Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Чушь.
Раз пешеходы "должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам", то они что, не имеют права находиться на проезжей части?
Где это запрещено?

А что, нам, крутым парням, нарушать запрещено, а водятлам - можно?
Давайте уж вместе нарушать, что ли? Или уж вместе НЕ нарушать.
Почему многих нарушающих так бесит, что кто-то ещё нарушает?
Кроме того, пешеходы - тоже участники дорожного движения. Кто им запретит судить о правильности обстановки, учитывая, что мы уже пришли в этой теме к выводу, что ГИБДД свои функции не выполняет?

Не понял, зачем это сказано.
Особенно учитывая мои слова из предыдущего поста:

Это о нашистах-то?
Дык, люди сами провоцировали нашистов, паркуясь через задницу, разве нет?
1. По моему разумению, если проезжая часть предназначена для движения транспортных средств, а тротуар для пешеходов, то совершенно очевидно, кто и где должен находиться. Почитайте комментарии к коап в части нарушения правил пешеходами.
2. Я уже несколько раз написал о том, что каждое нарушение должно быть рассотрено отдельно. Водитель нарушает правила? Надо пригласить сотрудника дпс для оформления протокола. Где в законодательстве написано, что пешеход имеет право судить о том, нарушает водитель правила или нет? Мне кажется, что только сотрудник гибдд может судить об этом. И выше, кстати, была новость о том, что гибдд проводит рейд парковка.
3. Насчет свободы перемещения: я согласен с тем, что машина не должна быть припаркована на пешеходном переходе, в остальных случаях говорить о нарушении свободы перемещения пешехода нельзя, т.к. он должен двигаться по тротуару, а переходить по переходу.
4. Выходя на проезжую часть не для перехода, пешеход создает помеху движению транспортных средств, ответственность за это также предусмотрена коап.