Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
Ну и что? На 1-е Ми-28Н гарантийный тоже был 300 часов и что? при чем тут цена? Сейчас ресурс больше, цена меньше.
Разница существенная. На доводку лопастей Ми-28 бабки вам дает государство. Кто вам будет финансировать доводку хвоста Ми-2?

Только лонжерон стальной. Остальное пластик .
Тут должен быть смайл - :facepalm:
Если ты берешься рассуждать о матчасти - ее надо сначала подучить.
Начать с того, что лонжерон там - аллюминиевый. Назвать сплав АВТ-1 - сталью - это сильно, да.
Учим конструкцию дальше.
Наконечник - стальной (40% лопасти по весу).
Кронштейн - аллюминий.
Законцовка - съемная и несъемная части - сталь.
Хвостовой отсек - фольга. Аллюминиевая фольга!
И только обшивка хвостового отсека и хвостовой стрингер отсека - они из стеклоткани (по весу лопасти это процентов 5).

Кстати под них (лонжероны) закупили целую линию станков импортных. Один меня вообще поражает.
Ага. Большие люди с ММЗ "Вперед" рассказывали мне, что вот эти станки они покупать не стали, поскольку для окупаемости их в течении хотя бы 10 лет необходимо держать их под работой 22 часа в сутки. Они свой годовой объем выпуска на этом комплексе делали бы за 2-2,5 месяца.
Все это влияет на одну простую вещь - на цену.
Поэтому в ВР витает мысль, что Вперед будет делать хвосты и дальше для почти всех, а Ростов (как допуститься к серии) - только для тех, кому можно будет втюхать тот же хвост по цене в 3 раза выше чем у Впереда. Например, для родного МО.

По Ми-2 скажу так. Зная наше руководство, которое хрен вложит серьезные деньги туда , где не пахнет деньгами, то думается не все вы знаете. Там по Китаю еще пару лет назад шли серьезные переговоры, вплоть до постройки там завода, потом правда притихло, но...
Что - но? Ростов с 2003 таскает по выставкам макет Ми-2А. И что? Где железо?
Ты мало работаешь в родном авиапроме?
Сядьте в кружок, дети, я расскажу вам сказку.
Пару лет назад в проектирование и производство вертолета Ми-34С1 были вложены очень серьезные бабки. И в серийный завод, и в испытания. Машину летали и возили по выставкам. В принципе - осталось только конвейер запускать.
Но весной принято гениальное решение - работы по вертолету Ми-34 прекратить.
Поэтому что кто-то куда-то что-то вложил - это малоинтересно.
Интересны серия, ресурсы, продажи.
Интересен вертолет, на котором можно летать на Заказчика через максимум - полгода. При нормальной цене летного часа.
А эти вечные прожекты - это ни о чем.

Правда?
Да. Не надо вспоминать то лохматое время, когда даже на Ми-38 втыкали лопасти от Ми-28. Эти времена давно прошли.

Вот сразу видно Страшно далеки от народа. Расскажи мне Polar коль такой умный, а кто создал техоблик Ми-35М, провел и проводит испытания? тоже Ми-26Т2? Поставил и испытал ВК-2500 на Ми-24? Ну и все ГОЭСы и т.п. Почему под Б-13Л доработки и стрельбы С-13 проводятся из Ростова, а не Панков?
Видать забыл ты любезный про существование при КВЗ, РВПО т.н. филиалов МВЗ, которые "ГЕНИАЛЬНЫЕ" эскизы МВЗ доводили до ума в жизни, приводили в соответствие с реалиями жизни.
Люблю я эти разговоры. Самое интересное - везде - в Казани, в Улан-Удэ, в Ростове - они совершенно одинаковые.
"МЫ спроектировали то-то!" "Это МЫ создали вот эту рампу...". "Наше заводское ОКБ создало "Анса..."!"
Ребята, ну я же знаю кто к вам с МВЗ ездил и за вас рисовал. Я знаю, где это проектировали.
Уровень заводского КБ - нарисованное ОКБ изделие запустить в серию, и листы изменений согласовывать с ОКБ. Все.
А вот это все, о чем ты понаписал - воткнуть новые приборы и вооружение - в спроектированную не тобой машину - это достаточно просто.
Посмотри - Ми-24 готовы модернизировать таким образом кто-угодно - юаровцы, израильтяне, даже румыны какие-нибудь.
Это по силам и ремзаводу.

Знаешь. В 2004 на 3-м этаже известного здания был сгнивший паркет и бродячие собаки. Хотя на 1-м евроремонт. Люди приходили на работу к 10.00 и в 12.00 уходили, еще и морщась, типа нам и за это не платят. А бардак- как ремонт, явление не прекращающееся.
В 2002-2003-2004 эксплуатации можно было решать вопросы с МВЗ за неделю. Сейчас на это уходят месяцы.
Отучили уходить с работы в 12 совсем не Шибитов, а некий танкист. Тебе назвать его фамилию, или ты сам ее прекрасно помнишь?
А вот то, что в милевский бардак плеснули щедрою рукой бюрократической волокиты - это заслуга Шибитова, да.
Сколько там у них подписей для выезда надо сейчас - 18?
И то, что КБ из Сокольников, где они фактически с 40-х годов (не надо мне про старую и новую территории рассказывать при этом, я знаю) уехали в Подмосковье, потеряв при этом 2/3 тех, кто еще хоть как-то помнит как судно рисовать - это тоже его заслуга.

В мире нет новых вертолетов линейки сравнимой с МВЗшной. Бороться за средние невыгодно. Значит надо выжимать из-того, что есть.
Согласен. Безусловно.
Я тебе больше скажу. Ми-8 - самый безопасный вертолет мира. Налет на смертельное ранение в ГА РФ за последние 5 лет, например - 330 тыс л.ч. Самый безопасный западный вертолет - 220 тыс.
А если ты сделаешь пожарную сигнализацию и "стружку в масле" на технологическом уровне хотя бы 80-х годов - исчезнет 2/3 инцидентов.
Потому что ложные срабатывания этого дерьма, что сейчас стоит - это и есть 2/3 нынешних инцидентов.
Ми-8 и Ми-26 - летать и летать. Десятилетиями.

А Шибитов, ну что Шибитов. Разве до этого Синельникову не привозили портфели КД сделанной в Ростове и просто тупо согласовывали.
Ну ты нашел кого вспомнить.