Редко увидишь такую дискуссию на нашем сайте. Я тут по пунктам пробегусь. С карандашом:
1. Назначенный ресурс ЛНВ Ка-32 - 2000 часов. С продлением - до 4000.
Цифра, принципиально не отличающаяся от ЛНВ Ми-8 (2000 и 3000 соответственно).
Если кто не в курсе - комплект ЛНВ Ка-32 в полтора раза дороже комплекта ЛНВ Ми-8.
2. Не уверен что писать в Интернетах цифры по ресурсу лопастей военной техники - правильное дело. Поэтому о соответствующих цифрах для Ми-28 лучше помолчать. Скорбно. Потому что цифры - пока не очень серьезные. А делает эти лопасти Ростов - премерзко. Особенно для условий тех милых стран, где одновременно горячо и влажно. Бразильцы и венесуэльцы хлебают ростовское качество сейчас полной ложкой.
3. "Центр компетенции" по производству лопастей "Вертолеты России" хотят сосредоточить в одном месте, да. Внимание Бояну - это не Ростов. Но я бы по этому поводу не парился, потому что проект выглядит мертворожденным - это раз, и был придуман, походу, с одной целью. Как обычно, насчет бабла.
4. Когда Роствертол освоит производство ЛРВ Ми-8 реально, а не в мечтах - тогда и будем говорить об этом. А то я уже устал венки на "Вперед" возить. Их с 2005 года закрывают, а они, как дедушка Ленин - живее всех живых, по сию пору.
5. Тем не менее, Ростов я люблю за одно производство лопастей Ми-26 Это самые великие лопасти мира, а их производство - это ого-го.
6. Камовцев вроде бы нагнули насчет переезда все же. Не отвертелись.