PDA

Просмотр полной версии : Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

piak
16.06.2010, 09:37
А не подскажете с помощью какой программы он загоняет папки в MODS? Я работаю с rar, но то, что в фильме, предсталяется более удобным. Попробую угадать: Total Comander?
Загляни в личку.(На форум, в верхнем правом углу экрана-Личные сообщения.)

Вячеслав57
16.06.2010, 17:05
А не подскажете с помощью какой программы он загоняет папки в MODS? Я работаю с rar, но то, что в фильме, предсталяется более удобным. Попробую угадать: Total Comander?

Друзья, пожалуйста, подскажите по вопросу, что выше.
И еще, мало информации по R7 Hires UI, как он в сравнении с The Dark Wraith ... ? :rtfm:

berrkut
16.06.2010, 17:53
И еще, мало информации по R7 Hires UI, как он в сравнении с The Dark Wraith ... ? НИКАК!!! Это взаимоисключающие моды. В папку MODS "загоняй" моды с помощью Виндовса "копировать" - "вставить". Для подобных вопросов есть отдельная тема....

METR
16.06.2010, 20:56
Не ну ччто за...ставлю мод- 1080P beta V1.4 при включении панели пуска ракет включает и выключает только шкалу курса на перескопе(((устанавливал через -JSGME.Вообще ничё непойму чё за непруха такая((((

Вячеслав57
16.06.2010, 20:59
Отчего же взаимоисключающие? Не совместимые - да, но функция у них одна. Насчет отдельной темы..., замечание верное, но именно здесь сегодня появилась ссылка на видео-инструкцию по установке модов TDW. Видео это я видел, но с использованием какой программы происходит действие не понял. Нет, я не против, но как-то логично получить ответ именно здесь. Пардон, если не прав.

torn
16.06.2010, 21:36
Отчего же взаимоисключающие? Не совместимые - да, но функция у них одна. Насчет отдельной темы..., замечание верное, но именно здесь сегодня появилась ссылка на видео-инструкцию по установке модов TDW. Видео это я видел, но с использованием какой программы происходит действие не понял. Нет, я не против, но как-то логично получить ответ именно здесь. Пардон, если не прав.Помоему ета программа 7zip

Вячеслав57
16.06.2010, 21:44
Torn: Спасибо, это верно, похоже, т.к. в ссылке на скачивание в конце указано 7z. Теперь ясно, что означают эти буковки.

Illyustrator
16.06.2010, 22:09
Не ну ччто за...ставлю мод- 1080P beta V1.4 при включении панели пуска ракет включает и выключает только шкалу курса на перескопе(((устанавливал через -JSGME.Вообще ничё непойму чё за непруха такая((((
Попробуйте в таком порядке:
1. R7 HiRes 4-3 Aspect Ratio (Ваше разрешение экрана)
2. R7 HiRes Mod Core Files
3. R7 HiRes Mithrandirs Alt Clock
4. R7 HiRes SteelVikings Optics

METR
17.06.2010, 00:43
Попробуйте в таком порядке:
1. R7 HiRes 4-3 Aspect Ratio (Ваше разрешение экрана)
4. R7 HiRes SteelVikings Optics

у меня почему-то конфликтует этот порядок между собой в програмке...:cry:

Illyustrator
17.06.2010, 00:59
у меня почему-то конфликтует этот порядок между собой в програмке...:cry:
Не обращайте внимание. Соглашайтесь с подменой и запускайте игру. А (4. R7 HiRes SteelVikings Optics), на мой взгляд не стоит устанавливать.

METR
17.06.2010, 09:12
Не обращайте внимание. Соглашайтесь с подменой и запускайте игру. А (4. R7 HiRes SteelVikings Optics), на мой взгляд не стоит устанавливать.
всё равно также...а какие папки отвечают за панельку пуска торпедами?-мож её вообще снести пусть будет как была панель первоначально...хош заморотов небудет-кто знает?:rtfm:

Obelix
17.06.2010, 16:07
Установил NewUIs_TDC_3_0_2_TheDarkWraith, проблем с установкой не возникло, но возник другой вопрос (скорее всего из-за того, что совершенно не знаком с СХ4, не играл ни разу) - не ясно назначение некоторых кнопок, на скрине отмечены стрелками с буковками.
PS Поправка - с кнопкой А разобрался.

pavel SH
17.06.2010, 18:12
Отчего же взаимоисключающие? Не совместимые - да, но функция у них одна. Насчет отдельной темы..., замечание верное, но именно здесь сегодня появилась ссылка на видео-инструкцию по установке модов TDW. Видео это я видел, но с использованием какой программы происходит действие не понял. Нет, я не против, но как-то логично получить ответ именно здесь. Пардон, если не прав.

Чем он устанавливает я не знаю,не надо так заморачиваться на этом.Вячеслав,подойдите к этому вопросу проще.Не важно у кого какая программа и чем устанавливать.Р.S можно winrar ,windows comander и т.д. и т.п. лишь бы эффект был один и тот же

Mandibula
17.06.2010, 18:36
Установил NewUIs_TDC_3_0_2_TheDarkWraith, проблем с установкой не возникло, но возник другой вопрос (скорее всего из-за того, что совершенно не знаком с СХ4, не играл ни разу) - не ясно назначение некоторых кнопок, на скрине отмечены стрелками с буковками.
PS Поправка - с кнопкой А разобрался.

Ну так наводишь курсор на иконку и появляется подсказка, а если еще и ставил русифицированный файл Menu из папки Text - Russian, то и на русском языке (правда надо там еще перевести дополнительные позиции, которые добавил автор Мода. Но переводчик su-30 что-то забросил это дело:cry:, а другим знающим английский и так хорошо...)

U-2010
17.06.2010, 19:19
Доброго времени суток уважаемые посетители форума, подскажите пожалуйста существует ли мод, или как сделать, чтобы при погружении лодки включался красный свет в ней?

Вячеслав57
17.06.2010, 20:04
М-м-м, прошу прощения, но красный свет должен быть только в боевой рубке (это где командирский перископ), чтобы глаза у командира к темноте побыстрее привыкали и у вахтенных перед выходом на мостик в ночное время в надводном положении. И в игре там действительно красный свет при любых вариантах Env mod. А в отсеках ....только как аварийный.

pavel SH
17.06.2010, 20:55
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith
version 3.0.3 (bugfix for v3.0.0)
http://www.filefront.com/16780351/Ne...DarkWraith.7z/

U-2010
17.06.2010, 21:12
М-м-м, прошу прощения, но красный свет должен быть только в боевой рубке (это где командирский перископ), чтобы глаза у командира к темноте побыстрее привыкали и у вахтенных перед выходом на мостик в ночное время в надводном положении. И в игре там действительно красный свет при любых вариантах Env mod. А в отсеках ....только как аварийный.

Спасибо за разъяснение, теперь всё понятно.:cool:

Вячеслав57
17.06.2010, 22:30
Парни, никто не подскажет ссылку на мод: MFCM 1.2.1 OPTINAL crash_dive workaround. Был у меня и пропал куда-то. У Stormy сейчас прошерстил - нетути или я туплю. Хочу его к DBSM SH5 v.1.2 MFCM Basemod добавить.

Вячеслав57
17.06.2010, 23:06
Уже даже забавно, еще целый вечер потрачен после двух дней изучения двух форумов. Итак, поставил уже TDW 3_0_3 по инструкции на видео. Итог прежний - практически ничего из приборов нет. Спасительная надежда, что, возможно, все дело в том, что я отлаживаю игру в учебной (польской миссии) и еще не все функции разрешены?
Комрады, нужен совет, вот скрин (:cry:)

ILS79
17.06.2010, 23:55
Уже даже забавно, еще целый вечер потрачен после двух дней изучения двух форумов. Итак, поставил уже TDW 3_0_3 по инструкции на видео. Итог прежний - практически ничего из приборов нет. Спасительная надежда, что, возможно, все дело в том, что я отлаживаю игру в учебной (польской миссии) и еще не все функции разрешены?
Комрады, нужен совет, вот скрин (:cry:)
Вот тут фак есть посмотри там стили надо прописывать http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1332689&postcount=5

Lazy_Cat
17.06.2010, 23:59
я отлаживаю игру в учебной (польской миссии) и еще не все функции разрешены?
Наконец-то! нашли точку сути, центр проблемы... Ну, есессно!

ILS79
18.06.2010, 00:00

Пусть зайдет в миссионку и там проверяет :D

Obelix
18.06.2010, 03:47
Ну так наводишь курсор на иконку и появляется подсказка, а если еще и ставил русифицированный файл Menu из папки Text - Russian, то и на русском языке (правда надо там еще перевести дополнительные позиции, которые добавил автор Мода. Но переводчик su-30 что-то забросил это дело:cry:, а другим знающим английский и так хорошо...)
Спасибо. файл Menu из папки Text\Russian я как раз и упустил из виду. Без него подсказки вообще не выходили. А не переведённые позиции меня, по крайней мере, не смущают.

Вячеслав57
18.06.2010, 11:32
Вот тут фак есть посмотри там стили надо прописывать http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1332689&postcount=5

Да, спасибо, я так все и делаю, плюс там вся последовательность дана на видео через youtube. Вот с ее использованием я и устанавливал мод step by step.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Такие подозрения у меня давно в голове крутятся, т.к. многие моды надо, вообще-то, в базе устанавливать, а учебная миссия начинается сразу в море. Плюс авторы посчитали плодотворной идею выдавать возможности управления порциями... Надеюсь, что скоро все заработает, но! Какой смысл в такой учебной миссии? Прежде, чем идти на боевое патрулирование надо бы в совершенстве овладеть управлением лодкой, оружием, связью и т.п. А нам предлагается учиться в бою. Я понимаю, на коробочке написано, мол игра от 12 лет. ну, да, все так...
Вот надеюсь, что обучение можно сделать на какой-нибудь одиночной миссии, может даже исторической.
С другой стороны, благодаря этой проблеме, удалось заставить себя изучить много нового. Нет худа без добра. :)

Tobi
18.06.2010, 14:20
Здравствуйте. Поднимали здесь вопрос насчет мода 1080P beta V1.4. Так и не понял всю тему с форматами.
Ситуация следующая:
Ставлю мод в таком порядке
1. R7 HiRes 4-3 Aspect Ratio
Остальное, я так понимаю ставится на выбор.
В чем заключается проблема...в зенитном перескопе шкалу курса практически не видно, в командирском, приборы для расчета занимают пол экрана, да и не влазят в него.
Можно ли это как-нибудь исправить? Заранее благодарен.

VTS
19.06.2010, 01:30
А нужно менять буквы,цифры в 3 0 4,как менял Куланиа в Ютюбе в 3 0 0 ? Не интерфейс с 3 на 4,а именно буковки и цыфры помню вместо 300 ставил 60 и прочее

Illyustrator
19.06.2010, 01:47
1. R7 HiRes Mod Core Files
2. R7 HiRes ... Aspect Ratio (Ваше разрешение экрана)

Tobi
19.06.2010, 08:10

Так тоже пробовал...не помогло. Во всех остальных форматах все нормально, но на 4:3 вот такая хрень...

semen1776
19.06.2010, 18:47
Хотел спросить про мод от DarkWrait 3.0.0- не знаете случайно как определитель кораблей (табличка что появляется когда со старпомом разговариваешь) переместить, он справа находится и поверх его страничка с записями докладов, вот хотел или доклады убрать (переместить) или срапома в другое место. Я помню в Ил-2 карту можно было переместить вручную задав место на экране, вот наверно и здесь можно только эти координаты найти не могу. Мож кто вкурсе ?

Illyustrator
19.06.2010, 20:48
Так тоже пробовал...не помогло. Во всех остальных форматах все нормально, но на 4:3 вот такая хрень...
К сожалению, наверно минимальное разрешение R7 HiRes 4-3 Aspect Ratio -это 1280х960.

Cryptor
20.06.2010, 15:35

Где сам мод? разрешение 800х600 возможно ли выставить? :)

vm
20.06.2010, 16:45
Сорри за повтор (вопрос уже был в другой ветке), но всё же:
Есть идея для мода SH3-4-5.
как сделать, чтобы на лодке был регулируемый запас пищи для экипажа?
Например, перед походм вы получаете некоторое количество провизии, и при стандартном раскладе его хватит на N дней. Но если вы захотите, то можете урезать паёк на 10-20 процентов, тогда его хватит на дольше, но экипаж будет уставать быстрее. Если в какой-то день выдать дополнительный паёк (10-20 процентов), то усталость экипажа снимется быстрее и дух повысится. Если к концу похода запаса пищи много, его можно жрать больше. Ну и чтобы он поплонялся от "коров".
Хорошо бы ещё иметь для унтера квалификацию "кок", чтобы усталость экипажа была бы меньше от хорошего питания .
Кто возьмётся сделать?

Illyustrator
20.06.2010, 16:49
Где сам мод? разрешение 800х600 возможно ли выставить? :)
Тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1420672&postcount=101
Разрешение 1024х768 слишком мало для хорошего обзора интерфейса, а Вы про 800х600...:D

Вячеслав57
20.06.2010, 18:19
Все смущался спросить, но вот вижу, что и на subsim ребята испытывают такую же проблему, значит у нас такое должно иметь место быть, но почему-то тихо по этому вопросу.
Дело в том, что на последних версия The Dark Wraith UI мне не удается задействовать стадиметр для определения дистанции до цели, а то и вовсе запустить окно ручного ввода данных.
Еще одна проблемка, связанная с вышеуказанной: для корректной работы звукового мода установил Church's key command mod, через F1 help дается раскладка клавиш, но я не нахожу какой кнопкой лочить цель (использовать Space Bar опасаюсь, чтобы торпеда не ушла зазря, может не надо опасаться?), какой кнопкой идентифицировать цель? Справочник кораблей и Dialig Bar (после "TDC on/off") не появляются. Есть кнопка сопровождения цели ("Follow selected target" - "V" по установкам от TDW), но как открыть Tool bar для ввода данных, в котором стадиметр и другое?

chief07
20.06.2010, 19:12
Все смущался спросить, но вот вижу, что и на subsim ребята испытывают такую же проблему, значит у нас такое должно иметь место быть, но почему-то тихо по этому вопросу.
Дело в том, что на последних версия The Dark Wraith UI мне не удается задействовать стадиметр для определения дистанции до цели, а то и вовсе запустить окно ручного ввода данных.
Еще одна проблемка, связанная с вышеуказанной: для корректной работы звукового мода установил Church's key command mod, через F1 help дается раскладка клавиш, но я не нахожу какой кнопкой лочить цель (использовать Space Bar опасаюсь, чтобы торпеда не ушла зазря, может не надо опасаться?), какой кнопкой идентифицировать цель? Справочник кораблей и Dialig Bar (после "TDC on/off") не появляются. Есть кнопка сопровождения цели ("Follow selected target" - "V" по установкам от TDW), но как открыть Tool bar для ввода данных, в котором стадиметр и другое?
Может быть так -http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?
p=1426165&postcount=491 (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1426165&postcount=491?)?
Или вот - http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1426176&postcount=493
Попробуйте залочить цель клавишей - "X".

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Сорри за повтор (вопрос уже был в другой ветке), но всё же:
Есть идея для мода SH3-4-5.
как сделать, чтобы на лодке был регулируемый запас пищи для экипажа?
Например, перед походм вы получаете некоторое количество провизии, и при стандартном раскладе его хватит на N дней. Но если вы захотите, то можете урезать паёк на 10-20 процентов, тогда его хватит на дольше, но экипаж будет уставать быстрее. Если в какой-то день выдать дополнительный паёк (10-20 процентов), то усталость экипажа снимется быстрее и дух повысится. Если к концу похода запаса пищи много, его можно жрать больше. Ну и чтобы он поплонялся от "коров".
Хорошо бы ещё иметь для унтера квалификацию "кок", чтобы усталость экипажа была бы меньше от хорошего питания .
Кто возьмётся сделать?
Есть такое понятие - автономность ПЛ.Сюда входит и обеспечение с'естными припасами.В данном симуляторе это реализовано в виде команды коку -Особое блюдо.Для поднятия боевого духа и морали.Прежде чем закончится провизия, раньше закончится топливо , торпеды, и т.д.Рядом находятся захваченные , либо лояльные порты, где все можно пополнить.
Реализация Вашего предложения превратит SH5 в очередной клон The Sims.ИМО.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Хотел спросить про мод от DarkWrait 3.0.0- не знаете случайно как определитель кораблей (табличка что появляется когда со старпомом разговариваешь) переместить, он справа находится и поверх его страничка с записями докладов, вот хотел или доклады убрать (переместить) или срапома в другое место. Я помню в Ил-2 карту можно было переместить вручную задав место на экране, вот наверно и здесь можно только эти координаты найти не могу. Мож кто вкурсе ?

Надо править файл TheDarkWrightUserOptions.py.Параметр - XOTDCDialogDraggable = True

Вячеслав57
20.06.2010, 22:58
Chief07: Спасибо, попробую.

Вячеслав57
21.06.2010, 13:29
Коллеги, пожалуйста, напомните какой мод меняет коричневые френчи экипажа на нормальную для подводников одежду. Это там, где стармех в красной рубашке и фуражке по ценральному посту мечется. Заранее спасибо.

chief07
21.06.2010, 14:01
Коллеги, пожалуйста, напомните какой мод меняет коричневые френчи экипажа на нормальную для подводников одежду. Это там, где стармех в красной рубашке и фуражке по ценральному посту мечется. Заранее спасибо.

MightyFine Crew Mod for Silent Hunter 5 1.2.1

semen1776
21.06.2010, 17:38
Хотел спросить у англочитающтих товарищей какой последний мод от Reaper7 вышел ?
Я видел только бетту, просто хотелось попробовать ....
Интересно эта страсть к модам заразная нет ?! :eek:

=FPS=BARS
21.06.2010, 21:19
Во как!!! уже NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith
version 3.0.7, Там конвейер что ли, в чём различие этих версий, хотя бы пару предложений по-русски?

Cryptor
22.06.2010, 03:31
Мне интересно, а есть ли мод который мораль экипажа всегда поддерживает в норме? :)

Вячеслав57
22.06.2010, 09:27
MightyFine Crew Mod for Silent Hunter 5 1.2.1

Chief07: Спасибо. Конечно, я знаю этот мод, но там внутри 4 варианта (если не ошибаюсь). В данный момент у меня, как у TDW - Alt & beards, но механик без фуражки и в кожаной куртке парится. Не поскажете какой именно вариант мода поставить, или буду пробовать все по порядку пока не увижу в ЦП красную рубашку и лихо надвинутые фураженции.:)

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Хотел спросить у англочитающтих товарищей какой последний мод от Reaper7 вышел ?
Я видел только бетту, просто хотелось попробовать ....
Интересно эта страсть к модам заразная нет ?! :eek:

На днях, похоже, выйдет доработанная версия:

(http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=169119)

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Мне интересно, а есть ли мод который мораль экипажа всегда поддерживает в норме? :)

Есть: http://www.subsim.com/radioroom//downloads.php?do=file&id=1568
Уж не знаю, всегда ли экипаж будет в тонусе, но то, что отдельные вопиющие случаи неповиновения будут исключены - это точно.

Cryptor
22.06.2010, 10:53
Благодарю! Теперь будет лучше! )

VTS
22.06.2010, 11:32
Chief07: Спасибо. Конечно, я знаю этот мод, но там внутри 4 варианта (если не ошибаюсь). В данный момент у меня, как у TDW - Alt & beards, но механик без фуражки и в кожаной куртке парится. Не поскажете какой именно вариант мода поставить, или буду пробовать все по порядку пока не увижу в ЦП красную рубашку и лихо надвинутые фураженции.

Вкатил все подряд,ребята на мосту одели куртки,шапочки и с биноклями,есть бороды,инженер внизу в фуражке и в куртке.,и при погружении парни по трапу спускаются,в управлении экипажем изменились немного лица.Вроде пока всё,правда по лодке не гулял ещё.

Вячеслав57
22.06.2010, 12:37
Chief07: Спасибо. Конечно, я знаю этот мод, но там внутри 4 варианта (если не ошибаюсь). В данный момент у меня, как у TDW - Alt & beards, но механик без фуражки и в кожаной куртке парится. Не поскажете какой именно вариант мода поставить, или буду пробовать все по порядку пока не увижу в ЦП красную рубашку и лихо надвинутые фураженции.

Вкатил все подряд,ребята на мосту одели куртки,шапочки и с биноклями,есть бороды,инженер внизу в фуражке и в куртке.,и при погружении парни по трапу спускаются,в управлении экипажем изменились немного лица.Вроде пока всё,правда по лодке не гулял ещё.

Вот так и у меня уже было. Я первоначально тоже установил все варианты. Но поскольку работаю с модами впервые, то стараюсь следовать рекомендациям профессионалов, а они ставят и рекомендуют выбирать только один вариант. А может...и правда, поставить все и не мучаться сомнениями?

VTS
22.06.2010, 12:48
То же не силён в этом деле,посмотрим,может кто подскажет.

Mandibula
22.06.2010, 13:18
Вот так и у меня уже было. Я первоначально тоже установил все варианты. Но поскольку работаю с модами впервые, то стараюсь следовать рекомендациям профессионалов, а они ставят и рекомендуют выбирать только один вариант. А может...и правда, поставить все и не мучаться сомнениями?

Ставь вариант MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards, ведь варианты все разные: с бородой, без бороды и т.д.
И в фуражках все и в красной рубашке (хорошенький такой....:D)

piak
22.06.2010, 13:20

Привет подводникам!!!
Прочитал Вашу переписку и засомневался.
Как я полагаю при установке всех версий подряд они(версии мода) будут последовательно заменять друг друга и в результате в игре окажется как раз последняя из установленных версий.
Или я не прав ???

Вячеслав57
22.06.2010, 13:36
Ставь вариант MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards, ведь варианты все разные: с бородой, без бороды и т.д.
И в фуражках все и в красной рубашке (хорошенький такой....:D)

Спасибо за совет, но..., как я выше написАл, у меня сейчас и стоит именно этот вариант, но я очень хочу красную рубашку на механике, а он в куртке и без фуражки. Не хочу такого, хочу другого.%)
Ладно, попробую ставить все, но по очереди, а вот где та правильная очередь...?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Привет подводникам!!!
Прочитал Вашу переписку и засомневался.
Как я полагаю при установке всех версий подряд они(версии мода) будут последовательно заменять друг друга и в результате в игре окажется как раз последняя из установленных версий.
Или я не прав ???

Ваше сообщение у меня появилось после ответа на предыдущий пост.
Вот именно то, о чем Вы говорите, меня и смущает.
Буду ставить в той последовательности, как они идут в папке мода. Поскольку первый раз я его устанавливал абсолютно не понимая, что делаю (:ups:), то должен был идти именно по порядку.
Кстати, а сей мод можно устанавливать прямо в море? Или только в базе?

VTS
22.06.2010, 23:56
Я устанавливал в походе,напиши если что интересное получится.

Вячеслав57
23.06.2010, 09:50
Устанавливал перед началом новой компании (т.е. с учебной миссии, т.к. хотел выйти в поход воевать, а настраивать игру).
Итак: У меня стоит незаменимый мод DBSM от Stormy, который заменяет звуковые файлы от MFCM 1.2.1. Откатил DBSM и MFCM, а также уже устаревший NewUI TDW 3_0_4. Начал устанавливать папки из MFCM по одной и по две и все вместе... никакого эффекта. Нет, народ стоит на мостике с биноклями, все это есть, но нет новых лиц и нет столь желанной мной красной рубашки на главмехе (фуражки тоже нет :uh-e:).
Сделал предположение, что изменения, возможно, и не наступят до выхода на боевую мисию.
Успокоился :dance:, установил MFCM (Alt w Beards, Crash Dive ...around), DBSM, который переписал звуковые файлы модов MFCM 1.2.1. Поставил NewUI от TDW 3_0_8 (как и ожидалось, автоматический ввод высоты мачт не исполняется, ручная корректировка также не возможна).
Решил: завершить попытки довести игру до ума на этапе учебной миссии и продолжить регулировку уже в боевой миссии, глядишь, к тому времени и NewUI TDW заработает в полном объеме :rtfm:.

tonioy
23.06.2010, 12:38
Устанавливал перед началом новой компании (т.е. с учебной миссии, т.к. хотел выйти в поход воевать, а настраивать игру).
Итак: У меня стоит незаменимый мод DBSM от Stormy, который заменяет звуковые файлы от MFCM 1.2.1. Откатил DBSM и MFCM, а также уже устаревший NewUI TDW 3_0_4. Начал устанавливать папки из MFCM по одной и по две и все вместе... никакого эффекта. Нет, народ стоит на мостике с биноклями, все это есть, но нет новых лиц и нет столь желанной мной красной рубашки на главмехе (фуражки тоже нет :uh-e:).
Сделал предположение, что изменения, возможно, и не наступят до выхода на боевую мисию.
Успокоился :dance:, установил MFCM (Alt w Beards, Crash Dive ...around), DBSM, который переписал звуковые файлы модов MFCM 1.2.1. Поставил NewUI от TDW 3_0_8 (как и ожидалось, автоматический ввод высоты мачт не исполняется, ручная корректировка также не возможна).
Решил: завершить попытки довести игру до ума на этапе учебной миссии и продолжить регулировку уже в боевой миссии, глядишь, к тому времени и NewUI TDW заработает в полном объеме :rtfm:.

Я вообще все моды проверяю на "Исторических миссиях", очень удобно, ведь миссия чистая без всяких сохраненок. А в миссии "Пьедестал" с модом DBSM от Stormy, когда защищаешься от налетов авиации, такая звуковая атмосфера на лодке, что вообще забросил компанию:) и играю только в Пьедестал.....:bravo:

Вячеслав57
23.06.2010, 13:21
Tonioy: Спасибо, такая мысль, использовать исторические миссии, у меня была, но я как-то не решился, т.к. они, видимо, начинаются не с выхода из базы. Наверное, буду пробовать.
А ведь правда DBSM стОит того, чтобы даже на рубашки-фуражки не обращать внимания?! Вещь! Как они орут, когда торпеда взрывается, да и все остальное...да, молодцы ребята...

Коллеги, кто-то может поделиться опытом использования следующих модов:

1. SteelViking's Interior Mod (+ BIGREG's WoGaDi mod)
2. Env. Mod 2.0 + 2.5 ?

VTS
23.06.2010, 14:35
Стоит скачать этот мод DBSM ,вроде весит много.

tonioy
23.06.2010, 17:19

Это вопрос или ответ?

FAREST007
23.06.2010, 18:27

Стоит!

Elf78
23.06.2010, 20:26

С первого раза прочитал "мод BDSM". Много думал.

chief07
23.06.2010, 20:41
DBSM- Das Boot Sound and Music.
Это не PIMP.

Elf78
23.06.2010, 20:45
DBSM- Das Boot Sound and Music.

Да я уже понял, что там не подводники в кожанном белье с кнутами и ошейниками :D

shdk
24.06.2010, 01:04
Коллеги, кто-то может поделиться опытом использования следующих модов:

1. SteelViking's Interior Mod (+ BIGREG's WoGaDi mod)

WoGaDi mod - мод управления стрелками разных измерительных приборов на 7с и 7в.

chief07
24.06.2010, 01:23
WoGaDi mod - мод управления стрелками разных измерительных приборов на 7с и 7в.

Не управления , а анимации приборов (Guages and dials mod).Создают иллюзию работающих приборов.

Vivens somnium
24.06.2010, 03:52
Плз можно ссылку на этот мод SteelViking's Interior Mod (+ BIGREG's WoGaDi mod)
Заранее СПАСИБО!!!

Вячеслав57
24.06.2010, 09:31
Плз можно ссылку на этот мод SteelViking's Interior Mod (+ BIGREG's WoGaDi mod)
Заранее СПАСИБО!!!

Ссылка на SteelVikings's:
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1912

а здесь на WoGaDi mod (установить первым, как я понял):

http://www.humyo.fr/10397501/WoGaDi%20Mod%20BetaThree.zip?a=8HMi0BFQ3_o&dl=1&ht=ODZkZDA1ZjQ0NWJiYjY2ZGNmNzA1YjgxMTg5OGFlN2E=

или начать отсюда:
http://www.subsim.com/radioroom//showthread.php?t=170421&page=6

Это французский сайт, нажимать на "Telecharger fichier".

У меня пока не было времени внимательно вычитать ветку обсуждения по WoGaDI, тем более опробовать, надеюсь на сегодняшний вечер. Процесс совершенствования мода не закончен.

По установке автор рекомендует следующее.

Убрать за ненадобностью:
- Sober's multi color mod
- Sober's hatch mod
- Nauticalwolf's Interior mod
- No damn bubble no damn halo

Можно установить SteelViking'sInterior Mod поверху следующих модов:
- W_Clear 2.4 (и 2.5?)
- Conus00 Graphics Mod
- Any Interior mod (они все равно включены в SteelViking's Interior Mod)

Строго рекомендуется установить BIGREG's WoGaDi и любой аудио мод.

Vivens somnium
25.06.2010, 00:49
Огромное вам спасибо!:thx:

Вячеслав57
25.06.2010, 09:02
Коллеги, есть вопрос по New UI от TDW 3_0_8, думаю и в 3_0_9 будет аналогничная проблема.
Автор рекомендует для правильной работы автоматического ввода высоты мачты сделать нехитрую процедуру: правая мышь по значку SH5 - затем "Run AS" - Administrator.
Мне пока не понятно, что в русской версии Windows понимать как "Run As" (подозреваю - "Открыть"), где там у нас "Administrator"? Появляется окно, где можно убрать защиту папки или перейти на другой профиль с каким-то паролем.
Если кто знает, подскажите, плз.

tonioy
25.06.2010, 10:08
Коллеги, есть вопрос по New UI от TDW 3_0_8, думаю и в 3_0_9 будет аналогничная проблема.
Автор рекомендует для правильной работы автоматического ввода высоты мачты сделать нехитрую процедуру: правая мышь по значку SH5 - затем "Run AS" - Administrator.
Мне пока не понятно, что в русской версии Windows понимать как "Run As" (подозреваю - "Открыть"), где там у нас "Administrator"? Появляется окно, где можно убрать защиту папки или перейти на другой профиль с каким-то паролем.

Наверно надо кликнуть правой кнопкой по ярлыку SH5 и в контекстном меню выбрать "Запуск от имени администратора", чтобы для управляющих файлов игры не было никаких запретов. ИМХО:rtfm:

Вячеслав57
25.06.2010, 10:40
Наверно надо кликнуть правой кнопкой по ярлыку SH5 и в контекстном меню выбрать "Запуск от имени администратора", чтобы для управляющих файлов игры не было никаких запретов. ИМХО:rtfm:

Спасибо, но я что-то не увидел вчера (сейчас проверить не могу) такого меню, как "Запуск от имени администратора". Если таковое обнаружится, то тогда вопросов нет, все будет правильно, похоже.
А между тем, вчера установленный TDW 3_0_9 уже устарел, выходит версия 4... Как трудно жить...%)

VTS
25.06.2010, 10:47
А что там меняется или не успеваем проиграть?

tonioy
25.06.2010, 10:58
Спасибо, но я что-то не увидел вчера (сейчас проверить не могу) такого меню, как "Запуск от имени администратора". Если таковое обнаружится, то тогда вопросов нет, все будет правильно, похоже.
А между тем, вчера установленный TDW 3_0_9 уже устарел, выходит версия 4... Как трудно жить...%)

Эта графа в контекстном меню Висты, может в ХР нет? Тогда надо лезть в "Свойства" ярлыка.... А насчет версий, это ДААА!, Парень работает на износ:cry:

Вячеслав57
25.06.2010, 11:46
Эта графа в контекстном меню Висты, может в ХР нет? Тогда надо лезть в "Свойства" ярлыка.... А насчет версий, это ДААА!, Парень работает на износ:cry:

У меня ХР и, похоже, там такого меню нет. Поищу в свойствах ярлыка, спасибо Вам.
Конечно, постоянная смена версий несколько утомляет, но с другой стороны, мы должны быть очень благодарны этим продвинутым и самоотверженным парням. Без модов игра совсем не пригодна к использованию в качестве серьезного симулятора, я так думаю:ups:.
Как не специалисту в программировании приходит мысль, а не проще ли было взять SH3 и впихнуть в него великолепную графику от SH5?
Но в любом случае скоро основная работа по модерированию достигнет своей цели и мы получим великолепный продукт.:ok:

METR
25.06.2010, 13:25
Ребята кто может подскажет ссылку на мод:Stormys DBSM SH5 ? уж оч.хоца шоб при попадании торпеды было ликование команды...

Onealex
25.06.2010, 13:30
Ребята кто может подскажет ссылку на мод:Stormys DBSM SH5 ? уж оч.хоца шоб при попадании торпеды было ликование команды...

http://sahraniradio.armedassault.eu/..._v1.2_MFCM.rar

chief07
25.06.2010, 13:41

Это актуально у кого ОС - Windows Vista или Windows7, да и то если игра установлена в Programm Files, из-за ограничений в этих системах на данную папку.

Вячеслав57
25.06.2010, 13:46

На этой странице, пост № 1, там ссылка. Обратите внимание, что передустановкой этого мода, надо установить немецкую речь и еще три мода, как указано в посте № 1:

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164552&page=14

Это, кстати обновленная версия 1.2.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Это актуально у кого ОС - Windows Vista или Windows7, да и то если игра установлена в Programm Files, из-за ограничений в этих системах на данную папку.

Тогда надо искать другие пути автоматического ввода высоты мачты или надеяться на версии 4_...

chief07
25.06.2010, 15:21
Тогда надо искать другие пути автоматического ввода высоты мачты или надеяться на версии 4_...

Можно испытать новую версию 1.5 мода от Reaper7 с корректным стадиметром.

Вячеслав57
25.06.2010, 19:39
Можно испытать новую версию 1.5 мода от Reaper7 с корректным стадиметром.

Согласен, но попробую довести до конца борьбу с TDW. Нашел рекомендацию, как заставить работать стадиметр (эта проблема касается не английских версий, включая немецкую), буду пробовать, спасибо.

chief07
25.06.2010, 20:26
Согласен, но попробую довести до конца борьбу с TDW. Нашел рекомендацию, как заставить работать стадиметр (эта проблема касается не английских версий, включая немецкую), буду пробовать, спасибо.

Успехов - мод 3.1.0 не за горами.

Вячеслав57
25.06.2010, 23:03
Успехов - мод 3.1.0 не за горами.

Наверное 4_ или 5_ не загорами:D
Если кому интересно, то могу сказать, что попытки заставить работать стадиметр в автомате, как предложил TDW (изменения в main.config) неприемлемы, поверьте на слово, без подробностей. Чтобы не было проблем, надо бы установить англоязычную версию, что я и сделаю в обозримой перспективе, но потом все равно надо будет ставить немецкую озвучку от DBSM... и последствия пока не ясны.
В принципе, сейчас все работает, а высоту мачт можно вводить вручную, одна беда - не все суда в справочнике имеют такие данные.
Все равно SH5 не брошу, потому что он - хороший!:ok:

Здесь уже задавался этот вопрос, но требуется развернутый ответ.
Кэпы, подскажите плз как снизить уровень фоновой музыки (это я знаю), а уровень грамофона и радио - повысить (этого не знаю).
Заранее признателен :thx:

chief07
26.06.2010, 00:39
Наверное 4_ или 5_ не загорами:D
Если кому интересно, то могу сказать, что попытки заставить работать стадиметр в автомате, как предложил TDW (изменения в main.config) неприемлемы, поверьте на слово, без подробностей. Чтобы не было проблем, надо бы установить англоязычную версию, что я и сделаю в обозримой перспективе, но потом все равно надо будет ставить немецкую озвучку от DBSM... и последствия пока не ясны.
В принципе, сейчас все работает, а высоту мачт можно вводить вручную, одна беда - не все суда в справочнике имеют такие данные.
Все равно SH5 не брошу, потому что он - хороший!:ok:

Здесь уже задавался этот вопрос, но требуется развернутый ответ.
Кэпы, подскажите плз как снизить уровень фоновой музыки (это я знаю), а уровень грамофона и радио - повысить (этого не знаю).
Заранее признателен :thx:
Все просто - если знаешь как понизить уровень фоновой музыки - понизь его и ... увеличь уровень громкости.В результате имеем- низкий уровень фоновой музыки и приемлемый уровень музыки из граммофона и радио :D

Vivens somnium
26.06.2010, 00:55
Вот ссылка на скачивание http://sahraniradio.armedassault.eu/Stormy/Stormys_DBSM_SH5_v1.2_MFCM.rar :)

shdk
26.06.2010, 01:24
zz_ChalkBoard_Tally -кто нибудь может знает что это за мод. Судя по документации речь идет об отсчете количества сброшенных глубинных бомб, но с чем его "едят"?

chief07
26.06.2010, 01:32
zz_ChalkBoard_Tally -кто нибудь может знает что это за мод. Судя по документации речь идет об отсчете количества сброшенных глубинных бомб, но с чем его "едят"?

С правильными русскими шрифтами( которых нет), а Lex159 не слышно.

VTS
26.06.2010, 04:33
Подскажите,поставил иконки экипажа от Дас Вот,в управлении экипажем поменялись,а на интерфейсе внизу иконки остались старые,так и должно быть?

METR
26.06.2010, 08:43
Нууу- Ребята вы даёте!!!- молодцы!!!Я с энтими красивостями поиграть толком немогу..всё новое и новое придумываете-РЕСПЕКТ вам всем!!!:thx:
установил мод NewUIs_TDC_3_0_9_ByTheDarkWraith-понравился!!!очень...Вот только кто подскажет простому матросу как теперь установить иконки как на скрине?чтоб ничего не потерять из этого мода.:ups:
Всем спасибо!!!Разобрался-там всё уже есть!:bravo:

chief07
26.06.2010, 12:58
Подскажите,поставил иконки экипажа от Дас Вот,в управлении экипажем поменялись,а на интерфейсе внизу иконки остались старые,так и должно быть?

Нет. Какой мод ставили?

VTS
26.06.2010, 13:15
Ставил вот это- Иконки экипажа из Das Boot http://slil.ru/28789401 ,может уже устарело,это из моды 1 страница.

semen1776
26.06.2010, 15:11
У меня тож самое, кстати у даркврайта экипаж перепутан например- радист с акустиком и т.д. а исправить немогу... не понимаю от куда он их берёт, даже удаление иконок экипажа на это не влияет.

P.S. А зачем в справочнике опредилителе высота появилась, толку от неё не вижу а вот мешает очень.

VTS
26.06.2010, 15:33
Я начинающий,играю на 73% реализм,стреляю врукопашную,дальность и скорость ставлю примерно-грузовики обычно идут 10,а вот КУ стараюсь точно вычислить.Пишу к тому,что справочником только определяю судно.

Вячеслав57
26.06.2010, 15:37
Все просто - если знаешь как понизить уровень фоновой музыки - понизь его и ... увеличь уровень громкости.В результате имеем- низкий уровень фоновой музыки и приемлемый уровень музыки из граммофона и радио :D

При всем уважении...не понял. Я понижу уровень фоновой музыки, затем повышу уровень громкости динамиков и...шумы дизелей обвалят штукатурку в подъезде. Нет, это не наш метод.
Кто-то на днях отвечал на такой вопрос и говорил о возможности настроек в файлах config, но я не спец такого уровня и прошу подробных инструкций.

chief07
26.06.2010, 16:15
Ставил вот это- Иконки экипажа из Das Boot http://slil.ru/28789401 ,может уже устарело,это из моды 1 страница.

Ставьте ещё или просто этот:

chief07
26.06.2010, 16:20
У меня тож самое, кстати у даркврайта экипаж перепутан например- радист с акустиком и т.д. а исправить немогу... не понимаю от куда он их берёт, даже удаление иконок экипажа на это не влияет.

P.S. А зачем в справочнике опредилителе высота появилась, толку от неё не вижу а вот мешает очень.
Посмотрите прямо в моде от TDW и измените названия у dds файлов на правильные, какие перепутаны те и меняйте и всё.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

При всем уважении...не понял. Я понижу уровень фоновой музыки, затем повышу уровень громкости динамиков и...шумы дизелей обвалят штукатурку в подъезде. Нет, это не наш метод.
Кто-то на днях отвечал на такой вопрос и говорил о возможности настроек в файлах config, но я не спец такого уровня и прошу подробных инструкций.

Если ставили DBSM мод , то там не сильно слышно шум дизелей,поэтому ничего не обвалиться.Лично я не заморачивался изменением громкости, всё вполне хватает и громкости фоновой музыки и громкости радио и граммофона.
У радио можно поэкспериментировать с громкостью с файлом radio.ini (диск инсталляции\Ubisoft\Silent hunter 5\data\Sound\radio\
[CHANNEL]
Name=Washington
Folder=Washington
Freq=22
Antenna=01.01.1930-01.01.2000:44.16,-35.10:100000
;MusicVolumeOnNews takes values from 0.01 to 1
MusicVolumeOnNews=0.4

Вячеслав57
26.06.2010, 19:21
Chief07: Спасибо!:)

VTS
27.06.2010, 14:07
chief07Спасибо за мод,иконки поменялись.

semen1776
27.06.2010, 14:30
Чёто достали меня все эти мододелы интерфейса... ну скока можно извращатся... золотой середины ни у кого нету, зачем такие навороты, нужно то управление подлодкой на экран вывести и перископ облагородить, всё... чертовски жаль что сам переделать не могу. Плюнул откатился в дефолт., оставил украшалки.

METR
27.06.2010, 15:57
Друзья...у кого была может такая фишка?-Вышел в патруль в начале войны встретил эскорд-подранили меня-прочность корпуса 82% ну вобщем погода-полный штиль а у меня после разборок после того когда всплыл на поверхность люди не выходили на палубу-люки открыты а уровень СО2 возростал - до базы недотянул...кислорода нехватило да и носовые батареи 91% как были при попадании шального снаряда так и остовались...последним ставил мод-NewUIs_TDC_3_0_9_ByTheDarkWraith непойму в чём фокус?

chief07
27.06.2010, 16:45
Друзья...у кого была может такая фишка?-Вышел в патруль в начале войны встретил эскорд-подранили меня-прочность корпуса 82% ну вобщем погода-полный штиль а у меня после разборок после того когда всплыл на поверхность люди не выходили на палубу-люки открыты а уровень СО2 возростал - до базы недотянул...кислорода нехватило да и носовые батареи 91% как были при попадании шального снаряда так и остовались...последним ставил мод-NewUIs_TDC_3_0_9_ByTheDarkWraith непойму в чём фокус?

В версии патча 1.2 должны были это поправить.Хотя у меня и с предыдущей версией подобного никогда не происходило.Встречаю на форуме уже не первое подобное сообщение.

Cryptor
27.06.2010, 16:53
И у меня такой глючок случаеться. CO2 клинит ). Всплывёшь даже когда то он всё-равно % растёт и мотросы на вахту не выходят. Лечение одно, перезагрузка сейва.
И ещё заметил, пропадает иногда комуляж лодки. Потом перезагрузишься и снова появляеться! )

shdk
27.06.2010, 17:58

Чтобы при всплытии уровень СО2 не возрастал - попробуйте продуть балласт (кнопка "Е"в Church's SHV 1.01 Keyboard Commands v1.1) У меня при этом СО2 не рос.

Andrey_K
27.06.2010, 20:17
уровень СО2 возростал Этот баг остался ещё с 4-го хантера. Заметил, что случается такое, если плыть в подводном положении с ускорением времени. Как тут уже ответили - проще всего лечить сохраниением и последующей загрузкой.

chief07
28.06.2010, 00:39
Этот баг остался ещё с 4-го хантера. Заметил, что случается такое, если плыть в подводном положении с ускорением времени. Как тут уже ответили - проще всего лечить сохраниением и последующей загрузкой.

В подводном положении итак СО2 увеличивается, что со сжатием, что без сжатия. Странно ,что такое явление не повсеместно.
Может быть ПЛ имеет повреждения с частичным затоплением, поэтому не полностью всплывает, отсюда и повышение СО2.
Я после всплытия с глубины, когда иду в положении , когда только рубка над водой (глубина 8-9метров) ,тоже наблюдал несбрасывание СО2.
Сейчас после под'ема с глубины , всплываю на 5 метров, сбрасывается до 0 СО2 и далее погружение на обычную 8-9 метров и полный ход. СО2 не увеличивается.

METR
28.06.2010, 01:06
Спасибо ребят за помощь...будем эксперементировать...с СО2

Illyustrator
28.06.2010, 04:39
Das Boot Crew Mod For R7 HiRes Beta V1.4

Onealex
29.06.2010, 01:20
Камрады! Какие порекомендуете моды, повышающие агрессию ЭМ? Haramirs Escorts Self Awareness Mod 1.1, Haramirs Sensor Mod 1.1, Feared Hunters 2.1, U-Boat Killer AI Mod v1.02 я скачал...

chief07
29.06.2010, 02:39
Камрады! Какие порекомендуете моды, повышающие агрессию ЭМ? Haramirs Escorts Self Awareness Mod 1.1, Haramirs Sensor Mod 1.1, Feared Hunters 2.1, U-Boat Killer AI Mod v1.02 я скачал...

Первый , второй и четвертый из числа предложенного:D

LeeOleg
29.06.2010, 17:51
А мины и корабли в 5 хантер кто нибудь добавлял?Я слышал,что ЮБИ что-то выпустила для поддержки юнитов из четвертого.

chief07
30.06.2010, 08:03
А мины и корабли в 5 хантер кто нибудь добавлял?Я слышал,что ЮБИ что-то выпустила для поддержки юнитов из четвертого.

Про мины только неудачные эксперименты были.
Версия 1.2 позволяет импортировать корабли из SH4.Пытались импортировать, но получались частично прозрачные текстуры.

Завтра должна появиться бомба от Reaper7:

Fixes Include.
Obs periscope whirling noise when entering station now stopped. (Especially for Webster ).
TDC Panels and Torpedo Panel now included with the Obs Periscope.
TDC Panels and Torpedo Panel now included with the UZO.
Integrated my Stadimeter Mod into this so no more buggy SH4 Rec Man.
BigReg's Periscope Height Mod Included for accurate heights.
Fixed the Correct Display of the Navigation Map.
Removed TAI Map and TAI Maptools from Navigation Map.
2 New sets of MapTools for the Navigation Map (SH3 and SH4 style for user choice).
Next on the list is to fix all the officers commands.

VTS
30.06.2010, 15:02
Стоит 3_0_8_ByTheDarkWraith,подскажите куда закинуть русский текст,я закинул в папку Моды и далее в програмку установки модов,но что-то сомневаюсь.Журнал в правом нижнем углу на русском будет или нет?

METR
30.06.2010, 15:21
Стоит 3_0_8_ByTheDarkWraith,подскажите куда закинуть русский текст,я закинул в папку Моды и далее в програмку установки модов,но что-то сомневаюсь.Журнал в правом нижнем углу на русском будет или нет?

в моде 3_0_8_ByTheDarkWraith находиш папку "Text" там ищем папку"Russian"
далее:Скопируйте menu.txt в директорию мода "MODS\NewUIs_TDC_3_0_8_ByTheDarkWraith\data\Menu
с заменой файла-затем вставляем в прогу для модов и устанавливаем...
Авообще мод NewUIs_TDC_3_0_9_TheDarkWraith превзошол мои ожидания!!!:bravo:

VTS
30.06.2010, 20:46
Спасибо за ответ,а что там в 3 0 9 добавилось?Ожидания в лучшую сторону?

METR
30.06.2010, 21:06
Спасибо за ответ,а что там в 3 0 9 добавилось?Ожидания в лучшую сторону?

В лучшую!!!:cool:Просто надо установить и опробовать если скачать ко всему радио рейха того времени пост #129+всякие вкусности которые демонстрировались на сайте то получаеться не игра а реальность...
От себя хочу дополнить-купил лицуху от буки:взрывы кораблей теперь не тормозят,даже мод LifeBoats&Debris_v2_A - матросы в плотах и ещё трупы в воде - лагов ненаблюдал.Спасибо нашим мододелам-молодцы ребята!!!Вдохновили игру!

Вячеслав57
30.06.2010, 23:16
METR: Дайте, плз, ссылку на Life Boats&Debris_v2_A. Самое обидное, я видел на днях где-то ссылку на этот мод и даже со скринами, но не могу сейчас найти, а сразу не отважился скачать.
Заранее спасибо.

METR
01.07.2010, 00:34
METR: Дайте, плз, ссылку на Life Boats&Debris_v2_A. Самое обидное, я видел на днях где-то ссылку на этот мод и даже со скринами, но не могу сейчас найти, а сразу не отважился скачать.
Заранее спасибо.

http://www.rapidmaniac.com/share/idac2a83b

Onealex
01.07.2010, 00:40
Заранее спасибо.

Пожалуйста

U-2010
01.07.2010, 08:46
Пожалуйста

А что за мод?

Вячеслав57
01.07.2010, 09:16
Спасибо, коллеги. Закачал LifeBoats v.2 A. Увидел в месте закачки и версии v.3B, v. 4.7. Не подскажете, нужно ли их устанавливать? Поверху или вместо?

Ivan_off
01.07.2010, 12:21
Ребята, а есть нормальный перевод r7. А то со штатным буковским - в окне управления экипажем, вверху не написаны звания, хотя на английском они есть.

Illyustrator
01.07.2010, 13:31
Я смотрю, Reaper7. Убрал с карты "Зоны Влияния". На мой взгляд, может он и прав. Я изначально не мог понять их присутствие на карте. Вроде ПЛ, а не Танк. А порт не перепутаешь, цвета иконок разные. :)

Seafowl
02.07.2010, 18:07
Пожалуйста, подскажите новичку….
После установки, очередной версии мода TDC for SH5 by The Dark Wraith 3. 1. 2 в диалоговом окне старпома пропала кнопка Вкл/Вкл СРП (скрин прилагается).
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как её решить?

chief07
02.07.2010, 19:10
Пожалуйста, подскажите новичку….
После установки, очередной версии мода TDC for SH5 by The Dark Wraith 3. 1. 2 в диалоговом окне старпома пропала кнопка Вкл/Вкл СРП (скрин прилагается).
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как её решить?

Это Ваш косяк (смотрите перевод на предмет буквы - Я).
Вот как у меня это выглядит -мод тот же

Seafowl
02.07.2010, 21:49
Это Ваш косяк (смотрите перевод на предмет буквы - Я).
Уважаемый chief07, спасибо что откликнулись!
Я уже до давно прочитал эту тему, но тут боюсь дело не в шрифтах и букве «Я», так как я ставил английскую версию (смотри скриншот ниже) этого мода и картина точно такая же! Там не только нет надписи, но и нет самой кликабельной зоны. И самое интересное, что в предыдущих версиях всё было нормально и я просто удалил старую версию мода и поставил новую, при этом всё работает нормально и все надписи отображаются, кроме этой….

Вячеслав57
03.07.2010, 15:23
У меня такая же проблема на TDW 3.1.2, что было и на предыдущих версиях этого мода. Но при нажатии "пробела" (т.е. Lock Target), сразу выскакивает строчка для ввода данных. Но...по-прежнему, не вводится высота мачты автоматом после идентификации цели, ввожу вручную. Выполнить рекомендацию разработчика: правая мышь на иконку игры, затем в Run as выбрать Administrator не получается...У меня XP.
Понимаю и без подсказок, что проблема во мне, но мы сюда и приходим, чтобы поделиться, в т.ч. проблемами и получить товарищескую помощь, ведь так?
Хочется надеяться, что товарищи по увлечению дадут полноценные рекомендации. Я собирался поместить в соответсувующем разделе скрин с перечнем установленных модов на JSGME, не знаю, как это сделать (где они сохраняются?).

Seafowl
04.07.2010, 14:49
В общем, полная переустановка игры и новая версия мода 3.2.0, не дали результатов, кнопка «включить TDC» не появилась! Думал сторонние моды, как-то влияют, но не подтвердилось… Без NewUIs_TDC тоже тяжко, уже привык, а без этой кнопки она просто мёртвая в плане торпедной стрельбы с замерами.
А может как-то на клавиатуре можно включать TDC?

Вячеслав57
04.07.2010, 19:20
В общем, полная переустановка игры и новая версия мода 3.2.0, не дали результатов, кнопка «включить TDC» не появилась! Думал сторонние моды, как-то влияют, но не подтвердилось… Без NewUIs_TDC тоже тяжко, уже привык, а без этой кнопки она просто мёртвая в плане торпедной стрельбы с замерами.
А может как-то на клавиатуре можно включать TDC?

А Вы нажимаете пробел при наведении перекрестия перескопа на цель?
Сегодня тоже установил TDW 3.2.0, но проблема с автовведением высоты мачты, увы, сохраняется. Даже интересно, а у всех остальных на форуме такой проблемы нет?

Seafowl
04.07.2010, 19:50
А Вы нажимаете пробел при наведении перекрестия перескопа на цель?

Нажатие пробела только лочит цель и на этом всё! А вот как отключить TDC после атаки без кнопки – это вопрос?:dontknow:

Вячеслав57
04.07.2010, 23:19
Нажатие пробела только лочит цель и на этом всё! А вот как отключить TDC после атаки без кнопки – это вопрос?:dontknow:

Лочит и не появляется набор действий (своими словами): тип судна, пеленг, дистанция, скорость, КУ? У меня появляется и даже работает (кроме введения автоматом высоты мачты из справлчника).
А вот по окончании атаки диалоговое окно убрать не удается, ну и ладно.

Seafowl
05.07.2010, 08:19
Лочит и не появляется набор действий (своими словами): тип судна, пеленг, дистанция, скорость, КУ?
Всё работает и все функции активированы.
Как уже писал выше, нет кнопки и самой надписи «выключить СРП».

Вячеслав57
05.07.2010, 08:55

У меня - также, но, в принципе, это не мешает:)

VTS
05.07.2010, 09:13
Поставил 3 2 0 NewUIs_TDC,не понимаю чем он отличаются от более ранних,может что- то не так ставлю,но различий не вижу.

Seafowl
05.07.2010, 09:33
Поставил 3 2 0 NewUIs_TDC,не понимаю чем он отличаются от более ранних,может что- то не так ставлю,но различий не вижу.
В каждой версии идут новые дополнения и исправления старых багов. Автор при выходе новой версии всегда пишет отчёт (на первой странице)о проделанной работе и новых возможностях, которые вы можете включить через файл menu и не только. Если вы просто ставите мод и не редактируете его, то ничего глобального Вы не увидите.
Кстати уже выложен 3.2.1…;)

VTS
05.07.2010, 12:10
Просто ставлю мод,вот углядел плавание под шноркелем в интерфейсе.А как редактировать мод?

Seafowl
05.07.2010, 12:32
Просто ставлю мод,вот углядел плавание под шноркелем в интерфейсе.А как редактировать мод?

Идёте дискC\ (или на диск на котором установлена игра)\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu открываете через блокнот файл TheDarkWraithUserOptions и внимательно читаете его. В этом файле можно отредактировать те или иные возможности мода. Он на английском, но даже при минимальных знаниях языка понятен. Или воспользуйтесь одним из онлайн переводчиков…
Вам будет предложено «change below to either True or False», то есть включить или выключить ту или иную опцию мода, которых там не мало, тем самым сделав игру более удобной и реалистичной…

Вячеслав57
05.07.2010, 13:05
К вышесказанному, можно добавить, что на subsim в разделе модов The Dark Wraith (автор), пост 1, есть ссылка на видеоинструкцию, размещенную на youtube, хотя, что мудрить, вот эта ссылка:

http://www.youtube.com/watch?v=-Lf8ePjihIo&hd=1

Знание английского не потребуется.

U-2010
05.07.2010, 13:26
Ребят, кто- нибудь может подсказать как это исправить?

chief07
05.07.2010, 13:40

Если я правильно понял у Вас определяет параметры и выводит справочник?
Вопрос:как убрать справочник после занесения параметров?
Ответ:Ещё раз нажать пробел(разлочить цель) и далее нажать -Ничего или английский аналог.Всё.

Seafowl
05.07.2010, 14:08
Ещё раз спасибо!
Но это я знаю. Убрать не вопрос. А вот как без кнопки «выключить СРП» отключить сам прибор, чтобы появилась стрелка (зелён/красн).
То есть у меня после лока цели постоянно включён прибор и в нём забиты параметры последней цели, но когда к примеру идёт конвой плотными рядами, я часто захожу в его центр и прицеливаюсь по собственному пеленгу, ото есть «на глазок», что в данном случае удобнее и быстрее при большой плотности кораблей. А не отключённый прибор, наводит на моё ручное прицеливание, скорость и удаление старой цели, даже когда цель уже давно разлочена и потоплена.
Вопрос остаётся тот-же – можно ли отключить СРП комбинацией клавиш или иным другим способом, да и вообще хотелось бы понять суть проблемы отсутствия этой кнопки после новых версий мода!

Вячеслав57
05.07.2010, 14:27
Seafowl: прошу извинить, если не правильно понял вашу проблему, которая мне пока кажется сходной с моей.
В ситуации с конвоем, чтобы ввести данные вручную (и убрать данные от СРП), я включаю красную кнопочку (слева вверху, среди шкал дальности, скорости...), она становится зеленой, убеждаюсь, что данные сбросились (скорость цели - 0, КУ похож на правду, пеленг верен) или вручную увожу скорость на 0, проверяю остальные показания шкал, выключаю эту кнопочку (становится красной), шевелю перископ (убеждаюсь, что пеленг на цель вводится) и ... ну, вобщем, все утонули %).

А вот как у Вас с авоматическим вводом высоты мачты из Справочника? Все ОК? И если да, то какой стоит Windows?

Seafowl
05.07.2010, 14:29
Это проблема пока ещё как я понимаю в стадии бага и лечится только сносом и переустановкой мода. Лучше пока не включайте эту шкалу, если пользуетесь TDC при включённой карте, иначе она там будет у Вас появлятся даже после перезагрузки игры.

U-2010
05.07.2010, 14:32
Это проблема пока ещё как я понимаю в стадии бага и лечится только сносом и переустановкой мода. Лучше пока не включайте эту шкалу, если пользуетесь TDC при включённой карте, иначе она там будет у Вас появлятся даже после перезагрузки игры.

Понял, спасибо!

Seafowl
05.07.2010, 14:42
Seafowl: прошу извинить, если не правильно понял вашу проблему, которая мне пока кажется сходной с моей.
В ситуации с конвоем, чтобы ввести данные вручную (и убрать данные от СРП), я включаю красную кнопочку (слева вверху, среди шкал дальности, скорости...), она становится зеленой, убеждаюсь, что данные сбросились (скорость цели - 0, КУ похож на правду, пеленг верен) или вручную увожу скорость на 0, проверяю остальные показания шкал, выключаю эту кнопочку (становится красной), шевелю перископ (убеждаюсь, что пеленг на цель вводится) и ... ну, вобщем, все утонули %).

А вот как у Вас с авоматическим вводом высоты мачты из Справочника? Все ОК? И если да, то какой стоит Windows?

Я тоже сначала так и пытался решить эту проблему, но вот точность руной стрельбы сильно упала, даже из тех ракурсов из которых раньше попадал наверняка, поэтому я грешу на то что эта кнопка не спасает положения, то есть торпеда всё равно выписывает непонятную траекторию, хотя должна идти строго прямо при отключённом СРП… Да и долго это, если счёт идёт на секунды, как это иногда бывает! Хотелось бы полноценно пользоваться прибором.
Всё что касается ввода данных, высоты, скорости КУ и прочего – всё работает нормально, кроме этой проклятой кнопки.
А у Вас. что вообще высота мачты не пеленгуется в приборе или идёт искажение данных!
У меня кстати тоже XP стоит, может всё зло именно в нашей операционке?

Вячеслав57
05.07.2010, 15:08
У меня тоже вчера появились сомнения относительно точности хода торпеды по пеленгу, но пока точно утверждать не могу.
Мачты у меня не вводятся автоматически. По задумке автора должно быть так: лочим цель, находим судно в Справочнике и ставим галочку, высота мачты автоматически идет в разде определения дальности, но у меня там всегда стоит 20 м. Однако теперь есть возможность ручного ввода высоты мачты (в той же строке справа, но надо быть предельно внимательным иначе начнется "игра" со скоростью), подтверждаем и цифра "20" заменяется на введенную вручную.
У многих, в т.ч. и за рубежом эта функция почему-то не работает. Комрад TDW рекомендует (пост № 1 на сабсиме) запускать игру в таких случаях: иконка - правая мышь -Run As - Administrator. В XP я не нахожу ни одной опции, как "Администратор".
Так что, с XP определенно есть проблема, НО только (как говорит TDW) у пользователей игры с иными, чем английский, предустановленными языками. У меня от Буки только "На Русском" (ну, почему нет права выбора?...). Поскольку я установил немецкую речь вместо русской, письменные извещения на английском с отдельными вкраплениями на русском, то получился некий компот. Проблема может быть и в этом.
Вводить высоту мачты вручную не всегда удобно, т.к. спешка, понимашь :eek:

Obelix
05.07.2010, 15:58
В файле
дискC\ (или на диск на котором установлена игра)\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu открываете через блокнот файл TheDarkWraithUserOptions есть блок

### XO TDC Dialog box (SH3/4/5 modes) ###
...
...
# is manual targeting enforced? If True then the option to 'Turn TDC Off' is disabled and not visible
# change below to either True or False
XOTDCManualTargetingEnforced = True
То есть при ручном прицеливании и выставленном данном параметре как True надпись "Выключить СРП" будет недоступна.

И, по моему, не надо включать все опции, думаю, это может привести к парадоксальным ситуациям.

Seafowl
05.07.2010, 16:11
И, по моему, не надо включать все опции, думаю, это может привести к парадоксальным ситуациям.
Obelix именно так и есть!!!:ok: Большое спасибо, всё заработало! :cool:
Как я пропустил этот пункт?:dontknow: Или не правильно перевёл его, так что даже в голове не мелькнуло, что его надо править?:fool: Хотя белым по чёрному написано – что при значении «True» кнопка становится неактивной…
Ещё раз спасибо! Теперь будем полноценно топить неприятеля….
:)

VTS
05.07.2010, 16:39
Тоже стал мазать,как понял нужно прописать False?

uziel
05.07.2010, 16:57
В файле TheDarkWraithUserOptions есть опция: NightFiltersEnabled, я так понимаю, что это светофильтры. Только после вкл данной опции(true) не заметил ни какой разницы, ни в uzo, ни в перископах. Может где-то кнопочка какая есть, или горячая клавиша?
Хотелось, что бы как у Reaper7 было, или около того.

Obelix
05.07.2010, 17:30
В файле TheDarkWraithUserOptions есть опция: NightFiltersEnabled, я так понимаю, что это светофильтры. Только после вкл данной опции(true) не заметил ни какой разницы, ни в uzo, ни в перископах. Может где-то кнопочка какая есть, или горячая клавиша?
Та же история, изменений ноль.

Seafowl
05.07.2010, 18:55
Я тоже не достиг прогресса в ночном виденье в этом моде, потому просто взял из мода «Periscope rework» два файла и руками их закидываю по адресу C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Menu\Skins\German\Gui\Layout и теперь ночью всё видно как у кошки. В SH5 by The Dark Wraith к сожалению это опция не работает, даже когда её активируешь в меню. В «Periscope rework» сетка немного другая на стекле, но меня это не тревожит и на стрельбу не влияет.
Файлы прикреплены к сообщению, попробуйте. Может понравится, только сохраните оригиналы для бекапа, вдруг не устроит.

chief07
05.07.2010, 19:10

TDW об'яснял ,что этот ночной фильтр для навигационной карты.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Как я пропустил этот пункт?:dontknow: Или не правильно перевёл его, так что даже в голове не мелькнуло, что его надо править?:fool: Хотя белым по чёрному написано – что при значении «True» кнопка становится неактивной…
:)

Получается Вы сами правили этот файл и никому об этом не сказали.
У меня при установке этого мода и следующего всегда присутствовала эта надпись.Скрины приводил.

Seafowl
05.07.2010, 21:14
Получается Вы сами правили этот файл и никому об этом не сказали.
У меня при установке этого мода и следующего всегда присутствовала эта надпись.Скрины приводил.
В том то и всё волшебство, что не правил!!!
Я даже снёс игру и поставил всё с нуля (мод на чистую непропатченую игру), при этом как в английской версии, так и в русской эта кнопка по умолчанию отсутствовала. Это меня и смутило, что у Вас она есть, а у меня на совершенно нетронутом варианте, нет… А то бы уже давно полез искать косяки. Объяснить ни чем это не могу.
Хотя, у Вячеслав57, аналогичная история.

Вячеслав57
05.07.2010, 22:27
И спасибо Chief07!!! Вкл/выкд СРП заработало. Я устанавливал мод много раз и всегда по видеофильму TDW и там ничего не говорилось об этой настройке XO TDC ... Теперь работает!
Может и с автовведением высоты мачты разберемся совместными усилиями?:)

chief07
06.07.2010, 00:19
И спасибо Chief07!!! Вкл/выкд СРП заработало. Я устанавливал мод много раз и всегда по видеофильму TDW и там ничего не говорилось об этой настройке XO TDC ... Теперь работает!
Может и с автовведением высоты мачты разберемся совместными усилиями?:)

При залочивании цели , если Вы обратили внимание ,появляется дополнительная кнопка над лимбом "Дистанция" , называемая стадиметр.
Может быть там пошаманить?

Вячеслав57
06.07.2010, 09:46
Chief07: Спасибо. Да, эту кнопку я знаю и пробовал через нее работать, но не в привязке к вводу высоты мачты (к тому моменту мачту уже вводил вручную), пошаманю.

uziel
06.07.2010, 15:58
Я тоже не достиг прогресса в ночном виденье в этом моде...

Тема на subsim
Optic update for DarkWraith's New UIs (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166329&page=6)

Seafowl
06.07.2010, 16:31
Тема на subsim
Optic update for DarkWraith's New UIs (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166329&page=6)

Это старый мод и он некорректно работает с новыми версиями мода TDC, его надо разбирать или переименовывать файл. В принципе я стёкла из него и выложил…

Illyustrator
06.07.2010, 17:23
Das Boot Crew Mod For TheDarkWraith

Вячеслав57
08.07.2010, 10:58
В качестве обмена опытом и получения рекомендаций: установил Env. Mod 2.5. (от W_Clear, доработка SteelViking объединяющая 2.2. и 2.5.), перед чем откатил моды Ail. Впечатление хорошее, восприятие окружающей среды очень приятное, но...всякий раз после использования ускорения времени в третий раз игра вырубалась с выносом в Windows desktop.
Откатил Env. 2.5., вернул моды Ail, игра работает устойчиво.

CapitanBom
09.07.2010, 13:39
Добрый день ! Подскажите, а есть ли гигамоды, типа ГВХ ?

KELLERMANN
09.07.2010, 22:58
CapitanBom

Добрый день ! Подскажите, а есть ли гигамоды, типа ГВХ?

Пока нет.

SoNiCdv
10.07.2010, 08:25
В качестве обмена опытом и получения рекомендаций: установил Env. Mod 2.5. (от W_Clear, доработка SteelViking объединяющая 2.2. и 2.5.), перед чем откатил моды Ail. Впечатление хорошее, восприятие окружающей среды очень приятное, но...всякий раз после использования ускорения времени в третий раз игра вырубалась с выносом в Windows desktop.
Откатил Env. 2.5., вернул моды Ail, игра работает устойчиво.

Такая же ерунда! Так хочется поиграть, а вылеты портят впечатление и сразу забрасываешь. В чем проблема неизвестно почему этот мод не клеится с игрой. Перепробовал с разными вариантами, но вылеты продолжаются. А хочется поиграть с этим модом картинку он сильно украшает. Без этого мода все как то деревянно. Если ктонить знает как исправить вылеты подскажите. ( Я про Env. Mod):thx:

Вячеслав57
10.07.2010, 19:48
SoNiCdv: С модами от Ail все выглядит вполне неплохо. Да, Env. 2.5. всеж более красочный, но есть, возможно, смысл попробовать моды Ail, по крайней мере, пока не появятся устойчивые Env. mods.
Вот даю несколько скринов с модами Ail, правда это хмурое ноябрьское утро к западу от Великобритании, не очень красочно, но реалистично, по-моему, и гармонирует с восприятием обстановки внутри лодки:

SoNiCdv
11.07.2010, 14:14
Напиши пожалуйста список модов, которые ты используешь.:thx:

Вячеслав57
11.07.2010, 21:31
Напиши пожалуйста список модов, которые ты используешь.:thx:

С удовольствием поделюсь, глядишь кто-то что-то подскажет ипокритикует. Так как модов много, моя задумка была сделать крин установленных модов JSGME. Мне подсказали здесь на форуме, что надо нажать Alt+Print Screen, но не получается. А может и получается, да не знаю где этот скрин сохраняется, т.к. никакого диалогового окна не появляется. Давайте подождем денек, если не научусь делать скрин с Рабочего стола, но напишу перечень вручную. Прошу извинить за эту задержку.:rtfm:

Artur25
11.07.2010, 21:45
Добрый день ! Подскажите, а есть ли гигамоды, типа ГВХ ?

Да, было бы не плохо гигамод сделать!:) Я, в этих модах уже окончательно запутался.

Illyustrator
11.07.2010, 22:10
С удовольствием поделюсь, глядишь кто-то что-то подскажет ипокритикует. Так как модов много, моя задумка была сделать крин установленных модов JSGME. Мне подсказали здесь на форуме, что надо нажать Alt+Print Screen, но не получается. А может и получается, да не знаю где этот скрин сохраняется, т.к. никакого диалогового окна не появляется. Давайте подождем денек, если не научусь делать скрин с Рабочего стола, но напишу перечень вручную. Прошу извинить за эту задержку.:rtfm:
Если у Вас XP, то в комплекте должна быть программка "Paint" (иконка - стаканчик с кисточками). Нажимайте на "Print Screen", запускаете "Paint", выбираете "Правка" и "Вставить". Всё, снимок готов! Осталось его "Сохранить как...".

Вячеслав57
11.07.2010, 23:14
Если у Вас XP, то в комплекте должна быть программка "Paint" (иконка - стаканчик с кисточками). Нажимайте на "Print Screen", запускаете "Paint", выбираете "Правка" и "Вставить". Всё, снимок готов! Осталось его "Сохранить как...".

Точно!!! Спасибо! как раз сейчас именно этот вариант (а их несколько) нашел в интернете и на 37-й минуте финального матча ЧМ2010 сделал скрин. Пытаюсь поместить его здесь и надеюсь на товарищескую критику и помощь:

Onealex
11.07.2010, 23:42
Точно!!! Спасибо! как раз сейчас именно этот вариант (а их несколько) нашел в интернете и на 37-й минуте финального матча ЧМ2010 сделал скрин. Пытаюсь поместить его здесь и надеюсь на товарищескую критику и помощь:

После патча 1.2, моды Torpedo splash, ElectricTorpWakeRemoval-0.1-wamphyri не нужны.

Вячеслав57
12.07.2010, 00:11
После патча 1.2, моды Torpedo splash, ElectricTorpWakeRemoval-0.1-wamphyri не нужны.

Спасибо, откатываю.

Illyustrator
12.07.2010, 02:13
Вячеслав57, а какой это Вы МОД "порвали на портянки"?!:)

Вячеслав57
12.07.2010, 08:52
Вячеслав57, а какой это Вы МОД "порвали на портянки"?!:)

Теперь уже и не припомню, но ясно, что это связанно с диалоговым окном на английском языке (еще из недавней поры неосознанной модификации). Понимаю, что там у меня лишние элементы, но трогать опасаюсь, т.к. все работает ну, и пусть себе работает. %)

Illyustrator
12.07.2010, 14:29
Теперь уже и не припомню, но ясно, что это связанно с диалоговым окном на английском языке (еще из недавней поры неосознанной модификации). Понимаю, что там у меня лишние элементы, но трогать опасаюсь, т.к. все работает ну, и пусть себе работает. %)
Эти "ошметки" всё равно лежат у Вас "мёртвым грузом". Игра к ним не обращается! (если только для балласта! :D)

Вячеслав57
12.07.2010, 14:46
Эти "ошметки" всё равно лежат у Вас "мёртвым грузом". Игра к ним не обращается! (если только для балласта! :D)

OK, убираем "ошметки". Спасибо!
Может что-то добавить следует?

Illyustrator
12.07.2010, 15:24
OK, убираем "ошметки". Спасибо!
Может что-то добавить следует?
Ещё, папка "Speech" - она у Вас тоже не работает. Вопрос по поводу иконок экипажа. Проверил оригинал "Das Boot - Crew - (SH5 Edition) v1.2", свои наработки на основе этого МОДа, "Das Boot Crew Mod For R7 HiRes Beta V1.4" и "Das Boot Crew Mod For TheDarkWraith", но так и не понял. Каким чудесным образом "Они" поменялись местами? Может какой-то вариант я упустил?! (иконки у Вас правильно работают?)

Вячеслав57
12.07.2010, 16:01
Как Вы определили, что Speech не работает?
Это немецкая речь и она, как мне представляется, работает. Название папки я поменял для своего удобства. Экипаж говорит у меня по-немецки и это абсолютно точно.
Иконки работают правильно, больше ничего по этому вопросу сказать не могу за исключением того, что что-то читал на днях на subsim относительно смены мест иконок...но не вчитывался, т.к. у меня все нормально.

Illyustrator
12.07.2010, 16:34
Как Вы определили, что Speech не работает?
Это немецкая речь и она, как мне представляется, работает. Название папки я поменял для своего удобства. Экипаж говорит у меня по-немецки и это абсолютно точно.
Иконки работают правильно, больше ничего по этому вопросу сказать не могу за исключением того, что что-то читал на днях на subsim относительно смены мест иконок...но не вчитывался, т.к. у меня все нормально.
Ну, во-первых, если вы переименовываете МОДы, то стоит Нас всех предупреждать, во избежание путаницы! Во-вторых, любая "папка" не должна лежать в "голом" виде в "JSGME". Правильный путь установки папки "Speech" - data/Sound/Speech.( значит: название МОДа/data/Sound/Speech).У меня тоже немецкая речь. В-третьих, если я Вас раздражаю, то я "умываю руки". (на "нет" и суда нет).

Вячеслав57
12.07.2010, 17:01
Ну, во-первых, если вы переименовываете МОДы, то стоит Нас всех предупреждать, во избежание путаницы! Во-вторых, любая "папка" не должна лежать в "голом" виде в "JSGME". Правильный путь установки папки "Speech" - data/Sound/Speech.( значит: название МОДа/data/Sound/Speech).У меня тоже немецкая речь. В-третьих, если я Вас раздражаю, то я "умываю руки". (на "нет" и суда нет).

Да боже упаси! Где Вы увидели раздражение? Я наоборот Вам очень признателен, что помогаете разобраться с правильным набором модов.
Вот, например, сейчас я не понимаю, как Вы определили, что папка Speech "лежит в голом виде". Я научиться у Вас хочу:thx:
Как помнится (проверю дома), так я и устанавливал: Speech - data, etc.
Вот беда форумов - мы не слышим интонаций, но часто воспринимаем любой вопрос, как обиду. Поверьте, ничего этого нет вовсе :ok:

Illyustrator
12.07.2010, 17:33
Дело в том, что есть такая папка "Speech". Вот поэтому и решил, что она в "голом виде"! У меня немецкая речь в папке с названием "SoundMan".

Флотский
12.07.2010, 19:19
Уважаемые господа! После установки нескольких модов резко снизилась точность хода торпед (увеличился угол упреждения). Ошибка составляет до трети корпуса при стельбе с траверза и пол корпуса при стельбе с малых углов. Ошибка возрастает при увеличении дистанции (соответственно). Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и знает как их решить?

Illyustrator
12.07.2010, 19:33
Уважаемые господа! После установки нескольких модов резко снизилась точность хода торпед (увеличился угол упреждения). Ошибка составляет до трети корпуса при стельбе с траверза и пол корпуса при стельбе с малых углов. Ошибка возрастает при увеличении дистанции (соответственно). Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и знает как их решить?
Попробуйте почитать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61032&page=11)! :rtfm:

Вячеслав57
12.07.2010, 20:20
Дело в том, что есть такая папка "Speech". Вот поэтому и решил, что она в "голом виде"! У меня немецкая речь в папке с названием "SoundMan".

Посмотрел этот мод. Название - DEU_Speech, открываем - Speech, открываем - папки с названиями членов экипажа.
Сейчас припоминаю, что вставлял эти папаки на замену изначальных (на русском), следовательно, устанавливать повторно через JSGME, видимо, смысла не имело, но сделал для подстраховки.:ups: Так что название мода я, как оказалось, не менял и общественность в заблуждение не вводил.
Буду рад, если обсудим наиболее удачные сочетания других модов, включая управление оружием, графику внутри лодки, окружающую обстановку, поведение ПЛ и т.д. :)
А Env. 3.0 еще никто не опробовал?

Флотский
12.07.2010, 20:52
Попробуйте почитать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61032&page=11)! :rtfm:

Благодарю Вас за внимание и указание на ценную ссылку.

Искренне Ваш.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Посмотрел этот мод. Название - DEU_Speech, открываем - Speech, открываем - папки с названиями членов экипажа.
Сейчас припоминаю, что вставлял эти папаки на замену изначальных (на русском), следовательно, устанавливать повторно через JSGME, видимо, смысла не имело, но сделал для подстраховки.:ups:
Буду рад, если обсудим наиболее удачные сочетания других модов, включая управление оружием, графику внутри лодки, окружающую обстановку, поведение ПЛ и т.д. :)

Уважаемый Вячеслав! Дело в том, что при установке модов никаких дополнительных папок в корневой папке SH5 не должно появляться - все это балласт. Лично я при работе с JSME всегда отслеживаю корневую папку. Там должны быть только штатные папки: data, MODS, Support, ну у меня еще папка для резервных копий (сделанная мной для моего же удобства). Если при установке через JSME в корневом каталоге SH5 появляется папка мода, то мод не подготовлен для работы с генератором. В этом случае я откатываю мод обратно, захожу в папку MODS, довожу его до ума, затем повторяю установку с последующим контролем корневой папки SH5.

Вячеслав57
12.07.2010, 21:36
Уважаемый Флотский,
У меня действительно в корневой папке продублировались все папки мода DEU_Speech...но как Вы об этом узнали? Чудо... Убрал все эти лишние папки из корня, убрал Speech из JSGME. Все работает. И огромное спасибо за бесценную подсказку. В корне я нашел почему у меня не работают еще пара модов (флаг и дополнительные команды экипажу). Сейчас буду проверять стали ли они работать после правильной установки.
Вот такой пока вариант модов у меня получился:

Illyustrator
13.07.2010, 01:27
Сообщение от Myxomopp
ссылка не работает ((

Вышла новая версия.
http://www.filefront.com/17027401/IRAI-0-0-6-TheDarkWraith.7z/

IRAI_0_0_7_TheDarkWraith
http://www.filefront.com/17042587/IRAI_0_0_7_TheDarkWraith.7z
Да-а...!!!:eek: Друзья, не знаю как Вы, но я начинаю нервничать!:)Надо полагать, что до "последней серии" доживут не все!:cry:
Вячеслав57, Вы не пробовали поверх SH5 Conus' Graphic Mod 1.1 установить Svastika_uncensored_mod (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1373794&postcount=5) ?!Потом, почему Вы игнорируете МОД SD_MapCourseLine_v1.1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1419037&postcount=98) , это маленький, но поистине бриллиантовый МОДик. Неужели Вам нравится эта "убогая" синяя стрелка?!

Вячеслав57
13.07.2010, 09:16
[/COLOR]Вячеслав57, Вы не пробовали поверх SH5 Conus' Graphic Mod 1.1 установить Svastika_uncensored_mod (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1373794&postcount=5) ?!Потом, почему Вы игнорируете МОД SD_MapCourseLine_v1.1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1419037&postcount=98) , это маленький, но поистине бриллиантовый МОДик. Неужели Вам нравится эта "убогая" синяя стрелка?![/QUOTE]

Пробовал свастику, но было извещение, что файл...уже изменен..., ну, и так далее. С другой стороны, по-моему у меня экипаж уже и так с исторически достоверными нашивками и знаками, поэтому я не стал упорствовать. Надо будет еще раз попробовать и записать поверху.
Мод SD_MapCourse v.1.1: попробую обязательно, спасибо.
Может еще что-нибудь подскажете? Мне очень понравился процесс модерирования, даже на прохождение игры времени не остается, правда, но ничего, наверстаем:D

VTS
14.07.2010, 02:26
]Вячеслав57 Подскажите пожалуйста мод с нашивками и знаками.

Вячеслав57
14.07.2010, 12:03
]Вячеслав57 Подскажите пожалуйста мод с нашивками и знаками.

Уважаемый VTS: Здесь выше можно проследить процесс вносимых мной изменений в набор модов, которые, казалось бы, не имеют отношения к Вашему вопросу, но вот какие интересные "загогулины" приключились со мной.
Итак, снесение Speech (DEU_Speech) и файла English, установка Svastika привело к значительным изменениям в т.ч. и в форме экипажа, а также в диалоговых файлах.
Сейчас я почти все вернул в изначальное состояние (как на первом скрине моих модов).
Что понял для себя по Вашему вопросу: ставим Conus' Graphiv Mod, обязательно - Capthelms Lighting Effects Mod и получаем механика в красной рубашке и фуражке, все нужные нашивки и значки. Мод Svastika, как получается, не ставим. Если вариант с красной рубашкой и фуражками в центральном посту не важен, то можно и без Capthelms Lighting Effects, механик будет ходить в темной кожаной куртке и с каким-то гранитным лицом.
Ничего не могу утверждать в глобальном масштабе, но у меня именно так вчера все сработало.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

И еще, если кому интересно, попробовал мод Env. 3.0. Графика, конечно, замечательная, нет круговых разводов на ночном небе, как у Ail, и Луна более естественная и еще много чего, но у меня пропала скатывающаяся с палубы вода, а вот выхлоп дизелей стал натуральнее. Пока снова вернул все моды Ail, т.к. мне не нравится, когда носовая часть палубы не заливается волнами. Наверное можно что-то подправить? Не знаю. Но Env. 3.0 работает без проблем и это радует.

chief07
14.07.2010, 14:17
Уважаемый VTS: Здесь выше можно проследить процесс вносимых мной изменений в набор модов, которые, казалось бы, не имеют отношения к Вашему вопросу, но вот какие интересные "загогулины" приключились со мной.
Итак, снесение Speech (DEU_Speech) и файла English, установка Svastika привело к значительным изменениям в т.ч. и в форме экипажа, а также в диалоговых файлах.
Сейчас я почти все вернул в изначальное состояние (как на первом скрине моих модов).
Что понял для себя по Вашему вопросу: ставим Conus' Graphiv Mod, обязательно - Capthelms Lighting Effects Mod и получаем механика в красной рубашке и фуражке, все нужные нашивки и значки. Мод Svastika, как получается, не ставим. Если вариант с красной рубашкой и фуражками в центральном посту не важен, то можно и без Capthelms Lighting Effects, механик будет ходить в темной кожаной куртке и с каким-то гранитным лицом.
Ничего не могу утверждать в глобальном масштабе, но у меня именно так вчера все сработало.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

И еще, если кому интересно, попробовал мод Env. 3.0. Графика, конечно, замечательная, нет круговых разводов на ночном небе, как у Ail, и Луна более естественная и еще много чего, но у меня пропала скатывающаяся с палубы вода, а вот выхлоп дизелей стал натуральнее. Пока снова вернул все моды Ail, т.к. мне не нравится, когда носовая часть палубы не заливается волнами. Наверное можно что-то подправить? Не знаю. Но Env. 3.0 работает без проблем и это радует.

Интересные дела -значит мод Capthelms Lighting Effects Mod добавляет человека в красной рубашке?А слово Lighting Effects не смущает?А описание-
improved sunlight rays
uboat interior lighting
fog shadow rays improved
moon light rays improved.
А то что в моде только правиться Light.cfg тоже не смущает?
А если ещё и сюда посмотреть -http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163591.MightyFine Crew Mod for Silent Hunter 5 - про этот я уже говорил.

Myxomopp
14.07.2010, 15:50
Камрады, нужна Ваша помощь.

В связи с появлением мода, активирующим авиацию, решил вернуться на просторы Атлантики.

Полностью переустановил игру, проапгрейдился до 1.2, установил необходимые моды, начал заново карьеру и отправился в плавание.

Так вот столкнулся с проблемой, которой раньше не было вообще. При малейшей попытке осуществить сейв, или же по прибытии в порт и окончании миссии, игра стабильно вылетает в Винду. Практически всегда, играть просто невозможно, да и бессмысленно.

Помогите разобраться, в чем может быть дело? Сразу хочу сказать, что компа хватает для сх5, раньше на этом же конфиге все летало без малейших проблем. Список модов прилагается. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Вячеслав57
14.07.2010, 16:10
Интересные дела -значит мод Capthelms Lighting Effects Mod добавляет человека в красной рубашке?А слово Lighting Effects не смущает?А описание-
improved sunlight rays
uboat interior lighting
fog shadow rays improved
moon light rays improved.
А то что в моде только правиться Light.cfg тоже не смущает?
А если ещё и сюда посмотреть -http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163591.MightyFine Crew Mod for Silent Hunter 5 - про этот я уже говорил.

Глубоко уважаемый Chief07: А чем вызвана такая реакция? Я прекрасно знаю перевод названия мода и его назначение, т.е. все или почти все, о чем Вы пишете. Более того, ясно выразился, что получается непонятная "загогулина", т.е. меня это изумляет, а не только смущает.:D Что от этого изменилось?
Повторюсь, что не претендую на какие-либо обощения или рекомендации, но у меня именно так и произошло, что с откатом мода Capthelms Lights... - экипаж "переоделся" в коричневое, а с возвращением этого - опять механик в красненьком. В чем моя вина?
С откатом Speech (DEU Speech) - диалоговое окно с членами экипажа стало на немецком, а повторной активацией этого мода - на русском. Еще больший повод смутиться, ведь так? :rolleyes:
Надо было не говорить об этом? Какую-то военную тайну раскрыл, наверное :cry: Мы здесь, как мне казалось, опытом обмениваемся. Кто-то спросил, кто-то ответил. Конспектов subsim и цитат руководства не ведем, можем что-то и забыть и упустить по человеческой слабости, стоит ли уж так строго судить...:eek:

Illyustrator
14.07.2010, 16:28
Вячеслав57, пробуем с самого начала. Как Вы производите откат МОДов? (спрашиваю на всякий случай.) Надо их откатывать строго в обратном порядке (от последнего и до нужного Вам МОДа.) Ну, а если они ещё и взаимозаменяют друг друга то и подавно. Выдирать их из списка не рекомендуется.

P.S. Вся проблема в том, что порой, что бы проверить тот или иной МОД, а если он ещё и лежит глубоко в списке JSGME, приходится всех их "лопатить". В итоге: лень или попросту забываем откатывать.

Вячеслав57
14.07.2010, 16:58
Вячеслав57, пробуем с самого начала. Как Вы производите откат МОДов? (спрашиваю на всякий случай.) Надо их откатывать строго в обратном порядке (от последнего и до нужного Вам МОДа.) Ну, а если они ещё и взаимозаменяют друг друга то и подавно. Выдирать их из списка не рекомендуется.

P.S. Вся проблема в том, что порой, что бы проверить тот или иной МОД, а если он ещё и лежит глубоко в списке JSGME, приходится всех их "лопатить". В итоге: лень или попросту забываем откатывать.

Вот это, похоже, верное направление! Я и сам об этом стал подумывать на досуге. Конечно, откатывал методом выдирания, ну только если мод не требует предварительного отката другого, взаимосвязанного. Но то, что не в хронологической последовательности всех модов -это точно. Вот, значит, где собака порылась. Спасибо за подтверждение слабых подозрений новичка!:cool:
Сейчас меня все в игре устраивает. Вот если бы еще при попадании торпед суда не горели, как факелы, а изумленно вздрагивали и, испуская предсмертные стоны и облачко пара, уходили в пучину морскую... Нет ли такого мода?

Onealex
14.07.2010, 17:04
Камрады, нужна Ваша помощь.

В связи с появлением мода, активирующим авиацию, решил вернуться на просторы Атлантики.

Полностью переустановил игру, проапгрейдился до 1.2, установил необходимые моды, начал заново карьеру и отправился в плавание.

Так вот столкнулся с проблемой, которой раньше не было вообще. При малейшей попытке осуществить сейв, или же по прибытии в порт и окончании миссии, игра стабильно вылетает в Винду. Практически всегда, играть просто невозможно, да и бессмысленно.

Помогите разобраться, в чем может быть дело? Сразу хочу сказать, что компа хватает для сх5, раньше на этом же конфиге все летало без малейших проблем. Список модов прилагается. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Мне кажется что косячит мод IRAI_0_0_7_TheDarkWraith. Вчера у меня было пару вылетов и сэйвы не грузились. Но заметил что вылетала игра только при схватке с самолетами. Вечером поэксперементирую и постараюсь отписать.

Illyustrator
14.07.2010, 17:10
Сейчас меня все в игре устраивает. Вот если бы еще при попадании торпед суда не горели, как факелы, а изумленно вздрагивали и, испуская предсмертные стоны и облачко пара, уходили в пучину морскую... Нет ли такого мода?
Я пытался убрать взрывы при попадании торпед путём подмены графических файлов. Вроде бы почти получилось, но одна "зараза" (взрыв) осталась. Так и не понял, откуда "Движок" берёт этот файл, все папки проверил. %)

Obelix
14.07.2010, 18:50
Мне кажется что косячит мод IRAI_0_0_7_TheDarkWraith. Вчера у меня было пару вылетов и сэйвы не грузились. Но заметил что вылетала игра только при схватке с самолетами. Вечером поэксперементирую и постараюсь отписать.
Сегодня игра вылетела при атаке конвоя. При схватке с самолётами не вылетала. (установлен IRAI_0_0_7_TheDarkWraith) но вылет произошёл при схватке с конвоем, вернее, когда попытался сделать скрин паровой торпеды без пузырькового следа.

PS Откатил этот мод: не понравилось то, что самолёт, находясь на приличном удалении от лодки коцал пулмётами корпус так, как будто у него вместо пулемёта пушка установлена.

Onealex
14.07.2010, 23:49
Сегодня игра вылетела при атаке конвоя. При схватке с самолётами не вылетала. (установлен IRAI_0_0_7_TheDarkWraith) но вылет произошёл при схватке с конвоем, вернее, когда попытался сделать скрин паровой торпеды без пузырькового следа.

PS Откатил этот мод: не понравилось то, что самолёт, находясь на приличном удалении от лодки коцал пулмётами корпус так, как будто у него вместо пулемёта пушка установлена.

Экспериментировал с модом IRAI_0_0_7_TheDarkWraith. За 1,5 часа войны с авиацией игра не вылетела ни разу...

VTS
15.07.2010, 02:20
Вячеслав57 Спасибо за обстоятельные ответы- путём проб и ошибок двигаемся вперёд!

Вячеслав57
15.07.2010, 09:41
Вячеслав57 Спасибо за обстоятельные ответы- путём проб и ошибок двигаемся вперёд!

VTS: Будем двигаться! Я не знаю, почему наши профи не делятся своими удачными наборами модов и "подставлялся" умышленно, надеясь, что удастся сподвигнуть коллег к плодотворному обмену опытом и знаниями. Наверное, это произойдет чуть позже.
В принципе, можно почерпнуть немало полезного у западных мастеров:
http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=169299

Однако, надо иметь ввиду, что у них англоязычные версии игры, только у некоторых с немецкой озвучкой. У нас же более сложный "суп", что может отразиться на результате, если просто попытаться скопировать их наборы, мне так кажется.:ups:

Myxomopp
15.07.2010, 12:20

Этот мод, как мне кажется как раз не влияет. Проблемы начались именно после апгрейда до 1.2 ;) Просьба разбирающимся в версиях модов глянуть на мой список, возможно там затесался какой-то модик для старой версии игры, который собственно и косячит. Просто я некоторое время не следил за развитием модов, их появилось уже огромное кол-во версий, и человеку не следящему пристально за их развитием, угнаться за всем множеством версий практически невозможно )) А времени, чтобы кропотливо копаться во всем многообразии, к сожалению, не хватает. Хотелось бы просто поставить и поиграть немного без проблем. Запутался я короче )))

Myxomopp
15.07.2010, 12:28
Кстати, обратил внимание, что при установке некоторые моды ПОЧЕМУ-ТО встали в корень игры, хотя по идее так быть не должно (я не ошибаюсь?)

Вот скрин:

Obelix
15.07.2010, 14:11
Кстати, обратил внимание, что при установке некоторые моды ПОЧЕМУ-ТО встали в корень игры, хотя по идее так быть не должно (я не ошибаюсь?)

Перед установкой мода я стараюсь проверить структуру папок в моде, иногда структура запутана во множестве вложенных папок с повторяющимся названием.

У меня возникла проблема: все суда в мире вдруг остановлились!:eek: События на приложенном вчера скрине с остановившимся конвоем, как оказалось, было самым началом. Так как это была последняя атака в походе то подвох заметил не сразу (хотя показалось странным, что на протяжение всего пути от США до Франции, а потом и обратно, никто не побеспокоил, спокойно дозаправился в Оранжштадте) Не мог понять, почему не пришёл на "рандеву" контакт, хотя моя лодка стояла прямо на его курсе. Потом попались по одиночке три корабля, стоящих на месте.
Под подозрение попали установленные вчера моды:

1. IRAI_0_0_7_ByTheDarkWraith;
2. Naights Submarine Textures (internal) V1.1;
3. NewUIs_TDC_3_4_1_ByTheDarkWraith;
4. Environment 3.0 MOD

Первый и второй были удалены практически сразу (причину удаления второго вчера описывал) но проблема осталась. Сейчас удалил четвёртый пункт, понаблюдаю, что получится. Кто нибудь ещё сталкивался с остановившимися кораблями?

VTS
15.07.2010, 14:32
Стоит дня два Environment 3.0 MOD пока проблем нет.

chief07
15.07.2010, 16:58
У меня возникла проблема: все суда в мире вдруг остановлились!:eek: События на приложенном вчера скрине с остановившимся конвоем, как оказалось, было самым началом. Так как это была последняя атака в походе то подвох заметил не сразу (хотя показалось странным, что на протяжение всего пути от США до Франции, а потом и обратно, никто не побеспокоил, спокойно дозаправился в Оранжштадте) Не мог понять, почему не пришёл на "рандеву" контакт, хотя моя лодка стояла прямо на его курсе. Потом попались по одиночке три корабля, стоящих на месте.
Под подозрение попали установленные вчера моды:

1. IRAI_0_0_7_ByTheDarkWraith;
2. Naights Submarine Textures (internal) V1.1;
3. NewUIs_TDC_3_4_1_ByTheDarkWraith;
4. Environment 3.0 MOD

Первый и второй были удалены практически сразу (причину удаления второго вчера описывал) но проблема осталась. Сейчас удалил четвёртый пункт, понаблюдаю, что получится. Кто нибудь ещё сталкивался с остановившимися кораблями?
Насколько я понял - вчера у Вас были вылеты при атаке конвоя:возможно попортились файлы учетной игровой записи или сохранения.Попробуйте начать с другой загрузочной записи.

Myxomopp
16.07.2010, 00:08
Насколько я понял - вчера у Вас были вылеты при атаке конвоя:возможно попортились файлы учетной игровой записи или сохранения.Попробуйте начать с другой загрузочной записи.

Вот, кстати говоря!

У меня тоже устойчивое ощущение, что у меня побились именно файлы учетной записи где-то там, на юбисофтовских серверах. Потому что ничем другим свою ситуацию я уже и объяснить не могу.

Начинаю новую кампанию - загрузка и вылет. Откатываю ВСЕ моды - загрузка и вылет. Когда удается таки попасть в миссию, при попытке сохранения 99% вылет. При заходе в порт (швартовка и автосейв) - 99% вылет. Еще бывают вылеты во время похода, просто на ровном месте.

Чудеса, не так ли? Как быть, камрады, есть мнения? Так я обрадовался ожившей авиации, но попробовать видимо не судьба :(

Cryptor
16.07.2010, 21:16
Intelligent Random AI (IRAI) for SH5 by TheDarkWraith версия 0.0.8
Можно поподробней что меняет данный мод? :)

Onealex
16.07.2010, 21:43
Можно поподробней что меняет данный мод? :)

Changelog:
v0.0.1 - first official beta release
v0.0.2 - added new states to crew states AI. Crew now has the following states: in port, in port alert, in port damage control, in port alert damage control, cruise, alert, damage control, alert damage control, abandon, and surrender (only for neutrals). Each state (except for abandon and surrender) has a sub-state based on the crew's AI level - poor, novice, competent, veteran, and elite
v0.0.3 - redid the ship's AI. Convoys are deadly now, it is advisable to run and hide when detected by escorts (or single warships for that matter)!
- adjusted values in the sim.cfg and sensors.cfg files
v0.0.4 - tweaked values in sim.cfg file (noise value was raised from 0.26 to 0.33 - so noise has a bigger effect on the escorts ability to 'hear' you)
- fixed bug of escort AI not assigned to ship commander's tactic unresponsive to convoy attacks
- tweaked bombs and DC values to be more effective (deadlier)
- escorts in convoy or lone warships will now attack any target they discover that's an enemy (including airplanes)
- fixed bug of ship commander's current tactic not able to continue. I was not cancelling the tactic if it wasn't able to continue - now it's cancelled when it needs to be cancelled
- current ship commander's tactic is also cancelled when AI no longer detects you and they have 'lost' you
v0.0.5 - adjusted AI visual sensitivity value in sim.cfg
- adjusted AI Radar sensitivity value in sim.cfg
v0.0.6 - fixed bug of CTDs on some ships
- added some new tactics and roles to the ships
v0.0.7 - fixed bug of crew state staying in alert once the ship detects it's first contact
- changed the implementation of some roles
v0.0.8 - added tactics for Hunter-Killer groups
- convoys that have a contact detected less than CONVOY_CONTACT_TAKE_ACTION_DISTANCE will respond to the threat otherwise will ignore it
- added tactics for unknown contacts
- total rewrite of the AI files. I wasn't satisfied with the way the ship's AI was behaving - it appeared scripted. So in the rewrite I made use of the Random function that's available - result is AI doesn't appear scripted anymore! The ship's AI is more random in it's behavior now - borderline unpredictable even
- ship's are only allowed to DC for MAX_CONTACT_LOST_DC_TIME after losing a contact
- changed 'Lost contact time' from 23 to 20 in \data\Cfg\Sim.cfg

Cryptor
16.07.2010, 22:54
Changelog:
v0.0.1 - first official beta release
v0.0.2 - added new states to crew states AI. Crew now has the following states: in port, in port alert, in port damage control, in port alert damage control, cruise, alert, damage control, alert damage control, abandon, and surrender (only for neutrals). Each state (except for abandon and surrender) has a sub-state based on the crew's AI level - poor, novice, competent, veteran, and elite
v0.0.3 - redid the ship's AI. Convoys are deadly now, it is advisable to run and hide when detected by escorts (or single warships for that matter)!
- adjusted values in the sim.cfg and sensors.cfg files
v0.0.4 - tweaked values in sim.cfg file (noise value was raised from 0.26 to 0.33 - so noise has a bigger effect on the escorts ability to 'hear' you)
- fixed bug of escort AI not assigned to ship commander's tactic unresponsive to convoy attacks
- tweaked bombs and DC values to be more effective (deadlier)
- escorts in convoy or lone warships will now attack any target they discover that's an enemy (including airplanes)
- fixed bug of ship commander's current tactic not able to continue. I was not cancelling the tactic if it wasn't able to continue - now it's cancelled when it needs to be cancelled
- current ship commander's tactic is also cancelled when AI no longer detects you and they have 'lost' you
v0.0.5 - adjusted AI visual sensitivity value in sim.cfg
- adjusted AI Radar sensitivity value in sim.cfg
v0.0.6 - fixed bug of CTDs on some ships
- added some new tactics and roles to the ships
v0.0.7 - fixed bug of crew state staying in alert once the ship detects it's first contact
- changed the implementation of some roles
v0.0.8 - added tactics for Hunter-Killer groups
- convoys that have a contact detected less than CONVOY_CONTACT_TAKE_ACTION_DISTANCE will respond to the threat otherwise will ignore it
- added tactics for unknown contacts
- total rewrite of the AI files. I wasn't satisfied with the way the ship's AI was behaving - it appeared scripted. So in the rewrite I made use of the Random function that's available - result is AI doesn't appear scripted anymore! The ship's AI is more random in it's behavior now - borderline unpredictable even
- ship's are only allowed to DC for MAX_CONTACT_LOST_DC_TIME after losing a contact
- changed 'Lost contact time' from 23 to 20 in \data\Cfg\Sim.cfg

Ну этот лог я и сам посмотреть мог. Мне больше интересно мнение тех, кто пользуеться модом, и простыми русскими словами, самые значимые изменения которые делает мод, да и вообще как он сам по себе?

Onealex
16.07.2010, 23:24
Ну этот лог я и сам посмотреть мог. Мне больше интересно мнение тех, кто пользуеться модом, и простыми русскими словами, самые значимые изменения которые делает мод, да и вообще как он сам по себе?

Сегодня я эксперименты проводил. Выследил одиночное судно, зашел на атаку. Но тут как назло самолет. Он меня засек, за ним еще парочка не с пустыми руками прилетела. Корабль сразу начал маневрировать. Авиация продолжала кружить, как мухи назойливые,иногда кидая бомбы. Я после потопления судна, ушел на 40 метров. Дождался ночи и всплыл. Но эти гады и ночью летают.
Заметил, с модом некоторые самолеты летят низко над водой. С зенитки можно вести огонь, если лодку развернуть боком, иначе можно снести головы вахте...:)

MonstriX
17.07.2010, 15:33
Для столкнувшихся с проблеммой или для опытных мододелов(или тех кто может исправить)!!!

Система: Win XP SP3
Video: GeForce 9600GT 512
Ram: 3 Gb
Версия игры: 1.1.5
Моды:
Fix Total Germany by LeX159
TDC for SH5 by TheDarkWraith 3.5.1
TDC 3.5.1 ColoredShippingChart by reaper7(идет в комплекте вместе с предыдущим модом)
Разрешение в игре: 1280х1024

Проблема:
При установке мода TDC for SH5 by TheDarkWraith 3.5.1 сделал как в видео

http://www.youtube.com/watch?v=-Lf8ePjihIo"(поменял настройки в скрипте)
Помогите разобраться - что сделать чтоб отображение было нормальным? С листами наверху(приказы, флаги государств) можно просто выключить, а вот с отображением интерфейса часть которого не отображается, а часть налазит на управление скоростью, градусной сеткой которая не идет за лодкой не могу разобраться. Может надо ставить патч 1.2 на игру прежде чем ставить этот мод, но сомневаюсь ибо патч вроде фиксит не графику а другие баги. Жду помощи...
Выглядит сие вот так -

Cryptor
17.07.2010, 16:06
Сегодня я эксперименты проводил. Выследил одиночное судно, зашел на атаку. Но тут как назло самолет. Он меня засек, за ним еще парочка не с пустыми руками прилетела. Корабль сразу начал маневрировать. Авиация продолжала кружить, как мухи назойливые,иногда кидая бомбы. Я после потопления судна, ушел на 40 метров. Дождался ночи и всплыл. Но эти гады и ночью летают.
Заметил, с модом некоторые самолеты летят низко над водой. С зенитки можно вести огонь, если лодку развернуть боком, иначе можно снести головы вахте...:)

Тоже сёдня поиграл с этим модом. Да, самолёты стали агрессивными, может даже через чур ). Атакуют и днём и ночью, даже незнаю, наверно вернусь к стоковому варианту, их пофигизм мне нравился! ))

Больше изменений я не заметил.

Я от этой хери отказался. Потому-что фпс ест оно. Я как мод этот поставил, у меня раз в лодке фпс упал, прям на глаз чувствуеться, потом мод убрал этот, и фпс опять поднялся... в топку эти любительские навароты.

Вячеслав57
17.07.2010, 22:00
Для столкнувшихся с проблеммой или для опытных мододелов(или тех кто может исправить)!!!

Система: Win XP SP3
Video: GeForce 9600GT 512
Ram: 3 Gb
Версия игры: 1.1.5
Моды:
Fix Total Germany by LeX159
TDC 3.5.1 ColoredShippingChart by reaper7(идет в комплекте вместе с предыдущим модом)
Разрешение в игре: 1280х1024

Проблема:
При установке мода TDC for SH5 by TheDarkWraith 3.5.1 сделал как в видео
http://www.youtube.com/watch?v=-Lf8ePjihIo(поменял настройки в скрипте)
Помогите разобраться - что сделать чтоб отображение было нормальным? С листами наверху(приказы, флаги государств) можно просто выключить, а вот с отображением интерфейса часть которого не отображается, а часть налазит на управление скоростью, градусной сеткой которая не идет за лодкой не могу разобраться. Может надо ставить патч 1.2 на игру прежде чем ставить этот мод, но сомневаюсь ибо патч вроде фиксит не графику а другие баги. Жду помощи...
Выглядит сие вот так -

Насколько понимаю, надо сначала до 1.2. обновиться. У меня этот мод работает хорошо, только одна проблемка вылезла: перископная глубина - 13 метров, а это маловато. Думаю, как вернуть нормальную перископную глубину.
Плюс к тому, видео сделано для версии 3.0.0, а для 3.5.1 надо уже некоторое творчество проявить в редактировании скрипт-файла, читать все пункты.:)

Veliant
18.07.2010, 00:49
Здравствуйте любители серии SH. Вот настали славные времена, когда можно не "правя" конфиг, спокойно играть кампанию. Рад безмерно...жаль игра без модов все ранво оч. сырая...Вообщем установил с десяток модов, теперь доволен что слон. Вопросы следующие:
1) В СХ5 при гибели вражеского судна, на воде остаются ящики. В СХ4 иногда оставалась спасательная шлюпка...Есть ли мод добавляющий эту самую шлюпку? (В самой игре шлюпку я заметил, только в доп. миссиях по доставке агента)
2) В лицензии БУКИ c патчем 1.2 экипаж вражеских судов при торпедировании/обстреле исчезает (до этого, даже если корабль тонул, экипаэ мирно разговаривал...), в сх4 экипаж пригинался(вообщем адекватно реагировал на атаку). Есть ли мод для СХ5 добавляющий "адекватность" экипажа?

Спасибо. С уважением.

KELLERMANN
18.07.2010, 01:05
Veliant

2) В лицензии БУКИ c патчем 1.2 экипаж вражеских судов при торпедировании/обстреле исчезает (до этого, даже если корабль тонул, экипаэ мирно разговаривал...), в сх4 экипаж пригинался(вообщем адекватно реагировал на атаку). Есть ли мод для СХ5 добавляющий "адекватность" экипажа?

Нету, и вряд ли в ближайшее время будет.

VTS
18.07.2010, 03:02
Veliant В этой теме сообщение 867-по поводу ящиков и шлюпки.

MonstriX
19.07.2010, 18:12
Спс всем кто помог с решением граблей. Все оказалось проще простого - поставить патч 1.2 и все пришло в норму(вот что значит не внимательное доку к моду читать). А фпс этот мод действительно поджирает...

vril
19.07.2010, 19:12
Камраден, у кого в трюме завалялся мод с кашерным биноклем(текстуры и видоискатель), будьте любезны - отгрузите?!

vril
20.07.2010, 09:41
Вопрос: поставил NewUIs_TDC_3_5_1_ByTheDarkWraith + OPSF light(перископы) = красота-а-а! НО... (щас будет смешно) не могу произвести торпедную атаку - кнопка пуск иногда работает, а иногда не нажимается... в чём подвох???

chief07
20.07.2010, 11:23
Вопрос: поставил NewUIs_TDC_3_5_1_ByTheDarkWraith + OPSF light(перископы) = красота-а-а! НО... (щас будет смешно) не могу произвести торпедную атаку - кнопка пуск иногда работает, а иногда не нажимается... в чём подвох???

Она всегда работает, но иногда с задержкой , для открытия торпедных люков.Можно заметить , что торпедные люки открываются не все , например первый и второй не открываются тумблерами.

vril
20.07.2010, 11:53
Спасибо за ответ. Это что, типа фишка или баг?

Вячеслав57
20.07.2010, 12:13
По моим наблюдениям крышки торпедных аппаратов перестают открываться тумблером, если начинаешь переигрывать одну и ту же атаку. Т.е. обнаружил конвой/одиночное судно, засейвился, пульнул, не все понравилось, вернулся в начало, где сохранился и снова начал пулять. Вот тут-то крышки и не хотят открываться тумблерами (не все), отсюда и задержка в 7,5 сек (временная задержка установлена в скрипте The Dark Wraith UI).

chief07
20.07.2010, 14:02
Спасибо за ответ. Это что, типа фишка или баг?
Просто перед стрельбой открывай крышку тумблером у соответствующего ТА.Кстати на VIIB , которую мне дали взамен VIIC, все тумблера работают и без разницы переигрываешь или нет.

vril
20.07.2010, 15:22
Просто перед стрельбой открывай крышку тумблером у соответствующего ТА.

Кхм... ну дык это понятно ;)
Кстати, куда делась анимация выхода торпеды из ТА как в предыдущих частях или я чего-то не включил?

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Спасибо! Рад, что моя работа оказалась Вам полезной! :)

Работа достойная, спору нет, только не было у "волков" таких цветных планшетов. В этой связи ищу аутентичный экземпляр(как в 3-ем). Спасибо.

chief07
20.07.2010, 16:41
Кхм... ну дык это понятно ;)
Кстати, куда делась анимация выхода торпеды из ТА как в предыдущих частях или я чего-то не включил?[COLOR="Silver"]

Так если понятно, то и задержек ( или несрабатываний) нет, все задержки на открытие люков торпедных аппаратов.
Анимация есть (нужно включит Event camerу) , обсуждалось тысячи раз.Внимательней нужно быть.

vril
20.07.2010, 18:00
Анимация есть (нужно включит Event camerу) , обсуждалось тысячи раз.Внимательней нужно быть.

Заработала, когда отключил внешние виды ... странно.

Obelix
21.07.2010, 10:25
WoGaDi Mod!
Рабочие приборы и не только. Пока для "б" и "с".
http://dl.dropbox.com/u/8655607/Test...%20BetaSix.zip
Ссылка дохлая: Oops! (404)

vril
21.07.2010, 13:56
Ссылка дохлая: Oops! (404)

Поправил.

Вячеслав57
22.07.2010, 12:35
Комрады, удалось ли кому-то решить проблемы автоматического ввода высоты мачты после идентификации цели на TDW UI 3_0_0 - 3_7_0 при использовании Windows XP?
Рекомендацию автора:

If the automatic mast height function isn't working correctly please start the game with Admin rights (right click the SH5 icon and select RunAs-->Administrator)

выполнить не удается. Только Windows 7? :cry:

Illyustrator
24.07.2010, 00:59
Работа достойная, спору нет, только не было у "волков" таких цветных планшетов. В этой связи ищу аутентичный экземпляр(как в 3-ем). Спасибо.
А зачем искать!? Стоковая карта как и в SH-3! На крайний случай вот зта (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1426502&postcount=105) !Автор утверждает,что она соответствует действительности.:)

Vivens somnium
24.07.2010, 07:41
[/COLOR]Я нашел способ исправить глюк с высотой мачты в моде TDW NewUIs
Для лицензии от Буки
Скажите куда удобнее и я скину свой мод

Vadik
24.07.2010, 21:38
Товарищи подводники, чьи трюмные запасы располагают модом (ImprovedWaves_Improved roll&pitch V1.1.rar). Там, где есть он не скачивается( Всех с наступающим!!!

Holin
24.07.2010, 21:47
Товарищи подводники, чьи трюмные запасы располагают модом (ImprovedWaves_Improved roll&pitch V1.1.rar). Там, где есть он не скачивается( Всех с наступающим!!!
Вот

kreathmer
25.07.2010, 11:32
народ, подскажите, как зарегиться на сайте SUBSIM Radio Room Forums. не пойму в регистрации, как ответить на вопрос:
NoSpam! Verification Question:
To stop annoying spammers, we ask that you type the CAP letters in this string --- eSunUj35nBzaShw
вставлял это:eSunUj35nBzaShw-ни фига. туплю откровенно. помогите! :)

Vadik
25.07.2010, 12:41
Правильно вставили. А теперь оставьте только заглавные буквы в этой строчке (цифры и маленькие сотрите) и увидите знакомое слово:D

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Господа! Нет ли у кого активной(!) ссылки на мод (OldStyleExplosions)? Заранее благодарю!

Holin
25.07.2010, 13:30
Вот

Veliant
25.07.2010, 13:48
Народ, вопрос:
Есть-ли на SH5 моды добавляющие флот?
Новые корабли/самолеты и тп?
Уж больно мало кораблей в оригинальной игре.
Спасибо. С уважением.

kreathmer
25.07.2010, 19:11
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith version 3.8.0

http://www.filefront.com/17141277/Ne...DarkWraith.7z/

чет она не рабочая( дайте рабочую?

Модераториал!

Уважаемый, в следующий раз будет +5 и отдых на три месяца - за непонятливость (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1441642&postcount=134)

да хоть +10 поставь, если тебе будет легче!
Уж и не знаю, где написать-а том сейчас вообще забанят!
Всё Вы знаете прекрасно и видели откуда Ваше сообщение было сюда перемещено.
Просто Вам нужно отдохнуть некоторое время....
Отмена крайнего устного предупреждения и +5, за хамство.

.

BlackRaiDe
25.07.2010, 19:33
kreathmer,
В другом браузере открой ссылку на скачку, и все.
Или качалкой скачай.

Veliant
25.07.2010, 19:38
К моему сообщению выше:
Ищется мод одежды для ВАХТЫ, чтобы в дождь они не в шортах и пилотках стояли, а в нормальной одежде от дождя...
Спасибо. С уважением.

Вячеслав57
25.07.2010, 20:28
kreathmer,
В другом браузере открой ссылку на скачку, и все.
Или качалкой скачай.

Видимо, дело в том, что уже вышла версия 3_8_1 и ссылка на 3_8_0 перестала работать.

Holin
25.07.2010, 21:19
Так что следим за этим модом и версиями здесь http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093

vril
26.07.2010, 10:58
Камраден, предложений на тему интерфейса, насколько мне известно, два: NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith и Reaper7's High Resolution UI Beta V1.6.
У каждого (на мой взгляд) есть сильные и слабые стороны которые, собственно, хотел бы обсудить, а также предпочтения всех присутствующих.

ВадимАр
27.07.2010, 10:27
Камраден, предложений на тему интерфейса, насколько мне известно, два: NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith и Reaper7's High Resolution UI Beta V1.6.
У каждого (на мой взгляд) есть сильные и слабые стороны которые, собственно, хотел бы обсудить, а также предпочтения всех присутствующих.

Интерфейс из NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith выглядит предпочтительнее, однако хотелось бы этот мод дополнить (если он еще не дополнен) приборами из Reaper7's High Resolution UI Beta V1.6 - т.н."кольцами на перескопе" и "German Attack Disc" (я кстати уже озвучивал эту просьбу).

vril
27.07.2010, 12:26
Согласен. Приборная панель однозначно ближе к теме у Reaper7's.

ВадимАр
27.07.2010, 12:43
Согласен. Приборная панель однозначно ближе к теме у Reaper7's.

Нет, в мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith просто вставить (опять же если это еще не сделано) приборы из Reaper7's (показаны на скрине). И все.

vril
27.07.2010, 12:56
Не вариант, нужен не самопал, а конкретная работа, а на скринах одно залезло на другое. Надо чётко интегрировать(заменить) приборные TheDarkWraith на Reaper7's без потери тросиков на мачтах перископов. Вопрос как это осуществить...???

Illyustrator
27.07.2010, 18:15
vril, как Вам эта карта? (Обращаюсь ко всем кому это интересно!)

Вячеслав57
27.07.2010, 19:47
Нет, в мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith просто вставить (опять же если это еще не сделано) приборы из Reaper7's (показаны на скрине). И все.

Однако, похоже, что это уже сделано. Нажимаете на кнопку RAOBF и получаете "кольца", так, уже как минимум, с версии TDW UI 3_0_5.

Флотский
27.07.2010, 21:23
vril, как Вам эта карта? (Обращаюсь ко всем кому это интересно!)
Выглядит очень симпатично. Однако, хотелось бы понять что именно модернизируем? Например, если хотим, чтобы карта выглядела более похожей на настоящую, то тогда наоборот - большие глубины - белый, малые от бледноголубого до темносинего по нисходящей, суша - просто желый фон с обозначением баз и населенных пунктов, без обозначения кагого-либо рельефа местности.

Illyustrator
27.07.2010, 22:08
Выглядит очень симпатично. Однако, хотелось бы понять что именно модернизируем? Например, если хотим, чтобы карта выглядела более похожей на настоящую, то тогда наоборот - большие глубины - белый, малые от бледноголубого до темносинего по нисходящей, суша - просто желый фон с обозначением баз и населенных пунктов, без обозначения кагого-либо рельефа местности.
Хочу найти "Золотую середину". Как понял, цветная карта не всех устраивает. Ну, а если всё исключить, то там не на что будет смотреть.
Этот вариант (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1426502&postcount=105), лично мне, совсем не интересен! :)

Флотский
27.07.2010, 22:33
Хочу найти "Золотую середину". Как понял, цветная карта не всех устраивает. Ну, а если всё исключить, то там не на что будет смотреть.
Этот вариант (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1426502&postcount=105), лично мне, совсем не интересен! :)
Согласен. По-моему что-то подобное уже предложили разработчики, т.е. комбинация маштабов - крупный маштаб (60 км и меньше) карта более походит на морскую, мелкий (120 и более) - на географическую или политическую.
А вот такая мысль - сделать всё в милях (на мой взгляд серьезная недоработка разрабов). А так скорость в узлах (милли/час), а все расстояния километрах. Очень неудобно.
И ещё. Сделать разными обозначения отдельных судов и конвоев по размерам прямоугольников, а то сейчас они абсолютно одинаковые.

Illyustrator
28.07.2010, 02:01
...Например, если хотим, чтобы карта выглядела более похожей на настоящую, то тогда наоборот - большие глубины - белый, малые от бледноголубого до темносинего по нисходящей, суша - просто желый фон с обозначением баз и населенных пунктов, без обозначения кагого-либо рельефа местности.
...

Obelix
28.07.2010, 04:54
Однако, похоже, что это уже сделано. Нажимаете на кнопку RAOBF и получаете "кольца", так, уже как минимум, с версии TDW UI 3_0_5.

Если точнее, то с версии 3.3.0. Но вот работают ли они? Или я чего то не понимаю? В Reaper они точно работают, здесь же пока ничего от них не удалось добиться кроме, собственно, их включения.

Illyustrator
Хорошие карты. Ждём-с.