Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
1. По моему разумению, если проезжая часть предназначена для движения транспортных средств, а тротуар для пешеходов, то совершенно очевидно, кто и где должен находиться. Почитайте комментарии к коап в части нарушения правил пешеходами.
1. Чушь. Тогда пешеходы не смогли бы пересечь проезжую часть, а автомобили не имели бы права въезжать в микрорайоны. Ты что, ПДД не читал?
2. В интернетах есть неписанное правило: когда ты кого-то куда-то посылаешь что-то читать, указывай, куда конкретно, иначе это расценивается посылу на три буквы.
Ссылки ещё никто не отменял, КоАП в интернете есть. Что конкретно почитать?
2. Я уже несколько раз написал о том, что каждое нарушение должно быть рассотрено отдельно. Водитель нарушает правила? Надо пригласить сотрудника дпс для оформления протокола. Где в законодательстве написано, что пешеход имеет право судить...
А я тебе уже несколько раз ответил, что ГИБДД свои функции давно уже не выполняет, и могу расписать, куда тебя пошлют в ГИБДД, если ты к ним придёшь с жалобой на неправильную парковку соседа.
А пока ты заставишь их действовать - нарушитель уедет.
Поэтому вполне закономерно и правильно, что их функции пытаются взять на себя общественные организации.
3. Насчет свободы перемещения: я согласен с тем, что машина не должна быть припаркована на пешеходном переходе, в остальных случаях говорить о нарушении свободы перемещения пешехода нельзя, т.к. он должен двигаться по тротуару, а переходить по переходу.
Я тебе, наверное, открою страшную вещь: пешеходу разрешается пересекать дорогу и ВНЕ перехода. Это прописано в ПДД. Ссылку дать?
4. Выходя на проезжую часть не для перехода, пешеход создает помеху движению транспортных средств, ответственность за это также предусмотрена коап.
Шутка? Смайликов е вижу.
Каким пунктом и какая ответственность предусмотрена КоАП?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Он написал НЕ живем. Внимательнее дружище.
Не живем мы в правовом государстве. Законы работают, но по разному для разных категорий. Все верно, не поспоришь.
Да.
Пардону прошу, прочиталось криво.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Каждый, своих. Обрати внимание. А не каждый, неопределённого круга лиц. Права наказывать нарушителей ПДД у нашиста нет. Это - специальное право, как у модератора на форуме.
...
Достаточно?
Ок.
Убедил.
Итого: водители мелко нарушают, паркуясь через задницу, нашисты в ответ мелко нарушают, клея им наклейки.
Вот так и живём.
Все довольны?
Разойдись!

P.S. Устал стучаться в эту стену.
Ок, смотрим на результаты голосовалки, как на единственно понятный довод.