- Там "нелогично" - не бывает.
- Нет никакой хитрости: пневматики колёс рассчитываются на максимальную скорость при максимальном весе. Только и всего.И ещё один небольшой секрет: давление в пневматике не зависит от веса самолёта (пустой он или полностью снаряжённый). Вот в чем хитрость-то.
- Сила трения когда-то равнялась силе нормального давления умноженной на коэффициент трения. Коэфф. трения резины по бетону 0.6-0.85, по стали он всяко не будет меньше 0.6, следовательно, сила трения там при весе 33 тонны будет почти 20 тонн, а сила тяги - 25 тонн.Давление аварийного торможения 100-120 кг/кв.см . Как вы считаете, полностью или частично?
Т.е. тяги остаётся на разгон 25-20=5 тонн. Маловато.
То есть: упереть-то двигатели его упрут, вот только разогнать до требуемой скорости отрыва с рампы не смогут. Тут надо либо коэфф. трения делать каким-то супермалым, либо колёса всё-таки проворачивались...
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
- Конечно есть (автоблокировка колёс как раз с самолётов пришла на автомобили)
- Естественно. Никакая другая система не позволяет сбрсывать и возобновлять давление более десятка раз в секунду при срабатывании автоматики растормаживания...Еще вопрос там я так понимаю гидравлика?
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------
- Если движение не началось - датчики просто не смогут работать. Поэтому если молодые лётчики из-за напряжённости иногда зажимают тормоза на педалях перед приземлением (когда колёса не вращаются), то после приземления в этом случае пневматики моментально рвутся...