Эх, не жалеете себя, все о России думаете?!
Эх, не жалеете себя, все о России думаете?!
Менеджер - это сотрудник коммерческой организации. Нас коммерческие организации не волнуют. Лично меня волнует то, что регионами правят некомпетентные коррумпированные негодяи. Мы говорим о том, что некомпетентных коррумпированных негодяев надо заменить на компетентных, мотивированных на честную работу управленцев.
Вспомним о фильтре - обязательная бесплатная госслужба. Для мужчин - ВС и около того, для женщин - "богоугодные заведения" и т.п.
Много ли белоручек согласятся ТАК добиваться права управлять своей страной? Служить лишний год в армии или судна за парализованными бабками выносить?
Ну это Вы поторопились. Уеду за бугор больше связано с наличием/отсутствием тут собственности и перспектив. Вы же не думаете, что самые умные, патриотичные, опытные, не будут иметь тут недвижимость, бизнесы или хорошую работу, семьи и, главное, перспективы? Человек прошел 3 уровня и добился права избирать президентов (и избираться самому в федеральные органы) - и он вот так просто все бросит только потому, что знает язык?
Это ответственность не только того, кого отлучили, но и тех, кто его выбирал. И на Вас и на мне есть ответственность за Петрова и Иванова - потому что мы за Ельцина голосовали, никаких действий по устранению некомпетентных руководителей не предпринимали и на наших глазах все было прос..рано и пришлось воевать второй раз, причем не намного лучше.
Сейчас мы можем оправдаться тем, что существующая система не дает нам никакой возможности изменить положение дел, а потому мы снимаем с себя всю ответственность за произошедшее. Т.е. сейчас ответственности никакой и нет - никто не в ответе ни за Петрова ни за Иванова.
Вопрос - что лучше, коллективное осознание вины за произошедшее группы избирателей (что, скорее всего послужит уроком при последующем выборе) и персональное отлучение от власти принявшего решение, чем НИКАКАЯ ответственность?
Цель была достигнута ровно одна - повесить Саддама. Больше НИ ОДНОЙ цели достигнуто не было - оружие МП не нашли, поставили страну на грань гражданской войны, положили кучу народа, просадили ДИКУЮ кучу денег. Итог - Маккейн не победил на выборах.
Это далеко не идеал, но более верная система, чем когда Ельцин в разгар чеченской войны переизбрался на второй срок.
Да ладно... У каждого избирателя в России есть интернет? У меня дома нет, к примеру.
Кто принимает бюджет?
Задачка. Доход страны 1000 рублей в месяц, в ней 10 населенных пунктов, разделенных реками. Все 10 населенных пунктов одобрили строительство мостов около своих населенных пунктов. Стоимость моста - 300 рублей. Кто получит мость? Почему?
Я очень Вами горжусь. Хорошо, зададим этот вопрос людям: "Как Вы считаете, если школьникам предложить альтернативу: сходить на урок физики или пойти есть мороженое, как распределятся голоса? Какой % пойдет на физику, а какой за мороженым? При условии, что никто не будет наказан за прогул, а мороженное вообще бесплатное?".
Мой ответ: 10% пойдут на физику и будут учиться, 10% пойдет на физику "потому что мама заругает", отсидят урок, но ничего полезного не вынесут, 80% с радостью помчится в кафешку.
Ну если я могу контролировать деятельность "царя" и если она меня не устраивает - сменять его, то да, мечта об этом.
А вот чем:
Вот эти прекрасные, высокоинтеллектуальные люди:
Мне интересно - Вашим мнением можно манипулировать?
И, кстати, зря Вы так про коров. Те, кто их за "цицки" дергает, зачастую намного более достойные люди, чем сброд в этих роликах.
Просто представьте - все служат в армии год, а некоторые по собственному желанию - два года. Некоторые девушки по дискотекам "отжигают", а некоторые год в хосписах за больными ухаживают. Да еще и учатся постоянно, читают, думают, обсуждают... А все для такой глупости, как право участвовать в выборах.
Вопрос - кто из них мотивирован на построение лучшего общества и кто из них более патриотичен и морален? Как это оценить? Совершенно не понятно
Какое счастье, что мы сейчас не живем при такой системе.
Почему не сможет? Учись, служи, становись избирателем и влияй на систему.
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она? (с)
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Мы там выше обсуждали цели, ключевые показатели эффективности и электронные системы контроля. Это элементарно делается, просто нужно сделать свободный доступ желающих в электронные базы данных, ну и упростить интерфейс.
Да.
Ну я уже предлагал выше пройти тест ЕГЭ, если он так прост. Что-то никто не решился. ИМХО - если б во времена моей учебы он существовал, половины троечников не смогли бы получить диплом. А то и больше. Он намного сложнее обычной системы.
Крайний раз редактировалось Kos; 21.07.2009 в 15:05.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...