Гриша, я так понимаю у них теперь козырной момент "вселунный потоп" Аполлона-15?
Флаг в покое оставили?![]()
За соломинку хватаются - это понятно, хотя расчёт мощности Сатурн-5 по конусу пламени выглядит гораздо круче
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------
Государство следило пристально и дотошно, сравнивало с чем могло: и с "агентурными данными" и со своими планами.
Государство в лице своих специалистов ТОЧНО знало, что смог сделать вероятный противник.
Из "ряда вон выходящее" мы и сами готовили. Был лунный отряд космонавтов, лунные корабли, разработан носитель – не хватило средств и времени - сейчас бы с пеной у рта опровергали лунную прогулку Леонова.
Всё что наших интересовало они получили при наблюдении первых лунных экспедиций - поездки роверов в последних прилунениях это по большому счёту "ненужные" подробности - главное было то, что американцы опередили с пилотируемым облётом Луны, и пилотируемой высадкой на Луну. Ничего принципиально нового в последующих полётах НЕ ПРОИСХОДИЛО - всё тот же носитель, тот же корабль, тот же лунный модуль. В смысле безопасности: Сатурн-5 "не имел военного назначения".
P.S соскучился по ссылке? Да ладно перестань, можешь посмотреть предыдущие страницы там их аж штук 14-15 ....
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------
Вот с этого момента поподробней: что именно доснимали, какая часть съёмок проводилась на Земле? То что про "досъёмку" Алексей Архипович сказал в передаче, ссылку на которую выложил flateric - я знаю.
Но ни одного кадра досъёмки не видел ни в одном "лунном" видео - Армстронга и его первый шаг просто сняла автоматическая камера на модуле, без всяких досъёмок.
В 1969 году могли сделать досъёмку переодевания астронавтов. Подъём в лифте и т.п. с этим соглашусь . Как впрочем и у нас делали "досъёмку" к хронике первого полёта Гагарина. Для этого приглашать знаменитого голливудского режиссера? - у NASA и так перерасход был по всем статьям.![]()