???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 108 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    И вы туда же. Без заповедей вашего пророка обойтись не можете. Крепко вам их в мозг вдолбили. А картинка ваша интересная. Особенно радует пассажир на нижней полке. Интересно, а как он там вообще поместился?
    да нет, никто не вдалбливал, просто они работают, в чем я в очередной раз убедился на вашем примере
    ну я понимаю - искать лень. сделал это за вас

Вы можете сказать, когда началась утечка? До герметизации кабины или уже после? Из ваших ссылок следует, что астронавты похоже и сами не знают, когда.
    и что из этого? давайте я предположу, что она началась после их возвращения и подъема давления в кабине до нормального
    время сами посчитаете или помочь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a12.hammocks.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	97329  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    да нет, никто не вдалбливал, просто они работают, в чем я в очередной раз убедился на вашем примере

и что из этого? давайте я предположу, что она началась после их возвращения и подъема давления в кабине до нормального
    Гриша, я так понимаю у них теперь козырной момент "вселунный потоп" Аполлона-15?
    Флаг в покое оставили?
    За соломинку хватаются - это понятно, хотя расчёт мощности Сатурн-5 по конусу пламени выглядит гораздо круче

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Следить, пристально, дотошно, с сопоставлением агентурных сведений государство было ОБЯЗАНО, хотя бы из соображений государственной безопасности. Потому что государство, чьи ракетные базы окружают нашу страну, делает что то из ряда вон выходящее. И надо точно знать, что и как они делают. Государство обязано получить сведения о первопроходцах, потому что они позволяют использовать ОПЫТ и не дать наиболее вероятному противнику получить техническое преимущество.

А ссылку можно и в подпись поставить, чтобы не мучаться.
    Государство следило пристально и дотошно, сравнивало с чем могло: и с "агентурными данными" и со своими планами.
    Государство в лице своих специалистов ТОЧНО знало, что смог сделать вероятный противник.
    Из "ряда вон выходящее" мы и сами готовили. Был лунный отряд космонавтов, лунные корабли, разработан носитель – не хватило средств и времени - сейчас бы с пеной у рта опровергали лунную прогулку Леонова.
    Всё что наших интересовало они получили при наблюдении первых лунных экспедиций - поездки роверов в последних прилунениях это по большому счёту "ненужные" подробности - главное было то, что американцы опередили с пилотируемым облётом Луны, и пилотируемой высадкой на Луну. Ничего принципиально нового в последующих полётах НЕ ПРОИСХОДИЛО - всё тот же носитель, тот же корабль, тот же лунный модуль. В смысле безопасности: Сатурн-5 "не имел военного назначения".

P.S соскучился по ссылке? Да ладно перестань, можешь посмотреть предыдущие страницы там их аж штук 14-15 ....

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Есть удивительные по результату и простые по исполнению киношные приемы. Может его не как главного режиссера приглашали, а как консультанта. Но это недостоверные рассуждения в общем. Достоверно знаем лишь, что какая то часть съемок проводилась на Земле, как говорят "доснимали", значит кто то конкретный руководил этим мероприятием.
    Вот с этого момента поподробней: что именно доснимали, какая часть съёмок проводилась на Земле? То что про "досъёмку" Алексей Архипович сказал в передаче, ссылку на которую выложил flateric - я знаю.
    Но ни одного кадра досъёмки не видел ни в одном "лунном" видео - Армстронга и его первый шаг просто сняла автоматическая камера на модуле, без всяких досъёмок.
    В 1969 году могли сделать досъёмку переодевания астронавтов. Подъём в лифте и т.п. с этим соглашусь . Как впрочем и у нас делали "досъёмку" к хронике первого полёта Гагарина. Для этого приглашать знаменитого голливудского режиссера? - у NASA и так перерасход был по всем статьям.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 10.08.2009 в 23:43.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Боюсь что пропорции досъемок были подобны котлете из соловьиного языка.

По секретке можно не надо делать многозначительного вида, ты Фрукт, точно ничего не знаешь, что государство хочет скрыть. Понимаю иногда тяжело сделать усилие и сказать "я не знаю", а не скрывать это за общими рассуждениями. Я тоже не знаю и по результатам обзора более чем скромной информации делаю вывод, что никакого слежения не проводилось. А то что озвучено - информационное прикрытие чего то другого, липа иначе.

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

По секретке можно не надо делать многозначительного вида, ты Фрукт, точно ничего не знаешь, что государство хочет скрыть. Понимаю иногда тяжело сделать усилие и сказать "я не знаю", а не скрывать это за общими рассуждениями. Я тоже не знаю и по результатам обзора более чем скромной информации делаю вывод, что никакого слежения не проводилось. А то что озвучено - информационное прикрытие чего то другого, липа иначе.
    Про "досъёмку" не бойся - те кадры сделаны на Луне :не расстраивайся.

Про липу и прочие - твои личные фантазии и ничего более, спор ради спора. Слежение производилось за 4 экспедициями к Луне - можешь в этой теме посмотреть ссылки на статью есть.

Тебе хочется "не знать"? Да ради бога.

Кстати наверное это то же своеобразный понт: делаешь многозначительную мину -мол "вас лохов статейкой развели а я типа усё понял"? Ну ну.
    Гордыня человеческая - никуда не денешься)

Ну про меня думай что хочешь, но и до инфы в НК всё себе примерно так и представлял - так и должно было быть.

Ей богу, но впору эти теории коллекционировать - человек вроде как и не опровергатель но с упрямством достойным лучшего применения почему то пытается отрицать очевидный факт технического контроля СССР космических полётов американцев

Кстати а про "прикрытие" можно подробнее узнать: кто чего прикрывает?
    У опровергателей куда не кинься - везде "прикрытие": и астронавтов своих поубивали и "Челленджер", взорвали и Кубрик загодя "неправильное" кино снял, что бы потом правильное кино сделать для "НАСА", вот и статья в НК то же прикрытие.

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение

Не страшная, а глупая получается версия Как делать, чтобы получилось, лучше знает не режиссер, а оператор.
    Ради прикола покопался в фильмографии Кубрика - интеренсый момент - он заменил в экрнизации "Сияния" Кинга кусты в виде животных которые должны были двигаться, живой изгородью именно потому что не был уверен что сможет снять такой момент правдоподобно - и это в конце 70-х ...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 11.08.2009 в 09:30.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента поподробней: что именно доснимали, какая часть съёмок проводилась на Земле? То что про "досъёмку" Алексей Архипович сказал в передаче, ссылку на которую выложил flateric - я знаю.
    Алексей Архипович, при всем к нему уважении, про "досъемку" не сказал, а ляпнул Боюсь, перенес на них наши нравы

Но ни одного кадра досъёмки не видел ни в одном "лунном" видео - Армстронга и его первый шаг просто сняла автоматическая камера на модуле, без всяких досъёмок.
    Да "досъемка" у них была как-то не принята. Когда Конрад с Бином спалили телекамеру, никто ничего доснимать не стал.

В 1969 году могли сделать досъёмку переодевания астронавтов. Подъём в лифте и т.п. с этим соглашусь. Как впрочем и у нас делали "досъёмку" к хронике первого полёта Гагарина.
    А оно им надо было? Когда хватало настоящих съемок?

У нас-то с Гагариным подлинных кадров практически не было, только "досъемка" и выручила. Ракета - не с того пуска, Королев - в московской квартире с электробритвой вместо микрофона и т.п.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 ----------

Ради прикола покопался в фильмографии Кубрика - интеренсый момент - он заменил в экрнизации "Сияния" Кинга кусты в виде животных которые должны были двигаться, живой изгородью именно потому что не был уверен что сможет снять такой момент правдоподобно - и это в конце 70-х ...
    А можно и в биографии покопаться. Некогда ему было НАСА консультировать - вряд свои фильмы снять успеть

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ----------

В кратком пересказе: я ничего не знаю, вы ничего не знаете, но фразу "следили за четырьмя экспедициями" следует читать как "никакого слежения не проводилось"

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------

А это уже можно считать доказано и Красильников мне в этом помог. Только одно его появление здесь уже всё объясняет.
    Мое появление здесь вызвано единственно тем, что после Вашего пассажа:

А про хиви НАСА пожалуйста. Краткая характеристика на одного из них:

http://www.ligaspace.ru/news/2008-05-06-65.php

Ответ: На просторах Рунета вы известны, как Хиви Наса, который получает гранты за защиту пребывания американцев на Луне. О вас пишут:
    "ХИВИ нужно заболтать тему. Если вступить в спор с ХИВИ - значит пойти у него на поводу, значит дать ему возможность выполнить его работу. Его работа не дать сомневающимся разобраться, в чём либо".

И то, что хиви наса на форумах с соответствующей тематикой всегда прессуют оппонента толпой вы тоже, наверное, не в курсе. И что продолжается это уже лет 8...9, если не больше убеждает меня, что без руководящей и направляющей здесь не обошлось.

А здесь самый известный из них, автор сайта скептик.вру, знакомьтесь http://history.nasa.gov/alsj/a11/ApAnYK.html
    возникло желание задать Вам известный вопрос: а где я могу получить свою долю?

А Вы уж, поди, решили - НАСА послало с Вами персонально бороться? Уверяю - Вы себя переоцениваете

Ни НТ, ни Фрукт, ни Красильников тоже не являются спецами по обсуждаемому вопросу. И что?
    А то, что у Вас очень простой критерий специалиста. Если говорит "киевский прохожий" то, что Вам нравится - он и специалист. А я говорю наоборот - значит, я не специалист ни разу

Да, есть.
    "Вас, Ивановых, не поймешь" (С) То говорите, что о "киевском прохожем" ничего не знаете, то сведения о его компетентности у Вас имеются. Вы уж определитесь, товарищ

PS Так как - Shtopor на "большом форуме" ( http://bolshoyforum.org/forum/index....5448#msg945448 ) и на снюсь-вру ( http://live.cnews.ru/forum/index.php...=47989&st=1525 ) тоже "объявился давно и не из-за аполлониады"?

Про "досъёмку" не бойся - те кадры сделаны на Луне :не расстраивайся.

Про липу и прочие - твои личные фантазии и ничего более, спор ради спора. Слежение производилось за 4 экспедициями к Луне - можешь в этой теме посмотреть ссылки на статью есть.

Тебе хочется "не знать"? Да ради бога.
    Я и так ничего не знаю.

Кстати наверное это то же своеобразный понт: делаешь многозначительную мину -мол "вас лохов статейкой развели а я типа усё понял"? Ну ну.
    Гордыня человеческая - никуда не денешься)
    Уничижительные замечания об умственных способностях присутствующих не позволяю себе высказывать.

Ну про меня думай что хочешь, но и до инфы в НК всё себе примерно так и представлял - так и должно было быть.
    В НК ничего не сообщили, отписка это.

Ей богу, но впору эти теории коллекционировать - человек вроде как и не опровергатель но с упрямством достойным лучшего применения почему то пытается отрицать очевидный факт технического контроля СССР космических полётов американцев
    Факт как раз мутный. Возьми любую программу СССР и всегда можно узнать фамилии причастных. По техперехвату неизвестно.

Кстати а про "прикрытие" можно подробнее узнать: кто чего прикрывает?
    У опровергателей куда не кинься - везде "прикрытие": и астронавтов своих поубивали и "Челленджер", взорвали и Кубрик загодя "неправильное" кино снял, что бы потом правильное кино сделать для "НАСА", вот и статья в НК то же прикрытие.[COLOR="Silver"]
    Кстати не только астронавтов , еще и президента. Прикрытие это лишь гипотеза, возникшая на банальном отсутствии информации. Разговоры с вами только добавили туману. Но на то оно и прикрытие, чтобы скрывать что то. Если бы я был человек с фантазией, то конечно выдал бы что нибуть интересное, например что следили всего 4 раза потому что было только 4 экспедиции ) Других же нет, за чем следить тогда?

На Луне основной спецэффект - реголит ) Даже звезд не надо.

Алексей Леонов, после премьеры «Одиссеи» в Вене пошутил: «Мне кажется, будто я побывал в космосе дважды
    Кларк хвалил Леонова, Леонов Кларка, оба - Кубрика. Кубрика уважает НАСА.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Открывал обе.
    Тогда убедительная просьба кликнуть на первую и скопировать сюда адрес, который реально откроется.

То, как он отбивался, показывает, что если он в чм и специалист, так это в демагогии
    Не более, чем вы....

Так ее крепят только в музеях На стартовом столе ее крепят совсем иначе.
    "Это зачем же они её так крепют-то" (ц)

В музеях говорите? Рис. 28а. Пусковой стол 8У217
    http://ruzhany.narod.ru/rvsn/SS_4.html#001

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	psr12.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	97347

Понимаете, Красильников, то что вы постоянно пытаетесь своего оппонента всячески унизить (он никто и звать его никак) никоим образом не делает вам чести - это, во-первых. А во-вторых, если вы так хорошо разбираетесь в теме, то кому как не вам написать и издать труд, разоблачающий поповых-велюровых?

Так как всё-таки крепилась Р-12?

Да. а на снюсь-вру да на "большом форуме" Вы как объявились? Тоже "не по причине аполлониады и очень давно"?
    А ещё на хоботе был Штопор, только его быстро забанили почему-то. То есть, вы хотите, чтобы я за всех "однофамильцев" теперь ответ держал? А когда я появился на этом форуме можете дату регистрации посмотреть. Хотя зарегистрировался я здесь ещё раньше и аполлониада мне тогда была (да и сейчас в общем-то) по барабану. Способ убить свободное время на работе, когда оно есть....И тему эту сюда не я притащил, заметьте...
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Алексей Архипович, при всем к нему уважении, про "досъемку" не сказал, а ляпнул Боюсь, перенес на них наши нравы
    Домысливание за других.

В кратком пересказе: я ничего не знаю, вы ничего не знаете, но фразу "следили за четырьмя экспедициями" следует читать как "никакого слежения не проводилось" [COLOR="Silver"]
    Следует ожидать от вас подробностей? Извините, но единственная фотография чего то называемого перехваченным сигналом с видом Земли, за четыре экспедиции назвать результатом не могу.

-----
    Live Long and Prosper

Мое появление здесь вызвано единственно тем, что после Вашего пассажа:

возникло желание задать Вам известный вопрос: а где я могу получить свою долю?
    Ну вам адрес НАСА лучше меня известен.

А Вы уж, поди, решили - НАСА послало с Вами персонально бороться?
    Конечно! И это очень польстило моему самолюбию...
    Однако, как бы там ни было - вы здесь. И активно помогаете своим коллегам.

А то, что у Вас очень простой критерий специалиста. Если говорит "киевский прохожий" то, что Вам нравится - он и специалист. А я говорю наоборот - значит, я не специалист ни разу
    Нет не так. Если кто-то пытается усомниться в аполлониаде -он не специалист, тупой дурак, идиот, неуч, необразованный кретин, даун, дебил, а сторонники официальной версии НАСА все поголовно специалисты, хотя к ракетостроению никакого отношения не имеют.

"Вас, Ивановых, не поймешь" (С) То говорите, что о "киевском прохожем" ничего не знаете, то сведения о его компетентности у Вас имеются. Вы уж определитесь, товарищ
    Сделать свой (личный) вывод о его компетентности мне помог его сайт.
    http://www.free-inform.narod.ru/

Сделать выводы о вашей компетентности на основе скептик.нет я, к сожалению, не могу. И опять про мокрое дело А-15. Вы мне так и не ответили на вопрос: откуда вам известно, что утечка, началась уже после герметизации кабины, если сами астронавты этого не знают?

PS Так как - Shtopor на "большом форуме" ( http://bolshoyforum.org/forum/index....5448#msg945448 ) и на снюсь-вру ( http://live.cnews.ru/forum/index.php...=47989&st=1525 ) тоже "объявился давно и не из-за аполлониады"?
    Уже ответил...

PS А перечислить все форумы, где Ю.Красильников является завсегдатым не представляется возможным ввиду их большого количества. :-)
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Тогда убедительная просьба кликнуть на первую и скопировать сюда адрес, который реально откроется.
    Вы никогда не слышали слова "алиас"? И не в курсе, что Geocities уже 10 лет как на корню куплена Yahoo?

http://en.wikipedia.org/wiki/GeoCities : "In January 1999, near the peak of the dot-com bubble, Geocities was purchased by Yahoo! for $3.57 billion in stock, with Yahoo! taking control on May 28."

В музеях говорите? Рис. 28а. Пусковой стол 8У217
    http://ruzhany.narod.ru/rvsn/SS_4.html#001
    Тоже из музея, однако

Понимаете, Красильников, то что вы постоянно пытаетесь своего оппонента всячески унизить (он никто и звать его никак) никоим образом не делает вам чести - это, во-первых.
    Понимаете, "киевский прохожий" - действительно никто и звать его никак. Чистая констатация. Вы ж не можете сказать, как его зовут?

А во-вторых, если вы так хорошо разбираетесь в теме, то кому как не вам написать и издать труд, разоблачающий поповых-велюровых?
    А Вы возьметесь издать?

Так как всё-таки крепилась Р-12?
    Штатным ветровым креплением, разумеется...

А ещё на хоботе был Штопор, только его быстро забанили почему-то.
    Известно почему - на хоботе это был клон северка, там их довольно быстро стреляют

То есть, вы хотите, чтобы я за всех "однофамильцев" теперь ответ держал? А когда я появился на этом форуме можете дату регистрации посмотреть.
    Ну, а если посмотреть дату регистрации на "большом" да на снюсь-вру? (Ах да, те штопоры не такие, с левой резьбой )

Я уже приводил часть трактата о дятлах, он тоже как ни странно работает...

Очень хорошо, спасибо, конечно. А свои-то мысли есть на этот счёт?

Да "то из этого", что сами-то вы не изволили ознакомиться с тем, что по вашим же ссылкам говорят сами астронавты:

The water was flowing freely and we had no idea at that time how much water had come out, or how long it had been flowing. There was no way to really tell.

А вашим предположениям грош цена, как и вашим ссылкам...Там нет ответа на конкретный вопрос, когда же началась утечка воды - до герметизации кабины или после.

Ну вам адрес НАСА лучше меня известен.
    Не, там не платят Вот и хочу у Вас спросить - а где?

Однако, как бы там ни было - вы здесь. И активно помогаете своим коллегам.
    Да здесь я ненадолго и в основном - чтобы в Ваши глаза посмотреть

Нет не так. Если кто-то пытается усомниться в аполлониаде -он не специалист, тупой дурак, идиот, неуч, необразованный кретин, даун, дебил, а сторонники официальной версии НАСА все поголовно специалисты, хотя к ракетостроению никакого отношения не имеют.
    Нет, все-таки так. Ибо:

Сделать свой (личный) вывод о его компетентности мне помог его сайт.
    http://www.free-inform.narod.ru/

Сделать выводы о вашей компетентности на основе скептик.нет я, к сожалению, не могу.
    Раз на фри-информ написано то, что Вам нравится - автор компетентен. А на скептике написано то, что не нравится - Вы и не делаете вывода о компетентности

(Хотя на фри-информ любую страницу копни - тут же обнаружатся глупости и вранье в ассортименте )

PS А перечислить все форумы, где Ю.Красильников является завсегдатым не представляется возможным ввиду их большого количества. :-)
    Да?

Последние несколько лет - всего-то два. По данной теме, разумеется.

Очень хорошо, спасибо, конечно. А свои-то мысли есть на этот счёт?
    вы, насколько я помню, рассказывали, что один из космонавтов должен был, несчастный, спать на полу ЛМ в луже воды - вам рассказали, что это не так и показали на картинках. что вас мучает теперь? и какие мысли у меня должны быть на этот счет? то, что вы опростоволосились?
    да, такая мысль присутствует

Да "то из этого", что сами-то вы не изволили ознакомиться с тем, что по вашим же ссылкам говорят сами астронавты:

The water was flowing freely and we had no idea at that time how much water had come out, or how long it had been flowing. There was no way to really tell.

А вашим предположениям грош цена, как и вашим ссылкам...Там нет ответа на конкретный вопрос, когда же началась утечка воды - до герметизации кабины или после.
    ну и? вырванная из контекста фраза - любимый прием опроверганцев. сколько вытекло воды, ЦУП подсчитал позже. и что с того, что точный момент начала утечки не установлен - это означает то, что американцы не были на луне?
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Домысливание за других.
    Не совсем.

Во-первых, Алексей Архипович наверняка в курсе, как фабриковали фальшивые фотографии его выхода и как химичили с киносъемкой.

Во-вторых, полет фантазии у него высокий.

Возьмем, к примеру, http://www.rian.ru/science/20090720/177908258.html , "Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне":

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов.
    И тут же сам рассказывает про съемки в Голливуде:

"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.
    (Заметим, что в музее никто с фотоаппаратом ходить не запрещает - фото лунного модуля навалом, а "признание вдовы Кубрика" - известная и старая утка.)

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.
    "Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.
    Кадров открытия люка нет, а спуск был снят камерой, заранее закрепленной снаружи

"Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны", - уточнил космонавт.
    Никакой остронаправленной антенны они не устанавливали, и Олдрин Армстонга не снимал

Так что Алексей Архипович, не зная фактов, выдумывает на ходу, увы

Следует ожидать от вас подробностей?
    От меня? Не следует. Не буду следовать дурному примеру и выдумывать того, что не знаю.

Извините, но единственная фотография чего то называемого перехваченным сигналом с видом Земли, за четыре экспедиции назвать результатом не могу.
    Ну, известный подход: "чего я не видел, того и нет". Знакомо.

Спешу сообщить, что этот прием на меня впечатления не производит ) "Ах так, на Луне значит не были? Ну и наши тогда нигде не были и ничего не делали!". Отвечу таким же избитым ответом. Выход в открытый космос сегодня обыденость и производственная необходимость, а полет на Луну фантастика )

Ну, известный подход: "чего я не видел, того и нет". Знакомо.
    И не только я, но и вы и фрукт и любой другой. Потому что нельзя знать то, чего нет.

-----
    Live Long and Prosper

Спешу сообщить, что этот прием на меня впечатления не производит )
    Спешу сообщить, что Вы опять невнимательны и видите "приемы" там, где их нет

"Ах так, на Луне значит не были? Ну и наши тогда нигде не были и ничего не делали!".
    Было сказано лишь о широко известных фактах: фабрикации снимков выхода в открытый космос и мухлежа с кинокадрами. Сам факт выхода сомнению не подвергался.

И на основании этого было высказано предположение, что Алексей Архипович мог перенести наш опыт на американцев.

Отвечу таким же избитым ответом. Выход в открытый космос сегодня обыденость и производственная необходимость, а полет на Луну фантастика )
    Ответ хоть и избитый, но, замечу, начисто лишенный логики. Из того, что сегодня полеты на воздушных шарах - довольно распространенный спорт, никак не следует, что полет на воздушном шаре рязанского подьячего Крякутного в тысяча шестьсот каком-то году действительно имел место

И не только я, но и вы и фрукт и любой другой. Потому что нельзя знать то, чего нет.
    Ну да, ну да... написано - следили за четырьмя полетами, но этого нет. Написано - принимали переговоры и телеметрию - ничего этого нет. Раз к журналу не приложили DVD с оцифровками всех перехваченных данных, а заодно и с фамилиями и портретами всех работавших на объекте - то и объекта-то никакого не было

Мастер Аватар для Fruckt

Спешу сообщить, что этот прием на меня впечатления не производит ) "Ах так, на Луне значит не были? Ну и наши тогда нигде не были и ничего не делали!". Отвечу таким же избитым ответом. Выход в открытый космос сегодня обыденость и производственная необходимость, а полет на Луну фантастика )

Пардон муа: о твоих умственных способностях в уничижительном смысле я позволил себе высказаться? Где именно?
    Но если сложилось такое впечетление - приношу извенения. Это не так.

А на счёт всего остального:
    Я тебя всё таки разочарую - вот я например знаю, что американцы летали на Луну - и известно мне это с самого детства, так же как 2х2 =4 . А для тебя это фантастика. Что ж, видимо мы живём в разных вселенных
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 11.08.2009 в 14:41.

А я в детстве в Деда Мороза верил...а оказалось, что это фантастика...

Мастер Аватар для Fruckt

Да "досъемка" у них была как-то не принята. Когда Конрад с Бином спалили телекамеру, никто ничего доснимать не стал.

А оно им надо было? Когда хватало настоящих съемок?

У нас-то с Гагариным подлинных кадров практически не было, только "досъемка" и выручила. Ракета - не с того пуска, Королев - в московской квартире с электробритвой вместо микрофона и т.п.[COLOR="Silver"]
    Тут не могу не согласится - меня всегда удивляет тот факт, что опровергатели даже представить себе не могут насколько космическая программа американцев в то время бала открыта - старты ракет наблюдали тысячи людей со смотровых площадок. Журналистам постоянно рассказывают: "что и к чему и зачем". Начиная с программы " Меркурий" фамилии астронавтов известны каждому американцу. У нас же Королёва годы спустя полёта Гагарина именуют Главным Конструктором, а Байконур в ежегоднике БСЭ за 1962 год помещают в Западную Сибирь...

Кстати 12 апреля 1961 года съёмка была . Снимали операторы хроникальной группы, до работы по космической теме эта киногруппы работала при съёмках испытаний советского ядерного оружия . Одним из ведущих операторов был если память мне не изменяет Николай Дворцов(?) - Читал очень давно его книгу (или дневник? вот уже не помню) о том как они работали с первым отрядом космонавтов. В начале 90-х отрывок его дневников публиковался в "Техники-Молодёжи" где рассказывалось про съёмки ядерных испытаний - называлась публикация "Страна лимония"...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 11.08.2009 в 14:40.

Спешу сообщить, что Вы опять невнимательны и видите "приемы" там, где их нет :
    Прием этот я бы назвал обратной проекцией. Стоит кому нибуть усомниться в лунной программе США, как сразу же ставят под сомнение Гагарина например.

Ну да, ну да... написано - следили за четырьмя полетами, но этого нет. Написано - принимали переговоры и телеметрию - ничего этого нет. Раз к журналу не приложили DVD с оцифровками всех перехваченных данных, а заодно и с фамилиями и портретами всех работавших на объекте - то и объекта-то никакого не было
    Позвольте поинтересоваться, по каким признакам тогда можно определить наличие результата? По заметке в Новостях Космонавтики? Результат наблюдений за четыре экспедиции пара осцилограм и еще картинка нечто неописуемого. Негусто, совсем негусто.

-----
    Live Long and Prosper

Прием этот я бы назвал обратной проекцией.
    Ваше право - назвать. Только приема-то не было. Где я поставил что-то из отечественной программы под сомнение, не укажете?

Стоит кому нибуть усомниться в лунной программе США, как сразу же ставят под сомнение Гагарина например.
    Ну, дело в том, что при применении аналогичных подходов к Гагарину от его полета и правда ничего не остается

Позвольте поинтересоваться, по каким признакам тогда можно определить наличие результата? По заметке в Новостях Космонавтики? Результат наблюдений за четыре экспедиции пара осцилограм и еще картинка нечто неописуемого. Негусто, совсем негусто.
    Позвольте поинтересоваться, что вы хотите от заметки? Приложенного DVD с полным набором оцифровок, как я уже спрашивал?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Тут не могу не согласится - меня всегда удивляет тот факт, что опровргатели даже представить себе не могут насколько космическая программа американцев в то время бала открыта - старты ракет наблюдали тысячи людей со смотровых площадок. Журналистам постоянно рассказываю: "что и к чему и зачем". Начиная с программы " Меркурий" фамилии астронавтов известны каждому американцу. У нас же Королёва годы спустя полёта Гагарина именуют Главным Конструктором, а Байконур в ежегодники БСЭ за 1962 год помещают в Западную Сибирь...
    В том-то и дело. Все объявляют заранее, выпускают брошюры для прессы, приглашают журналистов и ТВ на старт. В главном зале центра управления один из 16 дежурных - штатный радиокомментатор, который ведет непрерывный репортаж. ("10, 9, начинается зажигание... все двигатели запущены, 4, 3, 2, 1, 0. Старт! Старт в 7:15 восточного времени. Прошли башню. Прошли башню на 13-й секунде. 20 секунд полета. Слышим Фрэнка Бормана, громко и четко. 32 секунды. Дежурный по носителю говорит, что 1-я ступень работает нормально. 50 секунд, экипаж подтверждает, что все в порядке. Одна минута, Майк Коллинз говорит, что все в порядке. Минута 15 секунд, высота чуть более полумили, удаление 4 мили...") Прямые трансляции из полета для телестудий. (Те еще не берут их после Аполлона-12.)

При таком подходе доснимать ни к чему, есть из чего выбрать.

Ваше право - назвать. Только приема-то не было. Где я поставил что-то из отечественной программы под сомнение, не укажете?
    Было сказано лишь о широко известных фактах: фабрикации снимков выхода в открытый космос и мухлежа с кинокадрами.
    Видимо я неправильно истолковал ваши слова.

Ну, дело в том, что при применении аналогичных подходов к Гагарину от его полета и правда ничего не остается
    Крайним проявлением такого подхода будет солипцизм ) Не надо ничего отвергать, лучше исследовать )

Позвольте поинтересоваться, что вы хотите от заметки? Приложенного DVD с полным набором оцифровок, как я уже спрашивал?
    Меня бы вполне устроило наличие других публикаций на эту тему, пусть даже в каждой будет понемногу информации, но разной.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

В том-то и дело. Все объявляют заранее, выпускают брошюры для прессы, приглашают журналистов и ТВ на старт. В главном зале центра управления один из 16 дежурных - штатный радиокомментатор, который ведет непрерывный репортаж. ("10, 9, начинается зажигание... все двигатели запущены, 4, 3, 2, 1, 0. Старт! Старт в 7:15 восточного времени. Прошли башню. Прошли башню на 13-й секунде. 20 секунд полета. Слышим Фрэнка Бормана, громко и четко. 32 секунды. Дежурный по носителю говорит, что 1-я ступень работает нормально. 50 секунд, экипаж подтверждает, что все в порядке. Одна минута, Майк Коллинз говорит, что все в порядке. Минута 15 секунд, высота чуть более полумили, удаление 4 мили...") Прямые трансляции из полета для телестудий. (Те еще не берут их после Аполлона-12.)

При таком подходе доснимать ни к чему, есть из чего выбрать.
    Видели бы вы организацию выступлений Д. Коперфильда Все объявляют заранее... Тысячи людей видели старт....

-----
    Live Long and Prosper

вы, насколько я помню, рассказывали, что один из космонавтов должен был, несчастный, спать на полу ЛМ в луже воды - вам рассказали, что это не так и показали на картинках. что вас мучает теперь? и какие мысли у меня должны быть на этот счет? то, что вы опростоволосились?
    да, такая мысль присутствует
    Да, почему же опростоволосился? Я же не сам выдумал, что он должен на полу спать, а прочитал где-то. Сейчас уже и не вспомню где. А вот теперь узнал, что и у второго был гамак. Но опять появился вопрос: зачем они спят в шлемах? А то, что под ним лужа воды - это ничего, ноги можно помыть от лунной пыли...

ну и? вырванная из контекста фраза - любимый прием опроверганцев. сколько вытекло воды, ЦУП подсчитал позже. и что с того, что точный момент начала утечки не установлен - это означает то, что американцы не были на луне?
    Ну, во-первых, это означает, что Ю. Красильников на скептик.нет был, мягко говоря, не точен, а если называть вещи своими словами, то просто солгал, утверждая, что утечка началась в уже загерметизированной кабине, хотя сами астронавты не знают, когда она началась.

Во-вторых, с его же слов:

Собрать воду требовалось потому, что в противном случае во время второго выхода на лунную поверхность, когда корабль был разгерметизирован вода в вакууме стала бы интенсивно испаряться, а пар мог бы сконденсироваться и замерзнуть, например, на раме и механизмах входного люка. Тогда астронавты не смогли бы закрыть его при возвращении.

О, какие страсти-мордасти...

Мастер Аватар для Fruckt

Видели бы вы организацию выступлений Д. Коперфильда Все объявляют заранее... Тысячи людей видели старт....
    Эффектное сравнение фокусника который всё таки не утверждает что совершает чудеса, и NASA - послушать опровергателей, единственная цель создания этой организации было желание потратить миллиарды налогоплательщиков на создание фальшивых лунных пейзажей (опорвергатели до сих пор не угомонятся, хотя есть рендеры мест высадок) имитацию невесомости и ещё какой ерунды - здравый смысл подсказывает мне что это мягко говоря, чушь полная.

Ну, во-первых, это означает, что Ю. Красильников на скептик.нет был, мягко говоря, не точен, а если называть вещи своими словами, то просто солгал, утверждая, что утечка началась в уже загерметизированной кабине, хотя сами астронавты не знают, когда она началась.
    Как говорят, в вакууме вода в жидкой фазе не существует.

Ну и кто из нас солгал?

Во-вторых, с его же слов:

Собрать воду требовалось потому, что в противном случае во время второго выхода на лунную поверхность, когда корабль был разгерметизирован вода в вакууме стала бы интенсивно испаряться, а пар мог бы сконденсироваться и замерзнуть, например, на раме и механизмах входного люка. Тогда астронавты не смогли бы закрыть его при возвращении.

О, какие страсти-мордасти...
    Это со слов того самого Э.Джонса.

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/a15.eva2wake.html :

The reason for cleaning up the water prior to depressurization is to prevent sublimation in the vacuum which would not only cool the cabin but might also lead to ice formation on the hatch seal and/or various cabin systems. Indeed, the fact that there is, indeed, a considerable amount of liquid water behind the engine cover suggests that the bacteria filter was broken at the end of the EVA and that much of the leakage occurred after repressurization.

Страница 47 из 108 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... КрайняяКрайняя

Ваши права