Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
Я был на комиссия в Каенск-Уральском по этим случаям. Видел статистику за 30 лет. Уж позвольте вам не поверить. Да и мужики работающие в ЭРО, объехавшие шарик, и Индии, Африки говорят, что с такими дефектами не встречались. Кстати экспертиза сплава не показала брака, подписывал акт нашего главмета фактически без замечаний.
Во что не поверить? Что магниевые сплавы подвержены коррозии? Или что сочетание высокой температуры и влажности этому процессу не мешает, а очень даже наооборот? Это азбука.
А на милевских машинах с этим столкнулись еще в 70-е на Кубе. Там выше кто-то страничку с ресурсами из старого восьмерочного паспорта постил. Вот фраза про ограничение СС во влажном тропическом климате - это все оттуда еще тянется.
Если же вернуться к тем самым пластиковым лопастям, то по милевскому мнению дело не в том, что они оказались в каких-то экзотических условиях (кстати, про +70 в тени - это круто, конечно, только вот география считает что температурный рекорд за всю историю наблюдений для Земли - это +58 в североафриканской пустыне), а в том, что некий завод, их выпускающий, делает лопасти не так как положено по КД, а так как ему проще и удобнее. А потом наивно пытается изменения в КД внести задним числом. Поэтому вам чертежи МВЗ по году не согласовывает, потому что отвечать за ваши художества никто не хочет.
Я милевцам все время напоминаю, что вот при Иосиф Виссарионовича в УК статья такая была - "Самовольное изменение конструкторской документации".

Ну понятное дело кто бы на него после испытаний поставил 3000.
Испытывать надо в полном объеме. Денег же за 300-х часовой вы попросите по полной?

Только фишка в том, что его можно просто менять на существующий, а 2-ек еще полно.
Правда? Полно? Это в параллельной реальности? Не затруднит написать, сколько Ми-2 в реестре стоит, сколько из них в прошлом году летало, и какой у них годовой налет получился?
Нормальных двоек осталось в пределах сотни в стране. И этот парк постоянно убивают. Вы в том числе.
Маленький пример. Понадобился одному эксплуатанту Ми-2 расходный бак. Роствертол взялся его изготовить. За 8 месяцев и 700 тыс руб.
Для справки - расходник на Ми-8 стоит менее 300 - при том что Ми-8 машина другого класса и летный час ее стоит других денег.
И этот эксплуатант не стал ждать прекрасного далека, и ростовского Ми-2А, а двойки свои продал и купил один АС.350. Эта история - этой весны.

По 8-ке не понял?
Это такое завуалированное предложение подучить матчасть. Пластика в восьмерочных хвостах 8-3922-00, 246-3925-00, задачу производить которые вам поставили, очень немного.

А кто занимался за эти годы? Все потянули венесуэльско-бразильские контракты
На 8-ку планируется ставить несущую от Ми-38.

Ну зачем же. Литейка вообще с другой стороны через дорогу. А этот с другой стороны серо-синим пластиком, как раз с противоположной стороны, упирается в спортплощадки, в сторону летного поля. Спецкоммуникации подведены в прошлом году.
Склад один переоборудован под хранение не в цехе.
Очень здорово. Тут в теме милевский товарищ есть, я думаю, он вспомнит, как у них на Сокольническом Валу ремонт затеяли. Аккурат перед переездом.

Так что ляля вМоскве могут разводить много. Понаберут там по объявлению
Конечно. Квота на умных ребят Ростовом выбрана давно, в Москве одни дураки остались. Правда, так и подмывает вспомнить, из какого города и с какого завода рулить МВЗ и ВР приезжал некто А. Шибитов...

Промолчу про их компетентность ИМХО. Не раз видел как приезжали пацаны с ВР с высокими чинами, с красными, даже авиационными дипломами, а на простой комиссии глаза квадратные, блиин, как же в серии все сложно. переведут те же лопасти Ми-26 ржунимагу.
Корпус построят, не проблема, а уникальные станки, а людей, десятилетиями обученных, переселят?. Да туфта полнейшая.
Это ты понимаешь, это я понимаю (кстати, не надо мне выкать, мы тут вроде бы не первый год общаемся?). А люди, которые вертолет увидели на фотографии полгода назад, принимают решения и говорят красивые слова про "центры компетенции".
И если тебе смешно - то мне страшно.

Да и про 12 тонники тоже самое, это на класс Августы Ансата можно, что то с запада пригнать.
Это только кажется. Пока.
Умные ребята из ВР и ВСК многое могут. Тут хотели не самые бедные граждане прикупить себе в компанию 3 МТВ в 2015 году. Им знаешь какой ценничек ВР выкатили? Я пока мне контракт не показали - просто не верил. Поверь мне на слово - там стояла такая цифра, что Супер Пума кажется уже не очень дорогой.