Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Я не понимаю мутных намеков, предпочитаю когда прямо говорят.

Что почитать то? Я уже говорил про мутные намеки?

Почему, часто надо. Из чего ты выводы делаешь- я хз.
Ну если ты прямые советы принимаешь за мутные намеки, я умываю руки. наверное, раз не понимаешь, тебе оно и не нужно.

Надо когда надо. Решать когда надо, может опытный водитель. Неопытный не может и должен использовать тогда, когда это определено.
Простой пример: Аварийка при движении задним ходом и резком торможении. Иногда это надо. А в правилах не определено.
По твоему, значит не надо?
Впрочем, в 95 процентах случаев, ситуации применения совпадают.
Логика поражает. если хочу, что бы выполнялось то что предписано, то мне тут же сообщаешь что я за то,что не надо делать того, что не написано.

Если я иногда не включаю поворотник ночью на пустой дороге при перестроении- это никому не вредит.
а я кстати, прямо указывал про плотный поток, а вовсе не пустынную ночную дорогу, ты уж как-то разделяй теплое с мягким....

Ты таки хочешь переделать мир под себя. И даже инструмент подобрал подходящий- дубину. Правда план переделки пока в тумане, но инструмент уже есть, ога, самый правильный.
таки дубина, это метафора. Штраф вполне отвечает требованиям правил.
А я вот считаю, что передельщиков мира, иной раз надо упокаивать той же дубиной, ибо благими намерениями вымощена дорога в ад. Такое вот имхо мое.
Так я и не возражаю, не испрашиваю себе права не платить штраф за невключенный повопротник.
И кто из нас прав, как рассудить?
Когда неясно кто прав, обращаетмся куда? к законам и правилам. Я думаю, что если ВСЕ и ВСЕГДА будут ездить ТОЛЬКО по ПДД отринув "здравый смысл" дтп не будет, или будет крайне мало. а вот если только по здравому смыслу, без ПДД... сам догадаешься?
Не работает личный пример- какая досада. Личный пример в реальном мире не всегда работает- че есть, то есть. Зато в нем есть еще и альтернативные способы достижения целей. Наймите подъездом консъержа и решится ваша проблема.
Ну так накопайте всем городом стоянок, не? Или твоя логика не масштабируема?

Тоесть ты выбрал сам такую власть, ее действия тебя устраивают.
Чего же ты жалуешься тогда на ее бездействие, в сфере несоблюдений пдд? Что паркуются не так- ты не доволен. Что поворотники не включают- тебе не нравится. Ссат в подъездах опять же.
Но машину ты купил, значит на выборы ходил.
Так и не пеняй. Твой косяк- не тех выбрал. Тебя еще и обвинить можно в этом бардаке. Думать надо было, кого выбираешь.
я на власть не жалуюсь. я поведение (и аргументацию)обезьян обсуждаю, и предполжил, как стимулировать превращение обезьяны в человека. ты опять все перепутал. Это ты про городские власти, которым ты деньги платишь, распространялся. а я про людей, которые не исполняют установленные правила.