PDA

Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

Nosulia
08.04.2011, 08:42
Здесь вся папка submarine целиком
http://ifolder.ru/22844711

Mandibula
08.04.2011, 09:26
Папка Common:http://webfile.ru/5248772 Ой, опередили...

KELLERMANN
08.04.2011, 11:01
В Sh5 должны быть папки похожие на эти или даже такие же, только там расширения будут не .DAT, а .GR2.

Не спеши, будет тебе сразу лодка с отсеками внутри, только как отключить Ф2, ведь игра начинается с этого вида?

Benjamin
08.04.2011, 13:02
Здесь вся папка submarine целиком
http://ifolder.ru/22844711
Спасибо!

Папка Common:http://webfile.ru/5248772 Ой, опередили...
Спасибо!

Не спеши, будет тебе сразу лодка с отсеками внутри, только как отключить Ф2, ведь игра начинается с этого вида?
Всмысле ты объеденишь это дело? По поводу отключения F2 сейчас буду колдовать.

KELLERMANN
08.04.2011, 13:57
Объединить не проблема, а вот с Ф2, тут самое главное что появляешься то ты в ЦП, то есть в Ф2.
Если его отрубить, то будет ли загружаться поход из другого места?
Соответственно надо будет менять Ф2 на Ф4, можно ли так сделать и будет ли грузиться поход с Ф4?

Benjamin
08.04.2011, 14:35
Объединить не проблема, а вот с Ф2, тут самое главное что появляешься то ты в ЦП, то есть в Ф2.
Если его отрубить, то будет ли загружаться поход из другого места?
Соответственно надо будет менять Ф2 на Ф4, можно ли так сделать и будет ли грузиться поход с Ф4?
Поход будет грузиться. Просто вид F2 загружается по умолчанию. А нам надо по умолчанию загружать F4. Думаю это можно изменить в том файле (через Silent Editor), помнишь, где мы работали с камерой!? Вон там скорее всего. Там параметры для каждого вида были (для F2 и F4 точно), я даже что то помню такое связанное с видом по умолчанию...

--- Добавлено ---

Если мы все же не найдем параметр отвечающий за вид по умолчанию (или за вид F2 вцелом), то можно будет попробовать обмануть движок Sh4! Заменив оригинальный файл интерьера (например 7-ки) на файл объединненного интерьера+визуальной модели лодки из SH5. :rolleyes: У нас в этом случае останется вид и F2 и F4. Виду F2 пропишем координаты свободнйо камеры так, чтобы мы по умолчанию появлялись внутри лодки! Это выходит убиваем 2-х зайцев: при начале игры мы появляемся так же внутри лодки, и при отдаче приказа на погружение мы автоматом переместимся на вид F2 (если мы не спустились вниз самостоятельно!).

Но все же, лучше ничего не обманывать и поставить по умолчанию не F2, а F4.

KELLERMANN
08.04.2011, 15:10
Да точно вспоминаю про регулировки в Камерас для Ф2 и Ф4, делали, хорошо что напомнил!
Хорошо бы все таки еще сделать кроме перечисленного, чтобы погрузиться можно было только спустившись с мостика в ЦП как в 5 Х!

Benjamin
08.04.2011, 15:31
Да точно вспоминаю про регулировки в Камерас для Ф2 и Ф4, делали, хорошо что напомнил!
Хорошо бы все таки еще сделать кроме перечисленного, чтобы погрузиться можно было только спустившись с мостика в ЦП как в 5 Х!
Если и можно так будет сделать, то только присвоив лодке условие "мол пока люк на мостике открыт, лодка не сможет погрузиться". А конкретно к свободному виду привязать данное условие не получится наверно, так как движок игры SH4 не подразумевает передвижения по мостику, отсекам и палубе лодки. Мы этого добились путем включения свободной камеры.

Я больше опасаюсь того, что когда мы будем спускаться в ЦП, затем погружаться, все отсеки лодки будут затоплены водой :). Это можно проверить сейчас (но лично я не могу, так как Sh4 не установлена, я винду вчера переустановил), путем погружения лодки и затем свободной камерой на внешнем виде, пробраться сквозь обшивку лодки (во внутрь одним словом) и посмотреть, что там?! Вода или просто пустота? Если вода, то не сложно будет представить картинку, если там будет интерьер, то он так же будет затоплен. Может кто-нибудь проверить этот феномен? :)

KELLERMANN
08.04.2011, 15:42
Посмотрел, облом, вода там везде...

Benjamin
08.04.2011, 16:09
Посмотрел, облом, вода там везде...
Мда, тупик действительно! Будем думать :), это еще не конец.

Benjamin
08.04.2011, 23:22
Думал я думал и надумал :). Раз пойти легким путем у нас не получается (как всегда). Из-за проведенного теста на свободной камере внешнего вида лодки оказалось, что внутри лодки не может находиться интерьер, так как там не пустота оказалась, а морская вода...
Новая идея займет больше времени, но думаю она осталась единственная и выполнимая. Заключается она в присвоении модели интерьера (виду F2) окружающего мира. Нам больше ничего не остается, как только подключить внешний мир к этому виду и отключить вид F4. Соответственно нам нужно идти в папку с внешней моделью лодки и от туда копировать файлы по очереди в папку с интерьером лодки. Полюбому, какой то из файлов должен отвечать за окружающий мир (помимо файла .DAT, где находятся 3D модели и текстуры, в папке с визуальной моделью лодки есть куча других). Вот в них и нужно ковыряться, и если расширения файлов совпадают в обоих папках (в папке с лодкой и интерьером, например .sim), то нужно сравнивать их параметры и методом тыка действовать, т.е. менять, загружать игру, смотреть. больше никак наверно нельзя реализовать данную задачу.
Если таким путем, нам удастся подрубить окружающий мир к виду F2 (или наоборот вид F2 к окружающему миру), то заместо визуальной модели лодки мы получим плавающую ЦП+радиорубка. А к ней потом можно будет и остальные отсеки приклеить и непосредственно визуальную 3D модель самой лодки.

KELLERMANN
09.04.2011, 18:46
Путь то понятен, тем более из 2 имевшихся, остался он только всего один.
Вопрос только получится ли все это?

Benjamin
09.04.2011, 18:59
Путь то понятен, тем более из 2 имевшихся, остался он только всего один.
Вопрос только получится ли все это?
Да я уже и в последней идее начинаю сомневаться. Если мы и присвоим виду F2 окружающий мир, то при погружении интерьер будет так же затоплен. Тут ничего не поделаешь, таков движок SH4, что вода является главным звеном. Мир поделен на 2 части: небо и вода. Когда мы над водой картинка обычная, четкая! Стоит погрузится под воду, как картинка приобретает эффект волнистости, водорослей, бликов и других... Одним словом, если мы хотим, чтобы на любом из 3D объектов в подводном пространсве не отображались эффекты, то нужно тупо отключать в игровом мире воду. Кароче тут пзцй получается и лучше все оставить как есть. Движок не продуманный SH4 не расчитан на то, что мы хотим. Если у кого-нибудь будет вопрос, как же интерьер в данный момент не затоплен? Ответ будет прост - 3D модель интерьера лодки находится непонятно где, но это место где то между небом и вселенной :), но никак не под водой, поэтому и на виде F2 сейчас картинка четкая, без подводных эффектов (тоесть не затоплена).
Единственное что можно сделать еще в целях украшения игры, так это из SH5 в SH4 добавить все отсеки, прописать моряков в эти отсеки, ну и сделать анимированные люки.

KELLERMANN
09.04.2011, 19:18
Есть мод на анимированные люки, его нужно только переставить.
Так же что касается отсеков, есть то же такой мод для 3 Х, котроый нужно то же переставить.
Здесь все просто и готово.
А глобально можно переставить и все отсеки из 5Х.

Benjamin
09.04.2011, 20:53
Есть мод на анимированные люки, его нужно только переставить.
Так же что касается отсеков, есть то же такой мод для 3 Х, котроый нужно то же переставить.
Здесь все просто и готово.
А глобально можно переставить и все отсеки из 5Х.
Я в SH3 ставил мод на отсеки, но меня больше всего убил человек (текстурный, мертвый) в машинном отделении. В SH4 такого не должно быть, должны быть нормальные анимированные моряки. Ведь на палубу вон сколько людей умудрился брат поставить, думаю и в отсеки можно будет поставить. Насчет анимированных люков, кроме ЦП и радиорубкой еще они где то должны быть? По моему они должны между всеми отсеками быть или нет?

Anvart
10.04.2011, 21:20
Естественно... прежде чем огород городить надо было посмотреть координату У любого интерьера... и проэкспериментировать с опусканием интерьера на уровень моря и ниже...
IIRC, У где-то около 300 м/10 или где-то так
...
Извините. Случайно зашёл и случайно прочитал...

P.S. Кстати используя эту особенность можно сделать эффект затопления одного или всех отсеков-интерьеров на базе StateMachineWrapper...
и всё бы было хорошо, если бы не волны... большие... согласитесь в интерьере они бы абсурдно смотрелись.
Есть и более сложный вариант... сделать анимированную модель воды (эдакий "кирпич"), которая через упомянутый механизм "заполняла" бы интерьер... например по щиколотку...

KELLERMANN
10.04.2011, 23:42
Anvart

Приветствуем!
Почаще бы такие специалисты заходили в трудный момент и помогали!!!
Так есть все таки возмозность сделать переход из ЦП на мостик или нет?
И я так понял, что еще можно попробовать сдлать затопление отсеков как в 5Х?
Может немного поможешь советом?
ЗД модель сделать можно...

Benjamin
11.04.2011, 10:54
Естественно... прежде чем огород городить надо было посмотреть координату У любого интерьера... и проэкспериментировать с опусканием интерьера на уровень моря и ниже...
IIRC, У где-то около 300 м или где-то так
...
Извините. Случайно зашёл и случайно прочитал...

P.S. Кстати используя эту особенность можно сделать эффект затопления одного или всех отсеков-интерьеров на базе StateMachineWrapper...
и всё бы было хорошо, если бы не волны... большие... согласитесь в интерьере они бы абсурдно смотрелись.
Есть и более сложный вариант... сделать анимированную модель воды (эдакий "кирпич"), которая через упомянутый механизм "заполняла" бы интерьер... например по щиколотку...
А где находятся данные параметры, отвечающие за воду? Если бы найти их, то можно было бы отключить "эффект волн" вообще! В SH3 небыло этого эффекта и ничего ведь! Выходит, что лучше отключить этот эффект и затем экспеременировать. Но дело в том, что не только модель лодки затоплена, но если грубо говоря, создать 3D модель сферы и поставить её заместо визуалки лодки, то она тоже будет затоплена. Все что опускается под воду - затапливается! Вода как бы нигде не прозрачная, ни за пределами лодки, ни в её пределах.

Anvart
А я так понял, можно сделать хоть по шею затопленность :). Вот только это всегда будет затоплено или только в том случае, если у лодки течь?

KELLERMANN
11.04.2011, 15:35
Будем надеяться, что Anvart нам поможет советом, он большой специалист...

Anvart
11.04.2011, 17:50
Anvart

Приветствуем!
Почаще бы такие специалисты заходили в трудный момент и помогали!!!
Так есть все таки возмозность сделать переход из ЦП на мостик или нет?
Может немного поможешь советом?
ЗД модель сделать можно...
Здравствуйте, друзья.
Простите меня за этот небольшой "прикол"... реплика выше...
всё-таки что ни говори приятно пообщаться с соотечественниками.
...
Сразу расставим точки над i... мой компьютер "гавкнул" где-то 2.5 месяца назад... поэтому практической пользы от меня "как от козла молока".
Я никогда не экспериментировал в этом направлении (ваша идея)... , но можно порассуждать исходя из моего опыта в СХ3.
Как я понимаю, в игровом мире (СХ3, СХ4) существует два игровых пространства, одно назовём экстерьер, второе интерьер (неважно сколько их). Важный элемент экстерьера вода (подпрограмма вода-море-океан) и все объекты, которые должны проявлять себя в экстерьере должны и взаимодействуют через определённые подпрограммы/контроллеры с водой (только вода остаётся незыблемой и непоколебимой :D ). Интерьер же, являясь отдельным игровым пространством (своя подпрограмма), не рассчитан на взаимодействие с водой и разработчики расположили конструкции интерьера на высоте где-то 300 и.е. в игровом мире.
И так как разработчики старались реализовать поставленные задачи максимально лаконично, можно сделать вывод, что преместиться из одного игрового пространсва в другое можно только если это определено кодом (двоичным :D )... что мы и имеем в игре (реализовано переключением одних камер на другие при нажатии соответствующих клавиш).
Соответственно и камеры (важнейший для нашего случая объект) классифицируются в параметре CameraParams --> Environment = Interior / Exterior... т.е. можно предположить, что камера для интерьера не может плавно переместиться в экстерьер - она не будет работать должным образом.
Поэтому в моём понимании, мой друг KELLERMANN, просто "перелезть" из одного игрового пространства в другое как это происходит в "реале" в СХ3/4 невозможно.
Я никогда не играл в СХ5 и ничего об этой игре не знаю, но мне приходилось смотреть GR2-файлы с моделями в Granny Viewer и извлекать модели из этих файлов в формате OBJ. Например в модели подлодки Type 7x мы видим объекты, которые (можно предположить) служат для телепортации (автопереключение камер) из одного игрового пространства в другое без нажатия клавиш..., что вполне может создать иллюзию доступности всего игрового мира без лишних телодвижений... но не буду рассуждать о том чего не видел/не знаю...
Если же мы (СХ3/4) пытаемся "присобачить" конструкции интерьера (не игровое пространство) к подлодке то мы естественно получим затопленные пространства аналогично самой подлодке. Можно провести простой эксперимент - сделать полупрозрачным корпус подлодки и посмотреть в игре как в подлодке в непогруженном положении плещется вода... о погруженной подлодке и говорить не приходится.
Что касается о появлении воды в интерьере при опускании его на соответствующую высоту - это просто моя небольшая затравка-шутка для дискуссии... следуя своей вышеописанной логике я бы предположил, что при опускании интерьеров на уровень моря и ниже вода не должна появляться в интерьере... но... что там сделали программисты неизвестно и поэтому только тесты могут расставить точки... я думаю что будут некоторые неопределённости в переключаемых камерах...
Второй метод (создание специального анимированного объета - воды) более реален для создания эфекта затопления отсека на базе уже имеющегося механизма эффектов в интерьере... через StateMachineWrapper...
...
Друзья всё вышенаписанное это только моё мнение... в чём-то я прав, в чём-то ошибаюсь... смелее экспериментируйте только опыт даёт нам знание.

Good luck,
Alex.

--- Добавлено ---

А где находятся данные параметры, отвечающие за воду? Если бы найти их, то можно было бы отключить "эффект волн" вообще! В SH3 небыло этого эффекта и ничего ведь! ...

Когда я говорил о волнах, я действительно имел ввиду волны... как без них, как без штормовой погоды? никак...

А я так понял, можно сделать хоть по шею затопленность :). Вот только это всегда будет затоплено или только в том случае, если у лодки течь?
Открываешь любой интерьер, например, NSS_Uboat7_CR.dat... почему СХ3... потому что я там ешё кое-что помню... а механизмы в данном случае примерно одинаковы в СХ3/СХ4...
Там увидишь узлы типа $Gen_ ... это и есть различные эффекты с применением генераторов частиц ($Flansha03_004), анимаций (FL_04_02) и т.д. Открываешь NSS_Uboat7_CR.sim там видишь InteriorEffectsManager контроллер - в нем перечислены и разбиты на группы идентификаторы эффектов.
Там же видишь StateMachineWrapper контроллеры - они определяют связь между StateMachineClass и объетом (интерьером CR).
Дальше заходишь в папку Library и смотришь файлы типа Graph****.dat, например, GraphHitPointsAll.dat. В этих файлах описан тот или иной StateMachineClass т.е. логика работы тех или иных эффектов в зависимости от разных событий.
Можешь попробовать внедрить в уже существующие подходящие классы и эффекты свой новый эффект... или создать новые...
Представляешь как вода брызжет из трубы, или локальный пожар, или "брызги" электрозамыкания... вот так же и с новым объектом ... постепенно подымется на определённый уровень... постоит и постепенно опустившись исчезнет... если Hit Points не достигнут критичных значений... :D

KELLERMANN
11.04.2011, 19:15
Anvart

Огромное спасибо дружище!!!
Ты как всегда на высоте!!!
Будем пробовать.
По крайней мере есть надежда, что, что то может и получится, если помучиться.
По крайней мере понятно куда лезть и что воротить.
С переходом из ЦП на мостик видимо придется поставить крест, и смириться с этим.
Но зато с затапливанием отсеков водой, пожарами и т.д. есть большие надежды, что это можно реализовать...

Anvart
12.04.2011, 12:44
Здравствуйте, друзья.
Хочу немного дополнить свой предыдущий пост...
Думаю, что это многим известно, но всё же для полноты картины...
Всем известно, что в СХ3 имена многих объектов "жёстко" закодированы в исполняемом файле или/и в библиотеках... думаю СХ4 не исключение в части обсуждаемых нами имён интерьеров...
Очевидно сие обстоятельство и вынудило создать файлы-пустышки известного на subsim немецкого модера DivingDuck, когда он создавал свой мод, объединяющий интерьеры CR и RR под именем CR...
Второе... Корневой (самый верхний в иерархии объектов, не имеющий родительского объекта) объект интерьера имеет специфичный тип, присущий интерьеру... а именно Type 4 - subType 3 (обычный объект имеет Type 4 - subType 100, источник света имеет Type 4 - subType 2 и т.д.)... и в его описании есть координаты, определяющие объём интерьера (ввиде параллелепипеда) и соответственно определяющие пространство в котором работают камеры интерьера... думаю все делали попытки вывести free-камеру интерьера за пределы этого пространства и получали чёрный экран с соответствующей надписью...
Если же два объекта (интерьера) пересекаются этими объемами или какие-то плоскости их параллелепипедов очень близко расположены, то free-камеры интерьера могут перемещаться из интерьера в интерьер...
Это я написал чтобы было более понятно, что интерьер это особенное игровое пространство...
И по поводу эффектов интерьера хочу добавить, что контроллеры StateMachineWrapper, осуществляющие управление, связь между интерьером и с StateMachineClass-ом, обычно находятся в *.sim файле интерьера... но их можно размещать и в dat-файле интерьера...
Кроме того (обычно) в *.sim файле находится контроллер InteriorEffectsManager в котором перечислены и разбиты на категории идентификаторы эффект-объектов.
...
Думаю этот небольшой минимум поможет вам в осуществлении новых идей...

Удачи,
Александр.

brat-01
12.04.2011, 22:48
Перейдем к нашим "баранам".

Попробую при помощи KSD-II воссоздать один маленький эпизод битвы за Атлантику.
Для начало из истории.
Средина февраля 1941г. Дениц от службы перехвата "В-Динст" получает сведения о крупном конвое, вышедшем из Ливерпуля (предположительно) в сторону США. Быстро формируется стая (группа) лодок на перехват конвою ОВ-288. Состав стаи: U-96 (Леман-Вилленброк), U-69 (Метцлер), U-73 (Розенбаум), U-95 (Шрейбер).
В ночь на 23 февраля южнее Ирландии конвой был атакован этой стаей при поддержки итальянской лодкой "Бьянки". Было потоплено 8 судов общим тоннажем 44000 т. Так закончилось "первое счастливое время".

А теперь я прокоментирую скрины по порядку:
1. 7 Флотилия, лодка 7B. Получения оперативного задания от штаба BdU.
2. Выход из Сен-Назера. Получение дополнительных сведений о группе "Вилленброк".
3. Прокладка курса в точку рандеву.
4. Обеспечения выхода из базы.
5. Прибытие в точку в указанное время. Получение радиограммы от командира стаи. Отметка о предположительном р-не встречи с конвоем.

brat-01
12.04.2011, 22:52
продолжение:

6. Ждать рандеву не безопасно!
7. Встреча со стаей и курс на сближение.
8. Отметка о стаи каждые 3 часа.
9. Наступает ночь 23 феврвля 1941 г. На подходе погружаемся на перископную, слышим звуки винтов стаи и конвоя.
10. Может эта лодка знаменитого Вилленброка?

brat-01
12.04.2011, 22:56
окончание:

11. Бой в самом разгаре.
12. Мы не будем отставать от лодок стаи.
13. Задание завершено и зачтено.

Nopileus
13.04.2011, 20:38
ЗдОрово! А лодки стаи все остались целы? На последнем скрине есть потопленный корабль, обозначенный серым. Это лодка?

Vit)
13.04.2011, 20:38
Супер! Респект за проделанную работу. А на протяжении всей кампании будут подобные задания, а также все исторические события и сражения на море?(подобно тем что прописаны в кампании аддона War Ace Campaign 4.1 для SH3). Хотелось бы видеть в кампании все события, которые были в WAC 4.1. Это возможно?

brat-01
13.04.2011, 20:52
ЗдОрово! А лодки стаи все остались целы? На последнем скрине есть потопленный корабль, обозначенный серым. Это лодка?

Это лодка стаи...Таким же цветом отмечается и потопление нейтралов.

AntiS
13.04.2011, 22:46
ЗдОрово! А лодки стаи все остались целы?
У меня стая потеряла две лодки утопив при этом три эсминца

KELLERMANN
14.04.2011, 10:43
Супер! Респект за проделанную работу. А на протяжении всей кампании будут подобные задания, а также все исторические события и сражения на море?(подобно тем что прописаны в кампании аддона War Ace Campaign 4.1 для SH3). Хотелось бы видеть в кампании все события, которые были в WAC 4.1. Это возможно?

Возможно, и в игре это будет, работы плотно ведутся в этом направлении.
Но все не так быстро как хотелось бы, так что в ближайшее время этого не ждите, позже...

Benjamin
14.04.2011, 15:20
Anvart, KELLERMANN
Эксперементировал я с координатой Y. По умолчанию она была равна 300! Тоесть интерьер находится на 300 (какая то еденица измерения) над уровнем моря. При Y=0 я оказался на поверхности воды, но интерьера небыло видно вообще (как будто он там на небесах и остался, а спустилась только камера, т.е. я), оглянувшись, где то в метрах 200 от себя я увидел свою лодку... В общем тут полная каша получается. В очередной раз я понял, что нельзя объеденить 2 игровых мира (экстерьерь и интерьер). Мне интересно, как в SH5 реализованы эти миры (2 их или только 1), и действительно, может там используются какие то тригеры в роли телепортера из одного мира в другой...

Anvart
15.04.2011, 00:48
@Benjamin

Я когда экспериментировал с CommandRoom интерьером семерки пришел к выводу, что при соординате Y=300 игровых единиц (3000 м) всё в интерьере работает нормально. При координате ниже 300, но выше 200 FreeCommandRoom камера работает не стабильно... её можно вывести из интерьера в экстерье и если попятиться точно назад можно опять попасть в интерьер, но не всегда... не нужно забывать, что интерьер не виден из экстерьера...
При координате ниже 200 при инициализации игры, InteriorFore камера (F2) инициализируется в экстерьере и чтобы попасть в ЦП вам приходится сначала попасть в неопущенный интерьер (например в радиорубку по клавише "R") и затем только по "F2" в опущенный ЦП.
FreeCommandRoom камеру также можно вывести из интерьера в экстерьер... только вернуться обратно в интерьер уже не удастся... придется перезагружать миссию чтобы поставить эту камеру в ЦП.
При опускании CommandRoom интерьера в воду и при попадании В ЦП описанным выше хитрым путем воды внутри ЦП я не заметил.

Domini
15.04.2011, 14:51
Уважаемые камрады!
До появления следующего патча и окончательного инсталлятора прошу обратить внимание на имеющуюся ошибку ( вылет игры в середине Ла-Манша начиная с лета 1942г.) , устранение которой можно выполнить по рекомендации камрада Brat-01
Ссылка :

http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=4&p=12

пост 350- 358

KELLERMANN
15.04.2011, 17:22
Инсталятор рановато делать, надо еще потестить и погонять игру, хотя бы разок до конца ее пройти и попробовать разные районы патрулирования.
Чтобы в инсталяторе исключить окончательно вылеты из игры.

Domini
15.04.2011, 19:54
Виталий! Этим и занимаемся (тестируем, проверяем :)

brat-01
15.04.2011, 20:05
Я предлогаю, после прописки основных "стай", собрать общий инсталл, бо мне уже надоело выпускать патчи ....:aggresive:

Domini
15.04.2011, 20:11
Почти все квадраты (кроме Южной Африки) проверил (с 1939 по конец 1944г.), пока новых вылетов нет

--- Добавлено ---

Анатолий, я тоже за окончательный инстал после прописывания основных стай. По крайней мере от основных критических ошибок KSD-II уже избавлено.

brat-01
15.04.2011, 20:19
Почти все квадраты (кроме Южной Африки) проверил (с 1939 по конец 1944г.), пока новых вылетов нет

Вот и хорошо! Еще ни один глобальный мод без вылетов не обошелся, не говоря о самих игр SH.
C нас взятки - гладки; работаем бесплатно....;)

--- Добавлено ---

Вот я думаю, как лучше сделать инсталл?
Или общий файл EXE делить на части Винраром, или делать несколько частей EXE, а потом каждую часть архивировать и заливать на файлообменник?

Domini
15.04.2011, 20:31
Можно остановиться и на 1 варианте. Он проще для проверки и надежнее для скачки

brat-01
15.04.2011, 20:35
Я тоже так думаю...

Benjamin
16.04.2011, 01:19
Или общий файл EXE делить на части Винраром, или делать несколько частей EXE, а потом каждую часть архивировать и заливать на файлообменник?
Лучше сделать образ и создать torrent файл :)

Nosulia
16.04.2011, 09:38
Ребяточки.. Тока не винрар. Он не сжимает вообще%) На ультре каким нидь 7zip-ом.

А торрент имхо очень даже гуд!

brat-01
16.04.2011, 10:16
....пробывал как-то Zip-ом, распаковал с ошибкой. Про торрент здесь ...:fool:!

И потом, расширение EXE уже само по себе сжато и мало поддается любому сжатию.

qwerty777
16.04.2011, 11:39
Еще ни один глобальный мод без вылетов не обошелся, не говоря о самих игр SH.

Инсталл сам по себе отсеет бОльшее количество жалоб игроков на "баги", которые в итоге (как я многократно убеждался на собственном опыте) оказываются только ошибками при скачке и накате патчей фиксов а не недочётами самого мода.
После выхода инсталла станет легче "отделять зёрна от плевел" и продолжать работу над КСД-2 ИМХО.
Только единый EXE нужен. По крайней мере это будет хорошей "защитой от дураков" и гарантом того, что при установке не было ошибок инсталляции.

KELLERMANN
16.04.2011, 16:46
Экзешник только целый, и никак больше!!!
Все остальное как получится в процессе...
Первый инстал был и с ним никаких проблем ни у кого не возникало.

Kurt Dagger
16.04.2011, 20:27
Комрады а ситуацию с наградами решили : ( когда в стоковой игре за одну карьеру несколько рыцарских крестов можно было получить). Удалось-ли сделать как в третьем хантере, или этот баг никак исправить невозможно?

brat-01
16.04.2011, 21:05
Почти удалось, не так часто, но повторения остались....:ups:

qwerty777
16.04.2011, 21:54
Ежедневно стал сюда заходить в надежде увидеть долгожданные ссылки на скачку нового инсталла:)
Попутно раздумываю над одной штукой, воплотить которую практически не представляю как... Собственно вопрос: как вытащить из КСД-2 карту(ты) боевых действий с игровой береговой линией а не оригинальной- географической? Хочу самолично отмечать и маршрут каждого похода и места потопления "коробок" и обнаруженные минные поля и рубежи противолодочной обороны и места вероятного появления конвоев и... Много чего ещё можно отмечать. В самой игре куцЫй бортовой журнал с записями дат начала-окончания походов и перечисление потопленного:( Плохо. Ведь Brat-01 приготовил много неприятных игровых сюрпризов а каждый новый поход вспоминать где мины и где безопасный фарватер... Сами знаете.:ups:
Думаю, что камрады положительно бы оценили такое нововведение, тем более при нынешнем "засилии" принтеров.
Можно конечно скриншотами из самой игры "надёргать", но а другого способа нет?

brat-01
16.04.2011, 22:02
.... но а другого способа нет?

Идея хорошая..., но я об этом еще не думал.

KELLERMANN
16.04.2011, 22:51
Ведь Brat-01 приготовил много неприятных игровых сюрпризов а каждый новый поход вспоминать где мины и где безопасный фарватер... Сами знаете.:ups:
Думаю, что камрады положительно бы оценили такое нововведение, тем более при нынешнем "засилии" принтеров.
Можно конечно скриншотами из самой игры "надёргать", но а другого способа нет?

Ну это касается только своих и дружественных карт.
Расположение английских и вражеских никто не должен знать.
Наверно самый простой и оптимальный вариант сделать скрины из редактора.

qwerty777
16.04.2011, 23:46
Ну это касается только своих и дружественных карт.
Расположение английских и вражеских никто не должен знать.
То есть по твоему немецкая разведка не работала?:) Но даже если и так, то...

Пример: Вот я "ползу" в какой-то порт(пролив, залив и т.п.) и пеленгую вражеский дозор. Лежу тихо и отмечаю точки их поворотов. Курсы накладываю на карту. Высчитываю время очередного прохода дозора и пытаюсь в "прорехи" вклиниться и прорваться в гавань... Попутно обнаруживаю мины и тоже отмечаю найденное на карту... Натыкаюсь на мель и тоже отмечаю... В итоге получаю много полезной инфы.
Теперь к следующему походу имею определённые "кроки" для более "плодотворного" плавания.
Плюс на карту можно наносить информацию из телеграмм(ведь Brat-01 намекал, что будут "телеги" с координатами обнаруженных вражеских заграждений...). Много ты запомнишь содержимого телеграмм из прошлого похода? А вот карта не даст забыть. Я вот как-то раза три карьеру заново начинал потому, что в первом же походе, при выходе из гавани постоянно подрывался на минах(похоже своих) и буквально смертями лодок(играл на 100% реализма) определял границы поля(трах его тибидох)... А потом сделал скрин злосчастной базы и в граф. редакторе наложил эти поля. Получилось достаточно реалистично. Вот я и предложил.

Знаете какая мысль ещё пришла? Ведь были у немцев базы-"подскоки". Может их реализовать где-нибудь на Шпицбергене, Новой Земле, Ньюфаунленде, Азорах, на побережье Испании(помнится, что в Das Boot они пополняли запасы с транспорта в нейтральном порту)? .

Ещё очень хочется хотя бы несколько миссий по высадке диверсантов на вражеские берега(недавно давал ссыль на такие операции у берегов США) и перевозка грузов например в Аргентину(там тоже можно оранизовать "свой" порт с пополнением припасов и ремонтом). Представляете какой адреналин с расчётами топлива"хватит... не хватит..."?
Вот честно, быть только "штатной единицей" Кригсмарине и нападать на конвои избито. Всё равно походов через 5-6 топится больше, чем у всех асов Деница за всю войну:( Хочется "сюжетности" вроде знаменитого "Летучего Голландца" из фильма "Секретный фарватер".
Но это конечно после выхода инсталлятора.:ups:
Извините что отвлёк.

Benjamin
17.04.2011, 02:27
Может перед созданием нового инсталятора, добавить какие-нибудь приборы (линейки, линзы итп) для сбора необходимых данных в TDS? А то какой то блокнотик, который сам считает расстояние до цели, её скорость (про курсовой угол я молчу, так как его измерить можно только на карте, а если реализм 100%? На карте ничего нет, и приходится курсовой угол на глаз). Вцелом выходит как то не реально все. О внешнем виде позаботились, о многих параметрах тоже, о кампаинге и стаях, а вот насчет гейплея нет.
Так же по поводу перископов, зенитный должен выдавать как более больший обзор (большую площадь). Как правило он использовался только для обзора того, что находится на поверхности (в основном перед всплытием и кратковременного наблюдения за целью). Увеличение у зенитного было минимальное. Командирский перископ использовался непосредственно перед атакой, производился сбор данных, значения забивались в приборы и перископ сразу опускали. Командирский обладал максимальным зумом с целью опознавания цели на как можно большей дистанции. Для облегчения сбора данных, на командирских перископах устанавливали специальные линзы, с помощью которых визуально и происходил сбор данных.
Значит, на посту командирского перископа, должен быть не блокнотик справа, а как минимум линза, и наиболее необходимые приборы, чтобы можно было вбить в них данные не переключаясь на "штурманскую карту". На посту зенитного перископа, быть ничего не должно, так как нам необходима наиболее большая площать обзора как на скрине, который приклею ниже (правда скрин из SH5 и на нем командирский перископ).

brat-01
17.04.2011, 09:03
Может перед созданием нового инсталятора, добавить какие-нибудь приборы (линейки, линзы итп) для сбора необходимых данных в TDS?....

Интересно, а кто этим будет заниматься? Наверно я....А раз так, то выход полной версии KSD-II придется отложить на....срок.

LUKNER
17.04.2011, 10:33
Так же по поводу перископов, зенитный должен выдавать как более больший обзор (большую площадь). Как правило он использовался только для обзора того, что находится на поверхности (в основном перед всплытием и кратковременного наблюдения за целью). Увеличение у зенитного было минимальное. Командирский перископ использовался непосредственно перед атакой, производился сбор данных, значения забивались в приборы и перископ сразу опускали. Командирский обладал максимальным зумом с целью опознавания цели на как можно большей дистанции. Для облегчения сбора данных, на командирских перископах устанавливали специальные линзы, с помощью которых визуально и происходил сбор данных.
Значит, на посту командирского перископа, должен быть не блокнотик справа, а как минимум линза, и наиболее необходимые приборы, чтобы можно было вбить в них данные не переключаясь на "штурманскую карту".

Я согласен с тем что "зенитный", он же "вахтенный", он же "ночной" перископ - должен иметь наибольшую площадь обзора. Он реально улучшает видимость ночью; особенно при моей убогой видеокарте! В ТМО я на базе модика сделал ночной перископ большим, а боевой стандартных размеров, очень удобно в игре!

--- Добавлено ---

Знаете какая мысль ещё пришла? Ведь были у немцев базы-"подскоки". Может их реализовать где-нибудь на Шпицбергене, Новой Земле, Ньюфаунленде, Азорах, на побережье Испании(помнится, что в Das Boot они пополняли запасы с транспорта в нейтральном порту)? .

Это даже будет исторично, но возможность дозаправки с таких баз должна ограничиватся исключительно боевой ситуацией и временем действия! (Сюжет из к/ф Лодка к примеру связан с переводом 20 лодок по требованию Гитлера в Средиземное море) Но никак это не связано с желанием командира лодки поболтаться еще в море!

--- Добавлено ---

( Хочется "сюжетности" вроде знаменитого "Летучего Голландца" из фильма "Секретный фарватер".
Но это конечно после выхода инсталлятора.:ups:
Извините что отвлёк.

Интересно с позиции кинофильма, но скучно до безумия с позиции игрока! Вспомните что Г.фон Цвишену запрещалось атаковать какие либо суда, из-за режима секретности - это раз! Второй момент - гонять по всему "шарику" как транспорт очень долго и не интересно! Хотя иметь свои секретные базы "Винеты" кажется заманчивым, но давайте все же попробуем симулировать битву за Атлантику, а не экранизировать в игре художественный роман! Но я согласен с тем что игра должна быть более сюжетной, и это реально выполнимо если задания по патрулированию Атлантики дифференцировать: патруль на время, прервать судоходство - набить тоннаж, доставить кого либо или достичь чего либо... и т.д. что предусмотрено в игре без изобретения велосипеда!

brat-01
17.04.2011, 10:34
Нет, братцы, так дело не пойдет....
Я, к примеру, за день расписываю максимум 2 стаи (прописать, состыковать с персональным конвоем, прописать маршрут тех и других, проверить с историческими датами, прогнать в игре несколько раз, подправить и опять проверить...) + по ходу кое-что подправляю. На данный момент закрыт период 39-41 гг., а еще 42-44...! Голова одна, рук две, комп один...

LUKNER
17.04.2011, 10:39
Интересно, а кто этим будет заниматься? Наверно я....А раз так, то выход полной версии KSD-II придется отложить на....срок.

Конечно ты Анатолий, хотя давно бы пора чтоб было когда инициатива греет голову инициатора! А так идей набросать кучу можно... У меня например вообще богатая фантазия, еле сдерживаю себя от идей...:ups::ponty:

KELLERMANN
17.04.2011, 10:49
Предлагаю отложить выход инстала до более подходящего момента, с новыми дополнениями и изменениями...
Или сделать так как есть, для исключения всех возможный глюков, вылетов и багов, не связанных с самой игрой...

qwerty777
17.04.2011, 11:10
Предлагаю отложить выход инстала до более подходящего момента, с новыми дополнениями и изменениями...

Предлагаю закончить со стаями и выпустить инсталл. А всем недовольным и желающим всё новых "примочек" напомнить, что бесконечная погоня за "идеалом" сродни сумасшествию.
В игру нужно играть(хоть иногда) а не бесконечно фиксить и добавлять... добавлять... добавлять...
Не пойму, что мешает продолжить мододельство после выхода инсталлятора, когда и игроков(потенциальных тестеров) прибавится и прекратятся жалобы на ошибки в моде, которые являются всего лишь ошибками скачки или "наката"???
Дайте неконец Brat-01 закончить! Я играть хочу а не по два-три раза за неделю СХ4 пересносить.

brat-01
17.04.2011, 11:47
...... еле сдерживаю себя от идей...:ups::ponty:

а я сдерживаю себя бросить все....

qwerty777
17.04.2011, 13:05
Ну а что Вы хотели? два года без продыху копаться в файлах, тестить и попутно отвечать на глупые запросы и претензии и... дна за желаниями юзеров не видеть.
Просто нужно передохнуть. Выпустить инсталл и от души оторваться в походах, чувствуя наслаждение от созданного.
Я бы(честно), после выхода инсталла только наращивал бы разнообразие в заданиях, траффик по всей атлантике и фиксил откровенные баги. Остальное пусть делают желающие ещё большего реализма вопреки возможностям человека и движка игры. Лично я в СХ 5 по отсекам бродил первых пару походов а потом вообще забыл про эти отсеки. Так, думаю, и остальные юзеры поступили. Поэтому прикручивать к КСД-2 отсеки считаю лишней тратой времени и сил. Работы вал а толку в итоге на копейку.

Пора бы уже и в сторону СХ 5 смотреть в смысле КСД-3 :ups:, хоть с этим можно смело с год и подождать(до более-менее юзабельного мегамода, который исправит основные баги и от которого можно будет "плясать").

LUKNER
17.04.2011, 18:01

Любая работа должна приносить удовлетворение, если же нет то она становится каторгой!

brat-01
17.04.2011, 18:52
Это ты к чему?...
Это не работа, а увлечение...

KELLERMANN
17.04.2011, 19:17
Вот если увлечение не приносит удовлетворения, то тогда это точно каторга...

Nosulia
17.04.2011, 19:59
Пора бы уже и в сторону СХ 5 смотреть
Вот чего уж точно не нужно делать, так это смотреть в сторону 5-го%)

KELLERMANN
17.04.2011, 20:18
Пока КСД-2 не станет совершенным, никто и не собирается смотреть в другую сторону!!!

brat-01
17.04.2011, 20:23
Пока КСД-2 не станет совершенным....!!!

:mdaa:

qwerty777
17.04.2011, 21:18
Пока КСД-2 не станет совершенным, никто и не собирается смотреть в другую сторону!!!
Что для тебя означает понятие "совершенный"? Есть какие-то вехи(пункты) обозначающие совершенность?
Весь "Сабсим", в количестве многих десятков(может сотен) юзеров, только и делает то, что совершенствует СХ(3,4,5)... Ты хоть один совершенный во всех отношениях мод знаешь? Я-нет. Но тем не менее инсталляторы основных мегамодов выходят постоянно после пары-тройки фиксов. И поэтому интерес к скачиванию и юзанью модов сохраняется очень долго. А это по сути бета-тестеры. Их роль в быстром совершенствовании мода объяснять, думаю, излишне...
А КСД-2 ? "В теме" осталось полтора(если честно взглянуть на вещи) человека и полдесятка "стабильных" тестеров(даже меньше)... Остальные раньше заходили часто, в надежде скачать инсталлятор а теперь не заходят вообще, просто забыв о нём. Кто от этого выиграл? Правильно! Выиграл СХ 5. Не потому, что новая игра-это предел совершенства. Наоборот ИМХО- унылое г*но(чего стоят полупустые отсеки с редкими членами экипажа...:))) ), но СХ 4 уже приелся даже с модами.
Но вот КСД-2 настолько разительно и глобально меняет игру, что в него бы играли охотно. Но вот для того, чтобы поиграть, нужно скачать несколько частей самого инсталлятора, потом кучку фиксов, да ещё всё правильно(не каждому это дано) "накатить", попутно прочитав всю "ветку" по КСД-2. В итоге половина "обламывается" на чтении списка для скачки а вторая половина после криво вставших фиксов.

brat-01
17.04.2011, 21:43
.... Но вот для того, чтобы поиграть, нужно скачать несколько частей самого инсталлятора, потом кучку фиксов....

Соглсен, не мало, но есть еще больше, даже в SH5, не говоря уже о SH3. Да и по другому не получится, что бы взять и одним инсталлятором сразу выдать на гора, учитывая наши возможности. Тут вон сама UBISOFT "сырость" выпустила, а что мы? Скромные мододелы...:ups:
А что касаемо перебежчиков, дак мы за лекторат не боремся. Каждому - свое...Лично я тружусь в свое удовольствие и мне ПОКА это нравится. Но настала пора ставить веху и подбить итог, а он за два года внушительный и как раз благодаря тем полтора процентам, кто сдержал обещания и со мной трудился. Спасибо им огромное!

Kurt Dagger
18.04.2011, 02:27
Мужики делайте мод столько сколько считаете нужным, настоящие фанаты игры потерпят. Я лично даже пару лет готов подождать, лишь-бы игру нормальную сделали. Главное чтобы у вас самих терпения и времени на это хватило. ;)

LUKNER
18.04.2011, 05:31
Это ты к чему?...
Это не работа, а увлечение...

Виталя практически в точку меня подправил! Я к тому что все что делаешь ты или другой мододел, делается и должно делаться от души, так как тебе хочется, с интересом показать другим задуманное тобой и сделанную же тобой идею и работу! Провернув в осуществлении идеи огромную работу, ты хочешь того или нет относишся к выполненной работе как к детищу, и когда кто либо говорит что ребеночек то косой или кривой получился, начинаешь с ревностью облизывать свое чадо. И это правильно! Но когда прохожие начинают говорить - давайте из этого Буратино сделаем Железного дровосека, волей не волей получаешь плюху в душу! Так что Анатолий, дай бог тебе терпения на таких прохожих, и чтоб твое увлечение, такое же как и наше, всегда приносило удовлетворение и радость!

KELLERMANN
18.04.2011, 10:32
Полностью присоединяюсь к Леше!
Так что Анатолий терпения, оптимизма и побольше сил и новых идей!
А прохожие были и будут приходить и уходить, на то они и прохожие, и не по ним равняться!
Главное чтобы увлечение было в радость, а не в тягость!

brat-01
18.04.2011, 17:44
.... дай бог тебе терпения на таких прохожих, и чтоб твое увлечение, такое же как и наше, всегда приносило удовлетворение и радость!

Да мы тут все чуточку....увлеченные.%):umora:

Ладно...Хватит лирики.
Работаем.

Bipman
27.04.2011, 14:33
Здраствуйте!С большим уважением и благадарностью к тебе brat-01
Много времени щас уделяю твоему немалоизвестному шедевру KSDII,перелистал тут странички что бы быть в теме и теперь жду "волчьи стаи"Большое спс тебе что не забрасываеш свой проэкт и не угасает у тебя к этому не легкому делу желание творить)Пожалуйста делись новостями о своем проэкте,с нетерпением ждемс!!!

вопросик:возможность пересесть на другую лодку работает(ну за заслуги,походы,в отведенное время),тоесть вообще возможно?

alex_and_r
27.04.2011, 15:20
Здраствуйте!С большим уважением и благадарностью к тебе brat-01
Много времени щас уделяю твоему немалоизвестному шедевру KSDII,перелистал тут странички что бы быть в теме и теперь жду "волчьи стаи"Большое спс тебе что не забрасываеш свой проэкт и не угасает у тебя к этому не легкому делу желание творить)Пожалуйста делись новостями о своем проэкте,с нетерпением ждемс!!!

вопросик:возможность пересесть на другую лодку работает(ну за заслуги,походы,в отведенное время),тоесть вообще возможно?

Опробовать одиночную миссию для отработки атаки конвоя в составе "стаи" уже можно здесь:http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=5
Переход на другую лодку по ходу карьеры возможен, правда бывает, что после 7-ки могут дать 2-ку. :)

brat-01
27.04.2011, 19:23
..... правда бывает, что после 7-ки могут дать 2-ку. :)

Это дают в наказание за испорченную лодку.....А так, не зависимо от тоннажа и наград, лодки меняют в определенное время. Я в теме давал подробнейший отчет по этому вопросу.

--- Добавлено ---

)....Пожалуйста делись новостями о своем проэкте,с нетерпением ждемс!!! ....

Делюсь....
На данный момент заканчиваю прописку стай для 43 г. В игре присутствовать будут практически все стаи (около 100), даже начиная с 39 г., когда стаям еще не назначали индивидуальные имена (Зеераубер, Штайнбритер, Лос, Финк, Амсель, Маркграве и т.д.). Но, участвовать в совместных боевых действиях вы будете только порядка с 25-ю стаями. Это, в основном, нашумевшие и, естественно, хорошо задокументированные стаи и конвои.
Для того, что бы хоть как-то приблизить к реалу эти атаки стай в игре, я допрописал некоторые конвои конкретно появляющиеся на время действия стай по времени и месту, где происходили эти атаки. Естественно, движок игры может вносить свои корректуры, но общий замысел соблюден. А там, в процессе игры, будет видно. Но по тестам получается довольно-таки интересно. Даже такой параметр, как количественный и качественный состав конвоя и эскорта постарался соблюсти. Это в Атлантике. Не обошел и Средиземноморье - противодействия операциям "Пьедестал", "Факел".

Вот пример:
2 мая 1943г, время - 23-00, Ш=46-45 СШ; Д=43-05 ЗД. Стая "Финк" (28 лодок) атакует трансатлантический конвой ONS-5. Через несколько часов атаку подхватит стая "Амсель" (24 лодки). Это будет самая большая группировка U-ботов, сосредодоченная в одном районе за все время войны.

KELLERMANN
27.04.2011, 22:01
brat-01

Так держать и не сдаваться...!!! :cool:

brat-01
01.05.2011, 18:54
brat-01

Так держать и не сдаваться...!!! :cool:

:ok:

irishman
01.05.2011, 19:07
Рука непроизвольно потянулась нажать "Далее" прямо в этой картинке)

torn
01.05.2011, 21:08
Докладываю всё скачалось нормально, установил,вроде всё пока норм играю на 2-в,а трафик портовый надо ставить?

brat-01
01.05.2011, 21:29
Докладываю всё скачалось нормально, установил,вроде всё пока норм играю на 2-в,а трафик портовый надо ставить?

Нет.

KELLERMANN
01.05.2011, 22:55
Скачивание инстала, разархивирование, установка и запуск игры прошли успешно...!!!
Проверено лично!

Domini
01.05.2011, 23:15
Качаю инсталл. Сегодня ждет бессонная ночь :)

brat-01
02.05.2011, 08:51
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПАТЧИ И МОДЫ В ОДНОМ ИНСТАЛЛЯТОРЕ!

Теперь вам не нужно рыскать по форуму и скачивать кучу патчей. Итог 2-х летней работы воплощен в новом общем инсталле.
Скачайте все 12 частей и распакуйте их в одну папку на жестком диске. После этого запустите первую часть KSD-II(full)Setup.exe и установите игру в выбранный раздел. После установки перезагрузите комп.
Удачи!

Помимо всего прочего добалены совместные действия со "стаями". Стай около 100, но совместно действовать будете только со следующими: (по форме;-название - дата начала развертывание - квадрат появления)
1939
"Хартман" - 00.00 13.10.39г - BF42-65
1940
"Прин" - 00.00 12.06.40г - AM55-49
"Розинг" - 08.00 14.06.40г - AM78-59
"Liebe" - 00.00 12.08.40г - AM55-27
"Прин" - 03.00 21.09.40г - AM55-95
"Блейхродт" - 12.00 17.10.40г - AM44-49
"Фраунхейм" - 03.00 01.12.40г - AL48-65
1941
"Вилленброк" - 11.00 22.02.41г - BF15-56
"Мертен" - 00.00 21.07.41г -BF74-59
"Марграве" - 02.00 29.08.41г - AL16-59
"Брандербург" - 02.00 09.09.41г - AK65-24
"Раубриттер" - 08.00 14.09.41 г - AM14-84
"Зеераубер" - 03.00 16.12.41г - BF47-62
1942
"Гехт" - 02.00 07.05.42г - AL96-48
"Лос" - 02.00 15.08.42г - AM41-78
"Штайнбринк" - 08.00 01.08.42г - BC61-13
"Ильтис" - 02.00 09.09.42г - DH73-13
"Вотан" - 02.00 17.10.42г - AL72-24
"Фейлхен" - 04.00 01.11.42г - BC56-54
"Шпиц" - 08.00 29.12.42г - BD71-43
1943
"Дельфин" - 02.00 02.01.43г - DG83-79
"Вестмарк" - 04.00 06.03.43г - AL68-65
"Финк" и "Амсель" - 14.00 02.05.43г - BC56-93
"Дроссел" - 02.00 11.05.43г - BE87-96
"Лейтен" - 02.00 17.05.43г - BD29-25
"Зигфрид" - 14.00 26.10.43г- BC32-43

Так же, противодействие (участие) в операциях:

"Торч" - период 22.00 07.11 - 06.00 08.11.42 - побережье Алжира и Морокко
"Пьедестал" - 22.00 10.08.42 г - CH59-86 (восточнее Гибралтара)
"Нойланд" - февраль 42 г. - атака танкеров в заливах о. Аруба и о. Кюрасао (Карибское море)
Высадка десанта на северо-западном побережье Франции (р-н Нормандии) - период 05.06 - 01.08. 44 г. - Ла-Манш
"Паукеншлаг" - январь-февраль 42 г. - побережье США
"Везерюбинг" апрель 40 г. - захват Дании, Норвегии.

____________________________________________________________________________________________________________________
1-я часть http://narod.ru/disk/11589706001/KSD-II(full)Setup.rar.html
Зеркало http://www.gamefront.com/files/20286950/KSD-II(full)Setup.rar

2-я http://narod.ru/disk/11590420001/disk2.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20287100/disk2.rar

3-я http://narod.ru/disk/11591911001/disk3.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20287443/disk3.rar

4-я http://narod.ru/disk/11593225001/disk4.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20290062/disk4.rar

5-я http://narod.ru/disk/11593973001/disk5.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20290150/disk5.rar

6-я http://narod.ru/disk/11595168001/disk6.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20290215/disk6.rar

7-я http://narod.ru/disk/11596822001/disk7.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20290421/disk7.rar

8-я http://narod.ru/disk/11597955001/disk8.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20290759/disk8.rar

9-я http://narod.ru/disk/11599571001/disk9.rar.html
зеркало http://www.fayloobmennik.net/583423

10-я http://narod.ru/disk/11600543001/disk10.rar.html
зеркало http://brat01.mybb.by/click.php?http://www.gamefront.com/files/20290974/disk10.rar

11-я http://narod.ru/disk/11601490001/disk11.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20291071/disk11.rar

12-я часть http://narod.ru/disk/11602041001/disk12.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20291112/disk12.rar
____________________________________________________________________________________________________________________

Для тех кому накладно скачивать все 12 частей, но уже установлена игра до версии 1.5 скачиваем патч 1.6 и устанавливаем через JSGME

http://narod.ru/disk/11512939001/Patch1.6_KSD-II_Mod.rar.html

Domini
02.05.2011, 10:11
Наконец таки скачал, проверил, все работает :) (операционка XP)

brat-01
02.05.2011, 10:20
Закачиваю на зеркала....Следите. После обновлю первую страницу темы.

KELLERMANN
02.05.2011, 11:10
На операционных системах ХР и 7 64 все поставилось и нормально запускается и работает!!!

brat-01
02.05.2011, 11:13
На операционных системах ХР и 7 64 все поставилось и нормально запускается и работает!!!

ВНИМНИЕ! ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВИСТЫ и WIN7!
Все операции делайте через права админа. Так надежнее.

KELLERMANN
02.05.2011, 11:17
Для тех кому накладно скачивать все 12 частей.
Все таки рекомендуем скачать инстал и поставить игру заново!
Во избежании возникновения ошибок при устаовке патчей через программу JSGME.

brat-01
02.05.2011, 11:29
При получении задания на совместные действия со "стаей" по уничтожению конвоя, ваши действия (рекомендованные):

1. Внимательно прочитать задание перед выходом и после выхода из базы.
2. Желательно прибыть в указанный район всречи со стаей в назначенное время, чуть раньше часа на 2-4. Более раннее прибытие может вас демаскировать перед авиацией противника или вам попадется другой конвой, особенно в районах их интенсивных маршрутов.
3. После появления значка стаи начать движение в указанном направлении и с указанной дистанции до стаи.
4. Перед вхождением в зону предпологаемой встречи с конвоем погрузиться под перископ и приготовится к атаке, следя за акустическими отметками от лодок стаи.
5. Воспользоваться моментом атаки эскорта на лодки стаи для торпедирование судов конвоя.
6. Учтите, что при скорости хода под водой более 5 узл. в окружении эскорта может привести к перераспределению его внимание на вас с соответствующими последствиями.
7. В составе эскорта могут находится противолодочные силы во главе с эскадренными авианосцами. Поэтому, появление палубной авиации не должно вас удивить.
8. Задание зачтется, если в журнале заданий везде будет стоять "выполнено".

ВЕСТИ АРТДУЭЛЬ С ВОЗДУШНЫМ ПРОТИВНИКОМ В KSD-II, ОСОБЕННО ПОСЛЕ 1942г. - САМОУБИЙСТВО!:fool:

KELLERMANN
02.05.2011, 11:51
ВЕСТИ АРТДУЭЛЬ С ВОЗДУШНЫМ ПРОТИВНИКОМ В KSD-II, ОСОБЕННО ПОСЛЕ 1942г. - САМОУБИЙСТВО!:fool:

Совершенно верно!
Так же как и было на самом деле, так же теперь и в игре!
Для развлекухи проверил, чтобы посмотреть, что будет...
Июнь 42 г, Брест, Бискай, прилетел летчик, я иду прежним курсом и скоростью ничего не предпринимая.
Летчик сначала дал очередь, потом сбросил сразу весь боекомплект, половина легла вдоль борта лодки возле рубки.
Лодка сразу не погибла, но игру можно начинать с начала...

prokhor85
02.05.2011, 18:13
возможно этот вопрос где то здесь поднимался .....,но всё же ..искать влом )) процесс торпедной стрельбы остался без изменений ?

brat-01
02.05.2011, 18:18
классика

vtha
03.05.2011, 05:27
Камрады! Подскажите такой вопрос(чего-то недопойму): для установки нужен SH 4 или как, потому что тестовую версию ставил в отдельную папку и вроде кампания запускалась, нельзя-ли разъяснить более подробно порядок установки:ups:

Obelix
03.05.2011, 07:17
Камрады! Подскажите такой вопрос(чего-то недопойму): для установки нужен SH 4 или как, потому что тестовую версию ставил в отдельную папку и вроде кампания запускалась, нельзя-ли разъяснить более подробно порядок установки:ups:
SH4 не нужен, делайте как описано:

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПАТЧИ И МОДЫ В ОДНОМ ИНСТАЛЛЯТОРЕ!

Теперь вам не нужно рыскать по форуму и скачивать кучу патчей. Итог 2-х летней работы воплощен в новом общем инсталле.
Скачайте все 12 частей и распакуйте их в одну папку на жестком диске. После этого запустите первую часть KSD-II(full)Setup.exe и установите игру в выбранный раздел. После установки перезагрузите комп.
Удачи!

vtha
03.05.2011, 09:17
SH4 не нужен, делайте как описано:

Я почему спросил, при установке тестовой версии было описана необходимость удаления папки DATA из SH 4, хотя ставится в отдельный каталог, вот этот момент и непонятен

brat-01
03.05.2011, 09:44
Тестовая версия - пройденный этап.
Кто ставит общий инсталл не забудьте все удалить от старых версий, в том числе и папку SH4 c сейвами (диск "С" или там, где стоит ОС).
Кстати, для удаления KSD-II(full version) в корневой папке KSD-II находится файл деинсталляции - KSD-II(full)Uninstall.exe, при клике на него все удалится.

SokRus
03.05.2011, 10:42
Вот такой вопрос... а система координат будет починена? Это я про расхождение квадратов.

brat-01
03.05.2011, 12:34
Почти....А это что, принципиально?

Myxomopp
03.05.2011, 14:33
Мужики делайте мод столько сколько считаете нужным, настоящие фанаты игры потерпят. Я лично даже пару лет готов подождать, лишь-бы игру нормальную сделали. Главное чтобы у вас самих терпения и времени на это хватило. ;)

Тут палка о 2х концах. Общепризнанный СХ3 тоже улучшали долго, и сделали в итоге очень хорошо, и вдруг - БАХ - вышла Windows7, и до свидания СХ3, не потому что плохой, а потому что НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. Такие дела...

KELLERMANN
03.05.2011, 15:43
Общепризнанный СХ3 тоже улучшали долго, и сделали в итоге очень хорошо, и вдруг - БАХ - вышла Windows7, и до свидания СХ3, не потому что плохой, а потому что НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. Такие дела...

Как так СХ3 не запускается на 7 Винде?
У меня СХ3 запускается и на ХР и на 7 64, без проблем!

Kurt Dagger
03.05.2011, 16:17
Комрады а интересно SH Commander с KSD 2 работать будет? :ups:

brat-01
03.05.2011, 19:20
Даже не мечтай....

Nopileus
03.05.2011, 19:53
БлагоДарю, камрад Brat-01 и команда KSD! Вы проделали грандиозный труд и я восхищаюсь вашим терпением и трудолюбием. :thx: Спасибо вам за великолепную (не побоюсь этого слова) ИГРУ и за то что вы довели дело до финала!!! УРА!!! :bravo:

P.S. Скачалось с народа без проблем. Установил, отправился в первый поход.

brat-01
03.05.2011, 19:57
Спасибо за добрые слова, но....
1. Это еще не финал.
2. Еще раз похвалишь, когда доиграешь хотя бы до 43 г.;)

KELLERMANN
03.05.2011, 20:07
То что не финал, это факт...
Так как еще куча идей и планов по их внедрению!
А то что до 43 не все смогут дожить, это точно!

Nosulia
04.05.2011, 01:35
...и вдруг - БАХ - вышла Windows7, и до свидания СХ3, не потому что плохой, а потому что НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ...
Простите за оффтоп - задело
W7/64 стабильнее других ОС и позволяет накатить на SH3 ранее невозможное кол-во модов и напичкать графикой до упора. К примеру, моя сборка просто не запускается на XP32 - проверено не одним форумчанином.. Так что - БАХ - пользуйтесь лицензионным W7, а не купленным с лотка в подворотне..

--- Добавлено ---

brat-01&Co
Поздравляю от всего сердца!!
Вы просто МОЛОДЦЫ!!!
УРЯ ИНСТАЛЛЯТОРУ!!

Kurt Dagger
04.05.2011, 19:07
Мужики поздравляю, вы сделали шедевр! :cool: Я бы на месте Ubisoft-цев вас бы поставил делать SH.
Есть один вопрос в разделе команда все ячейки заполнять или только жилой отсек, ну и оттуда в случае необходимости команду на боевые посты перекидывать? Просто в других модах команда зенитных и палубного орудия частенько погибала если их не перекинуть с постов в жилой отсек.

Myxomopp
04.05.2011, 21:03
Как так СХ3 не запускается на 7 Винде?
У меня СХ3 запускается и на ХР и на 7 64, без проблем!

Как??? Научи, камрад? Сколько ни бился - всегда краш на входе.

brat-01
05.05.2011, 09:40
Мужики поздравляю, вы сделали шедевр! :cool: Я бы на месте Ubisoft-цев вас бы поставил делать SH.
Есть один вопрос в разделе команда все ячейки заполнять или только жилой отсек, ну и оттуда в случае необходимости команду на боевые посты перекидывать? Просто в других модах команда зенитных и палубного орудия частенько погибала если их не перекинуть с постов в жилой отсек.

1. А я б на их месте прекратил бы выпускать халяву, а лицом бы повернулся к наработкам и требованиям-пожеланиям тех, на ком они зарабатывают...Тем более с их-то возможностями! А мы пользуемся продуктами таких домарощенных умников, как я. Бизнес, деньги - управы нет! Простите, что не в тему....
2. Не стоит заполнять пустые клетки. Они предназначены в основном для верхней вахты, дабы при атакe эсминцев их (вахту) не покалечить. Численность экипажа и так на пределе....Куда ж еще?

Kurt Dagger
05.05.2011, 12:37
Спасибо за ответ. Вот ещё вопрос, вчерась встретилась мне уд. группировка в составе четырёх эсминцев и авианосца типа илластрос. Послал радиограмму о обнаружении, пришёл ответ что эта группировка охотников за П.Л. и атаковать её рискованно, производить атаку по своему усмотрению. В списке заданий появилось новое "атаковать военные корабли" без указания тоннажа. Провел атаку три торпеды пустил в авианосец, одну из носового отсека в ЭМ и одну из кормового в другой ЭМ. В результате авианосец потоплен а в ЭМ-ы торпеды не попали. Задание не засчитали. Что нужно было сделать чтобы задание засчитали?

brat-01
05.05.2011, 12:57
В данный момент не могу точно ответить...нет под рукой игры - я в гостях до 10 мая. Отвечу после.

brat-01
06.05.2011, 11:18
.... Что нужно было сделать чтобы задание засчитали?

Посмотрел.....В данном случае надо было топить корабли охранения - эсминцы.
Согласен, что задание написано не корректно, исправлю.

Kurt Dagger
06.05.2011, 13:53
вот ещё несколько наблюдений но это скорее всего будет в последующих патчах исправлено : Радио при погружении не выключается работает на любой глубине, когда смотришь через внешнюю камеру можно пройти сквозь дно и снизу смотреть на камни и водоросли. И подскажите пожалуйста как у командира Б.Ч. спросить данные о цели когда через перископ наблюдаешь за ней.

brat-01
06.05.2011, 14:47
....как у командира Б.Ч. спросить данные о цели когда через перископ наблюдаешь за ней.\

Пока никак....
Но можно получить доклад по ближайшей цели (пеленг, скорость) - Ctrl+V, при условии поднятого перископа.

vtha
06.05.2011, 16:27
Скачал!!! Начал играть!!!! Мод супер:bravo: Камрадам Brat-01----KELLERMANN
огромный респект:beer: Во время игры возникло пару вопросов:
1. Стоит-ли верить докладам разведки, типа 25-го числа в квадрате...... будет проходить военная группировка. Т.е. стоит-ли туда ломиться?
2. И по "волчьим стаям" - надо самому в квадрат ломиться или ждать распоряжение штаба?

brat-01
06.05.2011, 17:03
1. Стоит.
2. Можно и самому, если знаешь место и время стаи.

vtha
06.05.2011, 17:57
Спасибо!!! Мне щас поступила радиограмма про два линкора с сопровождением, пойду топить:aggresive:

AntiS
06.05.2011, 20:09
Радио при погружении не выключается работает на любой глубине
Странно, у меня выключается. А когда всплываешь, то опять включается автоматом.

gedevan
07.05.2011, 10:32
Возможно имеется в виду приём радиограмм, он по-прежнему на любой глубине осуществим. А приём радиостанций через радиоприемник при погружении прекращается.

KELLERMANN
07.05.2011, 11:13
Прием радиограмм на любой глубине не правильно, так не должно быть.

vtha
07.05.2011, 11:32
Камрады! Подскажите, а как лодки в игре менятся будут?

KELLERMANN
07.05.2011, 11:56
Камрады! Подскажите, а как лодки в игре менятся будут?

В исторической последовательности, ну и в зависимости от флотилии.

Kurt Dagger
07.05.2011, 12:44
Команде KSD так сказать пожелания на будущее : нельзя-ли задания более подробно описывать, например с указанием тоннажа. Вот недавно встретился мне конвой предал радиограмму о обнаружении. Пришёл ответ: "Атаковать торговые суда" В списке заданий появилось новое с аналогичным текстом. Я потопил танкер на 11 с копейками тыс. тонн и грузовое судно на 5000 т. Задание не засчитали и торпеды как назло закончились :( Приятно удивило что если повредить какой-либо корабль из конвоя к нему через некоторое время подходит несколько кораблей из охранения и довольно долго находятся рядом, наверно имитируют спасательную операцию :)

KELLERMANN
07.05.2011, 13:46
Изменение и корректирование радиограмм довольно утомительное дело...
Но мы будем работать и над этим!
Тем более только что вышел инсталятор!
Да и праздники на носу!
Так что отдыхать то же нужно!

vtha
07.05.2011, 14:44
Команде KSD так сказать пожелания на будущее : нельзя-ли задания более подробно описывать, например с указанием тоннажа. Вот недавно встретился мне конвой предал радиограмму о обнаружении. Пришёл ответ: "Атаковать торговые суда" В списке заданий появилось новое с аналогичным текстом. Я потопил танкер на 11 с копейками тыс. тонн и грузовое судно на 5000 т. Задание не засчитали и торпеды как назло закончились :(
Здесь как понимаю камрад просто нете суда потопил: если в задании указано топить торговые суда, а он отправил к нептуну танкер и грузовик, то есстественно задание незащитано. Мне так-же было задание: в конвое шли вспомогательные крейсеры и эсминцы охраны, задание дали потопить как можно больше кораблей сопровождения и после 2-ух трайблов задание защиталось

Kurt Dagger
07.05.2011, 16:02
Изменение и корректирование радиограмм довольно утомительное дело...
Но мы будем работать и над этим!
Тем более только что вышел инсталятор!
Да и праздники на носу!
Так что отдыхать то же нужно!

Я конечно понимаю что команде из трёх человек делать такой мод очень долго и тяжело, да и сам мод на данный момент так сказать на стадии бета-теста, и как говорится как отдохнёшь так и поработаешь. Все мои пожелания только на рассмотрение и не более того, то что вы сделали с игрой уже победа :beer:
P.s. Можно узнать а какую работу по моду команда KSD 2 планирует в дальнейшем

AntiS
07.05.2011, 16:54
Здесь как понимаю камрад просто нете суда потопил
Абсолютно верно. В радиограмме указаны цели атаки - танкеры, торговцы, эскорт, линкоры ( для УГ) и т.д. Выполняйте приказ и все зачтется.

grig83
07.05.2011, 18:03
Лодка 7d вторая флотилия вторая миссия пробраться в Скапа флоу,потопить Роял оук.Все облазил его не обнаружил,три раза переигрывал:стоит на рейди крейсер Рипал,потрулирует катер и где-то шесть эсминцев потрулируют и стоят на рейде.Может я не соблюдаю какие-то условия?

brat-01
07.05.2011, 19:35
Точное время захода в Скапа-Флоу?

grig83
07.05.2011, 20:41
Переигрываю в четвертый раз.Заход в Скапа-Флоу в 00.10 ,7км до хвостика маркера миссии,возле маркера дрйфуют два эсминца и все,также обнаружил странную вещь,недалеко от этих эсминцев подбитый патрульный катер идет ко дну,но я к этому причастия не имею.

--- Добавлено ---

Может начать карьеру заново?

bodler
07.05.2011, 20:46
Абсолютно верно. В радиограмме указаны цели атаки - танкеры, торговцы, эскорт, линкоры ( для УГ) и т.д. Выполняйте приказ и все зачтется.

Немного не так. При задании потопить торговцев,топить можно и танкеры тоже. Но нужно отправить на дно больше 16.000 тонн,но меньше 20.000 тонн(точно цифру не скажу). Тогда засчитается. При задании потопить танкеры,достаточно потопить 1 танкер,даже не очень большой(среднего танкера хватает).

К примеру 2 сухогруза "Уор-Мелоди" потоплено,не засчитывается. А топишь третье, зачет. Или один сухогруз и один танкер побольше,тоже зачет. Проверено экспериментально

Kurt Dagger
08.05.2011, 10:44
Не знаю может игра как-то криво встала но мне никак задания по потоплению не засчитывают : Апрель 1940 выполнил первое задание по патрулированию западнее Тронхейма, дали новое задание на патруль западнее Нарвика, пришёл в нужный квадрат через часов 10 обнаружил уд.гр. из линкора Уорспайт и 4-х ЭМ , передал радиограмму о обнаружении, пришёл приказ атаковать военные корабли потопил линкор и три ЭМ-а задание не засчитано. Устанавливал игру как положено с чисткой папок и перезагрузом, скачивал с файлфронта. Единственное через JSGME установил свою эмблему, и в папке радио удалил песни которые мне не нравились. Что там не так :help:

bodler
08.05.2011, 11:04
передал радиограмму о обнаружении, пришёл приказ атаковать военные корабли потопил линкор и три ЭМ-а задание не засчитано.

В данном случае скорее всего надо было эскорт топить,т.е. эсминцы. Эмблему лучше забрасывать непосредственно в папку с игрой,с заменой

Brat-01 уже писал об этом, пост #5112

Kurt Dagger
08.05.2011, 11:18
В данном случае скорее всего надо было эскорт топить,т.е. эсминцы. Эмблему лучше забрасывать непосредственно в папку с игрой,с заменой

Brat-01 уже писал об этом, пост #5112
Так я же три ЭМ-а из четырёх потопил???

bodler
08.05.2011, 11:56
Так я же три ЭМ-а из четырёх потопил???

В 1940 году недалеко от Норвегии встретил авианосец и 4 эсминца,сообщил. Ради эксперимента несколько раз перезагружался,добился в итоге потопления всех эсминцев и авианосца,засчитали только когда потопил последний эсминец.

P.S. Вполне возможно авианосец можно было и не топить,не проверял

KELLERMANN
08.05.2011, 12:36
Я конечно понимаю что команде из трёх человек делать такой мод очень долго и тяжело, да и сам мод на данный момент так сказать на стадии бета-теста, и как говорится как отдохнёшь так и поработаешь. Все мои пожелания только на рассмотрение и не более того, то что вы сделали с игрой уже победа :beer:
P.s. Можно узнать а какую работу по моду команда KSD 2 планирует в дальнейшем

Не из трех, а из двух.

Модернизация кампаинга.
Изменение 3Д моделей всех лодок.
Добавление недостающих отсеков.
И многое другое...

gunner
08.05.2011, 13:00
У меня просьба к разработчикам: Сделайте пожалуйста мод с номограммой.
Уж очень удобная штука была в SH3 и SH4 для быстрого вычисления скорости судов. Часто нет 3 мин. 15 сек. на определение скорости.
Попробовал поставить на KSDII мод с номограммой из SH4 - не заработал, поэтому и прошу адаптировать под KSD.

KELLERMANN
08.05.2011, 13:43
Когда дело дойдет до обновления интерфейса, будут все таблицы, так же минные поля, карта маршрутов конвоев и другие карты.

gunner
08.05.2011, 14:07
Ясно. буду ждать :)
Да, еще маленькое замечание: Когда буде обновлять интерфейс, замените пожалуйста секундомер на тот который был кажется в моде к первой версии KSD-II, вроде назывался 2_KSD-II_Devices+ . На нём очень удобно было отсчитывать минуты. На теперешнем минуты не очень удобно видно. приходиться тупо считать количество кругов секундной стрелки.

Kurt Dagger
08.05.2011, 14:40
Вот ещё наблюдение офицер находящийся в Ц.П. когда разворачивается, то голову крутит в одну сторону а тело в другую, происходит это быстро поэтому скриншот сделать не получается, также при попадании снарядов и торпед в корабли часто рядом с ними появляются артефакты в виде маленьких гейзеров которые так и висят в воде 133916

AntiS
08.05.2011, 16:00
появляются артефакты в виде маленьких гейзеров которые так и висят в воде
+1. Иногда остаются даже если судно затонуло.

Mandibula
08.05.2011, 16:36
brat-01 объяснял как-то, что это след от двигателя торпеды, который продолжает работать после попадания и взрыва.

Kapitan zur see
08.05.2011, 21:11
Прибрежные торговцы ходят без флага. Так и должно быть?

133921 133922

vtha
08.05.2011, 21:17
Камрады! Так и немогу понять когда сменят лодку? Начинал в 1-й флотитлии, после 2-го похода перевелся во 2-ю флотилию, на дворе уже конец 40-го года, все походы успешны, а IX-ю серию непредлагают или надо сразу начинать с флотилий в которых есть девятки?

gunner
09.05.2011, 02:27
Еще несколько вопросов:
1. Какой тоннаж гражданских судов нужно потопить за поход что бы дали медальку? Утопил около 47 000 т. (2 танкера Т3 + грузовоз какой то.) + десяток самолетов сбил. медальку не дали. В другом походе утопил Л. крейсер типа Фиджи + 2 транспорта по 5 000т (в сумме получилось примерно 21 000т) - дали железный крест II степени. Приходиться ползать в скапа-флоу перед возвращением на базу...
2. Когда дают новую пл в 1-ой флотилии? март 1940года. 4 похода. 3 с медалькой. Новую пл не дали.
3. Не могу перевестись в другую флотилию. пишет: перевод невозможен.

bodler
09.05.2011, 08:03
2. Когда дают новую пл в 1-ой флотилии? март 1940года. 4 похода. 3 с медалькой. Новую пл не дали.

У меня было так. 1 флотилия,начал с лодки 7b. 2 похода,отобрали из-за больших повреждений,дали 2b. 5 походов на 2b,в июне 1940 снова дали 7b. На двойке было 15-25 000 тонн за поход,медалек вообще ни одной

gunner
09.05.2011, 16:34
Обнаружил баги: в карьере 1-ой флотилии на типе ПЛ 2-b:
1. не работает перевод в другие флотилии. пишет: "перевод невозможен"
2. не дают следующий тип ПЛ. хотя уже июнь 1940г.
3. невозможно повысить в звании больше 2-х матрозенов. Пишет "У вас максимальное число офицеров и унтер офицеров". А зачем мне тогда насыпали нашивок штук 30 ?

KELLERMANN
09.05.2011, 17:10
Обнаружил баги: в карьере 1-ой флотилии на типе ПЛ 2-b:
1. не работает перевод в другие флотилии. пишет: "перевод невозможен"
2. не дают следующий тип ПЛ. хотя уже июнь 1940г.
3. невозможно повысить в звании больше 2-х матрозенов. Пишет "У вас максимальное число офицеров и унтер офицеров". А зачем мне тогда насыпали нашивок штук 30 ?

По 1 вопросу:
Перевод не возможен потому что пока именно тип лодки 2-ка, так как остальные флотилии только или 7-ки или 9-ки.
По остальным вопросам после праздников...

LUKNER
09.05.2011, 19:00
Зачем садиться на двойку с требованиями после 3-4 похода повышения на лодку классом выше? Выбирайте сразу 7-ку или 9-ку! Определитесь сразу, в какой флотилии вы хотите быть, зачем метаться с переводами? Это игра, и игра все равно никак не сможет по достоинству оценить Ваши таланты командира, как тут не крути!

AntiS
09.05.2011, 22:45
Начав карьеру на двойке получил 7б после девятого похода (август 1940г.), привозил по 30 - 50 тыс. тонн, вся грудь в крестах. После получения семерки открылась возможность перевода в другую флотилию.

KELLERMANN
10.05.2011, 00:08
Начав карьеру на двойке получил 7б после девятого похода (август 1940г.), привозил по 30 - 50 тыс. тонн, вся грудь в крестах. После получения семерки открылась возможность перевода в другую флотилию.

Все правильно, так как в других флотилиях не ходили на лодках 2 серии, поэтому на 2-ке и невозможен перевод...

Камрад, раскрой секрет, как на 2-ке потопить 50 000 тонн за поход...?

AntiS
10.05.2011, 03:02
Да какие там секреты.:) Линкор + танкер - вот и 50 000. А в норвежской операции 2 линкора.

vtha
10.05.2011, 05:47
Не знаю у меня с тонажем проблем нет, я на семёрке за поход меньше 70000 непривожу. Как - бы или снизить мощьность торпед или сделать как в 3-ем хантере: торпеды под углом не взрывались? А то получается стреляшь под любым углом и на любой глубине, все равно - главное в створ цели попасть. И ещё такой вопрос: для чего нужны очки славы? Смотрю и улучшения, и торпеды все нахаляву

Nopileus
10.05.2011, 07:43
Не знаю у меня с тонажем проблем нет, я на семёрке за поход меньше 70000 непривожу. Как - бы или снизить мощьность торпед или сделать как в 3-ем хантере: торпеды под углом не взрывались? А то получается стреляшь под любым углом и на любой глубине, все равно - главное в створ цели попасть. И ещё такой вопрос: для чего нужны очки славы? Смотрю и улучшения, и торпеды все нахаляву

Мне "везет" с бракованными торпедами, потому и тоннаж гораздо меньше. А насчет угла детонации торпеды, то по моему где-то тут это уже обсуждалось: немецкие торпеды, благодаря устройству детонаторов, как раз под острым углом срабатывали лучше.

LUKNER
10.05.2011, 13:02
А насчет угла детонации торпеды, то по моему где-то тут это уже обсуждалось: немецкие торпеды, благодаря устройству детонаторов, как раз под острым углом срабатывали лучше.

Хочу заметить - под острым углом как раз таки лучше срабатывали американские торпеды, немецкие торпеды, связанный с ним "торпедный кризис" обусловлен рядом факторов вызывавшие отказы торпед, в отличае чем в случае с американским "торпедным" кризисом. В немецком случае: главным фактором отказов магнитных взрывателей было то что детонатор питался от главной батареи торпеды, которая неочень хорошо работала от температурных изменений, в холодной воде при низких температурах мощность батареи снижалась, и отсюда сниженная скорость самой торпеды, и не корректная работа электроцепи магнитного детонатора, плюс к этому на начальном этапе войны до норвежской кампании, торпеды в походе не обслуживались, что вызывало изменение атмосферного давления внутри торпеды и сбой работы гидростата удерживающую торпеду на нужной глубине. В американском же случае отказ торпед в целом обуловлен был от конструктивных особенностей самого взрывателя, который под углом 90 градусов категорично не срабатывал, а под острым углом работал надежно, но это вскрылось только к 43 году после ряда наблюдений приведших к опытным испытаниям доказавшим правильность причины отказа торпед.

Yahoo
10.05.2011, 17:33
Скажите!на карте появляеться кружок зеленного цвета и буквально исчезает, скорость медленная это судно или подводная лодка?

AntiS
10.05.2011, 18:01
Мне "везет" с бракованными торпедами, потому и тоннаж гораздо меньше.
Важным моментом является то, где находится первый помощник - если не в торпедном отсеке, то количество бракованных торпед сильно возрастает и увеличивается время заряжания

Граф
11.05.2011, 04:21
При нажатии вражеского объекта (торговое судно, ВМФ, ВВС) на навигационной карте вокруг него появляются сектора (зоны). Понятно что это зоны различного обнаружения, но не понятно за какое обнаружение отвечает каждая зона! Большая просьба объяснить за что отвечают различные зоны?

LUKNER
11.05.2011, 04:35
При нажатии вражеского объекта (торговое судно, ВМФ, ВВС) на навигационной карте вокруг него появляются сектора (зоны). Понятно что это зоны различного обнаружения, но не понятно за какое обнаружение отвечает каждая зона! Большая просьба объяснить за что отвечают различные зоны?

Внешнее кольцо - граница визуального наблюдения, второе по счету к центру - аккустического, сектор - гидролокация.

Граф
11.05.2011, 04:55
Внешнее кольцо - граница визуального наблюдения, второе по счету к центру - аккустического, сектор - гидролокация.
А чем принципиально гидролокация отличается от аккустической зоны?
Где можно узнать примерные параметры обнаружения к примеру, если в подводном положении идти на малом ходу то судно не заметят (в аккустической зоне), а чтобы не заметили в гидролокации надо идти ниже термо зоны?

Еще вопрос, ниже термо линии можно идти на любой скорости, ни кто не заметит, или тоже есть ограничения?
Если у кораблей зоны радарного обнаружения?

Nopileus
11.05.2011, 08:04
to LUKNER: Да, все верно. Магнитный взрыватель создавал немцам большие проблемы. Однако я имел в виду контактный взрыватель. Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом. (см. рисунок.):

to Граф: Вот схемы действия британских АСДИКов и гидрофонов. Выкладывал Brat-01 где-то выше:

134027134026134028134029134030

LUKNER
11.05.2011, 08:35
to LUKNER: Да, все верно. Магнитный взрыватель создавал немцам большие проблемы. Однако я имел в виду контактный взрыватель. Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом.

Проблема с детонаторами что у амеров что у немцев на начальном этапе были из-за особенностей конструкции детонаторов. Но только вы путаете американскую проблему с немецкой, у первых под острым углом детонатор работал надежнее, у вторых наоборот, и эти самые усики как раз и появились с комплексом решений данной проблемы, а американцам пришлось почти полностью переделывать конструкцию взрывателя, так как при ударе под углом близком к 90 градусов капсуль не накалывался. Взято из книги Локвуда. И чтоб это не звучало оффтопом в теме, для КСД более подходит вариант как было устроено изначально в СХ-3, под острым углом торпеды не взрывались.

Obelix
11.05.2011, 08:37
Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом. (см. рисунок.):

Теоретически, но не наву. Немцы надеялись, что так будет, но усики не решили проблем и торпеды по-прежнему отказывались взрываться под острым углом.

--- Добавлено ---

... И чтоб это не звучало оффтопом в теме, для КСД более подходит вариант как было устроено изначально в СХ-3, под острым углом торпеды не взрывались.
Да, жаль, что уже в четвёртом этот эффект убили и "благополучно" перенесли в пятый..

KELLERMANN
11.05.2011, 12:01
А чем принципиально гидролокация отличается от аккустической зоны?
Где можно узнать примерные параметры обнаружения к примеру, если в подводном положении идти на малом ходу то судно не заметят (в аккустической зоне), а чтобы не заметили в гидролокации надо идти ниже термо зоны?

Еще вопрос, ниже термо линии можно идти на любой скорости, ни кто не заметит, или тоже есть ограничения?
Если у кораблей зоны радарного обнаружения?

Изотермический слой был только во 2 СХ.
И уже не в 3 СХ, не в КСД-2 (4 СХ), не тем более в 5 СХ его нет.

С момента появления радаров у военных кораблей появляется и зона радарного обнаружения. Которая меняется в зависимости от дальности обнаружения самого радара.

brat-01
11.05.2011, 12:52
.....С момента появления радаров у военных кораблей появляется и зона радарного обнаружения. Которая меняется в зависимости от дальности обнаружения самого радара.
:secret:
Причем, в конце войны "радарная" зона может быть больше "визуальной"...

KELLERMANN
11.05.2011, 13:13
Может и есть, так как визуальная в хорошую погоду около 15 км.
Первые радары около 6-8 км, а последние до 20-30 км...

brat-01
11.05.2011, 13:22
Изотермический слой был только во 2 СХ.
И уже не в 3 СХ, не в КСД-2 (4 СХ), не тем более в 5 СХ его нет....

В KSD-II изотермический слой есть, правда он не так выражен, как в SH2 и появляется периодически в диапазоне глубин 40-60 м.

KELLERMANN
11.05.2011, 13:36
Да но во 2 СХ можно было сделать запрос о глубине изотермического слоя (как о глубине до дна под килем), и получить доклад.
И изотермический слой реально работал (создавал помехи военным для обнаружения лодки).
А в КСД...?

brat-01
11.05.2011, 13:43
Доклад получить нельзя.
Помеху не создает, а гидросигналы уменьшает.

Граф
11.05.2011, 13:45
Зона теперь все понятно, теперь вопрос как бороться с разными типами обнаружения:
1) Глаза - уйти на перескочившую глубину.
2) Радар - уйти на перескочившую глубину. Под водой радар не ловит?
3) Гидрофон (пассивный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься? Если буду идти на перископной глубине в бесшумном режиме, меня заметят? В игре если погружаться на отметке от 20 до 25 (наверное метров, по крайней правой шкале) идет диалог на немецком "Проходим термо-барьер", это действительно так и можно шуметь как хочешь?
4) АСДИК (активный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься?

Самолеты увидят меня на перископной глубине? До скольки нужно нырять?

Yahoo
11.05.2011, 14:13
У меня вопрос.Влияет ночь или вечернея видимость моей вахты, на обнаружения коробля противника.А то уже две случайности было, сложность 100%.
Это у меня так что акустик необноруживает торпедные катера, даже шума нет?

brat-01
11.05.2011, 14:29
1. Глаза - это зона визуального обнаружения. Как уйти - вопрос риторический....
2. Радар - зона обнаружения радиолокационной станции. СВЧ под водой не распространяются.
3. Гидрофон. Чем меньше скорость - тем ниже шум - тем незаметнее цель. Бесшумный режим и глубина ниже скачка (если есть) - залог "глухости" эсминца.
4. АСДИК. Использовать мертвую зону, в 43 г. - имитационные патроны.

--- Добавлено ---

....Влияет ночь или вечернея видимость моей вахты, на обнаружения коробля противника.А то уже две случайности было, сложность 100%.
Это у меня так что акустик необноруживает торпедные катера, даже шума нет?

1. Влияет
2. Шум появится, если катер будет двигаться выше 6-8 узл.

KELLERMANN
11.05.2011, 14:54
Помеху создает и то хрошо, жаль только нельзя этим пользоваться запланированно.
А на каких глубинах в среднем изотермический слой и где он есть географически?

Kurt Dagger
11.05.2011, 16:39
Осенью 40-го года направили на патруль к северо-восточному побережью Англии все подходы заминированы раз десять лодка подрывалась, также в этом районе атаковал конвой потопил танкер "Модерн" а остальной конвой сам на минах подорвался, см скриншот :D Так-же в этом патруле наблюдал атаку двух ju 88 на англ. торговца см. скриншот134036134038

LUKNER
11.05.2011, 21:28
А на каких глубинах в среднем изотермический слой и где он есть географически?

Виталь, это вопросы гидрологии а не географии, и зависит от плотности солености воды что в свою очередь вызывает слои с резким изменением температуры, что также в свою очередь влияет на проходимость звуковых волн.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На работу Асдика влияло очень много факторов, особенно со стороны природы морской, и даже если теоретичеки по расчетным данным этого прибора он мог засечь лодку на максимальном растоянии, допустим хххх - метров, то не факт что даже ас оператор асдика на указанном расстоянии, даже при благоприятных условиях, это сделает со сто процентной гарантией. И в игре для этого существует система таких погрешностей (на разные факторы) но только они занижены и они в полной мере не используется.
То же самое должно относится и к изотермическому слою - но тут уже игра более категорична, хотя может есть способ сделать появление термоклина случайным образом, и на разных глубинах все таки?

gunner
12.05.2011, 12:37
На лодке XXI серии (выбираем карьеру с января 1945 в 11 флотилии), на месте оператора РЛС не работают клавиши Home / End. Вместо того что бы вручную проводить сканирование происходит смещение камеры вверх/вниз не изменяя угла взгляда, вплоть до выхода за пределы лодки. Еще поворот взгляда право/лево происходит со смещением вертикального угла относительно оси поворота.
На лодке серии VIIC/41 (в этой же флотилии). выбираем РЛС FuMO-64 "Хохентвиль-U" - не работают кликабельные ручки и штурвал. Home/End работают.

KELLERMANN
12.05.2011, 12:53
Камрад brat-01 заметил такую вещь:
После достижения торпедой цели, независимо от того сработала она или нет, вплоть до исчезновения корабля под водой остается маленький след торпеды в том месте, где она остановилась о борт корабля.
Возможно ли как то с этим бороться?

brat-01
12.05.2011, 14:55
На лодке XXI серии (выбираем карьеру с января 1945 в 11 флотилии), на месте оператора РЛС не работают клавиши Home / End..

Эти клавиши перемещают камеру вверх-вниз. Ручное управление штурвалом РЛС - кликом курсора по штурвалу.

Еще поворот взгляда право/лево происходит со смещением вертикального угла относительно оси поворота..

Знаю, спасибо, исправим.

На лодке серии VIIC/41 (в этой же флотилии). выбираем РЛС FuMO-64 "Хохентвиль-U" - не работают кликабельные ручки и штурвал. Home/End работают.

А они не кликабельные и работать не должны. Вкл., выкл., диапазон. - есть на панели управления. Для ручного управление штурвала включить на клаве Num Lock и клавишами Home и End вращать штурвал РЛС.

Anvart
12.05.2011, 14:57
Камрад brat-01 заметил такую вещь:
После достижения торпедой цели, независимо от того сработала она или нет, вплоть до исчезновения корабля под водой остается маленький след торпеды в том месте, где она остановилась о борт корабля.
Возможно ли как то с этим бороться?
Вероятно ты говоришь о ShipWake...
Порассуждаем... контроллер присоединён к объекту, торпеде... поэтому пока торпеда есть и находится на глубине в диапазоне MinHeight и MaxHeight, указанном в контроллере ShipWake, ты должен видеть след (shipwake) на поверхности.
После взрыва объект должен удаляться... поэтому и след должен исчезать... Right?
... или ты говоришь о Trail объекте (под водой)... тогда там работает генератор частиц, частицы которого имеют определённое время жизни... пока оно не истечёт ты можешь видеть их (мелкие пузыри). Right?
... или речь о чем-то другом?

KELLERMANN
12.05.2011, 15:48
Про первый вариант, когда после взрыва объект должен удаляться и след с поверхности должен исчезать...
На поверхности от торпеды есть след, после взрыва торпеда исчезает, значит и след должен исчезать, правда остается не весь след от торпеды, а очень маленькая его часть, примерно с 1/10 от длины самой торпеды...
Как всегда спасибо!!!

LUKNER
12.05.2011, 16:02
Зона теперь все понятно, теперь вопрос как бороться с разными типами обнаружения:
1) Глаза - уйти на перескочившую глубину.
2) Радар - уйти на перескочившую глубину. Под водой радар не ловит?
3) Гидрофон (пассивный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься? Если буду идти на перископной глубине в бесшумном режиме, меня заметят? В игре если погружаться на отметке от 20 до 25 (наверное метров, по крайней правой шкале) идет диалог на немецком "Проходим термо-барьер", это действительно так и можно шуметь как хочешь?
4) АСДИК (активный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься?

Самолеты увидят меня на перископной глубине? До скольки нужно нырять?

В данной игре не стоит копировать тактику из реальной жизни. Самый эффективный способ уйти от преследования от любого противника в игре, максимальная глубина 140-150 метров, если корпус не поврежден, скорость 3-4 узла, и маневр каждые 5-8 минут.
Как пример: при атаке конвоя, уходишь в противоположную сторону от курса конвоя, если конечно эсминцы сели на хвост и контратакуют, на максимальной глубине, бесшумный режим на скорости 3-4 уз. ставишь сжатие времени 256 или 512, и петляешь, монотонно щелкаешь по компасу поворот на 30-40 градусов влево-вправо.
Более варварский способ, почти все тоже самое, только удираешь на полном ходу, если не хочешь тратить время, пока этот способ самый быстрый и эффективный.

KELLERMANN
12.05.2011, 16:12
Но не всегда 100 процентный и спасает...

Kurt Dagger
12.05.2011, 17:11
Мне тоже что-то лодку новую не предлагают. Уже до корветтенкапитана дослужился во 2-й флотилии, а лодок новых нет. Комрады из команды KSD 2 нельзя-ли сделать как в 3 хантере что-бы лодки можно было за заслуги покупать?

brat-01
12.05.2011, 20:40
В KSD-II лодки, а так же новое оборудование дают не за заслуги, а после определенной даты.

--- Добавлено ---

.... Комрады из команды KSD 2 нельзя-ли сделать как в 3 хантере что-бы лодки можно было за заслуги покупать?

Не на базаре...

Kurt Dagger
12.05.2011, 22:20
У меня 40-й год лодка VII-B флотилия 2-я когда дадут новую лодку?

Veseliy72
12.05.2011, 23:29
Проделанная работа впечетляет:ok: Спасибо Вам! Заметил некоторые проблемы:начал карьеру с нуля, Восточнее Англии обнаружил Ударную группировку, легкие крейсера в окружении ЭМ, после доклада пришел ответ с целью атаковать ЭМ(естественно атаковал крейсера):eek: После в подводном положении на тихом ходе, попытался убраться восвояси:), как вдруг машины встали и лодка упорно не хотела идти дальше(никак нет Герр капитан), после того как ЭМ удалились, всплыл и лодка пошла...Следующее: Роял Оук(такое задание и в пятом не снилось:bravo:), два вылета перед входом в пролив.В бухте не было Рояла, после перезагрузки(сохранился перед входом в пролив)он появился:bravo:, чем и воспользовался:) Продолжаю карьеру(СУПЕР), замечу ошибки напишу:) 7-я флотилия лодка 7B(U-47):)(Играю не спеша, за тоннажем и славой не гонюсь);)
P.S. Скачан и установлен последний EXE! Win7.

brat-01
13.05.2011, 08:34
У меня 40-й год лодка VII-B флотилия 2-я когда дадут новую лодку?

После августа 1942г.

Kurt Dagger
13.05.2011, 12:45
Спасибо за ответ :)

bodler
13.05.2011, 22:01
После августа 1942г.

А мне дали в конце февраля 1940,IXb(4 похода на VIIb,вернулся с повреждениями корпуса 84 процента)

Yahoo
13.05.2011, 22:13
В Северном море конечно не нырнеш на 140-150 метров,уж больно мелковато там под килем .И вообще как уити от эсминца на мелководье, мне не разу неудовалось уйти, под килем было 19 метров нырнул почти до дна включил бесшумный ход,скорость 2 узла,но все равно британские эсминцы засекают меня.

KELLERMANN
14.05.2011, 00:28
На мелководье самое сложное и почти невозможно уйти от эсминца...
Единственный шанс, и то 50/50 это держаться чуть ниже перископной глубины...

Kapitan zur see
15.05.2011, 15:09
Вопрос: почему-то стали давать только один квадрат на патруль. 3 похода подряд. Осень 1940, 2-я флотилия, VIIB, U-47.
Опробовал атаку конвоя в стае. Белый день, в надводном. 7 м/с, команда на орудии расстреляла всех (за исключением нейтралов)., Задание выполнено. Интересно. :)

gunner
15.05.2011, 19:54
Я так понимаю полностью офицерский экипаж нельзя сделать ?
2-я флотилия лодка VIIB. После второго похода накидали штук 8 нашивок. повысил в звании 4 матрозенов и все. вместо оставшихся нашивок надпись: "у вас максимально число офицеров и унтер-офицеров".

KELLERMANN
15.05.2011, 20:24
Нельзя.
Так как есть ограничения по максимальному количеству офицеров и унтеров.
Зачем тогда спрашивается были бы нужны матросы...

brat-01
16.05.2011, 15:19
Вопрос: почему-то стали давать только один квадрат на патруль. 3 похода подряд...

Возможно, но...не всегда.

ramzay
18.05.2011, 21:22
Господа, а чего со шнорхелями творится? Ни на одной лодке не пашет, в апгрейдах, как в некоторых других модах, тоже не нашёл.

brat-01
18.05.2011, 22:04
Господа, а чего со шнорхелями творится? Ни на одной лодке не пашет, в апгрейдах, как в некоторых других модах, тоже не нашёл.

А год-то какой?

ramzay
18.05.2011, 22:44
Всё, разобрался. После 44 проверил только на 21. Кстати, на ней почему не работает?

brat-01
18.05.2011, 22:47
;)А я посчитал, что ей он не нужен...

KELLERMANN
18.05.2011, 23:30
Да и вообще 21 лодка не нужна, на ней нет драйва...
Все слишком просто и безнаказанно...

vtha
19.05.2011, 07:53
Зы... А 21-ю дадут в любой флотилии или как в SH3 в 11-ю надо перевестись?

LUKNER
19.05.2011, 08:27
Да и вообще 21 лодка не нужна, на ней нет драйва...
Все слишком просто и безнаказанно...

Как не нужна?:eek:
Еще как нужна!!! Даже если она совершила единственный боевой поход не потопив ниодной цели!!! Я согласен с тем что как в 3-м Хантере весной 44-го ее не надо давать, но с февраля 1945 года в игре она должна быть, пусть даже на один, два патруля.
А XXIII-серия, они то успели поработать, и достигли побед, пусть и не заметных в конце войны!!! На счет лодок с турбиной Вальтера, я еще могу согласится, но вот так просто убивать мечту о чудо-оружии, электроботах, это очень опрометчиво!!!

--- Добавлено ---

Шнорхель работает, но отсеки не вентилирует, СО2 растет, и через каждые 48 часов вынужден всплывать!

Yahoo
19.05.2011, 10:55
Незнаю или растановка мин неправильно или мне помогла АЙ лодка.С правого борта был замечен конвой, шел двумя колонами, охраняемость два траулера выпустил торпеды в танкер конечно утопил англичанина)Но когда начал вдогонку за конвоем, услышал еще взрыв,поднял перескоп горит торгаш))Через мин. 2-3 еще взрыв и белый всплеск воды(как от попадание торепеды).Интересно! хотя я был на минном поле.)))134616

Kurt Dagger
19.05.2011, 17:55
Скорее всего ты был на минном поле к сожалению на скриншоте не видно какой квадрат но около побережья Англии достаточно много минных полей. Я уже выше в теме писал как на минном поле сам несколько раз потонул и при атаке конвоя он в полном составе на минах подорвался )))

KELLERMANN
19.05.2011, 22:37
Шнорхель работает, но отсеки не вентилирует, СО2 растет, и через каждые 48 часов вынужден всплывать!

А какая лодка?
А разве была такая проблема?
Вроде бы Анатолий все сделал...

LUKNER
20.05.2011, 06:42
А какая лодка?
А разве была такая проблема?
Вроде бы Анатолий все сделал...

Все лодки оборудованные шнорхелем!

KELLERMANN
20.05.2011, 09:37
Да действительно проблема со шноркелем!!!
А в 4Х в Убот Миссиях на 9Д2 шноркель был?
Проверю вечером, ибо есть игра, как там с этим там дело обстоит...
Что скажет Анатолий?

brat-01
20.05.2011, 17:22
......
Что скажет Анатолий?
Скажу с удивлением...
Что значит - "шнорхель не вентилирует"?:( Сначала сравните скорость скапление углекислоты без шнорхеля и со шнорхелем, а потом категорично заявляйте. А то создается впечатление, что замечания по KSD-II, к которым я всегда прислушиваюсь и реагирую, делаются поверхностно и молниеностно.
Да! Накапливается, но почти в 2 раза медленнее! Разница есть?
Так же обстоит дело с заявлением по дальности хода в подводном положении...

KELLERMANN
20.05.2011, 20:58
Жаль, что как обычно для юбиков, шноркель они в игре сделали криво, хорошо что вообще еще его сделали...
Возможно это можно будет как то исправить, хотя скорей всего, как и многое другое все зашито в экзешнике...

LUKNER
20.05.2011, 21:01
Скажу с удивлением...
Что значит - "шнорхель не вентилирует"?:( Сначала сравните скорость скапление углекислоты без шнорхеля и со шнорхелем, а потом категорично заявляйте. А то создается впечатление, что замечания по KSD-II, к которым я всегда прислушиваюсь и реагирую, делаются поверхностно и молниеностно.
Да! Накапливается, но почти в 2 раза медленнее! Разница есть?
Так же обстоит дело с заявлением по дальности хода в подводном положении...

Я не стараюсь сыпать замечания или критиковать, уж тем более не стремлюсь молниеносно делать замечания там где досконально не проверю.

Время нахождения под водой по СО2 что со шнорхелем что без неболее 48 часов. А по дальности подводного хода то она почему то почти на всех лодках стоит 35 миль на 4 узлах! Стоит инстал у меня. Я у себя дальность выставил по историческим справкам и не тужу даже в 43-году, и дальность ставил из расчета 2 узлового подводного хода, иначе если дальность при 4 узлах то батарея почти сутки заряжаться будет от 10 процентной разрядки.

KELLERMANN
21.05.2011, 11:11
А сколько она у тебя сейчас заряжается от оставшихся 10%, и сколько проходит на первой скорости при 2 узлах, ну и лодка какая?

brat-01
21.05.2011, 13:06
..... А по дальности подводного хода то она почему то почти на всех лодках стоит 35 миль на 4 узлах! ...

Специально вчера потратил время, что бы доказать и показать совершенно другие параметры. Как вы проверяете и чем измеряете - для меня загадка.:eek:
И так, после установленного инсталла KSD-II, по типам и различным скоростям в подводном положении дальности хода такие:

2в - 2 узл. - 184 км.
4 узл. - 133 км.

7в - 3 узл. - 160 км.
4 узл. - 140 км.

7с - 2 узл. - 160 км.
4 узл. - 130 км.

7с/41 - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 130 км.

9в - 3 узл. - 150 км.
4 узл. - 130 км.

9с - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 128 км.

9D2 - 2 узл. - 100 км.
4 узл. - 76 км.

Ну и где тут 35 миль!? (кроме 9D2) Причем еще остается 10% зарядки АКБ!!!!!!!!!!
Можете проверить, кто не может - пишите в личку ,научу.

--- Добавлено ---

.... иначе если дальность при 4 узлах то батарея почти сутки заряжаться будет от 10 процентной разрядки.

Зарядка 90% разряженной АКБ при скорости "средний вперед" на 7в состовляет около 11-12 часов. Это, уважаемый мною дружище, далеко не сутки!

KELLERMANN
21.05.2011, 16:32
Да странно, я то же проверил, причем в интсале, и да же до него со всеми патчами.
Все правильно как написал Анатолий, все положенные для 7В - 90миль (166км) и для 7С - 80миль (148км) на первой скорости при 2 узлах лодка проходит до оставшихся 10%. Далее зарядка от 10% до 100% за 11ч 45м.
Мы об этом писали очень подробно на форуме в соответствующее время и неоднократно это перепроверяли.
Для достижения такого результата необходимым условием для 7-рок должно быть наличие унтера с канистрой в дизельном отсеке!!!
Возможно дело в этом, но в инстале он там уже есть по умолчанию.
В инстале по любому должно работать все правильно!

LUKNER
22.05.2011, 12:53
Специально вчера потратил время, что бы доказать и показать совершенно другие параметры. Как вы проверяете и чем измеряете - для меня загадка.:eek:
И так, после установленного инсталла KSD-II, по типам и различным скоростям в подводном положении дальности хода такие:
...
см. ниже

Ну и где тут 35 миль!? (кроме 9D2) Причем еще остается 10% зарядки АКБ!!!!!!!!!!
Можете проверить, кто не может - пишите в личку ,научу.

--- Добавлено ---

Зарядка 90% разряженной АКБ при скорости "средний вперед" на 7в состовляет около 11-12 часов. Это, уважаемый мною дружище, далеко не сутки!

Вот Анатолий указанные тобой значения в переводе на морские мили (в милях указывается во всей технической литературе касаемо характеристик дальности кораблей, и чтоб не флудить указанные значения в справочниках разнятся но не сильно, поэтому сравним по книге А.Е.Тарас "Подводные лодки второй мировой войны 1939-1945г)

2в - 2 узл. - 184 км.
4 узл. - 133 км. = 71,8 мили ( по справке 35 миль (64,8 км) на 4 узлах, прим. А.Е.Тарас "Подводные лодки второй мировой войны 1939-1945г)

7в - 3 узл. - 160 км.
4 узл. - 140 км. = 75,6 миль ( должно 90 миль (166,7 км) на 4 узлах по справочнику А.Е.Тарас )

7с - 2 узл. - 160 км.
4 узл. - 130 км. = 70,2 миль ( должно 80 миль (148,16 км) на 4 узлах, либо 130 миль (240,76 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )

7с/41 - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 130 км.= 70,2 миль ( должно 80 миль (148,16 км) на 4 узлах, либо 130 миль (240,76 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )

9в - 3 узл. - 150 км.
4 узл. - 130 км.= 70,2 миль ( должно 64 миль (118,5 км) на 4 узлах, либо 128 миль (237 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )

9с - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 128 км. =69,1 миль ( должно 64 миль (118,5 км) на 4 узлах, либо 128 миль (237 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )

9D2 - 2 узл. - 100 км.
4 узл. - 76 км. = 41 миля ( должно 57 миль (105,5 км) на 4 узлах, либо 120 миль (222 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )

35 миль на 4 узлах это то что стоит в SIM, практически на каждую лодку в инстале!!!

brat-01
22.05.2011, 13:02
....А по дальности подводного хода то она почему то почти на всех лодках стоит 35 миль на 4 узлах!....

Причем здесь справочник Тараса? Ты мне объясни свою цитату выше.

LUKNER
22.05.2011, 13:08
Причем здесь справочник Тараса? Ты мне объясни свою цитату выше.

Когда я обратил внимание что лодки не выдерживают положенной дальности, то залез в sim, там кроме одной лодки, везде почти стоит 35 миль (4 уз), я выставил все по указанному справочнику, (дальность при 2 уз) и все стало нормально, только в специальностях в файле SpecialAbilities, Motorist-master
AbilityType=BatteryConsume, FuelConsume
AbilityValue= -40, 0

я убрал функцию до ноля когда от человека зависит столь значительная экономия солярки!

brat-01
22.05.2011, 13:24
То что написано в файле sim в 4SH не соответствует фактуре, во всяком случае мы над этим бились долго - как в SH3 не регулировалось из-за присутствия в игре "специалистов". И изменяя параметр в sim-e, на фактуру практически не влияет. Спорить не буду, может у тебя и вышло, с чем тебя и поздравляю, но попрошу выслать эти файлы - хочу сам убедиться, что ты гений. А лучше - модом.!

LUKNER
22.05.2011, 13:34
То что написано в файле sim в 4SH не соответствует фактуре, во всяком случае мы над этим бились долго - как в SH3 не регулировалось из-за присутствия в игре "специалистов". И изменяя параметр в sim-e, на фактуру практически не влияет. Спорить не буду, может у тебя и вышло, с чем тебя и поздравляю, но попрошу выслать эти файлы - хочу сам убедиться, что ты гений. А лучше - модом.!

Чтобы дальность подводного хода соответствовало на карте: SpecialAbilities, Motorist-master
AbilityType=BatteryConsume, FuelConsume
AbilityValue= -40, 0

я думал что ты в курсе как решается эта проблема!!! :eek:

brat-01
22.05.2011, 13:39
Леша! Скинь модом.

KELLERMANN
22.05.2011, 14:35
Леша что то не пойму?
Понятно, что в инстале на 4 узлах лодки не выдают положенного ТТХ...
У тебя сейчас при 4 узлах лодки проходят в подводном свои исторические, как должно быть? И сколько тогда время зарядки составляет?

LUKNER
22.05.2011, 14:37
Леша! Скинь модом.

http://narod.ru/disk/13634455001/%D0%A2%D0%A2%D0%A5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA.rar.html

Пожалуйста!

--- Добавлено ---

Леша что то не пойму?
Понятно, что в инстале на 4 узлах лодки не выдают положенного ТТХ...
У тебя сейчас при 4 узлах лодки проходят в подводном свои исторические, как должно быть? И сколько тогда время зарядки составляет?

Я выставил ТТХ подводного хода по справочнику из расчета дальности подводного хода при 2 узлах. (См. ссылку на скач выше)
Все работает как надо!
Болтать не буду, проверьте модик в игре, обсудим тогда!

P.S. Чтоб подводная дальность соответствовала, мужик с канистрой должен быть в каждой вахтенной смене, а кто не хочет заниматся подбором кадров, замените у себя этот файл в моем модике.

http://narod.ru/disk/13645774001/SpecialAbilities.rar.html

KELLERMANN
22.05.2011, 17:24
Леша у меня с твоим модом запас хода в подводном не изменился.
Проверял на 7В.
На 2 узлах как был 166 км, так и остался 166 км.
Изменилось только время зарядки. Было 11 ч 45 м, стало 16 ч 45 м.

KELLERMANN
22.05.2011, 17:26
Сделал пока так на 7В:
Запас хода в подводном при 4 узлах (3 скорость телеграфа) 160-166 км.
Время зарядки 12 ч 30 м.

LUKNER
22.05.2011, 17:52
Да странно, я то же проверил, причем в интсале, и да же до него со всеми патчами.
Все правильно как написал Анатолий, все положенные для 7В - 90миль (166км) и для 7С - 80миль (148км) на первой скорости при 2 узлах лодка проходит до оставшихся 10%. Далее зарядка от 10% до 100% за 11ч 45м.
Мы об этом писали очень подробно на форуме в соответствующее время и неоднократно это перепроверяли.
Для достижения такого результата необходимым условием для 7-рок должно быть наличие унтера с канистрой в дизельном отсеке!!!
Возможно дело в этом, но в инстале он там уже есть по умолчанию.
В инстале по любому должно работать все правильно!

Не на 2 узлах столько должно быть, а на 4 узлах!!!

KELLERMANN
22.05.2011, 19:57
А вот так не подходит как написано в посте 5223?

7В:
Запас хода в подводном при 4 узлах (3 скорость телеграфа) 166 км +/- 4 км.
Время зарядки 12 ч 30 м.

Grant
23.05.2011, 00:31
Сегодня поставил, приятно порадовался, такого конечно даже не ожидал KSD II, всем кто разрабатывал огромнейшее СПАСИБО!!! Но вот напал на первую проблему нету плавности движения лодки когда смотреть в виде "со стороны" а так же на мостике качается перерывами. пока с порта вышел тормозило немного. Это все из-за недостатка параметров компьютера? Ноутбук: 2048 ОЗУ, видяха Nvidia M 8400 GS 256 Мб. Проц. Intel core 2 duo по 1.8 Гц каждый.

LUKNER
23.05.2011, 05:19
А вот так не подходит как написано в посте 5223?

7В:
Запас хода в подводном при 4 узлах (3 скорость телеграфа) 166 км +/- 4 км.
Время зарядки 12 ч 30 м.

В самый раз! Механника с канистрой если убирать, то зарядка батареи идет гораздо быстрее, как и писал Анатолий!

KELLERMANN
23.05.2011, 09:25
Я убирал при зарядке, но время не уменьшалось.
Странно конечно.
Попробую еще раз...

Grant
24.05.2011, 19:52
Сегодня поставил, приятно порадовался, такого конечно даже не ожидал KSD II, всем кто разрабатывал огромнейшее СПАСИБО!!! Но вот напал на первую проблему нету плавности движения лодки когда смотреть в виде "со стороны" а так же на мостике качается перерывами. пока с порта вышел тормозило немного. Это все из-за недостатка параметров компьютера? Ноутбук: 2048 ОЗУ, видяха Nvidia M 8400 GS 256 Мб. Проц. Intel core 2 duo по 1.8 Гц каждый.

Вопрос снимаю все решилось, идет как по маслу.
А в KSD II есть "дойные коровы", если да то с какого года они появятся в море? Еще вчера был интересный случай: подбил сухогруз появилась надпись противник уничтожен но корабль остался на плаву правда в недвижимом состоянии. я еще долго топтался в конвое вокруг него а он все стоял.

ramzay
25.05.2011, 21:54
Пытался торпедировать авианосец Furious, торпеды проходят сквозь него... Несколько попыток сделал, специально камерой проследил.

Добавлено:
Всплыл, стрельнул из пушки, снаряд тоже сквозь пролетел.

brat-01
25.05.2011, 22:44
Пытался торпедировать авианосец Furious, торпеды проходят сквозь него... Несколько попыток сделал, специально камерой проследил.....

Спасибо, ошибку уже нашел...Исправил.

Ghonn_xx
27.05.2011, 00:39
На днях скачал, поставил все работает. Вещь!!! Кроме шуток это просто шедевр! Брату 01 и всей команде низкий поклон, игра цепляет- трудно оторваться. на винде 7х86 работает без проблем.

--- Добавлено ---

Хочу к бочке меда добавить ложку вобщем дегтя. Сентябрь 40г. дали задание перехватить конвой HX 72 вместе с группой "Прин". Встретился в указанном квадрате, получил сообщение от стаи, пристроился к стае, поплыли- но стая изначально идет не тем курсом-не 195 гр., а так на вскидку градусов 240. В итоге появляется конвой, но наши курсы не персекаются. Стая идет где-то часов 6-8, потом идет в обратном направлении; конвой проходит мимо- задание не выполнено. Переигрывал-ничего не выходит. Думал что это не тот конвой, но других встречных конвоев нет, появился конвой сверху, стая вроде повернула, потом бросила пошла обратно. Может я что-то не так делаю? Кто прошел за 2 флотилию(Вильгельмсхафен) задание перехватить конвой до 21 сентября с группой Прин 40г,- выход 31 августа? Также заметил мелкие нестыковки в радиообмене: мне дали u47, во время как раз охоты за етим конвоем штаб сообщает что у u47 закончились торпеды и она несет метео службу, проверил торпеды - не кончились).

AntiS
27.05.2011, 01:16
Ghonn_xx
Был похожий случай, правда с другой стаей. Посмотрите на http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=4&p=23#p802, там обсуждалось.

Ghonn_xx
27.05.2011, 11:11
Ghonn_xx
Был похожий случай, правда с другой стаей. Посмотрите на http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=4&p=23#p802, там обсуждалось.

Спасибо, посмотрел но не совсем понял засчитали вам эту миссию? Видимо нет, у меня задача уничтожать корабли эскорта - эсминцы, а мне пока в одиночку это не по зубам. Я пробовал переигрывать эту ситуацию енсколько раз, но результат один, стая "плюет" на конвой и живет своей жизнью, может ищет более достойную цель?!)) Большая просьба может кто проверит, если есть возможность, может ето чисто мой глюк. Читал пояснения по взаимодействию со стаей на форуме- вроде все так же делаю, но не выходит.

LUKNER
27.05.2011, 11:31
В игре часто наблюдаю такую картину: корабли ПЛО преимущественно обнаруживают лодку при наличие гидролокатора, гидрофонами обнаруживают на границе дальности между средней и малой дистанции, если скорость лодки средний ход и выше. Гидролокатор имеет более узкий диапазон действия чем гидрофон. И в игре достаточно дать самый полный ход и уйти от преследования. В СХ3 данный прием не спасал, корабли ПЛО "ВИСЯТ НА ХВОСТЕ КАК ПРИВЯЗАННЫЕ". Отсюда складывается впечатление что качество работы гидрофонов очень низкое.

AntiS
27.05.2011, 11:49
Спасибо, посмотрел но не совсем понял засчитали вам эту миссию? Видимо нет...
Засчитали, задача была - атаковать торговые суда и она была выполнена. Тоже переигрывал и с тем же результатом.

Ghonn_xx
27.05.2011, 11:53
Хочу поставить на обсуждение такой момент: если я не сдал какую- либо миссию, то по приходе на базу не появляется надпись пришвартоваться.То есть породолжать кампанию я уже не могу!! Можно конечно пополнить запас и опять на охоту, но выполнить задачу уже часто невозможно, так как поезд уже ушел. Считаю ето стратегически неверно. Если брать исторические моменты то лодкам часто ставились достаточно "размытые" задачи суть которых в общем сводилась к одному-потопить как можно больше "торговцев", или прикрыть действия своих воено-морских сил и т. д. Если же рассматривать перехват какого- то конкретного конвоя, то выполнение такой задачи зависит от целого ряда факторов- погода, нехватка торпед/топлива, навигационные ошибки, полученные лодкой повреждения, невозможность выйти в район из-за сильнейшего противодействия вражеской авиации, выход из строя оборудования и т.д. При этом лодкой могут быть выполнены другие задачи, может быть более важные или скажем более весомые с токи зрения так сказать ценности цели.Например упущен конвой, но случайно встречен авианосец,- потоплен. Что важнее, я думаю это еще вопрос. Считаю что должно быть так-не выполнил задачу/выполнил частично-получаешь меньше очков опыта/морали, получаеш 0 очков, или даже получаеш минус к очкам.В конце концов получаешь понижение по службе или не получаешь очередного повышения, перевод на другую лодку- на IIb например, но не возможность больше командовать вообще!? Это не реалистично.Помню В. Лют в последнем походе провел почти девять! месяцев-банально не мог найти вообще ни одной цели, кроме того в 44г. ему постоянно приходилось уходить под воду, но в итоге потопил много уже не помню скоко. Кто не согласен прошу дискутировать.

AntiS
27.05.2011, 12:11
Ghonn_xx похоже, что у вас какой-то глюк. Возвращался в базу не выполнив дополнительных заданий два раза (лодка 2б, первая флотилия) и нормально швартовался. Единственное "последствие" - задержка звания.

Kapitan zur see
27.05.2011, 12:41
Сентябрь 1940 - база 2-й флотилии в Лорьяне, на западном побережье Франции...

LUKNER
27.05.2011, 12:52
Хочу поставить на обсуждение такой момент: если я не сдал какую- либо миссию, то по приходе на базу не появляется надпись пришвартоваться.То есть породолжать кампанию я уже не могу!! Можно конечно пополнить запас и опять на охоту, но выполнить задачу уже часто невозможно, так как поезд уже ушел. Считаю ето стратегически неверно.

Камрад! Независимио от того выполнил или нет задачу, пришвартоваться в базе всегда можно, но только в своей откуда вышел в поход.

Считаю что должно быть так-не выполнил задачу/выполнил частично-получаешь меньше очков опыта/морали, получаеш 0 очков, или даже получаеш минус к очкам.

Камрад, вопросы карьерного роста вообще никак не вписываются в рамки заложенной программы. К примеру Рейнхард Хардеген в 1940 году принял U-147 тип IID, совершил один поход потопив 1 судно в 5000т, и после этого в мае 1941 года получил под командование U-123 тип IXB. Как то не справедливо с позиции игры, тоннажа не набил, славы не набрал, и сразу "девятку" получил! ;)

Помню В. Лют в последнем походе провел почти девять! месяцев-банально не мог найти вообще ни одной цели, кроме того в 44г. ему постоянно приходилось уходить под воду, но в итоге потопил много уже не помню скоко. Кто не согласен прошу дискутировать.

Даже стало обидно за В.Люта. Его капитанская карьера на мостике подлодки закончилась 31 октября 1943 года, и в 44-м ему естественно не приходилось ни от кого уходить под воду. А за тот поход, о котором Вы говорите: "...банально не мог найти вообще ни одной цели," !!! Вольфганг Лют 9 августа 1943 года получил Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями и Бриллиантами. Наивысшую награду в Германии, не давали за без результативный поход!

KELLERMANN
27.05.2011, 13:26
По поводу работы гидролокатора и гидрофона будем разбираться...

ramzay
27.05.2011, 14:15
Хочу поставить на обсуждение такой момент: если я не сдал какую- либо миссию, то по приходе на базу не появляется надпись пришвартоваться
Причина может быть в другом. Пока в походе был- базу перенесли. Смотри на значок якоря на карте.

Ghonn_xx
29.05.2011, 04:23
Причина может быть в другом. Пока в походе был- базу перенесли. Смотри на значок якоря на карте.

Точно! Спасибо камрад! А то я переволновался, думал погибла моя карьера!

--- Добавлено ---

С Лютом мог и переврать, давно читал

Kapitan zur see
29.05.2011, 13:16
Вопрос: 2-я флотилия, лодка VIIB, выход 18 марта 1941 г из базы в Лорьяне. Начал поход за пределами порта - в ЦП - зеленый экран. По всем остальным постам - зеленый экран. В чем может быть причина??
Игрушку не переустанавливал (инсталл не качал), игру не сворачивал в трей, глюков и вылетов не было до этого...
Win7, 4 Гб оперативки, 1 Гб Video, Intel Core i3, 3,07 ГГц.

KELLERMANN
29.05.2011, 14:16
Kapitan zur see
Эти ошибки были устранены в последних патчах, и само собой в последнем инстале.
Самый простой и надежный способ скачать и установить инстал.
Смотри 1 стр...

Kapitan zur see
29.05.2011, 15:21
А останется ли карьера после установки инсталла? Очень не хочется начинать в 1939 года все заново...

KELLERMANN
29.05.2011, 16:43
А останется ли карьера после установки инсталла? Очень не хочется начинать в 1939 года все заново...

Нет.
К сожалению карьеру придется начать сначала.

ramzay
29.05.2011, 19:47
На Flak 38 прицел сбит. Стреляет куда то вправо и вниз, самолично вражин сбивать из него весьма проблематично получается.
Ещё заметил интересную штуку. В походе на 9В почему то сохраняет гораздо дольше, чем на других лодках(9С и 7В проверял).

Kapitan zur see
30.05.2011, 11:40
Вопрос: на 7В в карьере изначально установлен зенитный пулемет со щитком... Изменен ли в инсталле зенитный пулемет на пулемет без щитка?

brat-01
30.05.2011, 18:08
На Flak 38 прицел сбит. Стреляет куда то вправо и вниз...

Одиночная, сдвоенная или счетверенная?