Вход

Просмотр полной версии : Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Andrey12345
25.10.2011, 21:48
Опять на "вы"? Эх...
Привычка, ничего не поделать :)

Вполне себе удобно. Вариантов - минимум два.

Скажу как человек который делал так и так, неудобно, особенно когда мало времени - это каждый скрин нужно уменьшать чтобы второй влез и мелковато оно получается нечитаемо.

--- Добавлено ---

Чтоб с окружением не было проблем, можно попробовать и стоило бы завязать направление отступления на занятые/свободные флаги в тактике, а то я уже писал, как у меня немцы при команде отступлении ломанулись совсем в другую сторону, по сути пройдя через весь квадрат плотно занятый войсками противника, что у них на самом деле технически бы не вышло, их бы уделали, я в статистике видел сколько там было врагов.

Ничего не понял, кидайте картинки, а то на слух трудно понять кто куда шел и что не понравилось. Может действительно глюк. Потому что правила кристально простые :)
Я на картинке выше нарисовал.

Что касается прохода двух квадратов... Может пора разрешить размещение в одном квадрате нескольких взводов, до 3х штук например?

Может и не 3х, а 4х, но это явно не в ближайшем обозримом будущем :)

Если нет, то пусть не собираются в занятых квадратах, а так и отходят пока не попадут на свободный, это конечно тоже коряво, но лучше, чем бегать по квадратам врага.

НУ вот я скрин привел, не вижу чем движение непонятно куда (а если там конец района) лучше чем остаться в том квадрате который вы атаковали и заняли. Зачем-то вы это делали же, какой смысл отхода хрен знает куда?

Э... Пишите вроде всё логично, но в игре у меня лично такой кристальной ясности нет. Я уже упоминал пример, когда мои отступили в непонятном направлении, отчего это произошло так я не понимаю.
Вот нарисуйте скрин простой что куда отошло, а то может мы о разных вещах говорим тут уже целый день.

Fritz_Sh
25.10.2011, 22:17
Извинюсь, за качество, просто у меня уже поздно, да и жена спит, из игры картинки делать не могу.

143494

Зелёные квадраты тактическая карта, красные стрелки направления ударов врага, красная заливка за пределами квадрата это позиции врага на опер. карте, белая заливка нейтральные квадраты. синяя сплошная стрелка это то куда я отошёл на тактике сам, пунктирная синяя это то в каком направлении после боя отошёл ИИ на опер. карте. Враг занял весь центр и по моему моих квадратов более не было, кроме того на который отошёл.

С одной стороны если судить по оперативной карте, то ИИ отступил на пустой квадрат, и это логично, но если смотреть на тактику, то не понятно, почему находясь на одном краю карты вышел он совсем на другой.

Как то так короче.

Andrey12345
25.10.2011, 22:31
Как то так короче.
Всеравно непонятно, а где в бою на территории 3х3, стояли враги а где были вы (по центру?) а враги там где стрелки?
Если так то отойти таким образом ИИ не мог по правилам, только если он стоял в центре изначально. Или синяя пунктирная должна быть на 1 квадрат правее.

Про находясь на 1м краю и вышел на другой я не совсем понял, он ходит максимум на 1 клетку от того места где был или рассеивается.
Нарисую свой вариант вашей схемы, а вы скажете правильно или нет :)

Andrey12345
25.10.2011, 22:36
143497

обозначения как и на предыдущем рисунке

P.S. Но так никак не могло получиться

Fritz_Sh
26.10.2011, 07:41
Э... не совсем я изначально находился по центру, отправил своих из центра в нижний левый угол, что бы они на опер. карте отступили на юг(вниз), юго-запад, враг занял весь центр, в т.ч. мои стартовые позиции, на опер. уровне квадраты справа и слева заняты врагом, однако когда я нажал "отступить" то на опер. уровне мои пошли на север (вверх).

Andrey12345
26.10.2011, 11:10
Э... не совсем я изначально находился по центру, отправил своих из центра в нижний левый угол, что бы они на опер. карте отступили на юг(вниз), юго-запад, враг занял весь центр, в т.ч. мои стартовые позиции, на опер. уровне квадраты справа и слева заняты врагом, однако когда я нажал "отступить" то на опер. уровне мои пошли на север (вверх).

Так от того куда вы пошли в бою не зависит напрямую куда вы отступите (наступите). Это зависит от того где вы были изначально и выбирается уже компьютером, а не игроком. Однозначно можно сказать, что если вы наступали в оперативной фазе и выбили из того квадрата (куда наступали) противника, то ваш взвод автоматически займет квадрат. В случае отступления (неважно каким образом) выбирается квадрат рядом с вашим местонахождением вначале свои пустые клетки, потом нейтральные. Если таких нет - взвод рассеивается.

Fritz_Sh
26.10.2011, 11:14
Ну понятно, а логично ли? Ведь получается, что сам игрок не может выбрать направление, в котором надо отступать, хотя может сам инициировать этот процесс.

S.L.O.N.
26.10.2011, 13:23
Доброго всем!

Скажу ...
Значит, плохо делал. В аттаче одна страница для примера (иллюстрация, не писюномерянье или самолюбование).
Как по мне, и на экране, и на бумаге - нормально, удобно и читаемо, картинка одним объектом и поиск (!!!) работает (кстати, неработающий поиск - следствие дурной кодировки). ;)
Обращаю внимание на размер: из-за удаления метаданных он в два раза вырастает. Но этот вопрос - решаемый.
143530

Читал обсуждение отступлений и рассеиваний на оперативной карте. Вставлю и я свои пять копеек. Может, не надо трогать? Сейчас всё ожидаемо, прогнозируемо и логично. Если я в оперативной фазе отступаю - это организованое отступление и войска отступают туда, куда укажу. Если всё происходит в тактической фазе - тут уж извините, куда побежали - туда и побежали (хоть и прогнозируемо). Спасибо.

С уважением.

Andrey12345
26.10.2011, 16:12
Ну понятно, а логично ли? Ведь получается, что сам игрок не может выбрать направление, в котором надо отступать, хотя может сам инициировать этот процесс.
Он инициирует процесс прекращения огня (заканчивает бой) ввиду бессмысленности дальнейших БД, а не процесс отступления. А куда там уже отступят это как получится.

--- Добавлено ---

Значит, плохо делал. В аттаче одна страница для примера (иллюстрация, не писюномерянье или самолюбование).
Как по мне, и на экране, и на бумаге - нормально, удобно и читаемо, картинка одним объектом и поиск (!!!) работает (кстати, неработающий поиск - следствие дурной кодировки). ;)
Обращаю внимание на размер: из-за удаления метаданных он в два раза вырастает. Но этот вопрос - решаемый.

Теперь я знаю к кому обращаться когда понадобится мануал :P

А вы на английский случайно не можете перевести? :)

Читал обсуждение отступлений и рассеиваний на оперативной карте. Вставлю и я свои пять копеек. Может, не надо трогать? Сейчас всё ожидаемо, прогнозируемо и логично. Если я в оперативной фазе отступаю - это организованое отступление и войска отступают туда, куда укажу. Если всё происходит в тактической фазе - тут уж извините, куда побежали - туда и побежали (хоть и прогнозируемо). Спасибо.

Да никто не собирается менять, оно только пару патчей назад заработало нормально %). Только при отступлении противника, квадраты будут оставаться за игроком.

Fritz_Sh
26.10.2011, 16:27
Он инициирует процесс прекращения огня (заканчивает бой) ввиду бессмысленности дальнейших БД, а не процесс отступления.
А что кнопка "отступить" из меню пропала??? :eek:

S.L.O.N.
26.10.2011, 16:58
Теперь я знаю к кому обращаться когда понадобится мануал :P
:) Вот это правильно, обязательно обращайся. Помогу.

А вы на английский случайно не можете перевести? :)
Не уверен. Терминология и словарный запас в порядке, а вот с построением предложений - караул. Приходится помногу раз перепроверять и исправлять написанное. Тяжело это для меня.
Вот в обратную сторону, с английского - пожалуйста, обращайтесь. :) Парадокс?
Было бы здорово найти носителя языка, знающего русский, и консультировать его.

С уважением.

Andrey12345
26.10.2011, 17:41
Не уверен. Терминология и словарный запас в порядке, а вот с построением предложений - караул. Приходится помногу раз перепроверять и исправлять написанное. Тяжело это для меня.

:(

Вот в обратную сторону, с английского - пожалуйста, обращайтесь. :) Парадокс?

Да это мы и сами можем.

--- Добавлено ---

А что кнопка "отступить" из меню пропала??? :eek:
Несмотря на название, она _гарантированно_ прекращает бой через 30 секунд и это ее основная функция, остальное происходит автоматически без участия игрока.

S.L.O.N.
29.10.2011, 03:04
Доброго всем!

Andrey12345
Разрешите доложить по Тарановке про последний ход без боя. Что-то странное. Ставил эксперимент четыре раза - всё работает, как надо. Все четыре раза последний ход без боя, операция завершается, как надо: играет микс из маршей, в статистике по операции "Завершить операцию" неактивно, в статистике по отделениям можно смотреть силы противника. При перезаходе в результат операции - кнопка "Перейти к следующему ходу" неактивна и игра не валится с ошибкой (раз 5 заходил-выходил). Всё работает как нужно. Что было с вылетом - не могу понять. Предлагаю списать на фазы Луны, так как повторить не могу.

И ещё одно. 10,5cm LefH M18 "тридцатьчетвёрке" повреждения наносит? А то ситуация, как с "трёхой L" - попадания есть, пробития (но белыми надписями) тоже, "но машина движется вперёд". Обратно раза четыре пробовал, результат тот же - "тридцатьчетвёрке" наплевать, что в него 10,5cm LefH M18 попадает. Есть мнение, что это малость неверно. Андрей, посмотри, пожалуйста. Если это уже курили, сильно не ругайте.

С уважением.

=Alex=
29.10.2011, 12:21
Ну а скрины с попаданиями из статистики не хотите приложить?

Andrey12345
29.10.2011, 13:50
И ещё одно. 10,5cm LefH M18 "тридцатьчетвёрке" повреждения наносит? А то ситуация, как с "трёхой L" - попадания есть, пробития (но белыми надписями) тоже, "но машина движется вперёд". Обратно раза четыре пробовал, результат тот же - "тридцатьчетвёрке" наплевать, что в него 10,5cm LefH M18 попадает. Есть мнение, что это малость неверно. Андрей, посмотри, пожалуйста. Если это уже курили, сильно не ругайте.

Пробития "белыми надписями" это значит стреляло дымовым снарядом.

P.S. Кидайте скрины со статистики, а то может оно в крыло или еще какую маловажную деталь попало :)

S.L.O.N.
29.10.2011, 14:28
Доброго всем!

Andrey12345

А пожалуйста! :)
Данная часть операции сохранена путём архивирования профиля, поэтому можно перевоспроизводить всякое. :) Но, при перезагрузке приходится заново искать эту батарею 10,5cm LefH-18, да и не всегда она (батарея) в одиночестве (чистота эксперимента нарушается). Это не всегда быстро. Ну да ладно - "танки грязи не боятся".
Дело было так.
Скрин 1. Искал. Нашёл. Попутно нашёл всякой мелочи пучок. Общий вид на танцплощадку.
Скрин 2. То самое белое "Пробитие". В этот раз я ничего не предпринимал (а отделение стрелков использовал только для поиска, даже не прятал), а в меня стреляла батарея разом, поэтому всё-же вынесли приборы наблюдения и орудие (в предыдущие разы я аккуратно, по-одной "их" выявлял и душил).
Скрин 3. Где-то минут 6 я просто стоял и собирал попадания. А потом поехал и задавил всех. На скрине изображён новый способ транспортировки трофея к себе в нору. ;) Время операции видно на скринах. Да, на первом (скрине) меня уже обрабатывают пару минут - я ждал, пока синие незаметные значки орудий станут заметными жёлтыми. Для наглядности.

143750 143751 143752

Продолжение следует...

S.L.O.N.
29.10.2011, 14:34
...Продолжение.

В этом сообщении скрины со всеми попаданиями. Для наглядности.

143756 143757 143758 143759

Продолжение следует...

S.L.O.N.
29.10.2011, 15:00
...Продолжение.

А в этом сообщении скрины только с попаданиями-повреждениями.

143760 143761 143762 143763

После "задавливания" батареи и гибели 34-ки я завершил бой отступлением. В статистике была "Победа" :)

Конец фильма

Кстати, 34-ка моя погибла от гранат.
Собственно, я не против такого расклада - за операцию у меня ни одного танка не потеряно. :) Однако ситуация очень похожа на побивание "отой гадости" ("трёха L"). Только наоборот. :)

Чтобы два раза не вставать. Создал "Быстрый бой" с тремя танковыми взводами Т-34 (пункт 3.1 в меню выбора взвода) против одного взвода "трёшек L" (пункт 1.5). 9 к 5. С начала боя просто выстроил свои 34-ки в линию с модификатором "беспощадный огонь по собственному выбору цели". Одна "трёшка" сделала сальто и упала "на спину" (а как она ещё могла перевернуться? ;)). Остальные 4 без затей были разобраны с расстояния 1400 - 1447м фугасами и шрапнелью. Ни одного выстрела не сделав в ответ. Вывод: фугасы и шрапнель - работают :).

Добавлено:
Пока опять из головы не вылетело. Андрей! Если возможно, сделайте пожалуйста отображение повреждений (техники и тяжёлой стрелковки) на этапе "Размещение подразделений". Например, то, что именно у этого танка повреждено орудие становится ясно только в первые ~10с. боя. При расстановке - "испр.". Просто для удобства. Хотя при нынешнем положении дел свой ЛС, их беды и чаяния знаешь, что называется, "в лицо". :)

С уважением.

Andrey12345
29.10.2011, 21:02
Хорошо, посмотрю :)
Да, выглядит подозрительно.

Fritz_Sh
30.10.2011, 10:42
Тут такой вопрос возник, у меня стоят максимальные настройки по графике, и постоянно присутствует вот такой эффект ослепляющего белого снега, этот эффект можно как-то убрать?
143836

И её я совсем забыл, что хотел сделать скрины того места, где у меня 2 взвода убежали, когда враг взял флаг у них в тылу.
Вот картинка, правда я как-то коряво её нарисовал, не обращайте внимание на игровые обозначения, это просто с быстрого боя. Я занимал клетки помеченные синей 4хконечно звездой, там где звезда в круге, были мои войска, враг прорвался и занял квадраты помеченные красной звездой, после чего бежал, а на оперативной карте я потерял 2 квадрата и 2 передовых взвода были рассеяны.

143837

Andrey12345
30.10.2011, 13:27
Тут такой вопрос возник, у меня стоят максимальные настройки по графике, и постоянно присутствует вот такой эффект ослепляющего белого снега, этот эффект можно как-то убрать?

Отключить в настройках высокий динамический диапазон.

после чего бежал, а на оперативной карте я потерял 2 квадрата и 2 передовых взвода были рассеяны.

В 7м патче при отступлении противника игроку будут отдаваться все квадраты, как сейчас работает при отступлении игрока. По идее такая ситуация (рассеивание взводов) будет невозможна.

art555
30.10.2011, 21:59
Андрей, а ориентировачно, хотя бы примерно, не укажите когда 7 патч выйдет?

Andrey12345
30.10.2011, 22:11
Андрей, а ориентировачно, хотя бы примерно, не укажите когда 7 патч выйдет?
Как нам покажется что все более менее работает и сделано как планировалось так и выйдет. Точнее сказать не могу.

Fritz_Sh
31.10.2011, 11:08
Не надо забывать, что патч 7 это не только ценный мех исправления и фичи, но и летний аддон ;) Хотя с коммерческой точки зрения, аддоны стоило бы делать пообьемней отдельными и платными... :)

remo
31.10.2011, 15:46
Хотя с коммерческой точки зрения, аддоны стоило бы делать пообьемней отдельными и платными... :)
Поддерживаю.

Andrey12345
31.10.2011, 16:46
Не надо забывать, что патч 7 это не только ценный мех исправления и фичи, но и летний аддон ;) Хотя с коммерческой точки зрения, аддоны стоило бы делать пообьемней отдельными и платными... :)

Это называется DLC и оно безусловно рано или поздно станет платным. Но не прямо сейчас.

Fritz_Sh
31.10.2011, 17:18
Ну я то только рад :D

Сидоров
01.11.2011, 16:17
Была такая ситуация - в быстром бою поставил 5 КВ против 5-ти Pz.III L . Для действий игрока и противника параметр "атака", место боя - открытая местность. С самого начала боя я и противник обнаруживаем друг друга и открываем огонь, но почти сразу 3 из 5-ти Pz. III разворачиваются и уезжают в противоположную сторону (теряю их из виду). Я подбиваю две оставшиеся на месте "тройки" продвигаюсь вперед. Чуть позже меня атакует одна из "сбежавших" ранее "троек", подбиваем и ее. Затем догоняем 2 последних и добиваем их.

С чем может быть связано такое "отступление" части танков ИИ? Мне кажется, более логичным в этой ситуации было бы не дробить силы. 5 "троек" с L60 для взвода КВ - очень опасный противник.

Andrey12345
01.11.2011, 16:53
Была такая ситуация - в быстром бою поставил 5 КВ против 5-ти Pz.III L . Для действий игрока и противника параметр "атака", место боя - открытая местность. С самого начала боя я и противник обнаруживаем друг друга и открываем огонь, но почти сразу 3 из 5-ти Pz. III разворачиваются и уезжают в противоположную сторону (теряю их из виду). Я подбиваю две оставшиеся на месте "тройки" продвигаюсь вперед. Чуть позже меня атакует одна из "сбежавших" ранее "троек", подбиваем и ее. Затем догоняем 2 последних и добиваем их.

С чем может быть связано такое "отступление" части танков ИИ?

У них нет перевеса над вашими силами, поэтому атаку ИИ не предпринимает даже если явно указать в быстром бою.
Для атаки нужен перевес, а 5 PzIII против 5 КВ-1, это "недовес" атакующим. Для нормальной атаки нужен перевес хотя бы в 2 раза.

С чем может быть связано такое "отступление" части танков ИИ? Мне кажется, более логичным в этой ситуации было бы не дробить силы. 5 "троек" с L60 для взвода КВ - очень опасный противник.

Более логичным в такой ситуации было бы не атаковать вообще, чем ИИ и пытается заняться %)

P.S. Вес КВ от 700 до 850, вес PzIII от 300 до 400. Чтобы ИИ подумал об атаке вам нужно 1 к 2 - КВ к Pz III.
Иначе получается как в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70495

Сидоров
01.11.2011, 19:18
У них нет перевеса над вашими силами, поэтому атаку ИИ не предпринимает даже если явно указать в быстром бою.
Для атаки нужен перевес, а 5 PzIII против 5 КВ-1, это "недовес" атакующим. Для нормальной атаки нужен перевес хотя бы в 2 раза.
Ясно. А как насчет теоретического варианта, где ИИ в данной ситуации оценивал бы не общий вес юнитов, а, скажем, противотанковые возможности?
Если бы "тройками" против КВ играл я - сгруппировал бы силы и встретил атакующего плотным огнем. Все-таки сражение "стенка на стенку" против "троек" для КВ нередко заканчивается печально.

Более логичным в такой ситуации было бы не атаковать вообще, чем ИИ и пытается заняться
А какая-то формализованная цель для достижения победы у него в этом случае имеется? Скажем захват флагов. Или ИИ, если ушел от сил игрока, просто будет дожидаться конца миссии?

Andrey12345
01.11.2011, 19:27
Ясно. А как насчет теоретического варианта, где ИИ в данной ситуации оценивал бы не общий вес юнитов, а, скажем, противотанковые возможности?

Чтобы оценивать противотанковые возможности он должен подсмотреть силы врага (игрока), т.е. другими словами читерить, мы стараемся такого избегать. Поэтому силы оцениваются только исходя из некоторого условного веса и подвижности.

Если бы "тройками" против КВ играл я - сгруппировал бы силы и встретил атакующего плотным огнем. Все-таки сражение "стенка на стенку" против "троек" для КВ нередко заканчивается печально.

Так поставьте ему оборона, а не атака и сил побольше. А то вы хотите от него странного :)

А какая-то формализованная цель для достижения победы у него в этом случае имеется? Скажем захват флагов. Или ИИ, если ушел от сил игрока, просто будет дожидаться конца миссии?
Да, захват территории. Чем он собственно и занимался когда вы его ловили.
Но в маргинальных случаях "стенка на стенку" это выглядит иногда странно.

Сидоров
01.11.2011, 20:15
Чтобы оценивать противотанковые возможности он должен подсмотреть силы врага (игрока), т.е. другими словами читерить
Ну почему? Сейчас, насколько я понимаю, обнаружив противника, ИИ оценивает его силы по условному весу. Правильно? В теоретическом варианте ИИ, обнаружив противника (в данном случае танки КВ), оценивает его силы по соотношению своих собственных противотанковых возможностей к противотанковым возможностям танка КВ (если ИИ - это танк).

Так поставьте ему оборона, а не атака и сил побольше. А то вы хотите от него странного
Ок, оборону попробуем. Силами обойдется теми, которые есть. 5-ти троек, чтобы обороняться от 5-ти КВ, хватает с избытком. ;D

Andrey12345
01.11.2011, 20:48
Ну почему? Сейчас, насколько я понимаю, обнаружив противника, ИИ оценивает его силы по условному весу. Правильно?
Нет.
Что будет делать ИИ во время боя (глобально) он решает на этапе начальных приказов, т.е. когда он никакого врага еще не обнаружил, а только предполагает где он может быть и его вид и количество (пехота, артиллерия, танки). Исходя из этого он создает боевые группы на бой.

В теоретическом варианте ИИ, обнаружив противника (в данном случае танки КВ), оценивает его силы по соотношению своих собственных противотанковых возможностей к противотанковым возможностям танка КВ (если ИИ - это танк).

Обнаружив противника непосредственно он может поменять вектор атаки, направление движения, навести артиллерию и т.д. Но например пересоздавать боевые группы он не будет.

Ок, оборону попробуем. Силами обойдется теми, которые есть. 5-ти троек, чтобы обороняться от 5-ти КВ, хватает с избытком. ;D

Для ИИ это плохое соотношение, чудес ожидать не стоит.
Попробуйте засаду, но только не в чистом поле %)

Andrey12345
02.11.2011, 15:21
Новости патча №7

В связи с выходом зарубежной версии патч №7 будет называться: октябрь 2011
Патч будет большим, мегабайт под 500.

...
31) Изменен алгоритм отображения маркеров отделений и юнитов.
32) Изменены некоторые карты небосвода.
33) Добавлена зависимость усталости солдат от грунтов по которым они перемещаются и погодных условий.
34) Изменены некоторые спрайты подразделений в меню быстрого боя.
35) Уменьшена скорострельность пушки танка Т-70М.
36) Добавлены модели и текстуры летних солдат от NIGHT_POSTMANа.
37) Добавлены модели и текстуры ландшафта для летнего сезона.
38) Скорректированы штаты в быстром бою.
39) Изменен состав сил в операциях.
40) Скорректированы настройки буксируемых пушек.
41) Добавлены текстуры зимних солдат РККА от NIGHT_POSTMANа.
42) Поправлен алгоритм начальной расстановки солдат отделения в квадрате.
43) Добавлены текстуры зимних солдат Вермахта от NIGHT_POSTMANа.
44) Исправлен глюк с настройкой щитка пушки leFH.18.
45) Убрано ручное оружие из БТР Sdkfz250.
46) Добавлено открывание бронезаслонок на командирской башне танков КВ-1С, КВ-8С.
...
и еще 1 пункт добавится, и зарелизим

После этого ориентировочно будет:
1) обновлен и перевыложен микро-аддон Соколово
2) зарелизен летний микро-аддон Оскол, он же Блау :)
3) зарелизен пак обновленных полигонов Ракитное и Тарановка (перегенерированных по обновленной технологии), его можно будет ставить или не ставить, на ваше усмотрение.

В дальнейшем будет выложен патч Октябрь 2011 и п.3 для английской версии и п.1-2 для английской версии на GamersGate как DLC.

Fritz_Sh
02.11.2011, 16:32
Что-то я не понял, патч будет ставиться как обычно? Патчи русской и англ. версии будут совместимы или нет?

А луна и солнце появятся?

Andrey12345
02.11.2011, 16:44
Что-то я не понял, патч будет ставиться как обычно?
Да, вроде об изменениях не писали мы ничего.

Патчи русской и англ. версии будут совместимы или нет?

Нет

А луна и солнце появятся?
Они как были так и останутся на месте.

Fritz_Sh
02.11.2011, 16:55
Они как были так и останутся на месте.
Наверное скажу глупость, а они вообще есть? :)

Andrey12345
02.11.2011, 17:51
Наверное скажу глупость, а они вообще есть? :)
Если есть сомнения - посмотрите на небо, благо камера поднимается так чтобы увидеть Солнце.

144052 144053

Если вас беспокоит что они не наложены поверх неба тупым спрайтиком - такого естественно не будет.

Fritz_Sh
02.11.2011, 18:52
Если вас беспокоит что они не наложены поверх неба тупым спрайтиком - такого естественно не будет.
Ой чувствую это наброс на одну знакомую игру, там кстати вроде всё красиво если что, а уж по какой технологии эт мне как-то не интересно ;)
На самом деле меня просто смутило то, что я честное слово ни разу в игре не видел ни солнца ни луны, более того у нас помню даже спор с вами был, где вы доказывали, что луна нафиг не нужна, интересно зачем это было делать, коли она у вас в игре есть? Её наличие и цикл (месяц, полнолуние там и т.д.) кстати как-то связано с датой в игре?

Andrey12345
02.11.2011, 18:58
На самом деле меня просто смутило то, что я честное слово ни разу в игре не видел ни солнца ни луны,

Ну ладно, Луну предположим сложно увидеть, но как можно не увидеть Солнце, даже и не знаю %)

более того у нас помню даже спор с вами был, где вы доказывали, что луна нафиг не нужна,

Я сразу говорил что она у нас есть. И спор не я начинал :rolleyes:.

интересно зачем это было делать, коли она у вас в игре есть?

Основная суть спора ЕМНИП была вроде как не в наличии отсутсвии Луны. Или вы про какой-то другой спор?

Её наличие и цикл (месяц, полнолуние там и т.д.) кстати как-то связано с датой в игре?
Нет конечно, плюсы которые дает эта фича не перевешивают минусы которые связаны с реализацией, хоть оно и считается перед стартом боя (фаза и положение Солнца и Луны в зависимости от даты и географических координат).

Fritz_Sh
02.11.2011, 19:40
Ну ладно, Луну предположим сложно увидеть, но как можно не увидеть Солнце, даже и не знаю
ну да, чувствую себя конечно глупо :) для примера часто играю в быстрый бой, в полдень при ясной погоде - солнца нет! даже перепроверю на всякий случай...
---
Проверил, извиняюсь вопрос снят, хотя из-за туч и облаков его не так и просто распознать...

Основная суть спора ЕМНИП была вроде как не в наличии отсутсвии Луны. Или вы про какой-то другой спор?
Да вроде только 1 раз и спорили.... Не знаю, я вас тогда так понял, что пользы от луны никакой и силы на неё тратить вроде как незачем, я помню тогда говорил, что от луны польза в том, что она даёт свет и ночью при полной луне и при её отстутсвии (или разных циклах) это должно оказывать эффект на освещённости.

Нет конечно, плюсы которые дает эта фича не перевешивают минусы которые связаны с реализацией, хоть оно и считается перед стартом боя (фаза и положение Солнца и Луны в зависимости от даты и географических координат).
честно говоря не понял, таки да или таки нет? :)

Andrey12345
02.11.2011, 23:32
Да вроде только 1 раз и спорили.... Не знаю, я вас тогда так понял, что пользы от луны никакой и силы на неё тратить вроде как незачем, я помню тогда говорил, что от луны польза в том, что она даёт свет и ночью при полной луне и при её отстутсвии (или разных циклах) это должно оказывать эффект на освещённости.

Так я насколько помню вы предлагали фазы луны моделировать и движение ее по небу в зависимости от времени?
Что несколько отличается от есть/нет луна :)

честно говоря не понял, таки да или таки нет? :)
Луна есть, Солнце тоже имеется и оба светят светом, можно сказать с момента выхода игры.
Фазы и положение луны и звезд визуально отображаться не будет т.к. ценность этой фичи не перевешивает затрат на ее реализацию.
Другими словами, все возможные варианты освещенности искусственной и естественной, влияющей на геймплей в игре изначально есть (с луной/без луны вполне себе делается настройками облачности), а до добавления фич чисто для красоты мы еще не дошли.

Fritz_Sh
03.11.2011, 09:56
Так я насколько помню вы предлагали фазы луны моделировать и движение ее по небу в зависимости от времени?
Что несколько отличается от есть/нет луна
А... Ну это да, предлагал. Ну видимо я вас тогда не понял, и думал что луны вообще нет. Ну всё вопрос снимаю.

--- Добавлено ---

У меня тут ещё такая мысля промелькнула, не ради спора :) Сейчас на мой взгляд в игре немецкие танки имеют явное преимущество перед нашими, и я даже не имею ввиду настройки в игре, они думаю вполне адекватные, я имею ввиду модификации танков представленные в игре, так и Т-3 и Т-4 представлены в "сильных" вариантах, которые по сути по боевым возможностям равны или превосходят и Т-34 и КВ-1, я уже не говорю про тигр, которому в игре противопоставить вообще нечего. Такой дисбаланс возможно оправдан с исторической точки зрения и возможно во всех представленных операциях именно такой состав сил и был, но во-первых есть ещё и "быстрый бой", а во-вторых это всё же игра. Собственно всё это я к чему, безусловно хотелось бы видеть более сильные советские танки, вроде Т-34-85, КВ-85 и т.д. (или там самоходки какие, хотя бы Су-76,85), но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке, я думаю "снять" с Т-3 доп.броню и "обрезать" пушку проще, чем соорудить новую башню для Т-34-85.
Ну это так мысли в слух, просто грустновато видеть, как разрушаются стереотипы об оружии победы :) когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны... Короче претензий к историчности нет, но хотелось бы видеть не такой четки баланс танков.

KonsAl
03.11.2011, 11:14
Да кстати согласен с этим. И честно гворя был первое время удивлен когда увидел что Т3 в игре с дополнительной броней на маске.

Andrey12345
03.11.2011, 14:33
У меня тут ещё такая мысля промелькнула, не ради спора :) Сейчас на мой взгляд в игре немецкие танки имеют явное преимущество перед нашими, и я даже не имею ввиду настройки в игре, они думаю вполне адекватные, я имею ввиду модификации танков представленные в игре, так и Т-3 и Т-4 представлены в "сильных" вариантах, которые по сути по боевым возможностям равны или превосходят и Т-34 и КВ-1, я уже не говорю про тигр, которому в игре противопоставить вообще нечего. Такой дисбаланс возможно оправдан с исторической точки зрения и возможно во всех представленных операциях именно такой состав сил и был, но во-первых есть ещё и "быстрый бой", а во-вторых это всё же игра. Собственно всё это я к чему, безусловно хотелось бы видеть более сильные советские танки, вроде Т-34-85, КВ-85 и т.д. (или там самоходки какие, хотя бы Су-76,85), но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке, я думаю "снять" с Т-3 доп.броню и "обрезать" пушку проще, чем соорудить новую башню для Т-34-85.

К сожалению модификации отличаются не только броней и пушкой. Конечно можно наделать мутантов, но мы все таки какой никакой историчности придерживаемся.
Тем более что проблема еще в том что у немцев во взводе 6 танков, а у нас 3.

Конкретно по PzIII может модостроители помогут ;)

Ну это так мысли в слух, просто грустновато видеть, как разрушаются стереотипы об оружии победы :) когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны... Короче претензий к историчности нет, но хотелось бы видеть не такой четки баланс танков.
Ок, по мере возможности сделаем.

конструктор
03.11.2011, 15:04
Мне кажется, что "историческая правда" в отношении качества танков , находится в обратной зависимости к оЪёмам продаж на Западе. В Германии например.

Сидоров
03.11.2011, 15:14
Что будет делать ИИ во время боя (глобально) он решает на этапе начальных приказов, т.е. когда он никакого врага еще не обнаружил, а только предполагает где он может быть и его вид и количество (пехота, артиллерия, танки). Исходя из этого он создает боевые группы на бой.
Ясно. Надо бы ему когда-нибудь добавить тактической гибкости непосредственно в процессе боя. :)

Для ИИ это плохое соотношение, чудес ожидать не стоит.
Да, действительно - при классически РТСном дубовом "раше" в самом начале миссии, когда стороны видят друг друга почти сразу, ИИ совершает лишние маневры и несет избыточные потери. Впрочем, если ИИ "заточен" под кампании, где таких ситуаций почти не встечается, это оправдано.

но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке
По-хорошему для Блау как раз нужно наличие в том числе короткоствольных четверок, штугов и троек J модификации.

когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны...
При тотальной нехватке бронебойных и низкой маршевой надежности давать превосходство в начале войны ему было слегка затруднительно.%)

К сожалению модификации отличаются не только броней и пушкой. Конечно можно наделать мутантов, но мы все таки какой никакой историчности придерживаемся.
Тем более что проблема еще в том что у немцев во взводе 6 танков, а у нас 3.

Конкретно по PzIII может модостроители помогут

Я мог бы предоставить четверочную модификацию H для СЯ, сделанную из вашей G (в модели которой, кстати имеется несколько небольших косяков), но боюсь, она вам не нужна. :D

Что касается тройки, то переделка L в J - cущие мелочи (согласно имеющейся у меня литературе мо модификациям тройки). Снять дополнительную броню и щиток глушителя, да добавить смотровую щель на борт башни.

PS: Хотел спросить - в игре упрощенная сварная башня КВ имеет толщину в 75 мм или 90? Согласно чертежам из книги Коломийца упрощенные башни делались из 90-мм брони.

PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?

Andrey12345
03.11.2011, 15:34
Мне кажется, что "историческая правда" в отношении качества танков , находится в обратной зависимости к оЪёмам продаж на Западе. В Германии например.
Маловероятно, тем более что в Германии мы не продавали и пока не планируем продавать тактику.

--- Добавлено ---

Ясно. Надо бы ему когда-нибудь добавить тактической гибкости непосредственно в процессе боя. :)
Это нереалистично. Т.к. постоянные времени переформирования боевых групп явно не измеряются минутами, и даже врядли часами.

Да, действительно - при классически РТСном дубовом "раше" в самом начале миссии, когда стороны видят друг друга почти сразу, ИИ совершает лишние маневры и несет избыточные потери. Впрочем, если ИИ "заточен" под кампании, где таких ситуаций почти не встечается, это оправдано.

Игрок в любом случае принимает решения быстрее чем ИИ, что усугубляется тем что он может отдать приказ который всегда будет точно понят и выполнен. Но с этим я думаю мы поборемся рано или поздно, чтобы приказы реалистично передавались.

По-хорошему для Блау как раз нужно наличие в том числе короткоствольных четверок, штугов и троек J модификации.

Нет, там их не было (в том месте что у нас в игре). Для Блау всего что нужно хватает, даже избыточно.

Я мог бы предоставить четверочную модификацию H для СЯ, сделанную из вашей G (в модели которой, кстати имеется несколько небольших косяков), но боюсь, она вам не нужна. :D

Ну H ничего не решит по сути.

Что касается тройки, то переделка L в J - cущие мелочи (согласно имеющейся у меня литературе мо модификациям тройки). Снять дополнительную броню и щиток глушителя, да добавить смотровую щель на борт башни.

Это сложно сделать без переделки текстуры ;)

Хотел спросить - в игре упрощенная сварная башня КВ имеет толщину в 75 мм или 90? Согласно чертежам из книги Коломийца упрощенные башни делались из 90-мм брони.

Точно не скажу, но не исключено что 75 мм, т.к. он наследует свойства от неупрощенного варианта.

PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?
Это не совсем земное притяжение, а некоторый интегральный коэффициент.
Связано с баллистикой снарядов.

Fritz_Sh
03.11.2011, 15:50
Конкретно по PzIII может модостроители помогут
К моему недоумению и сожалению пристальное внимание модостроителей к СЯ никак ни сказывается на АхтунгПанцере, ни единой модельки ведь никто не перепортил в стратегию :(, хотя к СЯ их в избытке клепают. Совершенно не понимаю, отчего такая ситуация.

Andrey12345
03.11.2011, 16:29
К моему недоумению и сожалению пристальное внимание модостроителей к СЯ никак ни сказывается на АхтунгПанцере, ни единой модельки ведь никто не перепортил в стратегию :(, хотя к СЯ их в избытке клепают. Совершенно не понимаю, отчего такая ситуация.

Это не совсем так, =Alex= и EgorOgr в общем-то удвоили парк существующей техники.

Плюс еще новые солдаты в промышленных масштабах.

Hemul
03.11.2011, 16:44
Дедывоевали... Есть данные о продажах на Западе и Германии в частности? Очень интересно почитать.

--- Добавлено ---

В Блау будут воевать немецкая пехотная дивизия.

=Alex=
03.11.2011, 17:53
Фигасе, почти с каждом патчем новая техника идёт. Или, по Вашему, она сама размножается?

PzIIIJ уже переделывается из L

Fritz_Sh
03.11.2011, 18:13
Фигасе, почти с каждом патчем новая техника идёт. Или, по Вашему, она сама размножается?

PzIIIJ уже переделывается из L
Стоп, стоп! Я говорю о "вольных" модмэйкирах, которые клепают в своё удовольствие, то что есть люди вроде вас с Егором это прекрасно и вам за это я очень благодарен, но вы СОТРУДНИЧАЕТЕ с Гравитим платно или бесплатно, совершенно не имеет значения, в то время как ко многим играм, как например СЯ люди делают кучи модов совершенно независимо от близости к разработчику, вот о чём я говорю. И если бы народ клепал к АР модельки хотя бы в половину от того, что делают для СЯ, я думаю парк техники был бы куда шири.
Да и чего так сразу возмутились то, разве ж я не прав?

П.С. А вот за Т-3J отдельное и огромное спасибо! :beer:

П.П.С. Был бы редактор карт/полигонов, я бы тоже присоединился к процессу ;)

Hemul
03.11.2011, 18:50
Стоп, стоп! Я говорю о "вольных" модмэйкирах, которые клепают в своё удовольствие, то что есть люди вроде вас с Егором это прекрасно и вам за это я очень благодарен, но вы СОТРУДНИЧАЕТЕ с Гравитим платно или бесплатно, совершенно не имеет значения, в то время как ко многим играм, как например СЯ люди делают кучи модов совершенно независимо от близости к разработчику, вот о чём я говорю. И если бы народ клепал к АР модельки хотя бы в половину от того, что делают для СЯ, я думаю парк техники был бы куда шири.
Да и чего так сразу возмутились то, разве ж я не прав?
1. Тактика живой проект, в развитии которого заинтересованы его создатели.
2. СЯ мертвый проект, разработчиков он не интересует.
3. Моды для СЯ появились, потому что разработчики всячески этому способствовали и помогали их создателям, пока были заинтересованы в развитии СЯ.
4. СЯ примерно так вдвое старше тактики.
5. Будь СЯ живым проектом, большую часть модов бы постигла та же участь что и в тактики, они бы "распространялись" при помощи официальных патчей.

dima12345
03.11.2011, 19:24

Это связано с физикой полета снаряда. На вращающийся неоперенный снаряд в полете действует некоторая подЪемная сила. Для тактики это в общем-то имеет мало смысла. А в симе это значение заметно влияет на ДПВ.

Сидоров
03.11.2011, 20:18
В Блау будут воевать немецкая пехотная дивизия.
А какая и когда?

Это связано с физикой полета снаряда. На вращающийся неоперенный снаряд в полете действует некоторая подЪемная сила. Для тактики это в общем-то имеет мало смысла.
На потерю снарядом скорости и соответственно бронебойное действие на дальних дистанциях это не влияет?

Fritz_Sh
03.11.2011, 20:33
Думаю я изначально вопрос не правильно поставил, меня удивляет, что модели из СЯ не перекочевали в АР в большом обьеме, официальными ли или модмэйкерскими руками, не так важно. Собственно разговор не в тему.

Andrey12345
03.11.2011, 20:43
Думаю я изначально вопрос не правильно поставил, меня удивляет, что модели из СЯ не перекочевали в АР в большом обьеме, официальными ли или модмэйкерскими руками, не так важно. Собственно разговор не в тему.
Так это не просто сделать, там разные принципы и форматы и в тактике гораздо больше настроек. Обратно кстати кое-что перекочевало (в сторону более простых настроек С.Я.).

--- Добавлено ---

А какая и когда?
79 ПД в начале июля.
Вы прямо все хотите заранее разузнать %)

На потерю снарядом скорости и соответственно бронебойное действие на дальних дистанциях это не влияет?

На это влияет в большей степени коэффициент который расположен рядом ;)

Fritz_Sh
03.11.2011, 20:54
Так это не просто сделать, там разные принципы и форматы и в тактике гораздо больше настроек. Обратно кстати кое-что перекочевало (в сторону более простых настроек С.Я.).
Жаль, много чего полезного можно было бы дёрнуть, те же СУшки.

Мне тут ещё подумалось, на счёт переделок техники... Я конечно понимаю, что тут не стол заказов, но всё же выскажу идейку: Я слышал что не так уж и редко БТР "Универсал" наши оснащали ДШК, вместо Брэна, нет ли возможности внести и такую модификацию в игру, переделок думаю не много, а вот эффект может быть самым что не наесть сильным, как никак ДШК страшное оружие.

dima12345
03.11.2011, 20:55

Нет. Только на кривизну траектории.

=Alex=
03.11.2011, 21:35
Жаль, много чего полезного можно было бы дёрнуть, те же СУшки.

Мне тут ещё подумалось, на счёт переделок техники... Я конечно понимаю, что тут не стол заказов, но всё же выскажу идейку: Я слышал что не так уж и редко БТР "Универсал" наши оснащали ДШК, вместо Брэна, нет ли возможности внести и такую модификацию в игру, переделок думаю не много, а вот эффект может быть самым что не наесть сильным, как никак ДШК страшное оружие.

А от кого слышали, и есть ли фото?
Просто такая переделка кажется несколько сомнительной, так как ДШК вообще-то был мало распространён, этих пулемётов не хватало, и использовались они в основном как средство ПВО. На всех виденных мною фото, Универсал вооружён как сейчас в игре. А, ещё были варианты с пулемётом Дегтярева.

Fritz_Sh
03.11.2011, 21:36
Читал где-то, попробую найти что-то поконкретней, хотя ничего невероятного я в этом не вижу, вполне логичное решение, собственно и для пулемёта ПВО, мобильность лишней не бывает, но я попробую поискать.
кстати а ПВО там не предвидеться? :)

Такой вот "косячёк" в игре заметил, пехота не может окапываться на дорогах, и это как бы правильно, хотя в принципе грунтовка не должна быть помехой, ну да не страшно, зато пехота без всяких проблем окапывается на ж.д. насыпях (которые по идее состоят из щебня), при этом даже снимая рельсы :uh-e: По моему форменное безобразие :)

Hemul
03.11.2011, 21:38
Просто такая переделка кажется несколько сомнительной, так как ДШК вообще-то был мало распространён, этих пулемётов не хватало, и использовались они в основном как средство ПВО. На всех виденных мною фото, Универсал вооружён как сейчас в игре. А, ещё были варианты с пулемётом Дегтярева.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001205/1205352.jpg
http://talks.guns.ru/forummessage/42/309614.html

Andrey12345
03.11.2011, 21:56
Такой вот "косячёк" в игре заметил, пехота не может окапываться на дорогах, и это как бы правильно, хотя в принципе грунтовка не должна быть помехой, ну да не страшно, зато пехота без всяких проблем окапывается на ж.д. насыпях (которые по идее состоят из щебня), при этом даже снимая рельсы :uh-e: По моему форменное безобразие :)
Немного не так, пехота не может окапываться на "неудобьях" и дорогах, разбитая грунтовка попадает в эти категории, а ж/д нет. Сделано это для того чтобы "умелыми" действиями игрок не затруднял движение ИИ по дорогам.
А вообще они еще и деревья вырубают %)

Fritz_Sh
03.11.2011, 23:07
ну в жд насыпи окопаться в жизни точно не выйдет, она ведь из щебня, да и демонтировать рельсы и шпалы мягко говоря не простая работа, т.ч. стоило бы ограничить... :mdaa:

Andrey12345
03.11.2011, 23:21
ну в жд насыпи окопаться в жизни точно не выйдет, она ведь из щебня, да и демонтировать рельсы и шпалы мягко говоря не простая работа, т.ч. стоило бы ограничить... :mdaa:
Такого не будет.
Ж/д не часто встречается вполне можно не ставить на них солдат.

Fritz_Sh
03.11.2011, 23:28
дык на жд удобно ставить солдат, ибо это же насыпь и она господствует на остальной местностью, пусть и не сильно. Выходит чит какой-то :) Ну собственно как хотите, но в глаза этот ксячёк бросается.

Andrey12345
03.11.2011, 23:35
дык на Д,Ж удобно ставить солдат, ибо это же насыпь и она господствует на остальной местностью, пусть и не сильно. Выходит чит какой-то :) Ну собственно как хотите, но в глаза этот ксячёк бросается.

Ну за два года вам первому, не думаю что проблема такая существенная :)
А для того чтобы ее решить нужно предпринять массу действий как разработчикам так и игрокам (скачать пол гига обновлений).
Что несколько не оправданно.

Fritz_Sh
04.11.2011, 09:42
Ну может кроме меня никто не осознал, как сложно в щебне что-то выкопать ;) Собственно дело ваше.

Mistel-X
04.11.2011, 11:13
Почему очень даже выйдет, насыпь она ж не полностью из щебня состоит144144144145

Prostofuntik
05.11.2011, 11:54
Ну за два года вам первому, не думаю что проблема такая существенная :)
А для того чтобы ее решить нужно предпринять массу действий как разработчикам так и игрокам (скачать пол гига обновлений).
Что несколько не оправданно.
Нет Fritz_Sh не первый кто заметил сей косяк.Просто далеко не всем охота лезть в сеть и рапортовать о багах и косяках.

--- Добавлено ---

Вы различия дота с траншеей не заметили?

Andrey12345
05.11.2011, 14:04
Нет Fritz_Sh не первый кто заметил сей косяк.Просто далеко не всем охота лезть в сеть и рапортовать о багах и косяках
И слава богу :D

Mistel-X
05.11.2011, 16:16
Вы различия дота с траншеей не заметили?
А вы думаете что дот соорудить легче чем траншею или ячейки?

Подобное гнездо можно построить при закреплении захваченного у противника рубежа или в обороне, т. е. при наличии нескольких часов на работу.

Для устройства гнезда необходимо прорыть в насыпи траншею (канаву) шириной не менее 80 см по дну и глубиной 2-5 м, в зависимости от высоты насыпи, времени на работу и желаемой защиты. В передней части (к противнику), отступя примерно на один метр от поверхности откоса, устраивается площадка для пулемета и отрывается ячейка для помощника наводчика обычных размеров и начертания. От пулеметной площадки назад прорывается в насыпи узкая траншея, служащая укрытым ходом сообщения в тыл. Траншея может отрываться ступеньками с понижением. Если грунт насыпи недостаточно устойчив, стенки пулеметной площадки и траншеи одевают жердями, досками, плетнем. Стенки траншеи одевают на высоту 1,8-1,9 м. На этом уровне по обе стороны отрываемой траншеи оставляются ступеньки шириной не менее 1 м. На ступеньки; вдоль траншеи, отступя на 30-50 см от края, кладут Лежни из бревен, досок, жердей. На эти лежни поперек траншеи укладывают вплотную накат из 15-17-см накатника или более толстых бревен, который образует потолок сооружения. Бревна скрепляют между собой проволокой, пропущенной поперек наката по обеим его сторонам и прибитой проволочными особами. На накат кладут 20-30-см слой хвороста или фашины и все это сверху засыпают землей, отрытой из траншеи.

Толщина защитного слоя над головой пулеметчиков может быть разная. 40-50 см земли защищают бойцов от пулеметного огня сверху. Один метр способен защитить находящихся в траншее от огня легких минометов. 2-3 метра зачастую предохранят бойцов от снаряда до 75-мм калибра.

При использовании в качестве защитного слоя камня одетой дороги (как это показано в левой части рисунка) получается, более прочная защитная толща, предохраняющая уже от снарядов 75-мм пушки и 125-мм гаубицы.

144231

dima12345
05.11.2011, 19:03
Ну может кроме меня никто не осознал, как сложно в щебне что-то выкопать ;)

Расскажите это афганцам :)))))))))

Fritz_Sh
05.11.2011, 19:31
Ой ой... Да хоть китайцам не надо путать скальные грунты и фракционированный щебень на отсыпках, если есть сомнения лопату в руки и к ближайшей куче щебня ;) Я как производитель щебня немного в этом понимаю ;)

Prostofuntik
08.11.2011, 01:11
Хотелось бы узнать будут ли патчи собраны и выложены одним файлом?Надо ли качать все патчи по очереди или можно сразу установить 6с с последним обновлением?
А то я уж 3 раз все заново переустанавливаю%)Первый раз на 3ем патче,второй раз на 5ом при попытке запустить игру ошибка 001 а то и вообще игра не запускается:cry:

Andrey12345
08.11.2011, 11:56
Хотелось бы узнать будут ли патчи собраны и выложены одним файлом?

Они вроде и так одним файлом сложены.

Надо ли качать все патчи по очереди или можно сразу установить 6с с последним обновлением?

Ставить нужно _только_ последний патч и последнее обновление

А то я уж 3 раз все заново переустанавливаю%)Первый раз на 3ем патче,второй раз на 5ом при попытке запустить игру ошибка 001 а то и вообще игра не запускается:cry:
Вначале обновление, потом сразу патч (патч предварительно распаковать), если что-то пошло не так в корне игры update.cmd - запускает утилиту обновления.

Prostofuntik
08.11.2011, 14:13
Они вроде и так одним файлом сложены.(c) Я архив с патчами открыл и от туда начал скачивать и устанавливать по порядку,видать совсем я деревянный:fool: У меня вопрос тогда почему патчи с 1 по 6б вносящие изменения,дополнительные плюшки всякие и поправки весят вместе 955 Мб.А 6с 188 Мб ,то куда делись 767Мб?

Andrey12345
08.11.2011, 15:32
Они вроде и так одним файлом сложены.(c) Я архив с патчами открыл и от туда начал скачивать и устанавливать по порядку,видать совсем я деревянный:fool:

Он специально самораспаковывающимся сделан чтобы не возникало идей распаковывать отдельно %)

У меня вопрос тогда почему патчи с 1 по 6б вносящие изменения,дополнительные плюшки всякие и поправки весят вместе 955 Мб.А 6с 188 Мб ,то куда делись 767Мб?

Наверное потому что изменения вносятся в одни и те же аспекты игры и в конечном итоге игроку интересен только последний вариант изменений.

P.S. Патчи мерять мегабайтами это круто :D

Prostofuntik
08.11.2011, 16:07
P.S. Патчи мерять мегабайтами это круто(с)
Я еще и не такое отмораживаю:D Не могу распаковать мини аддон Соколово пишет Diagnostic messages

Andrey12345
08.11.2011, 19:54
P.S. Патчи мерять мегабайтами это круто(с)
Я еще и не такое отмораживаю:D Не могу распаковать мини аддон Соколово пишет Diagnostic messages
Скорее всего битый архив скачался

Prostofuntik
08.11.2011, 20:40
Скорее всего битый архив скачался два раза уже перекачивал,один фиг.

Andrey12345
08.11.2011, 21:23
два раза уже перекачивал,один фиг.
7zip установить?

Prostofuntik
09.11.2011, 08:55
7zip установить? Аддон

Andrey12345
09.11.2011, 13:01
Аддон
Что аддон? %)

Установите архиватор 7-zip (он мелкий и бесплатный). Именно им создаются архивы с патчами и микро-аддонами. Возможно если он не установлен под некоторыми ОС некорректно распаковываются архивы. Но скорее всего скачался битый архив.

Andrey12345
10.11.2011, 13:16
Трейлер, в котором можно посмотреть немножко того что появится в 7м патче.

http://www.youtube.com/watch?v=7I5VstsPrXw

General Dead
10.11.2011, 13:26
На видео видна старая пехота и новая от найтпостмана...Как оно будет в патче 7? Горит на тигре огонь красиво, это из нового или у меня в памяти пробелы?
Штука выглядит убого на фоне танков, своей детализацией, фонарем и текстурой :). Но это не принципиально ;). А так вообще все здорово, можно было бы еще огонь артиллерии по площадям показать, эффектно смотрится).

Зы на BOW ролики не планируются в ближайшем будущем?

Andrey12345
10.11.2011, 13:57
На видео видна старая пехота и новая от найтпостмана...
В трейлере только новая от постмана.

Горит на тигре огонь красиво, это из нового или у меня в памяти пробелы?
В звезде оно всегда так горело и не только на тигере

Штука выглядит убого на фоне танков, своей детализацией, фонарем и текстурой :).
Детализация у самолетов чуть меньше (в 1,5 раза) чем у другой техники, текстура точно такая же как и другие зимние камуфляжи, ничем от танковой не отличается. Фонарь да, пока непрозрачный :)

А так вообще все здорово, можно было бы еще огонь артиллерии по площадям показать, эффектно смотрится).
Много чего можно, но это трейлер, он не должен быть долгим и занудным.

Зы на BOW ролики не планируются в ближайшем будущем?
Да там (на канале) вроде для BOW роликов уже и так сильно много. Так что не планируется.

Fritz_Sh
10.11.2011, 14:52
Такое ощущение от ролика осталось, будто там войск больше чем обычно, нет? Я просто не помню, нахождение более чем 1 взд. на 1 квадрат вы вроде не с этого патча планируете ввести?

General Dead
10.11.2011, 15:04
Детализация у самолетов чуть меньше (в 1,5 раза) чем у другой техники, текстура точно такая же как и другие зимние камуфляжи, ничем от танковой не отличается. Фонарь да, пока непрозрачный :)Текстура размером м.б и такая же, но вот рисунок у неё какой то мало насыщенный элементами что ли, особенно "выделяется" жирная расшивка на белом камуфляже у штуки, такие жирные черные лини, словно карандашом начертили. Но повторюсь это не принципиально, самолеты близко редко видно.

Hemul
10.11.2011, 15:06
Такое ощущение от ролика осталось, будто там войск больше чем обычно, нет? Я просто не помню, нахождение более чем 1 взд. на 1 квадрат вы вроде не с этого патча планируете ввести?
Нечто не мешает сосредоточить на одном квадрате более чем один взвод. В тактической фазе.

Fritz_Sh
10.11.2011, 15:09
Меня в самолётах пока больше смущает низкая точность их огня и бомбометания, собственно у меня такой вопрос точность огня авиации и артиллерии (оффмап) как именно зависит от корректировщика и его скила, или скорее от чего зависит точность их работы?

--- Добавлено ---

Нечто не мешает сосредоточить на одном квадрате более чем один взвод. В тактической фазе.
Т.е. это просто для ролика побольше войск накидали в кадр? Ну собственно я так и подумал.

Hemul
10.11.2011, 15:50
Т.е. это просто для ролика побольше войск накидали в кадр? Ну собственно я так и подумал.
Ну да, ИИ, а тем более игрок, таким иногда балуется, что вас удивляет?

Andrey12345
10.11.2011, 16:56
Такое ощущение от ролика осталось, будто там войск больше чем обычно, нет?

Нет, как и раньше 9 взводов на двоих.
Но ничто не мешает всех в одну кучу собрать.
В ролике "снималось" 3-4 взвода за каждую сторону.

Я просто не помню, нахождение более чем 1 взд. на 1 квадрат вы вроде не с этого патча планируете ввести?
Нет

--- Добавлено ---

Меня в самолётах пока больше смущает низкая точность их огня и бомбометания, собственно у меня такой вопрос точность огня авиации и артиллерии (оффмап) как именно зависит от корректировщика и его скила, или скорее от чего зависит точность их работы?
Зависит от опыта корректировщиков как точно они прилетят, точность огня зависит в основном от того где противник, если в лесу/кустах да еще и движется, то попасть сложно если стоит в поле то проще. Но ожидать чудес убиения врага от самолетов тех времен не стоит, как и в реальности это больше психологический фактор + 3-5% потерь от оружия.

Zhu4ilo
10.11.2011, 18:39
Но ожидать чудес убиения врага от самолетов тех времен не стоит, как и в реальности это больше психологический фактор + 3-5% потерь от оружия.
Хорошо если перестанут в воздух ракетами стрелять

Andrey12345
10.11.2011, 20:25
Хорошо если перестанут в воздух ракетами стрелять
С этим надеюсь будет несколько лучше, даже иногда куда-то попадают.

steleugen
10.11.2011, 21:26
Но ожидать чудес убиения врага от самолетов тех времен не стоит, как и в реальности это больше психологический фактор + 3-5% потерь от оружия.
Откуда такая статистика? В реальности штурмовая авиация ВМВ не эффективна? Разве В.И. Чуйков "не прижимался" к противнику, что бы не попадать под её "психологический эффект"? Разве ветераны тысячу раз не вспоминали, что главное было пережить авианалёт?
Даешь реалистичный штурмовой удар в массы!!!:D

Andrey12345
10.11.2011, 21:38
Откуда такая статистика? В реальности штурмовая авиация ВМВ не эффективна? Разве В.И. Чуйков "не прижимался" к противнику, что бы не попадать под её "психологический эффект"? Разве ветераны тысячу раз не вспоминали, что главное было пережить авианалёт?

Ну так давайте цифры потерь по какой-нибудь операции, где авиация набила хотя бы 30%?
Или вы просто сторонник доктрины Дуэ :D

steleugen
10.11.2011, 22:37
Ну так давайте цифры потерь по какой-нибудь операции, где авиация набила хотя бы 30%?
«В некоторых операциях потери от авиации достигали 10 – 15%, а в некоторых боях и того больше. Вот генерал А. Горбатов вспоминает о боях лета 1943 года.
Тогда командование фронта изменило свое первоначальное решение о вводе 1-го танкового корпуса в полосе 63-й армии и, как мы предвидели, ввело его в прорыв в полосе нашей армии. 14 июля корпус переправился через реку у деревни Измайлово и сосредоточился в районе Ептехово. Но здесь он задержался дольше, чем было нужно, и из-за этого подвергся ожесточенной бомбардировке с воздуха, понес большие потери».
http://liewar.ru/content/view/72/8/1/5/
Большие потери – это сколько? Больше 30%?

О применении ПТАБ-2,5-1,5.
«На обоянском направлении 7 июля штурмовики Ил-2 1-го шак 2-й ВА, оказывая поддержку 3-му мехкорпусу 1-й ТА, в период с 4.40 до 6.40 утра двумя группами в 46 и 33 самолетов при поддержке 66 истребителей нанесли удары по скоплениям танков в районе Сырцево-Яковлево, сосредоточенных для атаки в направлении на Красную Дубраву (300-500 танков) и Большие Маячки (100 танков). Удары увенчались успехом, противник не смог прорвать 2-ю полосу обороны 1-й ТА. Дешифровка фотоснимков поля боя на 13.15 показала наличие более 200 подбитых танков и САУ».
http://krieg.wallst.ru/frames/ptab.html

То есть, из 400-600 единиц выбили 200, а это более 30%. Цифры смущают, но они есть.

Или вы просто сторонник доктрины Дуэ :D
о да! и еще Мэхана! И что со мной не так?:D

ntalex
10.11.2011, 22:59
Если вам довелось поиграть в СЯ, то тогда при авиационном ударе - вам должно согласиться, что играть будет нечем.

ps
Говорю вам, как обслуга вертолетного полка.

steleugen
10.11.2011, 23:16
Если вам довелось поиграть в СЯ, то тогда при авиационном ударе - вам должно согласиться, что играть будет нечем.
Не совсем Вас понял, но это, наверное, как играть СЯ. Собственно потери танков от авиации, как считается, не слишком велики.
Боевые потери танковых соединений и частей Центрального фронта от бомбоштурмовых ударов немецкой авиации за июль-август 1943 г. составили 187 выведенных из строя танков и САУ всех типов, или 6,3% всех потерь. http://putnikost.gorod.tomsk.ru/index-1270372946.php?Comment_act=deleteCommentForDocument&Comment_page_num=1&Comment_comment_id=

ps
Говорю вам, как обслуга вертолетного полка.
Как появится в игре Flettner Fl 282 обсудим и это.

Andrey12345
10.11.2011, 23:16
То есть, из 400-600 единиц выбили 200, а это более 30%. Цифры смущают, но они есть.

А что по поводу этого немцы пишут? А если считать потери по заявкам той стороны что их нанесла, то хоть на число пи их поделите, и тогда все станет крайне уныло и прозаично, как и у нас в игре %)

о да! и еще Мэхана! И что со мной не так?:D
Вы наверное поклонник авиации :)

steleugen
10.11.2011, 23:42
А что по поводу этого немцы пишут? А если считать потери по заявкам той стороны что их нанесла, то хоть на число пи их поделите, и тогда все станет крайне уныло и прозаично, как и у нас в игре %)
Да в игре все замечательно. Только хочется, что бы самолеты в хорошую погоду (1), при адекватном наведении (2), куда-нибудь попадали (3), то есть, сторона имеющая авиаподдержку имела преимущество. А иначе зачем авиация нужна вообще?

Andrey12345
10.11.2011, 23:59
Да в игре все замечательно. Только хочется, что бы самолеты в хорошую погоду (1), при адекватном наведении (2), куда-нибудь попадали (3), то есть, сторона имеющая авиаподдержку имела преимущество. А иначе зачем авиация нужна вообще?

А, ну это будет конечно.
Просто сейчас баг вкрался (даже и незнаю с какого патча) - все пилоты вообще неопытные, максимально уставшие с 0 уровнем командования %). Заметили это недавно т.к. самолеты выбрать нельзя, на панельке в интерфейсе не видно "проблемы". Ну и еще там по мелочам всякого. В новом патче поправилось вроде.

Fritz_Sh
11.11.2011, 14:25
А что по поводу этого немцы пишут? А если считать потери по заявкам той стороны что их нанесла, то хоть на число пи их поделите, и тогда все станет крайне уныло и прозаично, как и у нас в игре
Ну елки палки, господа! Тема учёта боевых потерь противоборствующими сторонами стара ак мир, неужели её надо и здесь обсосать? Те кто бил учитывают максимум того, во что попали или могли попасть, те кого били учитывают только совсем уж безвозвратные потери. Так по моему везде и всегда.

Хочу заметить, что эффективность авиации измеряется отнюдь не только безвозвратно уничтоженной бронетехникой ;) Помимо безвозвратных потерь есть ещё и возвратные. А помимо техники есть ещё люди и военные обьекты. Я бы сказал, что на примере такой серьёзной игры как Ил2 можно сделать вполне конкретный вывод: точность огня авиации напрямую зависит от 2х факторов: а) опыт пилота б) противодействие противника. Так середничковый пилот может вполне уверенно положить бомбу в стоячий обьект с пикирования, и попасть пушками и ракетами по движущемуся с бреющего.
Но я раньше как-то в АР авиацию особо не видал, и не могу судить лучше ли она работала, но думаю Андрей верно говорит, во всём виноват баг с низким опытом пилотов.

Andrey12345
11.11.2011, 23:38
Окончательный список изменений и доработко в патче №7 (октябрь 2011)

--- ПАТЧ №7 (Октябрь 2011) ---
1) Исправлен баг с командирскими танками в гвардейсом полку прорыва в быстром бою.
2) Доработаны и изменены некоторые спецэффекты.
3) Изменен минимальный масштаб оперативной карты.
4) Добавлен разлив топлива при повреждении топливных баков.
5) Фоны в меню и оперативной фазе растягиваются на весь экран на широкоформатных мониторах.
6) Исправлен глюк с перекрыванием основного меню панелями меню настроек, выбора операций
и настройками управления на широкоформатных мониторах.
7) Добавлено зарывание окопов техникой при переезде через них.
8) Добавлены отметки от авиации на карте и в тактическом режиме.
9) Добавлен теплововизионный режим для бинокля.
10) Скорректирован алгоритм разговоров для солдат.
11) Исправлен баг с отсутствием корректировки из командирских танков.
12) Добавлен антиалиасинг в режиме боя, работающий вне зависимости от движения камеры и объектов.
13) Добавлена настройка управления четкостью изображения.
14) Добавлен антиалиасинг в режиме тактической карты.
15) Настройка 6.10 позволяет устанавливать размер используемой видеопамяти в 256, 512 и 1024 Мб.
16) Исправлен баг с прицелом заряжающего на Т-34 обр 1942г.
17) Добавлено экранирование танком звуков выстрелов и двигателя.
18) Добавлена настройка отключающая движение камеры с ускорением.
19) Скорректирована физическая модель деревьев (они не вращаются вокруг своей оси после падения).
20) Изменен внешний вид основного меню.
21) Настройка "политкорректности" 4.16, теперь отключает все
неполиткорректные изображения и по умолчанию - включена.
22) Скорректирован алгоритм работы авиации.
23) Скорректирован алгоритм выбора снарядов для ИИ.
24) В операции для второго и последующих боев (на одном ходе) берется погода без учета ее смены,
на индикаторе погоды отражается ее актуальное состояние.
25) Добавлено разрушение домов и других объектов в процессе горения.
26) Исправлен баг с командирским танком Валентайн.
27) Исправлен баг с неправильным направлением открывания люка водителя танка КВ-8.
28) Добавлен танк Т-26 пяти различных модификаций.
29) Добавлены штаты танкового батальона на танках Т-26.
30) Скорректирован процесс движения техники по лесу.
31) Изменен алгоритм отображения маркеров отделений и юнитов.
33) Добавлена зависимость усталости солдат от грунтов по которым они перемещаются и погодных условий.
34) Изменены некоторые спрайты подразделений в меню быстрого боя.
35) Уменьшена скорострельность пушки танка Т-70М.
36) Добавлены модели и текстуры летних солдат от NIGHT_POSTMANа.
37) Добавлены модели и текстуры ландшафта для летнего сезона.
38) Скорректированы штаты в быстром бою.
39) Изменен состав сил в операциях.
40) Скорректированы настройки буксируемых пушек.
41) Добавлены текстуры зимних солдат РККА от NIGHT_POSTMANа.
42) Поправлен алгоритм начальной расстановки солдат отделения в квадрате.
43) Добавлены текстуры зимних солдат Вермахта от NIGHT_POSTMANа.
44) Исправлен глюк с настройкой щитка пушки leFH.18.
45) Убрано ручное оружие из БТР Sdkfz250.
46) Добавлено открывание бронезаслонок на командирской башне танков КВ-1С, КВ-8С.
47) Исправлен глюк с созданием проекта операции в редакторе.
48) Добавлено открывание бронезаслонок на командирской башне танков Pz-IIIL/N/fl, Pz-IVG.

И еще всякое по мелочам.

Если особых багов не найдется за эти выходные на следующей неделе выложим ~300 Мб.
Так же появится:
- обновление для районов Ракитного и Тарановки ~ 1Гб (ставить не обязательно, но желательно)
- обновится микро-аддон Соколово ~413 Мб
- микро-аддон Волоконовка + две операции (в июле 1942 года) с участием мардеров, панцерягеров и стюартов ~190 Мб.

Все это ставится поверх обновления игры 5.77 и патча №7.

Grenvill
12.11.2011, 03:56
очень круто!
а автоматический поднос снарядов со временем у подвинувшихся пушек у кого-нибудь работает? сейчас для интереса полчаса прождал - количество никак не изменилось

Fritz_Sh
12.11.2011, 08:44
Здорово, но вот только Alex вроде говорил, что Т-3 ausf.J вроде добавится, а в списке нет? :(

Кстати есть такая странность у немецких БТРов не видно водителя, вместо него пустое место, это нормально? :)

=Alex=
12.11.2011, 10:18
Здорово, но вот только Alex вроде говорил, что Т-3 ausf.J вроде добавится, а в списке нет? :(

Я говорил, что он делается, а не добавится именно в этом патче. Несколько вариантов Т-26, ИМХО, вполне достаточно для одного патча.

Кстати есть такая странность у немецких БТРов не видно водителя, вместо него пустое место, это нормально? :)
Это если за РККА играете? Тогда Ваши бойцы просто не видят водителя, он глубоко сидит. Если играть за немцев, то водителя видно :)

Fritz_Sh
12.11.2011, 10:40
Не правильно вас понял, к сожалению... Ясно.

Кстати на счёт модификаций техники, возможно кого заинтересуют экранированные Т-34 кол-во произведённых танков подобного типа безусловно мало на общем фоне, но не так мало в относительных цифрах: http://combat-mission.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=6&id=281&Itemid=120

http://tortuga.angarsk.su/fb2/svirim06/pic_269.jpg

В АР наверное не плохо бы смотрелся...

Это если за РККА играете? Тогда Ваши бойцы просто не видят водителя, он глубоко сидит. Если играть за немцев, то водителя видно
Ну да, логично, спасибо, а то думал БАГ :)

=Alex=
12.11.2011, 11:20
Есть операции, где количество экранированных танков Т-34 было относительно велико. Но всё упирается в то, что для моделирования такой операции необходимо, помимо Т-34Э ещё 5-6 единиц техники, несколько моделей зданий, ну и новый полигон. Так что появление Т-34Э принципиально возможно, но в очень отдалённом будущем. А просто так делать модель - мало смысла. Должен быть комплексный подход - техника, полигоны, операции

Andrey12345
12.11.2011, 12:01
Если для противника, то это не странность. Водителя БТР трудно увидеть если не смотреть сверху или не залазить в БТР, соответственно из ваших солдат его никто не видит. Включите настройку видеть всех - будет водитель.

Andrey12345
14.11.2011, 17:30
Патч №7
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72935

чуть позднее будут выложены микро-аддоны и обновления районов БД

egor89k
14.11.2011, 18:02
Патч №7

чуть позднее будут выложены микро-аддоны и обновления районов БД

Огромное спасибо!

--- Добавлено ---

update

хм, у меня что-то ссылка на скачку не открывется... проблемы такие только у меня?

update

все, теперь все ок! :)

shura3006
14.11.2011, 18:18
Андрей, спасибо за ваш труд) отличный патч! жду операции с нетерпением!)

Prostofuntik
14.11.2011, 18:30
За Т-26 огромное СПАСИБО!:bravo:

Andrey12345
14.11.2011, 18:39
За Т-26 огромное СПАСИБО!:bravo:
Это =Alex= у спасибо говорите, он настраивал и модификации делал.

--- Добавлено ---

Андрей, спасибо за ваш труд) отличный патч! жду операции с нетерпением!)
Да не за что :)

--- Добавлено ---

Обновились ссылки на микро-аддоны

Обновление районов Тарановки и Ракитного будет через несколько часов.

Fritz_Sh
14.11.2011, 18:46
Блин сервак бы ещё пооборотистей вам, я и патч пока выкачать не могу :)
Вот Андрей, мультиплеер, не делаете, редактор не даёте, помоему пора и за ваш сервер поговорить :D

Спасибо за патч ;)

Andrey12345
14.11.2011, 18:51
Блин сервак бы ещё пооборотистей вам, я и патч пока выкачать не могу :)

Может кто на торренты выложит?

Prostofuntik
14.11.2011, 19:04
Теперь мод пехоты от NIGHT_POSTMANа установленный отдельно можно удалить ,так как он теперь в 7 патче!?
P.S Во во с торрента пошустрее бы было скачивание обновлений и патчей.

Andrey12345
14.11.2011, 19:16
Теперь мод пехоты от NIGHT_POSTMANа установленный отдельно можно удалить ,так как он теперь в 7 патче!?
Там еще нет аммуниции. Но основная масса текстур пехоты есть.
Мод от патча 6с несовместим с 7м патчем, но надеюсь теперь работа NIGHT_POSTMANа по внедрению модов слегка упростится :)

snake777
14.11.2011, 19:27
За Т-26 огромное СПАСИБО!
Двумя руками поддерживаю!! Люблю всю "малокалиберную" технику. Порадовал Т-26, уже несколько боёв провёл, перестрелка Т-26 и Т-II просто красота, пока не появится трёшка и в одиночку не разделает меня под орех.

Andrey12345
14.11.2011, 21:06
Обновление районов Тарановки и Ракитного
http://www.graviteam.com/AP-STAR/update_district_taranovka_rakitnoe.exe

KonsAl
15.11.2011, 09:51
После патча перестало работать сглаживание хотя в опциях все включено. И танцы с бубном не помогают )

shura3006
15.11.2011, 10:57
Обновление районов Тарановки и Ракитного
Как устанавливать относительно патча и волоконовки?

KonsAl
15.11.2011, 11:00
Откатил обратно на 6с - работает сглаживание. еще раз накатил 7й патч - не работает сглаживание. И шейдеры только простые. Короче гря не айс это)
Ха, ща обнаружил еще) в энциклопедии работает антиальясинг а в тактическом бою найн))

Prostofuntik
15.11.2011, 11:19
Что такое антиальясинг:eek:?

KonsAl
15.11.2011, 11:22
Что такое антиальясинг:eek:?
Сглаживание и антиальясинг это одно и то же)

shura3006
15.11.2011, 11:23
Что такое антиальясинг?
поддерживаю...:eek:

отделение разведчиков - думал все должны быть в масхалатах или это патч криво стал?
http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1115/6a/b46c0b53f55f685db89579ec30bef56a.jpeg (http://fastpic.ru/view/29/2011/1115/b46c0b53f55f685db89579ec30bef56a.jpg.html)

Andrey12345
15.11.2011, 12:00
Как устанавливать относительно патча и волоконовки?
Выше патча, а взаимный порядок всеравно как

--- Добавлено ---

Ха, ща обнаружил еще) в энциклопедии работает антиальясинг а в тактическом бою найн))
Так всегда и было. В энциклопедии и меню работает аппаратный антиалиасинг, в игре программный.
А как хоть определили что не работает? :)

--- Добавлено ---

отделение разведчиков - думал все должны быть в масхалатах или это патч криво стал?

Так и есть. Разведчики в масхалатах, экипаж машины нет.

KonsAl
15.11.2011, 12:24
Не понял вопрос: "как определили?" )) Видно же сразу есть АА или нету) + я еще танцевал с бубном - откатывал назад на 6с все становилось номуль потом ставил опять 7й и опять АА не включалось.

Andrey12345
15.11.2011, 13:33
Не понял вопрос: "как определили?" )) Видно же сразу есть АА или нету)
Да, зачетный метод определения :)

+ я еще танцевал с бубном - откатывал назад на 6с все становилось номуль потом ставил опять 7й и опять АА не включалось.
Хоть скрин приложите, и расскажите как включали, а то насчет "АА не включилось" у разных людей может быть разное мнение.

KonsAl
15.11.2011, 14:35
откатил еще раз до 6с снял скриншот.

144831 144832

и с 7го снял для сравнения.

144829 144830

Andrey12345
15.11.2011, 14:38
и с 7го снял для сравнения.
Выложите пожалуйста файл out\common_engine.log который появляется после запуска боя
Т.е. запустили бой до фазы расстановки, Alt+Tab переключились и скопировали файл.

конструктор
15.11.2011, 14:40
Андрей, а в игре, при расчёте бронепробиваемости, учитывается угол встречи с бронёй ?

KonsAl
15.11.2011, 14:49
144833

Andrey12345
15.11.2011, 15:00
Андрей, а в игре, при расчёте бронепробиваемости, учитывается угол встречи с бронёй ?
Да

--- Добавлено ---

144833
Можете провести такой эксперимент.
В папке data\k43t\dev_updates\data\k43t\shared\ лежит папка textures.
Ее со всеми подпапками и файлами скопируйте в data\k43t\dev_updates\shared

KonsAl
15.11.2011, 15:12
ща гляну

--- Добавлено ---

Да Андрей. Появилось сглаживание ;)

Andrey12345
15.11.2011, 17:31
Да Андрей. Появилось сглаживание ;)
Ну вот и хорошо

Через недельку обновлю патч, может еще каких багов найдут.

art555
15.11.2011, 17:36
А что за страшный скрежет стал раздаваться при смерти пехотинцев? Раньше точно его не было) Похоже на: Крррррр

Andrey12345
15.11.2011, 17:38
А что за страшный скрежет стал раздаваться при смерти пехотинцев? Раньше точно его не было) Похоже на: Крррррр
Точно при смерти?

Есть у меня определенные подозрения почему так происходит.

art555
15.11.2011, 17:48
По крайне мере, я так замечал, хотя бой обширный - рядом тоже может что-то происходить. И еще, в компании Волоконовка немецкие тяж. инженера без техники, так и задумано?

Andrey12345
15.11.2011, 17:50
По крайне мере, я так замечал, хотя бой обширный - рядом тоже может что-то происходить.

Ок, постараемся найти в ближайшее время. Скорее всего чего-то не положили в патч нужного.

И еще, в компании Волоконовка немецкие тяж. инженера без техники, так и задумано?

Это пехотная дивизия по идее бтр не должно быть у них.

Musonic
15.11.2011, 20:09
А как уменьшить интерфейс в игре? Разрешение 1920на1080

lipat
15.11.2011, 20:39

Да, тоже заметил такое, точно при смерти...

А за дополнения спасибо!

Andrey12345
15.11.2011, 20:43
А как уменьшить интерфейс в игре? Разрешение 1920на1080
Никак, он всегда занимает одинаковый % площади при любом разрешении.
А зачем его уменьшать?

Fritz_Sh
15.11.2011, 20:44
Мне так показалось, что с новым патчем и операцией ИИ противника значительно прибавил в агрессивности и хитрости. Только что отыграл бой за немцев, сперва довольно лихо накидал нашей пехоте, которая поспешно отступила, собственно думал уже, что дело в шляпе, но тут враг довольно плотно стал прижимать меня артиллерией, при том метко и интенсивно, за это время он перегруппировал пехоту и массировано контр-атаковал меня с 2х направлений, да при этом ещё и танком мне в тыл зашёл, короче раскатал меня под ноль, я признаться такой прыти от компа даже и не ожидал, как-то раньше с таким не сталкивался.

Musonic
15.11.2011, 20:51
Никак, он всегда занимает одинаковый % площади при любом разрешении.
А зачем его уменьшать?
Для удобства, уж больно громоздкий интерфейс) раньше был маленький монитор, проблем не было)

snake777
15.11.2011, 20:53
Опередили меня с вопросом. Тоже интересно узнать. Просто жуткий шум. Иногда при смерти, но по-моему всегда от разрыва гранаты. Кстати, про гранаты: то ли ранее не обращал внимания, то ли было мало пехотных боёв, но в "Волоконовке" бросилось в глаза абсолютное неумение бойцов бросать гранаты. Не дай Бог немцу-одиночке заскочить в какой-нибудь окоп с нашими бойцами, сразу же соседи начинают забрасывать окоп гранатами и КС. Немец гибнет, вместе с ним и 2-3 наших бойца. В первом бою целое отделение забросало само себя гранатами и бутылками и погибло почти полностью.
М.б. как-то запретить бросать гранаты\бутылки, если в зоне их поражения находятся не только чужие, но и свои. Ну или ещё что-нибудь придумать.
А вообще "Волоконовка" очень порадовала: как весёлым (после надоевшего серого снега) ландшафтом, так и проработкой. Спасибо.

Andrey12345
15.11.2011, 21:33
Опередили меня с вопросом. Тоже интересно узнать. Просто жуткий шум. Иногда при смерти, но по-моему всегда от разрыва гранаты. Кстати, про гранаты: то ли ранее не обращал внимания, то ли было мало пехотных боёв, но в "Волоконовке" бросилось в глаза абсолютное неумение бойцов бросать гранаты. Не дай Бог немцу-одиночке заскочить в какой-нибудь окоп с нашими бойцами, сразу же соседи начинают забрасывать окоп гранатами и КС. Немец гибнет, вместе с ним и 2-3 наших бойца. В первом бою целое отделение забросало само себя гранатами и бутылками и погибло почти полностью.

С 4го патча от своих гранат не гибнут.

М.б. как-то запретить бросать гранаты\бутылки, если в зоне их поражения находятся не только чужие, но и свои.
Зачем? От своих гранат не гибнут.

P.S. Немцы тоже стреляют и гранаты бросают, обычно это причина гибели нашей пехоты.

--- Добавлено ---

P.P.S. Через часик-два, обновится патч с поправленными глюками с АА и звуком.

Prostofuntik
15.11.2011, 22:23
Мне показалось или в Блау на немцах другие модели касок?

Зачем? От своих гранат не гибнут.

Это позвольте полюбопытствовать для чего в симе сделано?:eek:

Сидоров
15.11.2011, 22:35
По поводу звука: в летнем аддоне как-то сразу была замечено отсутствие приличного амбиента. Ну там шум ветерка, пение птичек (в СЯ было кстати; здесь есть только амбиентный петух, но кричит он очень уж часто). :D Зимой это воспринималось нормально - а летом уже как-то не так. И разговор солдат стал сразу каким-то слишком громким, "оторванным" от окружения. Может "эхо" лишнее, которого быть не должно?

Andrey12345
15.11.2011, 22:48
Мне показалось или в Блау на немцах другие модели касок?
Да

Это позвольте полюбопытствовать для чего в симе сделано?:eek:
Для того чтобы он оставался симом, а не превращался в непонятно что где 30%+ потерь от дружественного огня..

Смоделировать естественное поведение пехоты если ее численность измеряется сотнями - нереально, стало быть некоторые аспекты делаются исходя из того как было в реальности (статистически). Например, в подавляющем большинстве случаев свои в своих не стреляли, и гранатами не убивали, стало быть если мы говорим о реализме в игре должно быть так же. Речь идет про пехоту понятное дело. Техники мало, для нее такого ограничения не вводится.

Самое интересное что при этом на эти аспекты жалуются всеравно %)

--- Добавлено ---

По поводу звука: в летнем аддоне как-то сразу была замечено отсутствие приличного амбиента. Ну там шум ветерка, пение птичек (в СЯ было кстати; здесь есть только амбиентный петух, но кричит он очень уж часто). :D

Может играть не только утром и в хорошую погоду? :lol:

Амбиент зависит от времени суток и погоды, складывается из 4х компонент: звук канонады, звук амбиента (от времени), звук ветра (от силы ветра) и звук осадков.
Не вижу ни одной причины для возмущения.

Зимой это воспринималось нормально - а летом уже как-то не так. И разговор солдат стал сразу каким-то слишком громким, "оторванным" от окружения.
Разговоры солдат в точности такие же как и были, только больше голосов и фраз стало.

--- Добавлено ---

Перевыложили патч, без глюка с АА и звуком смерти.

Prostofuntik
15.11.2011, 22:53
Смоделировать естественное поведение пехоты если ее численность измеряется сотнями - нереально, стало быть некоторые аспекты делаются исходя из того как было в реальности (статистически). Например, в подавляющем большинстве случаев свои в своих не стреляли, и гранатами не убивали, стало быть если мы говорим о реализме в игре должно быть так же. Речь идет про пехоту понятное дело. Техники мало, для нее такого ограничения не вводится.
Разумно.

А с чем связана замена касок?Предыдущий вариант был на МНОГО лучше чем нынешние "гоперки".

Сидоров
15.11.2011, 22:57
Может играть не только утром и в хорошую погоду?
А, ладно, попробуем. %) Но частоту петухов я бы урезал, либо добавил им больше разных голосов.

Разговоры солдат в точности такие же как и были, только больше голосов и фраз стало.
Так раньше я просто не придирался. :D Что конкретно не так, сформулировать пока в точности не могу - может звук голоса не становится тише, когда во время звучания отъезжаешь камерой от источника, может само качество озвучки (reverb-эффекты), может то и другое в месте.

Geron
15.11.2011, 23:01
Перевыложили патч, без глюка с АА и звуком смерти.
Как обновиться, если уже стоит первоначальный патч?

Andrey12345
15.11.2011, 23:21
Как обновиться, если уже стоит первоначальный патч?

1. Скачать новый и распаковать
2. Запустить обновлялку, выбрать описание нового патча (в папке CORE куда распаковали в п.1)
3. Подождать пока установит
4. Выбрать патч, нажать кнопку Вниз
5. Нажать кнопку Сохранить и играть.

--- Добавлено ---

А с чем связана замена касок?Предыдущий вариант был на МНОГО лучше чем нынешние "гоперки".
Нынешние более детализированные и гладкие, еще и с ремешком. Чем они вам не нравятся, не пойму :rolleyes:

--- Добавлено ---

А, ладно, попробуем. %) Но частоту петухов я бы урезал, либо добавил им больше разных голосов.
Отлично, модутилиты вам в помощь :P

Так раньше я просто не придирался. :D Что конкретно не так, сформулировать пока в точности не могу - может звук голоса не становится тише, когда во время звучания отъезжаешь камерой от источника, может само качество озвучки (reverb-эффекты), может то и другое в месте.
Звук голоса в точности как и остальные работает, с учетом скорости и дальности.

Может у вас выключен качественный звук? (если компьютер слабый его автоматом отключает)

Prostofuntik
15.11.2011, 23:25
Нынешние более детализированные и гладкие, еще и с ремешком. Чем они вам не нравятся, не пойму

Тем и не нравятся что более "детализированные и гладкие":DНет вы серьезно считаете что нынешняя модель лучше:eek:Может она и похожа на все что угодно,но на немецкую каску очень сомнительно.Посредственный обвес на бойцах и так глаза режет,так еще теперь с новой более детализированной и гладкой глаза на немцев вообще не смотрят%)

Andrey12345
15.11.2011, 23:37
Тем и не нравятся что более "детализированные и гладкие":DНет вы серьезно считаете что нынешняя модель лучше:eek:
Лучше/хуже это субЪективное понятие. Скажем так, нынешняя летняя более качественная.

Может она и похожа на все что угодно,но на немецкую каску очень сомнительно.Посредственный обвес на бойцах и так глаза режет,так еще теперь с новой более детализированной и гладкой глаза на немцев вообще не смотрят%)
На зимних немцах и так остались старые каски, можно смотреть на них :)

Mistel-X
15.11.2011, 23:38
Плюсую насчет немецкой каски, старая модель смотрелась намного лучше
Если возможно сделайте режим ночного видения серого цвета как FLIR потому что зеленый глаза режет сильно.

Andrey12345
15.11.2011, 23:48
Если возможно сделайте режим ночного видения серого цвета как FLIR потому что зеленый глаза режет сильно.

В настройках игры можно выбрать каким цветом показывать: красным, зеленым или черно-белым.

Prostofuntik
15.11.2011, 23:52
Лучше/хуже это субЪективное понятие. Скажем так, нынешняя летняя более качественная.

На зимних немцах и так остались старые каски, можно смотреть на них :)

Если вы не против то может быть устроить голосование:ups:? Чем она качественние:eek:У меня складывается впечатление что мы говорим о разных вещах:)

Andrey12345
15.11.2011, 23:56
Если вы не против то может быть устроить голосование:ups:?
Да пожалуйста

Чем она качественние:eek:У меня складывается впечатление что мы говорим о разных вещах:)
Скорее всего, т.к. вы вероятно под качественно подразумеваете все те же лучше/хуже :)

Prostofuntik
16.11.2011, 00:06
Скорее всего, т.к. вы вероятно под качественно подразумеваете все те же лучше/хуже А вы что подразумеваете?
Тоесть если народ проголосует за смену "колпаков" их поменяют в следующем патче.Я вас правильно понял?

Andrey12345
16.11.2011, 00:15
А вы что подразумеваете?
Техническую реализацию.

Тоесть если народ проголосует за смену "колпаков" их поменяют в следующем патче.Я вас правильно понял?
Не факт %)

snake777
16.11.2011, 09:39
От своих гранат не гибнут.
Странно это...Я хотя и близорук, но не настолько. Особенно страшно, когда бросают КС - ежели в окопе оказывается несколько наших вместе с немцем, заскочившим туда, то трындец всем, сгорают.
Но попробую повнимательнее присмотреться.

Fritz_Sh
16.11.2011, 11:37
100% от своих "молотовых" гибнут, за остальное не замечал, хотя когда в упор противотанковую гранату кидают, вроде тоже гибнут. У меня вот случай был вражий БТР ехал сквозь моё отделение, солдаты начали закидывать его всем чем было, итог БТР уехал, а у меня -4 бойца, 2 сгорели 1 задавили 1 х.з. почему помер.

Andrey12345
16.11.2011, 13:13
100% от своих "молотовых" гибнут
От "огнеметного" оружия умирают все.

Fritz_Sh
16.11.2011, 13:59
ну дык если огннемётное оружие это ручная гранта, вот и получается, что своих жгут там где не надо, случай с БТРом то ладно, тут без вопросов, а вот случай описанный выше, где сами себя в траншеи спалили это уже не есть гуд, могли бы лучше врукопашную или из стрелковки биться.

ВОСХОД
16.11.2011, 14:42
Здравствуйте.Установил патч 7,новую операцию,спасибо за лето.Играл за вермахт.
Столкнулся с проблемой,через два боя пехота устала и перестала двигаться,так же и с техникой,но она ездила,экипажи после подбития не двигаются с места.
Расчеты минометов,ведут себя странно,половина выполняет приказ,один два бойца остаются на исходной позиции и не двигаются,это с нормальным уровнем сил,(в такой ситуации их невозможно развернуть)пару раз было замечено.
Как то странно что за три боя все выматались в хлам и отказываются воевать,операцию доигрывал техникой(

Andrey12345
16.11.2011, 18:26
Здравствуйте.Установил патч 7,новую операцию,спасибо за лето.Играл за вермахт.
Столкнулся с проблемой,через два боя пехота устала и перестала двигаться,так же и с техникой,но она ездила,экипажи после подбития не двигаются с места.

Да, там чуть сильнее стали уставать во время боя (раньше почти не уставали), непрерывно воевать всю операцию не выйдет. Нужно отдыхать в оперативной фазе.

Как то странно что за три боя все выматались в хлам и отказываются воевать,операцию доигрывал техникой(
Так, а как должно быть? Как раньше - не устающие терминаторы? :)

--- Добавлено ---

ну дык если огннемётное оружие это ручная гранта
Граната и бутылка разные вещи. В будущем по людям не так активно будут кидать бутылки.

snake777
16.11.2011, 18:57
Как то странно что за три боя все выматались в хлам и отказываются воевать,операцию доигрывал техникой
Это ты ещё за немцев играл. Попробуй за русских - они в первый же бой вступают усталыми и с половиной\четвертью боекомплекта и уже на второй отказываются двигаться - все усиленно мигают (измождённые). Даже некоторые подходящие танковые подкрепления изначально усталые и с четвертью б\к и горючки.

Fritz_Sh
16.11.2011, 18:58
лучше бы в будущем в 1ом квадрате наконец больше одного взвода стало умещаться ;)

Max Ore
16.11.2011, 20:05
лучше бы в будущем в 1ом квадрате наконец больше одного взвода стало умещаться ;)

и мне тоже :ups:

Andrey12345
16.11.2011, 20:36
Это ты ещё за немцев играл. Попробуй за русских - они в первый же бой вступают усталыми и с половиной\четвертью боекомплекта и уже на второй отказываются двигаться - все усиленно мигают (измождённые). Даже некоторые подходящие танковые подкрепления изначально усталые и с четвертью б\к и горючки.
В патче №7а более либеральную систему сделаем. Но если вы ходили на оперативной карте, а потом в бою бегали все время и вели бой. То пехота устанет в любом случае. А зимой или в жару еще сильнее.

--- Добавлено ---

Сообщение от Fritz_Sh
лучше бы в будущем в 1ом квадрате наконец больше одного взвода стало умещаться

и мне тоже :ups:

Я тоже помечтаю, сейчас.... %) Значит так, вот хорошо бы, если бы все игроки дружно прикупили процессоры с частотой 10ГГц, да видеокарты следующего поколения :rolleyes:

General Dead
16.11.2011, 21:20
Я тоже помечтаю, сейчас.... %) Значит так, вот хорошо бы, если бы все игроки дружно прикупили процессоры с частотой 10ГГц, да видеокарты следующего поколения :rolleyes:М.б опцию на количество макс поставить, что бы каждый регулировал по способностям ПК? Хотя это трудно будет с сценарием увязать.

Andrey12345
16.11.2011, 21:22
М.б опцию на количество макс поставить, что бы каждый регулировал по способностям ПК? Хотя это трудно будет с сценарием увязать.

Вот именно, как операция будет выглядеть, если каждый будет в опциях количество войск выставлять :D

General Dead
16.11.2011, 21:28
Вот именно, как операция будет выглядеть, если каждый будет в опциях количество войск выставлять :DПримерно так- одному дала, другому не дала :D.
Ну можно создать несколько шаблонов для скажем 10х10, 20х20, 50х50...Но что то мне подсказывает что это не выход...

Fritz_Sh
16.11.2011, 22:43
Оптимизация чудесное слово, в тотал вар же как-то тысячи юнитов на одной карте уживаются, и комп не загорается синим пламенем... Хотя я от этого всего далёк и не знаю, как и чего...

--- Добавлено ---

Собственно может только кажется, что сразу в каждом бою в 10 раз больше войск окажется, может просто стоит подумать как по идее такую систему надо делать? Я вот считаю, что МАКСИМУМ в одном квадрате может находиться 4 взвода, а впринципе можно и меньше, могу это обосновать.

Andrey12345
16.11.2011, 22:57
Оптимизация чудесное слово, в тотал вар же как-то тысячи юнитов на одной карте уживаются, и комп не загорается синим пламенем... Хотя я от этого всего далёк и не знаю, как и чего...
В тоталваре район в бою мягко говоря крошечный обЪектов почти нет, юниты стреляют на расстояние вытянутой руки. С терраморфингом и физикой емнип тоже не фонтан. Такая вот оптимизация :)

Собственно может только кажется, что сразу в каждом бою в 10 раз больше войск окажется, может просто стоит подумать как по идее такую систему надо делать?
Да подумать мы и сами можем, вот если сделал бы ктото ее :D

Я вот считаю, что МАКСИМУМ в одном квадрате может находиться 4 взвода, а впринципе можно и меньше, могу это обосновать.
Это уже помоему неоднократно муссировали, пришли к выводу что в 1-й клетке 1 рота всех устроит.

Fritz_Sh
17.11.2011, 09:10
Ну собственно роты разные бывают...

А какие вообще планы на ближайшие патчи? Вот лично мне так по большому счёту как игроку непосредственно в игровом процессе АР не хватает пожалуй 2х вещей (про редактор и МР писать не буду :) ), это большего кол-ва войск, дабы удавалось соблюдать хотя бы уставную плотность войск на 1 кв.км. и ПВО, всё остальное работает вполне неплохо, а новые операции и техника это просто приятные дополнения, и не более того.

Fritz_Sh
17.11.2011, 10:11
Я смотрю, что с новым патчем техника стала менее не убиваемой, и в принципе это радует, тот же ненавистный Т-3 теперь стал чуть менее ненавистным :) Однако есть и некоторые вопросы, возможно это с непривычки, а возможно есть проблемы. Уже несколько раз замечал, что некоторая техника становится уничтоженной без особых видимых на то причин, буквально попадание, и вот уже танкисты бодро выпрыгивают из своей боевой машины.
Что-бы не быть голословным приведу этот крин:

144907
Чем убит данный КВ?
Всего 3 попадания, 2 в ходовку, 1 в НЛД.

Andrey12345
17.11.2011, 10:41
что некоторая техника становится уничтоженной без особых видимых на то причин, буквально попадание, и вот уже танкисты бодро выпрыгивают из своей боевой машины.
Что-бы не быть голословным приведу этот крин:

144907
Чем убит данный КВ?
Всего 3 попадания, 2 в ходовку, 1 в НЛД.
Ходовую и гусеницу разбило -> экипаж бросил машину и его благополучно перебили.
Если навести в статистике на куржок в списке техники покажет список повреждений.

Fritz_Sh
17.11.2011, 11:18
Ходовку разбили раньше, он ещё вел бой, а потом вдруг раз и побежали, вроде как член экипажа погиб внутри танка, но на векторах это не отражено, просто не понимаю, ну пусть пробил снаряд НЛД, ну даже убил кого-то, разве это повод бросить танк? просто таких случаев я уже много видел.

Про "список повреждений" не знал, спасибо, попробую при повторении подобной ситуации проверить по этой функции что сломано.

Andrey12345
17.11.2011, 11:27
Ходовку разбили раньше, он ещё вел бой, а потом вдруг раз и побежали, вроде как член экипажа погиб внутри танка, но на векторах это не отражено, просто не понимаю, ну пусть пробил снаряд НЛД, ну даже убил кого-то, разве это повод бросить танк? просто таких случаев я уже много видел.

Ну если в танке терминаторы, то не повод конечно %)
А живые люди бывало бросали и без пробития, панимаешь жить хочется всем...

Fritz_Sh
17.11.2011, 11:38
Т.е. мораль упала? если так то почему танк считается уничтоженным, а не брошенным? По идее если бой стих, экипаж должен вытрясти какашки из штанов и лезть назад, разве нет, коли машина исправна? С учётом того, что бой в игре и по 3 часа может идти, это как бы было бы логично, нет? Я так понимаю вопрос про "ближайшие планы" пропускаем? :)

Andrey12345
17.11.2011, 12:34
Т.е. мораль упала? если так то почему танк считается уничтоженным, а не брошенным?
Потому что у него есть серьезные повреждения (ходовая). Т.е. вариант - залезли обратно после боя и отогнали танк в тыл невозможен.

По идее если бой стих, экипаж должен вытрясти какашки из штанов и лезть назад, разве нет, коли машина исправна?

Да, но в полевых условиях починить ходовую КВ малореально.

ВОСХОД
17.11.2011, 16:23
Извеняюсь за настойчивость,но я все по поводу усталости войск.
Пехотная девизия вермахта является моторизованой,при передвижении взводов в оперативной фазе они по идее двигаются на грузовиках,есть часть солдат которая ведет разведку и прочее,эти не спорю пешком.Усталость может сказаться на качестве ведения боя и скорости передвижения,но ни как не на отказе выполнять приказ.Очень хорошо что Вы решили немного изменить данные параметры в следующем патче.Но Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше,я считаю что солдаты вполне могут выдержать несколько суток боев.

KonsAl
17.11.2011, 16:32
Не знаю глюк не глюк. 2-3 хода отдыхал 2мя взодами самоходных установок в новом микро аддоне, а они как были изможденные так и остались. Пехотой отдыхал - те отдыхают.

и вообще танковые и мех взводы не должны иметь тот же коэффициент усталости как у пехотных имхо.

Fritz_Sh
17.11.2011, 16:32
Потому что у него есть серьезные повреждения (ходовая). Т.е. вариант - залезли обратно после боя и отогнали танк в тыл невозможен.
А вариант "залезть, использовать танк как неподвижную огневую точку" не рассматривается?

2 ВОСХОД
Мне кажется сомнительным передвижение войск на грузовиках на передовой, хотя я не уверен, как в реале было, пушки уж точно не ручками катали.

Но Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше
А я не соглашусь с вами ;)

Andrey12345
17.11.2011, 16:39
Пехотная девизия вермахта является моторизованой,при передвижении взводов в оперативной фазе они по идее двигаются на грузовиках
Точно?

,есть часть солдат которая ведет разведку и прочее,эти не спорю пешком.Усталость может сказаться на качестве ведения боя и скорости передвижения,но ни как не на отказе выполнять приказ.Очень хорошо что Вы решили немного изменить данные параметры в следующем патче.Но Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше,я считаю что солдаты вполне могут выдержать несколько суток боев.
Если они не усталые с самого начала так примерно и есть. Те кто движется на грузовиках/БТР устают на ~5% за ход. Пешие на 20% на конях на 10%

--- Добавлено ---

В следующем патче скорректируем цифры в сторону уменьшения примерно в 2 раза.
Плюс скорость отдыха станет зависеть от количества ходов проведенных в "неподвижности".

И добавится ограничение усталости перед началом боя, т.е. даже самые изможденные могут отдохнуть в процессе боя, если их ничем не занимать.

Nic101
20.11.2011, 23:27
Прошу прощения за возможно офтоп, но есть-ли способ вернуть в игру нормальный флаг Германии времен второй мировой войны. Уж больно непревычно видеть 3х цветку... Старый мод NeutralFlag v1.01 может заработать?

AGA
20.11.2011, 23:36
Прошу прощения за возможно офтоп, но есть-ли способ вернуть в игру нормальный флаг Германии времен второй мировой войны. Уж больно непревычно видеть 3х цветку... Старый мод NeutralFlag v1.01 может заработать?

В настройках. Отключите 4.16 "Замена исторических опознавательных знаков"

Nic101
20.11.2011, 23:51
В настройках. Отключите 4.16 "Замена исторических опознавательных знаков"

Спасибо незаметил! Просто такое количество нового.

Подскажите в настройках 6.01 Показывать противника вкл/откл противник на тактической карте невиден... Возможно-ли включить данную опцию?

AGA
20.11.2011, 23:55
Спасибо незаметил! Просто такое количество нового.

Подскажите в настройках 6.01 Показывать противника вкл/откл противник на тактической карте невиден... Возможно-ли включить данную опцию?

Мое мнение, что в версии №7 есть баг с этой опцией и она всегда выключена. Надо ждать следующий патч.

Zhu4ilo
21.11.2011, 01:16
А с боеприпасами тоже Баг? В начале операции почти у всех 50% боезапас.

Andrey12345
21.11.2011, 02:00
А с боеприпасами тоже Баг? В начале операции почти у всех 50% боезапас.
И в чем заключается этот баг?

Zhu4ilo
21.11.2011, 04:22
Да я просто не пойму это так было задумано ? В начале операции у всех подразделений по 50% боезапаса.

Andrey12345
21.11.2011, 04:48
Да я просто не пойму это так было задумано ? В начале операции у всех подразделений по 50% боезапаса.
Да, и не только в этой.

Zhu4ilo
21.11.2011, 09:14
О как! Имхо, не нравиться эта фича.

Fritz_Sh
21.11.2011, 09:24
Такой вопрос, а у моторизированных подразделений где транспорт в виде грузовиков? По идее в роте должен быть автовзвод.

Zhu4ilo
21.11.2011, 12:02
Если боезапас урезали,сделайте хоть немножко больше радиус складов.

--- Добавлено ---

Такой вопрос, а у моторизированных подразделений где транспорт в виде грузовиков? По идее в роте должен быть автовзвод.
Да было бы прикольно во время боя подогнать пару грузовичков с пехотным подкреплениям.Может и введут эту фичу, был как то разговор про транспорт для орудий , может и сделают и для пехоты.

Andrey12345
21.11.2011, 12:29
О как! Имхо, не нравиться эта фича.

Это не фича.
Если подразделение ранее участвовало в боях у него будет мало боеприпасов/топлива, а солдаты будут изначально уставшими. В брифинге эти моменты обычно рассмотрены.

А кому там что нравится или не нравится дело уже 10е :D

--- Добавлено ---

В быстром бою в резервах в самом низу есть грузовики.

--- Добавлено ---

Да было бы прикольно во время боя подогнать пару грузовичков с пехотным подкреплениям.
Фантастики не будет.

Fritz_Sh
21.11.2011, 13:07
Фантастики не будет.
А что уж такого тут фантастического? В оперативной фазе вы даже усталость подразделениям моторизованным иначе исчисляете, почему на БТРах в бою можно кататься а на грузовиках нет?

AGA
21.11.2011, 13:12
Т.к. в реальности пехота спешивалась с грузовиков в 1-2 км. от линии фронта, а дальше пешочком.

Mir Vladi
21.11.2011, 13:14
Спасибо за Патч 7 и еще раз игру в целом.Играть в целом стало сложнее - это огромный плюс.Сказывается усталость, что добавляет реализма.А вот новый подход к размещению подразделений значительно добавит мобильности.Будет возможность пройтись по тылам противника:))В условиях прежней карты не успевали подойти к концу операции ни пополнение ,ни ремонтники, ни снабженцы (правда,при условии наступательного характера)

Andrey12345
21.11.2011, 13:19
почему на БТРах в бою можно кататься а на грузовиках нет?
Очевидно потому что в реальности на БТРах "катались", а на грузовиках нет.

Zhu4ilo
21.11.2011, 13:22
Это не фича.
Если подразделение ранее участвовало в боях у него будет мало боеприпасов/топлива, а солдаты будут изначально уставшими. В брифинге эти моменты обычно рассмотрены.

Да откуда мне знать в каких боях подразделений там участвовало .На первом ходу в начале операции.Да и в брифинге я что то не увидел где там написано о том что подразделение на начало операции на половину без боезапаса.

Fritz_Sh
21.11.2011, 13:23
Т.к. в реальности пехота спешивалась с грузовиков в 1-2 км. от линии фронта, а дальше пешочком.
Размер карт 3х3км, кто мешает спешиться? А если в засаду попали, кто предупредит, что надо было спешится за 1-2км?

Zhu4ilo
21.11.2011, 13:26
В данной игре я что то не очень то заметил такого понятия как линия фронта. В моем понимание это ряд неких там сооружений и укреплений на предполагаемом маршруте следования противника ,чего в игре нету. Так что ни вижу ни чего фантастического в том что к обороняющему подразделению в какой нибудь деревне можно подогнать грузовик.

AGA
21.11.2011, 13:43
В данной игре я что то не очень то заметил такого понятия как линия фронта. В моем понимание это ряд неких там сооружений и укреплений на предполагаемом маршруте следования противника ,чего в игре нету. Так что ни вижу ни чего фантастического в том что к обороняющему подразделению в какой нибудь деревне можно подогнать грузовик.

Линия фронта рисуется на карте. В оперативном режиме, а так же на карте тактического она отображена. Ряд сооружений и укреплений - это линия долговременной обороны. Когда есть приказ на штурм/разведку боем какого-то населенного пункта, то никто не поедет в него на грузовиках, а спешится на безопасном расстоянии.

Грузовик подогнать конечно можно, и в игре тоже. Только зачем? Чтобы его уничтожили?

Andrey12345
21.11.2011, 14:02
Да откуда мне знать в каких боях подразделений там участвовало .На первом ходу в начале операции.Да и в брифинге я что то не увидел где там написано о том что подразделение на начало операции на половину без боезапаса.
Предполагается что это не нужно писать напрямую, а игрок догадается что, если войска участвовали в боях ранее (попали в окружение), то у них будут определенные трудности с боеприпасами. Тем более что это отображается на первом ходу в сводной таблице. Не вижу в чем повод для недовольства. ИИ не дает "понагибать"? %)

--- Добавлено ---

В данной игре я что то не очень то заметил такого понятия как линия фронта. В моем понимание это ряд неких там сооружений и укреплений на предполагаемом маршруте следования противника ,чего в игре нету.
И откуда эти некие сооружения и укрепления возьмутся?
Тем более в игре остаются окопы вырытые ранее и ничто не мешает вам самостоятельно сделать в процессе операции эту линию.

Fritz_Sh
21.11.2011, 14:10
Вот есть моторизованное подразделение в игре, для него даже обсчёт усталости при передвижении по оперативной карте идёт иначе, с учётом передвижения не на своих 2х. Вот вы говорите никто не поедет в бой на грузовике, ну собственно это и правильно, только я не понимаю, а вот если у меня в тылу подразделение такое типа едет, тут на него бах нападаю, грузовики где прячутся? Я не понимаю, в игре есть моторизованные части, есть собственно транспорт, тактические карты большого размера, что мешает всё это совместить воедино? Если игрок дурак, то может он и помчится в атаку на грузовиках, но это его проблема и решение, зачем его лишить этой возможности. А по идее конечно спешил всех в начале боя и воюй, а грузовички спряч, а если плохо спрятал и их уничтожили, тоже хорошо, на опер. карте подразделение лишится былой мобильности.

Короче ИМХО вы надумано убрали грузовые машины из боя, никакой фантастики бы не было, особенно с учётом размера ваших тактических карт. июо спешится за 1-2 км от линии фронта и есть спешится на тктике в 1-2х квадратах от противника ;)

Zhu4ilo
21.11.2011, 14:16
Предполагается что это не нужно писать напрямую, а игрок догадается что, если войска участвовали в боях ранее (попали в окружение), то у них будут определенные трудности с боеприпасами. Тем более что это отображается на первом ходу в сводной таблице. Не вижу в чем повод для недовольства. ИИ не дает "понагибать"? %)[COLOR="Silver"]

Да уж где там по нагибаеш? Когда у Советской артбатареии в операции Волоконовка которая на момент начала операции находиться в зоне складов половина боекомплекта. И кто там там на момент начала операции в окружение? Я тоже так и не понял.

Andrey12345
21.11.2011, 14:18
Если вам кажется что чего-то нехватает - есть модутилиты, можно сменить состав подразделений на любой самый фантастический. Хоть космические корабли добавьте.

Грузовиков в боевых подразделениях не будет и точка. Вопрос закрыт.

shura3006
21.11.2011, 14:18
Короче ИМХО вы надумано убрали грузовые машины из боя, никакой фантастики бы не было, особенно с учётом размера ваших тактических карт. июо спешится за 1-2 км от линии фронта и есть спешится на тктике в 1-2х квадратах от противника
АНДРЕЙ, добавьте патч для "особых игроков" с грузовиками чтоб визг унялся и кипяток по ногам перестал течь. Товарищи видимо обсмотрелись фильмов или я не знаю чего еще, раз действительно думают что грузовики вышивали по передовой....

Prostofuntik
21.11.2011, 14:20
Знаменоносца добавьте чтобы в атаку с красным знаменем ходить:D

Andrey12345
21.11.2011, 14:20
Да уж где там по нагибаеш? Когда у Советской артбатареии в операции Волоконовка которая на момент начала операции находиться в зоне складов половина боекомплекта.

Так она у складов думаете случайно оказалась? :)

И кто там там на момент начала операции в окружение? Я тоже так и не понял.

Цитирую брифинг к операции:
"Части немецкой 6А прорвали оборону противника и продвигаются к переправам через р. Оскол, в районе Волоконовки. Боевая задача: задержать наступление противника до подхода частей 114 тбр, не допустить захвата противником плацдармов на левом берегу Оскола."

И кто же оказался в окружении :rolleyes:, марсиане наверное :lol:

P.S. Если обратиться к описанию данной операции, то выяснится что не только 343 ПД потрепанная в боях не смогла на долго задержать немцев. Но и вновь введенная в бой 114 тбр в которой и танки были по штату и судя по всему боеприпасы имелись. В идеале в игре должно получиться такое же.

Oila
21.11.2011, 14:38
В идеале в игре должно получиться такое же.
Так заскриптуйте. И нефиг с игровым процессом парится, если результат заранее известен и не зависит от действий играющего. Бум просто смотреть фильму и от вас уже требовать не играбельных фишек, а качества графики и эффектов :D

Andrey12345
21.11.2011, 14:52
Так заскриптуйте.
Что заскриптовать? Результат? :eek:

И нефиг с игровым процессом парится, если результат заранее известен и не зависит от действий играющего.
Бум просто смотреть фильму и от вас уже требовать не играбельных фишек, а качества графики и эффектов :D

Я вас не совсем понял. Результат всей операции (в нашем случае Блау) очевидно никак не может поменяться от действий играющего, иначе с какой либо историчностью можно распрощаться сразу. Точно так же начальные условия по возможности нужны как и в реальности (состояние и материальное обеспечение войск).
А вот что будет в промежутке от начала до конца игровой операции, это уже определяет сам игрок на своем участке (возле Волоконовки в нашем случае).

Мне кажется это более вразумительная концепция чем "взять Берлин" батальоном пехотного полка на 2й день операции :D

Поэтому возмущение, что кто-то там сразу уставший или недодали патронов они могут быть только при наличии какого-то документального подтверждения, которое говорит нам что несмотря на неделю упорных боев в полуокружении в 343 СД было 1,5 боекомплекта на орудие и все солдаты были отдохнувшими. В таком случае операция в игре будет скорректирована.

А пока так и останутся грузовики снабжения без топлива и пушки без снарядов Павловке. Снабжение транспортными самолетами войск РККА в "Звезде". Уставшие солдаты и пушки с танками без БК в Волоконовке.

Nic101
21.11.2011, 16:25
А что по поводу настройки 6.01? Я так и непонял это баг или так и надо? Просто сама опция неработает это точно... И если возможность видеть пративника убрали вообще-это очень плохо!

Andrey12345
21.11.2011, 17:14
А что по поводу настройки 6.01? Я так и непонял это баг или так и надо? Просто сама опция неработает это точно...
6.01 работает. У всех сбрасываются настройки после установки патча - это ее основное назначение.

И если возможность видеть пративника убрали вообще-это очень плохо!
Почему убрали? На оперативной фазе все работает. В тактической посмотрим.

Biotech
21.11.2011, 17:18
И все-таки, нормальна ли ситуация, что "изможденные" подразделения продолжают воевать (стреляют по врагу), но перемещаться не способны? Ну пусть идут со скоростью 2 км\ч, с остановками, но только не стоят. Винтовку он значит поднять может или снаряд в пушку зарядить, а вот ходить - никак? Сюр какой-то. Человек, который не может идти, не может и стоять, а эти - стоят, да еще и приседают бодренько так.
Либо они все раненые в ноги, либо это невыполнение приказа, вот.

Nic101
21.11.2011, 17:36
6.01 работает. У всех сбрасываются настройки после установки патча - это ее основное назначение.

Почему убрали? На оперативной фазе все работает. В тактической посмотрим.

Андрей, я прошу прощения, я ошибся цифрой! Опция 5.01 (показывает противника в тактическом режиме) включаю выключаю противника не видать! На оперативной фазе за "видимость противника и составе взводов" отвечает другая опция.. тобиш 5.01 это просто глюк или так и задумано?

Zhu4ilo
21.11.2011, 18:49
Вот ..Вот ... И мне интересно глюк или баг или так и было задумано?

Andrey12345
22.11.2011, 02:32
Вот ..Вот ... И мне интересно глюк или баг или так и было задумано?
Ну наверное если есть настройка задумано чтобы она работала :)
Я же уже написал - проверим.

Fritz_Sh
22.11.2011, 07:38
Я вот что-то всё с критикой, да с критикой, так наверное может показаться что мне вообще игра не нравится, и характер у меня скверный :) Решил вот поделиться положительными впечатлениями:
Недавно играл бой, мой танк подбил Т-3, у него из борта начал бить огненный фонтан, постепенно под танком и вокруг него начала гореть трава/земля, а ещё через некоторое время и сам танк охватил пожар.
Второй случай подобного рода, Т-34 был обездвижен моим танком, но несмотря на всё новые попадания никак не хотел перейти в раздел уничтоженных, я пригляделся к нему и увидел что с борта у него хлещет фонтан соляры, но она не горит, вскоре последовали ещё пара попаданий, в танке начался пожар, вспыхнул и этот фонтан, и в танке начал рваться БК.
А как теперь ИИ осмысленно действует в большинстве случаев, артиллерией работает чётко.

Красота в общем, любо дорого смотреть. :cool:

Nic101
22.11.2011, 20:04
Наконец я кое как "опробовал" обновленную игру! Выражаю благодарность всем кто как либо причастен к разработке патча с дополнениями! Я в восторге :) Особенно столько мелочей на первый взгляд даже незаметных добавили...

Из первого негатива после загрузки карты бросились одинаковые лица, однако это думаю в планах на будущее :)

По поводу коментов выше по поводу усталости солдат! Ну представим человек неподготовленный сколько сможет бежать по пересеченной местности? Немного, однако идти он сможет очень долго... Вот пример я ходил за грибами осенью! Как следует позавтракав ходили по лесу больше 5 часов... не знаю сколько километров насчитали ибо ходили не по прямых но точно уж больше чем можно находить на стратегической карте за 2 часа! Боец с винтовкой без тяжелого снаряжения таких как пулемет или миномет ну уж точно не устанет до "падения с ног" по пересеченке...

Fritz_Sh
22.11.2011, 20:17
Я бы сказал что надо уставшим бойцам добавить возможность медленно ходить, либо что усталость от 1 до 10% (условно) восстанавливалась быстро в бою, а выше уже по чуть чуть, символизирует мол отдышался можно ещё немного походить.

Andrey12345
22.11.2011, 20:50
Я бы сказал что надо уставшим бойцам добавить возможность медленно ходить, либо что усталость от 1 до 10% (условно) восстанавливалась быстро в бою, а выше уже по чуть чуть, символизирует мол отдышался можно ещё немного походить.
Да, так и будет. Сейчас вкралась ошибка, если окончательно утомить бойцов, то во время боя они не отдыхают, только на оперативной фазе.

--- Добавлено ---

По поводу коментов выше по поводу усталости солдат! Ну представим человек неподготовленный сколько сможет бежать по пересеченной местности? Немного, однако идти он сможет очень долго... Вот пример я ходил за грибами осенью! Как следует позавтракав ходили по лесу больше 5 часов... не знаю сколько километров насчитали ибо ходили не по прямых но точно уж больше чем можно находить на стратегической карте за 2 часа! Боец с винтовкой без тяжелого снаряжения таких как пулемет или миномет ну уж точно не устанет до "падения с ног" по пересеченке...
Так за 2 часа ходу на стратегической карте боец и устает на 10-20%. Летом в бою тяжело до падения с ног загонять бойцов - это бегать по болотам или горам нужно весь бой. Можете провести эксперимент в быстром бою - поставить противника в оборону и гонять бойцов все время.

Nic101
23.11.2011, 03:02
[/COLOR]
Так за 2 часа ходу на стратегической карте боец и устает на 10-20%. Летом в бою тяжело до падения с ног загонять бойцов - это бегать по болотам или горам нужно весь бой. Можете провести эксперимент в быстром бою - поставить противника в оборону и гонять бойцов все время.

Я имел ввиду выше реплики о пехоте, что в какое-то время пехота просто перестает идти и стоит на месте... А вот о механике "усталости" солдат не интересовался. Если солдаты на каком-то этапе просто стоят на месте это уж точно неправильно :) ну либо очень медленно идти, и определенные погрешности на стрельбу и т.д от усталости либо искать др выход...

Andrey12345
23.11.2011, 11:31
Я имел ввиду выше реплики о пехоте, что в какое-то время пехота просто перестает идти и стоит на месте... А вот о механике "усталости" солдат не интересовался. Если солдаты на каком-то этапе просто стоят на месте это уж точно неправильно :) ну либо очень медленно идти, и определенные погрешности на стрельбу и т.д от усталости либо искать др выход...

Не совсем понял что неправильно. Если люди устают они делают привал и отдыхают, потом идут снова, в игре так и сделано. А "очень медленно идти" это как-то странно. Т.е.человек конечно замедляет скорость (и в нашей игре тоже), но до определенной степени.

Fritz_Sh
23.11.2011, 14:27
Да если будут в процессе боя отдыхать, то проблемы нет, что собственно Андрей и подтвердил, чего обсуждать то...

Oila
25.11.2011, 11:09
Андрей, проясните и поправьте меня где ошибаюсь для однозначного понимания ситуаций с командой ведения огня по рубежу для минометов и артиллерийских батарей находящихся на тактической карте:
- команду ведения огня можно дать только через командира(командное отделение) в которое входит миномет, орудие
- если выбрано только командное отделение и дается команда вести огонь по рубежу, то эта команда относится ко всем орудийным стволам(минометы, орудия) входящим во взвод (попутно имеет ли эта команда значение для пехотных отделений, т.е. воспринимается ли ими как приказ вести огонь по данной территории если она в зоне досягаемости их оружия)
- если выбрано командное отделение и конкретный ствол(миномет, орудие) то команда вести огонь по рубежу относится только к этому выбранному стволу, а остальные входящие во взвод орудия продолжают выполнять ранее отданные приказы (держат сектор и т.п.)

Правильное понимание последнего из перечисленного наиболее важно, более того если это не так как описано мной, то нельзя ли сделать, чтобы было именно так, бо противоречий против "реализъма" тут не усматриваю.

Andrey12345
25.11.2011, 11:33
Команда ведения огня по рубежу (с корректировкой) относится ко всем "тяжелым" огневым средствам: пулеметам, минометам и орудиям.
Корректировать могут командиры или корректировщики (если они есть в составе взвода). У стрелковых отделений не стоит флажок который разрешает стрельбу по корректировке.
Индивидуальным юнитам команда на подается (она для них заблокирована), т.к. выглядит это несколько странно, но я в принципе готов это обсудить :).

--- Добавлено ---

Новости по патчу за ноябрь 2011

Как я уже и говорил - добавится новая система с прогрессивной сеткой для расположения взводов и будет переработана система с усталостью.
Также изменится оперативная фаза и редактор операций в сторону упрощения и понятности. В оперативной фазе добавится индикация изменений параметров взводов и иерархия батальонного уровня.
Ну и всякое по мелочам - дороги в Волоконовке, наверное замедление времени, пофиксим баги,... добавим новых %)

Biotech
25.11.2011, 12:10
Индивидуальным юнитам команда на подается (она для них заблокирована), т.к. выглядит это несколько странно, но я в принципе готов это обсудить.
Ну, например, размеры и защищенность цели не требуют, чтобы по ней работал весь взвод минометов или орудий. Сейчас сделано так, что стрелять будут все. Особенно это неудобно, если приходится расставлять орудия далеко друг от друга. Получается, что одни могут стрелять по цели, а другие просто стреляют в холм перед собой. Я за то, чтобы можно было выбирать конкретные орудия, которое будут стрелять по целеуказанию. Пусть это целеуказание будет одно на взвод, чтобы не ломать концепцию. Можно еще сделать так, чтобы целеуказание не работало, если командное отделение слишком далеко от орудия\орудий.

Oila
25.11.2011, 12:17
Индивидуальным юнитам команда на подается (она для них заблокирована), т.к. выглядит это несколько странно, но я в принципе готов это обсудить :)

Тут требуется понять как поведут себя при отдании такой команды стволы артиллерийской батареи переданные на время тактического боя в поддержку другим взводам и находящиеся на значительном удалении от своего командира.
Дальность боя у них приличная, т.е. по дистанции могут начать лупить по рубежу, который не является их целью.
Вот тут пригодилась бы возможность отдачи команды отдельным стволам, т.к. при нынешней не насыщенности войсками целесообразность ставить артбатарею из 4-х стволов в одно место возникает крайне редко.

Fritz_Sh
25.11.2011, 13:02
Я бы предложил для командиров арт. взводов ввести интерфейс управления артударами своего взвода по аналогии с OFFmap артиллерией, т.е. с указанием интенсивности обстрела и типом БП (дымовые мины никто ведь не отменял, более того есть ещё воздушный подрыв и взрыв повышенного фугасного действия с замедлением, против зданий и техники), при этом рубежи наверное будут лишними. А ещё я очень надеюсь, что наконец появится возможность ONmap средствам работать и в качестве OFFmap ;)

Andrey12345
25.11.2011, 19:33
В отдельную тему выложил исправление усталости

General Dead
26.11.2011, 13:05
Я бы предложил для командиров арт. взводов ввести интерфейс управления артударами своего взвода по аналогии с OFFmap артиллерией, т.е. с указанием интенсивности обстрела и типом БП дымовые мины никто ведь не отменял Кстати да, часто бывает при стрельбе минометчиками некоторые расчеты раньше других израсходуют фугасные мины и начинают долбать дымовыми, что несколько мешает. Лучше бы тогда не стреляли вообще, как то разграничить нужно это, что бы отдельно фугасными и дымовыми стрелять.

dan-ussr
26.11.2011, 15:10
Подытожу - мое видение – поправьте если что
Усталость.
Опер. фаза.
Простояли один ход без дела +100%()
Оборудование позиций -20-30%
Перемещение -10% каждая клетка
Передвижение на транспорте -5% каждая клетка
Участие в бою -10-20%
На тактической фазе – энергия.
После 3х км кросса силы на 80-90% восстанавливаются через 15-20 м. После 3х км марша с полной выкладкой (100%БК) ускоренным темпом (с переходами на бег) подразделение считается боеготовым (в плане усталости). Про катания орудий я промолчу до «принятия на вооружение» гужевого и авто транспорта. Т.е. за 3 часа БД тактической фазы подразделения устают не значительно, на 10-20%, во время боя большее значение имеет моральное состояние, на которое, в свою очередь, тоже влияет общая усталость (значения из оперативной фазы) и поверх всего опыт (более опытные устают меньше и в опер. фазе и в такт. фазе )
Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
- в т.фазе : отдохнувшие, ……. 3-4 степени
- в о.фазе : в процентном отношении

Andrey12345
27.11.2011, 12:21
В новом патче кардинально поменяется вся оперативная фаза. Давайте уже с цифрами после патча поговорим.

dan-ussr
27.11.2011, 14:34
С цифрами позже, приемлема ли сама система расчета?

Andrey12345
27.11.2011, 14:55
С цифрами позже, приемлема ли сама система расчета?

Я не увидел что-то _системы_ расчета :rolleyes:

А цифры особо не отличаются от тех что сейчас в игре.

dan-ussr
27.11.2011, 15:57
Я не увидел что-то _системы_ расчета :rolleyes:

А цифры особо не отличаются от тех что сейчас в игре.

Я понял на Украине наверное другой русский:mdaa:
Тогда скажу так - подход к решениию

«Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
- в о.фазе : в процентном отношении»
С уважением.

Andrey12345
27.11.2011, 16:12
Я понял на Украине наверное другой русский:mdaa:
Может обЪяснение проще? Например, что вы пишете крайне непонятно ;)

Если вы хотите, чтобы ваши предложения были реализованы, нужно формулировать их как-то более конкретно :rolleyes:
Помните, что разработчики не телепаты, и что вы там подразумеваете мы догадаться не можем.

«Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
- в о.фазе : в процентном отношении»

Это предложение абсолютно неконкретно, т.к. не отвечает ни на один из вопросов:
1) что не устраивает в том что есть сейчас?
2) что нужно поменять?
3) зачем это нужно?

Попытайтесь сами _только_ на основе вашей цитаты ответить на эти вопросы (причем в основном на 1й и 3й) ;)

dan-ussr
27.11.2011, 17:22
Попытайтесь сами _только_ на основе вашей цитаты ответить на эти вопросы (причем в основном на 1й и 3й) ;)[/QUOTE]

1.Не устраивает нынешнее положение дел с усталостью (вы это обещаете исправить, я помню).
2. Подытожу - мое видение – поправьте если что
Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
- в тактической фазе: бодрые, отдохнувшие, усталые, изнеможенные (3-4 степени)
- в оперативной фазе: в процентном отношении
Усталость.
Оперативная фаза.
- Простояли один ход без дела +100%
- Оборудование позиций -20-30%
- Перемещение -10% каждая клетка
- Передвижение на транспорте -5% каждая клетка
- Участие в бою -10-20%
На тактической фазе.
……….. Т.е. за 3 часа БД в тактической фазе подразделения устают не значительно, на 10-20%, во время боя большее значение имеет моральное состояние, на которое, в свою очередь, тоже влияет общая усталость (значения из оперативной фазы) и поверх всего опыт (т.е. более значимый фактор). Более опытные устают меньше и в оперативной и в тактической фазе.
3. Исправит ситуацию.
Вроде доступно описал, главное сам принцип.:)
Какое вы видите решение (понятно, что можно дождаться патча и посмотреть, но все же, рас зашел разговор)?
С уважением за терпение.:)

Andrey12345
27.11.2011, 17:38
1.Не устраивает нынешнее положение дел с усталостью (вы это обещаете исправить, я помню).
Так что конкретно не устраивает-то?
Потому что ниже приведенные цифры практически полностью совпадают с тем что есть в игре сейчас.

Кроме "- Простояли один ход без дела +100%, - Оборудование позиций -20-30%", но тут одно противоречит другому.

- в тактической фазе: бодрые, отдохнувшие, усталые, изнеможенные (3-4 степени)
- в оперативной фазе: в процентном отношении

блин, :lol:
Что это значит все? Что за данные, что за степени и процентные отношения?
Если речь идет про нашу игру, то у нас все всегда задается в виде чисел (предположу, что вы называете это "процентными отношениями"), и в оперативной фазе и в тактическом бою.

Какое вы видите решение (понятно, что можно дождаться патча и посмотреть, но все же, рас зашел разговор)?

Пока не видно в чем проблема (в игре сейчас практически так и есть), какое может быть решение? :eek:

dan-ussr
27.11.2011, 19:13
Так что конкретно не устраивает-то?
Потому что ниже приведенные цифры практически полностью совпадают с тем что есть в игре сейчас.
Кроме "- Простояли один ход без дела +100%, - Оборудование позиций -20-30%", но тут одно противоречит другому.

Взвод пришел в квадрат, уставший после марша (уставшие/80)- 1й ход
Подготовка позиций (уставши/55)- 2й ход – время между ходами 4-6 часов
Подготовка позиций (уставши/35)- 3й ход
Позиции оборудованы (в основном) все кроме охранения отдыхают (отдохнувшие/100)
Во все эти ходы при нападении противника подразделение вважається боєздатним.:rtfm:

блин, :lol:
Что это значит все? Что за данные, что за степени и процентные отношения?
Если речь идет про нашу игру, то у нас все всегда задается в виде чисел (пердположу что вы называете это "процентными отношениями"), и в оперативной фазе и в тактическом бою.

В ваших ответах просматривается некое раздражение, если вам неприятно вести разговор то можете просто не отвечать.:beer:
Давайте попробуем так. Я просил описать вашу систему определения усталости (по какому принципу начисляется усталость) может это развеет мое непонимание , так как сейчас в оперативной фазе в таблице характеристик подразделения указывается ЗНАЧОК, и всплывают, подсвечиваются, показываются СТЕПЕНИ усталости. В тактическом бое усталость отображается ЧИСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ. Что я и хотел поменять местами, основываясь на выше перечисленные соображения (и знания).

Пока не видно в чем проблема (в игре сейчас практически так и есть), какое может быть решение? :eek:

Если вы считаете ситуацию, при которой подразделение измождено/0 но фанатично/100 , нормальной то….:(

Andrey12345
27.11.2011, 19:52
Взвод пришел в квадрат, уставший после марша (уставшие/80)- 1й ход
Подготовка позиций (уставши/55)- 2й ход – время между ходами 4-6 часов
Подготовка позиций (уставши/35)- 3й ход
Позиции оборудованы (в основном) все кроме охранения отдыхают (отдохнувшие/100)

Что будет если изначально войска были уставшие на 50% ?
И какой смысл в усталости если за первые ходы все устают, а потом отдыхают по максимуму?

В ваших ответах просматривается некое раздражение, если вам неприятно вести разговор то можете просто не отвечать.

Если бы вы потрудились цитировать как-то вразумительно (про писать понятно уже не прошу :D), было бы совсем хорошо.

Давайте попробуем так. Я просил описать вашу систему определения усталости (по какому принципу начисляется усталость) может это развеет мое непонимание ,

При движении в оперативной фазе, в зависимости от типа "движителя".
В бою в зависимости от:
1) температуры
2) грунта по которому идет движение и влажности
3) от того ведет бой солдат или нет
4) от массы поднимаемого снаряда
5) от того что солдат несет, катит или на чем едет
6) от типа передвижения бегом/шагом
7) от наклона

так как сейчас в оперативной фазе в таблице характеристик подразделения указывается ЗНАЧОК, и всплывают, подсвечиваются, показываются СТЕПЕНИ усталости. В тактическом бое усталость отображается ЧИСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ. Что я и хотел поменять местами, основываясь на выше перечисленные соображения (и знания).

Может так сразу и написать - "нужна индикация величины усталости в числовой форме в оперативной фазе"? А не ходить вокруг да около уже второй день, придумывая всякое разное про русский язык на Украине. Я могу еще понять такое замечание от человека который внятно излагает мысли и аккуратно пишет, но вы как-то этим не отличились на этом форуме :lol:

Если вы считаете ситуацию, при которой подразделение измождено/0 но фанатично/100 , нормальной то….

Параметры морали и усталости взаимно не связаны в игре. Это в крайних проявлениях наверное не очень хорошо, но несколько уменьшает время необходимое на тестирование и отладку.