Вход

Просмотр полной версии : Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

podvoxx
05.03.2012, 12:12
151628
Один вечер из жизни Владимира Владимировича ... - http://asaratov.livejournal.com/2533241.html

Французский фотограф Давид Монтелеон, два раза побеждавший в самом престижном конкурсе World Press Photo, на днях отснял интересный сюжет о жизни Владимира Владимировича. Действия фоторепортажа разворачиваются на государственной даче в Ново-Огарево. Категорически рекомендую к просмотру.

Песков опроверг сообщение о том, что Путин плакал. Он не плакал, он мироточил.

nonexistent
05.03.2012, 12:57
Один вечер из жизни Владимира Владимировича ... - http://asaratov.livejournal.com/2533241.html

Эх недоделка... если бы автор еще привел бы для сравнения фотографии как Обама и Медведев в Макдональдсе едят...

http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d308eea4b190159e62.jpeg

brude
05.03.2012, 13:18
судя по лицу Медведа ему это не привычно :D

Медведев поклонник французской кухни

Если Владимир Путин предпочитает пусть и изысканные, но всё же блюда русской и кавказской кухни, то нынешний президент Дмитрий Медведев уже демонстрирует европейский вкус.

В свои повара он выписал из Франции знаменитого кулинара Жерома Риго. Под управлением француза находится 30 поваров – они обслуживают как самого президента, так и его званые и официальные обеды.

Риго рассказывал, что «президент Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и солёное». А один из поваров (подмастерье при Риго) специализируется ещё на одном любимом президентом блюде: фаршированной щуке (это одно из традиционных еврейско-ашкеназийских блюд).

oleg_V
05.03.2012, 13:47
Счастливые избиратели путина..

http://3.cdn.echo.msk.ru/files/752422.jpg?1330931955

Кто там рвал пятую точку за Вована )) закупайте срочно

http://www.ivanov2.ru/wp-content/uploads/2011/02/vtv.jpg

И везде носите с собой.. Пальчик не зря вам показывают..

DustyFox
05.03.2012, 14:34
Чет как-то плоско...:mdaa:
ЗЫ Вас, так понимаю, пользуют без вазелина?:lol:

kmet
05.03.2012, 14:35
О,болотные ядом плеваться начали. Как бальзам на душу.

Den-K
05.03.2012, 14:50
Всё, цирк уехал, клоунов обратно в нафталин и в ящик
http://images.netbynet.ru/direct/e5e0a6218766cf0cf445370905fdb84b.jpg

oleg_V
05.03.2012, 14:59
ЗЫ Вас, так понимаю, пользуют без вазелина?
А мне с ними не по пути)) это вы разминайте простату.. ваш лидер кадырье 4-го в москву привез, на всякий случай..

ага.. начали.. только мне на это наплевать. не вам меня патриотизму тут учить..
Мне когда Вова награды вурчал лично, я как то священным трепетом не проникся, ибо знал не от него они.. И не ему служу я. И с вором и лжецом по одну сторону барикад не буду..

Kos
05.03.2012, 15:02
Угу :)
Креативный класс проявляет всю бездну своей креативности :D Выше писек/попок уровень креативности не поднимается :mdaa:

--- Добавлено ---

Мне когда Вова награды вурчал лично, я как то священным трепетом не проникся, ибо знал не от него они.. И не ему служу я. И с вором и лжецом по одну сторону барикад не буду..
У, класс, поделитесь фотками, описанием подвига и все такое. Такие люди среди нас, а мы и не в курсе.

oleg_V
05.03.2012, 15:24
Угу :)
Креативный класс проявляет всю бездну своей креативности :D Выше писек/попок уровень креативности не поднимается :mdaa:

--- Добавлено ---

У, класс, поделитесь фотками, описанием подвига и все такое. Такие люди среди нас, а мы и не в курсе.

Да прям с регистрации, с 2004 делюсь.. Не заметил разве?
развелось тут борцов с хомячками))

mens divinior
05.03.2012, 15:31
Вот и 5-е число. :rolleyes:%) Ну что, прогнозировавшие "революцию, кровавую бойню и провокации", во сколько зомбоящик-то включать ?
Интересно поглядеть:popcorn:

kmet
05.03.2012, 15:44
А мне с ними не по пути)) это вы разминайте простату.. ваш лидер кадырье 4-го в москву привез, на всякий случай..
Откуда инфа про Кадырье? Типа инсайд,как всегда неподтверждаемый,но тем паче достоверный,да?
Кстати,что,ЦСН и ФСО уже не хватает? Про ваши награды - это здорово,только с чего это вы взяли,что я к Путину священным трепетом проникся? Или по-вашему,все голосующие за него адепты культа личности Его Превосходительства Солнцеликого Пу?
И не собирался я вас патриотизму учить,впрочем,как и Вам делать этого не стоит применительно к моей персоне. Боевых хоть не имею,но что такое служить своей стране знаю не по книжкам.

LiSiCin
05.03.2012, 17:02
Ну чтож, победное настроение с утра вчера оказалось преждевременным - это теперь уже очевидно :)

Могу кротко о впечатлениях
1. Официально выиграл Путин - 52%, дальше Зюганов 23% и Прохоров 15%
2. Выборы были чище, чем прошлые (по словам штаба), мы заметили только один вариант массовых манипуляций (дополнительные списки) - но по этому способу Путин получил +100 голосов, предотвратить не смогли
3. Отсутствие координации и опыта участия в подобных событиях чувствовалось постоянно - власть тут на голову сильнее

В целом Путин выиграл, но не выиграл в первом туре (у нас), что по стране - не знаю.. думаю так же
Никакого отношения к честным выборам вся эта процедура не имеет.. но она была чище предыдущих (когда вообще был АдЪ)
Мы отработали в целом удовлетворительно, на участках с КОИБами результат тоже 52% (т.е. отсекли все манипуляции кроме доп. списков)
Администрация и представители Путина сидели с хмурыми минами - у них был план 64%
Есть и позитив - откровенных угроз жизни и здоровью не было, хотя на соседних участках ребята в больнице оказались
Будем пытаться оспорить доп. списки и признать выборы несостоявшимися

ПС. Радость запутинцев какая-то не очень выраженная тут у нас
Где, спрашивается, народные гуляния, разорванные баяны и декалитры выпитой водки? :)

harinalex
05.03.2012, 17:09
мы заметили только один вариант массовых манипуляций (дополнительные списки) - но по этому способу Путин получил +100 голосов
а откуда следует , что по этим спискам именно конкретный кандидат получил голоса ? Из соображения "ну а за кого же еще ?" :)

номера УИК и ТИК ?

--- Добавлено ---

Администрация и представители Путина сидели с хмурыми минами - у них был план 64%

это они сами сказали про 64 ?

Есть и позитив - откровенных угроз жизни и здоровью не было, хотя на соседних участках ребята в больнице оказались
Будем пытаться оспорить доп. списки и признать выборы несостоявшимися
это на каких участках "ребята" в больнице оказались ? Почему об этих зверствах неизвестно всему миру ?

Wotan
05.03.2012, 17:11
Да-да, присоединяюсь к вопросам harinalex И добавлю ещё один:

Администрация и представители Путина показывали тебе этот план? Печать на нём какая была? Чьи подписи на нём были?

ЗЫ Пока писАл harinalex, сам добавил )))))

harinalex
05.03.2012, 17:11
В целом Путин выиграл, но не выиграл в первом туре (у нас), что по стране - не знаю.. думаю так же

в Москве он практически нигде не выиграл. Судя по этим результатам , всех членов УИК уже должны расстрелять.

Wotan
05.03.2012, 17:15
в Москве он практически нигде не выиграл.
Потому, что были карусели за Прохорова, которые ловил член ЕР Митволь, но не всех успел отловить ))))

LiSiCin
05.03.2012, 17:17
Значит так
Убеждать кого-либо в чем-либо я не собираюсь - написал то, что написал
Проценты за Путина четко коррелируют с количеством людей в доп. списках - у нас рядом были участки с 60, 65 и даже 80% за Путина (там в доп. списке было 600 человек.. и ни одного реального наблюдателя, само собой)
На этом основании будем пытаться что-то сделать с результатами
УИК называть не буду.. при большом желании могу по просьбе в личку отправить скан протокола, там УИК виден
Про избитого наблюдателя было в СМИ

Dzen
05.03.2012, 17:24
Вот и 5-е число. :rolleyes:%) Ну что, прогнозировавшие "революцию, кровавую бойню и провокации", во сколько зомбоящик-то включать ?
Ну вот ориентировочные наметки по времени:
https://docs.google.com/document/d/1F-jh981em_ZWaJLhJ8KHLOCIrgICgDXELv7dEG3DWu0/mobilebasic?pli=1

- Правые никуда не суются вплоть до вечера 5 марта...
- Определяется время полной готовности – 18:00...
- С 19:00 наши колонны начинают выдвижение в сторону массовых народных протестов...
Что будет когда колонны правых схлестнутся с либерастами и прочими "хачами" предоставляю додумать самому.
Кому интересно, может сходить посмотреть, может по морде отхватить для драйву и нереальной крутости, ёёё!

--- Добавлено ---

...там в доп. списке было 600 человек..

И все за Прохорова? Или за Жириновского?

LiSiCin
05.03.2012, 17:27
Dzen, нет.. Все 600 за Явлинского и честные выборы

harinalex
05.03.2012, 17:30
УИК называть не буду
Про избитого наблюдателя было в СМИ
ок , УИК это тайна. Просто хотелось глянуть на официальные данные по участку.

А на избитых ребят, попавших в больницуизбитого наблюдателя ссылку можно ? Заявление в милиполицию подавали ?

LiSiCin
05.03.2012, 17:32
Не знаю пока, что там за история
Наблюдатель был от Прохорова - он даже по ТВ сообщал (http://spb.kp.ru/online/news/1097531/)

Скан протокола могу прислать - стучитесь в личку

psamtik
05.03.2012, 17:46
ПС. Радость запутинцев какая-то не очень выраженная тут у нас
Где, спрашивается, народные гуляния, разорванные баяны и декалитры выпитой водки? :)

Запутинцы - люди приличные и сдержанные, да и ожидаемое/очевидное/должное особых эмоций не вызывает ;)

Wotan
05.03.2012, 17:52
Что будет когда колонны правых схлестнутся с либерастами и прочими "хачами" предоставляю додумать самому.
Полицаи вряд ли дадут схлестнутся, что в общем-то правильно.

ALF
05.03.2012, 17:53

ага.. начали.. только мне на это наплевать. не вам меня патриотизму тут учить..
Мне когда Вова награды вурчал лично, я как то священным трепетом не проникся, ибо знал не от него они.. И не ему служу я. И с вором и лжецом по одну сторону барикад не буду..Мда, впечатляет. Кинуть дерьмо по выше, широко улыбнуться с гордостью-я это сделал. Сейчас по марту месяцу, все кошки влюбятся до безпамятства.... Служат своему народу, присягу принимают на верность отчизне и народу своей Родины.

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Жаль, что ты в банне и не услышу гадостей в свой адрес.

harinalex
05.03.2012, 17:55
to LiSiCin

Дополнительные списки не есть нарушение . Этих людей может быть много или мало , в зависимости от территории. Это было всегда . И их может быть не 100 человек , а , например , аж 600 человек (как было в 2004 году на нашем участке ). Потому что это был 22-этажный дом-новостройка. Сами основные списки , емнип , готовятся за 3 недели до голосования и менять их нельзя. Поэтому вносили в списки по паспорту. Еще бывает , что на территории есть общежитие (студентов или рабочих ) - тоже большие количества бывают.
В Долгопрудном на участке с общагами МФТИ победил вроде как Прохоров :D. Я почему-то не удивился.

Исходя из бритвы Оккама , я бы сказал , что нарушения и возможно бОльший их пиар были бы выгодны как раз той стороне , что была против основного кандидата. Поскольку он и так набирает эти самые проценты по любым опросам. Кроме интернета и продвинутой части креативного класса , обитающей в Москве.

LiSiCin
05.03.2012, 18:04
LiSiCin

Дополнительные списки не есть нарушение . Этих людей может быть много или мало , в зависимости от территории. Это было всегда . И их может быть не 100 человек , а , например , аж 600 человек (как было в 2004 году на нашем участке ). Потому что это был 22-этажный дом-новостройка. Сами основные списки , емнип , готовятся за 3 недели до голосования и менять их нельзя. Поэтому вносили в списки по паспорту. Еще бывает , что на территории есть общежитие (студентов или рабочих ) - тоже большие количества бывают.

Это называется уточнением списков и таких у нас было 3ое. По открепительным тоже в доп. список шли - этих всех я исключил из подсчета
Речь шла только о т.н. вахтовиках - т.е. лицах без местной прописки, но голосующих по месту пребывания на основании письменных заявлений
Заявления должны были быть за 3 дня в комиссии, причем собственноручные и со списком, заверенным руководителем организации, в котором объяснялось бы, что организация применяет вахтовый метод работы
По факту списка от организации не было (по словам Председателя), выяснилось это только к вечеру, когда наша жалоба, наконец, дошла до ТИКа (до того заявление с требованием показать список Председатель не принимал - как и остальные жалобы и заявления)
Заявления вахтовиков оказались написаны самими членами комиссии (мы составили акт)
Тем не менее, ТИК не дал исключить этих лиц и они дружно проголосовали
Вот это откровенное нарушение закона и мы его предотвратить не смогли
Штабы нам не помогли в этом - хотя каждый год эта история повторяется

harinalex
05.03.2012, 18:24
Это называется уточнением списков и таких у нас было 3ое. По открепительным тоже в доп. список шли - этих всех я исключил из подсчета
Речь шла только о т.н. вахтовиках - т.е. лицах без местной прописки, но голосующих по месту пребывания на основании письменных заявлений
Заявления должны были быть за 3 дня в комиссии, причем собственноручные и со списком, заверенным руководителем организации, в котором объяснялось бы, что организация применяет вахтовый метод работы
По факту списка от организации не было (по словам Председателя), выяснилось это только к вечеру, когда наша жалоба, наконец, дошла до ТИКа (до того заявление с требованием показать список Председатель не принимал - как и остальные жалобы и заявления)
Заявления вахтовиков оказались написаны самими членами комиссии (мы составили акт)
Тем не менее, ТИК не дал исключить этих лиц и они дружно проголосовали
Вот это откровенное нарушение закона и мы его предотвратить не смогли
Штабы нам не помогли в этом - хотя каждый год эта история повторяется

не буду спорить , по форме возможно и есть нарушение. Но оно именно что из года в год повторяется. Плохо конечно , но у нас люди улицу на красный свет тоже постоянно переходят и это не лечится. Поступают по принципу целесообразности . Так и с рабочими-вахтовиками . Таковых тоже видел у нас - строймеханизированная колонна , приехали из Обояни трубопровод прокладывать.

Но не факт , что эти люди обязательно за ВВП должны голосовать. Требовать сфотографировать бюллетень своим телефоном перестали , кмк уже на прошлых выборах. Ибо это легко обходится.

LiSiCin
05.03.2012, 18:30
не буду спорить , по форме возможно и есть нарушение. Но оно именно что из года в год повторяется. Плохо конечно , но у нас люди улицу на красный свет тоже постоянно переходят и это не лечится. Поступают по принципу целесообразности . Так и с рабочими-вахтовиками . Таковых тоже видел у нас - строймеханизированная колонна , приехали из Обояни трубопровод прокладывать.

Но не факт , что эти люди обязательно за ВВП должны голосовать. Требовать сфотографировать бюллетень своим телефоном перестали , кмк уже на прошлых выборах. Ибо это легко обходится.

Фотографий действительно не было - ни звуков, ни вспышек. Но они проще делали - ставили галки прямо перед членами УИК, получив бюллетень - и мы ничего не могли сделать, т.к. это их право

Эти товарищи были еще и карусельщиками - правда, я поймал одного, только когда они совсем обленились и начали вслед за нашим участком ходить прямо на соседний (до того на соседние не ходили)
Жаль, не смогли его в обезьянник отправить из-за пассивности сотрудников МВД
В любом случае, это почти 10% от всех бюллетеней - т.е. основание для признания результатов недействительными очень серьезное

harinalex
05.03.2012, 18:53
Фотографий действительно не было - ни звуков, ни вспышек. Но они проще делали - ставили галки прямо перед членами УИК, получив бюллетень - и мы ничего не могли сделать, т.к. это их право

Эти товарищи были еще и карусельщиками - правда, я поймал одного, только когда они совсем обленились и начали вслед за нашим участком ходить прямо на соседний (до того на соседние не ходили)
Жаль, не смогли его в обезьянник отправить из-за пассивности сотрудников МВД
В любом случае, это почти 10% от всех бюллетеней - т.е. основание для признания результатов недействительными очень серьезное

видеозаписи , фото, свидетельства других наблюдателей - к заявлению. Как собственноручные , так и сделанные камерой. Если это именно злой умысел , а не обычное разгильдяйство - why not. Поддерживаю обеими руками такое стремление к исполнению законов.

Просто , как я понял , сначала претензия была просто к излишнему на чей-то взгляд кол-ву доп. бюллетеней . А сейчас уже о карусели речь пошла.

LiSiCin
05.03.2012, 19:10
Претензия одна общая - включение в доп. список кучи лишних людей, которые не имели права голосовать
По закону они должны были либо брать открепительные у себя дома, либо лично писать заявления
Многие из них оказались еще и карусельщиками - это дополнительно к первому

Wotan
05.03.2012, 19:15
Сейчас слушал Ирину Ясину, эта та которая ещё месяц назад, ещё до начала агитации заявляла, что будущие выборы уже заранее стоит признать нелигитимными, сегодня уже говорит, что вот мол, если бы Путин победил во втором туре, то он был бы "намного более легитимным" ((с) И.Ясина) и "выбил бы вообще оружие из рук оранжевой заразы" ((с) И.Ясина). Цитаты дословные. %) Пипец, всё ей не так. ))))

SAMAPADUS
05.03.2012, 19:46
http://drugoi.livejournal.com/3704950.html

3GIAP_moby
05.03.2012, 20:18

Ужас, Путин и правда боится!!! Ведь по мнению эльфов 80ого уровня многотысячные согласованные митинги от разных партий должны охранять и защищать лишь несколько милиционеров :)

Afrikanda
05.03.2012, 20:22
:D

3GIAP_moby
05.03.2012, 20:23

а что карусели доказанный факт ? с видео и фото и заявой в органы или таки очередное бла бла бла ?

LiSiCin
05.03.2012, 20:39
Доказательства массовости собираем и анализируем - многие писали на видео, будем сравнивать людей
Я могу говорить только об одном, которого отловил сам
Но этот человек протянул паспорт члену УИК и тот нашел его в доп. списке - т.е. там были одинаковые фамилии
Точная информация есть в ТИК, которая и спускала эти списки - но к ней нет доступа не то, что у нас, но даже у нашего члена ТИК с решающим голосом
Все это делалось Председателем и Секретарем ТИК по согласованию с администрацией

Товарищи, вы как будто вчера родились и в другой стране живете
Это СИСТЕМА, которая отрабатывалась годами
Наши надежды ее пробить, возможно, были наивными
Но мы что-то, по крайней мере, попытались с ней сделать
Вы-то что с ней делали кроме внимания Вождю с телеэкрана, чтобы обвинять меня в чем-то и подозревать?

Scavenger
05.03.2012, 20:54

валяюсь я на эти диалоги кукушек и петухов, временно объединившихся против третьего лица.
а это меня сразило.

http://s54.radikal.ru/i145/1203/be/e2e6d98a6e37.jpg

писать про щенков в его случае опрометчиво, кмк :-)

aush
05.03.2012, 20:56
И все-таки, несмотря на весь этот пиар с невылезанием из телевизора, на кучу каруселей, в мск 50% еле натянули.

sla000
05.03.2012, 21:00
В Долгопрудном на участке с общагами МФТИ победил вроде как Прохоров :D. Я почему-то не удивился.

Сам голосовал в МФТИ. За Прохорова. У Пу второе место, но не такой уж и позорный результат- что-то около 30%. И мне, честно говоря, сложно представить какие-либо серьезные нарушения на этом участке. Да и не чувствуется что результат как-то натянут, по разговорам за него немало проголосовало.

P.S. Был свидетелем того, как двое моих друзей, ходившие еще на самый первый митинг (это тот, который разогнали) против выборов в госдуму, переменили решение на "кто, если не Путин" и проголосовали за него. Хотя после митинга чуть ли не обижались, когда им говорили кто такой Немцов, и чуть ли его не оправдывали в духе "какие ваши доказательства?". Что-то подобное сейчас происходит со сторонниками Пу, которые говорят- "доказательства есть? идите в суд." Ну почему люди так ведутся на все, что напишут в интернете или скажут по ТВ?

3GIAP_moby
05.03.2012, 21:10
Доказательства массовости собираем и анализируем - многие писали на видео, будем сравнивать людей
Я могу говорить только об одном, которого отловил сам
Но этот человек протянул паспорт члену УИК и тот нашел его в доп. списке - т.е. там были одинаковые фамилии
Точная информация есть в ТИК, которая и спускала эти списки - но к ней нет доступа не то, что у нас, но даже у нашего члена ТИК с решающим голосом
Все это делалось Председателем и Секретарем ТИК по согласованию с администрацией

Ну вот вы все такие, карусельщиков видели, но как они каруселили не видели, но точно знаете что они карусельщики :) Все статьи на иносми пестрят такими "свидетелями". Доказательства на уровне детского сада.

Товарищи, вы как будто вчера родились и в другой стране живете
Это СИСТЕМА, которая отрабатывалась годами
Наши надежды ее пробить, возможно, были наивными
Но мы что-то, по крайней мере, попытались с ней сделать
Вы-то что с ней делали кроме внимания Вождю с телеэкрана, чтобы обвинять меня в чем-то и подозревать?

Вы словно верующие, примерно как секта, у вас отсутствует элементарное критическое мышление и логика и если кто не согласен с вашими догмами, то сразу записываются в люмпены "внимающее Вождю с телеэкрана". Поймите, карусельщиков бы давно заметили на видео, их должны быть десятки тысяч, но таких видео нет и подозреваю что не будет. Я вас ни в чем не обвинял, но как и думал доказательств "каруселей" и массовых вбросов у Вас НЕТ.

Scavenger
05.03.2012, 21:21
И все-таки, несмотря на весь этот пиар с невылезанием из телевизора, на кучу каруселей, в мск 50% еле натянули.
ты про суммарный процент оппозиции? :D

LiSiCin
05.03.2012, 21:28
Ну вот вы все такие, карусельщиков видели, но как они каруселили не видели, но точно знаете что они карусельщики :) Все статьи на иносми пестрят такими "свидетелями". Доказательства на уровне детского сада.

Я вас ни в чем не обвинял, но как и думал доказательств "каруселей" и массовых вбросов у Вас НЕТ.

Я уже сказал, что одного карусельщика поймал лично
Вас я точно не собираюсь ни в чем убеждать - тем более, что Вы, похоже, не понимаете русского языка

Alex Wing
05.03.2012, 21:28
Я вас ни в чем не обвинял, но как и думал доказательств "каруселей" и массовых вбросов у Вас НЕТ.
Не стоит думать, что доказательства Вам предоставят на ютубе на следующий день после выборов. Хотите их увидеть - идите в суд.

sla000
05.03.2012, 21:36
Вы словно верующие, примерно как секта, у вас отсутствует элементарное критическое мышление и логика и если кто не согласен с вашими догмами, то сразу записываются в люмпены "внимающее Вождю с телеэкрана".

А другая сторона сразу записывает человека в сторонники оранжевой революции, если человек говорит о нарушениях на выборах и призывает митинговать. И что?

Поймите, карусельщиков бы давно заметили на видео, их должны быть десятки тысяч, но таких видео нет и подозреваю что не будет. Я вас ни в чем не обвинял, но как и думал доказательств "каруселей" и массовых вбросов у Вас НЕТ.

В ваших словах логики не больше. Как заметить, при ограниченных ресурсах, 10-20тыс. из миллионов избирателей? Как? Люди- не компьютеры. Если они не особо будут лениться, и не будут, как сказал Лисицын, голосовать на соседних участках, это очень сложная задача.

3GIAP_moby
05.03.2012, 21:36
Т.е. этот человек 100% проголосовал на нескольких участках и Вы не можете ошибаться ? Доказательства конечно есть ?

Вас я точно не собираюсь ни в чем убеждать

т.е. как обычно, для чего тогда тут писать про неуловимые карусели ?

harinalex
05.03.2012, 21:44
Не стоит думать, что доказательства Вам предоставят на ютубе на следующий день после выборов. Хотите их увидеть - идите в суд.
ну , мы уже успели привыкнуть к тому , что они выкладываются чуть ли не в ту же минуту . Несложно же выложить , причем тут суд. Никто ведь не требует профессионального монтажа в FinalCutPro или Adobe AfterEffects - такого , как тут :

http://www.youtube.com/watch?v=VeFvlSHKSGA&feature=player_embedded

Soultaker
05.03.2012, 21:45
Трудно проиграть, когда сам организуешь выборы и сам считаешь =) при том, что кроме тебя самого проверить никто не может.

harinalex
05.03.2012, 21:48

я не сомневаюсь в этом и у меня нет оснований НЕ доверять словам человека с Sukhoi.ru. Как бы ни разнились взгляды .

=Spb=Goro
05.03.2012, 22:02

Прямой эфир: http://www.ustream.tv/channel/racurstv

3GIAP_moby
05.03.2012, 22:04
А другая сторона сразу записывает человека в сторонники оранжевой революции, если человек говорит о нарушениях на выборах и призывает митинговать. И что?
Если бы говорили о реальных нарушениях был бы другой разговор, пока что главным доказательством массовых вбросов называют "карусели", а доказательств ноль целых хрен десятых.

В ваших словах логики не больше. Как заметить, при ограниченных ресурсах, 10-20тыс. из миллионов избирателей? Как? Люди- не компьютеры. Если они не особо будут лениться, и не будут, как сказал Лисицын, голосовать на соседних участках, это очень сложная задача.
Сотни тысяч смотрело камеры, тысячи писали на камеры и мобилки на участках, были даже специальные "антикарусельщики" на машинах, которые должны были ездить за "автобусами с карусельщиками". Кем же были эти люди что их никто не видел ? )

LiSiCin
05.03.2012, 22:05
Т.е. этот человек 100% проголосовал на нескольких участках и Вы не можете ошибаться ? Доказательства конечно есть ?
т.е. как обычно, для чего тогда тут писать про неуловимые карусели ?

Объясняю в последний раз
Этот человек получил бюллетень на моем участке, где он был в доп. списке, и проголосовал
Затем он пошел на соседний участок, а я пошел за ним
Там он протянул паспорт члену УИК и она нашла его в их доп. списке
Бюллетень дать не успела и в список не внесла - я это предупредил и потребовал установить его личность, т.к. у меня полномочий смотреть в его паспорт не было
Члены УИК и сотрудники МВД не делали ничего - а этот человек забрал свой паспорт и ушел с участка

Все, о чем я пишу здесь, я видел своими глазами
А вы смотрите телевизор
Вот в этом между нами разница
На этом все с вами

harinalex
05.03.2012, 22:12
Объясняю в последний раз
Этот человек получил бюллетень на моем участке, где он был в доп. списке, и проголосовал
Бюллетень дать не успела и в список не внесла - я это предупредил и потребовал установить его личность, т.к. у меня полномочий смотреть в его паспорт не было
Члены УИК и сотрудники МВД не делали ничего - а этот человек забрал свой паспорт и ушел с участка

А вы смотрите телевизор
На этом все с вами

а этот человек он дважды проголосовал на вашем участке ? Или подозрения (небеспочвенные , как оказалось) вызвал сам факт его присутствия в доп.списке ?
Соседний участок , как я понимаю , находится тут же , в этом же здании ?

Soultaker
05.03.2012, 22:13
Прямой эфир: http://www.ustream.tv/channel/racurstv
Ага, походу уже все, там ОМОН ногами их топчет, добрались до операторов =)

3GIAP_moby
05.03.2012, 22:27
Объясняю в последний раз
Перечитайте свое сообщение где вы это пытались донести.
Надеюсь Вы согласны, что это не доказательство массовых каруселей как их описывает оппозиция ?

А вы смотрите телевизор
ну конечно, быдло смотрит телевизор и только рукопожатные наблюдатели - носители истины.

На этом все с вами
ага :)

MadMan
05.03.2012, 22:35
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/865613-echo/
Нет слов, что одни, что другие... (

LiSiCin
05.03.2012, 22:37
а этот человек он дважды проголосовал на вашем участке ? Или подозрения (небеспочвенные , как оказалось) вызвал сам факт его присутствия в доп.списке ?
Соседний участок , как я понимаю , находится тут же , в этом же здании ?

Да, в одном здании 2 участка, между ними коридор
Голосовал он на нашем участке 1 раз, естественно - но следом пошел на соседний участок для того, чтобы голосовать там
Подозрения были сразу - но т.к. ожидали массового подвоза и вбросов, основное внимание уделяли этому (стояли рядом с урнами и ждали автобусы, даже номер одного автобуса по СМС пришел)
В итоге члены УИК сообщили своим кураторам о наших действиях - и подвозить не стали (вахтовики шли маленькими группами)
Вбросов в итоге тоже не обнаружили - в т.ч. потому, что новые урны оказались неудобными для вбросов.. там даже один лист не всегда можно было быстро опустить, многие избиратели его с трудом запихивали, если свернули

К сожалению, очень поздно сообразили, что вахтеры могут ходить по разным участкам - как только решили это проверить, сразу одного поймали - после этого таких случаев не было (опять же, видимо, донесли куда надо)
Случай не единичный по данным других наблюдателей - но я могу говорить только о том, что видел сам

Почему доп. списки - понятно, т.к. в обычных списках люди с паспортами, где прописка с номером дома есть
Т.е. если стоять рядом и глядеть в паспорт, можно увидеть, что адрес прописки местный с другого участка
Мы стояли рядом, хотя Председатель нас прогонял - в итоге членам УИК было некомфортно и они не могли просто от балды писать адреса
Соответственно, карусельщики могли пройти только по доп. спискам, т.к. там возможна любая прописка и заранее ничего проверить нельзя

Alex Wing
05.03.2012, 22:55
ну , мы уже успели привыкнуть к тому , что они выкладываются чуть ли не в ту же минуту . Несложно же выложить , причем тут суд. Никто ведь не требует профессионального монтажа
Если такие видео появятся (надо полагать многочасовые, смонтированные), то предвижу Ваши претензии- а где доказательства подлинности, почему обрезано, где факт голосования и проч.
Поэтому я сразу отправляю в суд, ибо только там Вам подтвердят подлинность, дадут отсмотреть весь материал и прочитать свидетельские показания. Видео на ютубе нам с Вами ничего не дадут, кроме очередного повода поглумиться.

Q-8
05.03.2012, 23:10

Навального везут в ОВД Тверское на Б. Дмитровке.
Целей будет...

harinalex
05.03.2012, 23:31
Если такие видео появятся (надо полагать многочасовые, смонтированные), то предвижу Ваши претензии- а где доказательства подлинности, почему обрезано, где факт голосования и проч.
Поэтому я сразу отправляю в суд, ибо только там Вам подтвердят подлинность, дадут отсмотреть весь материал и прочитать свидетельские показания. Видео на ютубе нам с Вами ничего не дадут, кроме очередного повода поглумиться.
есть такое понятие , как "трейлер" . Делается для привлечения внимания и обычно содержит ударные сцены . Вот и все , что нужно , чтобы объявить всему миру , что король - голый. А детали - как раз в суде. И пауза с выкладыванием как раз и может навести на нехорошие подозрения в том , что идет не только монтаж , но и редактирование , как в приведенном ролике про адобе афтер эффектс.

У нас на участке минимум трое наблюдателей снимали камкордерами весь процесс . С такой камеры ролик можно скинуть за две минуты - найти эпизод , сделать копипасту в отдельный файлик и запулить куда надо.

И не надо забывать , что мы впервые имеем полный видеоряд с 95-тыс участков. Конечно , сейчас будут заявления , что это нифига не документ , качество не HD , есть лакуны и рассинхроны. Но то , что это сделали (впервые в мире в таких масштабах ?) все же дает повод для оптимизма. И делает процесс ловли блох более прозрачным.
Полностью можно будет быть уверенным в том , что нет никаких подтасовок , в то время , когда у каждого в голове будет вшит чип с данными. И там уже сразу будут все результаты нужных выборов записаны:).
Подытоживая , скажу - стакан все же наполовину полон . Но впереди еще много работы.

Alex Wing
05.03.2012, 23:46
С такой камеры ролик можно скинуть за две минуты - найти эпизод , сделать копипасту в отдельный файлик и запулить куда надо.

Надо все же признать, что не у всех есть такой ресурс как у Ксюши Собчак.
Главное ради чего Вы хотите лицезреть сей процесс? Чтобы потом заявить- так это 0.001% всех нарушений? Если Вы не верите наблюдателям, то видимо поверите только когда выборы судом официально будут признаны несостоявшимися из-за большого кол-ва нарушений. На возражение о предвзятости судов Вы ответите, что истец лох, так как не способен правильно оформить дело. Что бы правильно оформить дело потребуется месяц-два. Вы тогда объявите истцов медлительными лохами. К тому же к этому времени ЦИК признает выборы. Через три-пять месяцев начнут появляться первые выигранные дела, но Вам уже не будет до этого никакого дела. Через пять лет европейский суд признает выборы нелегитимными, но это ни на что не повлияет, ибо начнутся уже следующие выборы, на которых Вы проигравших на предыдущих выборах кандидатов назовете лохами, не способными отстоять свою победу (за основу взят сценарий предыдущих думских выборов). Так какой смысл Вам сейчас всем этим заниматься (тем более тут на форуме, вместо того, что бы мониторить ситуацию на сайте кандидата, а там, замечу, весь вчерашний день шел мониторинг ситуации с подробным указанием мест и фактов), если Вы уже и так предвзяты?

harinalex
05.03.2012, 23:54
Надо все же признать, что не у всех есть такой ресурс как у Ксюши Собчак.
Главное ради чего Вы хотите лицезреть сей процесс? Чтобы потом заявить- так это 0.001% всех нарушений? Если Вы не верите наблюдателям, то видимо поверите только когда выборы судом официально будут признаны несостоявшимися из-за большого кол-ва нарушений. На возражение о предвзятости судов Вы ответите, что истец лох, так как не способен правильно оформить дело. Что бы правильно оформить дело потребуется месяц-два. Вы тогда объявите истцов медлительными лохами. К тому же к этому времени ЦИК признает выборы. Через три-пять месяцев начнут появляться первые выигранные дела, но Вам уже не будет до этого никакого дела. Через пять лет европейский суд признает выборы нелегитимными, но это ни на что не повлияет, ибо начнутся уже следующие выборы, на которых Вы проигравших на предыдущих выборах кандидатов назовете лохами, не способными отстоять свою победу (за основу взят сценарий предыдущих думских выборов). Так какой смысл Вам сейчас всем этим заниматься (тем более тут на форуме, вместо того, что бы мониторить ситуацию на сайте кандидата, а там, замечу, весь вчерашний день шел мониторинг ситуации с подробным указанием мест и фактов), если Вы уже и так предвзяты?

не надо за меня додумывать , что я хочу , и экстраполировать на пять лет вперед вплоть до евросуда (причем тут он , кстати ?).
К сведению - для отмены выборов по любому участку никакой суд не нужен , достаточно решения УИК. Что и было вчера минимум один раз сделано на основании данных видеонаблюдения. И пару раз - по данным наблюдателей.

XaHyMaH
06.03.2012, 00:35
Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что отсутствие на американских избирательных участках веб-камер ставит под вопрос легитимность выборов.
Это он их люто потроллил :lol:

Но если вдуматься , то беспрецедентная вещь случилась - видеть почти всю страну . И сделано было быстро , что удивляет. И даже работало , в основном.
Самое интересное, в том, что смогли технически всё это устроить и в сжатые сроки. Зачёт. =)

Wotan
06.03.2012, 00:55
"Посол США в РФ Майкл Макфол встревожен задержаниями полицией участников оппозиционных митингов в Москве. "Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади.
Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности", - сообщил он в "Твиттере". "(с) Эхо Москвы
Тревожатся за нас, это приятно ))))))))))))

LiSiCin
06.03.2012, 01:01
Да, тема с камерами интересная была.. но тут надо Ростелеком хвалить, а не Чурова
Ради развлечения вечером перед походом на свой участок разглядывал участки по всяким селам в отдаленной глуши - забавное было зрелище
Главное - теперь у них интернет появился какой-никакой.. за который они должны быть благодарны оранжевой чуме %)

harinalex
06.03.2012, 01:29
Да, тема с камерами интересная была.. но тут надо Ростелеком хвалить, а не Чурова
Ради развлечения вечером перед походом на свой участок разглядывал участки по всяким селам в отдаленной глуши - забавное было зрелище
Главное - теперь у них интернет появился какой-никакой.. за который они должны быть благодарны оранжевой чуме %)

в школах как бы должен быть везде . В остальные учреждения - где-то провели интернет , где-то через спутник Экспресс , где-то автономные комплексы поставили.

Я бы поставил еще одну камеру - на улице. Реально обалдеваешь от масштабов страны . Смотрел по всем местам , где мне удалось побывать - оторваться не мог. Никакие Дом-2 и в подметки этому грандиозному реалити-шоу не годятся.
Емнип , в Мурманске стояли планшетные голосовалки , члены ИК каждого избирателя подводили , показывали , куда жать . И жаловались в камеру -"у нас инструкций никто никогда не читает , все ж написано !" :) .

Вот и от потенциального противника партнера заявление вышло :

http://russian.moscow.usembassy.gov/st_030512.html

Государственный департамент США | 5 марта 2012 года

Представитель
Государственного департамента США

Для немедленного распространения

2012/327

США поздравляют российский народ с завершением президентских выборов и ожидают сотрудничества с избранным президентом после утверждения результатов и приведения к присяге.

США одобряют предварительный отчёт миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и приветствуют многочисленные другие оценки наблюдателей за президентскими выборами в России. Мы обращаем внимание на заявление главы делегации ПАСЕ о том, что на выборах был явный победитель с абсолютным большинством голосов. Однако мы также обращаем внимание на высказанную ОБСЕ озабоченность по поводу, помимо прочего, условий, в которых была проведена кампания, пристрастного использования государственных ресурсов и процедурных нарушений в день выборов.

Мы призываем Правительство России провести независимую, достоверную проверку всех нарушений в ходе выборов, о которых сообщается. Как подчёркнуто в отчёте ОБСЕ, мы также обращаем внимание на новые шаги, которые предприняты Центральной избирательной комиссией для повышения прозрачности процедуры голосования за время, прошедшее после парламентских выборов в декабре прошлого года. Мы призываем российские власти продолжать эти шаги, чтобы гарантировать ещё большую прозрачность процедур выборов в будущем.

В нас вселяет надежды то, что так много россиян принимают участие в голосовании, наблюдении за голосованием в участковых избирательных комиссиях по месту жительства, используют своё конституционное право на свободу собраний и мирно выражают свои мнения о политическом и избирательном процессах. Количество наблюдателей за голосованием на выборах в России беспрецедентно велико и является признаком того, что российское общество стремится к участию в улучшении демократических институтов в России. Мы также обращаем внимание на усилия власти по реформированию политической системы, в том числе возвращению к прямым выборам губернаторов, упрощению порядка регистрации партий и сокращению количества подписей, необходимых для регистрации кандидатов на пост президента.

они видимо заявление Чурова (о нелегитимности голосования в Америке без видеотрансляций) еще не читали.

T34
06.03.2012, 02:39
http://s54.radikal.ru/i145/1203/be/e2e6d98a6e37.jpg

да там-же все просто http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD :)

Kos
06.03.2012, 09:02
Ну так вот же они, поглядите:
http://nomina-obscura.livejournal.com/973394.html
:lol:
Толковая картинка в тему:
http://pics.livejournal.com/fedorov_selsky/pic/0017cc6q
:umora:

nonexistent
06.03.2012, 09:58

??????

1. Официально выиграл Путин - 52%, дальше Зюганов 23% и Прохоров 15%

Scavenger
06.03.2012, 10:02
Объясняю в последний раз
так я никак не пойму - он за Прохорова голосовал, или Миронова?

nonexistent
06.03.2012, 10:12
в Москве он практически нигде не выиграл. Судя по этим результатам , всех членов УИК уже должны расстрелять.

во многих регионах он выиграл с большим процентом.
только в Москве низкий процент 48%
И это при условии, что наблюдателей было хоть жопой жуй и все разглядывали и автобусы обыскивали и людям чуть ли не в жопу заглядывали.

так, что при любом раскладе надо принять, что победил причем в первом туре (даже если отбросить возможные нарушения все то 52-55% это честно)
Так, что как бы мы не хотели сменить лицо... народ проголосовал и это надо принять.
Говорит это о том, что оппозиция сегодня нулевая. Нет достойного лидера с продуманной позицией, программой и стратегией.
Вперед в избираться губернаторами и доказывать, что управлять и делать жизнь людей лучше умеешь
и тогда на следующих выборах народ выберет тебя (это обращение к возможному кандидату)

Afrikanda
06.03.2012, 10:16

о да, упал под стул
читатели-аналитики про протест я даже не знаю откуда. С Плутона,б..., из его самого холодного безжизненного и бесммысленного региона. Верните в Россию русских, а сами п...е на свой Плутон обратно, инопланетные пародии на людей. Двадцать тысяч... невероятно. :D

nonexistent
06.03.2012, 10:22
Но это не говорит о том, что проголосовали за Путина
может они за Зюганова, Жириновского, Прохорова (этот мог купить кого угодно "бобла немеряно"), Миронова
Но почему то если нарушение то обязательно приписывают Путину.
А на этих выборах были доказанные нарушения в пользу других кандидатов.

--- Добавлено ---

[QUOTE=LiSiCin;1804288]Претензия одна общая - включение в доп. список кучи лишних людей, которые не имели права голосовать
По закону они должны были либо брать открепительные у себя дома, либо лично писать заявления

Если что то было не по закону то Вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ и в ваших силах было это при пресечь!

Kos
06.03.2012, 10:24
Другие кандидаты точно не могли, они же ЧЕСТНЫЕ! Это же Путин вор и жулик, а все остальные - ангелы во плоти, особенно Прохоров, такая пусечка :ups: У нас девочки в офисе все за него голосовали, и не потому, что он такой богатый и не женатый, а потому что он высокий и красивый! Такой точно не соврет :D

nonexistent
06.03.2012, 10:25

Центр города представлял сегодня днем один большой военный лагерь. Зачем такая демонстрация силы? От кого собрались защищать власть все эти славные воины правопорядка? Вот от этих москвичей с белыми ленточками и шариками?

Нет от этих с черными флагами и таттуировками

http://img-fotki.yandex.ru/get/3902/andrei-naliotov.59/0_1a849_71a3fcba_XL

Другой из за того, что нечего было написать написал
хрень и думает народ это проглотит?

Alex Wing
06.03.2012, 10:32
Говорит это о том, что оппозиция сегодня нулевая. Нет достойного лидера с продуманной позицией, программой и стратегией.

Это говорит о том, что у кого медийный ресурс больше- тот и выиграл, ибо финальные итоги очень напоминают график, демонстрируемый на совместной прессконференции Зюганова и Жириновского (напомню, Прохорову эфира давалось в разы больше, чем указанным двум кандидатам).
Так что, имей хоть кто блестящую программу, написанную признанными экономистами и политиками, и супер профессиональную команду, но не имей медийного ресурса- результат будет предсказуем.
Так что перво-наперво надо ломать монополию власти на СМИ, иначе население так и будет голосовать за "стабильность" и против "оранжевой проказы".

Если что то было не по закону то Вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ и в ваших силах было это при пресечь!
В силах наблюдателя сообщить о нарушении органам правопорядка. Как Вы уже поняли, они (наблюдатели) не имеют даже права попросить показать документы. Так что все претензии к переименованному недавно ведомству.

http://gm2011vkv.livejournal.com/647.html

nonexistent
06.03.2012, 10:35

просто много очень в Мск народу в интернете сидит и жует все что от туда на них выливается.
Только и всего.

Afrikanda
06.03.2012, 10:43
напомню, Прохорову эфира давалось в разы больше, чем указанным двум кандидатам
не надо свистеть - по основным каналам все(кроме Пу) светились примерно одинаково...

То, что Прохоров по столицам жестоко обошёл местами не только Зю, но даже Пу - тоже результат "каруселей" и вбросов?

Неа...товарищ передо мной внятно объяснил - такой концентрации сетевых "хомячков" нет нигде в стране, отсюда и результат...

nonexistent
06.03.2012, 11:18
Объясняю в последний раз

А вы смотрите телевизор
На этом все с вами

Вы молодец, что пошли и указали тамошнем членам ИК на то, что человек уже голосовал на вашем участке.
Вот только необходимо было настоять ,что бы гражданин был задержан. Сделать это было возможно. Необходимо было привлечь тамошних наблюдателей к этому процессу, позвонить в комитет от которого вы избирателем шли и сообщить об этом.

--- Добавлено ---

да там-же все просто http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD :)

так это кутейкин????
Тогда все понятно. Это реальный маразматик и матершиник.
Если внимательно почитать его биографию то когда он свалил в сша ему материально помогал Госдеп
Теперь его заслали сюда отрабатывать долг.

--- Добавлено ---

Толковая картинка в тему:
http://pics.livejournal.com/fedorov_selsky/pic/0017cc6q
:umora:

:cool:

--- Добавлено ---

Нет слов, что одни, что другие... (

Под столом!

Наш автозак имеет номер 2012. Только, внимание НЕ СЖИГАЙТЕ ЕГО. Просто проткните колеса

Alexey Navalny

--- Добавлено ---

Полностью можно будет быть уверенным в том , что нет никаких подтасовок , в то время , когда у каждого в голове будет вшит чип с данными. И там уже сразу будут все результаты нужных выборов записаны:).
Подытоживая , скажу - стакан все же наполовину полон . Но впереди еще много работы.

В этом случае какие нибудь анонимус вскроют код и залезут всем в мозг.

MadMan
06.03.2012, 11:21
Немного фото
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/865726-echo/

19.12.2010 только там все закончилось намного хуже, но очень похоже

nonexistent
06.03.2012, 11:22
В силах наблюдателя сообщить о нарушении органам правопорядка. Как Вы уже поняли, они (наблюдатели) не имеют даже права попросить показать документы. Так что все претензии к переименованному недавно ведомству.

Посмотрите на ютюбе, что в силах наблюдателей.
Там не давали автобусам уехать (встали перед автобусом и все) и поймали парня который якобы руководил каруселями и сдали его Митволю.
Митволь отобранной у этого парня бумажкой трясет сейчас на всех передачах.

LiSiCin
06.03.2012, 11:22
??????

52% это официальный результат
Я считаю, что 103 голоса из него можно вычитать - но это только мое мнение
Доказательств того, что все они голосовали за Путина у меня нет

Но это не говорит о том, что проголосовали за Путина
может они за Зюганова, Жириновского, Прохорова (этот мог купить кого угодно "бобла немеряно"), Миронова

Конечно, могли
И многие, включая вас, верят, что они голосовали не только за Путина
Я не верю - но еще раз повторяю, что доказательств именно по этому вопросу у меня нет

В тех условиях казалось, что сделали все, что смогли
Сейчас думаю, что могли больше - но тут опыт нужен
Остается теперь только суд: получится или нет - посмотрим

Вы молодец, что пошли и указали тамошнем членам ИК на то, что человек уже голосовал на вашем участке.
Вот только необходимо было настоять ,что бы гражданин был задержан. Сделать это было возможно. Необходимо было привлечь тамошних наблюдателей к этому процессу, позвонить в комитет от которого вы избирателем шли и сообщить об этом.

Сейчас я тоже думаю, что надо было его пытаться задерживать и вообще активнее действовать - но это после драки..
Тогда все время в голове была дилемма: что лучше обострять и рисковать удалением (т.е. терять время на восстановление в ТИКе и потенциально пропустить вбросы) или не рисковать и дотянуть до подсчета (где самые серьезные нарушения, как правило)
Не так просто решения принимать в этих условиях..

Alex Wing
06.03.2012, 11:27
не надо свистеть - по основным каналам все(кроме Пу) светились примерно одинаково...

Вы не со мной спорите, а с графиками (их правда предоставляют немного ангажированные агентства, но их данные не идут в разрез с моими субъективными оценками, и сведениями о том, что РБК на 51% принадлежит Прохорову).

nonexistent
06.03.2012, 11:27
В тех условиях казалось, что сделали все, что смогли
Сейчас думаю, что могли больше - но тут опыт нужен
Остается теперь только суд: получится или нет - посмотрим

Мы с женой голосовали за Зюганова, ребенок за Прохорова, родители за Путина (это для понимания, что я думаю, во что верю и т.д.)
Просто необходимо объективно, честно и со всех сторон смотреть на вещи.

То, что пошли наблюдателем и пытались предотвратить нарушения
лично от меня большое уважение!
Однако напомню, что нарушение даже при условии что группа людей пришла и проголосовала ка какого то кандидата еще не означает, что она нанята этим кандидатом а не его конкурентом или оранжевыми специально, что бы их поймали.

XaHyMaH
06.03.2012, 11:43

Интернет у них был и до выборов. По программе интернетизации всех школ. Кровавый режим такой режим :D

Ntone
06.03.2012, 11:51
Это говорит о том, что у кого медийный ресурс больше- тот и выиграл...
...имей хоть кто блестящую программу, написанную признанными экономистами и политиками, и супер профессиональную команду, но не имей медийного ресурса- результат будет предсказуем.
Отчасти это так. Но кто от оппозиции может хотя бы претендовать на роль главы страны, значимой партии? Занять ну не первое, пусть второе или третье место. Они же все как один борцы с ненавистным режимом тирании, претендующие на белые одежды и нимб. Сама мысль, что Путин - злодейский негодяй, а все кто его поддерживает зомбированные ящиком идиоты, лежащая в основе оппозиционной идеи уже делает их маргиналами. Сколько их не крути по ТВ - результат будет ноль. Показателен даже пример выборов в Думу 8 лет назад. СПС заклеил всё своей рекламой, красивой, дизайнерской, там были даже экономические идеи, про конкуренцию, про наладить производство импорта у нас, реформы армии и т.п. Результат - это были последние для них выборы. Столько бабла на входе - и пустой пшик на выходе.

Alex Wing
06.03.2012, 12:29
Но кто от оппозиции может хотя бы претендовать на роль главы страны, значимой партии?
Вы слышали о чем говорит хотя бы тот же Рыжков (который только разве что в силу возраста не может пока занять существенную роль)?
Там нет той риторики, о которой Вы упомянули.
Как со стороны оппозиции, так и со стороны Путина конечно есть подобные заявления, но это охват определенной части электората, которой проще видеть мир в чернобелом варианте.
Да и Вы как-то упрощаете картину, противопоставляя Путина несистемной оппозиции. У нас же спектр шире и лидеры есть всех мастей.

nonexistent
06.03.2012, 12:53
Вы слышали о чем говорит хотя бы тот же Рыжков (который только разве что в силу возраста не может пока занять существенную роль)?
Там нет той риторики, о которой Вы упомянули.

Вы про его разговор с Гудковым?

Или о том о чем они говорили с Макфолом в 2010 году?

«Депутинизация», - мягко поучает Макфол визитеров, - "должна исходить от самой России..."

Или о всем, что он наговорил за все эти годы (не сравнивая с тем что сделал)?

Как со стороны оппозиции, так и со стороны Путина конечно есть подобные заявления, но это охват определенной части электората, которой проще видеть мир в чернобелом варианте.
Да и Вы как-то упрощаете картину, противопоставляя Путина несистемной оппозиции. У нас же спектр шире и лидеры есть всех мастей.

Так оппозиция упростила и свела все только к одному "Путина в отставку!"
А на вопрос "А дальше что?"
отвечают "Главное Путина в отставку!!! А там посмотрим"

Вот из за этого Путин наш "новый" президент.

Afrikanda
06.03.2012, 12:54
Очнитесь - Путину некого противопоставить даже из системной оппозиции...

Нечто под названием "несистемная оппозиция"(сам термин-то давно появился?) противопоставить вообще никому ничего не может...

Рыжков? А когда он сможет(занять "существенную роль")? Когда ему под 70-т будет?

Этот "мальчик" очень давно в политике...только как-то всё не в тему...наверное по простой причине - трепаться проще, чем браться за реальное дело...

Ntone
06.03.2012, 13:09

Рыжкова не читал и особо не слышал. Думаю, что есть много людей, которые могли бы стать хорошими руководителями страны или партии и я о них ничего не знаю. Мне есть чем заняться кроме этого. А чтобы человек выделился и стал заметным нужны ресурсы: деньги, медиасредства, а также воля и идеи. Есть примеры, когда людям это недавно удалось: Прохоров, Навальный, Удальцов, Кургинян. Ресурсы у всех разные, далеко не всякому человеку это дано. К сожалению это особенность демократии во всём мире. Круг избранных узок, пути в него не самые справедливые, не все из них самые достойные.

Пока из реальных альтернатив Путину выделился только Прохоров. И в том числе потому, что он не утверждал, что Путин злодей или чего-то не достоин.

Спектр лидеров весьма ущербный, от неуважительной к оппонентам, непредсказуемой, неадекватной оппозиции до старожилов политики, которым ничего не светит, от людей погревшихся у власти в 90-е, и в глазах народа несущих за это ответственность до мягкотелых нелидеров.

Кого из них здравомыслящий человек мог бы хотя бы всерьёз воспринимать?

Alex Wing
06.03.2012, 14:03
Пока из реальных альтернатив Путину выделился только Прохоров. И в том числе потому, что он не утверждал, что Путин злодей или чего-то не достоин.

Еще раз позволю себе повторить утверждение о том, что рейтинг полностью отвечают эфирному времени кандидатов.
И если справедливо утверждение о том, что власть узурпировала массовые СМИ, то выходит без того, что бы сместить Путина запуск раскрутки любого другого кандидата не имеет смысла. Так что вполне справедливо первое требование всех оппозиционеров- пока Путин и Ко у власти, они медийный ресурс никому не отдадут, а следовательно любая политическая борьба будет представляться им как возня, с попутной дискриминацией всех остальных.

Так что даже сам вопрос о "реальности" альтернатив не может ставиться в полной мере.

Scavenger
06.03.2012, 14:18
запуск раскрутки любого другого кандидата не имеет смысла.

это что, как поп-звезды? пока башляют, они звезды. когда перестали, оказались однодневки, и их удел 200 баксов за концерт под фанеру, это я про калективы типа "руки вверх".

Кургинян, кстати, и без массовых сми чего-то достиг, а значит, не в бобине дело-то.

Ntone
06.03.2012, 14:28
Еще раз позволю себе повторить утверждение о том, что рейтинг полностью отвечают эфирному времени кандидатов.
И если справедливо утверждение о том, что власть узурпировала массовые СМИ, то выходит без того, что бы сместить Путина запуск раскрутки любого другого кандидата не имеет смысла.
Это верно только отчасти. Если предположить, что есть такая медиаракета, смесь технического и интеллектуального искусства, которую нужно только получить (купить) и посади на неё хоть Новодворскую - она станет президентом с поддержкой 65% населения. Есть одно главное условия, главное, чтобы она рот не открывала. Потому, что стоит ей высказать хоть одну свою мысль, ракета превращается в тыкву и со скоростью звука уносится в абсолютный ноль.

Резюме: мало того, что нужен доступ к СМИ или другим средствам нести свои идеи, нужен человек с идеями и волей. Лозунги оппозиции бОльшая часть населения неприемлет. Сколько их в СМИ не крути - толку не будет.

Kos
06.03.2012, 14:40
Кургинян, кстати, и без массовых сми чего-то достиг, а значит, не в бобине дело-то.
:aga:

Alex Wing
06.03.2012, 15:01
это что, как поп-звезды?

Но ведь так и есть. Возьмите того же Путина, у которого политическая карьера весьма показательна.
Новодворская конечно ни при каких обстоятельствах его путь повторить не сможет, и тому есть объективные причины :-), но Медведев ведь повторил. Причем вспомните, на момент раскрутки Медведева параллельно раскручивали еще и Иванова, но тот по каким-то причинам не прошел.

Касательно же Кургиняна.
До передачи "суд времени" я о нем не слышал, хотя он ведет свою деятельность довольно давно (лет 25). Т.е. факт использования медийного ресурса налицо. Не будь такой площадки, то раскрутка партии "сути времени" заняла бы не два года, а гораздо большее время.

(Не готов сейчас обсуждать причину и цели его появления на ТВ.)

aush
06.03.2012, 15:01
И чего он достиг? пару тыщ человек? "внушаить"(с)

nonexistent
06.03.2012, 16:39

А я еще раз позволю с Вами не согласиться.
Например я проголосовал не за Путина исключительно из за кол-ва времени которое мне показывало его лицо ТВ.
Просто начало подташнивать.
Жириновский потерял часть рейтинга во время дебатов когда наорал на пугачиху. И не из за пугачихи а из за того, что люди увидели насколько быстро он завелся и на ровном месте
а президент должен быть сдержанным иначе ядерный армагидец легко может случится.
Зюганов и Миронов говорили лозунгами а вот Прохоров наоборот был спокоен.
И как раз чем больше системная оппозиция стала появляться на ТВ тем выше поднимался рейтинг у Путина.

--- Добавлено ---

Но ведь так и есть. Возьмите того же Путина, у которого политическая карьера весьма показательна.
Новодворская конечно ни при каких обстоятельствах его путь повторить не сможет, и тому есть объективные причины :-), но Медведев ведь повторил. Причем вспомните, на момент раскрутки Медведева параллельно раскручивали еще и Иванова, но тот по каким-то причинам не прошел.

Если не принимать во внимание, что сейчас вокруг Путина идет движуха...
а взять только первые его 2 срока президентства...
Медведева забудут через пару лет а Путина будут помнить долго
и не из за лозунгов Путин-вор.

--- Добавлено ---

Резюме: мало того, что нужен доступ к СМИ или другим средствам нести свои идеи, нужен человек с идеями и волей. Лозунги оппозиции бОльшая часть населения неприемлет. Сколько их в СМИ не крути - толку не будет.

Полностью согласен! Харизма у человека должна быть.
А ее нет у оппозиции... точнее есть но слабенькая какая то... не для президентства.
Как у Медведева он президент но вот душа его таковым не воспринимает.

Alex Wing
06.03.2012, 16:45
А я еще раз позволю с Вами не согласиться.
Например я
Ваши субъективные оценки я не оспариваю. Более того, у Вас была заинтересованность и возможность досконально разобраться хотя бы посредством интернета.
Но! Даже в отношении Жириновского и его перепалки с Пугачевой были комментарии зрителей о том, что именно этот эпизод для кого-то послужил поводом принять решение голосовать именно за Жириновского!
Опять же, у него есть устоявшаяся часть электората, которая любит его таким каков он есть. Дебаты им ничего нового не показали, и их оценка каким должен быть президент может расходиться с Вашей.
(я не спорю со здравым смыслом, но люди есть разные)

Если же брать глобально, то что бы меня оспорить придется приводить другие данные, нежели Ваши субъективные оценки.

Согласен, Путина буду помнить долго. Но в какой роли еще останется вопросом. Вот Ельцина и Горбачева мы все тоже помним...

Scavenger
06.03.2012, 16:47
Т.е. факт использования медийного ресурса налицо.
имя, сестра, имя. какого ресурса, в каких объемах?

можно тупо в лоб посчитать гуглем

Кургинян Результатов: примерно 352 000
Немцов Результатов: примерно 7 280 000
Новодворская Результатов: примерно 1 960 000
Навальный Результатов: примерно 1 330 000
Прохоров Результатов: примерно 36 600 000 -
Путин Результатов: примерно 116 000 000
Жириновский Результатов: примерно 4 740 000
Зюганов Результатов: примерно 1 870 000
Пучков (по приколу) Результатов: примерно 2 320 000
Пугачова Результатов: примерно 21 600 000
вот вам и медиа-ресурс

--- Добавлено ---

И чего он достиг? пару тыщ человек? "внушаить"(с)

дак чай не прихватизатор, да.

nonexistent
06.03.2012, 17:05
Опять же, у него есть устоявшаяся часть электората, которая любит его таким каков он есть.

для устоявшейся части не нужно увеличения времени в СМИ они его и так знают и любят.
И если человек ездит по стране и встречается с людьми - это больше идет на пользу рейтингу. ИМХО

Что касается горбатого и ельцина то лично у меня по первым срокам Путина нет негатива. Что принесет третий срок не знаю.

--- Добавлено ---

Прохоров Результатов: примерно 36 600 000 -

Жириновский Результатов: примерно 4 740 000

Опять он Владимира Вольфовича обошел :) http://s13.radikal.ru/i186/1203/9c/e61608d24448.jpg

--- Добавлено ---

Веселые у нас люди бывают :)

Ирина задала вопрос Каспарову
"Гари, как Вы считаете, кто спонсирует все эти митинги, против ЕР??"

:cool:

Wotan
06.03.2012, 17:08
Жириновский потерял часть рейтинга во время дебатов когда наорал на пугачиху. И не из за пугачихи а из за того, что люди увидели насколько быстро он завелся и на ровном месте
Да нифига! из-за пугачихи наоборот поднялся, она не спёрлась никому кроме своего "фанклуба", и не особо-то Жир и завёлся, так, совсем слегка. Да и первый раз что ли? Он и раньше, тёток бил и соком плескался, и про Буша- "сраного ковбоя" рассказывал, и из окна поезда по деревенской живности стрелял и прямо на дебатах и расстрелять своей охране какого-то клоуна приказывал- и ничего. Все это и раньше видели, и все 1000 раз уже привыкли. Просто элементарно пришла усталость у людей от всех этих вечных "кандидатов". Зю только за счёт левых идей держится, хотя к этим идеям давно не имеет никакого отношения. Слил всё что смог.
Ну кстати, и про Прохорова говорят, что много за него голосовали именно как за "кандидата против всех", а не за его идеи.
И согласен с тем, что если показывать какого-то политика по телеку постоянно, то это не значит, что это поднимет его рейтинг автоматически. Это всё равно что утверждать, что если меня заставить по телеку бесконечно смотреть "наших эстрадных звёзд" и говнорок, то я это всё наконец-то полюблю ))))))

Alex Wing
06.03.2012, 17:11
имя, сестра, имя. какого ресурса, в каких объемах?

Если речь идет о Кургиняне, то цикл передач "суд времени", "исторический процесс", и ажиотаж который они создали поднимая щепетильные вопросы, несомненно более актуальные, чем спасение тигров и тушение пожаров. Плюс конечно заслуга раскрученных оппонентов.

Опять же, приводя интернет в качестве показателя Вы исключаете довольно большую группу людей, которые так или иначе формируют рейтинги. Потом надо понимать каков механизм того как считает гугл.
Одно то, что Кургиняна пригласили на 1-й канал в итоговый выборный выпуск думается подняло его рейтинг весьма значительно.

И если человек ездит по стране и встречается с людьми - это больше идет на пользу рейтингу. ИМХО
Сколько у нас избирателей? Миллионов 80? Без сопутствующего информационного сопровождения ни один кандидат не в состоянии их всех объехать лично. Рекомендую пересмотреть совместную конференцию Жириновского и Зюганова как раз по проблеме освещения выборов в СМИ.

Scavenger
06.03.2012, 17:14
И согласен с тем, что если показывать какого-то политика по телеку постоянно, то это не значит, что это поднимет его рейтинг автоматически. Это всё равно что утверждать, что если меня заставить по телеку бесконечно смотреть "наших эстрадных звёзд" и говнорок, то я это всё наконец-то полюблю )))))) :D:D:D

--- Добавлено ---

Если речь идет о Кургиняне, то цикл передач "суд времени", "исторический процесс", и ажиотаж который они создали поднимая щепетильные вопросы, несомненно более актуальные, чем спасение тигров и тушение пожаров. Плюс конечно заслуга раскрученных оппонентов.

Опять же, приводя интернет в качестве показателя Вы исключаете довольно большую группу людей, которые так или иначе формируют рейтинги. Потом надо понимать каков механизм того как считает гугл.
Одно то, что Кургиняна пригласили на 1-й канал в итоговый выборный выпуск думается подняло его рейтинг весьма значительно.

а гугль прямой счетчик такого медиаресурса как интернет.
как считает... да уж всяко получше экспертов прямо тут считающих присутствие лиц "по телевизору", в то время, когда телевизор до чрезвычайности растяжимое понятие.

Alex Wing
06.03.2012, 17:27
как считает... да уж всяко получше экспертов прямо тут считающих присутствие лиц "по телевизору", в то время, когда телевизор до чрезвычайности растяжимое понятие.

Я опираюсь на данные, которыми оперировало три кандидата в президенты, получаемые из профильных агентств, перед которыми была поставлена конкретная задача- подсчет совокупного телеэфира.

Гугл же считает количество страничек или поисковых запросов в интернете. Не более. Показатель косвенный.

Leshik
06.03.2012, 17:56
"Технология"

http://www.youtube.com/watch?v=hH14_LDIQ5I

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

По его словам, "специалисты определили, что речь идет об электромагнитном воздействии на сайт". "Причем, количество атак составляет порядка 1300 в секунду", - проинформировал Ивлев.

Он выразил надежду, что "безопасность будет обеспечена". Это особенно важно, поскольку в самое ближайшее время через ГАС "Выборы" начнут поступать первые предварительные результаты.

"Специалисты определили, что атаки разные по длительности, форме и мощи", - подтвердил Ивлев. "Пока установлена только география. - сказал он. - Атаки идут не только из регионов РФ, но и с пространства бывшего СССР, Западной Европы и даже Австралии".http://www.itar-tass.com/c9/358479.html

Видимо, у зампред ЦИК РФ, кора головного мозга поцарапана изнутри...

Scavenger
06.03.2012, 18:17
http://www.itar-tass.com/c9/358479.html

Видимо, у зампред ЦИК РФ, кора головного мозга поцарапана изнутри...

а в чем собсна причина таких резких высказываний? не сомневаюсь, что физическая природа сигнала электромагнитная. Али первый уровень OSI отменили, и несущими, например, в оптике, медной витой паре, или там, вай-фае не электромагнитные импульсы?

но 1300 в секнду, это конечно ни о чем. это телефон у меня и тот столько выдержит.

--- Добавлено ---

Я опираюсь на данные, которыми оперировало три кандидата в президенты, получаемые из профильных агентств, перед которыми была поставлена конкретная задача- подсчет совокупного телеэфира.

Гугл же считает количество страничек или поисковых запросов в интернете. Не более. Показатель косвенный.
профильный? ммм, как интересно. и кто его профилировал7 какова первичка? где выборка по аудитории, по времени и тд.

печатное слово и индекс цитирования горахдо более прямой, чем "тв-рейтинги", в которых кстати, самой рейтинговой темой новостей является ... каннибализм :-)

nonexistent
06.03.2012, 20:28
Сколько у нас избирателей? Миллионов 80? Без сопутствующего информационного сопровождения ни один кандидат не в состоянии их всех объехать лично. Рекомендую пересмотреть совместную конференцию Жириновского и Зюганова как раз по проблеме освещения выборов в СМИ.

Они плакали при Куренском, при Николае-освободителе, при непе тоже плакали...

--- Добавлено ---

Ложь Акунина и "Лиги избирателей" про массовую подмену протоколов.

http://politrash-ru.livejournal.com/73814.html

Alex Wing
06.03.2012, 20:50
какова первичка? где выборка по аудитории, по времени и тд.

Речь шла об агентствах, которые фиксировали время на ТВ уделяемое кандидатам. Т.е. упоминание в новостях, фильмы, интервью.
В качестве же рейтинга я предлагал рассматривать выборы.

Они плакали при Куренском, при Николае-освободителе, при непе тоже плакали...

Если Вы обоснованные фактами претензии воспринимаете как слезливые упреки, то о каком адекватном восприятии ситуации мы можем говорить?
Кстати, насколько я смог заметить, после той прессконференции графики времени ущемленных кандидатов слега выросли. Но связно ли это с заявлением или просто с финальным этапом предвыборной гонки судить не берусь.

nonexistent
06.03.2012, 21:05
Если Вы обоснованные фактами претензии воспринимаете как слезливые упреки,

да причем здесь обоснованные факты?
Зюганова и Жириноского страна знает на 10 лет дольше чем Путина.
Мы на 10 лет больше видели их по телевизору, мы их давно все знаем
и за 20 лет с лишним они так и не стали президентами...
и сколько им СМИ не давай... все равно получишь то что получишь.

mens divinior
06.03.2012, 21:10
может и зря?

nonexistent
06.03.2012, 21:15
может и зря?

может
но факт остается фактом
даже в 96 когда от ЕБН тошнило в 100 раз сильнее чем от Путина
разница у них была 3%
но Зюганов не договорился с Лебедем и тот свои голоса отдал ЕБНлану
(я до сих пор не могу понять как можно отдать чьи то голоса)

Alex Wing
06.03.2012, 21:22
Мы на 10 лет больше видели их по телевизору...
Было бы кстати любопытно посмотреть совокупное время эфира, уделяемого данным персонажам за все это время. Просто про Путина говорят каждый день (речь не о времени предвыборной гонки), а об указанных персонажах только когда есть крупный повод. Так что я бы не стал так категорично заявлять.

Кроме того, речь идет о предвыборной программе. Может это и не нужный атрибут кандидата в президенты, как считают в штабе главного кандидата, но в развитых демократиях доносить их до избирателя не брезгуют.
Помимо этого, я например не знал все эти 2о лет, что ГАЗ преподает и пишет учебники. И так бы и не узнал, если бы не интернет эфир его интервью. Это как бы штрих к общей картине освещения даже личностей кандидатов, ибо и на дебатах, и на публичных интервью ему принято задавать вопросы о возрасте и о кровавом советском прошлом, больше ни о чем.

но Зюганов не договорился с Лебедем...
Дабы у кого не возникло предвзятого мнения о переговорных способностях ГАЗа напомню, что по его утверждению он от Лебедя получил предварительное согласие на поддержку (как говорит Зюганов- "провел с ним всю ночь"), но тот передумал.

nonexistent
06.03.2012, 21:32
Дабы у кого не возникло предвзятого мнения о переговорных способностях ГАЗа напомню, что по его утверждению он от Лебедя получил предварительное согласие на поддержку (как говорит Зюганов- "провел с ним всю ночь"), но тот передумал.

Ночь он с ним не проводил а "уговаривал всю ночь" это немного разные вещи

Ну и еще раз о плаче
(1991г)

http://www.youtube.com/watch?v=ing62ckd1E8

Alex Wing
06.03.2012, 21:52
Итоговая конференция КПРФ:
http://www.politpros.tv/programs/program/3/?video=744
Мне на десятой минуте показалась интересная информация.

mens divinior
06.03.2012, 22:01
но Зюганов не договорился с Лебедем и тот свои голоса отдал ЕБНлану
(я до сих пор не могу понять как можно отдать чьи то голоса)
точно так же как и сейчас, когда хотевшие голосовать за Зю вдруг резко проголосовали за ПУ лишь бы "оранжевые" не прошли.:aga:
Тогда это звучало как лишь бы "красные" не прошли.
Полит. технологии нифига не поменялись: всё новое - хорошо забытое старое.;)

LiSiCin
06.03.2012, 22:46
Итоговая конференция КПРФ:
http://www.politpros.tv/programs/program/3/?video=744
Мне на десятой минуте показалась интересная информация.

Навальный Путина уже назвал карусельно-открепительным президентом.. похоже на правду :)

Сейчас на ютюбе полно роликов с цифровыми метками веб-камер
В Дагестане ребята вообще не стесняются (http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+2012+%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&oq=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+2012+%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=1332l12644l0l12893l27l27l1l3l3l0l181l2338l10.13l23l0).. суровые горцы %)

Но как бы то ни было расклада уже это все не изменит - он выиграл, мы продули
Значит, просто не пришло еще его время ;)

USSR_Rik
06.03.2012, 23:16
Зюганова и Жириноского страна знает на 10 лет дольше чем Путина.
Мы на 10 лет больше видели их по телевизору, мы их давно все знаем

может и зря?А что, действительно нравится брызгающий слюной гроза женщин?

El Barto
06.03.2012, 23:32
точно так же как и сейчас, когда хотевшие голосовать за Зю вдруг резко проголосовали за ПУ лишь бы "оранжевые" не прошли.:aga:

Эту мысль недавно подтвердил "политтехнолог" Глеб Павловский, признавшись что вся оранжевая истерия - это его предвыборная заготовка.

Leshik
07.03.2012, 00:11
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/12/3/5/veter-peremen.jpg

Я бы проголосовал на выборах за того кто пообещал бы законодательно запретить встраивать яндекс.бар в инсталляторы. (c)bash

Wotan
07.03.2012, 01:24
В Дагестане ребята вообще не стесняются (http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+2012+%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&oq=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+2012+%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=1332l12644l0l12893l27l27l1l3l3l0l181l2338l10.13l23l0).. суровые горцы %)

Чуров:
http://www.moskva.fm/share/4003/20120306/fromtime:21:48:29

kalender1973
07.03.2012, 02:45
А как же не наберет и 10% и проиграет любому? Не стыдно? Оппппозиции вообще то большое спасибо, если бы не Вы, Пу никогда бы не получил так много голосов. Но Вы показали альтернативу и люди решили от греха подальше выбрать меньшее зло.

П.С. А навальный другие словав русском языке кроме жуликов и воров и коррупция знает? В русском языке есть еще другие слова, а в России другие проблемы. Или в ельском университете он был двоечником?

ir spider
07.03.2012, 05:10
А как же не наберет и 10% и проиграет любому? Не стыдно? Оппппозиции вообще то большое спасибо, если бы не Вы, Пу никогда бы не получил так много голосов. Но Вы показали альтернативу и люди решили от греха подальше выбрать меньшее зло.
Абсолютно согласен!

El Barto
07.03.2012, 06:38
Ну так для того этих уродцев и явили миру. С ними выбор стал еще очевидней. А сейчас они еще немного пошумят и их опять уберут в сундук еще на 6 лет. У нас ведь народ ведется на одни и теже трюки по нескольку раз, зачем придумывать новые? "Орандж, Макфол, НАТО, майдан, война, распад России...Бедные несчастные дурачки." (с) kommari

nonexistent
07.03.2012, 08:19

Вы о чем???? Кто был за Зю то за него и проголосовал.
Оранжевые это не ЗюЖиМиПро
это немцовокасьяновонавальноружковособчаковые
И скорее голосовали как раз за Зю, что бы оранжевые не прошли
потому, что с одной стороны если бы Путин не победил то формально у оранжевых кончились бы аргументы (правда скорее они кричали бы "а все равно это нелигитимно!")
а с другой стороны Зюганов не разу не оранжевый.

--- Добавлено ---

Навальный Путина уже назвал карусельно-открепительным президентом.. похоже на правду :)

Сейчас на ютюбе полно роликов с цифровыми метками веб-камер

Доклад "Лиги избирателей": "Пжив, пжив, хутин пуй, кооператив озеро, фальсификации, карусели, волшебник, 146%, пжив, пжив. Доклад окончен".

удаленный протокол за Зюганова http://webcache.googleusercontent.com/search?client=opera&rls=ru&sourceid=opera&q=cache:https://svodnyprotokol.ru/view.php?id=8043

Kos
07.03.2012, 08:48
Сколько у нас избирателей? Миллионов 80?
Общая численность избирателей - 109 947 323 человек
Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуров (http://cikrf.ru/izbiratel/quantity/quantity_010112.html)

Mirnyi
07.03.2012, 08:58
Вы о чем???? Кто был за Зю то за него и проголосовал.
Оранжевые это не ЗюЖиМиПро
это немцовокасьяновонавальноружковособчаковые
И скорее голосовали как раз за Зю, что бы оранжевые не прошли
потому, что с одной стороны если бы Путин не победил то формально у оранжевых кончились бы аргументы (правда скорее они кричали бы "а все равно это нелигитимно!")
а с другой стороны Зюганов не разу не оранжевый.

Зю измазался в оранжевых по самую маковку. И своим поведением, и своими обещаниями, и своими обязательствами перед ними.
Поэтому, действительно, за Пу проголосовали многие из тех, кто при другом раскладе голосовали бы за Зю.
Зю снова слил свой электорат.
Намеренно или по глупости - уже не важно.

nonexistent
07.03.2012, 09:09
зачем придумывать новые? "Орандж, Макфол, НАТО, майдан, война, распад России...Бедные несчастные дурачки." (с) kommari

Это и не придумывали
макфол сам приехал
нато тоже само лезет
майдан Украина показала
войну США и НАТО предьявили на востоке
распад России логичное продолжение грызни за власть на верху

--- Добавлено ---

Зю измазался в оранжевых по самую маковку. И своим поведением, и своими обещаниями, и своими обязательствами перед ними.
Поэтому, действительно, за Пу проголосовали многие из тех, кто при другом раскладе голосовали бы за Зю.
Зю снова слил свой электорат.
Намеренно или по глупости - уже не важно.

да в чем он измазался? Я как то не заметил...

Kos
07.03.2012, 09:48
Это и не придумывали
макфол сам приехал
нато тоже само лезет
майдан Украина показала
войну США и НАТО предьявили на востоке
распад России логичное продолжение грызни за власть на верху
Это все вранье первого канала, Вы не знаете чтоли? Вообще ничего такого нет, во всем мире свободная любовь и песни под гитару, и только кровавый чекизм мешает России влиться в эту идиллию, придумывая какое-то НАТО и Макфолом.
И не возможен никакой распад России, с чего бы? Окститесь! Это невозможно в принципе! А распад как в Ливии (http://www.itar-tass.com/c1/360309.html) в России не возможен, мы же не арабы!
В общем, спите жители Багдада (политкорректно - Агграбы), все спокойно (с)

Mirnyi
07.03.2012, 10:04
да в чем он измазался? Я как то не заметил...

В болоте он измазался, бегая как шавка на поводке у оранжевых, пригревая Удальцова, утираясь от плевков Навального.
КПРФ предстала в своём истинном обличии - сил 0, желания что-либо делать 0, только затасканный бренд и его "пользователи".
Зю до сих пор что-то там лепечет про "сфальсифицированные выборы", только его уже никто не слушает.

LiSiCin
07.03.2012, 10:12

Неа, не стыдно
Только не 10%, а 28% - но этот прогноз действительно не оправдался
Почему были именно эти данные у штабов - не знаю.. возможно, не учли массовой мобилизации бюджетников (а их, на минутку, 38 млн, по-моему)
Может, еще что-то
Но данные были именно такие

Ну а на счет альтернативы..
Я помню рожу Путина 10-11 числа
Так что не надо придумывать, как ловко он все это устроил..
Переиграл - да
Точнее, оппозиция сама себя слила
Но вот думать, что он все это задумал это точно пребывать в розовых запутинских мечтах :)

Все может быть - говорю только за себя
Сразу после получения цифр заслал СМС им
Утром проверил - и в ГАС Выборы, и у них цифры были правильные

ПС.
А вообще я думаю, что в этом есть даже какая-то вселенская справедливость
Перед выборами Путин сверстал бюджет до 2014 года, в котором траты на оборону и нац безопаснгость резко растут, а социалка, здравоохранение и образование конкретно режется
Т.е. те, кто Путина нам выбрал, скоро из своего кармана за свой выбор заплатят (т.к. тарифы и акцизы будут расти)
Пожалуй, это даже правильно и демократично :)

Afrikanda
07.03.2012, 10:20
Чуров:
http://www.moskva.fm/share/4003/20120306/fromtime:21:48:29

да, я тоже смеюсь...им уже и камер понаставили, и никто не мешал сидеть - наблюдать...а как-то реальных фактов нарушений раз-два и обчёлся...

Alex Wing
07.03.2012, 10:46
Зю измазался в оранжевых по самую маковку.
Об этом нам всем рассказал Кургинян, который организовал митинг, который был прессой переквалифицирован как пропутинский (даже если он таковым и не являлся, то важна именно реакция не пришедших туда, а смотревших по ТВ, а их большинство), за что был подколот Удальцовым, на что возразил, что надо бороться, не бояться прессы и в таком духе, но при этом сам объявляет митинги на болотной и сахарова оранжевыми, хотя там присутствовали представители разных сил (если брать прямую аналогию- то тогда и его митинг становится однозначно пропутинским), объявляя о связях Зюганова с оранжевыми, хотя на этих митингах присутствовало по одному-двум депутатам от КПРФ (если смотреть предыдущую прямую аналогию- то то что на митинге на поклонной был хотя бы один представитель ЕдРа- то делается вывод о связи Кургиняна с Путиным)
И в связи с этим у меня возникает глубокая неувязка в связи с очевидными двойными стандартами, которые так не любит господин Кургинян.
Или я что-то не правильно понял?

Что же касается господина Удальцова, то не каждый политический хулиган (при всем уважении) является оранжевым.

Еще раз уточню свою мысль. О том, что Зюганов замазан с оранжевыми начал говорить именно господин Кургинян.
Но я так и не увидел в его исполнении тому бесспорных фактов.

Что же касается "Лиги избирателей", то мне не понятен следующий момент:
Если в декабре по ТВ показали 146%, и некоторые считают это технической ошибкой персонала телеканала, то почему таковой мы не должны считать заполненные электронные протоколы Лиги Избирателей (а напомню, с момента выборов прошло 3 дня). Это первое.

Второе: из конференции КПРФ следует, что на 305 их наблюдателей было 6 тыс. от лиги избирателей. Какой процент протоколов могли получить эти 6 тыс, и с какой скоростью они внесут их на свой сайт посчитайте сами.

LiSiCin
07.03.2012, 10:54
Вопрос есть к товарищам из Украины
Встретил тут в инете цитату

а вот как в украине:
-открепительных удостоверений нет с 2007г. и их аналогов тоже;
-в день голосования - внесение в списки избирателей только по решению суда ( суды принимают такие решения неохотно );
-копии протоколов выдаются всем наблюдателям ДО ОТЪЕЗДА председателя УИК в вышестоящую комиссию, о чём составляется акт, где наблюдатели расписываются, указывают свои данные и номер полученной копии. акт сдаётся в окружную ( территориальную ) комиссию ДО протокола о подсчёте голосов.
-досрочного голосования нет;
-все плановые изменения в списке избирателей - только через компьютерный госреестр.

Действительно так все?
Или не совсем? :)

Mirnyi
07.03.2012, 11:16
Об этом нам всем рассказал Кургинян, который организовал митинг, который был прессой переквалифицирован как пропутинский (даже если он таковым и не являлся, то важна именно реакция не пришедших туда, а смотревших по ТВ, а их большинство), за что был подколот Удальцовым, на что возразил, что надо бороться, не бояться прессы и в таком духе, но при этом сам объявляет митинги на болотной и сахарова оранжевыми, хотя там присутствовали представители разных сил (если брать прямую аналогию- то тогда и его митинг становится однозначно пропутинским), объявляя о связях Зюганова с оранжевыми, хотя на этих митингах присутствовало по одному-двум депутатам от КПРФ (если смотреть предыдущую прямую аналогию- то то что на митинге на поклонной был хотя бы один представитель ЕдРа- то делается вывод о связи Кургиняна с Путиным)
И в связи с этим у меня возникает глубокая неувязка в связи с очевидными двойными стандартами, которые так не любит господин Кургинян.
Или я что-то не правильно понял?

Что же касается господина Удальцова, то не каждый политический хулиган (при всем уважении) является оранжевым.

Еще раз уточню свою мысль. О том, что Зюганов замазан с оранжевыми начал говорить именно господин Кургинян.
Но я так и не увидел в его исполнении тому бесспорных фактов.

Что же касается "Лиги избирателей", то мне не понятен следующий момент:
Если в декабре по ТВ показали 146%, и некоторые считают это технической ошибкой персонала телеканала, то почему таковой мы не должны считать заполненные электронные протоколы Лиги Избирателей (а напомню, с момента выборов прошло 3 дня). Это первое.

Второе: из конференции КПРФ следует, что на 305 их наблюдателей было 6 тыс. от лиги избирателей. Какой процент протоколов могли получить эти 6 тыс, и с какой скоростью они внесут их на свой сайт посчитайте сами.

Я думаю, что ты "неправильно понимаешь" (насчёт двойных стандартов).
Митинг на поклонной Кургинян организовал против оранжевых.
И пригласил туда всех. И вёл этот митинг сам. Восприняли как запутинский?
А как какой его воспринимать, если реально оказалось только 2 силы - Путин и оранжевые.
Митинг на болоте организован не КПРФ, КПРФ даже не дали слова, на свой антипутинский митинг у Зюганова сил небыло и не будет никогда и он ПРИСОЕДИНИЛСЯ к болоту, тем самым, присоединившись к организаторам болота. Его не хотели, но он упорно туда лез. Через Удальцова, через что угодно.
Он поставил на уличную тусовку оранжевых и тем самым проиграл всё, включая неуличный электорат.
Вместо того, чтобы изначально показать себя третьей стороной в битве между оранжоидами и Путиным, он предпочёл примкнуть в качестве балласта к болотной толпе.
А в таком виде (собачка на поводке у либероидов), ни он, ни его партия никому, кроме их самих не нужны.
Отсюда и результат.
Вместо того, чтобы использовать антипутинские настроения в своих целях, он позволил использовать себя. Использовать и выкинуть.
Сам отказался от роли игрока и согласился на роль фигуры. А конкретно - пешки.

Afrikanda
07.03.2012, 11:30
+1

mens divinior
07.03.2012, 11:59
Вопрос есть к товарищам из Украины
Встретил тут в инете цитату

а вот как в украине:
-открепительных удостоверений нет с 2007г. и их аналогов тоже; - На крайних выборах были
-в день голосования - внесение в списки избирателей только по решению суда ( суды принимают такие решения неохотно ); - было такое, что по решению суда.Но, емнип, проблема была не в "неохотно", а в "долго потому, что не успевают"
-копии протоколов выдаются всем наблюдателям ДО ОТЪЕЗДА председателя УИК в вышестоящую комиссию, о чём составляется акт, где наблюдатели расписываются, указывают свои данные и номер полученной копии. - Да
акт сдаётся в окружную ( территориальную ) комиссию ДО протокола о подсчёте голосов. - не помню, давно это было

-досрочного голосования нет; все плановые изменения в списке избирателей - только через компьютерный госреестр. - не было нужды этим интересоваться
как-то так....

Alex Wing
07.03.2012, 12:05
Я думаю, что ты "неправильно понимаешь" (насчёт двойных стандартов).
Митинг на болоте организован не КПРФ, КПРФ даже не дали слова, на свой антипутинский митинг у Зюганова сил небыло и не будет никогда и он ПРИСОЕДИНИЛСЯ к болоту, тем самым, присоединившись к организаторам болота.
Это не правда. На болоте депутат от КПРФ выступал. На болоте (так же как и на всех прочих митингах "за честные выборы") были сторонники КПРФ, и было бы как раз странно, если бы на них не было бы официальных представителей КПРФ, согласитесь.
Зюганов свой митинг проводил (и не один), и весьма успешно. По крайней мере там была более внятная повестка дня, чем на Поклонной, и про опасность оранжевой проказы предупреждал.
Именно Кургинян, организовав митинг по борьбе с оранжевыми поставил такую повестку дня- разделение населения на два лагеря.

Хотелось бы все же получить более внятные подтверждения того, что Зюганов между кем-то метался.
Кроме того, Кургинян сам говорил, что против оранжевых он готов объединяться с кем угодно.
Но если придерживаться такого правила, то почему должно кого-то удивлять объединение КПРФ с кем бы-то ни было за "честные выборы".
Ибо, согласитесь, угроза нечестных выборов куда более сильная чем угроза оранжевой революции, для которой, по мнению некоторых экспертов, в России на сегодняшний день нет предпосылок, а нечестные выборы уже проведены, хотя господин Кургинян утверждал на 1-ом канале обратное (конечно что бы исключить массовые волнения, но все же...)

Так что при всем моем уважении к господину Кургиняну как пропагандисту левых идей, у меня к нему есть серьезные вопросы.

nonexistent
07.03.2012, 12:57
Ну как и предполагали еще когда лига только организовалась, итоги выборов она не признала.
В суды она не пойдет, доказательств у нее нет, делать ничего не будет но считает выборы не честными.

В распространенном сегодня меморандуме Лиги отмечается, что на фоне широкомасштабных нарушений итоги выборов не могут быть признаны.

В целом все свелось к:

Доклад "Лиги избирателей": "Пжив, пжив, хутин пуй, кооператив озеро, фальсификации, карусели, волшебник, 146%, пжив, пжив,высурковская пропаганда (10 раз). Доклад окончен".

Заявление «Лиги избирателей» основано на данных «Сводного протокола»

О том, из чего пытались сложить картину в "Свободном протоколе" я уже приводил выше http://politrash-ru.livejournal.com/73814.html.
Действительно были нарушения правда не только в пользу Путина но и в пользу других кандидатов (и карусели в т.числе)
некоторые карусели таковыми не оказались (реально стройка, реальные люди и голосовали за разных кандидатов)
доказанных каруселей и невидно только предположения...

@politrash Теперь "Лига" говорит, что они "не юристы и не адвокаты". И их выводы не имеют отношения к понятиям "законность и легитимность". Запутались.

@politrash О. "Лиге избирателей" задали вопрос на основе моего поста (http://politrash-ru.livejournal.com/73814.html). Им нечего на это ответить - посмотрите, это правда смешно. Какой стыд...

Ну в общем "нарушения были и мы в это верим."

Вопрос:
"На кой хрен эта лига нужна если она:
а. предвзята изначально
б. делать ничего не будет (суды, доказательства и т.д.)
На-хре-на??????"

--- Добавлено ---

Для примера о честных выборах в в США 99% за Обаму... http://reverent.org/ru/99_procentov_za_obamu/

Wotan
07.03.2012, 13:00
В целом все свелось к:

)))
Пардон, ты забыл добавить "высурковскаяпропаганда"

nonexistent
07.03.2012, 13:03
)))
Пардон, ты забыл добавить "высурковскаяпропаганда"

исправил

Alex Wing
07.03.2012, 13:25
Ну как и предполагали еще когда лига только организовалась, итоги выборов она не признала...

Что бы во первых организовать хоть как-то тех, кто под красные флаги ни за что в жизни не встанет, но испытывает желание проконтролировать процесс.
А во вторых, отвлечь внимание от тех же красных, у которых было 300 тыс. наблюдателей, которые зарегистрировали и в данный момент обрабатывают сообщение о нарушениях, что бы с доказательной базой обращаться в ИК и в суды.

Вы не находите, что выглядит подозрительно борьба власти с еле вставшими на ноги оранжевыми (будем пока так их называть)? Само собой они их победят, вес то разный.

nonexistent
07.03.2012, 13:26
Почитать на досуге...

О Навальном http://aftershock.su/node/3477
О стоимости выборов (субъективные оценки) http://newtimes.ru/articles/detail/50495
О фальсификации фальсификаций http://politrash-ru.livejournal.com/73814.html
О "Зачем Удальцов полез в фонтан" http://aftershock.su/node/3485

Alex Wing
07.03.2012, 13:56
О "Зачем Удальцов полез в фонтан" http://aftershock.su/node/3485

Отвечаю по существу:
Бунта изначально никто не планировал. Да, в ряде оппозиционеров есть политические хулиганы, но их поддержка относительно мала. Основной же тезис оглашаемый уже на протяжении 3 месяцев - за честные выборы. Мирные акции.
Под это население подписывается и из раза в раз такие мероприятия посещает. Т.е. утверждение автора о заблаговременно планируемом бунте ничтожно. Организаторы изначально заявляли, что будут подводить итоги. Они их подвели, огласили, мирно разошлись. То что учинила на этом же месте горстка оставшихся хулиганов это несколько иное.

Не весь запад стремиться поздравить Путина. Тут однобокое освещение. Есть и просьба со стороны запада разобраться с нарушениями.

Касательно же Удальцова- то как заметил автор, этот персонаж уже довольно давно ведет свою хулиганскую деятельность, но ранее СМи почему-то не стремились её освещать. Только лишь после того, как он подписал с КПРФ соглашение, все обратили на него внимание. И вместо того, что бы оппонировать с КПРФ, взялись высмеивать политического хулигана. Чего стоит хотя бы утка про назначение Удальцова приемником Зюганова.
Из чего можно сделать вывод- что шпынять хулиганов (сюда же запишем Навального и часть оранжевых) власть старается во всю, при этом полностью игнорируя противника равного ей по весу. Что собственно в её духе.

nonexistent
07.03.2012, 14:16
Из чего можно сделать вывод- что шпынять хулиганов (сюда же запишем Навального и часть оранжевых) власть старается во всю, при этом полностью игнорируя противника равного ей по весу. Что собственно в её духе.

По существу:
шпынять КПРФ, ЛДПР, СР или Прохорова
нет никакого смысла ибо они ведут себя цивилизованно и они не простые горлопаны как оранжевые
- никто не кричит "на все пох пойдем брать кремль!"
- все они имеют реальные программы (плохие или хорошие никакой разницы)
- у всех есть конкретный лидер
- ну и даже Владимир Вольфович по фонтанам не лазит

А оранжевым все равно против какой власти, честные ли выборы и им обязательно было нужно фтото-видео как "кровавый режим" разгоняет "мирных митингующих"
а так, как мирных никто разгонять и не собирался а картинка нужна, необходимо было что то сделать.

А вот как Парфенов (которого коллеги ненавидят с которыми он раньше работал и подставил а потом кинул)
оценил все предыдущие митинги

"Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля - они прошли", - сказал Парфенов на пресс-конференции в Москве в среду

Простые люди выходили негодуя а для него это просто веселый флешмоб.

И добавил

дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от стойкости протестных настроений.

Т.е. если будет стойкость то может и удасться замутить апельсиново-мандариновую революцию

но тут же оговорился, что бы не расценили как призыв

"Мы точно ни к каким бессрочным стояниям на площадях не призываем", - добавил Парфенов.

=Spb=Goro
07.03.2012, 16:52
http://cs10266.userapi.com/u806350/93389664/y_28b555c7.jpg

После выборов официальный Вашингтон заявил о готовности развивать сотрудничество с В. Путиным.
"Оппозиция" отказалась от проведения запланированных митингов в Москве 8-9 марта:
http://lenta.ru/news/2012/03/06/noway/

Afrikanda
07.03.2012, 17:19
"Оппозиция" вот это взятие в кавычки - очень верное по сути :D

mens divinior
07.03.2012, 17:31
После выборов официальный Вашингтон заявил о готовности развивать сотрудничество с В. Путиным.
"Оппозиция" отказалась от проведения запланированных митингов в Москве 8-9 марта:
:lol: что и было изначально очевидно :)
А как народ-то накрутили, какие посты пламенные были:

А вы думаете что митинг пройдёт без провокаций?
Нужны будут жертвы, а иначе грош цена этому митингу.
Ни секунды не сомневаюсь в этом! Барашки на заклание оппозиции нужны непременно!

никакая из вас, ребята, Ванга....

Mirnyi
07.03.2012, 17:55
Отвечаю по существу:
Бунта изначально никто не планировал. Да, в ряде оппозиционеров есть политические хулиганы, но их поддержка относительно мала. Основной же тезис оглашаемый уже на протяжении 3 месяцев - за честные выборы. Мирные акции.
Извини, но это чушь.
Изначально ясно, что болотным лидерам "честные выборы" никуда не упёрлись.
То же можно сказать и о примкнувших к ним КПРФ.
А от хулиганки до грабежа или разбоя - всеголишь пол шага. Это ни к каким вангам ходить не надо. Гопники - они и есть гопники. И если обошлось, то вовсе не потому, что они "пошутить хотели", а только потому, что увидели адекватное поротиводействие.

mens divinior
07.03.2012, 18:15
Гопники - они и есть гопники. Определились бы уже,то они у вас "креативный класс"интернет-хомячки...то гопники. %)

Изначально ясно, что болотным лидерам "честные выборы" никуда не упёрлись. а им и нечестные с революцией никуда не упёрлись, потому, что никакие из них лидеры

Alex Wing
07.03.2012, 18:25
Извини, но это чушь.
Изначально ясно, что болотным лидерам "честные выборы" никуда не упёрлись.
То же можно сказать и о примкнувших к ним КПРФ.

Мы не можем этого однозначно утверждать, согласитесь. Ведь население само пришло, его насильно никто не гнал. Пришло оно именно с таким требованием (обманули его или нет представив выборы не честными уже не важно, важен запрос общества и его выполнение ради дальнейшей поддержки). Т.е. так или иначе лидерам болотной пришлось что-то организовывать и в этом направлении.
Хорошо или плохо отработала "лига изберателей" будет видно позже. 6 тыс. наблюдателей они все же организовали.

На счет же КПРФ тоже нельзя так однозначно утверждать. Было собрано 305 тыс. наблюдателей. Они были обучены. Работает юридицеский центр. Согласитесь, что для организации, которая не заинтерисована в результате все эти многолетние мытарства по судам (в том числе и европейским) и трата огромного количества денег были бы бессмыслены.

А вот власти честные выборы точно не были нужны, иначе они бы приняли законы по обязательстам и ужесточению ответсвенности, предлагаемые теми же КПРФ и поддерживаемые другими думскими партиями.

Mirnyi
07.03.2012, 18:40
Мы не можем этого однозначно утверждать, согласитесь. Ведь население само пришло, его насильно никто не гнал. Пришло оно именно с таким требованием (обманули его или нет представив выборы не честными уже не важно, важен запрос общества и его выполнение ради дальнейшей поддержки). Т.е. так или иначе лидерам болотной пришлось что-то организовывать и в этом направлении.
Хорошо или плохо отработала "лига изберателей" будет видно позже. 6 тыс. наблюдателей они все же организовали.

На счет же КПРФ тоже нельзя так однозначно утверждать. Было собрано 305 тыс. наблюдателей. Они были обучены. Работает юридицеский центр. Согласитесь, что для организации, которая не заинтерисована в результате все эти многолетние мытарства по судам (в том числе и европейским) и трата огромного количества денег были бы бессмыслены.

А вот власти честные выборы точно не были нужны, иначе они бы приняли законы по обязательстам и ужесточению ответсвенности, предлагаемые теми же КПРФ и поддерживаемые другими думскими партиями.
И ещё раз.
Забудьте про "честные выборы".
У КПРФ на парламентских выборах была полная картина. Они её не показали, замолчали и поддержали миф про "небывалые фальсификации".
То же самое - по выборам президентским.
305 000 наблюдателей - это 3 наблюдателя на каждую УИК. Плюс представители-члены комиссий.
Где цифры?
Ввести 95 000 протоколов силами 305 тысяч наблюдателей... Сколько времени для этого нужно?
То-то и оно.
Люди на болото шли - мы не о них. Не надо говорить, что Зюганова обманули. И привели не на тот митинг, на который он хотел прийти. Болото ничего не сделало для честных выборов, ничего не сделало, чтобы показать реальный масштаб нарушений и фальсификаций. ПРОСТО НИЧЕГО. Это обычная буча, на мифе о "невиданных масштабах". Приём гопника "ты меня толкнул" или "кули смотришь".

--- Добавлено ---

Определились бы уже,то они у вас "креативный класс"интернет-хомячки...то гопники. %)

Это они для себя "креативный класс" (на трибунах), "хомячки" - в толпе. А по сути - и на трибунах (главное), и частично в толпе - гопники.
То, что Вы в трёх соснах заблудились - это не моя путаница, а Ваша.

mens divinior
07.03.2012, 18:45
И ещё раз.
Это они для себя "креативный класс" (на трибунах), "хомячки" - в толпе. А по сути - и на трибунах (главное), и частично в толпе - гопники.
лексическое значение слова "гопник" не напомните? ;)

ALF
07.03.2012, 18:58
Отвечаю по существу:
Под это население подписывается и из раза в раз такие мероприятия посещает. Т.е. утверждение автора о заблаговременно планируемом бунте ничтожно. Организаторы изначально заявляли, что будут подводить итоги. Они их подвели, огласили, мирно разошлись. То что учинила на этом же месте горстка оставшихся хулиганов это несколько иное.
Мошенничество, бывает не только в финансовом вопросе. Под наивным предлогом, стянуть большую массу людей на улицу, покричать то, что хочет услышать толпа. Одно дело, прочитать это в интернете, услышать по телеку, но другое дело услышать это на улице. Да вообщем-то и не важно, под каким предлогом вышел народ на улицу, главное он собрался. А потом, можно уже чинить провокации, драки и снимать на камеру. И вот потом, ляпать нужные ролики, под нужную озвучку. Делать из этого пропаганду в нужном русле.

--- Добавлено ---

Скорее бы. вся эта хрень закончилась. Надоели они уже с этим цырком. Дел полно, а вот второй Украины не хочется.

Alex Wing
07.03.2012, 19:13
И ещё раз.
Забудьте про "честные выборы".
У КПРФ на парламентских выборах была полная картина. Они её не показали...
Ввести 95 000 протоколов силами 305 тысяч наблюдателей... Сколько времени для этого нужно?
То-то и оно.
Не надо говорить, что Зюганова обманули. И привели не на тот митинг, на который он хотел прийти.

Вы про пересчет протоколов? Вы в курсе, что на некоторых участках их не давали наблюдателям вообще? Что на некоторых потом переправили (по методике, что приводил ранее Лисицын)? Что некоторое количество было потом утеряно=украдено? Так что полную картину (а Вы ведь желаете увидеть только полную и никакую другую, верно?) они представить не в состоянии, хотя, как я понял из сказанного на одной из конференций, сбор протоколов все же ведется.

А действительно сколько времени нужно, что бы почтовым переводом из Владивостока переслать оригинал (Вы ведь в суде будете требовать оригинал, верно?) протокола? Даже не об этом разговор. Ведь если они не перепроверят все информацию и потом так опустят, что мало не покажется. Или запятую не там поставят в заявлении в ЦИК.
Если Избирков как минимум неделю сводит окончательные итоги, то сколько должна потратить время организация, которая как бы не заточена под такие функции.

Зюганов не участвовал лично ни митинге на Болотной, ни на Сахарова. Я что-то не пойму Ваши притензии.
Было известно и разрешено всем сторонникам КПРФ приходить на любые митинги под лозунгами "за честные выборы", и они ходили. Были официальные представители. На митингах была озвучена и подписана резолюция, в которой ни слова не говориться о насильственном свержении власти. А то что говорят единичные ораторы это их личное дело. Пришедшие могут их и не поддерживать. Главное финальная резолюция. Было принято собирать наблюдателей и проч.

Все остальное наши с Вами личные домыслы.

Да вообщем-то и не важно, под каким предлогом вышел народ на улицу, главное он собрался. А потом, можно уже чинить провокации, драки и снимать на камеру.
Ни на Болотной, ни на Сахарова, ни еще где-то при большом скоплении людей провокаций не было. Если даже кто-то и призывал штурмовать Кремль, то никем поддержан не был. Финальная резолюция таких призывов не содержит.
Отличились лишь 5-ого марта. Да и то, больше выгоды власти было показать эти хулиганские выходки, чем самим зачинщикам.
И что значит предлог не важен? Часть населения вышла в поддержку честных выборов (были основания).

Т.е. если группа хулиганов учинила беспорядки, то можно требования большей части митингующих игнорировать?

Скорее бы. вся эта хрень закончилась. Надоели они уже с этим цырком. Дел полно, а вот второй Украины не хочется.
Поймите такую вещь. Есть веские основания полагать, что волеизъявление было искажено.
Так же понятно, что власть сама по себе наказывать кого бы-о ни было не будет. Поэтому если мы с Вами хотим, что бы факты нарушений были расследованы и виновные наказаны (надеюсь Вы не хотите, что бы преступники остались безнаказаны?) то давление на власть посредством мирных митингов ослаблять нельзя. Увы.

=Spb=Goro
07.03.2012, 19:41
"По словам премьера, он не исключает, что в новом правительстве может работать кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров."
http://lenta.ru/news/2012/03/07/cabinet/
С чем всех и поздравляю.

LiSiCin
07.03.2012, 20:30
Прохоров вроде уже открестился от этого
Вряд ли пойдет к Путину рабом - ему свою галеру подавай, с блэкджеком и шлюхами %)

Mirnyi
07.03.2012, 20:34
Вы про пересчет протоколов?
Я про любые обоснованные оценки снизу/сверху.
Не дали копию протокола?
Вычеркни этот участок, посчитай остальные.

А действительно сколько времени нужно, что бы почтовым переводом из Владивостока переслать оригинал (Вы ведь в суде будете требовать оригинал, верно?) протокола? Даже не об этом разговор. Ведь если они не перепроверят все информацию и потом так опустят, что мало не покажется. Или запятую не там поставят в заявлении в ЦИК.
Если Избирков как минимум неделю сводит окончательные итоги, то сколько должна потратить время организация, которая как бы не заточена под такие функции.
Что за бред?
На площадь ходили с оригинальными документами?
Чтобы переслать скан протокола или вообще только цифры - хоть из Америки, нужно несколько минут. Не в каменном веке живём.
Судебные иски - это совершенно другая история.

Поймите такую вещь. Есть веские основания полагать, что волеизъявление было искажено.
Так же понятно, что власть сама по себе наказывать кого бы-о ни было не будет. Поэтому если мы с Вами хотим, что бы факты нарушений были расследованы и виновные наказаны (надеюсь Вы не хотите, что бы преступники остались безнаказаны?) то давление на власть посредством мирных митингов ослаблять нельзя. Увы.
На митингах преступников не наказывают.
А результат всего действия и бездействия КПРФ - налицо. Измазались в полном дерьме, просрали выборы в ситуации, в которой должны были если не выиграть, то уж точно выйти во второй тур.
КПРФ - политический труп с мумией во главе.

--- Добавлено ---

Российский писатель А. А. Сидоров, пишущий под псевдонимом Фима Жиганец, анализируя происхождение слова гопник, ссылается на Владимира Даля, в словаре которого слово гоп «выражает прыжок, скачок или удар…, гопнуть, прыгнуть или ударить». По мнению А. А. Сидорова, словом «гопник» (или «гопстопник») обозначают уличного грабителя[4]. То же следует из краткого словаря криминального жаргона, составленного Ю. К. Александровым, где словом «гопник» обозначен грабитель[5] . По версии справочной службы российского «Справочно-информационного портала Грамота.ру», слово «гопник» относится к жаргонным словам русского языка и обозначает «мошенника, налётчика; погромщика, хулигана»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EF%ED%E8%EA%E8

Alex Wing
07.03.2012, 20:54
А результат всего действия и бездействия КПРФ - налицо. Измазались в полном дерьме, просрали выборы в ситуации, в которой должны были если не выиграть, то уж точно выйти во второй тур.
КПРФ - политический труп с мумией во главе.

Выкладывать сканы протоколов? Зачем? Вы будете их все проверять? Это не меньший бред, извините. К тому же, размещенные в цифровом виде копии, не имеющие цифровой подписи никак не могут служить доказательсвом чему бы-то ни было, и организаторов легко обвинить в подлоге. Не имеет смысла. И ради чего это затевать? Что бы потешить чье-то любопытство? Все равно решение будет принимать суд.
Влиять на общественное мнение? А зачем, если люди лично становились свидетелями преступлений? Вы им не верите, но поверите тысячам выложенных картинок неизвестного происхождения? Вы тут не находите противоречия? К тому же, приходиться признать, что ресурс у КПРФ не безграничен. И тогда уж пусть ЦИК занимается подобным.

Единая Россия политический труп. Это факт. Она не выставляла под своим именем депутатов на муниципальных выборах (в Москве то уж точно).
Что же касается измазывания в дерьме, то лучше посмотрите кто их измазывал и подумайте зачем это было сделано. Повторюсь, кроме слухов и домыслов к КПРФ претензий нет, в то время как к господину Путину есть серьезные объективные претензии (отсутствие программы, игнорирование дебатов, перекос в телеэфире, необоснованные обвинения в "все отобрать и поделить", использование не очевидного образа внешнего и внутреннего врага).
Что же касается мумии, то это смешно. Путин не на много моложе того же Зюганова, а после операции выглядел так вообще несравнимо хуже.

На счет второго тура не торопитесь делать выводы. Еще только три дня прошло. Да и не ожидал никто, что будет использована такая технология как дополнительные списки.
Так что вините Путина и его штаб, что тот не допустил второй тур, отмобилизовав административный ресурс. Это полностью его "заслуга", но не как не вина КПРФ.

ALF
07.03.2012, 21:00
И что значит предлог не важен? Часть населения вышла в поддержку честных выборов (были основания).

Либо вы не внимательно прочитали то, что я написал, либо просто не желаете говорить на ту тему. Ваше право. Но однако, повод не важен для оранжерастов. Для них главное, чтобы вышли на улице люди.

Т.е. если группа хулиганов учинила беспорядки, то можно требования большей части митингующих игнорировать?

Ваше право, делать любой вывод. Но не приписывать его другим.

Хотель бы увидеть, от вас, это веское основание искажения в...волеизявления.

Так же понятно, что власть сама по себе наказывать кого бы-о ни было не будет. Я вот поддерживаю Вавилова в том, что надо бы закончить с толерантностью к фальсификаторам нарушений. На липовую заяву, оскверняющая выборы, подавать в суд. Заваливать безосновательными жалобами, для весомости, считаю делом преступным и угрожающим безопастности страны. Ливия, Сирия понимаете ли, примеров было у нас много.

Поэтому если мы с Вами хотим, что бы факты нарушений были расследованы и виновные наказаны (надеюсь Вы не хотите, что бы преступники остались безнаказаны?) то давление на власть посредством мирных митингов ослаблять нельзя. Увы.Цивилизованных.

Alex Wing
07.03.2012, 21:30
Либо вы не внимательно прочитали то, что я написал, либо просто не желаете говорить на ту тему. Ваше право. Но однако, повод не важен для оранжерастов. Для них главное, чтобы вышли на улице люди.

Хотель бы увидеть, от вас, это веское основание искажения в...волеизявления.

Хорошо. Настало время разобраться, кто же такие оранжисты. Если брать украинский сценарий, то там было противостояние 50/50, оспаривали несколько процентов в проигрыше на выборах, настояли на перевыборах. Не наш случай, так?
Арабские события. Мирные митинги, на первом этапе выполнимые лозунги, применение силы или провокации, ответное применение силы, невыполнимые лозунги, эскалация, силовой сценарий свержения власти. На каком этапе мирные митинги становятся оранжевыми, а их лидеры оранжистами? Когда идут в американское посольство просить правовой помощи (о ходе беседы можно узнать посмотрев интервью Калашникова)?
Т.е. Вам не кажется, что угроза мягко говоря преувеличена (она есть, не спорю, но с ней не так борются- разделяя население и сталкивая их идеологически лбами, а идут в массы и призывают не поддаваться на провокации, если таковые будут, ибо главное что бы мирный протест не перешел в силовой)? Не могут люди, которые собирали сотенные митинги по 31-вым числам, встав на трибуне перед десятками тысяч взять и против их воли их оседлать, навязав им (тысячам) неприемлемые лозунги. Вот призвал один деятель поставить палаточный городок, так что кто-нибудь поставил?

Веские основания в виде 1500 дел рассматриваются в судах. Это только те, по которым удалось собрать доказательную базу под определенные статьи. Но если Вы посмотрите законодательство, то увидите, что некоторые нарушения вообще не наказываются либо должны наказываться административно. Т.е. тут даже претензия не только к самим нарушителям, но и к законотворцам, которые такие законы утверждают, при которых процесс остается бесконтрольным и безответственным.

LiSiCin
08.03.2012, 00:11
Я вот поддерживаю Вавилова в том, что надо бы закончить с толерантностью к фальсификаторам нарушений. На липовую заяву, оскверняющая выборы, подавать в суд. Заваливать безосновательными жалобами, для весомости, считаю делом преступным и угрожающим безопастности страны. Ливия, Сирия понимаете ли, примеров было у нас много.
Цивилизованных.

Идея хорошая
Учитывая, что наши суды заодно с администрациями в войне против наблюдателей, это будет эффективной мерой в борьбе за общее уменьшение количества жалоб
А если еще наказание в виде расстрела по решению УИКа применять - жалобы быстро исчезнут полностью естественным путем :)

Sancho
08.03.2012, 01:46
а почему победил путин ?

Alex Wing
08.03.2012, 03:02
а почему победил путин ?
Вертикаль власти. Если кратко.
Все заточено под то, что бы не допустить политической конкуренции.
Круговая порука (президент- губернаторы- главы районов и ведомств и т.д.), расплывчатое законодательство, прямое нарушение закона, информационное доминирование, использование образа внешнего врага, ну и вера населения в то, что на новом сроке он таки все исправит уж, боязнь населения перед переменами (передел собственности)(не слишком обоснованная).

Orion(K)
08.03.2012, 03:22
Походу я всё понял. Путин не мог уйти сейчас по простой причине - никто не гарантировал свободу ему, его "семье" и его капиталу как в своё время он гарантировал ЕБНу. Сейчас же появился Прохоров который ему(путину) такую безопасность гарантирует. Прохоров в 2018 году станет президентом страны.

Sancho
08.03.2012, 04:38
Вертикаль порука, доминирование. жопа. (извините) почему сейчас модно сливать путина ? за то что он обязал выплачивать на зарплату? (диктатура) блин.. да что толку перечислять... ровняем=девяностые=путиностые=медведяностые=........ навльный рулит толпой :)

Afrikanda
08.03.2012, 12:48
а почему победил путин ?

потому что я проголосовал за него :D

ЗЫ к сведению - на выборы не ходил больше 20-ти лет...НА ЛЮБЫЕ.

=Spb=Goro
08.03.2012, 12:53
Вертикаль порука, доминирование. жопа. (извините) почему сейчас модно сливать путина ? за то что он обязал выплачивать на зарплату?

Цитата: "Путин редко засиживается в Москве. Были дни, когда утро он встречал в одной области, обед в другой, а вечером был в Москве или улетал в третий регион. И везде проводит совещания и встречи. Попробуйте-ка пожить в таком ритме хотя бы месяц с постоянной сменой часовых поясов! Мне не очень нравится Медведев, но приятно, что он тоже перенял мобильный стиль своего патрона, хотя Путин путешествует все-таки больше."

Стиль управления говорит о том, что система, которую Путин выстраивает с 2000 г. не работает, без пинка сверху все х... забивают и на Путина и на лунтика. Хороший директор завода не тот кто вкалывает вместе с работягами, а тот кто грамотно руководит на своем месте. Все эти местные "элиты" обеспечивают Путину большинство в парламенте, он за это их не тревожит. Это замкнутый круг, замешаный на деньгах и разорвать его не посилам даже Путину, потому как у самого рыло в пуху.

Wotan
08.03.2012, 13:03
Стиль управления говорит о том, что система, которую Путин выстраивает с 2000 г. не работает, без пинка сверху все х... забивают и на Путина и на лунтика
Об этом кстати, с конкретными примерами когда-то очень давно (когда я его ещё смотрел) рассказывали у Караулова под "его" мрачную музыку %)
Там даже примеры были, кажется с Калмыкией или Астраханской областью, когда он туда приезжал, давал по конкретным вопросам того самого пинка, но когда уезжал там всё делали наоборот.
Т.е. даже с пинком не работало (((

MadMan
08.03.2012, 13:22
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-dLFGx-lcMQ#!

LiSiCin
08.03.2012, 15:20
Об этом кстати, с конкретными примерами когда-то очень давно (когда я его ещё смотрел) рассказывали у Караулова под "его" мрачную музыку %)
Там даже примеры были, кажется с Калмыкией или Астраханской областью, когда он туда приезжал, давал по конкретным вопросам того самого пинка, но когда уезжал там всё делали наоборот.
Т.е. даже с пинком не работало (((

Вы аккуратнее с такими заявлениями
А то вдруг поймете, что голосовать-то надо было не за НЕГО
По плану вас такие мысли не должны посещать ранее 2024 года %)

Alex Wing
08.03.2012, 18:14
Еще одного человека, который раскачивал лодку, выкинули за борт:
"Моя последняя статья в «Столетии» не опубликована. Редакция уведомила меня о прекращении сотрудничества. Подробнее об этом – см. следующий пост о начинающейся, судя по всему, зачистке информационного поля." Ю.Ю.Болдырев
http://gidepark.ru/user/17729/content/1264161

ALF
08.03.2012, 22:01
Хорошо. Настало время разобраться, кто же такие оранжисты. Если брать украинский сценарий, то там было противостояние 50/50, оспаривали несколько процентов в проигрыше на выборах, настояли на перевыборах. Не наш случай, так?
Арабские события. Мирные митинги, на первом этапе выполнимые лозунги, применение силы или провокации, ответное применение силы, невыполнимые лозунги, эскалация, силовой сценарий свержения власти. На каком этапе мирные митинги становятся оранжевыми, а их лидеры оранжистами? Когда идут в американское посольство просить правовой помощи (о ходе беседы можно узнать посмотрев интервью Калашникова)?
Т.е. Вам не кажется, что угроза мягко говоря преувеличена (она есть, не спорю, но с ней не так борются- разделяя население и сталкивая их идеологически лбами, а идут в массы и призывают не поддаваться на провокации, если таковые будут, ибо главное что бы мирный протест не перешел в силовой)? Не могут люди, которые собирали сотенные митинги по 31-вым числам, встав на трибуне перед десятками тысяч взять и против их воли их оседлать, навязав им (тысячам) неприемлемые лозунги. Вот призвал один деятель поставить палаточный городок, так что кто-нибудь поставил?

Веские основания в виде 1500 дел рассматриваются в судах. Это только те, по которым удалось собрать доказательную базу под определенные статьи. Но если Вы посмотрите законодательство, то увидите, что некоторые нарушения вообще не наказываются либо должны наказываться административно. Т.е. тут даже претензия не только к самим нарушителям, но и к законотворцам, которые такие законы утверждают, при которых процесс остается бесконтрольным и безответственным.
Спасибо за дружеский стиль общения и информацию. По началу расписал большой ответ, но вспомнил рассказ Кара Мурзы и стёр. В это рассказе было, как в одной бедной африканской стране, силой навязали демократию. Один мужик, работал в порту докером, за баланду, отгружал национальные богадства, какао бобы, за гроши и живо рассказывающий, как в далёкой америке из них делают шоколад. Он очень вкусный, но сам не пробовал, ибо нету денег не только на него, но чтобы прокормить покинутую им жену с двумя детьми. За-то, он свободен, он боролся за демократию.

Вопрос, чисто риторический. Что вас уважаемые, так не устраивает сейчас? К примеру: По отношению к периоду дефолта 98 года? Что вам дороже, собственная лчиность или будущее и нечто большего, чем ваша персона?

--- Добавлено ---

Я голосова за Путина. У меня свой взгляд на будущее, на настоящие и вижу смысл в этом. Один дед, летал и бомбил Берлин и логово Гитлера в Шварцвальде. Другой делал БМ-13, ещё один штурмовал Кёнигсберг. Как можно, на их фоне и текущей их крови во мне, их духом, я должен идти за помощью к врагам, в угоду удовлетворения собственных амбиций?

MadMan
08.03.2012, 22:16
Я голосова за Путина. У меня свой взгляд на будущее, на настоящие и вижу смысл в этом. Один дед, летал и бомбил Берлин и логово Гитлера в Шварцвальде. Другой делал БМ-13, ещё один штурмовал Кёнигсберг. Как можно, на их фоне и текущей их крови во мне, их духом, я должен идти за помощью к врагам, в угоду удовлетворения собственных амбиций?

Успокойся. Врагов на данный момент ты придумал сам, ну или телевизор помог.

LiSiCin
08.03.2012, 22:29

Интересно, если бы вы сказали своим дедам, что голосовали за человека, который строит под Ульяновском базу НАТО, что бы они вам ответили? :)

Alex Wing
09.03.2012, 00:22

Ваши опасения и намерения благородны. Но возможно Вас ввели в заблуждение. Время покажет.
Но сейчас мы видим результаты предвыборной компании. Группка политических хулиганов никак не тянет на глобальную угрозу. Действительно же сильные противники власти (причем патриотически настроенные) обмазаны говном, посредством притягивания (на мой взгляд весьма и весьма сомнительного) к оранжевым. Власть же осталась в руках людей, которые собираются ратифицировать вступление в ВТО (т.е. сделать очередной шаг по укреплению сырьевой направленности экономики, ибо если убрать ввозные пошлины, то нашей территории нельзя будет вообще ничего конкурентоспособного производить, даже продукты питания).
Скажите, целесообразно организовывать переворот в стране такой как Россия опираясь на разрозненную малочисленную политическую группу, противопоставляя её огромной политической машине, которая в свое время не побрезговала кровью для укрепления своего статуса?

Geier
09.03.2012, 00:25
Интересно, если бы вы сказали своим дедам, что голосовали за человека, который строит под Ульяновском базу НАТО, что бы они вам ответили? :)

Да, тут уже на оранжоидов и не скинешь. Хотя не, ВВП все скинет на Едро - типа они же в думе приняли, я не при делах, но ничего не могу уже поделать, бсэж)))) Зато его сторонники скажут - ВВП сказал надо, мы ответили - есть! Базе нато под ульяновском быть!

ALF
09.03.2012, 00:31

Мнений много, но истерию нагонять не надо. Чтобы сказали? Разберись сначало, а потом панику поднимай.

Ожидается, что экономическую выгоду из создания в Ульяновске перевалочного пункта извлекут РЖД и авиаперевозчик "Волга-Днепр". Обе компании уже заняты в перевозке грузов НАТО из Афганистана в Европу, а если проект будет реализован, грузопоток значительно увеличится.

LiSiCin
09.03.2012, 00:45
Мнений много, но истерию нагонять не надо. Чтобы сказали? Разберись сначало, а потом панику поднимай.

Ну это понятно, что много.. ведь это же сам наш богоизбранный базу велит строить.. а он ведь не может страну предавать, он ведь нас всех защищает от натовской угрозы, да? :)
Ну и к тому же некоторые ребята на этом действительно конкретно заработают - наркобизнес это же прибыльное дело
Так что вы правы, плюсы тут есть (хотя в той самой статье, откуда вы дернули цитату, сказано, что узбеки амеров послали как раз из-за наркоты)
Непонятно только одно - как вы это можете поддерживать, одновременно восхищаясь подвигами предков, защищавших страну

ERider
09.03.2012, 12:25
Вообще-то, в официальных СМИ информация о строительстве базы под Ульяновском даже не появлялась. Но при этом все это обсуждают как свершившийся факт.

Вот новость, по смыслу прямо противоположная заявлению о строительстве базы в Ульяновске: iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&news_id=78639
Где правда, где ложь, покажет время. А пока я бы воздержался от преждевременных выводов.

Alex Wing
09.03.2012, 13:00
Вообще-то, в официальных СМИ информация о строительстве базы под Ульяновском даже не появлялась.
Так же как не появлялась информация о транзите грузов для НАТО в Афганистан через нашу территорию. А ведь это уже состоявшийся факт.

SAMAPADUS
09.03.2012, 13:12
Спасибо за дружеский стиль общения и информацию. По началу расписал большой ответ, но вспомнил рассказ Кара Мурзы и стёр. В это рассказе было, как в одной бедной африканской стране, силой навязали демократию. Один мужик, работал в порту докером, за баланду, отгружал национальные богадства, какао бобы, за гроши и живо рассказывающий, как в далёкой америке из них делают шоколад. Он очень вкусный, но сам не пробовал, ибо нету денег не только на него, но чтобы прокормить покинутую им жену с двумя детьми. За-то, он свободен, он боролся за демократию.

Вопрос, чисто риторический. Что вас уважаемые, так не устраивает сейчас? К примеру: По отношению к периоду дефолта 98 года? Что вам дороже, собственная лчиность или будущее и нечто большего, чем ваша персона?

--- Добавлено ---

И правильно)

Голосуя за Пу - ты автоматом проголосовал за лунтика в премьерах.
Пока оба переживали за свое будущее - жена последнего на последние деньги ГЫЫЫЫЫЫ
решила отдохнуть после тяжелых выборов в Италии)
http://www.kommersant.ru/doc-y/1889209
Служба протокола Кремля клятвенно уверяет))) что Светик Медведева отдыхает за свой счет) Сняв весь отель)))
Перед этим в некоем городе Брюгге она пыталась купить за неслабые деньги кружева 18 века)
Однако по официальным данным на всех трех открытых счетах у дамы ни копейки)

Наверное и ей аллах деньги дает)))

Вот за это говно ты и голосовал, теперь кушай дальше...
Я ж понимаю) В России, несмотря на все базы отждыха УПДК , ну негде отдохнуть)

=Spb=Goro
09.03.2012, 13:15
США считают чистой победу Владимира Путина
http://www.vesti.ru/doc.html?id=735423&cid=999
С чем всех можно поздравить.

Afrikanda
09.03.2012, 13:22
то исть пока ваши хозяева вам не сказали , что он легитимен, вы так не считали? поздравляю :D

Вот за это говно ты и голосовал
вопрос встречный - за какое говно голосовал ты? и что ожидал "кушать" в дальнейшем?

SAMAPADUS
09.03.2012, 13:33
то исть пока ваши хозяева вам не сказали , что он легитимен, вы так не считали? поздравляю :D

вопрос встречный - за какое говно голосовал ты? и что ожидал "кушать" в дальнейшем?

Не голосовал вообще - смысла участвовать в волшебстве Чурова не увидел. Хотя хотел сходить и проголосовать за Зю в смысле против Пу. Потом передумал...

Уже неоднократно говорил, исходя из поставленных условий выбора - перемен не предвиделось. Выбор не богат, вернее его мне совсем не предоставили - или Путин таки снова или Путин, посему изменений в жизни моей, я не увидел ни с одним из кандидатов. От либерастов ожидаю еще большего ухудшения (ну как было при ЕБН) положения в стране.
Из двух больших куч говна выбралась наверное на 10грамм меньшая, но без моего участия. Не стал мараться.

Alex Wing
09.03.2012, 13:33
Вот еще одна порция "постановочных" роликов, отснятых на студиях в Голливуде, с целью делигитимизировать ВВП
http://echo.msk.ru/blog/eve_eva/866342-echo/

Но как известно, нарушения при голосовании есть везде, и везде видимо наблюдателей избивают и выкидывают с участков.

И здесь речь не столько о том за кого голосовать, а о том, что если бы ВВП выбрали честно (с прозрачным законодательством, с соблюдением прав наблюдателей, с соблюдением моральных и правовых норм предвыборной борьбы и проч.), то не было бы повода для претензий. А так сейчас население гадает кого он победил, с кем воевал, сколько ему нарисовали 5-10-50%.

Надеюсь Вы понимаете, что тезисы "а за кого другого?", "нарушения есть везде", "все равно он бы выиграл во втором туре" не могут служить оправданием многочисленным нарушениям, за которые, по хорошему, такого кандидата положено снять с выборов вообще.

LiSiCin
09.03.2012, 14:09

Так позиция была еще после декабрьских выборах озвучена: "Мы не голосовали за этих ублюдков, мы голосовали за других ублюдков"
Собственно, ничего не изменилось %)

nonexistent
09.03.2012, 15:15

В Украине все должно было пройти по сценарию выигрывает Ющенко а реально выиграл Янукович к чему госдеп был готов и запустили необходимый сценарий.
(наш вариант)

Арабские события точно такой же сценарий как и на Украине, Грузии.
Спонсируются "недовольные" (как у нас каспаров, немцов и еще пара сотен козлов) для подрывной работы внутри страны. Засылаются такие твари как "другой" который уже один раз страну продал и получил за это деньги от госдепа и пол.убежище в сша а теперь отправлен сюда должок отрабатывать.
И через продажные сми, интернет, лекции вдалбливается протестное зерно.
Далее это зерно подпитывается. Ну и так далее.
Устраивается митинг - власть не ведется. Тогда устраивается митинг с провокацией в которой кто то гиднет или массово задерживают. Это снимается на видео (без момента провокации) и потом транслируется в ин-те как "кровавый режим" (кстати откуда сейчас появилось это словосочетание? А крови то небыло и нет... но вам навязывают, что режим и неприменно кровавый) жестко разгоняет мирный митинг (посмотрите ролики Немцова за несколько лет они четко по этому сценарию созданы)
Все это для того, что бы навязать людям "смотрите вас обманывают, любое проявление гр.позиции жестко подавляется" и пр.
За год до выборов началось "выборы будут нечестными! вас обманут!"
Какие то события преподносят с трактовкой по которой что то положительное становится отрицательным.

И через какое то время часть людей начинает слепо во все это верить.\
Ну а дальше дело техники. Люди подготовленны к тому, что "вас точно обманут" и любые нарушения на выборах сразу приписывают Путину (в данном случае) даже если вброс осуществлен группой которая подготовлена Немцовым и вбросила бюлетени за Путина а специально обученный человек заметил нарушение а второй заранее включил камеру и все снял. И с комментарием "Ну мы же вам говорили!"
Все! Некоторая часть хомичков хавает и по первому требованию "все на улицу! Место такое то, время такое то" выходят защитить свое гражданское право "за честные выборы". Ораторы-организаторы выдвигают изначально невыполнимые требования, много громких, пустых слов и пр.
Но как планировалось власть никого не разгоняет и даже идет на встречу. Организаторы в ступоре потому, что все должно было быть так как показал американский телеканал а в результате все мирно, тихо да еше и власть готова к диалогу.
Но бросить так все нельзя и госдеп дает установку наращивать силу выступлений. Организаторы начинают придумывать белые, кольца, оранжевые квадраты и прочую фигню. Народ ведется ибо он свято верит, что его действительно обманули. Но он не знает (не задумывается) в чих интересах он выходит на улицу.

Выборы. Камеры, наблюдатели, тысячи человек с телефонами, камерами, глазами в конце концов.
Но нет "тысячи нарушений, миллионы левых голосов" и прочего мусора вываливается на народ который был подготовлен вроде... но многие уже не хавают потому, что видели своими глазами насколько сложно провести какую либо махинацию на выборах да и даже при условии, что махинации были, объективно выиграл Путин и именно в первом туре.
Вроде бы все... финита...
ан нет! Оранжевые пытаются подпитывать протесты и когда все опять проходит гладко откровенно провоцируют полицию на силовые действия.
Дальше будет больше.
И арбский сценарий повторится один-в один.

П.с. Лига избирателей слившая попытку предствавить, что все фальсифицированно
заявило что: «По нашей выборке... у Владимира Владимировича Путина получается 53%».
Т.е. даже они признали, что первый тур и на этом все.

ALF
09.03.2012, 15:25
Ваши опасения и намерения благородны. Но возможно Вас ввели в заблуждение. Время покажет.
Но сейчас мы видим результаты предвыборной компании. Группка политических хулиганов никак не тянет на глобальную угрозу. Действительно же сильные противники власти (причем патриотически настроенные) обмазаны говном, посредством притягивания (на мой взгляд весьма и весьма сомнительного) к оранжевым. Власть же осталась в руках людей, которые собираются ратифицировать вступление в ВТО (т.е. сделать очередной шаг по укреплению сырьевой направленности экономики, ибо если убрать ввозные пошлины, то нашей территории нельзя будет вообще ничего конкурентоспособного производить, даже продукты питания).

Конечно, мы сейчас гнём и нагибаем всех, поля колосятся от злаков, фермы ломятся от скотины..., а как вступим в ВТО, так сами себя нагнём.

Скажите, целесообразно организовывать переворот в стране такой как Россия опираясь на разрозненную малочисленную политическую группу, противопоставляя её огромной политической машине, которая в свое время не побрезговала кровью для укрепления своего статуса?Да. Ведь раньше это получалось. Полагаю, что это всё последствия Тунгусского метеорита.

Ну это понятно, что много.. ведь это же сам наш богоизбранный базу велит строить.. а он ведь не может страну предавать, он ведь нас всех защищает от натовской угрозы, да? :)
Ну и к тому же некоторые ребята на этом действительно конкретно заработают - наркобизнес это же прибыльное дело
Так что вы правы, плюсы тут есть (хотя в той самой статье, откуда вы дернули цитату, сказано, что узбеки амеров послали как раз из-за наркоты)
Непонятно только одно - как вы это можете поддерживать, одновременно восхищаясь подвигами предков, защищавших странуЯ же вас не спрашиваю, как вы могли трогать евро и баксы, ведь это же деньги стран НАТО! А вы ведь патриот, или псевдо?

Ранее альянс использовал для транзита Узбекистан, но теперь Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана, так как "боится завоза наркотиков и оружия", пояснил "Коммерсанту" российский дипломат. У узбеков, свои методы борьбы с накротрафиком.

--- Добавлено ---

Наверное и ей аллах деньги дает)))
Или муж или любовник. Выбери правильный ответ.

Вот за это говно ты и голосовал, теперь кушай дальше...
Я считал тебя достойным для дискусси. Спасибо.

LiSiCin
09.03.2012, 15:53
Я же вас не спрашиваю, как вы могли трогать евро и баксы, ведь это же деньги стран НАТО! А вы ведь патриот, или псевдо?

Алф, я же не строю из себя последнюю надежду всего русского народа и не поднимаю с колен 1/6 часть суши вот уже 12 лет..
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сохранять свои сбережения в любой удобной валюте, хоть в рублях, хоть в евро, хоть в тугриках
Раз уж несмотря на титанические усилия Путина никаких надежных альтернативных способов сохранения капитала в стране нет :)

Но дело не только в этом..
Изображая из себя супермена и последний оплот антизападной обороны, Путин одновременно дарит территории, вступает в ВТО и строит базу НАТО
А самое удивительное, что не только вы, но еще и остальные 50% страны не видят здесь противоречия!
Вместо признания очевидного игнорируют факты или придумывают им какие-то глубокие и сложные объяснения
Вот это меня действительно искренне удивляет :)

Wotan
09.03.2012, 16:16
Вы аккуратнее...
А то вдруг...
По плану вас...
Не пытайся казаться смешным :rolleyes:
Но если будешь после каждого такого типа "умного" своего предложения ставить "да?!" как альбац или шендерович, то я, наверное, так и быть, всё же улыбнусь :popcorn:

sla000
09.03.2012, 16:28
И через какое то время часть людей начинает слепо во все это верить.\
Ну а дальше дело техники. Люди подготовленны к тому, что "вас точно обманут" и любые нарушения на выборах сразу приписывают Путину (в данном случае) даже если вброс осуществлен группой которая подготовлена Немцовым и вбросила бюлетени за Путина а специально обученный человек заметил нарушение а второй заранее включил камеру и все снял. И с комментарием "Ну мы же вам говорили!"

Думаю, никто не будет спорить что суды и ЦИК- они за Путина, и под контролем действующей власти. Если бы нарушения организовали Немцов и ко, кто мешает Путину в открытую заявить- "я не потерплю нарушений на выборах, даже если они в мою пользу" и отлавливать таких вот провокаторов и показательно их поротьувольнять/судить. Возможности у него для этого имеются. И тогда можно смело кричать- это все провокации Немцова! Ну вот так что мешает Путину так сделать? Отсутствие достаточного количества мозга чтобы это понять? Не думаю. Ваша версия?

mens divinior
09.03.2012, 16:43
В Украине все должно было пройти по сценарию выигрывает Ющенко а реально выиграл Янукович к чему госдеп был готов и запустили необходимый сценарий.
(наш вариант) в Украине был Путинский сценарий "мы закрываем дело на Тимошенко, а она выигрывает и провоцирует поднятие цены на газ".

Alex Wing
09.03.2012, 17:18
(наш вариант)

Арабские события точно такой же сценарий как и на Украине, Грузии.

И через какое то время часть людей начинает слепо во все это верить...

Не совсем так. Вы рассматриваете технологии. Но есть расклад сил, который прямо влияет на результат.

На Украине есть реально два крупномасштабных лагеря. Запад и Восток. Они друг-другу противостояли и речь шла о нескольких процентах. Да, был майдай в качестве давления на текущую власть. Но политический вес обоих блоков был примерно одинаков, поэтому победа оранжевого блока не вызвала ответной протестной реакции. Если бы они были в меньшинстве, то их бы легко снесли антиоранжевые. Т.е. без массивной структурированной поддержки все это не имеет смысла затевать.

Арабский же сценарий вообще к нам слабо применим. Речь об одностороннем информационном давлении (власть не смогла организовать контрмеры) и в случае начинающегося проигрыша внешнее вмешательство. И потом там оружие распространено, и значит начать вооруженное противодействие намного легче, а там уже и натовские бомбардировщики прилетят.

И потом Вы забываете, изначально никто невыполнимых требований не предъявляет. Все начинается с вполне выполнимых- типа больше политических свобод и в таком духе. Именно по этому в случае силового подавления или провокации это симулирующей повстанцы имеют моральную поддержку, а уж потом выставляются неприемлемые требования, дабы лишить власть возможности все уладить.

Все же эти политические хулиганы в виде Немцова и Каспарова никак не тянут на что-то, что можно хоть как-то противопоставить нынешней власти. Т.е. сравнение с украинскими оранжевыми притянуто за уши. Вот если бы коммунисты устроили майдан, тогда да, стоило бы опасаться. Но это быть не может.

Разве лозунг "за честные выборы" так уж неприемлем и власть не могла пойти на уступки вместо того что бы дурить нам дальше голову?
Вы говорите о каких-то постановочных роликах. Но ведь власть так и не смогла адекватно доказать их фиктивность. Где прилюдные разоблачения, которые не вызывают сомнений?
Т.е. либо угроза не достаточно сильна и власть в связи с этим даже не заморачивается в том что бы оправдаться (тогда оранжевая истерия выглядит подозрительно), либо власть не может этого сделать (оправдаться) и закидывает соперника компроматом, по качеству заметно уступающему упомянутым якобы постановочным роликам.

А на счет роликов- имейте в виду, полторы тысячи дел (само-собой это мизер, но надо отдавать отчет кто против кого противостоит- малообразованные юридически и ограниченные в ресурсе люди против государственной машины с неограниченным ресурсом) лежат в судах и оппозиция уже начала их выигрывать. И Вы говорите, что протест не обоснован?

Конечно, мы сейчас гнём и нагибаем всех, поля колосятся от злаков, фермы ломятся от скотины..., а как вступим в ВТО, так сами себя нагнём.

Так то-то и оно, что нет. С/х и так не блещет. И в этих условиях вступление в ВТО выглядят как прямое предательство отечественного производителя в угоду зарубежному, что прямо идет в разрез с национал-патриотической риторикой власти.

ERider
09.03.2012, 18:21
Так же как не появлялась информация о транзите грузов для НАТО в Афганистан через нашу территорию. А ведь это уже состоявшийся факт.

Неправда. Было, и не раз: www.vesti.ru/doc.html?id=409198

По-моему, по "России 24" даже в прямом эфире пресс-конференцию по этому вопросу показывали.

Поэтому, пока не было официального подтверждения намерения о строительстве базы под Ульяновском, предлагаю не вводить людей в заблуждение тиражированием недостоверной информации.

ALF
09.03.2012, 18:59
Алф, я же не строю из себя последнюю надежду всего русского народа и не поднимаю с колен 1/6 часть суши вот уже 12 лет..
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сохранять свои сбережения в любой удобной валюте, хоть в рублях, хоть в евро, хоть в тугриках
Раз уж несмотря на титанические усилия Путина никаких надежных альтернативных способов сохранения капитала в стране нет :)

Но дело не только в этом..
Изображая из себя супермена и последний оплот антизападной обороны, Путин одновременно дарит территории, вступает в ВТО и строит базу НАТО
А самое удивительное, что не только вы, но еще и остальные 50% страны не видят здесь противоречия!
Вместо признания очевидного игнорируют факты или придумывают им какие-то глубокие и сложные объяснения
Вот это меня действительно искренне удивляет :)

Чем тратит время, на удивление, может лучше это время потратить на поиск ответов на свои вопросы?

Знаешь, я не стараюсь быть провидцем, но как нормальный человек, делаю попытки обдумать будущее и найти в нём своё место. Ушедшая эпоха, всегда была лучше, чем грядущая. И ход этих эпох не окончателен. Прошлое было. там было много хорошего и плохого, но мы помним хорошое. А будущее не известно и пугает кого-то и рисует страшные картины в голове, все это от страха перед ним. Всегда, всегда было так, тех кто движит страну вперёд, называют предателем прошлого и привязывают к нему всё хороше, что там осталось. "Гад", ты нас оторваль от хорошего прошлого и тащишь в ужасное будущее!

Ты просто писсимист, поэтому и не гнушишься:

Прости, но что это за альтернативные способы, сохранения капитала? Кто тебе запрещает, купить участок на Луне?

И заметь, ты владеешь капиталом, ты смог его заработать и сохранить и у тебя его никто не имеет право конфисковать. Тебе не грозить статья 154 УК РСФСР. Ты имеешь право, работать вольнонаёмным рабочим, либо стать предпринимателем. Никто тебе не мешает, вложить свой капитал в производство и обернуть его с прибылью. Кроме, тебя самого. Я знаю о чём говорю :)

--- Добавлено ---

Пример, ЖИГУЛЕВСКИЙ ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ОАО. Его купили немцы. Сейчас ведут модернизацию производства. Немцам делать нечего да? ))) Купить в глуши заводик ЖБИ и вбухать туда кучу средств, с не перспективным будущим? В России развернётся строительство, будут строить много. Так почему немцы, а не наши? Потому-что наши, умеют только водку жрать по поводу и без, да орать на митингах, как всё развалили и как у нас всё дерьмово.

mens divinior
09.03.2012, 19:05
Миль пардон...но орфография...
как она соотносится с "Учите русския язык!" в подписи?

ALF
09.03.2012, 19:12
Так то-то и оно, что нет. С/х и так не блещет. И в этих условиях вступление в ВТО выглядят как прямое предательство отечественного производителя в угоду зарубежному, что прямо идет в разрез с национал-патриотической риторикой власти.
Извини, слышал хорошое выражение одно. Дерьмо нельзя испортить, потому-что оно уже по определению дерьмо. Дерьмо, дерьмее не бывает. Как ещё и в анекдоте, когда покупатель навоза, был не доволен качеством навоза и не смог подобрать эпитета, для определения его качетва. Сельское хозяйство, убили ещё по развалу СССР и оно докатилось по инерции, до полного краха, на плечах тех, кто жил этим и не представлял жизни без этого дальше. Но увы, всё умерло. Нельзя предать того, чего уже по определению не существует. А если быть более интересующимся этим вопросом, то можно было и услышать, как Россия уже выполняла нормативы ВТО по отношению к участникам ВТО, но только в одну сторону к ним, а не к себе. Что ещё может быть страшнее для нас?

--- Добавлено ---

Миль пардон...но орфография...
как она соотносится с "Учите русския язык!" в подписи?

Ах, да! Пойду и застрелюсь.

AlexFF
09.03.2012, 19:30
Извини, слышал хорошое выражение одно. Дерьмо нельзя испортить, потому-что оно уже по определению дерьмо. Дерьмо, дерьмее не бывает. Как ещё и в анекдоте, когда покупатель навоза, был не доволен качеством навоза и не смог подобрать эпитета, для определения его качетва. Сельское хозяйство, убили ещё по развалу СССР и оно докатилось по инерции, до полного краха, на плечах тех, кто жил этим и не представлял жизни без этого дальше. Но увы, всё умерло. Нельзя предать того, чего уже по определению не существует. А если быть более интересующимся этим вопросом, то можно было и услышать, как Россия уже выполняла нормативы ВТО по отношению к участникам ВТО, но только в одну сторону к ним, а не к себе. Что ещё может быть страшнее для нас?[COLOR="Silver"]

Вы никогда не выезжали за пределы города?
Поезжайте как нибудь и все таки посмотрите что кто то все равно на земле работает и растит хлеб да картошку.
И вы этот хлеб каждый день едите..
А вы его дерьмом называете...
Пардон вы сами это дерьмо и есть, пусть меня забянят, мне за сельское хозяйство обидно.

mens divinior
09.03.2012, 19:31
Ах, да! Пойду и застрелюсь. стреляться не надо - нам будет Вас не хватать.
Просто давно интересно, а на "гнушишься" - прорвало....

Извини, слышал хорошое выражение одно. Дерьмо нельзя испортить, потому-что оно уже по определению дерьмо. Дерьмо, дерьмее не бывает.Сельское хозяйство, убили ещё по развалу СССР и оно докатилось по инерции, до полного краха, на плечах тех, кто жил этим и не представлял жизни без этого дальше. Но увы, всё умерло. Разве? А говорят, что с/х всё хорошеет и хорошеет. Кто-то тут, емнип, даже цифры выкладывал по росту объемов производства.

Alex Wing
09.03.2012, 19:33
убили ещё по развалу СССР и оно докатилось по инерции, до полного краха, на плечах тех, кто жил этим и не представлял жизни без этого дальше.
Простите, но тут не соглашусь.
Спрос на продукты есть? Есть, стабильный. Т.е. отрасль как бы перспективная, при определенном раскладе прибыльная, но уж никак не убыточная. Но вложения отбиваются далеко не сразу, прибыль все же маленькая. Я все это к тому, что как можно убить прибыльную отрасль?
Если у нас рентабельные отрасли с небольшой прибылью невыгодно развивать, то о чем вообще может идти речь?
И какие претензии у Вас к русским мужикам? Они на этой территории тысячу лет живут, и с самообеспечение продуктами всегда справлялись иначе бы мы вымерли давно, логично? Коллективные хозяйства не так убыточны, как нам это хотят представить. Точнее, без низкопроцентных кредитов и некоторого рода гарантий помощи при чрезвычайных ситуациях будь ты хоть трижды немцем или упертым китайцем то в земледелии даже частнику-фермеру делать нечего.
Но если даже и придерживаться Ваших рассуждений, то производство чего бы то ни было на нашей территории не целесообразно и лет за 5-10 развалиться. Но наш то с Вами прошлый опыт этому противоречит. 70 лет с существенно большими чем сегодня издержками трепыхались и ничего, кормили население, одевали, обеспечивали жилплощадью и проч.

На счет же цементного заводика. У нас всегда необходимо что-то строить и ремонтировать. Те. как бы есть постоянный спрос на строй материалы. А частное производство не обеспечивает рынок в полном объеме, по этому цены каждый год растут. В этой ситуации, само-собой любое лишнее производство будет сверхприбыльным. Вы лучше поинтересуйтесь, почему в таких шоколадных условиях никто из наших не смог развернуться. Может не лень виновата, а откаты и давление со стороны конкурентов?

LiSiCin
09.03.2012, 21:23
Чем тратит время, на удивление, может лучше это время потратить на поиск ответов на свои вопросы?

У меня-то как раз ответ есть - Путин никакой не защитник земли русской, а совсем наоборот..
Но вы с этим не согласны :)

Знаешь, я не стараюсь быть провидцем, но как нормальный человек, делаю попытки обдумать будущее и найти в нём своё место. Ушедшая эпоха, всегда была лучше, чем грядущая. И ход этих эпох не окончателен. Прошлое было. там было много хорошего и плохого, но мы помним хорошое. А будущее не известно и пугает кого-то и рисует страшные картины в голове, все это от страха перед ним. Всегда, всегда было так, тех кто движит страну вперёд, называют предателем прошлого и привязывают к нему всё хороше, что там осталось. "Гад", ты нас оторваль от хорошего прошлого и тащишь в ужасное будущее!

Называть этого товарища будущим это свежо...
Особенно после его заигрываний с советским прошлым - гимн, "стабильность", "Брежнев – это не знак «минус» для истории нашей страны, это огромный «плюс»..
Явно человек устремлен в будущее.. т.е. в 2024 год %)

Прости, но что это за альтернативные способы, сохранения капитала? Кто тебе запрещает, купить участок на Луне?

Я как раз оптимист - потому что знаю: хуже может быть всегда :)
А сохранение капитала (и привлечение капитала) это вообще главный вопрос любой капиталистической экономики
Можно его сохранять в банковской системе, которая перераспределяет деньги от тех, кому они в данный момент не нужны к тем, кто испытывает их недостаток
А можно сохранять в спекулятивных инструментах - от недвижимости и акций до антиквариата и драгметаллов
В первом случае имеем работу здоровой банковской системы, во втором изъятие ликвидности из экономики

Длинных денег в стране нет - это самый серьезный тормоз любого развития
Банки не могут давать длинные кредиты по дешевым ставкам, имея короткие депозиты
Как следствие, длительные проекты, которые окупаются 5, 7, 10, 15 лет, на наши собственные деньги просто не могут реализовываться
Все дешевое кредитование идет с запада, где в качестве гарантии принимают наши ЗВР
Т.е. мы просто платим западным банкам и государствам разницу между купонными выплатами по облигациям ЗВР и стоимостью их кредитов нашим предприятиям
При Путине эта система построена и никоим образом он не собирается ее менять
Все его попытки вроде вливания пенсионных денег в фондовый рынок обернулись ничем

И заметь, ты владеешь капиталом, ты смог его заработать и сохранить и у тебя его никто не имеет право конфисковать. Тебе не грозить статья 154 УК РСФСР. Ты имеешь право, работать вольнонаёмным рабочим, либо стать предпринимателем. Никто тебе не мешает, вложить свой капитал в производство и обернуть его с прибылью. Кроме, тебя самого. Я знаю о чём говорю :)

Я-то имею право, да..
Но как-то не стремлюсь вкладывать деньги в производство..
А если бы вкладывал, скорее всего, делал бы это в Китае - тупо выгоднее :)

Пример, ЖИГУЛЕВСКИЙ ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ОАО. Его купили немцы. Сейчас ведут модернизацию производства. Немцам делать нечего да? ))) Купить в глуши заводик ЖБИ и вбухать туда кучу средств, с не перспективным будущим? В России развернётся строительство, будут строить много. Так почему немцы, а не наши? Потому-что наши, умеют только водку жрать по поводу и без, да орать на митингах, как всё развалили и как у нас всё дерьмово.

Заводов ЖБИ и без немцев было полно..
Но там не так все просто с сырьем - у цементников откровенная олигополия
Впрочем, пожелаю немцам успехов и продолжения работы после окончания Сочинских заказов :)

Alex Wing
10.03.2012, 13:29
Хоть я и сам москвич, но предлагаю столицу разбомбить:

http://www.youtube.com/watch?v=ekBFQwrG1FI

(интересно, что видео не минусуют, не уж-то у нашистов деньги кончились?)

Одна любопытная ссылка:
http://www.kartanarusheniy.org/
Но вот что любопытно, в законе о выборах ведь не прописано количество нарушений, при которых выборы будут признаны недействительными.

nonexistent
11.03.2012, 09:31

(интересно, что видео не минусуют, не уж-то у нашистов деньги кончились?)

Одна любопытная ссылка:
http://www.kartanarusheniy.org/
Но вот что любопытно, в законе о выборах ведь не прописано количество нарушений, при которых выборы будут признаны недействительными.

Готов подвести бомбу лично вам в квартиру.

А не минусуют потому, что все это стало никому не интересно. И митинги собирают все меньше людей и вообще вся эта движуха затихает и люди устали и возвращаются к нормальной жизни.
И ролики сомнительного происхождения мало кто смотрит (набивание голосов ботами не в счет).

--- Добавлено ---

Эта информация была во всех СМИ и в большом кол-ве.

--- Добавлено ---

Успокойся. Врагов на данный момент ты придумал сам, ну или телевизор помог.

Врагов мы не придумываем - они придумываются сами за нас.

Думать, что США стали белыми и пушистыми и хотят миру добра и искренне набиваются нам в друзья может только полный идиот.

http://cp.idaprikol.ru/images/f0a6a4644174440df7ecd0e35805716f2aeb631f_1.jpg

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=JrRoLewDH54&feature=youtu.be

Kos
11.03.2012, 09:34
Насколько я в курсе, этимология от аббревиатуры ГОП - Государственное Общежитие Пролетариата, такие общежития открывали в городах после революции для люмпенов, которым негде было жить. Контингент, проживающий в ГОПах скоро стали называть ГОПниками, по понятной причине ассоциируя с этим словом наглючее хулиганье.
Связи с постом Мирного и значением слова "гопник" не уловил, поясните, пжлст.

Alex Wing
11.03.2012, 10:53
Готов подвести бомбу лично вам в квартиру.

А не минусуют потому, что все это стало никому не интересно.

Лично я свой голос не продавал и на митинги за деньги не ходил. Так что Ваше предложение взорвать лично меня могу рассматривать как стремление укрепить ситуацию, при которой возможна показанная в видео ситуация. Вы хотите, что бы в политике побеждали те, у кого больше денег и отсутствует порядочность?

Что же касается интереса, то думается это не так. Люди может и устали, но тема обмана населения на выборах вряд ли стала менее актуальной.

Интересное дело, смотрел репортаж о вчерашнем митинге. Хоть бы дали небольшой отрывок речи кого-нибудь. Но нет, показали как толпа сносит ограждения и как арестовывают Удальцова (т.е. явно негативный оттенок). А ведь были весьма любопытные выступления наблюдателей за выборами.

smit
11.03.2012, 11:45
9 Марта наблюдал такую картину,на Лененградском вокзале и в Метро Станция Комсомольская .Толпа молодых человек 20-18 с девчатами!Выйдя из Электрички Начали скандировать" Е....ть Спартак е...ть"Оглянувшись увидел что они замолчали и начали растворятся в массе.Я удивился!Пойдя к выходу Увидел МИЛИЦИОНЕРА!!! одного посреди платформы И как понял Толпа фанатов засранцев ЕГО испугалась!!! Далее фанаты пошли через улицу я через вакзал .Но в Метро у турникетов эти Засранцы без криков ломились через турникеты ломая их .один охранник Попытался остановить но они массой вырвались. и побежали к переходу к Радиальной ветки .Я пошёл к кольцевой .Но кто знает комсомольскую станцию метро там один вестибюль .и пройдя по переходу зайдя в зал увидел полицейских 8-10 штук !Проходя к экскалатору услышал вопли " е...ть спартак И в тоже мгновение эти "защитнички "побежали . подумал усмирять но горько ошибся .Убежали на улицу!!!! дальнейшее не знаю я поехал по кольцу а фанаты на радиальную .И кажется делается специально,они власти не требуют но пусть держат народ в страхе,ну а полицаи их успокоят,но потом.

Mirnyi
11.03.2012, 12:43
Насколько я в курсе, этимология от аббревиатуры ГОП - Государственное Общежитие Пролетариата, такие общежития открывали в городах после революции для люмпенов, которым негде было жить. Контингент, проживающий в ГОПах скоро стали называть ГОПниками, по понятной причине ассоциируя с этим словом наглючее хулиганье.
Извини, пжлст, но чем собирать всякую фигню, лучше в Даля загляни.

Scavenger
11.03.2012, 12:58

Городское общество призрения (http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%97%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%AC), емнип.

nonexistent
11.03.2012, 13:33
Лично я свой голос не продавал и на митинги за деньги не ходил. Так что Ваше предложение взорвать лично меня могу рассматривать как стремление укрепить ситуацию, при которой возможна показанная в видео ситуация. Вы хотите, что бы в политике побеждали те, у кого больше денег и отсутствует порядочность?

Что же касается интереса, то думается это не так. Люди может и устали, но тема обмана населения на выборах вряд ли стала менее актуальной.

Интересное дело, смотрел репортаж о вчерашнем митинге. Хоть бы дали небольшой отрывок речи кого-нибудь. Но нет, показали как толпа сносит ограждения и как арестовывают Удальцова (т.е. явно негативный оттенок). А ведь были весьма любопытные выступления наблюдателей за выборами.

Как коренной москвич не мог не отреагировать на ваше сообщение

Сообщение от Alex Wing

И дабы таких идиотских предложений больше не было готов удовлетворить и вашу просьбу о взорвать и желание остальных москвичей
не взрываться.

Я свой голос тоже не продавал и на митинги за деньги не ходил (как собственно большинство граждан России).

Ваши посты начинают попахивать прогрессирующей параноидальной шизофренией вызванной крайней формой путинофобии.

Все, что говорят на митингах уже известно и ничего нового от митинга к митингу не появляется. Так, что показывать
очередной раз: "Пжив, пжив, хутин пуй, кооператив озеро, фальсификации, карусели, волшебник, 146%, пжив, пжив,высурковская пропаганда (10 раз). Доклад окончен" нет никакого смысла (ну только если тебе за показ этого не платят денег)

--- Добавлено ---

И вроде бы... фамилия не Чуров и страна не Россия...

Американский шериф признался в подтасовке выборов
ериф округа Линкольн (Западная Вирджиния) признался в подтасовке выборов при помощи открепительных удостоверений. Об этом сообщает Fox News.

Свою вину Джерри Бауман (Jerry Bowman) признал 7 марта в суде города Чарлстон. Вместе с ним в махинациях на выборах признался окружной чиновник Дональд Уиттен (Donald Whitten), который ранее делал ложные утверждения по этому делу. Они подали в отставку со своих постов.

В соответствии с условиями судебного соглашения, Бауман и Уиттен не смогут занимать государственных и муниципальных должностей до конца жизни. Приговор им будет вынесен в июне. Бывшему шерифу грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Уиттен может быть оштрафован на такую же сумму и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Обвинения касались фальсификации результатов праймериз демократов в мае 2010 года. Как пишет The Lincoln Journal, Бауман подделал более 100 открепительных удостоверений на имя избирателей, у которых не было оснований по ним голосовать. Взяв открепительные, шериф ходил по домам людей, на имя которых они были выписаны, и оказывал на них давление при голосовании. Как минимум в шести случаях он заполнил бюллетени самостоятельно.

Как писала The Charleston Gazette, Бауман баллотировался на должность секретаря окружного суда, а Уиттен переизбирался на пост окружного чиновника, который ведает выдачей лицензий и распоряжается документами, закрепляющими права собственности. Бауман победил благодаря голосованию по открепительным, однако его победа была отменена. Уиттену тогда переизбраться удалось.

http://lenta.ru/news/2012/03/11/virginiasheriff/

--- Добавлено ---

:)
С такими лицами оппозиция всегда будет проигрывать

http://s017.radikal.ru/i433/1203/17/b9437e0a216e.jpg

Kos
11.03.2012, 13:53
Извини, пжлст, но чем собирать всякую фигню, лучше в Даля загляни.
Ну да, фигня получилась :ups:
Не думал, что у Даля в словаре есть "гопник" - оторвист, хулиган, налетчик, погромщик, озорник, ухорез, мошенник, безобразник, архаровец, саврас без узды, колобродник, оторвишник, кромешник.
Век живи - век учись!

Alex Wing
11.03.2012, 14:15
Ваши посты начинают попахивать прогрессирующей параноидальной шизофренией вызванной крайней формой путинофобии.

Отнюдь. Я показал то, за что мне стыдно- как мои соотечественники организовали 150 тысячный митинг, придя туда за деньги. Собрать гостиный двор ради постановочного ролика, согласитесь, сильно.

Что же касается прогрессирующей путинофобии, то как еще реагировать на прогрессирующую ложь?

Вашу бы статью показать всем участковым комиссиям, особенно на временных участках, особенно где голосовали по доп. спискам, всем полицейским, которые выгоняли наблюдателей (нередко применяя силу). Они бы посмеялись- из-за 100 открепительных в отставку.

Kos
11.03.2012, 14:32
мне стыдно- как мои соотечественники организовали 150 тысячный митинг, придя туда за деньги. Собрать гостиный двор ради постановочного ролика, согласитесь, сильно.
Ролик, к сожалению, не доступен. Можно в трех словах о чем там? Мне просто интересно почем платили за участие в митинге. Пытаюсь посчитать сколько ж кровавая гэбня потратила денег :eek:

Alex Wing
11.03.2012, 15:02
Ролик, к сожалению, не доступен. Можно в трех словах о чем там? Мне просто интересно почем платили за участие в митинге. Пытаюсь посчитать сколько ж кровавая гэбня потратила денег :eek:
Корреспонденты передачи "большой город" опрашивали людей ,которые собирались в центре Москвы 4 марта на предмет зачем и куда они идут.
Выяснилось, что некоторые (из показанных большинство) через сайт "массовка.ру" были приглашены за вознаграждение на некие мероприятия.
Основной сбор проходил в "Гостинном дворе", где была организована раздача флагов и плакатов. Сумма вознаграждения от 400 до 1500р. в зависимости от "бригадира". Потом корреспонденты проследовали за толпой до манежной площади. По ходу маршрута выяснили, что на митинге присутствуют так же целые группы студентов и работников разного рода предприятий, организованно привезенных на митинг.

Так же мне попадалось видео с 80-тью автобусами с разными региональными номерами, припаркованными на Болотной площади, которые привезли студентов.

Т.е. возникает вопрос- а сколько из пришедших на Манежную площадь 4 марта вообще москвичи, и сколько из них пришли безвозмездно?

Alastar
11.03.2012, 15:10
а сколько из пришедших на Манежную площадь 4 марта вообще москвичиПри таком же неприятии народной любви за деньги, спрашиваю: А что, немосквичи - нелюди, или протестовать в Москве не имеют права?

Scavenger
11.03.2012, 15:10
Т.е. возникает вопрос- а сколько из пришедших на Манежную площадь 4 марта вообще москвичи

при учете того, сколько в Москве вообще понаехавших (сам я тоже, кстати:D так что не ищите негатива в термине), какое это имеет значение? кстати, на мой взгляд, среди "оппозиционеров" немосквичей, а именно тех, у кого оба родителя родились в Москве, вообще единицы. А большинство, это те кто приехал с другого города, накопил на форд фокус, и теперь ему стало внезапно мало возможностей для самореализации, и ну прямо отсутствие гражданских свобод душит.

Leshik
11.03.2012, 15:51
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/017p22gt.jpg

«...По случаю присвоения Урфину королевского титула было назначено грандиозное народное торжество. Зная, что никто из жителей города и окрестностей на него добровольно не явится, главный распорядитель и генерал Лан Пирот приняли свои меры. Накануне праздника, ночью, когда все спали, по домам пошли дуболомы. Они будили жителей и полусонных тащили на дворцовую площадь. Там они могли досыпать или бодрствовать, по желанию, но уйти оттуда не могли.

И поэтому, когда Урфин в роскошной королевской мантии появился на балконе дворца, он увидел на площади огромную толпу народа. Раздались жиденькие крики «ура!», это кричали приспешники Урфина и деревянные солдаты.

Грянул оркестр. Но это был не тот оркестр, искусная игра которого славилась в стране. Несмотря на угрозы, музыканты отказались играть, и инструменты были переданы придворным и деревянным солдатам. Дуболомы получили ударные инструменты: барабаны, тарелки, треугольники, литавры. А придворным дали духовые: трубы, флейты, кларнеты.

И как играл этот созданный по приказу оркестр! Трубы хрипели, кларнеты визжали, флейты завывали, как разъярённые коты, барабаны и литавры били не в лад. Впрочем, дуболомы так усердно лупили палками по барабанам, что кожа на них лопнула, и барабаны скоро замолчали. А медные тарелки сразу треснули и начали дико дребезжать.

И тогда народом, собранным на площади, овладело необузданное веселье. Люди корчились от смеха, зажимали себе рты ладонями, но неистовый хохот прорывался наружу. Иные падали на землю и валялись в изнеможении. Придворный летописец записал в книгу, что это народное веселье было признаком радости от восхождения на престол могущественного короля Урфина Первого.»

Александр Волков «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Lyapustin (http://lyapustin.livejournal.com/256733.html)

nonexistent
11.03.2012, 15:54
Так же мне попадалось видео с 80-тью автобусами с разными региональными номерами, припаркованными на Болотной площади, которые привезли студентов.

Стоп! На Болотной не было митингов за Путина...

Alastar
11.03.2012, 15:57
Стоп! На Болотной не было митингов за Путина... Это был полный П..., в смысле провал :D

nonexistent
11.03.2012, 15:58
Корреспонденты передачи "большой город" опрашивали людей ,которые собирались в центре Москвы 4 марта на предмет зачем и куда они идут

А ну тогда понятно.
Точно такой же ролик могут снять и запутинцы за полчаса у любого метро.
И автобусы которые стоят в большом кол-ве на конечных остановках.

Хотя конечно же я уверен, что людей на митинг свозили. Но вот сколько из них ехало за деньги, сколько под страхом увольнения, расстрела, изнасилования а сколько из за того, что они действительно за Путина науке не известно.

Ни на одном видео митинга я не увидел кислых лиц что тоже наводит на размышления о мнении про насильственный вариант.

Kos
11.03.2012, 16:01
Все, кого привозят в Москву, на любых автобусах, где бы они не стояли - автоматически за Путина, неужели Вы не в курсе? :D
150 000 человек, да по 1000 руб на брата, это получается 150 000 000 рублей??? 5 млн $?
Я как-то пытаюсь себе представить организацию выдачи 150 000-м человек каждому по 1000 рублей, чисто физически, как-то не получается.

Alex Wing
11.03.2012, 16:08
При таком же неприятии народной любви за деньги, спрашиваю: А что, немосквичи - нелюди, или протестовать в Москве не имеют права?
Отчего же, имеют. Но они то как раз не протестовали, а поддерживали. При этом есть свидетельства того, что их организовали и доставили на место.
Но СМИ и другие заинтересованные при этом противопоставляют данное мероприятие с точки зрения численности мероприятиям оппозиционеров, которые даже если бы и хотели свезти всех заинтересованных хотя бы из подмосковья такой возможности не имеют (госдеп на это деньги не дает).
Вот собственно и возникает вопрос о пропорциональности поддерживающих и протестующих.
Согласитесь, было бы любопытно взглянуть, и стало бы сразу видно набирает он 63% или нет.

--- Добавлено ---

Речь идет конкретно о 4-ом марте.

--- Добавлено ---

150 000 человек, да по 1000 руб на брата, это получается 150 000 000 рублей??? 5 млн $?

Никто не утверждает, что все 150 тыс. человек получили деньги за свой визит. Какова их численность установить само-собой не представляется возможным без привлечения прокуратуры.

nonexistent
11.03.2012, 16:24
Согласитесь, было бы любопытно взглянуть, и стало бы сразу видно набирает он 63% или нет.

Да было бы любопытно...
думаю не менее 53% он набирает объективно.

Речь идет конкретно о 4-ом марте.

Вы меня не перестаете поражать!

Вот конкретно колонна свозила на митинг на Болотной (заметьте даже в сопровождении ДПС!!!)

http://www.sibinfo.su/cache/files/uni_news/kolonna_sq250.jpg

А вот эта ждет загрузки вести людей на Сахарова

http://www.sakha-info.ru/chronika/2007/05/photo-2-big.jpg

Никто не утверждает, что все 150 тыс. человек получили деньги за свой визит. Какова их численность установить само-собой не представляется возможным без привлечения прокуратуры.

Так в том то и дело, что их 150 (хотя думаю 120-130 более реально)
за деньги ну 10т максимум можно собрать и то за короткий срок это нереально.
Ну пускай еще 20т под страхом расстрела.

Ну и все равно остается то 90-100т.чел

Kos
11.03.2012, 16:27
Это не считово! Все, кто за Путина - продажные негодяи или просто идиоты.

Leshik
11.03.2012, 16:39

Вот конкретно колонна свозила на митинг на Болотной (заметьте даже в сопровождении ДПС!!!)

... и совсем не важно что на "фотках" зеленая трава...:bye:

Alex Wing
11.03.2012, 16:56

Что изменится если я выложу ссылки на это видео?

http://www.youtube.com/watch?v=iCP3mx1Qf78

На счет 150 тыс.
Мы же с Вами можем только гадать сколько реально бы вышло. Удостовериться же в этом нам не дают шанса.
Но факт то остается фактом- некоторые шли за деньги, этому есть свидетельства. Некоторых привозили. Некоторые пришли под угрозой отчисления или прочих других санкций. Это как бы не дает нам повода сомневаться в искренности власти и народной любви к ней? К чему надо было нагонять даже лишние 20 тыс., если бы и так 100 пришли?

Или вот такой любопытный случай:

Как полагается, завершив подсчёт голосов, участковая избирательная комиссия выдала наблюдателю от КПРФ итоговый протокол, подписанный и заверенный председателем УИК О.В. Дорофеевым, его заместителем Т.А. Спицыной, секретарём комиссии В.А. Деревягиной. В нём значились следующие данные: Путин — 280 голосов, Зюганов — 78 голосов, Жириновский – 32 голоса, Миронов — 7 голосов, Прохоров — 5 голосов. В установленном порядке протоколы УИК были направлены в территориальную избирательную комиссию.

Наутро 5 марта представители КПРФ в целях сверки результатов запросили из ТИК данные об итогах голосования в Должанском районе. И обнаружили, что в сводной таблице по участку № 278 стоят совершенно другие цифры! А именно: Путин — 342 голоса, Зюганов — 38 голосов, Жириновский — 10 голосов, Миронов — 7 голосов, Прохоров — 5 голосов. Вот это «математика»! От Зюганова и Жириновского «отстегнули» соответственно по 40 и 22 голоса, приплюсовали Путину

Спрашивается зачем? И так ведь больше всех набрал.

--- Добавлено ---

Да было бы любопытно...

Кстати на счет результата по Москве. Путин ведь набрал меньше 50%. Так же есть свидетельства о большом количестве приезжих, голосовавших по открепительным (т.е. не непосредственные жители города). Так же упоминаются голосовавшие по дополнительным спискам вообще без проверки документов. Это дает повод сомневаться в том, что Путина в Москве поддерживают даже 50% от проголосовавших.

nonexistent
11.03.2012, 17:18
... и совсем не важно что на "фотках" зеленая трава...:bye:

именно!!!!

--- Добавлено ---

На счет 150 тыс.
Мы же с Вами можем только гадать сколько реально бы вышло. Удостовериться же в этом нам не дают шанса.
Но факт то остается фактом- некоторые шли за деньги, этому есть свидетельства. Некоторых привозили. Некоторые пришли под угрозой отчисления или прочих других санкций. Это как бы не дает нам повода сомневаться в искренности власти и народной любви к ней? К чему надо было нагонять даже лишние 20 тыс., если бы и так 100 пришли?

Но ведь тоже само было и на Болотной и Сахарова
и чем они лучше?
И какая разница сколько пришло на Болотную? Зачем для массовости начинать сосаться с голубыми и дружиться с нацистами?

Веры у меня нет ни к одним ни к другим.
И я не понимаю зачем продолжать бесполезную агонию с митингами дальше?
Ну померились письками (а по другому я это назвать не могу) разок ну и хватит. Я согласен с первым митингом на который собрали людей показать власти, что не все довольны... но теперь удальцов чего добивается? Дураку понятно, что дальнейшие действия не приведут никчему. Специально нарываться и провоцировать ОМОН для фото/видео? Отчитаться перед макфолом?

П.с. Видео посмотрю попозже
но главное вы так и не уловили никакое видео ничего не доказывает и в наш век сфальсифицировать видео в 100000000 раз легче чем сами выборы.

SAMAPADUS
11.03.2012, 19:55
Да было бы любопытно...

http://www.sibinfo.su/cache/files/uni_news/kolonna_sq250.jpg

http://www.sakha-info.ru/chronika/2007/05/photo-2-big.jpg

Так в том то и дело, что их 150 (хотя думаю 120-130 более реально)
за деньги ну 10т максимум можно собрать и то за короткий срок это нереально.
Ну пускай еще 20т под страхом расстрела.

Вообщето зима на дворе, а фотки какие-то летние, зелень, трава на дворе...

3GIAP_moby
11.03.2012, 20:24
Вообщето зима на дворе, а фотки какие-то летние, зелень, трава на дворе...

Ну а Вы подумайте, если с первого раза не поняли, что хотел сказать автор.

kalender1973
11.03.2012, 21:24
Интересно, что среди оранжиодов, самая здравая оказывается известная б...дь светская леди К. Собчак. И девицу какую то выловила и предлагает наконец то оппозиции что нибудь потитивное сформулировать, а не только "долой" орать и в фонтах купаться. Только, что она не понимает, эти люди не в состоянии предложить обществу ничего, кроме долой ПЖиВ. И только самые недалёкие, могут на это попадаться. Остальные понимают, что как только "борцы" придут к власти, начнут красть, побольше, чем прежние. Экономические идеи либералов поддержат махимум 5-10%, они несут какой то бред, что бы все стали предпренимателями. Левых радикалов поддержат больше, но тоже ненамного, безумный Удальцов, их визитка. Вообщем их гетто останется ПЖиВ, в надежде, что количество недовольных и обездоленных будет расти.

Dzen
11.03.2012, 21:50
Только, что она не понимает, эти люди не в состоянии предложить обществу ничего, кроме долой ПЖиВ.

На самом деле им есть что предложить:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/67544/

Некто Панин
Очень некачественная родина у нас. Я не в отчаянии. Я в перманентном омерзении

Некто Васильев
От 50 до 65% проголосовавших:овцы, мрази и дураки.

Некто Npobop
Появилась и значительная часть населения - голосовавших за Путина - которую можно не жалеть, с интересами и жизнью которых можно не считаться. Это развязывает руки для самых радикальных перемен.
Наконец, политическое поле расчищается, делится на радикально за и против. А подстилок, призывающих "успокоиться и уважать выбор", посылать в тот вонючий бордель (наш-дом-россию-и-семью), откуда они вылезли.
Не признавать власть и законы и спокойно, настойчиво работать на разрушение подлейшего государства.

" ...Ну правда, хватит уже прикидываться что мы переживаем за народ.
Я Европу хочу в России, можно в небольшом отдельно взятом участке. Я хочу европейский комфорт для себя.

...51% у Путина. Никаких нарушений не было. Я проверял. Это конченая страна, Путина выбрали маразматики престарелые, недееспособные больные и теле-зомби. Но их оказалось больше. Потому что вы, умные, просвещенные и все из себя такие хорошие предпочли сидеть дома, в большинстве своем.

"Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет".
Интересно, резатель хотя бы пару шагов от подъезда сделать успеет?

И моё любимое:

Вчера вечером я уже был готов покинуть Россию. Страна путинских рабов не достойна того, чтобы в ней жили такие, как я.
Созвонился с племянником, который уже пять лет живет в Португалии. Живет свободно, по настоящему, не боясь путинского произвола. Работает на ферме, выращивает клубнику. Живет гражданским браком с замечательной женщиной из Нигерии.
Хотел я туда уехать, но племянник сказал, что у них сокращения.
И я решил. Нет. Я не уеду. Я остаюсь. Я буду бороться.
Я верю, что всему Свободному Миру есть дело до дела демократии в России !
Я верю, что наши друзья из США и Европы нам помогут !
А мы тут, все честные люди, все, кому дороги идеалы свободы, будем бороться с режимом кровавого диктатора.
%)

Alex Wing
11.03.2012, 21:52
но главное вы так и не уловили никакое видео ничего не доказывает и в наш век сфальсифицировать видео в 100000000 раз легче чем сами выборы.

Но мы же с Вами не имеем возможности охватить своим личным взором все вокруг. Значит какой-то сторонней информации приходиться верить.
Каковы же критерии? В моем случае видео с массовкой на манежной площади предоставляют журналисты (т.е. это не хоум видео, и за дезинформацию их могут наказать).
Во втором же случае (с автобусами) съемку вел депутат мосгордумы. Т.е. тоже лицо ответственное.

Но все равно, к Вам вопрос остается- кому верить в оценке ситуации в стране? Вы же лично не сможете опросить население и сделать вывод. ЦИКу доверия нет, ибо они прямо игнорируют заявления о нарушениях. Власти доверия так же нет, ибо она отказалась исправить явные косяки в выборном законодательстве. Официальным СМИ тоже доверять не приходится, ибо они подают информацию искаженно. За несистемной оппозицией есть грешки прошлого. Системную многие не признают вообще за оппозицию.
Так кому или чему верите Вы, каким источникам? Вы же хотите сформировать какое-то представление о происходящем?

SAMAPADUS
11.03.2012, 22:26
На самом деле им есть что предложить:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/67544/

Интересно, резатель хотя бы пару шагов от подъезда сделать успеет?

И моё любимое:

%)

беда то в другом...
Помнится мне, высказывания Путина и Медведева, в особенности самые первые на предмет выступлений в декабре 2010 тоже были весьма и весьма далеки от ...
Путин потом правда "ВДРУГ" одумался и даже с болелщиками повстречался, а "борец" лунтик не сообразил вовремя...
Надысь после 4 декабря собравшихся Путин назвал , причем всех скопом - изделием номер 2 и т.д.

Ивы господа-товарищи вполне всерьез считаете ,что Новодворская и вся эта либерастская сволота чем-то отличаются от Путина?
Впрочем да- отличаются - что думают, то и в эфире озвучивают.
Обратная сторона этой медали - власть во главе с ВВП сильно откровенно этого себе позволить не могут.
Но ИМХО - думают они точно так же, а их чиновники наглядно нам это демонстрируют. Что их хозяева и наши правители о нас думают.
Мигалки, суды и т.д.
Тут надысь вылезла инфа про сбежавшего "дезертира" больше 8 лет вроде парень бегал. И бегал ли? Так срок ему дают неслабый - аж 4 года.
Нет желания сравнить с преступлениями чиновников Путина? Фактов как грязи.

ИМХО - ничем ВВП от Новодворской не отличается в этом вопросе.
И для тех и для других - мы БЫДЛО. И страна ГОВНО.

Dzen
11.03.2012, 23:39
ИМХО - ничем ВВП от Новодворской не отличается в этом вопросе.
И для тех и для других - мы БЫДЛО. И страна ГОВНО.

Всё не так. Я привёл цитаты не Путина или Новодворской, а определённой части населения. Населения. И вот эта небольшая часть вот так относится к большинству и стране в целом. Не к Путину, а к стране и народу. Вплоть до зарезать 40 миллионов. Вот так вот. "Креативный класс" успешно и добровольно противопоставил себя ВСЕЙ стране, демонстрируя звериную ненависть и презрение. Как бы отдача не замучила.
Путины-мутины, новодворские-немцовы в этих нежных отношениях большинства-меньшинства вообще дело десятое и несущественное.

nonexistent
12.03.2012, 00:00
Но мы же с Вами не имеем возможности охватить своим личным взором все вокруг. Значит какой-то сторонней информации приходиться верить.
Каковы же критерии? В моем случае видео с массовкой на манежной площади предоставляют журналисты (т.е. это не хоум видео, и за дезинформацию их могут наказать).
Во втором же случае (с автобусами) съемку вел депутат мосгордумы. Т.е. тоже лицо ответственное.

Но все равно, к Вам вопрос остается- кому верить в оценке ситуации в стране? Вы же лично не сможете опросить население и сделать вывод. ЦИКу доверия нет, ибо они прямо игнорируют заявления о нарушениях. Власти доверия так же нет, ибо она отказалась исправить явные косяки в выборном законодательстве. Официальным СМИ тоже доверять не приходится, ибо они подают информацию искаженно. За несистемной оппозицией есть грешки прошлого. Системную многие не признают вообще за оппозицию.
Так кому или чему верите Вы, каким источникам? Вы же хотите сформировать какое-то представление о происходящем?

Вот в этом то все и дело.
Дело в том, что "Путин много обещает но ничего не делает." или просто "Путин нагло врет" мы принимаем как бесспорный факт
а то, что какой то депутат госдумы не может соврать (!!!) "он же депутат!" (ну бред же?)
или

В моем случае видео с массовкой на манежной площади предоставляют журналисты (т.е. это не хоум видео, и за дезинформацию их могут наказать).
и сразу же

Официальным СМИ тоже доверять не приходится, ибо они подают информацию искаженно.

Как же сложить для себя общую картину?
Да хрен его знает.
Возможно надо действовать по правилу разведчика - информация из нескольких источников и с обязательной перепроверкой.

Но самое главное это стараться не принимать слепо какую то сторону а стараться посмотреть с разных сторон не предвзято.

--- Добавлено ---

в то же время это было какое-то обжигающее ощущение бунтарства, а еще ощущения силы нашего поколения, и надежды на него

Оно есть у любого поколения это всего лишь гормоны.

Когда понимаешь, что все было по честному, но поделать ничего не можешь, ничего не остаётся как биться в истерике и закидывать своего противника говном.

А вот это вполне себе здравые слова

mens divinior
12.03.2012, 00:00
Вплоть до зарезать 40 миллионов. Вот так вот. "Креативный класс" успешно и добровольно противопоставил себя ВСЕЙ стране, демонстрируя звериную ненависть и презрение. Как бы отдача не замучила.
не демонстрируя ....не зарезали же. Болтать не резать мешки ворочать. И не "ВСЕЙ стране", а даже не всем пришедшим на выборы.
А что до презрения, так классовая ненависть, в той или иной форме, присутствовала всегда..и в много лучшие годы.

Dzen
12.03.2012, 00:24
не демонстрируя ....не зарезали же. Болтать не резать мешки ворочать. И не "ВСЕЙ стране", а даже не всем пришедшим на выборы.
А что до презрения, так классовая ненависть, в той или иной форме, присутствовала всегда..и в много лучшие годы.
Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня, но...

И не "ВСЕЙ стране"...Смотрим:

Очень некачественная родина у нас...
Это конченая страна...
Страна путинских рабов...

не демонстрируя ....не зарезали же. Болтать не резать мешки ворочать.

То есть ненависть возникает исключительно в момент зарезания. А до того её нет, кажется я начинаю понимать женскую логику...

Alex Wing
12.03.2012, 00:44
Вот в этом то все и дело.
Дело в том, что "Путин много обещает но ничего не делает." или просто "Путин нагло врет" мы принимаем как бесспорный факт
а то, что какой то депутат госдумы не может соврать (!!!) "он же депутат!" (ну бред же?)

Возможно надо действовать по правилу разведчика - информация из нескольких источников и с обязательной перепроверкой.
Но самое главное это стараться не принимать слепо какую то сторону а стараться посмотреть с разных сторон не предвзято.

Согласитесь, что когда находишь проверенного информатора контроль можно снизить.
Так вот, в отношении депутата могу заявить- бреда от него не слышал. Все по делу, профессионально, лаконично. Можно ему верить? Клычков его фамилия. Рекомендую ознакомиться, может и Вам как информатор сгодиться.

Тоже и в отношении Путина и критики в его адрес. Если бы на политической арене в его адрес была критика только лишь со стороны Немцова и Каспарова, то да, я бы сам засомневался. Но это ведь не так. Представители разных слоев общества (причем зачастую прямо не заинтересованные в его отставке, а в виде писем пытающиеся донести зерно здравого смысла) выступают долгое время с разумной критикой. Оппонируют же им люди заинтересованные (в смысле, которые уже у власти и проводят все те реформы, которые вызывают недоумение у упомянутой ранее группы людей).

Касательно журналистов, то я упомянул из какой они передачи/интернет проекта. Т.е. к центральным СМИ они не относятся. (www.bg.ru)

mens divinior
12.03.2012, 00:49
Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня, но...
...ах, оставьте...

Смотрим: ну смотрим. Понадёргали частных мнений разных имяреков.
Одним чиновники и менты не угодили, другим тетки из ЖЕКа %)

И что с того. Здесь у большинства (если не у каждого) есть свои кандидаты в "расстрельный список".
Взять того же меченого - многим бы хотелось...не правда ли?:rolleyes:

То есть ненависть возникает исключительно в момент зарезания. не в момент, в "момент" она может и на мандраж сменится....а может и нет.

Dzen
12.03.2012, 00:59
...

Я дерусь, потому-что я дерусь! (с) Портос.

mens divinior
12.03.2012, 01:06
Я дерусь, потому-что я дерусь! (с) Портос....заметно :D
иначе такое нагнетание объяснить сложно.

Dzen
12.03.2012, 01:45
...заметно :D
иначе такое нагнетание объяснить сложно.

Это я о Вас, если Вы не заметили. (А Вы не заметили) Иначе такой спор ради спора объяснить сложно.

=RP=SIR
12.03.2012, 07:39
Крепко жму руку Лисицину .Респкт человеку который свое мнение отстаивает не только в рамках битья по клавиатуре на форуме . Из многих тут сомневающихся честные выборы не честные , взял и пошел в наблюдатели.

Alex Wing
12.03.2012, 11:37
Сайт либеральный, и видимо по этому в статистику попадает информация по участкам где неплохой результат у Прохорова, но тем не менее схемы, приведенные в статье, так же подтверждаются информацией от левых.
http://newtimes.ru/articles/detail/50844/

"Сам кандидат № 1 отнесся к выводам Лиги избирателей, которая, повторим, не признает итогов выборов, более чем скептически. «Они сначала признали, что больше 50% ваш покорный слуга набрал, а теперь подумали, в носу поковыряли и решили, что нет, многовато», — заявил Путин 7 марта."

Так же опубликовано особое мнение члена Центральной избирательной:
http://kprf.ru/rus_law/103931.html
Много букв, но информация систематизирована, все основные претензии озвучены, причины их возникновения так же указаны.

Kos
12.03.2012, 12:08
Некто Npobop
Появилась и значительная часть населения - голосовавших за Путина - которую можно не жалеть, с интересами и жизнью которых можно не считаться. Это развязывает руки для самых радикальных перемен.
Наконец, политическое поле расчищается, делится на радикально за и против. А подстилок, призывающих "успокоиться и уважать выбор", посылать в тот вонючий бордель (наш-дом-россию-и-семью), откуда они вылезли.
Не признавать власть и законы и спокойно, настойчиво работать на разрушение подлейшего государства.

"Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет".
Печаль состоит в том, что наличие вот таких дефектных особей в русской популяции каким-то образом запрограммировано культурой. Ведь ничего нового. Вот, например, как описывал "сахарных болотников" Николай Лесков в 1864 г (http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0008.shtml):

Араповские стремления были нежнейшая сентиментальность перед тем, чего желал Бычков. Этот брал шире:
-- Залить кровью Россию, перерезать все, что к штанам карман пришило. Ну, пятьсот тысяч, ну, миллион, ну, пять миллионов, -- говорил он. -- Ну что же такое? Пять миллионов вырезать, зато пятьсот пять останется и будут счастливы.
-- Пятьдесят пять не останется, -- заметил Ярошиньский.
-- Отчего так?
-- Так. Вот мы, например, первые такей революции не потршебуем: не в нашем характере. У нас земя купиона, альбо тож унаследована. Найден повинен удовольниться тим, цо ему пан Бог дал, и благодарить его.
-- Ну, это у вас... Впрочем, что ж: отделяйтесь. Мы вас держать не станем.
-- И Литва теж такей революции не прагнет.
-- И Литва пусть идет.
-- И козаччина.
-- И она тоже. Пусть все отделяются, кому с нами не угодно. Мы старого, какого-то мнимого права собственности признавать не станем; а кто не хочет с нами -- живи сам себе. Пусть и финны, и лифляндские немцы, пусть все идут себе доживать свое право.
-- Запомнил пан мордву и цыган, -- заметил, улыбаясь, Ярошиньский.
-- Все, все пусть идут, мы с своим народом все сделаем.
-- А ваш народ собственности не любит?
Бычков несколько затруднился, но тотчас же вместо ответа сказал:
-- Читайте Гагстгаузена: народ наш исповедует естественное право аграрного коммунизма. Он гнушается правом поземельной собственности.
-- Правда так, панове? -- спросил Ярошиньский, обращаясь к Розанову, Райнеру, Барилочке, Рациборскому, Пархоменке и Арапову.
-- Да, правда, -- твердо ответил Арапов.
-- Да, -- произнес так же утвердительно и с сознанием Пархоменко.
-- Мое дело -- ``скачи, враже, як мир каже``, -- шутливо сказал Барилочка, изменяя одним русским словом значение грустной пословицы:
``Скачи, враже, як пан каже``, выработавшейся в дни польского панованья. -- А что до революции, то я и душой и телом за революцию.
Оба молодые поляка ничего не сказали, и к тому же Рациборский встал и вышел в залу, а оттуда в буфет.

-- Ну, а вы, пане Розанов? -- вопросил Ярошиньский.
-- Для меня, право, это все ново.
-- Ну, однако, як вы уважаете на то?
-- Я знаю одно, что такой революции не будет. Утверждаю, что она невозможна в России.
-- От чловек, так чловек! -- радостно подхватил Ярошиньский: -- Россия повинна седзець и чакаць.
-- А отчего-с это она невозможна? -- сердито вмешался Бычков.
-- Оттого, что народ не захочет ее.
Я сейчас, как Розанов, продолжаю утверждать, что революции не будет, что она не возможна в России, и что народ революции не хочет.
А от дефектных либералов надо время от времени нацию чистить, да... Эх, где ты, 37-й год? Сейчас такое уже не возможно, к сожалению. Думаю, разумно за счет государства переселять либералов в счастливые и свободные западные страны. Я б прям госпрограмму принял по организации эмиграции желающих в демократический Ирак, Египет или Ливию :D

mens divinior
12.03.2012, 14:32
Иначе такой спор ради спора объяснить сложно. Объяснить как раз просто: считаю абсолютно не нужным нагонять истерию на ровном месте. А вот зачем тут некоторые из мухи слона раздувают - интересно, да.

Если натаскать из уютных жежешечек, кто-кого не любит, то окажется, что все ненавидят всех. Но это будет сильно искаженная и гипертрофированная картинка. Так нафик таким страдать. Адреналина в жизни не хватает?

nonexistent
12.03.2012, 15:04
Сайт либеральный, и видимо по этому в статистику попадает информация по участкам где неплохой результат у Прохорова, но тем не менее схемы, приведенные в статье, так же подтверждаются информацией от левых.
http://newtimes.ru/articles/detail/50844/
.

Вот именно это издание яркий представитель полного отсутствия профессионализма у журналистов и у самого издания.
Главное отличие профессионального журналиста - непредвзятость в подаче информации.
Это издание опубликовала уже столько откровенной лжи при чем с конкретной направленностью, что брать оттуда какие либо данные не имеет никакого практического смысла.
и на их месте я бы давно переименовал журнал в "Путин козел!" потому, что это единственное их направление.

Сайт КПРФ тоже по определению не может быть источником независимой информации (а если еще учесть, что был зафиксирован "свободным протоколом" вброс за Зюганова...)

LiSiCin
12.03.2012, 16:16
Крепко жму руку Лисицину .Респкт человеку который свое мнение отстаивает не только в рамках битья по клавиатуре на форуме . Из многих тут сомневающихся честные выборы не честные , взял и пошел в наблюдатели.

Спасибо! :beer:
Оказалось даже весело все на самом деле
Куча взрослых людей в одном месте разыгрывали цирк с конями под названием "честные выборы главного клоуна"
Атрибутику отобрать не получилось - так что главный клоун был успешно отобран под аплодисменты зала %)

mens divinior
12.03.2012, 16:38
Крепко жму руку Лисицину .Респкт человеку который свое мнение отстаивает не только в рамках битья по клавиатуре на форуме . Из многих тут сомневающихся честные выборы не честные , взял и пошел в наблюдатели.это да +1 :)

А членам комиссий в каком размере работу оплачивали?

LiSiCin
12.03.2012, 17:12
Членам с решающим голосом платили 3,5 тыс, по-моему (официально)
Членам с совещательным не платили ничего
В моем случае был существенный минус, т.к. из-за бюрократии на работе пришлось брать отпуск за свой счет, чтобы поспать в понедельник

Alex Wing
12.03.2012, 18:11
Сайт КПРФ тоже по определению не может быть источником независимой информации...

Вы рекомендовали всесторонне рассмотреть вопрос о фальсификациях. Я дал два противоположных по идеологии источника, информация в которых сходиться. Вы, я надеюсь, ознакомились с текстом "особого мнения" члена ЦИК? Его суть поменяется, если он будет размещен на правительственном сайте? (http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2012/itogi/kolushin_osoboe_mnenie.pdf).

Противоположно мнение озвучили на заседании ЦИК 7 марта и на ТВ - выборы были честными.
И даже: "...глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил о положительных в целом оценках международных наблюдателей. При этом он отметил почти абсолютное совпадение высказываний автора "особого мнения", члена ЦИК России от КПРФ Евгения Колюшина с заявлением руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд."

Так же для полноты картины даю ссылку на предварительные результаты наблюдателей ОБСЕ
http://www.osce.org/ru/odihr/elections/85874

Делайте выводы кому верить- многочисленным фактам нарушений (в том числе и избирательной компании) опубликованным в различных источниках, либо заявлению ЦИК, которая сама ругать свою собственную работу конечно не будет.

Где же сейчас найти незаинтересованную сторону, которая принимала участие в процессе наблюдения за предвыборной компанией и выборами? Кого можно записать в третейского судью? Левые не подходят. Правые не подходят. Власти не подходят. Американцы и те не подходят (20 лет нам помогают проводить реформы, а тут враги оказались).