Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
я все что хотел - сказал.
Я не понимаю мутных намеков, предпочитаю когда прямо говорят.

ты сначала сам почитай, по потом по сторонам оглянись, потом подумай. И если уж когда совсем невдомек станет, если так и не допрет, ну тогда уж обращайся.
Что почитать то? Я уже говорил про мутные намеки?

ну да, на заставленной полуторорядке вообще не надо поворотником пользоваться, да.
Почему, часто надо. Из чего ты выводы делаешь- я хз.

Использовать надо тгда когда это определено, а не когда надо, или ты все-таки против правил, я так не могу понять?
Надо когда надо. Решать когда надо, может опытный водитель. Неопытный не может и должен использовать тогда, когда это определено.
Простой пример: Аварийка при движении задним ходом и резком торможении. Иногда это надо. А в правилах не определено.
По твоему, значит не надо?
Впрочем, в 95 процентах случаев, ситуации применения совпадают.
.. Но оправдывают невключения повортников при этом только нормальные водители?
Где? Опять неправильно истолковал чьи то слова?

Ты путаешь опять же вежливость и прямое невыполнение правил, которое я хотел бы видеть исполняемыми ВСЕМИ.
Я не путаю. Наоборот, это ты путаешь, разделяя эти вещи. Вежливость, либо ее отсутствие, очень тесно связана, с прямым соблюдением правил. Каждый водитель по правилам обязан не допускать возникновения аварийных ситуаций. Невежливый водитель постоянно провоцирует аварийные ситуации, даже формально соблюдая прочие пункты правил. Но нарушает при этом ключевой. Создает опасную ситуацию своей педантичностью.
Именно по этому, правила аппелируют к здравому смыслу водителя, а не к педантичному буквоедству и юридическим верченьям закорючками.
Если я иногда не включаю поворотник ночью на пустой дороге при перестроении- это никому не вредит.

Я, кстати пропускаю всех практически, у меня нива, очень флегматичный боливар. Но что тут толку? К сожалению, личный пример подвигает на повторение других людей если только сопровождать его дубиной.
Ты таки хочешь переделать мир под себя. И даже инструмент подобрал подходящий- дубину. Правда план переделки пока в тумане, но инструмент уже есть, ога, самый правильный.
А я вот считаю, что передельщиков мира, иной раз надо упокаивать той же дубиной, ибо благими намерениями вымощена дорога в ад. Такое вот имхо мое.
И кто из нас прав, как рассудить?

Ссанье в в подъезде тому пример, вот я, прошу прощения, не ссу, а все равно нассано.
Не работает личный пример- какая досада. Личный пример в реальном мире не всегда работает- че есть, то есть. Зато в нем есть еще и альтернативные способы достижения целей. Наймите подъездом консъержа и решится ваша проблема.

Э нет. Они через систему выборныхз органов власти от тебя и других людей получили право решать, на что тратить деньги. и парковка тут всего лишь одно из. а не нравится, но машину хочешь купить - не выбирай такую власть. Не хочешь идти на выборы? не покупай машину.
Тоесть ты выбрал сам такую власть, ее действия тебя устраивают.
Чего же ты жалуешься тогда на ее бездействие, в сфере несоблюдений пдд? Что паркуются не так- ты не доволен. Что поворотники не включают- тебе не нравится. Ссат в подъездах опять же.
Но машину ты купил, значит на выборы ходил.
Так и не пеняй. Твой косяк- не тех выбрал. Тебя еще и обвинить можно в этом бардаке. Думать надо было, кого выбираешь.