Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Перечень знаний, необходимых для принятия грамотных решений и осуществления ОБОСНОВАННОГО выбора на федеральном уровне весьма обширен и уровень знаний должен быть весьма глубоким.
Избиратель (и кандидат), должен прекрасно разбираться:
- экономике и финансах (уровень мира и страны)
- истории (уровень мира и страны), для нашей страны еще и крайне важно разбираться в военной истории
- в стратегическом и общем менеджменте
- в корпоративном управлении и управлении проектами
- в современных информационных технологиях
- философии
- математике
- в классической литературе и искусстве страны
- отлично знать хотя бы один иностранный язык
Я думаю, в России таких людей - 200-300 тысяч, не более. Именно они и должны управлять страной.
А чем эти люди по Вашему сейчас занимаются? Неужели коров в колхозе за цицки дергают. Именно такие люди сегодня пишут статьи, книги, эссе. Являются советниками президентов, губернаторов. Сами избираются в органы власти. Организуют фонды. Занимаются предпринимательской деятельностью. Становятся хозяевами заводов, газет, пароходов. Активно манипулируют общественным мнением.
Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
фильтр для получения ПРАВА голосовать двойной - 1-й на знания, 2-й на мотивацию и патриотизм.
Если с первым фильтром всё более или менее ясно, то со вторым дело обстоит сложнее. Как влезть человеку в душу и определить, что им движет? Как оценить влияние на конкретную личность и её мотивацию власти и связанных с ней огромных возможностей?
Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Потому что иначе они не задержатся у власти. Если руководитель не будет выполнять возложенные на него функции он просто будет смещен и заменен более компетентным, вот и все. Потому что избирает не аморфная ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ МАССА, а конкретные, весьма профессиональные и внутренне мотивированные на результат избиратели. Которые четко проанализировали программы, компетенции избирающихся и смогут контролировать деятельность избранных, а, главное, в нужный момент объединиться и снять не справившегося руководителя.
Они ведь могут объединиться и для совсем других целей. Что помешает весьма профессиональным и внутренне мотивированным на результат избирателям заботиться об интересах исключительно своего небольшого (200 -300 тыс. чел.) сообщества? Они ведь способны делать это настолько умно, что остальная «недалекая» часть населения страны даже не поймёт, что их водят за нос. Достаточно лишь обеспечить для них минимально приемлемый уровень жизни. А если и поймет, то сделать всё равно ничего не сможет.