Ну и что? На 1-е Ми-28Н гарантийный тоже был 300 часов и что? при чем тут цена? Сейчас ресурс больше, цена меньше.
Только лонжерон стальной. Остальное пластик. Кстати под них (лонжероны) закупили целую линию станков импортных. Один меня вообще поражает. Такая закрытая коробка, из которой желобок в контейнер со стружкой. Причем стружки (а я давно на заводе и ходил по цехам раздвигая ногой горы) за смену меньше стандартного мусорного бака. Манипуляторы, для подачи заготовок, ЖК экраны с клавиатурой и т.п. Это я про центр компетенции напоминаю.и Это только по 8-кам. По Ми-2 скажу так. Зная наше руководство, которое хрен вложит серьезные деньги туда , где не пахнет деньгами, то думается не все вы знаете. Там по Китаю еще пару лет назад шли серьезные переговоры, вплоть до постройки там завода, потом правда притихло, но...
Правда?
--- Добавлено ---
Жэлезо проверенное и отработанное десятилетиями, не надо ля-ля.
Вот сразу видноСтрашно далеки от народа. Расскажи мне Polar коль такой умный, а кто создал техоблик Ми-35М, провел и проводит испытания? тоже Ми-26Т2? Поставил и испытал ВК-2500 на Ми-24? Ну и все ГОЭСы и т.п. Почему под Б-13Л доработки и стрельбы С-13 проводятся из Ростова, а не Панков?
Видать забыл ты любезный про существование при КВЗ, РВПО т.н. филиалов МВЗ, которые "ГЕНИАЛЬНЫЕ" эскизы МВЗ доводили до ума в жизни, приводили в соответствие с реалиями жизни. Фотонный звездолет то я лазерной пушкой с ядренной накачкой я хоть завтра то нарисуюНу и на крайняк, эти филиалы, разумеется на берестяной грамоте
создавали свои модификации типа центров боевого управления, с монтажными кабинами и много чего. А частенько (т.е. постоянно), за рыбным обозам, сидели в командировках в Москве и помогали изобретать кввадратные деревянные колеса
Уж такие мы , темные. Сейчас то к сожалению филиалов функционально нет, а есть прожектеры- студенты вчерашние из Москвы, которые к реальности как говорится ни сном ни духом
--- Добавлено ---
Знаешь. В 2004 на 3-м этаже известного здания был сгнивший паркет и бродячие собаки. Хотя на 1-м евроремонт. Люди приходили на работу к 10.00 и в 12.00 уходили, еще и морщась, типа нам и за это не платят. А бардак- как ремонт, явление не прекращающееся. В мире нет новых вертолетов линейки сравнимой с МВЗшной. Бороться за средние невыгодно. Значит надо выжимать из-того, что есть.
А Шибитов, ну что Шибитов. Разве до этого Синельникову не привозили портфели КД сделанной в Ростове и просто тупо согласовывали. Больше они просто не способны были.
Для камалюбов ложка дегтя. В Люберцах все было намного хуже, у МВЗ хоть какие-никакие роялти были