категорически не приемлемо видеть как крутиться радар и поступают доклады когда за ним никого нет.

Вот именно...:cool: А потом, кто мешает перед походом уволить непонравившихся....

LUKNER
25.11.2010, 18:53
Не смогут и не должны...Есть должность сигнальщиков, а есть рулевых.

То что игра не позволит, это одно! А то что рулевой-сигнальщик по должности и штату не совместимы, позвольте с Вами не согласится! Я не буду как документ приводить кадры из фильма Дас - ботт, когда мокрые сигнальщики занимают места рулевых, но если внимательно посмотреть кинохронику, почитать лит-ру...

brat-01
25.11.2010, 18:58
То что игра не позволит, это одно! А то что рулевой-сигнальщик по должности и штату не совместимы, позвольте с Вами не согласится! Я не буду как документ приводить кадры из фильма Дас - ботт, когда мокрые сигнальщики занимают места рулевых, но если внимательно посмотреть кинохронику, почитать лит-ру...

Фильм фильмом, а я верю справочнику...А то, что у подводников в связи со спецификой, каждый член экипажа в той или иной степени может замещать любое должностное лицо - это не новость.:ok:

LUKNER
25.11.2010, 19:08
ну ну

Возможно... но 90 процентов игрового времени все равно проводишь глядя на штурманскую карту, при этом и слышишь и видишь письменные доклады... а если в реальном времени находишься в ЦП, а это как правило в основном атака глубинками, то радист и не нужен, а в надводном командир в основном на мостике.

qwerty777
25.11.2010, 19:13
Слушал я вас долго и внимательно и ....пришел к такому выводу, как говорил Райкин.

ИМХО- это лучшее решение из всех предложенных для имеющихся возможностей на движке СХ 4 :yez:

Для игрока не будет большим напряжением ума представить в воображении "лишних" стажёрами, корреспондентом(как в фильме "Лодка") или представителями штаба.
Голосую "ЗА" 47 человек.:cool:

Dмитрич
25.11.2010, 19:13
Возможно... но 90 процентов игрового времени все равно проводишь глядя на штурманскую карту, при этом и слышишь и видишь письменные доклады... а если в реальном времени находишься в ЦП, а это как правило в основном атака глубинками, то радист и не нужен, а в надводном командир в основном на мостике.
А вот тут у каждого по своему.....
И утверждать что либо тут не корректно.

brat-01
25.11.2010, 19:33
ИМХО- это лучшее решение из всех предложенных для имеющихся возможностей на движке СХ 4 :yez:

Для игрока не будет большим напряжением ума представить в воображении "лишних" стажёрами, корреспондентом(как в фильме "Лодка") или представителями штаба.
Голосую "ЗА" 47 человек.:cool:

Можно и не представлять...
44 человека мне кажется штатная численность в начале войны для первых типов рубок. А дальше? Кем обслуживать 2-3 зенитки ....

Dмитрич
25.11.2010, 19:41
Кстати да,например на U-703 VIIC экипаж был 54 человека.

brat-01
25.11.2010, 20:46

Приблезительно вот так, для 7в. Еще добавить инженера в комнату отдыха со свойством ремонтника,поменять у второго фахтенного специальность на артиллеритста и поментять, к примеру, в носовом ТО кого-то на ремонтника...Обращаю внимание, что на 2 скрине разрешение стоит 1024x768 и все вмещается. А на девятках изменим только численность носового торпедного отсека....

Veseliy72
25.11.2010, 21:49
Ребят, а можно таблицу получения лодок по датам и флотилиям:ups: Если не трудно...Повторюсь...Может Вам мешаю... Еще замеченные проблемы: люди к орудию идти не хотят(приходится стрелять самому), скорость лодки ,что с зарядкой ,что без одинакова(винты оба крутятся, это неправильно)

KELLERMANN
25.11.2010, 21:50
Приблезительно вот так, для 7в. Еще добавить инженера в комнату отдыха со свойством ремонтника,поменять у второго фахтенного специальность на артиллеритста и поментять, к примеру, в носовом ТО кого-то на ремонтника...Обращаю внимание, что на 2 скрине разрешение стоит 1024x768 и все вмещается. А на девятках изменим только численность носового торпедного отсека....

Вообще бред В ЦП.
4, 3, 3.
Надо одинаково, либо по 3, либо по 4.

И потом разница между 7 и 9 была не в 1 человека.
Опять повторюсь, на 7-ках минимальное количество было 44 человека.
Тогда как на 9 минимальное количество было 48 человек.

brat-01
25.11.2010, 21:56
Вообще бред В ЦП.
4, 3, 3.
Надо одинаково, либо по 3, либо по 4.

И потом разница между 7 и 9 была не в 1 человека.
Опять повторюсь, на 7-ках минимальное количество было 44 человека.
Тогда как на 9 минимальное количество было 48 человек.

Не бред...Одна смена где 4 - со штурманом. Две других без него. Когда играешь тревогу штурман будет всегда.

....минимальное количество было 44 человека...

МИНИМАЛЬНОЕ!

KELLERMANN
25.11.2010, 22:03
МИНИМАЛЬНОЕ!

Ну если на 7-ке 47, то тогда на 9-ке должно быть плюс 4, то есть 51.

gedevan
25.11.2010, 22:28
В дополнение к посту #3824.
Порывшись в своих старых колдунах некоторые сведения по составу экипажа типа VII:
Офицеров - 4 (с 1943 года - 5 + инженер-радиотехник)
Старших унтерофицеров - 6
Унтерофицеров - 14
матросов - 20 (максимальное количество 31)
Итого 44 - 56 чел.

Командование - 8,
офицеров - 4, старших унтерофицеров - 4.
Морской дивизион - 12,
унтерофицеров - 2, матросов - 10.
Технический дивизион - 22,
старших унтерофицеров - 2, унтерофицеров - 12, матросов - 10.

Минёры: старший унтерофицер - 1, унтерофицеров - 2, матросов - 2.
РТС: унтерофицеров - 3 (один как правило исполнял обязанности медика, по некоторым данным медик - отдельное должностное лицо), матросов - 3.
ЦП, камбуз и верхняя вахта: боцман (унтерофицер), кок (унтерофицер) - 2, матросов - 10.
электромеханики: старший унтерофицер (очевидно что-то типа нашего командира дивизиона живучести [ремонтник]) - 1, унтерофицеров - 7, матросов - 5.
Командование - сведения полностью совпадают с данными brat-01: 4 офицера (командир; старпом-БЧ-3; 2-й вахтенный-БЧ-2; инженер-БЧ-5), 4 старших унтерофицера (оберштурман, обербоцман, штабобермашинист, обермашинист).
Свободным от вахты механикам нарезались сектора обзора и они принимали участие в наблюдении за надводной и воздушной обстановкой вместе с личным составом верхней вахты. Это делалось с целью отдыха и смены деятельности моряков, устававших от удушливой и монотонной работы двигателей.

brat-01
25.11.2010, 22:30
Ну если на 7-ке 47, то тогда на 9-ке должно быть плюс 4, то есть 51.

Я не понимаю, чем такой вариант не устраивает?
Фактически по минимуму на семерках было:
4 Офицера
4 Старших унтера
14 Унтеров
22 матросов и старшин

У нас тоже самое будет + еще 4 матроса.

Предлогайте др. варианты...:ups:

KELLERMANN
25.11.2010, 22:40
Я не понимаю, чем такой вариант не устраивает?
Фактически по минимуму на семерках было:
4 Офицера
4 Старших унтера
14 Унтеров
22 матросов и старшин

У нас тоже самое будет + еще 4 матроса.

Предлогайте др. варианты...:ups:

По поводу состава возражений нет, здесь все нормально.
Не устраивает, то что в твоем варианте разница между численностью экипажа между 7-кой и 9-кой всего 1 человек.
А должно быть как минимум 4.

Veseliy72
25.11.2010, 22:43
Повторюсь...Может Вам мешаю... Еще замеченные проблемы: люди к орудию идти не хотят(приходится стрелять самому), скорость лодки ,что с зарядкой ,что без одинакова(винты оба крутятся, это неправильно)В ТРЕТИЙ раз обращаюсь...Посмотрите предыдущие посты:ups: Какая хрен разница(ОСОБЕННО в Четвертом) сколько членов экипажа(ИМХО). Главное, чтобы все работало:)

KELLERMANN
25.11.2010, 23:06
Повторюсь...Может Вам мешаю... Еще замеченные проблемы: люди к орудию идти не хотят(приходится стрелять самому), скорость лодки ,что с зарядкой ,что без одинакова(винты оба крутятся, это неправильно)

У тебя стоит патч 1.3?

Kapitan zur see
25.11.2010, 23:29
У тебя стоит патч 1.3?

У меня такая же проблема, как у Veseliy72. Я тоже об этом писал уже. Чистый KSD II + патч 1.3. При зарядке аккумуляторов оба винта крутятся. В 3 СХ была такая функция, что один из винтов отключался. Как правило это был винт правого дизеля, так как дизель переключался на 800 оборотов для зарядки АКБ лодки.

Мой вариант:
на лодку II (А,В,С,D)
офицеры - 4
унтера - 9
матросы - 27

на лодку VII (В,С и прочие модификации)
офицеры - 4
унтера - 16
матросы - 30

на лодку IX (В,С и прочие модификации)
офицеры - 4
унтера - 19
матросы - 32

Это максимальное количество членов экипажа на начало войны. Можно конечно взять пассажиров, но их смысл в игре, если они не работают, сидя в кубрике лодки???

Это ИМХО, но так, я думаю, будет лучше.

KELLERMANN
25.11.2010, 23:51
У меня такая же проблема, как у Veseliy72. Я тоже об этом писал уже. Чистый KSD II + патч 1.3. При зарядке аккумуляторов оба винта крутятся. В 3 СХ была такая функция, что один из винтов отключался. Как правило это был винт правого дизеля, так как дизель переключался на 800 оборотов для зарядки АКБ лодки.

Мой вариант:
на лодку II (А,В,С,D)
офицеры - 4
унтера - 9
матросы - 27

офицеры - 4
унтера - 16
матросы - 30

офицеры - 4
унтера - 19
матросы - 32

Это максимальное количество членов экипажа на начало войны. Можно конечно взять пассажиров, но их смысл в игре, если они не работают, сидя в кубрике лодки???

Это ИМХО, но так, я думаю, будет лучше.

Камрад, смотрю ты любитель 3 Х, похвально!
Вариант прям оттуда.
Будем думать как лучше...

Veseliy72
25.11.2010, 23:52
У тебя стоит патч 1.3?Чистая переустановленная игра,плюс патч 1.3

KELLERMANN
25.11.2010, 23:56
Чистая переустановленная игра,плюс патч 1.3

Будем разбираться.
Лодка какая?

Kapitan zur see
26.11.2010, 00:13
Камрад, смотрю ты любитель 3 Х, похвально!
Вариант прям оттуда.
Будем думать как лучше...

В моем предыдущем посте ОШИБКА в количестве экипажа на лодках:

на лодку II (А,В,С,D)
офицеры - минимум 2, максимум 4
унтера - минимум 5, максимум 9
матросы - минимум 10, максимум 14

офицеры - минимум 4, максимум 5
унтера - минимум 9, максимум 16
матросы - минимум 20, максимум 30

офицеры - минимум 4, максимум 5
унтера - минимум 12, максимум 19
матросы - минимум 24, максимум 32

Вот теперь все точно.
Да, 3 Х я обожаю, но хотелось бы, чтоб и KSD не уступал ему из-за мелких огрехов с командой и отсутствием внешней визуальной индикации работы дизелей на заряд АКБ (вращающийся винт по правому борту лодки - хотя вращаться не должен).

Лодка VII B, U-49, 2 флотилия, база Лорьян, 1941 год, 12 поход март месяц.

brat-01
26.11.2010, 06:54
Повторюсь...Может Вам мешаю... Еще замеченные проблемы: люди к орудию идти не хотят(приходится стрелять самому), скорость лодки ,что с зарядкой ,что без одинакова(винты оба крутятся, это неправильно)

Лодка, год, флотилия....?
А как ты вызываешь людей к орудию?
В надводном положении если выключить заряд кнопанькой, то скорость увеличивается, на 1-0.5 узл. Переключи на точный телеграф и увидешь по стрелки.
По винтам, честно, не знаю....:( где править...

brat-01
26.11.2010, 15:03
...............Да, 3 Х я обожаю, но хотелось бы, чтоб и KSD не уступал ему из-за мелких огрехов с командой и отсутствием внешней визуальной индикации работы дизелей на заряд АКБ (вращающийся винт по правому борту лодки - хотя вращаться не должен)....

Это что, все огрехи? Я польщен!
Камрад! А где вообще сказано, что заряд АКБ в надводном положении происходил исключительно на одном винте? Кроме как внешней реализации в SH3 и утверждении на форуме больше нигде не встречал. Я конечно все не знаю, но было бы здорово посмотреть на сей официальный материал.

KELLERMANN
26.11.2010, 15:34
Это что, все огрехи? Я польщен!
Камрад! А где вообще сказано, что заряд АКБ в надводном положении происходил исключительно на одном винте? Кроме как внешней реализации в SH3 и утверждении на форуме больше нигде не встречал. Я конечно все не знаю, но было бы здорово посмотреть на сей официальный материал.

Да вообще никакой разницы не должно быть идет лодка или стоит на месте, и количество вращающихся винтов тут не причем. Главное чтобы работал дизельный двигатель, а он работает в надводном положении всегда. А далее заряжать аккумуляторные батареи или нет.
(Далеко за примером ходить не надо, возьмем хотя бы автомобиль. Достаточно завести машину и аккумулятор будет автоматически заряжаться.)

Kapitan zur see
26.11.2010, 15:44
В данный момент из-за некачественного инета нет возможности найти такой материал, но, с чисто технической точки зрения, мощность, которую передает дизель через муфту сцепления на коробку отбора мощности было бы недостаточно для приведения в движение генератора заряда АКБ, если бы еще дизель приводил в движение винт.
Чисто логически рассмотрев этот вопрос. Простой пример: есть УРАЛ, у которого есть КОМ, которая приводит в действие генератор (спецмашина). Во время работы этого генератора автомобиль стоит на месте, а через этоу саму КОМ вся мощность двигателя, работающего на высоких оборотах (порядка 2-2,5 тыс. об/мин) передается на генератор. КОМ стоит на раздатке и для приведения в действие генратора включается 4-я передача на коробке передач, а сама раздатка переводится в нейтраль.
На лодке система подобная: есть сцепление, раздатка и КОМ. При режиме зарядки раздатка (раздатосная коробка) переключается в режим передачи крутящего момента на привод генератора. Как итог: работает генератор, заряжающий батареи на лодке, а винт на опорном пошипнике не вращается.

Dмитрич
26.11.2010, 15:56
Электродвигатели устанавливались на тех же гребных валах, что и дизели, и поэтому они работали в холостом режиме, когда лодка шла на дизелях последние при этом приводили в движение генераторы, перезаряжающие аккумуляторные батареи. Основными поставщиками электродвигателей для подлодок были фирмы Siemens, AEG и Brown-Boveri.

Kapitan zur see
26.11.2010, 16:00
Да вообще никакой разницы не должно быть идет лодка или стоит на месте, и количество вращающихся винтов тут не причем. Главное чтобы работал дизельный двигатель, а он работает в надводном положении всегда. А далее заряжать аккумуляторные батареи или нет.
(Далеко за примером ходить не надо, возьмем хотя бы автомобиль. Достаточно завести машину и аккумулятор будет автоматически заряжаться.)

Легковой автомобиль. Предположим что вместо штатного генератора установили не штатный генератор высокой мощности. Включили двигатель, вроде все работает. Сели и поехали. Только заметно сразу, что на холостых оборотах освещение панели приборов и свет фар тускнеют, чем при движении с оборотами 2000-2500. На приведение в движение мощного тенератора требуется больше мощности двигателя. И генратор только подзаряжает аккумулятор. Для заряда аккумулятора, разряженного на 45-50 % придется долго ехать со скоростью 80-95 км/ч, что бы его зарядить (около 2,5-3 часов). Просто это из опыта владения отечественным автопромом.
Здесь почему не вращается винт: лодка в позиционном районе, ей нет нужды куда-то двигаться (предположим, на севере зашла в бухту), но надо зарядить аккумуляторы. При вращающемся винте, она будет двигаться, а при не вращающемся не будет. Точно также с шнорхелем. Подняли шнорхель, запустили дизель - идет заряд аккумуляторов и вентиляция отсеков. А лодка стоит на месте. Если надо идти под шнорхелем и заряжать аккумуляторы - левый дизель приводит в движение лодку, правый работает на заряд аккумуляторов...

brat-01
26.11.2010, 16:33
............ левый дизель приводит в движение лодку, правый работает на заряд аккумуляторов...

Камрад! Вся проблема упирается в визуальном наслаждении, стоящей на одном месте, бронзовой балванки...Это что, ПРОБЛЕМА?
Ты можешь мне подсказать, где и как править, дабы удовлетворить это желание...?

KELLERMANN
26.11.2010, 16:51
Легковой автомобиль. Предположим что вместо штатного генератора установили не штатный генератор высокой мощности. Включили двигатель, вроде все работает. Сели и поехали. Только заметно сразу, что на холостых оборотах освещение панели приборов и свет фар тускнеют, чем при движении с оборотами 2000-2500. На приведение в движение мощного тенератора требуется больше мощности двигателя. И генратор только подзаряжает аккумулятор. Для заряда аккумулятора, разряженного на 45-50 % придется долго ехать со скоростью 80-95 км/ч, что бы его зарядить (около 2,5-3 часов). Просто это из опыта владения отечественным автопромом.
Здесь почему не вращается винт: лодка в позиционном районе, ей нет нужды куда-то двигаться (предположим, на севере зашла в бухту), но надо зарядить аккумуляторы. При вращающемся винте, она будет двигаться, а при не вращающемся не будет. Точно также с шнорхелем. Подняли шнорхель, запустили дизель - идет заряд аккумуляторов и вентиляция отсеков. А лодка стоит на месте. Если надо идти под шнорхелем и заряжать аккумуляторы - левый дизель приводит в движение лодку, правый работает на заряд аккумуляторов...

Понятное дело, что если поставить мощный аккумулятор (а для его зарядки нужен будет и более мощный генератор, с более толстым слоем обмотки) на маломощный двигатель, то просто на холостых он не зарядится или будет заряжаться очень долго. Чем выше обороты двигателя, тем больше сила переменного тока, которая через генератор преобразуется в постоянный ток, необходимый для зарядки аккумулятора.
При этом сила тока для зарядки должна быть выше силы тока, которую выдает сам аккумулятор.

Но если так и было все на самом деле, то камрад говорит все правильно.
Поэтому и была ощутимая разница в ходу при зарядке аккумуляторов и без нее.

Dмитрич
26.11.2010, 16:53
Кстати на двойке левый винт ишачит,правый винт стоит,все как надо.

KELLERMANN
26.11.2010, 17:01

Если на 2-ке все правильно работает, значит можно все исправить и на всех остальных.
(А скорость при зарядке и без нее не проверял?)

Dмитрич
26.11.2010, 17:04
А скорость при зарядке и без нее не проверял?
На 2 узла меньше.

vikingvarvar
26.11.2010, 17:06
Привет всем!
У кого-то есть мод на кильватерные и торпедные следы совместимый с КСД-2?
киньте ссылку плиз

Dмитрич
26.11.2010, 17:07
Кильватерный стоит и так самый большой,а по поводу следа для торпеды-нет.

Kapitan zur see
26.11.2010, 17:12
В том и беда, что я дуб в правке игровых файлов.... Максимум, на что меня хватит, это поковыряться в файлах *.cfg... Ибо все остальное для меня - темный лес...:-(

KELLERMANN
26.11.2010, 17:17
На 2 узла меньше.

Самый раз, как и должно быть (примерно).

brat-01
26.11.2010, 18:15
Самый раз, как и должно быть (примерно).

Ну все! Уговорили...будет вам и белка, будет и свисток:ok:

brat-01
26.11.2010, 18:52

Эстетическое удовольствие для любителей зарядки АКБ. Пока для 7в!
Надеюсь, знаете куда поставить?:ups:

Dмитрич
26.11.2010, 18:54
Эстетическое удовольствие....

Уже хорошо,как со скоростью? При зарядке она уменьшилась?
и еще раз уж ты залез в файлы Sim поправь скорость хода на 7с ,на стандарте идет не 10 узлов,а 13.

Надеюсь, знаете куда поставить?
Обижаешь братан.

brat-01
26.11.2010, 19:00
и еще раз уж ты залез в файлы Sim поправь скорость хода на 7с ,на стандарте идет не 10 узлов,а 13.

Обижаешь братан.

Проверяешь, братан!?
Файл sim к этому отношение не имеет. Я специально поставил так. Мощность двигателей у 7с была выше...но, если настаиваешь..:ok:

KELLERMANN
26.11.2010, 19:32

Обижаешь братан.
Она и так должна быть такой.
В свое время все эти параметры регулировал.

brat-01
27.11.2010, 00:16
Продолжаем мучеть экипаж. Вот вариант для семерок. Обратите внимание на вахтенных офицеров и Главного инженера. Все - со специфическими способностями, причем 1-й ВО (он же командир минно-торпедной БЧ) при перемещении в один из торпедных отсеков активирует свои способности о которых написано в тексте. Все способны не только заниматься своими обязанностями, но и нести вахту на мостике и в отсеках.
Еще, вместо какого-нибудь унтера можно добавить специалиста-ремонтника. Тогда вместе с Главным инженером они будут замещать раннее удаленную аврийную партию.

brat-01
27.11.2010, 00:17
продолжение....
Итого - 46 человек

qwerty777
27.11.2010, 01:43
продолжение....
Итого - 46 человек

ИМХО- Браво!:cool:

KELLERMANN
27.11.2010, 01:52
продолжение....
Итого - 46 человек

Ну хорошо!!!
А сколько тогда на 9-ке?

Kapitan zur see
27.11.2010, 02:16
ИМХО.
Надо пересмотреть систему награждения игрока. Не могут давать сначала рыцарский крест, а потом крест 2-го класса. И уж тем более не могут давать 4 рыцарских креста...

А на 9-й серии лодок должно быть 52 - 56 человек. 2 кормовых ТА + мотористы = 9 человек (на 7-й лодке 6 человек). 2 матроса и 1 боцман на большую зенитку + 2 матроса на маленькую. позже + ещё 2 матроса на вторую маленькую зенитку.

Dмитрич
27.11.2010, 06:57
Мощность двигателей у 7с была выше...
Что у 7б что у 7с ----2 (MWM) х 1600 кобыл.
Для размещения необходимого оборудования длина корпуса в районе центрального поста была увеличена на 0,6 м. Незначительный прирост водоизмещения и размеров вызвал снижение скорости надводного и подводного хода на 0,2 и 0,4 узла соответственно, однако это было компенсировано незначительным увеличением объема топливных цистерн.
На девятках стояли MANовские дизеля мощностью 2200 (в сумме 4400)

brat-01
27.11.2010, 08:36
ИМХО.
Надо пересмотреть систему награждения игрока. Не могут давать сначала рыцарский крест, а потом крест 2-го класса. И уж тем более не могут давать 4 рыцарских креста....

Кто б подсказал, как это сделать...Я уже и менял местами порядок наград - один черт:eek:

...... 2 матроса и 1 боцман на большую зенитку + 2 матроса на маленькую. позже + ещё 2 матроса на вторую маленькую зенитку.

Против! Все они - члены экипажа ПЛ, а не надводного корабля...
Вы - командир, будьте любезны сами распределять личный состав по боевым расписаниям!

LUKNER
27.11.2010, 08:40
Кто б подсказал, как это сделать...Я уже и менял местами порядок наград - один черт:eek:

Точно не подскажу, но система наград она замешана на общей сумме славы и кол-во походов! Вот если ее привязать не к общей сумме славы а к кол-ву славы получаемой за один поход тогда систему награждения возможно наладить в пределах разумного соответствия!

brat-01
27.11.2010, 08:55
Ну хорошо!!!
А сколько тогда на 9-ке?

Да тоже самое + 6 человек (по одной смене в торпедные отсеки):ok:

Dмитрич
27.11.2010, 09:05
Анатолий можно вписать в описание способности некоторые рекомендации?
Например человек с зеленой канистрой,вписать туда что бы при зарядке аккумуляторов его убирали в другой отсек.

brat-01
27.11.2010, 09:29
Анатолий можно вписать в описание способности некоторые рекомендации?
Например человек с зеленой канистрой,вписать туда что бы при зарядке аккумуляторов его убирали в другой отсек.

Посмотри внимательно 3-й скрин...

Просьба к знатокам фотошопа.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Существует вероятность добавить Кока в состав экипажа со способностью кормить личный состав, тем самым снимая накопленную усталость.
Откройте файл Data\Menu\Skins\German\Gui\Layout\CrewSystemsManagment.dds и вместо мегафона изобразить, к примеру, черпак. Это будет обозначение Кока...:ok:

Dмитрич
27.11.2010, 09:50
Посмотри внимательно 3-й скрин..
Ну дела,а я и не заметил.

Просьба к знатокам фотошопа.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тебе черпак!

brat-01
27.11.2010, 10:06
Ну дела,а я и не заметил.

Вот тебе черпак!

Супер! Но теперь возникает др. вопрос...:(
Куда его впихнуть? Вахту он нести не должен. Единственное логичное ему место - комната отдыха. Но тогда экипаж увеличится на 1 человека и будет уже 47...

Dмитрич
27.11.2010, 10:28
А может так? (см.картинку)

Но тогда экипаж увеличится на 1 человека и будет уже 47...
Ну и ? О,на одного больше,все надо удавиться и не играть.
Чего вы в такие крайности прям впадаете....на 2-4 больше,все конец света.

LUKNER
27.11.2010, 10:37
Супер! Но теперь возникает др. вопрос...

Эта функция которую вы меняете на повара, главным образом влияет на скорость роста опыта, несколько снимая усталость от обычного режима! Я считаю что это в первую очередь применимо к командиру (но так как его нет) старпому, или "офицеру по воспитанию" (как переводчики на русский окрестили 1 помощника в фильме "Лодка") Но никак не повар!!! Уж лучше медика клонировать на должность кока...

brat-01
27.11.2010, 11:34
Эта функция которую вы меняете на повара, главным образом влияет на скорость роста опыта, несколько снимая усталость от обычного режима! Я считаю что это в первую очередь применимо к командиру (но так как его нет) старпому, или "офицеру по воспитанию" (как переводчики на русский окрестили 1 помощника в фильме "Лодка") Но никак не повар!!! Уж лучше медика клонировать на должность кока...

Ну да, мы такие простые ребята, что не думая заменим названия теоретика на повара и успокоемся на этом?:umora:
Все будет с точностью наоборот. Повар будет снимать УСТАЛОСТЬ ЭКИПАЖА, приготовлением горячего кофе:P

LUKNER
27.11.2010, 11:50
Ну да, мы такие простые ребята, что не думая заменим названия теоретика на повара и успокоемся на этом?:umora:
Все будет с точностью наоборот. Повар будет снимать УСТАЛОСТЬ ЭКИПАЖА, приготовлением горячего кофе:P

:victory::meeting::declare::D

KELLERMANN
27.11.2010, 12:17
По поводу кока не надо спешить, надо все проверить и перепроверить.

brat-01
27.11.2010, 12:31
По поводу кока не надо спешить, надо все проверить и перепроверить.

Что тут проверять? Функциии доктора разделяются на две:
1. Зализывать раны - доктору
2. Снимать усталость - коку.

По поводу последнего проверил в академии. Объявил большой сбор и покатил до тех пор пока дизелисты не выдохлись и машина не встала. Далее, старпом пнул ногой жирного кока и тот, таща свой откормленный зад, поплелся к машинистам с ведром горячего пойла. Через минут 15 одурманеные и взбодренные маслопупы дали ход.
Вот такие дела....:lol:

KELLERMANN
27.11.2010, 12:50
Надо значок поменять, а то половник какой то маленький, больше похож на ноту...

brat-01
27.11.2010, 12:55

Кок любит играть на саксофоне:bayan:

Данный вопрос - к Дмитричу!

KELLERMANN
27.11.2010, 13:15
Сам переделаю.
Будет бооольшой половник...

Dмитрич
27.11.2010, 13:16
Вот те на.
Мне сказали черпак я сделал,какие проблемы.
Кто что видит,кому нота,кому саксофон.....

KELLERMANN
27.11.2010, 13:17
Вот те на.
Мне сказали черпак я сделал,какие проблемы.

Показывай...

Dмитрич
27.11.2010, 13:19
Показывай...

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1507319&postcount=3891

brat-01
27.11.2010, 14:05
И так, подведем итог для семерок...
1. Добавлена швартовая команда - по тревоги - разбросаны по палубе; по повседневной - вряд в носовой части верхней палубы
2. При зарядки АКБ - правый винт не вращается
3. Изменения в экипаже:
3 офицера:
- 1 помощник - лейтенант(со свойствами - сокращение времени заряжания торпед на 10%, уменьшение вероятности отказа торпед на 50%
- 2 помощник - лейтенант (со свойствами - сокращение времени заряжания орудий на 10%, точность попадания на 20%
- Главный механик - лейтенант (со свойствами - сокращение времени ремонта на 50%, откачка воды - на 50%
5 унтеров:
- штурман - в ЦП
- электрик-мастер в дизельном отсеке, со свойсвом увеличения дальности подводной на 40%
- артиллерист - на верхней вахте
-кок - со свойством уменьшение усталости экипажа в отсеке на 50%
- ремонтник в ЦП- со свойствами как у офицера-механика, но время его работы -4 часа

Голосуем...

KELLERMANN
27.11.2010, 14:13
Виталик иди выспись,ты не проснулся....

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1507319&postcount=3891

Дима смотри посты 3899 и 3900

gedevan
27.11.2010, 14:21
Горячо одобрям изменения по семёркам (пост #3905)

Kapitan zur see
27.11.2010, 14:25
Вопрос к сообществу творцов шедевра: кубрик команды остается? Следовательно можно будет взять еще несколько человек в экипаж лодки для замены уставших? Я правильно понял?
Просто глядя на скрины семерок с новым экипажем мне немного неясно, откуда берутся стрелки палубного орудия и зениток, а также швартовая команда. Я понимаю, что они входят в экипаж, но где находятся - не понимаю.

За новый экипаж и систему способностей - ЗА.

KELLERMANN
27.11.2010, 14:44
И так, подведем итог для семерок...
1. Добавлена швартовая команда - по тревоги - разбросаны по палубе; по повседневной - вряд в носовой части верхней палубы
2. При зарядки АКБ - правый винт не вращается
3. Изменения в экипаже:
3 офицера:
- 1 помощник - лейтенант(со свойствами - сокращение времени заряжания торпед на 10%, уменьшение вероятности отказа торпед на 50%
- 2 помощник - лейтенант (со свойствами - сокращение времени заряжания орудий на 10%, точность попадания на 20%
- Главный механик - лейтенант (со свойствами - сокращение времени ремонта на 50%, откачка воды - на 50%
5 унтеров:
- штурман - в ЦП
- электрик-мастер в дизельном отсеке, со свойсвом увеличения дальности подводной на 40%
- артиллерист - на верхней вахте
-кок - со свойством уменьшение усталости экипажа в отсеке на 50%
- ремонтник в ЦП- со свойствами как у офицера-механика, но время его работы -4 часа

Голосуем...

Думаю нормально!
Если что, в процессе еще подкорректируем...

brat-01
27.11.2010, 15:24
................Просто глядя на скрины семерок с новым экипажем мне немного неясно, откуда берутся стрелки палубного орудия и зениток, а также швартовая команда. Я понимаю, что они входят в экипаж, но где находятся - не понимаю..

Все они несут вахту, как остальные члены экипажа. У каждого есть своя характеристика, в зависимости от нее и перетаскивай члена куда хочешь. Кроме того, что касается артиллерии, есть офицер-артиллерист, есть еще один чистый артиллерист - унтер. Оба несут вахту на мостике. Надо пострелять - перед этим перетаскиваешь мышкой любого из экипажа на места орудийных рассчетов, вызываешь кнопкой рассчет (или общую боевую тревогу) и все!:ok:

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Вопрос к тем, кто уже немало миль накрутил в KSD-II.
Какие проекты лодок под водой принимают радиосообщения, а какие нет?
У меня появилась идея...:ups:

KELLERMANN
27.11.2010, 15:27
Вот половник побольше...

http://files.mail.ru/I8OMX7

brat-01
27.11.2010, 16:01
Вот половник побольше...

http://files.mail.ru/I8OMX7

А что за светлые пятна сверху?

qwerty777
27.11.2010, 16:43
А может так? (см.картинку)

Ну и ? О,на одного больше,все надо удавиться и не играть.
Чего вы в такие крайности прям впадаете....на 2-4 больше,все конец света.
Дим, ну раз не критична историчность, то может 2-4 торпедных аппарата на лодку прикрутить? Добавить... 2-4 пушки... ? Это ж не конец света будет?:)

Dмитрич
27.11.2010, 17:34
Леш,ты не сравнивай торпеды и членов команды,это не корректно,при лишних членах экипажа тебе по сути не холодно не жарко,игровой процесс особо не измениться и не пострадает,а при лишних скажем 4-х торпедных аппаратах геймплей измениться.;)

KELLERMANN
27.11.2010, 17:57
Там 2 ковша разных, на выбор, исправил...

http://files.mail.ru/0HPDYY

Dмитрич
27.11.2010, 18:16
Какие проекты лодок под водой принимают радиосообщения, а какие нет?
Да вроде все.
Что за идея?

brat-01
27.11.2010, 18:17
Там 2 ковша разных, на выбор, исправил...

http://files.mail.ru/0HPDYY

Нельзя так делать! Надо вместо мегафона ОДИН ковш ставить!:uh-e:

Kapitan zur see
27.11.2010, 18:18
7 В и 9 В точно принимают сообщения под водой на глубине от 13 до 150 м. Раз 15 точно принимал. Время и поход не фиксировал.

brat-01
27.11.2010, 18:20
7 В и 9 В точно принимают сообщения под водой на глубине от 13 до 150 м. Раз 15 точно принимал. Время и поход не фиксировал.

Да эти сообщения все лодки принимают...Тут ничего не сделаешь...Я про возможность отправки доклада о ситуации и о встрече с группировкой.

Dмитрич
27.11.2010, 18:26
Я про возможность отправки доклада о ситуации и о встрече с группировкой.
В подводном положение сообщение не послать.
А что конкретно то надо?

KELLERMANN
27.11.2010, 18:36
Нельзя так делать! Надо вместо мегафона ОДИН ковш ставить!:uh-e:

Все готово в лучшем виде.

http://files.mail.ru/57SZA3

brat-01
27.11.2010, 18:37
В подводном положение сообщение не послать.
А что конкретно то надо?

Да все...Вопрос снят. Я хотел привязать получение радиограмм к положению радиоантенны, но...они от этого не зависят:(

KELLERMANN
27.11.2010, 19:00
Да вообще этого не надо, лишнее это.

brat-01
27.11.2010, 19:05
Да вообще этого не надо, лишнее это.

Согласен...
А вот это надо проверить!!!!!!!!!!!!!!!!
Проект дополнения к патчу 1.3 в виде Мода.

http://narod.ru/disk/428739001/Mooring%20crew%2BSpecAbill%2BCamp_KSD-II.rar.html
Просьба ко всем проверить на предмет правильности работы. Обращаю ваше внимание, что то, о чем выше писал пока сделано для всех типов СЕМЕРОК. На девятках только швартовая команда.
Если все будет норм, то продолжу по девяткам...:ok:
Жду ваших откликов.

torpedomixer
27.11.2010, 22:12

А почему именно в виде половника?Почему не чайника или кастрюльки,с вырывающимся из под крышки паром?

KELLERMANN
27.11.2010, 22:23
А почему именно в виде половника?Почему не чайника или кастрюльки,с вырывающимся из под крышки паром?

Наливать то все равно половником...

Nopileus
28.11.2010, 09:15
Здравия, камрады! Не могу скачать с народа :( Залейте, пожалуйста на файлфронт.

brat-01
28.11.2010, 09:21
Здравия, камрады! Не могу скачать с народа :( Залейте, пожалуйста на файлфронт.

http://www.filefront.com/17573547/Mooring-crewSpecAbillCamp_KSD-II.rar/

brat-01
28.11.2010, 09:35
Вариант экипажа 9в....

brat-01
28.11.2010, 10:49
9D2.....

KELLERMANN
28.11.2010, 11:57
Хорошо! :cool:

Nopileus
28.11.2010, 17:27
Не везде половник...

brat-01
28.11.2010, 19:04
Не везде половник...

Извиняюсь...пропустил:ups:

brat-01
28.11.2010, 20:05
2в...

brat-01
28.11.2010, 20:14
Не везде половник...

Может эти кнопки вообще убрать? Или убрать только ее.? Видно осталось на месте мегафона какой-нибудь альфа канал и он используется...:(

KELLERMANN
28.11.2010, 20:24
Да можно и убрать

Dмитрич
28.11.2010, 20:25
Точно такой же значок содержится еще минимум в трех файлах.
Это HUD , MenuIcons и MenuIconsBut.
Так что альфа-каналы не причем,изображение скорей всего берется из этих файлов.

brat-01
28.11.2010, 20:38
Точно такой же значок содержится еще минимум в трех файлах.
Это HUD , MenuIcons и MenuIconsBut.
Так что альфа-каналы не причем,изображение скорей всего берется из этих файлов.

Исправте...

Dмитрич
28.11.2010, 20:40
Что исправлять? Тот же самый мегафон нарисован и не убран.
Оставь дело спецу,сейчас Виталя сделает.

KELLERMANN
28.11.2010, 20:43
Все исправлено...

KELLERMANN
28.11.2010, 21:07
Ссылка на исправленный половник:

http://files.mail.ru/VYNO0E

KELLERMANN
28.11.2010, 21:08
Браво Анатолий!!! :bravo:

tonioy
28.11.2010, 22:13
Нет, ну правда здорово - шесть гавриков стоят на палубе и как бы прощаются с провожающими лодку в поход или приветствуют родную гавань при возвращении оной. А мне вот почему то обидно, что в центральном отсеке (F2) рулевой стоит спиной к "штурвалу", а два горизонтальщика вовсю рулят, когда лодка идет на поверхности. ИМХО вообщем.

brat-01
28.11.2010, 22:28
Нет, ну правда здорово - шесть гавриков стоят на палубе и как бы прощаются с провожающими лодку в поход или приветствуют родную гавань при возвращении оной. А мне вот почему то обидно, что в центральном отсеке (F2) рулевой стоит спиной к "штурвалу",...

Модель у него такая...при получении команды он поварачивается. Если его изначально повернуть, то поварачиваться и дергать рукой будет в другую сторону...

......а два горизонтальщика вовсю рулят, когда лодка идет на поверхности. ИМХО вообщем.

Тоже самое...

tonioy
28.11.2010, 22:37
Модель у него такая...при получении команды он поварачивается. Если его изначально повернуть, то поварачиваться и дергать рукой будет в другую сторону...

А с американской лодки эту модель нельзя выдернуть? Уж больно правильный там рулевой.

torpedomixer
29.11.2010, 16:15
Нет, ну правда здорово - шесть гавриков стоят на палубе и как бы прощаются с провожающими лодку в поход или приветствуют родную гавань при возвращении оной. А мне вот почему то обидно, что в центральном отсеке (F2) рулевой стоит спиной к "штурвалу", а два горизонтальщика вовсю рулят, когда лодка идет на поверхности. ИМХО вообщем.

Извините,а разве "гаврики" не в парадной форме стоять должны?

Dмитрич
29.11.2010, 16:27
Это игра,и движок не резиновый,и все сделать не получиться,не потому что не знают как сделать,потому что игра не позволит.

torpedomixer
29.11.2010, 16:39
Потопил несколько судов,сохранился,а после когда загрузился с сохранения,то позади лодки появился черный столб дыма!?Это глюк или так надо?

Выкладываю более симпатичные выплывающие приборы:

Dмитрич
29.11.2010, 16:58
Глюк.
Хотя я такого не замечал у себя,но уже об этом говорили,в курсе.
Кстати золотое правило хантеров:
1)Не сохранять игру рядом с противником.
2)Не сохранять игру во время боя.
3)Не сохранять игру во время подводного положения.
4)Сохранять игру лучше с штурманской карты в надводном положении в спокойной обстановке.
Вроде все перечислил,если что забыл добавьте.

torpedomixer
29.11.2010, 17:03
Глюк.
Хотя я такого не замечал у себя,но уже об этом говорили,в курсе.
Кстати золотое правило хантеров:
1)Не сохранять игру рядом с противником.
2)Не сохранять игру во время боя.
3)Не сохранять игру во время подводного положения.
4)Сохранять игру лучше с штурманской карты в надводном положении в спокойной обстановке.
Вроде все перечислил,если что забыл добавьте.

Спасибо за разъяснение,но в Хантере я не новичок(играю с 2005),сохранялся со штурманской карты,в спокойной обстановке.Выложу потом скрин,когда снова замечу подобный глюк.

Еще,прошу прощения,но затея с коками и швартовой командой мне лично не нравится.Можно ли сделать все параметры с зарядкой аккумуляторов(а также с вращением правого винта на перезарядке),без швартовой команды и черпака?

Dмитрич
29.11.2010, 17:11
По сути можно,но не будем же мы делать сейчас под каждого участника так как ему надо,всем не угодишь.
Ну посмотрим что скажет brat-01.

KELLERMANN
29.11.2010, 17:40
Сначала надо сделать все вместе одинаково.
А потом уже можно и отдельно дополнительно, для желающих... :)

brat-01
29.11.2010, 18:55
Сначала надо сделать все вместе одинаково.
А потом уже можно и отдельно дополнительно, для желающих... :)

Дополнительно ничего делать не буду...Что за капризы?
Дайте апельсин - заберите апельсин!
Не нравится - перед миссией уберите любого члена команды и замените его кем угодно. Тем более, что игра это позволяет.
А что, в дефолтном варианте было лучше? Там столько фантастических способностей открывается, что кок покажется детским лепетом.

1. Убрана нештатная аварийная партия, которой в помине небыло никогда.
2. Добавлены в экипаж штатные офицеры.
3. Есть возможность выставить швартовую команду, над которой я целую неделю потратил свободного времени.
4. Штатная численность по качеству и количеству доведена до более-менее разумных пределов.
5. Убраны из игры неоправданные дармоеды, типа теоретика, бомбардира, всевозможные эксперты и прочие шарлотаны, типа Кашпировского.
6. ...и многое другое, делающее недоношенный продукт в интересную игру.

И вместо того, что бы подсказать дельные предложения, выявить явные недоработки мы...безаргументно капризничаем.

Так дело не пойдет! KSD-II - НЕ КОМЕРЧЕСКИЙ продукт. Хочешь играй, хочешь не играй, хочешь переделывай под себя, родного. Все в ваших руках.

Dмитрич
29.11.2010, 18:58
5. Убраны из игры неоправданные дармоеды, типа теоретика, бомбардира, всевозможные эксперты и прочие шарлотаны, типа Кашпировского.
:D:D:D

LUKNER
29.11.2010, 19:16
Дополнительно ничего делать не буду...Что за капризы?
Дайте апельсин - заберите апельсин! ...
... хочешь переделывай под себя, родного. Все в ваших руках.

:cool: Красиво сказал! Полностью одобряю! Люди делают замечания не видя конкретной цели иной раз! .. Хочу то, хочу это... Обсуждают графику, удобство интерфейса, и хоть бы один задал вопрос касаемо кампаинга, содержания самой игры, что надо сделать чтоб игра была интересней, насколько те или иные моменты соответствуют историч. моментам...

torpedomixer
29.11.2010, 19:23
Не нервничайте вы так - это всего лишь игра!По крайней мере в Третьем Хантере с командой было все хорошо,если в КСД нельзя сделать подобное,значит нельзя.

brat-01
29.11.2010, 19:42
:cool: Красиво сказал! Полностью одобряю! Люди делают замечания не видя конкретной цели иной раз! .. Хочу то, хочу это... Обсуждают графику, удобство интерфейса, и хоть бы один задал вопрос касаемо кампаинга, содержания самой игры, что надо сделать чтоб игра была интересней, насколько те или иные моменты соответствуют историч. моментам...

Спасибо за понимание!
Но гнаться за историей, которую различные авторы истолковывают по своему, тоже неблагодарное дело...:( Мы не историки - мы мододелы и, зная возможности игры, наша задача - найти приемлемый баланс, между неоспоримыми историческими сведениями и куцыми игровыми возможностями, которыми нас "осчастливили" разрабы.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Не нервничайте вы так - это всего лишь игра!По крайней мере в Третьем Хантере с командой было все хорошо,если в КСД нельзя сделать подобное,значит нельзя.

Можно согласится, но...с другой стороны. Тут нам предоставилась возможность при различных игровых ситуациях следить за состоянием, а самое главное - за индивидуальным распределением всего экипажа при нештатных ситуациях, а не кликом мыши довольствоваться "машинным умом". В конце концов, Вы ж командир, а не "балалайка".

Kapitan zur see
29.11.2010, 20:08
У меня вопрос касательно самого игрового процесса: есть ли возможность как-то обозначить места нахождения рейдеров (Nordmark, Atlantis и т.д. и танкер на севере возле Гренландии, который утопили англичане в 1940 году) и танкеров-заправщиков, которые находились в портах нейтралов, возле Канарских островов и в Южной Атлантике, возле Африки и в Южной Америке.
Просто с новой картой стало трудно определять координаты по широте и долготе (которые приходят в разведдонесениях), и выбирать район поиска при свободной охоте.
Также хотелось бы увидеть в игре больше пассажирских кораблей и более населенные порты всех стран (нейтральных тоже).
Такая вот хотелка... Но это сравнение с GWX III и модом Травински для 3 СХ...

LUKNER
29.11.2010, 20:17
Но гнаться за историей, которую различные авторы истолковывают по своему, тоже неблагодарное дело...:( Мы не историки - мы мододелы и, зная возможности игры, наша задача - найти приемлемый баланс, между неоспоримыми историческими сведениями и куцыми игровыми возможностями, которыми нас "осчастливили" разрабы.

Согласен! Но не совсем!
Можно покопаться в лит-ре, натыкать в игру эти "факты" и получить "полный бардак".
Если говорить в общем, для меня главный историзм и реалистичность в данной игре должен соответствовать такому проверочному действию: начинаешь игру на "двойке" в 1939г, и если к марту 1941 года ты по всем достижениям переплевываешь исторических асов: Кречмер, Шепке, Прин. То кампаинг ориентирован на "прохожего"...
Нормой считаю при выкладывании умения, тактических способностей + 40-50 процентов удачливости (т.е. оказатся "в нужном месте, в нужное время"), и ты выжил и недотягиваешь до показателей в тоннаже О.Кречмера процентов 30 - то кампаинг интересный для игры в карьере.

KELLERMANN
29.11.2010, 21:08
Согласен! Но не совсем!
Можно покопаться в лит-ре, натыкать в игру эти "факты" и получить "полный бардак".
Если говорить в общем, для меня главный историзм и реалистичность в данной игре должен соответствовать такому проверочному действию: начинаешь игру на "двойке" в 1939г, и если к марту 1941 года ты по всем достижениям переплевываешь исторических асов: Кречмер, Шепке, Прин. То кампаинг ориентирован на "прохожего"...
Нормой считаю при выкладывании умения, тактических способностей + 40-50 процентов удачливости (т.е. оказатся "в нужном месте, в нужное время"), и ты выжил и недотягиваешь до показателей в тоннаже О.Кречмера процентов 30 - то кампаинг интересный для игры в карьере.

Поддерживаю!!!
По поводу кампаинга и сбалансированности игры как симулятора в первую очередь исторического, а не фантастического, и самого игрового интереса полностью согласен с камрадом LUKNER.

gedevan
29.11.2010, 22:26
"Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь."
Безусловно при таком положении дел будет очень реалистично, но свой интерес к такой игре смогут проявить только на перечёт взятые поклонники, вдаренные в реализм. Не хочу никого обидеть, но морские симуляторы достаточно редки и не такие уж популярные в мире игроманов. А погоня за полной реалистичностью приведёт к тому, что поход будет состоять из патрулирования пустынной акватории, промахов и выстрелов бракованными торпедами, а также молниеносного уничтожения противником вашего корабля. А ведь подавляющее большинство игроков хочет видеть себя морскими волками уже к концу 2-3 походов. И ничего зазорного в этом нет. Сейчас же получился довольно качественный продукт, реанимировавший SH-4, по многим параметрам затыкающий за пояс и 3-й, и 5-й хантеры.

brat-01
29.11.2010, 22:48
Перейдем к делу...
Забыли про XXI проект....:ups:

А вот швартовой команды пока нет...не получается

KELLERMANN
29.11.2010, 22:50
И вместо того, что бы подсказать дельные предложения, выявить явные недоработки мы...безаргументно капризничаем.

Давно уже предлагал, чтобы поклонники КСД-2 написали (например в виде списка удобного для прочтения другим):
1) О недостатках или не соответствиях с технической стороны игры, которые можно исправить в пределах возможностей самой игры (вылеты, баги, глюки, графические неточности...).
2) Что бы они хотели нового увидеть в игре, чем ее дополнить и разнообразить (такие замечания, типа: "Хочу иконку другого цвета и справа, а не слева", не рассматриваются).
Таким образом, особенно по поводу 2 пункта можно было бы по наиболее обоснованным предложениям выбрать, что можно еще дополнительно сделать и как улучшить игру (естественно, если это позволит сделать сама игра).

И что то не припомню, чтобы поступали такие предложения... :(

Kapitan zur see
29.11.2010, 23:23
KELLERMAN - пост №3958. Предложения по дополнению кампании. Во всяком случае по войне в Атлантическом океане.

KELLERMANN
30.11.2010, 00:32
У меня вопрос касательно самого игрового процесса: есть ли возможность как-то обозначить места нахождения рейдеров (Nordmark, Atlantis и т.д. и танкер на севере возле Гренландии, который утопили англичане в 1940 году) и танкеров-заправщиков, которые находились в портах нейтралов, возле Канарских островов и в Южной Атлантике, возле Африки и в Южной Америке.
Просто с новой картой стало трудно определять координаты по широте и долготе (которые приходят в разведдонесениях), и выбирать район поиска при свободной охоте.
Также хотелось бы увидеть в игре больше пассажирских кораблей и более населенные порты всех стран (нейтральных тоже).
Такая вот хотелка... Но это сравнение с GWX III и модом Травински для 3 СХ...

Во первых после обновленного кампаинга эти все и другие единицы то же будут присутствовать в игре.
И сам игровой мир будет существенно изменен, что в портах, что и в открытом море...

По поводу карты, предварительно планируется сделать несколько карт, в том числе и с минными полями и сетями.

ГВХ 3 и Ливинг 5, как и ВАС далеко не идеальные моды с кучей своих косяков, у каждого со своими заморочками.
Об этом писал подробно в одной из тем для 3 Х, про каждый мод, включая еще и Тоннаж.

По поводу твоего последнего сообщения, постов уже почти 4000, и вряд ли наберется хотя бы 100, о том что я писал постом выше, а это даже не 10%... а всего 2.5... :(

d54
30.11.2010, 03:45
Пожелания для игры
1. В ночное время осветить порты и нейтралов (как в GWX)
3. И самое яркое – подниматься по трапу из ЦП на мостик.
Спасибо

LUKNER
30.11.2010, 04:39
Безусловно при таком положении дел будет очень реалистично, но свой интерес к такой игре смогут проявить только на перечёт взятые поклонники, вдаренные в реализм. Не хочу никого обидеть, но морские симуляторы достаточно редки и не такие уж популярные в мире игроманов. А погоня за полной реалистичностью приведёт к тому, что поход будет состоять из патрулирования пустынной акватории, промахов и выстрелов бракованными торпедами, а также молниеносного уничтожения противником вашего корабля. А ведь подавляющее большинство игроков хочет видеть себя морскими волками уже к концу 2-3 походов. И ничего зазорного в этом нет. Сейчас же получился довольно качественный продукт, реанимировавший SH-4, по многим параметрам затыкающий за пояс и 3-й, и 5-й хантеры.

Камрад! А почему люди увлеченные данной игрой и темой, тратящие свое личное время на создание и совершенствование модов, подгоняя игру до параметров при которых отчасти даже, ты можешь почувствовать хотя бы запах или ощущение того как это было на самом деле, должны продолжать работу Юбисофт?! Для тех кто хочет стать "морским волком", "асом морских глубин" и так работает целая компания!!! Не надо заморачиватся с кампаингом, поставил лицензию, и как максимум какой нибудь графмод со шкурами, и Ваше желание исполнено!!!
Да, такие как я, сами под себя подгоняем кампаинг! И не для того чтобы тупо тратить время, глядя в штурманскую карту, в бесплодных поисках вражеских судов, зная и так что их там нет, а наоборот, как создатель знаешь что "твое море" не мертвое, враг показаться может везде где положено согласно истории боевых действий на море! И ты как командир должен проявить упорство, настойчивость и выдержку в поисках противника, и если ты его все же не нашел то это должно быть просто неудачей, или твоей не компетентностью!!!
Вот поэтому нам и приходится работать напильником годами после кампании Юбисофт, которые свою работу ориентируют на "массы" пользователей для коммерческого успеха, а не на качество продукта по своему содержанию!!!

Kapitan zur see
30.11.2010, 09:48
Освещение нейтралов и госпитальных судов (Вкладка в книге распознавания - "Красный Крест") довольно важная часть истории. К тому же пассажирские лайнеры нейтральных стран ходили освещёнными именно по причине безопасности (чтобы их не утопили по ошибке). И это разнообразит игру. И внесет большой слой исторической атмосферы.

KELLERMANN
30.11.2010, 11:48
Пожелания для игры
1. В ночное время осветить порты и нейтралов (как в GWX)
3. И самое яркое – подниматься по трапу из ЦП на мостик.
Спасибо

1) Это все будет и многое другое. ГВХ не лучший мод, ВАС и 5 Ливинг гораздо лучше. И во всех этих модах это все есть, и у нас то же будет. Не все сразу. Терпение...
2) Такие попытки делались не однократно. Пока не получилось. Но все может быть... :)

Nopileus
30.11.2010, 16:24
По поводу ЦП, людей считали, а рулевого не посчитали (или посчитали?). Рулевого то там нет! Или просто его там поместить невозможно? :ups:
Где то в мемуарах я читал что рулевой находился в боевой рубке, когда лодка была в надводном положении и ему передавали приказы с мостика через люк.
P.S. В двойке есть штурвал, под телеграфом. В семерке он не нарисован (в 5-м хантере присутствует вместе с рулевым)

misha2009
30.11.2010, 16:54
Здраствуйте Все уважаемые комрады!!! Был в отъезде и многое пропустил. Вдобавок переустановил всю систему и потерял всё содержимоеКСД-2. Подскажите где всё новое лежит или ссылку, пожалуйста:(

SokRus
30.11.2010, 16:56
Здраствуйте Все уважаемые комрады!!! Был в отъезде и многое пропустил. Вдобавок переустановил всю систему и потерял всё содержимоеКСД-2. Подскажите где всё новое лежит или ссылку, пожалуйста:(

А первую страницу топика не смотрели? :)

KELLERMANN
30.11.2010, 17:18
По поводу ЦП, людей считали, а рулевого не посчитали (или посчитали?). Рулевого то там нет! Или просто его там поместить невозможно? :ups:
Где то в мемуарах я читал что рулевой находился в боевой рубке, когда лодка была в надводном положении и ему передавали приказы с мостика через люк.
P.S. В двойке есть штурвал, под телеграфом. В семерке он не нарисован (в 5-м хантере присутствует вместе с рулевым)

Скрин пожалуйста...

Dмитрич
30.11.2010, 17:26
В семерке он не нарисован.............
Нарисован.:)

(в 5-м хантере присутствует вместе с рулевым)
Можно пожалуйста скриншот как руль выглядит в 5.
Честно говоря дико любопытно как румыны реализовали его в 5 хантере.

Nopileus
30.11.2010, 18:02
Дико извиняюсь! Не было спички... То есть есть руль :ups: Долго на двойке хожу, на семерке не удосужился проверить, но однако рулевого то нет!
Вот скрин из 5го:

Dмитрич
30.11.2010, 18:36
Вот скрин из 5го:
Спасибо,просто подумал раз вы в КСД не разглядели руль,а в 5 разглядели то может быть в 5 какой то руль не такой был.
Я тут предлагал смоделировать тумбы и посадить рулевого,модель и анимацию взять с рулевых носовыми и кормовыми рулями,но это не самое важное из дел,так что если и будет делаться то в последнею очередь, во время так называемой стадии финальной отшлифовки.

brat-01
30.11.2010, 20:04
Новый вид экипажа 7в. Вместо РЕМОНТНИКА, который активировался только на 30 мин в течении 4 часов, появился Механик-ремонтник. Он ремонтирует пока не умрет...:ups:

torpedomixer
30.11.2010, 21:25
Новый вид экипажа 7в. Вместо РЕМОНТНИКА, который активировался только на 30 мин в течении 4 часов, появился Механик-ремонтник. Он ремонтирует пока не умрет...:ups:

Вот это совсем другое дело!С прошлым ремонтником(на 30 минут в течении 4 часов) много "каши" не сваришь,ждать пока он отремонтирует головку перископа - быстрее запасы продуктов на лодке закончатся!:)

Скажите пожалуйста.Когда идет дождь,то выше голов вахты он "ввиде северного сияния",от этого тормозит видеокарта.У всех так,или у одного меня?Можно ли убавить этот эффект,чтобы видеокарта не тормозила?
У меня GeForce 8500 GT

Dмитрич
30.11.2010, 21:40
Я бы рекомендовал отключить в настройках объемный туман.
Имхо,но графика особо не пострадает,а вот FPS добавиться.
При установке сразу отключил данный параметр,может быть по этому и не видел северного сияния.
Посмотрим как прокомментирует ситуацию KELLERMANN,графикой он занимался.

KELLERMANN
30.11.2010, 21:50
Я бы рекомендовал отключить в настройках объемный туман.
Имхо,но графика особо не пострадает,а вот FPS добавиться.
При установке сразу отключил данный параметр,может быть по этому и не видел северного сияния.
Посмотрим как прокомментирует ситуацию KELLERMANN,графикой он занимался.

На данный момент это наверно единственный не решенный момент (про другие не знаю).
В сплошную облачность действительно присутствует "северное сияние".
На максимальных настройках я не замечал при этом каких либо тормозов (наверно хорошо тянет комп).
Будем надеяться, что в ближайшем будущем исправлю... :ups:

brat-01
30.11.2010, 23:25
Кто сказал, что в KSD-II нет "Дойных коров"....?:ok:

SokRus
30.11.2010, 23:37
Коровки - это гуд %)

Dмитрич
01.12.2010, 07:51
Кто сказал, что в KSD-II нет "Дойных коров"....?:ok:
А от них можно пополнять запасы соляры и торпед ??
Я просто не вижу значка якоря(зелененький такой) нажав на который появляется окошечко в котором выбираешь пункт переоснащение.:)

LUKNER
01.12.2010, 09:21

Функция механика-ремонтника позволяет делать ремонт от уровня повреждения 100 процентов. Это будет сохранено? Или будет что либо решено в конкретных случаях, по механизмам и агрегатам, где позволительно будет делать ремонт в море с уровнем повреждений 100 процентов некоторых узлов (к примеру замена не подлежащей ремонту детали на запасную), а где нет (ремонт только в базе)?

brat-01
01.12.2010, 14:47
Функция механика-ремонтника позволяет делать ремонт от уровня повреждения 100 процентов. Это будет сохранено? Или будет что либо решено в конкретных случаях, по механизмам и агрегатам, где позволительно будет делать ремонт в море с уровнем повреждений 100 процентов некоторых узлов (к примеру замена не подлежащей ремонту детали на запасную), а где нет (ремонт только в базе)?

Нет не будет - умерла, так умерла...:uh-e: Дефолтную возможность ремонтировать полностью выведенное из строя оборудование я убрал.

brat-01
01.12.2010, 17:01
ВОТ,такой вариант рулевого....

Nopileus
01.12.2010, 17:24

ЗдОрово! :bravo: А в двойке и девятке тоже? А как насчет сидения? Реально?

SokRus
01.12.2010, 17:41
Лицо у рулевого больше на итальянца похоже :)

Патч когда планируется?

tonioy
01.12.2010, 18:12

Ну вот! Об этом я и толковал!!!

brat-01
01.12.2010, 18:20
Ну вот! Об этом я и толковал!!!

Есть еще вариант с опущенными обеими руками....

Dмитрич
01.12.2010, 18:21
Есть еще вариант с опущенными обеими руками....
С поднятой рукой лучше,он как бы держится за руль,пусть хоть и одной рукой.

SokRus
01.12.2010, 19:26
Ребята, а на самом деле было столько бракованных торпед?
Начал компанию 1939 года, на 2В. Использую только G7a с ударным взрывателем.
Из 8-и выпущенных торпед, сработала только одна, одна прошла мимо. Итого: 6 бракованных.
Учитывая, что на 2В всего 5 торпед, задолбаешься плавать за пополнением ))

Dмитрич
01.12.2010, 19:34
Взрыватели, используемые для подрыва торпед, были источником больших забот подводников, и в начале войны было зафиксировано много случаев отказов. К началу Второй мировой войны на вооружении находились торпеды G7а и G7е с контактно-неконтактным взрывателем Pi1, срабатывающим в результате удара торпеды в корпус корабля, либо воздействия магнитного поля, создаваемого корпусом корабля (модификации TI и TII соответственно). Очень скоро выяснилось, что торпеды с неконтактным взрывателем зачастую срабатывают раньше времени или не взрываются вообще при прохождении под целью. Уже в конце 1939 года в конструкцию взрывателя были внесены изменения, позволявшие отключать неконтактную схему замыкателя. Однако это не явилось решением проблемы: теперь при попадании в борт корабля торпеды не взрывались вовсе.

Из 8-и выпущенных торпед
А как так? Там ведь всего 5 торпед?
Или пополняли запасы?:)

KELLERMANN
01.12.2010, 19:51

Хорошо! :cool:

SokRus
01.12.2010, 19:53
А как так? Там ведь всего 5 торпед?
Или пополняли запасы?:)

5 в одной миссии, остальные во второй :)

brat-01
01.12.2010, 20:12
5 в одной миссии, остальные во второй :)

В предстоящем, скажем так, дополнении к патчу 1.3 при перетаскивании командира минно-торпедной части (1-го ВО) в торпедные отсеки будет уменьшаться количество брака и время загрузки.:ok: в разумных пределах.

brat-01
01.12.2010, 21:45
ЗдОрово! :bravo: А в двойке и девятке тоже? А как насчет сидения? Реально?

На двойке....

KELLERMANN
01.12.2010, 22:05
На двойке....

Отлично! :cool:
Ждем 9-ку...

SokRus
01.12.2010, 22:38
В предстоящем, скажем так, дополнении к патчу 1.3 при перетаскивании командира минно-торпедной части (1-го ВО) в торпедные отсеки будет уменьшаться количество брака и время загрузки.:ok: в разумных пределах.

Ну как бы это не совсем правильно будет. Реализм пострадает.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Ребят, вот в миссии сказано идти в квадрат AN55, а синий флажок стоит в другом квадрате. Чему верить?

torpedomixer
01.12.2010, 22:45
Ну как бы это не совсем правильно будет. Реализм пострадает.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Ребят, вот в миссии сказано идти в квадрат AN55, а синий флажок стоит в другом квадрате. Чему верить?

Верить надо флажку,после патрулирования 48 часов в радиусе 100 км от флажка получишь новое задание(флажок при этом покраснеет).Если внимательно читать задание при загрузке 1 миссии,то там сказано - что квадрат и отметка на задание могут не совпадать...