???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    да нет, никто не вдалбливал, просто они работают, в чем я в очередной раз убедился на вашем примере
    ну я понимаю - искать лень. сделал это за вас

и что из этого? давайте я предположу, что она началась после их возвращения и подъема давления в кабине до нормального
    время сами посчитаете или помочь?
    Гриша, я так понимаю у них теперь козырной момент "вселунный потоп" Аполлона-15?
    Флаг в покое оставили?
    За соломинку хватаются - это понятно, хотя расчёт мощности Сатурн-5 по конусу пламени выглядит гораздо круче

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Следить, пристально, дотошно, с сопоставлением агентурных сведений государство было ОБЯЗАНО, хотя бы из соображений государственной безопасности. Потому что государство, чьи ракетные базы окружают нашу страну, делает что то из ряда вон выходящее. И надо точно знать, что и как они делают. Государство обязано получить сведения о первопроходцах, потому что они позволяют использовать ОПЫТ и не дать наиболее вероятному противнику получить техническое преимущество.

А ссылку можно и в подпись поставить, чтобы не мучаться.
    Государство следило пристально и дотошно, сравнивало с чем могло: и с "агентурными данными" и со своими планами.
    Государство в лице своих специалистов ТОЧНО знало, что смог сделать вероятный противник.
    Из "ряда вон выходящее" мы и сами готовили. Был лунный отряд космонавтов, лунные корабли, разработан носитель – не хватило средств и времени - сейчас бы с пеной у рта опровергали лунную прогулку Леонова.
    Всё что наших интересовало они получили при наблюдении первых лунных экспедиций - поездки роверов в последних прилунениях это по большому счёту "ненужные" подробности - главное было то, что американцы опередили с пилотируемым облётом Луны, и пилотируемой высадкой на Луну. Ничего принципиально нового в последующих полётах НЕ ПРОИСХОДИЛО - всё тот же носитель, тот же корабль, тот же лунный модуль. В смысле безопасности: Сатурн-5 "не имел военного назначения".

P.S соскучился по ссылке? Да ладно перестань, можешь посмотреть предыдущие страницы там их аж штук 14-15 ....

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Есть удивительные по результату и простые по исполнению киношные приемы. Может его не как главного режиссера приглашали, а как консультанта. Но это недостоверные рассуждения в общем. Достоверно знаем лишь, что какая то часть съемок проводилась на Земле, как говорят "доснимали", значит кто то конкретный руководил этим мероприятием.
    Вот с этого момента поподробней: что именно доснимали, какая часть съёмок проводилась на Земле? То что про "досъёмку" Алексей Архипович сказал в передаче, ссылку на которую выложил flateric - я знаю.
    Но ни одного кадра досъёмки не видел ни в одном "лунном" видео - Армстронга и его первый шаг просто сняла автоматическая камера на модуле, без всяких досъёмок.
    В 1969 году могли сделать досъёмку переодевания астронавтов. Подъём в лифте и т.п. с этим соглашусь . Как впрочем и у нас делали "досъёмку" к хронике первого полёта Гагарина. Для этого приглашать знаменитого голливудского режиссера? - у NASA и так перерасход был по всем статьям.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 10.08.2009 в 23:43.

Ваши права