???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Во-первых, причем тут повреждение автомобилей? Об этом и нет в статье ничего.
    А автомобили и не повреждались.
    Максимум - пачкалось лобовое, это повреждением не назвать никак.
    Во-вторых, для квалификации их действий по данной статье, нужно понять, какое свое действительное или предполагаемое право они пытаются осуществить этими действиями.
    *озадаченно* А разве это не очевидно?
    Ну ладно, не вопрос: нашисты пытались осуществить своё конституционное право согласно статье 45 пункт 2 - "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом", а также статье 19 пункт 1 - "Все равны перед законом и судом", на фоне статьи 27 пункт 1 - "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну ладно, не вопрос: нашисты пытались осуществить своё конституционное право согласно статье 45 пункт 2 - "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом"
    Каждый, своих. Обрати внимание. А не каждый, неопределённого круга лиц. Права наказывать нарушителей ПДД у нашиста нет. Это - специальное право, как у модератора на форуме. Права требовать перепарковаться если автомобиль не нарушает твою свободу передвижения (а это, кстати, тоже - не "иду куда хочу и все должны расступаться") - тоже.
    Попросить - да, можешь. А требовать - нет. Все действия, следующие за просьбой - незаконны, т.к. право распоряжаться автомобилем (включая наклеивание, отклеивание наклеек, выбор места расположения, хранения, перестановка с места на место...), как объектом собственности, принадлежит исключительно владельцу. И не важно - причинён вред или нет - порча внешнего вида - это тоже вред, отмывание наклейки стоит денег - значит и материальный вред причинён. Плюс к тому - "распространение заведомо ложной информации, порочащей гражданина".
    Достаточно?

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Каждый, своих. Обрати внимание. А не каждый, неопределённого круга лиц. Права наказывать нарушителей ПДД у нашиста нет. Это - специальное право, как у модератора на форуме. Права требовать перепарковаться если автомобиль не нарушает твою свободу передвижения (а это, кстати, тоже - не "иду куда хочу и все должны расступаться") - тоже.
    Попросить - да, можешь. А требовать - нет. Все действия, следующие за просьбой - незаконны, т.к. право распоряжаться автомобилем (включая наклеивание, отклеивание наклеек, выбор места расположения, хранения, перестановка с места на место...), как объектом собственности, принадлежит исключительно владельцу. И не важно - причинён вред или нет - порча внешнего вида - это тоже вред, отмывание наклейки стоит денег - значит и материальный вред причинён. Плюс к тому - "распространение заведомо ложной информации, порочащей гражданина".
    Достаточно?
    Вот и я примерно о том же. Еще можно подождать, пока наклеют наклейку, вызвать эвакуатор и отвезти машину на экспертизу на предмет возможности ее использования с наклейкой на лобовом стекле.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    *озадаченно* А разве это не очевидно?
    Ну ладно, не вопрос: нашисты пытались осуществить своё конституционное право согласно статье 45 пункт 2 - "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом", а также статье 19 пункт 1 - "Все равны перед законом и судом", на фоне статьи 27 пункт 1 - "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
    Статью 27 п.1 сюда никак не применить. Свободно передвигаться им никто не мешал, поэтому их право на свободное передвижение никак не ограничивалось. Опять же, неправильно припаркованные автомобили никак не нарушали права и свободы "нашистов". Они нарушали правила парковки. А для контроля и осуществления выполнения ПДД, куда относятся и правила парковки, есть и органы и процедура. Следовательно, если бы товарищи, наблюдая каждый раз вопиющие нарушения правил парковки возмутились, вызвали сотрудников ГИБДД и попросили их решить проблему, а в случае отказа пошли бы дальше по инстанциям - вот это была бы правильная гражданская позиция. А так - дешевый самопиар.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для prohojii

Статью 27 п.1 сюда никак не применить. Свободно передвигаться им никто не мешал, поэтому их право на свободное передвижение никак не ограничивалось. Опять же, неправильно припаркованные автомобили никак не нарушали права и свободы "нашистов". Они нарушали правила парковки. А для контроля и осуществления выполнения ПДД, куда относятся и правила парковки, есть и органы и процедура. Следовательно, если бы товарищи, наблюдая каждый раз вопиющие нарушения правил парковки возмутились, вызвали сотрудников ГИБДД и попросили их решить проблему, а в случае отказа пошли бы дальше по инстанциям - вот это была бы правильная гражданская позиция. А так - дешевый самопиар.
    Золотые слова.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Дык "синие ведёрки" и прочие акции заснятые на видео получется тоже "дешёвый самопиар"? Хотя нет, их же не "нашисты" проводят, значит там всё по уму.
    Тоже глупость, откровенно говоря. Но к чиновникам все испытвают сильную антипатию- потому массовая иррациональная поддержка.

С правилами парковки, думается мне проблема только в следующем: Гайцу нужна подпись наршителя на протоколе, а где взять того нарушителя? Он мож пять часов не появится. Надо им выдать какие нибудь средства видеорегистрации, разработать процедуру составления протокола без присутствия водителя тс.
    И все. И гайцы сыты- план по протоколам будет мухой набегать. И нашисты рады- резко уменьшится количество неправильно запаркованных.
    Вот только Филлипок и Фредди пострадают, я думаю. Их любимые дворы неподалеку, заполонят бывшие нарушители. Так и придется покупать проездной на метро.
    И ратовать, вместе со мной, за обустройство парковок.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 15.07.2010 в 18:37.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

в тему про парковку, по комментам вроде Питер
    http://www.totallycrap.com/videos/vi...roblem_solved/

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    в тему про парковку, по комментам вроде Питер
    http://www.totallycrap.com/videos/vi...roblem_solved/
    Вот это чистой воды самоуправство .

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Неловкий тролль, для более опытного- как пельмени. Дешево и вкусно.
    Не кормите тролля , и он вас не тронет . А у тебя я смотрю в крови переходить на личности . По этому повторяю не кормите тролля .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права