???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Хомоэволюция. Битва с дураками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

Эх, не жалеете себя, все о России думаете?!

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Т.е. мы говорим снова о том, что НЕпрофессиональных менеджеров по всей России нужно заменить на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ? Так это русская национальная идея №1 на протяжении последних веков
    Менеджер - это сотрудник коммерческой организации. Нас коммерческие организации не волнуют. Лично меня волнует то, что регионами правят некомпетентные коррумпированные негодяи. Мы говорим о том, что некомпетентных коррумпированных негодяев надо заменить на компетентных, мотивированных на честную работу управленцев.
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Т.е. интеллигенция? Но если вспомнить её "роль в русской революции"... ?
    Вспомним о фильтре - обязательная бесплатная госслужба. Для мужчин - ВС и около того, для женщин - "богоугодные заведения" и т.п.
    Много ли белоручек согласятся ТАК добиваться права управлять своей страной? Служить лишний год в армии или судна за парализованными бабками выносить?
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Владение иностранным языком несколько ориентирует человека на "если что - за бугор съеду"
    Ну это Вы поторопились. Уеду за бугор больше связано с наличием/отсутствием тут собственности и перспектив. Вы же не думаете, что самые умные, патриотичные, опытные, не будут иметь тут недвижимость, бизнесы или хорошую работу, семьи и, главное, перспективы? Человек прошел 3 уровня и добился права избирать президентов (и избираться самому в федеральные органы) - и он вот так просто все бросит только потому, что знает язык?
    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    по сравнению с ответственностью рядового Петрова или Иванова, сложившего голову где-нить под Гудермесом или Кабулом, эта ответственность... слегка туфтовая. Скорее, безответственность. От кормушки отлучили... эка печаль...
    Это ответственность не только того, кого отлучили, но и тех, кто его выбирал. И на Вас и на мне есть ответственность за Петрова и Иванова - потому что мы за Ельцина голосовали, никаких действий по устранению некомпетентных руководителей не предпринимали и на наших глазах все было прос..рано и пришлось воевать второй раз, причем не намного лучше.
    Сейчас мы можем оправдаться тем, что существующая система не дает нам никакой возможности изменить положение дел, а потому мы снимаем с себя всю ответственность за произошедшее. Т.е. сейчас ответственности никакой и нет - никто не в ответе ни за Петрова ни за Иванова.
    Вопрос - что лучше, коллективное осознание вины за произошедшее группы избирателей (что, скорее всего послужит уроком при последующем выборе) и персональное отлучение от власти принявшего решение, чем НИКАКАЯ ответственность?
    Буш показал. Цели в Ираке скоро будут достигнуты. Это наш идеал?
    Цель была достигнута ровно одна - повесить Саддама. Больше НИ ОДНОЙ цели достигнуто не было - оружие МП не нашли, поставили страну на грань гражданской войны, положили кучу народа, просадили ДИКУЮ кучу денег. Итог - Маккейн не победил на выборах.
    Это далеко не идеал, но более верная система, чем когда Ельцин в разгар чеченской войны переизбрался на второй срок.
    Зачем СМС? Интернет есть.
    Да ладно... У каждого избирателя в России есть интернет? У меня дома нет, к примеру.
    Конечно, думаю, в идеале больницы и мосты должны строиться из бюджета.
    Кто принимает бюджет?
    Перед кем защищать статью бюджета, если она одобрена нами? Ну, если это уж по зарез необходимо, наймем того же Васю и Петю под данную конкретную задачу. Персонально отвечать будет, например выбранный под данный конкретный проект координатор. Или победитель тендера.
    Задачка. Доход страны 1000 рублей в месяц, в ней 10 населенных пунктов, разделенных реками. Все 10 населенных пунктов одобрили строительство мостов около своих населенных пунктов. Стоимость моста - 300 рублей. Кто получит мость? Почему?
    У меня такой вопрос всегда был. И во время обучения в школе и во время обучения в ВУЗ-е. Судя по тому, что я все-таки получил неплохое образование, в-основном я предпочитал физику пиву и мороженому. Не нужно держать людей за полных дебилов.
    Я очень Вами горжусь. Хорошо, зададим этот вопрос людям: "Как Вы считаете, если школьникам предложить альтернативу: сходить на урок физики или пойти есть мороженое, как распределятся голоса? Какой % пойдет на физику, а какой за мороженым? При условии, что никто не будет наказан за прогул, а мороженное вообще бесплатное?".
    Мой ответ: 10% пойдут на физику и будут учиться, 10% пойдет на физику "потому что мама заругает", отсидят урок, но ничего полезного не вынесут, 80% с радостью помчится в кафешку.
    Угу. Мне вот тоже кажется, что все это смахивает на вечную мечту о добром царе. С заменой слова "добрый" на "компетентный и бескорыстный".
    Ну если я могу контролировать деятельность "царя" и если она меня не устраивает - сменять его, то да, мечта об этом.
    Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А чем эти люди по Вашему сейчас занимаются? Неужели коров в колхозе за цицки дергают. Именно такие люди сегодня пишут статьи, книги, эссе. Являются советниками президентов, губернаторов. Сами избираются в органы власти. Организуют фонды. Занимаются предпринимательской деятельностью. Становятся хозяевами заводов, газет, пароходов.
    А вот чем:

Вот эти прекрасные, высокоинтеллектуальные люди:

Активно манипулируют общественным мнением.
    Мне интересно - Вашим мнением можно манипулировать?
    И, кстати, зря Вы так про коров. Те, кто их за "цицки" дергает, зачастую намного более достойные люди, чем сброд в этих роликах.
    Если с первым фильтром всё более или менее ясно, то со вторым дело обстоит сложнее. Как влезть человеку в душу и определить, что им движет? Как оценить влияние на конкретную личность и её мотивацию власти и связанных с ней огромных возможностей?
    Просто представьте - все служат в армии год, а некоторые по собственному желанию - два года. Некоторые девушки по дискотекам "отжигают", а некоторые год в хосписах за больными ухаживают. Да еще и учатся постоянно, читают, думают, обсуждают... А все для такой глупости, как право участвовать в выборах.
    Вопрос - кто из них мотивирован на построение лучшего общества и кто из них более патриотичен и морален? Как это оценить? Совершенно не понятно
    Что помешает весьма профессиональным и внутренне мотивированным на результат избирателям заботиться об интересах исключительно своего небольшого (200 -300 тыс. чел.) сообщества? Они ведь способны делать это настолько умно, что остальная «недалекая» часть населения страны даже не поймёт, что их водят за нос. Достаточно лишь обеспечить для них минимально приемлемый уровень жизни.
    Какое счастье, что мы сейчас не живем при такой системе.
    А если и поймет, то сделать всё равно ничего не сможет.
    Почему не сможет? Учись, служи, становись избирателем и влияй на систему.
    Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    Эх, не жалеете себя, все о России думаете?!
    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна --
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она? (с)

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Постоянно контролируют - это значит непрерывно? А когда они сами работать будут.
    Мы там выше обсуждали цели, ключевые показатели эффективности и электронные системы контроля. Это элементарно делается, просто нужно сделать свободный доступ желающих в электронные базы данных, ну и упростить интерфейс.
    имелась в виду госслужба на безвозмездной (или маловозмездной) основе - не на выборных должностях - как маленький шажок к возможности быть избранным.
    Вроде нынешней службы в армии.
    Да.
    ЕГЭ - как раз сильно снижает планку требований и возможность проконтролировать соответствие каким-либо требованиям.
    Ну я уже предлагал выше пройти тест ЕГЭ, если он так прост. Что-то никто не решился. ИМХО - если б во времена моей учебы он существовал, половины троечников не смогли бы получить диплом. А то и больше. Он намного сложнее обычной системы.
    Крайний раз редактировалось Kos; 21.07.2009 в 15:05.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права